Автор: Админка

Что делать если свежая капуста замерзла


Что делать, если замерзла белокочанная капуста

На чтение 4 мин. Опубликовано

Определение степени промерзания

Глубину промерзания белокочанной капусты определяют визуально после разрезания головки на две части или наблюдая за восстановлением схваченных морозом листьев в тёплом помещении.

Если мороз лишь слегка задел внешние листья, поводов для беспокойства нет. Плод можно легко реанимировать и использовать по прямому назначению. Полностью же промёрзшая до кочерыжки капуста после оттаивания может бесповоротно потерять свои пищевые качества.

Не стоит волноваться, если морозы застали урожай на грядке. Белокочанная капуста относится к числу сельскохозяйственных культур, устойчивых к заморозкам, и сравнительно легко справляется с морозами до -5 градусов. Такая обработка холодом даже улучшает вкусовые качества продукта, придавая ему приятный сладковатый привкус.

Если промёрзла частично

Удалить повреждённые холодом части

Если подмёрзли исключительно наружные листья, то после их удаления капуста ничем не отличается от не подвергавшейся воздействию низких температур и может, при соблюдении надлежащих условий, храниться до 6 месяцев.

Оптимальными для домашнего хранения белокочанной капусты условиями считается температура от -1 до +2 градусов и влажность воздуха от 90 до 98%. Она хорошо сохраняется на лоджиях и в кладовках.

Капуста подмерзла на грядке

Если белокочанная капуста замерзла на грядке, не следует сразу собирать урожай. Нужно дать её самостоятельно оттаять и восстановиться. После оттаивания капуста приобретает первоначальные вкусовые качества, ничем не отличается от обычной и её можно срезать.

Капуста прекрасно переносит даже хранение под слоем снега, который создаёт условия, практически полностью соответствующие поддерживающимся в домашнем холодильнике.

Белокочанная капуста прекрасный антиоксидант, богата каротином, солями калия, фосфора и полностью безопасна для детского питания, так как не вызывает аллергии. Ей приписывают способность продлевать молодость организма.

А диетологи считают, что квашенная капуста даже полезнее свежей, так как содержит больше полезных микроэлементов.

Спасение капусты в домашних условиях

Если же капуста подверглась чрезмерному воздействию мороза уже в процессе хранения, её перекладывают в прохладное место (не более +15 градусов) и накрывают чем-либо плотным и теплоизолирующим (одеяла и т.п.) примерно на неделю.

После восстановления такую капусту следует хранить отдельно от других овощей и периодически наблюдать за её состоянием, ведь она может начать портиться внезапно.

При удачном стечении обстоятельств, такой плод может храниться до двух месяцев.

Если промёрзла сильно

Поэтапная реанимация

Полностью промёрзшую капусту можно попробовать вернуть к жизни.

Для этого её помещают на два или три дня в помещение с температурой около +4 градусов, после чего переносят в более тёплое помещение (до +15 градусов), накрывают и держат там до полного восстановления. Хотя оно и не гарантировано даже после выполнения процедуры.

Плотные кочаны капусты переносят морозы хуже, чем рыхлые. Наличие воздушных прослоек между листьями создаёт дополнительную защиту от проникновения холода к сердцевине плода.

Для чего сгодится мороженная капуста

Если же необходимости в хранении промёрзшей капусты нет, то её следует занести в прохладное помещение (от +5 до +10 градусов) и дать оттаять, после чего, в большинстве случаев, она годится для маринования, квашения (рецепт смотрите здесь), соления или непосредственного использования в готовке.

Заквашенную из подмороженных кочанов капусту лучше использовать не в качестве самостоятельного блюда, а для приготовления первых блюд, а также подвергать термической обработке.

Следует помнить, что капусте, подвергавшейся заморозке, для приготовления нужно меньше времени, так как она изначально более мягкая.

 Видео — капустные листья после заморозки

Если сердцевина полностью промороженной капусты может и не найти полезного пищевого применения, то часть замороженных листьев можно отобрать сразу после размораживания и использовать для приготовления голубцов.

В этом случае они не требуют отварки, так как становятся достаточно мягкими в процессе оттаивания. Некоторые хозяйки специально замораживают листья капусты для этого блюда.

История белокочанной капусты берёт своё начало в Испании, где она впервые появилась ещё задолго до начала нашей эры. В последствии культуру начали выращивать в Римской Империи, Древней Греции и в Египте. В древнерусских летописях она упоминается с начала XI-го века.

Капуста подмерзла - что делать, как быть с капустой, которая подмерзла прямо на грядке или при хранении

Капусту убирают с грядок позднее других овощей. Легкие заморозки часто идут ей на пользу: листья становятся слаще и вкуснее при засолке. Но нередко случается так, что прогноз погоды оказывается неверным, столбик термометра опускается существенно ниже нуля, и овощи сильно подмерзают. Однако и в этой ситуации капусту можно употреблять в пищу. Что делать, если она замерзла на грядке и как ее убрать, узнаете из статьи.

Содержание статьи

Что делать, если подмерзла капуста

Даже померзнув, капуста не теряет вкусовых качеств. Она, как и свежая, годится для приготовления первых и вторых блюд, причем в некоторых случаях будет даже быстрее готовиться (например, при фаршировании голубцов).

С холодостойкими кочанами забот меньше: они легко выносят заморозки до -5°C. Поэтому не торопитесь снимать их с грядки при более теплой погоде. А вот уже срезанная капуста более нежная, и такие низкие показатели ей не подходят. Но любая капуста не выносит многократного воздействия низких температур, поэтому не рассчитывайте, что, промерзнув раз, капуста станет крепче.

Рыхлые кочаны более устойчивы к холоду, плотные промерзают сильнее и быстрее. Причина – в прослойке воздуха внутри. Она служит теплоизолятором и помогает сохранить больше тепла.

Как правильно убрать капусту, попавшую под заморозок

Если кочан замерз на корню, не спешите его срезать. Если по прогнозу погоды ожидается хотя бы небольшое потепление, подождите сутки. Овощ оттает самостоятельно. Если капуста уже подвергалась влиянию заморозков, не выжидайте. Лучше ей не станет.

Осмотрите пострадавшие от холода кочаны. Если подмерзли несколько верхних листьев, отделите их с помощью ножниц и положите оттаивать в прохладное помещение в удобный ящик с подстилкой из картона. Не забывайте время от времени проверять, не начал ли кочан гнить. Хранить вилки лучше не наваливая один на другой, а раскладывая в 1-2 ряда и обильно пересыпая толченым мелом.

Подмороженный овощ хранят в бумаге, только не газетной, а чистой, без рисунков. Она не даст овощам высохнуть. Можно подвешивать по 2 кочана под потолок. Проколите кочерыжки и пропустите через отверстия веревку или шпагат. Между кочанами вставьте по листу плотной бумаги.

Еще один вариант хранения – в больших ящиках с речным песком. Выберите подходящие по размеру емкости, насыпьте на дно песок слоем несколько сантиметров. У кочанов отрежьте 3-4 верхних листа. Уложите овощи кочерыжками в песок. Время от времени спрыскивайте песок водой из пульверизатора.

Некоторые огородники и вовсе хранят культуру в грунте. Для этого в земле вырывают длинную траншею, дно ее застилают слоем свежей соломы (5-8 см). Капусту укладывают кочерыжками вверх в один слой и сверху засыпают чистым песком.

Важно, чтобы кочаны не касались друг друга. Это сбережет овощи от массового загнивания. На песок насыпают сухой навоз, а затем тонкий слой грунта.

Внимание! Если вы боитесь, что овощи повредят мыши или крысы, воспользуйтесь обычной хвоей. Насыпьте тонкий слой на дно под капусту и поверх песка.

Если капуста сильно замерзла, оттаивайте ее в 2 этапа. Сначала положите на 2-3 суток в прохладное помещение с температурой +1…+5°C, а затем в комнату потеплее – +10…+15°C. Такую капусту желательно побыстрее пустить в дело.

Если у кочана промерзли 2-3 листа, она будет храниться более 3 месяцев, 5-6 листов – не более 2,5-3 месяцев. Если промерзла сердцевина, выбрасывайте кочан без сожаления. Попав в тепло, он начнет гнить. Такой овощ есть небезопасно даже после тепловой обработки.

Капусту нельзя высаживать в низинах и на тяжелой почве. В таких местах температура всегда на несколько градусов ниже, чем на равнине, да и влага застаивается. Важен и уход. Если вы вовремя подкармливаете рассаду и уничтожаете вредителей, капуста будет здоровой и крепкой, а ущерб от заморозков меньше.

Что делать с подмерзшей капустой

Подмороженную капусту можно квасить. Если у кочана повреждены верхние листья, их отрывают, а вилок используют по назначению. Но если он подмораживался не один раз, вкусной заготовки из овоща уже не получится. Нашинкованные кусочки будут вялыми, мягкими, начнут расползаться в малоаппетитную кашу. Да и процесс гниения в массе начнется быстро.

Квасить капусту можно четвертинками (половинками), мелкими кусочками или нашинкованной. Чем меньше части, тем быстрее она заквасится. Если в процессе не будет хватать сока, добавьте в кастрюлю 0,5 ст. подсоленной воды.

Из подмороженных листьев получатся мягкие и вкусные голубцы. Листья не нужно обдавать крутым кипятком: они и так нежные. Обжарьте лук и отварите рис, смешайте все с соленым фаршем, заверните готовую смесь в конвертики из листьев и отправляйте на сковородку. Полейте готовое блюдо томатным соусом.

Справка. Многие повара предпочитают делать голубцы именно из подмороженных капустных листьев: они не ломаются в процессе.

Подмерзшая капуста подходит и для приготовления борща. В рецепте ничего менять не нужно, однако длительному тепловому воздействию ее подвергать нельзя. Капуста расползется на неаппетитные волокна. Отварите картофель, а после, убавив огонь, добавьте и порубленный овощ.

Оладьи, солянка, гарнир к котлетам или картофелю – подмороженная капуста годится для всех перечисленных блюд. Также ее готовят в кляре. Сварите листья, сверните их трубочкой или конвертом, густо смажьте кляром и обжарьте в большом количестве подсолнечного или оливкового масла.

Внимание! А вот салаты из подмороженной капусты получатся невкусными.

Заключение

Теперь вы знаете, что делать, если подморозило, а капусту убрать не успели. Не спешите выбрасывать или скармливать скоту такие кочаны. Даже подпорченный урожай можно частично сохранить либо приготовить из овоща вкусный борщ, голубцы или пирожки.

Капуста на грядке замерзла, что делать. Если ваша капуста подмерзла, не расстраивайтесь — ее еще можно спасти

Капуста на грядке замерзла, что делать. Если ваша капуста подмерзла, не расстраивайтесь — ее еще можно спасти

  • на грядке на корню, если ее не успели вовремя убрать;
  • убранная или приобретенная для дальнейшей переработки, если кочаны хранились не при надлежащем температурном режиме.

Кроме того, иногда бывает, что случайно можно приобрести некоторый объем подмороженных кочанов капусты. Часто этот факт обнаруживается слишком поздно, когда вернуть овощ продавцу уже не представляется возможным.

Всякое, конечно, бывает, и прежде чем подмороженную капусту укладывать на хранение, необходимо определить, насколько глубоко она промерзла, потому как подмерзшие листья восстанавливают свои свойства, если температуру повысить, а вот если кочерыжка задета морозом, то потом загниет, это точно!

Итак, если подмерзли верхние 5-6 листьев, капусту хранить можно пару месяцев, только отдельно от других, и почаще осматривать, чтобы употребить в пищу в первую очередь. Иногда хозяйки используют подмороженную капусту для заготовок, да еще с другими овощами. Не делайте этого, качество и вкус вам не понравится. Не закатывайте!

1. Капусту надо выдержать в течение трех дней при плюсовой температуре (от 2 до 5), не старайтесь сразу в теплую кухню заносить.

2. Только после трех дней температуру повышаем, кочаны перекладываем, осматриваем. Когда кочаны полностью оттают, наступает третий этап.

3. Будем ее употреблять в пищу! Конечно, о длительном хранении тут даже речи быть не может, но в щи-борщи и прочие капустные блюда очень пойдет. Делайте голубцы, тушите капусту с овощами: сначала ошпариваем, нарезаем капусту, укладываем ее в сковороду, начинаем тушить с растительным маслом, добавляем натертую морковь и порезанный лук.

Солим сразу, если хотим есть мягкую капусту. Можно обжарить капусту вместе с кусочками кабачков: сочно, быстро, вкусно, можно сделать капустную запеканку: пропустить отварную капусту через мясорубку, добавить яйцо, манку, соль – и в духовку. Точно по такому же принципу делают капустные котлеты, только их надо в сухарях обвалять и обжарить.

Прежде чем укладывать подмороженную капусту на хранение, определите, насколько глубоко она промерзла, — ведь если покровные листья могут восстановить свои свойства при оттаивании, то промерзшая сердцевина непременно загниет.

Если промерзли верхние пять—шесть листьев, то капусту можно будет хранить в течение двух—трех месяцев, но отдельно от неподмороженной, и регулярно проверять — на предмет порчи. Квасить такую капусту не рекомендуется.

Но даже насквозь промерзшие кочаны можно спасти. Для этого проводят их оттаивание в несколько этапов: на первом выдерживают в течение трех дней при температуре от 1 до 5 градусов, после этого для дальнейшего оттаивания хранят в помещении при 10—15 градусах тепла. Конечно, долго оттаявшая капуста храниться не будет, но вкус и свойства восстановит.

Подмерзла рассада капусты. ЕСЛИ ПОДМЕРЗЛА РАССАДА!

Скорая помощь подмерзшей рассаде - выживет ли она?

Так уж случается из года в год со многими садоводами-огородниками, что рассаду умудряются заморозить! Не смотря на то, что мы много об этом говорили , и о том, как уберечь рассаду от возвратных заморозков.

И вот опять посыпался шквал вопросов о том, а можно ли теперь спасти подмерзшую рассаду или уже все!

Сегодня поговорим об экстренных методах реанимации замерзших растений. Надеюсь, многим эта информация пригодится…

Если уж так случилось, что рассаду заморозили, то не стоит опускать руки. Да! Жалко конечно: столько трудов и денег вложено! И спасти удастся может и не всех, но попытаться нужно! Конечно для богатых это не проблема - пошел да и купил новую рассаду. Но не у всех есть возможность такая, да и покупная рассада всегда может разочаровать или удивить в-дальнейшем.

Во-первых, еще не поздно посеять новые семена и даже такие культуры, как томаты , перцы и баклажаны , успеют дать урожай. Главное при этом выбирать те, которые имеют самые короткие сроки вегетации.

Но и подмерзшую рассаду не надо торопиться выбрасывать. Первым правилом по спасению умирающих, будь-то: засуха , заморозки, жара, недостаток света, перепады температур или болезни, является опрыскивание растений препаратом Эпин.

Эпином полезно опрыскивать молодые растения и рассаду , а также растения, претерпевшие стресс: заморозки, поломка веток, нашествие вредителей , болезни и т.д. Перед опрыскиванием растений по возможности устраните причину повреждения / заболевания. Эпин не является лекарством или панацеей, он – эффективное средство реабилитации и поддержания здоровья растений на всех стадиях их роста и развития.

Рекомендация опрыскивать растения ранним утром или поздним вечером обусловлена тем, что при солнечном свете действующее вещество эпина, эпибрассинолид, очень быстро улетучивается, и толку от дневного опрыскивания будет мало.

Кроме того, опрыскивайте только вегетативные части растений — ветви и листья, не забывая (по возможности) увлажнять раствором и нижние части листов. Опрыскивание в стрессовых условиях (засуха, недостаток света, болезни и т.д.) производится раз в 7-10 дней, вплоть до полного выздоравливания растений. Если же ваши питомцы вполне здоровы, опрыскивайте их трижды в сезон.

Стандартный раствор эпина, который годится для опрыскивания практически всех садово-огородных культур: 1 ампула (0.25 мг) на 5 л воды.

Ещё один нюанс: вода из-под крана, которую мы обычно используем, является щелочной, а щелочь существенно снижает благотворное действие эпина. Поэтому, прежде чем развести препарат в воде, добавьте в неё несколько кристалликов лимонной кислоты. Эпин усваивается растением в течение 2-3 дней, поэтому опрыскивание нужно проводить в не дождливые безветренные дни.

Еще лучше приготовить волшебный компот из Здорового сада, Экоберина, НВ - 101 и Эпина. Тогда уж точно ваши растения оживут и при этом урожай получите отменный! Но эти препараты продают в Центрах природного земледелия, если есть такие в вашем городе, то хорошо, а Эпин и НВ продают во всех обычных садовых магазинах.

Восстановительные функции овощей!

Многие растения имеют природную функцию восстановления. Так например, томаты и перцы пускают из стебля боковые побеги и листья. Поэтому не стоит их убирать, если их прихватили заморозки, конечно если заморозки были не по почве! А лишь окружите их повышенным вниманием и дайте время. И они оживут! Некоторые замерзшие растения после обработки биопрепаратами накрывали на время картонными коробками и это помогало:

Рассада капусты после заморозков, если и ее прихватило, то полейте ее холодной водой и она тоже отойдет.

Всегда помните, что вовремя уложенная мульча и укрывной материал всегда защищают наши культуры от неблагоприятных погодных условий. Уделяйте больше внимания своим крохам и они вырастут крепкими и здоровыми!

Если вам необходима помощь в освоении участка и во всем, что касается Природного земледелия в-целом, вы можете получить Индивидуальную консультацию ! Это поможет избежать ошибок и ускорит процесс восстановления земли!
А если Вам нравится наш сайт и здесь вы нашли много полезного для себя и испытываете чувство благодарности, то Вы можете ее выразить в любом денежном эквиваленте:

  • Либо пополнить счет QIWI кошелька номер +79824534657
  • Либо пополнить счет мобильного телефона +79824534657 Оператор МТС
Также мы ищем спонсоров, готовых поддержать наш глобальный проект более серьезными суммами!

Что можно сделать из замерзшей капусты. Замороженная капуста: можно ли ее солить?

Различные мнения по засолке замороженной капусты

У разных хозяек мнения о том, можно ли заквашивать замороженную капусту, могут кардинально отличаться. Одни говорят, что подмороженный овощ уже нельзя использовать для засолки. Они считают, что такая капуста, если ее заквасить, получится слишком мягкой и не будет хрустеть. У других же иное мнение по этому поводу. Конечно, хрустящей после засолки подмороженная капуста уже вряд ли будет, и как самостоятельное блюдо использовать ее в дальнейшем не стоит. Но она вполне пригодна для приготовления, щей, различных вторых блюд. К тому же, многие даже в салатах предпочитают не хрустящую, а мягкую капусту.

Многое в пригодности такой капусты для дальнейшей засолки зависит от состояния кочана после размораживания. Важным моментом является и то, как долго овощ находился в замороженном состоянии. А иногда бывает, что подмороженными оказываются только верхние листья кочана. В этом случае достаточно лишь их убрать и использовать остальную капусту для переработки.

Внимание! Для засолки возможно использовать кочаны, которые подвергались только однократному замораживанию. Если же они подмерзали и затем размораживались несколько раз, такая капуста для квашения уже не пригодна. Она становится слишком дряблой. К тому же, в ней начинают развиваться гнилостные процессы.

Капуста подмерзла: как это может произойти?

С любой хозяйкой хотя бы изредка может произойти такая неприятность. Капуста может подмерзнуть:

  • на грядке на корню, если ее не успели вовремя убрать;
  • убранная или приобретенная для дальнейшей переработки, если кочаны хранились не при надлежащем температурном режиме.

Если капуста подмерзла на грядке, ее еще можно будет использовать для засолки

Кроме того, иногда бывает, что случайно можно приобрести некоторый объем подмороженных кочанов капусты. Часто этот факт обнаруживается слишком поздно, когда вернуть овощ продавцу уже не представляется возможным.

Замерзшая на грядке капуста: что делать?

Капусту, предназначенную для засолки, многие хозяйки часто не убирают с грядки до последнего. Для квашения используют поздние сорта. Они являются холодостойкими и неплохо выдерживают заморозки до -5 градусов. Погода часто бывает непредсказуемой, и можно столкнуться с тем, что кочаны прямо на корню замерзают.

Срезать их замерзшими не стоит. Лучше немного подождать, ведь возможно, что на следующий день будет плюсовая температура, и кочаны оттают. При непродолжительном замораживании на корню с ними обычно ничего страшного не происходит, и они полностью восстанавливаются в своей структуре. А уже оттаявшую и подсохшую капусту можно будет срезать, убрать поврежденные листья и использовать для дальнейшей переработки.

Совет. Убрав с грядки капусту, которая уже замораживалась на корню, лучше не откладывать переработку овоща на долгий срок, а заквасить ее сразу же.

Что делать с замороженными кочанами?

Иногда бывает, что сложенные на веранде или балконе кочаны, предназначенные для дальнейшей переработки, хозяйки не успевают засолить. Если с наступлением холодов эта капуста заморозилась, не стоит сразу вносить ее в теплое помещение. Размораживать кочаны лучше постепенно в прохладном месте. Когда они оттают, возможно, что капуста останется прежней по структуре или только чуть мягче, чем свежая.

Подмерзшая капуста не будет достаточно хрустящей после засолки

Бывает, что подмороженными оказываются только верхние листья кочана. Достаточно снять их и использовать остальное для квашения. Но кочан может быть промороженным и полностью. Нужно убрать поврежденные и подвергшиеся гнили листья, вырезать или высверлить кочерыжку, после чего эту капусту можно заквасить. Если же капустные листья после размораживания слишком дряблые, лучше их использовать для текущего приготовления блюд, а не для засолки.

Заквасить капусту, бывшую замороженной, можно так же, как и обычную свежую:

  • целыми кочанами;
  • половинками или четвертинками кочанов;
  • нашинкованную с различными добавками или без таковых.

Подмороженная капуста часто заквашивается даже быстрее, чем свежая. На 10 кг овоща берут 200-250 г соли. Если выделяемого в процессе сквашивания сока промороженной капусты недостаточно, можно добавить немного подсоленной воды.

Замороженная капуста вполне еще может подойти для заквашивания. Конечно, это возможно, если она не стала слишком дряблой, а процессы гниения не затронули весь кочан. В качестве самостоятельного блюда такая квашеная капуста будет уже не так хороша, но для приготовления первых и вторых блюд подойдет.

Что делать, если подмерзла белокочанная капуста - Огород, сад, балкон

Даже осенью белокочанная капуста продолжает усиленно расти и наливаться. Поэтому садоводы ждут до последнего, так как это прибавка урожая поздних сортов. И часто такое ожидание заканчивается тем, что весь урожай попадает под заморозки.  

 Если белокочанная капуста попала под заморозки – это не страшно, так как известно, что капуста после поздних слабых заморозков становится только вкуснее и слаще, а у многих сортов пропадает горечь. Правда спешить с уборкой подмороженных кочанов не стоит. Надо им дать оттаять на корню, тогда не будет процесса горения, и капусту можно спокойно убирать в подвал на хранение.  Оттаивание займет трипять дней. Хорошо, если в это время не будет повторных заморозков.  Если оставлять кочаны на корню нельзя, то их рубят и укладывают в прохладном помещении буртом, который накрывают ватным одеялом, и держат в таком укрытии в течение недели. При постепенном оттаивании вкусовые качества кочанов не меняются, и их можно использовать в кулинарии или в квашении. Только хранить такой урожай уже нельзя.  А вот срезанные кочаны, попавшие под заморозки, замерзают навсегда, и их нельзя уже разморозить.  Поэтому такие кочаны можно срезать – оттаять и очистить поврежденные морозом слои, которых наберется немного.  Из подмерзших кочанов можно делать борщи, щи, квасить, а вот салаты получаются намного хуже. 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Можно ли солить замороженную капусту на зиму

Квашеная или соленая капуста является настоящим русским лакомством. Однако первыми квасить капусту начали в Корее или Китае и заквашивали продукт на белом вине.

Кроме вкусовых качеств соленые кочаны известны витаминно-минеральным составом. Диетологи всего мира считают овощ одним из самых полезных, поскольку капуста содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет и препятствующего старению кожи, витаминов К, U, группы В, необходимых для улучшения пищеварения и лечения болезней ЖКТ.

Подходят для засолки свежие кочаны с молодыми зелеными листьями либо зимние сорта овоща. Но бывает так, что капуста попадает под нежданные заморозки, и тогда в полный рост встает вопрос, а можно ли солить замороженную или немного подмерзшую капусту и будет ли вкусной и полезной такая заготовка. Ответ на этот вопрос изложен ниже.

Подходит ли для засолки мороженая капуста?

Мнения специалистов на счет того, пригодна ли для засолки замороженная капуста разнятся. Одни считают, что мерзлый овощ не подойдет для засолки. Другие утверждают, что такая капуста будет мягкой, но вкусной, если овощ правильно засолить. Конечно, хрустящей капуста уже не будет. Но такой продукт прекрасно дополнит любое блюдо, например, борщ, щи или винегрет.

Капуста

При этом вкусовые качества угощения будут зависеть от того, как долго овощ находился в замороженном состоянии. Если кочаны подмерзли при резких заморозках, возможно, испорчены при этом лишь верхние листочки, а внутри овощ остался пригодным для приготовления.

Внимание! Для засолки подходят капустные листы, которые подверглись одноразовому замораживанию. Если овощ ранее уже подвергался размораживанию, использовать его для квашения не стоит. Продукт теряет свою полезность, плотную структуру листов, вкусовые качества и внутри могут развиться гнилостные процессы.

Подготовка продукта к приготовлению

Подмерзнуть капуста может вследствие разных причин:

  • резкие морозы привели к тому, что оставшиеся на грядке кочаны подмерзли;
  • капуста хранились при ненадлежащих условиях в холодном помещении: на веранде, балконе или чердаке;
  • приобретен некачественный мороженый товар на рынках, в магазинах;
  • капуста была специально заморожена для последующего приготовления.

Подмерзшую на грядке капусту не нужно сразу же убирать в дом. Лучше дождаться потепления на следующий день. В таком случае кочаны оттают естественным образом, и их можно будет срезать. Поврежденные листики удалить, а внутреннюю часть использовать для последующей заготовки.

Подмороженные на балконе кочаны перенести в прохладное помещение с плюсовой температурой. Оттаявшую капусту засолить привычным способом.

Внимание! Солить можно и мороженые листы капусты, однако такие заготовки будут менее хрустящими.

Солёная капуста

Способы, как заквасить мороженый овощ

Если все еще возникают сомнения можно ли квасить капусту, если она замерзла, стоит познакомиться с рецептом засолки такого продукта.

Солить подмороженную капусту на зиму можно сразу несколькими способами:

  • цельными кочанами;
  • половинками и четвертинками овоща;
  • нашинкованные листы с добавлением специй, пряностей.

При этом квасить подмерзшую капусту даже быстрее, чем свежую. Благодаря более мягким листкам время заготовки продукта уменьшается в несколько раз. На 10 килограммов овоща потребуется примерно 200-250 граммов каменной соли. Если при сквашивании выделилось мало сока, можно добавить в заготовку подсоленную кипяченую воду.

Полностью замерзшие кочаны могут быть также пригодными для засолки, если они только не начали подгнивать и не стали слишком мягкими. На зиму такой овощ квасить не рекомендуется, однако он подойдет для приготовления первых блюд, овощных рагу, мяса с овощами или тушеного картофеля с квашеной капустой.

Как засолить подмерзшую капусту

Заготовить подмерзшую капусту на зиму очень просто, следуя приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 0,6 кг
  • Соль – 3 ст.л.

Морковь

Алгоритм приготовления засолки из подмерзшей капусты выглядит следующим образом:

  1. Кочаны перебрать, убирая полностью мороженные и подгнившие овощи.
  2. Удалить верхние грязные либо сильно подмерзшие листочки.
  3. Промыть овощ проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
  4. Разрезать кочан на четыре части и вырезать кочерыжку.

Внимание! Если солить кочаны целиком, то достаточно снять верхние листочки и острым ножом вырезать аккуратно кочерыжку.

  1. Нашинковать овощ одинаковой по размеру соломкой при помощи кухонного ножа или шинковки. Также можно измельчить овощ крупными квадратиками или разрезать на четвертинки.

Внимание! Толщины соломки должна быть 3-5 мм.

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на терке с крупными зубами.
  2. Подготовленные измельченные овощи смешать в глубокой миске. Добавить соль. Перемять капусту и морковь руками, чтобы овощи дали сок.
  3. Переложить заготовку в подготовленную тару. Укладывать капусту плотно, оставляя сверху место для выделения сока.

Внимание! Для засолки подойдут деревянная кадка, стеклянная или эмалированная емкость. Не стоит солить капусту в пластиковой таре или посуде из нержавейки.

  1. Накрыть емкости с заготовками марлей и оставить при комнатной температуре (22 градуса).
  2. Через 24 часа капуста пустит сок и на поверхности банок появятся пузырьки. Излишек сока можно аккуратно вылить. Раз в день заготовку нужно протыкать деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы высвободить пузырьки газов.
  3. На третьи сутки засолка готова. Капусту необходимо расфасовать по стеклянным банкам и убрать в прохладное помещение.

Внимание! Для хранения капусты в условиях квартиры продукт лучше стерилизовать. Для этого рассол из банок слить и вскипятить. В стерильную тару вылить рассол, наполняя емкость на ¼ объема. Следом утрамбовать капусту. Заполнить банки рассолом доверху. Банки с заготовками стерилизовать на водяной бане, прикрыв крышками в течение 30-40 минут. Затем закатать емкости крышками, остудить и перенести на хранение в прохладное, затемненное место.

Что делать, если подмерзла белокочанная капуста

Даже осенью белокочанная капуста продолжает усиленно расти и наливаться. Поэтому садоводы ждут до последнего, так как это прибавка урожая поздних сортов. И часто такое ожидание заканчивается тем, что весь урожай попадает под заморозки. 

Если белокочанная капуста попала под заморозки – это не страшно, так как известно, что капуста после поздних слабых заморозков становится только вкуснее и слаще, а у многих сортов пропадает горечь. Правда спешить с уборкой подмороженных кочанов не стоит. Надо им дать оттаять на корню, тогда не будет процесса горения, и капусту можно спокойно убирать в подвал на хранение. 

Оттаивание займет трипять дней. Хорошо, если в это время не будет повторных заморозков. 

Если оставлять кочаны на корню нельзя, то их рубят и укладывают в прохладном помещении буртом, который накрывают ватным одеялом, и держат в таком укрытии в течение недели. При постепенном оттаивании вкусовые качества кочанов не меняются, и их можно использовать в кулинарии или в квашении. Только хранить такой урожай уже нельзя. 

А вот срезанные кочаны, попавшие под заморозки, замерзают навсегда, и их нельзя уже разморозить. 

Поэтому такие кочаны можно срезать – оттаять и очистить поврежденные морозом слои, которых наберется немного. 

Из подмерзших кочанов можно делать борщи, щи, квасить, а вот салаты получаются намного хуже. 

Справка от «Хозяйства»

Давно замечено, что сорта с плотными головками промерзают сильнее, чем с рыхлыми. Все из-за прослоек воздуха, которые не дают промерзать всему кочану. 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Свежих и замороженных овощей: отказываемся ли мы от питания ради удобства?

Американцы обычно не едят достаточно овощей. Могут ли замороженные овощи помочь нам удовлетворить наши потребности?

Джессика Болл, М.С., Р.Д.

Обновлено 21 октября 2019 г.

Большинство взрослых должны есть 2 чашки фруктов и 2,5–3 чашки овощей в день (мужчинам рекомендуется есть немного больше овощей). Только 9% взрослых получают рекомендованное количество овощей и только 12% получают достаточно фруктов.Ой.

Овощ в любом виде лучше, чем никакой овощ.Овощи богаты питательными веществами - витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Замораживание - безопасный способ продлить срок хранения питательных продуктов. Однако многие люди ошибочно полагают, что замороженные овощи намного менее питательны, чем свежие. Похоже, что до сих пор существуют споры о том, полезны ли замороженные овощи и как они сочетаются со свежими продуктами. У нас есть ответы, что выбрать и когда.

Когда выбирать замороженное

По мере приближения зимы свежие продукты ограничены - или дороги - на большей части территории страны, что заставляет многих из нас обращаться к консервированным или замороженным продуктам.В то время как консервированные овощи могут терять некоторые питательные вещества в процессе консервирования (заметные исключения включают помидоры и тыкву), замороженные овощи могут быть даже более полезными, чем некоторые из свежих продуктов, продаваемых в супермаркетах, - говорит Джин Лестер, доктор философии, руководитель национальной программы питание, безопасность и качество пищевых продуктов в Министерстве сельского хозяйства США. Почему это? Фрукты и овощи, выбранные для замораживания, обычно перерабатываются на пике спелости, то есть в то время, когда они обычно наиболее богаты питательными веществами.

В то время как первый этап замораживания овощей - бланширование их в горячей воде или пару для уничтожения бактерий и остановки ферментов, разлагающих пищу - вызывает расщепление или выщелачивание некоторых водорастворимых питательных веществ, таких как витамин C и витамины B, последующее мгновенное выщелачивание - замораживание удерживает овощи в относительно богатом питательными веществами состоянии.Исследование 2017 года показало, что существенных различий в содержании витаминов между замороженными и свежими овощами не было. Более того, когда наблюдалась небольшая разница, было более вероятно, что замороженные овощи имели более высокую концентрацию питательных веществ, чем их свежие аналоги.

Существует также заметная разница в ценах на свежие и замороженные продукты.Для тех, кто делает покупки с ограниченным бюджетом, замороженные (и консервированные) овощи могут быть более рентабельными. Средняя цена на замороженную цветную капусту составляет 1,68 доллара за фунт, в то время как свежие соцветия цветной капусты ближе к 3,13 доллара за фунт. Американский институт замороженных продуктов опубликовал официальный документ, показывающий, что список продуктов, на 95% состоящий из замороженных продуктов, может соответствовать Диетическим рекомендациям для американцев для взрослой женщины всего за 8,52 доллара в день или 59,66 доллара в неделю.

Кроме того, свежие овощи имеют гораздо более короткий срок хранения, чем их замороженные альтернативы.Если вы собираетесь использовать продукты в кратчайшие сроки, свежие продукты - хороший выбор. Однако, чтобы снизить риск порчи и образования отходов, замораживание является безопасным вариантом.

Выбирайте замороженные продукты без добавления соли (вы можете добавлять немного собственной при приготовлении) и старайтесь покупать простые как можно чаще. Дерзкие овощи содержат больше натрия, но время от времени могут быть хорошим вариантом для придирчивых едоков.

Замороженные овощи хорошо подходят для приготовления таких блюд, как запеканки, жаркое, пасты и супы (подробнее о наших любимых методах приготовления см. Ниже).Любимые варианты - брокколи, горох, кукуруза, цветная капуста, брюссельская капуста и кабачки.

Когда выбирать свежее

Трудно поспорить со вкусом и питательностью свежих, спелых фруктов и овощей. Особенно в сезон свежие продукты можно выращивать и покупать на месте, обеспечивая самый вкусный и полезный продукт.Однако во многих районах округа это нереально круглый год.

С другой стороны, в холодные месяцы фрукты и овощи, предназначенные для отправки в прилавки со свежими продуктами по всей стране, обычно собираются до того, как они созреют, что дает им меньше времени для выработки полного спектра витаминов и минералов. Внешние признаки созревания все еще могут появиться, но эти овощи не будут иметь такой же питательной ценности, как если бы они полностью созрели на лозе.Кроме того, во время долгого пути от фермы до вилки свежие фрукты и овощи подвергаются воздействию большого количества тепла и света, что разрушает некоторые питательные вещества, особенно деликатные витамины, такие как витамин C и тиамин B.

Если вы ищете овощ, который можно есть в сыром виде с авокадо-йогуртовым соусом или классическим хумусом, единственный вариант - свежие продукты. Салаты и сладкие блюда также нуждаются в хрусте и хрустящей корочке, которые вы получаете от свежих овощей.При правильном хранении свежие продукты могут храниться дольше, чем вы думаете. Посмотрите, как лучше всего хранить фрукты и овощи, чтобы узнать больше.

Как приготовить замороженные овощи

Если вы собираетесь готовить, есть несколько способов использовать замороженные овощи.

Обжаривание замороженных овощей

Независимо от того, какой метод вы используете, не все замороженные овощи готовятся одинаково. По этой причине важно прочитать инструкции на пакете или коробке, чтобы понять, как долго готовить овощ, который вы используете. При этом большинство замороженных овощей можно обжарить за 5-7 минут. Размораживать не нужно - просто налейте масло в горячую сковороду и обжарьте выбранные замороженные овощи до желаемой степени готовности.Для усиления вкуса попробуйте добавлять в овощи травы и специи во время приготовления.

Приготовление замороженных овощей на пару

Поскольку замороженные овощи перед замораживанием сначала бланшируют, приготовление на пару - это проверенный способ их приготовления. Приготовление на пару помогает замороженным овощам раскрыть свои сильные стороны, а также является самым быстрым методом приготовления.См. Инструкции на упаковке, но большинство замороженных овощей готовятся от 2 до 10 минут. Однако будьте осторожны, не переваривайте их, так как это может привести к получению кашицеобразной текстуры, которая делает замороженные овощи плохой репутацией.

Жарка замороженных овощей

Да, замороженные овощи можно жарить.Благодаря обработке они готовятся немного быстрее, чем свежие продукты. Большинство замороженных овощей хорошо запекаются за 20-25 минут, если их перевернуть на полпути. Опять же, это дает вам прекрасную возможность использовать травы и специи, чтобы сделать вкус ваших овощей ярким.

Приготовление замороженных овощей на гриле

Некоторым поварам, любящим приключения, в крайнем случае подойдет приготовление овощей на гриле.Замороженные овощи могут быть более мягкими и хрупкими, чем свежие, поэтому используйте корзину для гриля, чтобы они не падали через решетку для гриля. Время приготовления на гриле будет зависеть от овоща, но в большинстве случаев это занимает от 5 до 10 минут, переворачивая их на полпути.

.

Можно ли приготовить из замороженного?

Приготовление замороженных продуктов может сэкономить и много времени, и много денег, но не всегда ясно, когда это безопасно или целесообразно.

Знаете ли вы, какие продукты можно приготовить прямо из замороженных? Воспользуйтесь нашей кулинарией из замороженных продуктов, чтобы узнать!


В: Можно ли приготовить мясо из замороженного?

A: Да, мясные продукты можно готовить прямо из замороженных, однако перед подачей на стол вы должны тщательно прожарить мясо.Мясо должно достичь внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Если возможно, заморозьте мясо ломтиками или кубиками, чтобы оно легче готовилось. Во многих супермаркетах продаются пакеты с предварительно нарезанной кубиками курицы или говядины, которые можно сразу положить в вок или сковороду из морозильной камеры.


В: Можно ли приготовить фарш из замороженных продуктов?

A: Да, фарш можно приготовить из заморозки. Поместите замороженный фарш в кастрюлю с низкой температурой и перемещайте, пока фарш не начнет распадаться.Увеличьте температуру, как только он разойдется, и продолжайте жарить, пока он не приготовится равномерно.


В: Можно ли приготовить бекон из замороженных продуктов?

A: Да, бекон можно приготовить из заморозки - обжаривайте бекон на слабом огне, пока не начнут разделяться ломтики. Постепенно увеличивайте огонь и обжарьте отделенные кусочки бекона до полной готовности.

Также безопасно готовить другие виды замороженной свинины в духовке, на плите или под грилем без предварительной разморозки, но помните, что, как и в случае с другим мясом, время приготовления может занять примерно на 50% больше, чем для размороженных продуктов из свинины.


В: Можно ли приготовить замороженную курицу?

A: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного цыпленка, например, нарезанного кубиками или ломтиками курицы, можно приготовить прямо из замораживания на плите, при условии, что мясо достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Куриные грудки, большие куски замороженной курицы и целую замороженную птицу можно приготовить в духовке, хотя это займет примерно на 50% больше времени, чем обычное время приготовления размороженной курицы.Запекание или запекание - один из единственных безопасных способов приготовить курицу прямо из замороженного продукта, поскольку он нагревает курицу достаточно быстро, чтобы предотвратить рост опасных бактерий.

Чтобы приготовить целую курицу из заморозки в духовке:

  1. Дайте курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  2. Установите духовку на 150 ° C, так как это позволит мягко разморозить и приготовить курицу.
  3. Готовьте курицу при такой низкой температуре в течение примерно 1 часа 30 минут для небольшой цельной птицы (это будет зависеть от веса вашей курицы, поэтому всегда читайте упаковку для получения дополнительных инструкций).
  4. Увеличьте температуру до 200 ° C и готовьте еще 15 минут, чтобы обеспечить внутреннюю температуру (70 ° C).

Помните, что при приготовлении курицы из замороженного вам потребуется на 50% больше времени на приготовление, чем сначала ее разморозить.

Не рекомендуется готовить из замороженных курицу большие куски или большую целую птицу. В этих случаях птицу необходимо сначала разморозить, так как времени приготовления будет недостаточно, чтобы мясо достигло внутренней температуры 70 ° C.Вместо этого вполне вероятно, что внешняя часть курицы будет готовиться, но центральная часть останется замороженной, что будет способствовать росту вредных бактерий.

Не рекомендуется готовить замороженную курицу в мультиварке, в том числе из-за риска размножения вредных бактерий при недостаточно высоких температурах.


Разогрев некоторых продуктов вызывает много опасений. Если вы предпочитаете не разогревать мясо, рыбу и рис, то наше руководство для вас!


В: Можно ли приготовить яйца из замороженных?

A: Нет, яйца всегда следует размораживать перед приготовлением.Хотя можно заморозить яичные белки или взбитые желтки, перед приготовлением рекомендуется их разморозить в холодильнике. Также рекомендуется использовать только размороженные яйца для рецептов, в которых яйцо будет тщательно прожарено, например, в яичницу-болтунью или в пирогах.


Q - Можно ли приготовить замороженную рыбу?

A: Да, замороженную рыбу можно жарить, готовить на гриле, готовить на пару, пашот или тушить как обычно. Для приготовления замороженной рыбы необходимо:

  1. Промойте замороженную рыбу холодной водой, чтобы удалить иней или лед.
  2. Осторожно высушите рыбу бумажным полотенцем.
  3. Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, маринада или приправы.
  4. Готовьте рыбу как обычно, пока она не прогреется.


В: Можно ли приготовить лосось из замороженного?

A: Да, лосось можно приготовить из заморозки точно так же, как приготовить талая. См. «Можно ли приготовить замороженную рыбу?» Выше, чтобы узнать о лучшем способе приготовления.


В: Можно ли использовать замороженное молоко?

А: No.Вы не можете использовать молоко прямо из замороженного , но вы можете использовать молоко, которое было заморожено и безопасно разморожено. Когда молоко замораживается, оно часто приобретает желтоватый цвет из-за отделения жира. По мере размораживания молока в холодильнике жир снова смешается с молоком. Перед использованием хорошо встряхните размороженное молоко, чтобы убедиться, что оно полностью перемешано и пригодно для использования.


Q - Можно ли приготовить стейк из замороженных продуктов?

A: Да, согласно рецепту New York Times, вы можете положить замороженный стейк прямо в сковороду из морозильной камеры, не размораживая его предварительно.


В: Можно ли приготовить замороженные сосиски?

A: Да, большинство колбас можно приготовить из замороженных. Проверьте упаковку своих колбас, чтобы проверить, нужно ли их размораживать перед приготовлением, хотя большинство брендов могут сразу переходить из морозильной камеры на сковороду.

Замороженные колбасы готовятся на сковороде примерно за 10-15 минут, и всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура достигала 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.


В: Можно ли приготовить замороженные овощи?

A: Да, все овощи можно приготовить из заморозки, и это помогает сохранить питательные вещества «в замороженном состоянии». Добавьте замороженные овощи прямо в воду или соус, пока они не будут готовы, или бросьте их в сковороду и жарьте, помешивая. Однако не рекомендуется готовить замороженные овощи в духовке или на пароварке, так как они могут быстро стать сырыми.


Вы работаете только с продуктами низкого риска или в среде, где еда обрабатывается где-то еще? Наш курс по пищевой гигиене 1-го уровня знакомит учащихся с основными методами гигиены питания, чтобы они могли безопасно работать рядом с едой.


В: Можно ли приготовить замороженное печенье?

A: Да - заморозьте сырые бисквитные формы, а затем при необходимости поставьте их прямо в духовку при 200 ° C примерно на 30 минут.


В: Можно ли приготовить суп из замороженных продуктов?

A: Да, просто выложите замороженный суп в кастрюлю на плите, добавьте чашку воды, чтобы он не подгорел при оттаивании, и доведите до кипения. Нагрейте суп до полного размораживания и прогрева.


В: Можно ли приготовить макароны из замороженных продуктов?

A: Да, свежую замороженную пасту можно приготовить в кипящей воде в обычном режиме, хотя это может занять несколько дополнительных минут, чем размороженная свежая паста.

Если вы заморозили лазанью или выпечку из макарон после периодического приготовления, накройте блюдо фольгой и нагрейте его в духовке около часа, пока продукт не достигнет внутренней температуры 70 ° C. Снимите фольгу на последние 10 минут, чтобы верх подрумянился.


В: Можно ли приготовить замороженный хлеб?

A: Да и нет.Если вы заморозили сырое тесто для хлеба, его необходимо разморозить, прежде чем вы сможете запекать его в духовке. Замороженный нарезанный хлеб можно положить прямо в тостер или под гриль из морозильной камеры, а также запеченные багеты или чесночный хлеб можно сразу же доставить из морозильной камеры в духовку. Подробные инструкции по приготовлению читайте на упаковке.


Вопрос: Почему одни продукты можно приготовить из замороженных, а другие нельзя?

A: Многие предварительно приготовленные продукты, такие как замороженные готовые блюда и пицца, которые вы найдете в морозильном проходе в супермаркете, можно приготовить непосредственно из замороженных, потому что производители разработали метод приготовления, гарантирующий, что они будут быть правильно приготовленным.Если на упаковке написано «приготовить из заморозки», то это безопасно.

Многие неприготовленные замороженные продукты, такие как овощи, мясо и рыба, также можно приготовить прямо из замороженных. Обычно в процессе приготовления требуется более низкая температура для размораживания продуктов, а затем более высокая температура для более длительного приготовления.

Однако некоторые продукты нельзя приготовить из замороженных, и их необходимо полностью разморозить перед употреблением. Это часто случается с большими кусками мяса или птицы, где пища вряд ли достигнет своей основной температуры в процессе приготовления.Это увеличивает риск заражения пищевых продуктов вредными бактериями. Всегда проверяйте упаковку продуктов на предмет инструкций по размораживанию.


Q: Безопасно ли класть замороженные продукты в мультиварку?

A: Нет, размораживание продуктов (особенно мяса и птицы) в мультиварке или мультиварке небезопасно. Это связано с тем, что пища вряд ли будет достигать внутренней температуры 70 ° C в течение достаточно длительного времени, поэтому вредные бактерии не будут убиты, а риск пищевого отравления будет увеличиваться.


Q: Есть ли готовить из замороженных рецептов?

A: Да! Вот наша подборка лучших рецептов замороженных продуктов со всего Интернета:


Дополнительные ресурсы:

.

Война с отходами: всегда ли свежие овощи полезнее замороженных?

Если вы пытаетесь сократить количество пищевых отходов, но к концу недели в вашем холодильнике часто остаются кучи вялых и обесцвеченных овощей, возможно, пришло время пересмотреть свой взгляд на замороженные овощи.

Бытует мнение, что свежие лучше всего, а покупка замороженных овощей - выход.

Но, безусловно, с точки зрения питания замороженные овощи не обязательно уступают, говорит Мелани МакГрайс, представитель Ассоциации диетологов Австралии.

«Будет ли свежее лучше [замороженным], зависит от того, насколько свежие овощи на самом деле», - сказала г-жа МакГрайс.

«Сбор овощей из собственного огорода на заднем дворе должен быть оптимальной ситуацией. [Но] в Австралии овощам часто приходится преодолевать очень большие расстояния, чтобы добраться до нас. Это может занять несколько дней.

» Мы знаем, что чем дольше нам доставляют свежие продукты с фермы, тем медленнее уменьшается количество питательных веществ [в пище] ».

С другой стороны, питательные вещества в замороженных продуктах запечатываются в овощах во время замораживания. процесс.

«Я не говорю, что свежие фрукты и овощи - не лучший выбор. Для нас большая честь иметь такое разнообразие фруктов и овощей, которые мы выращиваем в Австралии. Но замороженные овощи, безусловно, являются приемлемым вариантом».

А если они хранятся в морозильной камере в течение нескольких недель или дольше, они также могут сэкономить на пищевых отходах.

Иногда, однако, наблюдается небольшой компромисс в текстуре замороженных овощей. Но стоит попробовать разные сорта, потому что с некоторыми овощами это большая проблема, чем с другими.

Антиоксидантное преимущество

Жгучий вопрос: можно ли слишком много антиоксидантов

Больше антиоксидантов не всегда лучше.

Подробнее

Одно недавнее британское исследование показало, что уровни антиоксидантов в замороженных продуктах могут быть выше, чем в свежих фруктах и ​​овощах.

Это было «довольно неожиданно», потому что люди всегда думали, что уровни антиоксидантов будут выше в свежих овощах, сказала г-жа МакГрайс.

Но два независимых исследования, которые вместе включали более 40 тестов на наиболее часто покупаемых фруктах и ​​овощах, показали, что в двух третях случаев замороженные продукты имеют более высокий уровень соединений антиоксидантного типа, включая витамин С, полифенолы, антоцианы, лютеин и бета-каротин на третий день хранения.

Это водорастворимые витамины, в том числе витамин С и некоторые витамины группы В, которые, как правило, теряются из наших свежих продуктов, чем дольше овощи остаются там, - сказала г-жа МакГрайс.

«Замораживание» питательных веществ

Овощи обычно мгновенно замораживают сразу после сбора. Используется специальное оборудование, чтобы довести продукцию до -18 градусов по Цельсию за считанные минуты.

Питательные вещества «замораживаются» во время этого процесса, а это означает, что в замороженных овощах легко может быть больше витаминов, чем в их «свежих» аналогах.

Но фрукты и овощи - это не только витамины.

Одна из главных причин, по которой эксперты в области здравоохранения хотят, чтобы мы ели фрукты и овощи, - это получение пищевых волокон.

Хорошая новость заключается в том, что содержание клетчатки нелегко ухудшается, а это означает, что свежие овощи недельной давности все еще имеют ценность, несмотря на пониженный уровень витаминов.

Так что, если вам нужно есть старые овощи или совсем не есть овощи, старые овощи подойдут.

И если вам интересно, замораживание не влияет на содержание клетчатки в овощах, добавляет г-жа МакГрис.

Подготовка - это главное

Варить, запекать или жарить: имеет ли значение ваш способ приготовления овощей?

Может ли способ приготовления овощей повлиять на наше здоровье?

Подробнее

То, как вы готовите овощи, гораздо важнее, чем свежие они или замороженные.

«Кипячение овощей в большом количестве воды в течение длительного времени позволяет витаминам вымываться в воду», - говорит г-жа МакГрайс.

Независимо от того, готовите ли вы свежие или замороженные овощи, используйте как можно меньше воды и готовьте их в течение короткого времени.Лучше приготовить овощи на пару или в микроволновой печи, чем варить.

А если вы используете замороженные овощи, мисс МакГрайс предлагает проверить этикетку на упаковке.

«Обычно они содержат только овощи, но иногда, особенно если есть соус, они могут содержать добавленную соль и сахар», - говорит она.

(Это может быть особой проблемой, если вы используете овощные консервы, которые с большей вероятностью содержат добавленную соль.)

Что положить в тележку?

Если вы делаете покупки каждую неделю, подумайте о покупке свежих овощей и замороженных.

«Начните неделю со свежих овощей и закончите с замороженных».

Вот некоторые моменты, которые следует учитывать, когда вы взвешиваете плюсы и минусы свежих или замороженных овощей.

Здоровье в вашем почтовом ящике

Получайте последние новости и информацию о здоровье со всего ABC.

Свежие овощи

  • На вкус лучше, чем замороженные.
  • Обычно текстуры получше.
  • Если вы собрали их прямо в саду, они будут полны питательных веществ.
  • Но продукты могут быть старше недели к тому времени, когда мы их едим.

Замороженные овощи

  • Питательные вещества «замораживаются» вскоре после сбора.
  • Удобство (можно хранить в течение нескольких месяцев)
  • Позволяет есть овощи и фрукты вне сезона
  • Разнообразие нашего рациона.
  • После разморозки овощи могут иметь влажную консистенцию, потому что кристаллы льда повреждают стенки клеток овощей.

.

Можно ли заморозить молоко? Рекомендации для различных типов

Молоко чрезвычайно универсально. Его можно использовать в качестве напитка или ингредиента в кулинарии, выпечке и смузи.

Кроме того, существует множество видов молока, которые удовлетворяют почти все диетические потребности, например, коровье молоко, козье молоко и альтернативы растительному молоку, такие как соевое и миндальное молоко.

Однако вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать молоко.

В этой статье рассказывается, как безопасно замораживать и размораживать различные виды молока.

Большинство видов молока можно замораживать.

Независимо от типа, при необходимости его следует поместить в герметичный, безопасный для замораживания пакет или контейнер. Это не только снижает риск разрыва упаковки в морозильной камере, но и экономит место.

Убедитесь, что в емкости есть свободное место, так как молоко может расшириться при замерзании.

Вот как замораживание влияет на разные виды молока:

  • Миндальное молоко. Миндальное молоко расслаивается и становится зернистым при замораживании.
  • Грудное молоко. Жир отделяется. Молоко также может претерпевать безвредные изменения вкуса и запаха.
  • Кокосовое молоко. Консервы из кокосового молока нельзя замораживать в банке. Также может отделиться замороженное кокосовое молоко.
  • Молоко молочное. Коровье молоко достаточно хорошо замерзает, но может быть некоторое расслоение.
  • Соевое молоко. Соевое молоко может отделяться после замораживания.
  • Сгущенное молоко. Не замораживайте это молоко в банке.Кроме того, он может отделиться после замораживания.
  • Сгущенное молоко с сахаром. Не замораживать в банке. Кроме того, сгущенное молоко из-за высокого содержания сахара не замерзнет.
  • Молоко длительного хранения (картонная упаковка). Молоко длительного хранения, как правило, имеет длительный срок хранения и не требует замораживания, если оно не было открыто.
  • Молоко овсяное. Овсяное молоко может расслоиться и стать зернистым после замораживания.
  • Козье молоко. Козье молоко хорошо замораживается. Может быть небольшое разделение.
  • Льняное молоко. Как и другие виды молока на растительной основе, льняное молоко может отделяться после замораживания.

Если вы планируете использовать какое-либо из этих видов молока для приготовления смузи, вы можете заморозить их в лотках для кубиков льда. Это позволяет легко поместить один замороженный куб любимого молока в блендер вместе с другими ингредиентами смузи.

Сводка

Большинство видов молока можно замораживать. Молоко следует замораживать только в герметичных контейнерах, пригодных для замораживания.Многие виды молока могут расслаиваться при замораживании.

Замороженное молоко можно безопасно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, но лучше всего использовать его в течение 1 месяца после замораживания.

Молоко следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы снизить риск роста бактерий.

Это связано с тем, что чем дольше молоко хранится при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что любые существующие следы вредных бактерий будут размножаться, что потенциально может привести к тому, что количество бактерий станет достаточно высоким, чтобы вызвать болезнь из-за употребления молока (1).

Если нужно, чтобы он быстрее оттаял, можно положить в холодную воду. Однако этот метод представляет несколько более высокий риск роста бактерий. Никогда не размораживайте замороженное молоко в теплой или горячей воде.

В качестве альтернативы, если вы планируете готовить на замороженном молоке, вы можете разморозить его прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления.

Замороженное и размороженное молоко лучше всего подходит для приготовления, выпечки или приготовления смузи. Он может претерпеть некоторые изменения текстуры, из-за которых его будет неприятно употреблять в качестве напитка.К ним относятся слякоть, зернистость или некоторое отделение жира.

Однако его можно пить, если оно хранилось и размораживалось должным образом. Чтобы сделать его более аппетитным, пропустите его через блендер, чтобы сгладить его и обратить вспять процесс отделения жира.

Краткое описание

Замороженное молоко следует разморозить в холодильнике. Вы можете смешать его, чтобы исправить любую зернистость или отделение жира, которое произошло во время замораживания.

Большинство молока можно заморозить. Однако перед замораживанием молоко следует перелить в герметичный, безопасный для замораживания контейнер.

Многие виды молока также расслаиваются и становятся зернистыми после замораживания, но это легко исправить с помощью блендера.

Все молоко следует разморозить в холодильнике, чтобы минимизировать риск роста бактерий.

Используя это руководство, вы можете быть уверены, что замораживаете и размораживаете молоко безопасно.

.

Развенчание мифов о безопасности замороженных продуктов

Вы, наверное, слышали много так называемых правил, когда дело касается замороженных продуктов.

Например, возможно, вам сказали, что мороженое испортилось, когда вы видите, что эти кристаллы образуются, или что вам никогда не следует размораживать, а затем повторно замораживать мясо.

Но знаете ли вы, какие из этих фактов верны, а какие вы можете выбросить ... вместе с тем загадочным мясом, которое было в глубине вашей морозильной камеры в течение пяти лет?

Чтобы получить окончательные ответы на некоторые общие вопросы о том, как сохранить здоровую и вкусную замороженную пищу, TODAY Food проконсультировался с двумя экспертами: шеф-поваром Дженнифер Стэк, RDN, которая преподает питание и безопасность пищевых продуктов в Кулинарном институте Америки, и Лорен Сучер, пресс-атташе. для U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Вместе у них есть ответы на некоторые из ваших самых животрепещущих вопросов обо всем, что заморожено.

1. Можно ли разморозить еду на моем прилавке?

«Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице», - посоветовал Сучер. «Пища должна храниться при безопасной температуре во время размораживания. Это означает, что оставлять сырую птицу, сырую говядину или любые другие продукты, которые вы не оставили бы на прилавке, - плохая идея.

« Есть три безопасных способа разморозки питание: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновке.Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена ​​».

Связанное с

2. Как скоро мне нужно готовить замороженные продукты после их разморозки? от одного до пяти дней, чтобы приготовить его. «После размораживания фарша, тушеного мяса, птицы или рыбы готовьте их в течение дня или двух, - сказал Стэк. - Жаркое из красного мяса и стейки можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней до того, как их нужно будет приготовить ».

3.Правда ли, что размороженную пищу не следует замораживать повторно?

Это распространенное заблуждение, но эксперты говорят, что если вы все еще находитесь в безопасном окне для приготовления и употребления мяса, птицы или рыбы, их совершенно безопасно повторно заморозить, при условии, что продукты были разморожены в холодильнике и сохранены. холодный (40 ° F или ниже). «Повторное замораживание продуктов может привести к нежелательным изменениям текстуры и некоторой потере вкуса, но их можно будет есть безопасно», - сказал Стэк.

СЕГОДНЯ

4.Хранится ли еда в морозильной камере неограниченное время?

Да, но в основном нет. «Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере неограниченное время, при этом их можно будет безопасно есть ... при условии, что они оставались замороженными все время», - сказал Стэк. «Однако они могут быть не очень вкусными или иметь странную текстуру, которая делает их непривлекательными». Она сказала, что свежее целое жаркое, стейки и целые цыплята сохранят свое качество до года, но после того, как мясо будет разрезано на куски, их срок службы в морозильной камере снизится до четырех-шести месяцев.Другое мясо, например колбаса, теряет качество всего через два месяца.

Приложение FoodKeeper - это очень удобный инструмент, который показывает сроки свежести и качества продуктов, хранящихся в холодильнике и морозильной камере. TODAY Health также предлагает рекомендации относительно того, как долго можно замораживать различные продукты.

5. Что это за кристаллы на моем мороженом?

Кристаллы льда образуются на пище после того, как она нагрелась и начала размораживаться; затем снова замораживается. «Когда они снова становятся холодными, кристаллы льда начинают формироваться, и еда (например, мороженое) приобретает этот оттенок и ледяную текстуру», - пояснил Стэк.

При покупке замороженных продуктов выбирайте упаковки, на которых явно нет кристаллов льда, поскольку это может указывать на то, что продукт частично разморозился, а затем снова заморозился. Если вы храните замороженные продукты в мешках, сожмите их, чтобы проверить свежесть. «Замороженный горох, кукуруза, бобы, ягоды и небольшие кусочки рыбы, такие как креветки и гребешки, не должны быть твердым блоком пищи», - сказал Стэк. «Это также может быть признаком размораживания и повторного замораживания этих продуктов».

Siri Daly

6.Как я могу сохранить замороженные продукты в лучшем виде?

Убедитесь, что замороженные продукты хорошо завернуты или в плотно закрытый контейнер. И обязательно держите их в холоде. «Ваши замороженные продукты будут дольше сохранять свое качество, если они будут храниться в самой холодной части морозильной камеры, например, в нижней или задней части морозильной камеры», - сказал Стэк. «Складские помещения на боковой дверце обычно немного нагреваются, поэтому еда может размягчиться или начать размораживаться».

7. Какие продукты нельзя замораживать?

Хотя вы можете безопасно заморозить любую пищу, некоторые продукты просто не замораживаются.Список «Не замораживать» Stack включает салатную зелень, мясные салаты с майонезом (например, куриный салат), цельные яйца и яичные желтки и пироги с заварным кремом. Так что вам придется съесть весь пирог с заварным кремом (или оставить его в холодильнике до пяти дней). Хотя вы можете заморозить молоко и сыр, «они могут иметь некоторые изменения в своей текстуре», - сказал Стэк.

Сопутствующие

8. Убивает ли замораживание бактерии и другие патогены?

Извините, нет. «Замораживание продуктов не убивает микробы, а скорее замедляет их рост», - сказал Сачер."Если срок годности пищевого продукта скоро истечет, и вы решите его заморозить, в тот день, когда вы вытащите его из морозильной камеры для размораживания, отсчет времени, на котором вы остановили его при замораживании, перезапустится. Охлаждение или замораживание скоропортящихся продуктов, готовых продуктов и остатки в течение двух часов ".

9. Следует ли мне бросить все продукты в морозильную камеру в случае отключения электричества?

Хорошие новости! Эксперты говорят «нет» с некоторыми оговорками. «Если в вашем доме отключилось электричество, держите дверцу морозильной камеры закрытой, чтобы внутри морозильника оставалось как можно холоднее», - сказал Стэк.Размороженные или частично размороженные продукты, находившиеся в морозильной камере, можно безопасно повторно заморозить , если температура продукта не превышает 40 ° F. Вы можете увидеть некоторые изменения в качестве еды, но ее по-прежнему можно будет есть. Любую размороженную пищу, температура которой превышала 40 ° F более двух часов, следует выбросить.

Райан Скотт

10. Являются ли замороженные продукты менее питательными, чем свежие?

Нет, совсем нет! «Хорошая новость о замороженных продуктах заключается в том, что они сохраняют свою пищевую ценность и могут содержать больше некоторых витаминов, чем такие продукты, как овощи, которые были собраны за много дней до того, как вы собираетесь их, но ешьте их», - сказал Стэк.

.

АНГЛИЙСКИЙ ФАЙЛ Средний уровень - Скачать PDF бесплатно

Глава. Выходные

Глава 3 Выходные Выходные начинаются в пятницу вечером и заканчиваются в воскресенье вечером.Наша жизнь на выходных обычно отличается от повседневной жизни. Мы можем расслабиться и повеселиться. Также можем работать в выходные дни

Дополнительная информация

ПРОДАЖА СЕГОДНЯ Все игрушки за полцены

Имя: Класс: Дата: Практика KET ПЭТ-тестПрактика чтения и чтения Письмо KET ПЭТ Часть 1 Вопросы 1 5 В каком примечании (A H) написано это (1 5)? Для вопросов 1 5 отметьте правильную букву A H на вашем

Дополнительная информация

Jahresabschlusstest 1

Jahresabschlusstest 1 Давайте просто продолжим. Пожалуйста, заполните пробелы либо простой формой настоящего, либо существующей непрерывной формой глагола в скобках.1. Саманта обычно (пьет) чашку кофе за

Дополнительная информация

始 ま り の ブ ザ ー が る ペ ー ジ を め く っ て け ま せ ん

2013 年 度 青 山 山 学 高 等 部 一 問 題 英 語 の ブ ザ ー が 鳴 る ま で で ー ジ を め く っ い けい て く だ さ い 問 は 1 ペ ー ジ か ら 12 ペ ー ジ る の で 始 ま り の ー 鳴 っ た ら す 確 認 Дополнительная информация

www.britishcouncil.org / learnenglish

Серия 2 Эпизод 8: С Новым годом Введение К этому пакету поддержки прилагаются: Этот пакет поддержки содержит следующие материалы: Перед прослушиванием Задание на понимание Грамматика Задание Словарь Задание Аудио

Дополнительная информация

Вступительный экзамен 2016 на английском языке

Вступительный экзамен 2016 года на английском языке Фамилия: Имя: Нынешняя школа: Продолжительность: 50 минут Вам не разрешается пользоваться карандашом.Используйте ручку! Вы можете уйти раньше. (Когда закончите, переверните тест и

Дополнительная информация

Б.А. АНГЛИЙСКИЙ ВХОДНОЙ ТЕСТ

Б.А. ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ НА АНГЛИЙСКИЙ Допустимое время: 60 мин. Всего оценок за тест: 100 Схема выставления оценок: 1 балл за каждый правильный ответ В каждом вопросе с несколькими вариантами ответов только один из четырех ответов является правильным. Выберите

Дополнительная информация

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТЫ ПО ПИТАНИЮ ВОПРОС 1 Сколько приемов пищи вы обычно едите каждый день? В какое время вы едите? ОТВЕТЫ СТУДЕНТОВ 3-4-разовое питание Завтрак 7.00 Обед 12.00 Ужин 16-20.00 Ужин

Дополнительная информация

Вступительный тест Письменный тест

Вводный тест Письменный тест CEF от A1 до C1 Выберите лучший ответ на каждый вопрос Остановитесь, когда вопросы станут слишком сложными Потратьте на тест не более 40 минут 1 Откуда? Я из России А

Дополнительная информация

Взаимоотношения врача и пациента

Отношения между врачом и пациентом Очень важно чувствовать себя комфортно с врачом.То, насколько хорошо вы можете разговаривать со своим врачом, является ключевым фактором в получении наилучшего для вас ухода. Также важно

Дополнительная информация

АНГОЛ Б1 синт А сорозат, трудовой

ANGOL B1 szint A sorozat, lab BEHÍVÓKÓD: 1. Hallgassa meg kétszer az elhangzó szöveget, majd adja meg angol nyelven и kért információkat! Elérhetı pontszám: 10 pont В этом задании вы услышите информацию

Дополнительная информация

Поездка в Кристиансунд - Норвегия

Поездка в Кристиансунд - Норвегия София, Нико и Винсент из Германии Четверг, 20.09.2012 Это моя история о незабываемых днях в Кристиансунде, Норвегия. Ехали из родного города Меринг поездом

. Дополнительная информация

7.5 Упрямое время глагола

Глава 7 Использование глагола 211 7.5 Упрямое время глагола Упрямое время глагола используется для добавления ударения. Кроме того, эмфатическое время может использоваться со словом не в отрицательных предложениях и образовывать

Дополнительная информация

TeachingEnglish Планы уроков

Рабочие листы - Переговоры (1): Построение отношений 1.Викторина о переговорах 1. В каких ситуациях вы ведете переговоры? С кем вы ведете переговоры? Подумайте как о своей работе, так и о личной жизни. 2. Что такое

Дополнительная информация

1999 Саймон Барон-Коэн, Мишель О Риордан, Рози Джонс и Кейт Плейстед. Тест распознавания Faux Pas. (Дочерняя версия)

Ссылка для использования этого теста: Тест на распознавание ложных паспортов (детская версия) Создан Саймоном Барон-Коэном, Мишель О Риордан, Валери Стоун, Рози.Барон-Коэн, С., О Риордан, М., Джонс, Р., Стоун, В. И

Дополнительная информация

Английские фразовые глаголы

Английские фразовые глаголы 70 единиц словарного запаса, справочная информация и практика Самостоятельное изучение и использование в классе Майкл Маккарти Фелисити О'Делл ИЗДАН СИНДИКАТОМ ПРЕСС-СИНДИКАТА КЕМБРИДЖСКОГО УНИВЕРСИТЕТА The Pitt

Дополнительная информация

Чтение вслух ребенку

Чтение вслух ребенку Фестивали и праздники: введение Я и моя культура: фестивали и праздники Содержание Фестивали и праздники: заметки учителей Фестивали и праздники: класс

Дополнительная информация

Часть 1 ПРОСЛУШИВАНИЕ.Задание 1

Часть 1 ПРОСЛУШИВАНИЕ Задание 1 Послушайте, как Джоэл рассказывает своей старшей сестре о своих друзьях. Где бы они хотели однажды работать? Для вопросов 1–5 напишите букву -H рядом с каждым человеком. Вы услышите разговор

Дополнительная информация

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

Servicio de Inspección Educativa Hezkuntzako Ikuskapen Zerbitzua 2 0 1 1/1 2 ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА 4-Й ГОД НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГРАМОТНОСТЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА Имя / фамилия :... Школа: ... Группа: ... Город :.

Дополнительная информация

Прощающий отец

КНИГА 1, ЧАСТЬ 3, УРОК 4 ПРОЩАТЕЛЬНЫЙ ОТЕЦ БИБЛИЯ: Луки 15: 11-32 ТЕМА: Мы можем узнать, что Иисус хочет, чтобы мы делали и кем были, слушая притчи, сказанные Иисусом. ПОДГОТОВКА К УРОКУ ГЛАВНАЯ ИДЕЯ: Иисус

Дополнительная информация

Грамматика: Местоимения

Имя: Мисс Филлипс Период: Грамматика: Блок местоимений Цели: 1.Студенты будут определять личные, неопределенные и притяжательные местоимения и распознавать предшествующие местоимения. 2. Студенты продемонстрируют

Дополнительная информация

TeachingEnglish Планы уроков

Рабочие листы Встречи (1): Приступаем к делу Чтение: Текст 1 Давайте перестанем тратить время зря и продолжим его! TeachingEnglish Планы уроков Знаете ли вы, что можно загрузить часы из Интернета, чтобы рассчитать

? Дополнительная информация .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!