Автор: Админка

Что делать если замерзла квашеная капуста


Можно ли солить замороженную капусту на зиму

Квашеная или соленая капуста является настоящим русским лакомством. Однако первыми квасить капусту начали в Корее или Китае и заквашивали продукт на белом вине.

Кроме вкусовых качеств соленые кочаны известны витаминно-минеральным составом. Диетологи всего мира считают овощ одним из самых полезных, поскольку капуста содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет и препятствующего старению кожи, витаминов К, U, группы В, необходимых для улучшения пищеварения и лечения болезней ЖКТ.

Подходят для засолки свежие кочаны с молодыми зелеными листьями либо зимние сорта овоща. Но бывает так, что капуста попадает под нежданные заморозки, и тогда в полный рост встает вопрос, а можно ли солить замороженную или немного подмерзшую капусту и будет ли вкусной и полезной такая заготовка. Ответ на этот вопрос изложен ниже.

Подходит ли для засолки мороженая капуста?

Мнения специалистов на счет того, пригодна ли для засолки замороженная капуста разнятся. Одни считают, что мерзлый овощ не подойдет для засолки. Другие утверждают, что такая капуста будет мягкой, но вкусной, если овощ правильно засолить. Конечно, хрустящей капуста уже не будет. Но такой продукт прекрасно дополнит любое блюдо, например, борщ, щи или винегрет.

Капуста

При этом вкусовые качества угощения будут зависеть от того, как долго овощ находился в замороженном состоянии. Если кочаны подмерзли при резких заморозках, возможно, испорчены при этом лишь верхние листочки, а внутри овощ остался пригодным для приготовления.

Внимание! Для засолки подходят капустные листы, которые подверглись одноразовому замораживанию. Если овощ ранее уже подвергался размораживанию, использовать его для квашения не стоит. Продукт теряет свою полезность, плотную структуру листов, вкусовые качества и внутри могут развиться гнилостные процессы.

Подготовка продукта к приготовлению

Подмерзнуть капуста может вследствие разных причин:

  • резкие морозы привели к тому, что оставшиеся на грядке кочаны подмерзли;
  • капуста хранились при ненадлежащих условиях в холодном помещении: на веранде, балконе или чердаке;
  • приобретен некачественный мороженый товар на рынках, в магазинах;
  • капуста была специально заморожена для последующего приготовления.

Подмерзшую на грядке капусту не нужно сразу же убирать в дом. Лучше дождаться потепления на следующий день. В таком случае кочаны оттают естественным образом, и их можно будет срезать. Поврежденные листики удалить, а внутреннюю часть использовать для последующей заготовки.

Подмороженные на балконе кочаны перенести в прохладное помещение с плюсовой температурой. Оттаявшую капусту засолить привычным способом.

Внимание! Солить можно и мороженые листы капусты, однако такие заготовки будут менее хрустящими.

Солёная капуста

Способы, как заквасить мороженый овощ

Если все еще возникают сомнения можно ли квасить капусту, если она замерзла, стоит познакомиться с рецептом засолки такого продукта.

Солить подмороженную капусту на зиму можно сразу несколькими способами:

  • цельными кочанами;
  • половинками и четвертинками овоща;
  • нашинкованные листы с добавлением специй, пряностей.

При этом квасить подмерзшую капусту даже быстрее, чем свежую. Благодаря более мягким листкам время заготовки продукта уменьшается в несколько раз. На 10 килограммов овоща потребуется примерно 200-250 граммов каменной соли. Если при сквашивании выделилось мало сока, можно добавить в заготовку подсоленную кипяченую воду.

Полностью замерзшие кочаны могут быть также пригодными для засолки, если они только не начали подгнивать и не стали слишком мягкими. На зиму такой овощ квасить не рекомендуется, однако он подойдет для приготовления первых блюд, овощных рагу, мяса с овощами или тушеного картофеля с квашеной капустой.

Как засолить подмерзшую капусту

Заготовить подмерзшую капусту на зиму очень просто, следуя приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 0,6 кг
  • Соль – 3 ст.л.

Морковь

Алгоритм приготовления засолки из подмерзшей капусты выглядит следующим образом:

  1. Кочаны перебрать, убирая полностью мороженные и подгнившие овощи.
  2. Удалить верхние грязные либо сильно подмерзшие листочки.
  3. Промыть овощ проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
  4. Разрезать кочан на четыре части и вырезать кочерыжку.

Внимание! Если солить кочаны целиком, то достаточно снять верхние листочки и острым ножом вырезать аккуратно кочерыжку.

  1. Нашинковать овощ одинаковой по размеру соломкой при помощи кухонного ножа или шинковки. Также можно измельчить овощ крупными квадратиками или разрезать на четвертинки.

Внимание! Толщины соломки должна быть 3-5 мм.

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на терке с крупными зубами.
  2. Подготовленные измельченные овощи смешать в глубокой миске. Добавить соль. Перемять капусту и морковь руками, чтобы овощи дали сок.
  3. Переложить заготовку в подготовленную тару. Укладывать капусту плотно, оставляя сверху место для выделения сока.

Внимание! Для засолки подойдут деревянная кадка, стеклянная или эмалированная емкость. Не стоит солить капусту в пластиковой таре или посуде из нержавейки.

  1. Накрыть емкости с заготовками марлей и оставить при комнатной температуре (22 градуса).
  2. Через 24 часа капуста пустит сок и на поверхности банок появятся пузырьки. Излишек сока можно аккуратно вылить. Раз в день заготовку нужно протыкать деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы высвободить пузырьки газов.
  3. На третьи сутки засолка готова. Капусту необходимо расфасовать по стеклянным банкам и убрать в прохладное помещение.

Внимание! Для хранения капусты в условиях квартиры продукт лучше стерилизовать. Для этого рассол из банок слить и вскипятить. В стерильную тару вылить рассол, наполняя емкость на ¼ объема. Следом утрамбовать капусту. Заполнить банки рассолом доверху. Банки с заготовками стерилизовать на водяной бане, прикрыв крышками в течение 30-40 минут. Затем закатать емкости крышками, остудить и перенести на хранение в прохладное, затемненное место.

Можно ли заморозить квашеную капусту? Да, конечно

Можно ли заморозить квашеную капусту? Многие задают этот вопрос в Интернете.

Короче да. Вы можете.

Раньше люди, жившие в северных регионах России и в Сибири, хранили квашеную капусту в больших деревянных бочках. И держать эти бочки в холоде. Поэтому всегда использовали замороженную квашеную капусту и ели ее с удовольствием.

Некоторые люди, у которых много квашеной капусты, замораживают и квашеную капусту.Они, конечно, не используют деревянные бочки и зимний мороз. Они используют специальные пакеты для заморозки (или контейнеры для замораживания) и морозильники.

Если вы хотите заморозить квашеную капусту, выполните следующие действия.

1. Положите квашеную капусту в пакет для заморозки или в емкость для замораживания. Оставьте сверху 1-2 дюйма свободного пространства. Когда квашенная капуста застывает, она занимает больше места.

2. Удалите лишний воздух из пакета для замораживания и закройте его.

3. Пакеты с квашеной капустой положить в морозильную камеру.

4. Замороженную квашеную капусту разморозить в холодильнике.

Квашеная капуста может храниться в замороженном виде 8-12 месяцев.

Заморозить можно только хорошую традиционную квашеную капусту. Если вы заморозите квашеную капусту или ваша квашенная капуста не очень хороша после разморозки, она будет мягкой и безвкусной.

Люди, которые пишут в Интернете, что квашеную капусту нельзя замораживать, пытались заморозить не ту капусту.

Что делать, если вы заморозили не ту квашеную капусту?

Если квашеная капуста после разморозки станет мягкой и безвкусной, не выбрасывайте ее. С его помощью можно готовить любые горячие блюда с квашеной капустой - супы или вторые блюда.

Название рецепта

Можно ли заморозить квашеную капусту? Да, конечно

Опубликовано

Средний рейтинг

Нравится этот пост? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями:

.

Квашеная капуста портится или нет?

Квашеная капуста - это квашеная капуста. Он содержит тонко нашинкованную капусту, а также соль, сахар и уксус, из которых состоит рассол. Эти ингредиенты помогают в процессе ферментации и увеличивают срок хранения. Но как долго хранится квашеная капуста? Квашеная капуста портится?

В квашеную капусту, купленную в магазине, добавлены химические вещества, а также искусственные красители и ароматизаторы для продления срока хранения. Домашняя квашеная капуста, если ее тщательно приготовить и хранить в благоприятных условиях, может храниться год.

Мы дадим вам несколько советов по приготовлению и хранению квашеной капусты, чтобы продлить срок ее хранения. И это довольно просто. Но сначала давайте обсудим, испортится ли квашеная капуста.

Квашеная капуста портится?

Квашеная капуста портится, если ее не хранить в рассоле. Уксус действует как антибактериальное средство и естественный консервант.

Недостаток жидкости приводит к тому, что квашеная капуста теряет вкус, высыхает и приобретает коричневый цвет. Если вы заметили что-либо из этого, вам следует выбросить квашеную капусту, поскольку она испортилась.Неприятный запах, отличный от запаха уксуса, или наличие плесени или розовой накипи также означает, что он испортился.

Квашеную капусту можно использовать в течение нескольких дней после истечения срока годности, если нет неприятного запаха или роста плесени.

Как определить, испортилась ли квашеная капуста?

Микробный дисбаланс или воздух в контейнере могут испортить квашеную капусту. Лучший способ определить, испортилась ли квашеная капуста, - это использовать органы чувств.

1. Соблюдать

Сначала проверьте, нет ли плесени или накипи.Если есть плесень, попробуйте удалить ее. Кроме того, не забудьте проверить, хорош ли рассол после удаления формы.

Проверить на неблагоприятное изменение цвета. Белый бархатистый слой сверху не означает погибшую квашеную капусту; это может быть слой дрожжей. Если рассол стал мутным, это может быть связано с йодом или веществами, препятствующими слеживанию, которые содержатся в соли.

2. Запах

Понюхайте квашеную капусту. Он не должен иметь прогорклый или неприятный запах.Если запах отличается от ожидаемого, пора выбросить банку.

3. Вкус

Если квашеная капуста хорошо выглядит и пахнет, можете попробовать ее. Его вкус не должен отличаться от того, что вы ожидаете.

Квашеная капуста может стать мягкой и потерять вкус, но это не значит, что вы не можете ее есть. Он по-прежнему съедобен и безопасен для употребления.

Как хранить квашеную капусту?

Квашеная капуста портится, если ее не заморозить? Давайте узнаем, рассмотрев пять способов хранения квашеной капусты.

1. Консервирование

Консервированная квашеная капуста портится? Консервирование включает нагревание банок с квашеной капустой до высоких температур. Этот процесс уничтожает бактерии, которые могут его испортить.

Консервирование также убивает полезные бактерии, образующиеся в процессе ферментации. Консервированная квашеная капуста содержит меньше питательных веществ, чем домашняя. Сильный нагрев, используемый для стерилизации банок, разрушает питательные вещества в пище.

2. Холодильная

Квашеная капуста квашеная при хранении по 1.6 ° C или 36 ° F может длиться год. Правильное охлаждение не приводит к изменению текстуры, но вкус может измениться с возрастом.

Задняя часть нижних полок - лучшее место для хранения квашеной капусты.

3. Хранить в прохладном месте

Хранение квашеной капусты в прохладных местах, например в подвале или холодной комнате, увеличивает срок ее хранения.

Квашеная капуста хранится в подвале год. Квашеная капуста с возрастом станет мягче, поэтому хранение ее при более низкой температуре предотвратит изменение текстуры.

4. Стойка кухонная

Банку квашеной капусты можно оставить на кухонном столе. Срок хранения будет зависеть от температуры в доме.

Если оставить ее на прилавке, квашеная капуста не испортится, а станет мягче.

5. Заморозка

Для консервации квашеную капусту можно также заморозить. Поместите квашеную капусту в пакеты или контейнеры для заморозки, оставьте свободное пространство на полдюйма и обязательно удалите лишний воздух.С помощью вакуумного упаковщика удалите весь воздух из пакета и заморозьте его.

Замороженная квашеная капуста хранится от восьми до 12 месяцев.

Срок годности квашеной капусты

Как долго хранится квашеная капуста? Это зависит от нескольких факторов. При хранении в оптимальных условиях его хватает на несколько месяцев. Вы должны установить температуру в холодильнике на 36 ° F или ниже.

Хранить в закрытой стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Избегайте использования металлической крышки, так как она может заржаветь из-за кислотности квашеной капусты.

Консервированная квашеная капуста имеет более длительный срок хранения

Консервированная квашеная капуста имеет более длительный срок хранения. Тесты, проведенные армией США на консервированных продуктах, показали, что вы можете безопасно употреблять консервы в течение десятилетий, даже после истечения срока годности.

Консервы квашеной капусты после использования следует заморозить, чтобы продлить срок их хранения.

Срок годности квашеной капусты в открытом виде зависит от условий хранения

Квашеная капуста может стать сырой, а ее вкус может измениться при неправильном хранении.Если он подвергнется воздействию воздуха, он может окислиться. Итак, вы должны протолкнуть квашеную капусту в рассол так, чтобы она полностью погрузилась в воду.

Если квашеная капуста не полностью пропиталась рассолом и не подверглась воздействию воздуха, она может потемнеть. В таких случаях вы можете выбросить потемневшую квашеную капусту и использовать остальную часть.

Домашняя квашеная капуста может храниться больше года, если поставить закрытые банки на кипящую водяную баню.

Последнее слово по квашеной капусте

Итак, квашеная капуста портится? Да, при определенных условиях он может погибнуть.Однако вы можете проверить квашеную капусту с помощью простых тестов.

Но зачем ждать, пока станет плохо? Можете ли вы заморозить или поставить в холодильник, чтобы продлить срок хранения и наслаждаться квашеной капустой в течение всего года. Так что сделайте его частью своего рациона хотя бы пару раз в неделю и наслаждайтесь его пользой для здоровья.


Связанные:

Источники:

«Как долго сохраняется квашеная капуста, соленья или другие закваски?» Подкаст «Ферментация»; http: // fermentationpodcast.com / how-long-sauerkraut-pickles-ferments-last /, последний доступ 7 июня 2017 г.

Уоллес, М., «Как долго квашеная капуста пригодна для употребления в холодильнике?» Наша повседневная жизнь; http://oureverydaylife.com/long-sauerkraut-good-eat-refrigerated-31416.html/, последний доступ 7 июня 2017 г.

Хоу, Х., «5 способов хранения квашеной капусты», Приготовление квашеной капусты, 17 ноября 2016 г .; https://www.makesauerkraut.com/storing-sauerkraut/, последний доступ 7 июня 2017 г.

Хоу, Х., «Неужели у вас испортилось брожение квашеной капусты? Три правила брожения и множество советов по устранению неисправностей, «Сделайте квашеную капусту!», 26 сентября 2014 г .; https: // www.makeauerkraut.com/sauerkraut-fermentation-gone-bad-troubleshooting-tips/

.

Какой вкус квашеной капусты и как ее улучшить

Люди, которые в жизни не пробовали квашеную капусту или ели ее только один раз, часто задают три вопроса:

  • какой вкус квашеная капуста;
  • как сделать квашеную капусту вкуснее;
  • Кимчи на вкус как квашеная капуста?

Мы постараемся ответить на эти вопросы в этой статье.

Вкус квашеной капусты

На немецком языке квашеная капуста означает кислый + зелень.И это действительно кисло.

Но квашеная капуста, которая хороша, имеет более сложный вкус, чем просто кислинка. Немного острый, сладковатый, соленый.

Кимчи острее и менее кислый, чем квашеная капуста. В этом корейском рецепте всегда используется много специй, тогда как традиционная квашеная капуста вообще не содержит никаких специй.

Как улучшить вкус квашеной капусты?

  1. Если вы готовите квашеную капусту дома, попробуйте рецепты с дополнительными ингредиентами.У них более насыщенный вкус. Вы можете попробовать как самые традиционные рецепты с яблоками, с клюквой, так и оригинальные рецепты с яблоками и виноградом или с хреном и анисом. И многие, многие другие.
  2. Если вы купили квашеную капусту и ее вкус вам не нравится, добавьте в нее дополнительные компоненты. Другими словами, приготовьте что-то вроде салата из квашеной капусты. Добавьте яблоки, клюкву, свеклу, картофель и т. Д.
  3. Если квашеная капуста слишком кислая, промойте и слейте воду.
  4. В квашеную капусту можно добавить сахар. Такой способ приготовления квашеной капусты не очень полезен для здоровья. Но хорошо работает, когда продукт слишком кислый.
  5. В квашеную капусту можно добавить сахар. Этот метод улучшения вкуса квашеной капусты не очень полезен. Но хорошо работает, если продукт слишком кислый.
  6. Ешьте квашеную капусту с оливковым маслом.
  7. Чтобы приготовить вкусную квашеную капусту в домашних условиях, используйте только правильный кочан и соль без йода.
  8. Никогда не готовьте квашенную капусту в алюминиевых или других металлических кастрюлях или мисках. Вкус такого аппетита всегда отвратителен.

Нравится этот пост? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями:

.

Квашеная капуста без пузырей - что делать и стоит ли вам волноваться?

Вы пришли домой взволнованные и с дикой предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал из грота Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Означает ли это, что ваша новая партия капусты годится только для мусорного бака? Неееет !!! Он неделями хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс лакто-ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырьков, но они не всегда очевидны. С менее мелко нарезанными овощами газ часто не остается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, что значительно выше идеальных 65-72 градусов по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком большое количество соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете более уверенным.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет приятный вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке и ее по-прежнему можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это влияет на то, увидите ли вы пузырьки в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!