Автор: Админка

Что готовят из брюссельской капусты


Блюда с брюссельской капустой: 136 рецептов что приготовить с брюссельской капустой

Брюссельская капуста 250 г

Тыква 250 г

Чеснок 1 зубчик

Гранаты ¼ штуки

Мед 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 30 мл

Оливковое масло 140 мл

Сливочное масло 15 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Салатная смесь «Еда» 65 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Многочисленные исследования связали повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска развития диабета (19, 20).

Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).

Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).

Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови к клеткам, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.

Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).

Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
.

30 доказательных преимуществ брюссельской капусты

Вы когда-нибудь задумывались, почему брюссельская капуста на вкус как мини-капуста?

Капуста и брюссельская капуста относятся к семейству капустных культур, известных как Brassica, или крестоцветные.

Другие члены этого семейства включают цветную капусту, капусту и брокколи.

Крестоцветный имеет корни от латинского и означает «крестоносный», потому что цветы на брюссельской капусте имеют четыре лепестка.

История

Когда вы были ребенком, брюссельская капуста, вероятно, была вашим наименее любимым овощем.

Став взрослым, вы, вероятно, полюбили тонкий намек на капусту и аромат дыма.

Брюссельская капуста не попадала в Северную Америку до 1587 года, но до этого имела долгую историю.

Хотя никто не может сказать точно, откуда берет свое начало брюссельская капуста, возможно, они восходят к римским временам.

Считается, что выращивание

началось в Италии, а затем распространилось в Бельгию около 1200-х годов, где они получили свое название «Брюссель».

Французские поселенцы привезли этого кузена капусты в Луизиану в восемнадцатом веке, а Калифорния последовала за растущим бизнесом в 1920-х годах.

Как растет брюссельская капуста

Если вы хотите посадить свою брюссельскую капусту, ваш сад на заднем дворе - идеальное место.

Брюссельская капуста растет в любом климате, но лучше всего в прохладную погоду.

Брюссельская капуста - сытное растение, она переносит даже мороз. Некоторые говорят, что мороз даже улучшает вкус ростков.

Брюссельская капуста, высаженная в сухую или жаркую погоду, будет горькой и хрупкой.

Сажайте рассаду ранней весной для получения осенних продуктов, которые будут медленно расти и давать высокие урожаи.

Для созревания этого овоща требуется до трех месяцев.

Брюссельской капусте требуется как минимум шесть часов солнечного света каждый день.

Почва должна быть влажной, как и в случае с другими овощами.

Не оставляйте рассаду сохнуть слишком долго, иначе она может стать низкорослой.

PH почвы от 6 до 7,5 рекомендуется для пышной брюссельской капусты ( 1) .

Это однолетнее растение может вырасти до трех футов в высоту и шириной в два фута.

Их следует сажать на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга.

Ошибки могут быть проблемой для брюссельской капусты, в том числе паутинных червей, тли, кольчатой ​​моли, клопов-арлекинов и капустных червей.

Как только они начнут расти, брюссельская капуста будет похожа на капусту, с большими листьями, растущими на длинных зеленых стеблях.

Брюссельская капуста начнет выходить из центрального стебля растения и продолжит расти вверх.

Брюссельская капуста готова к сбору урожая, когда зеленые кочаны вырастают от одного до двух дюймов, а ростки становятся зелеными.

Открутите ростки от растения, пока они не будут удалены.

Листья можно удалить после образования почек, чтобы облегчить сбор урожая.

Одно растение может дать от двух до трех фунтов брюссельской капусты.

Сорта

Доступно более 110 разновидностей брюссельской капусты ( 2) , которые могут быть гибридными сортами или открытыми.

Различия в ростках варьируются от окраски до срока созревания.

Размер, расстояние, зоны устойчивости и структура корней также могут отличаться от одного типа брюссельской капусты к другому.

Вот список различных видов брюссельской капусты.

  • Пузыри
  • Катскилл
  • Черчилль
  • Даган
  • Diablo
  • Доминатор
  • Ранняя половина высоты
  • Ившем
  • Фальстаф
  • Гронингер
  • Gustus
  • Икар
  • Игорь
  • Нефритовый крест
  • Лонг-Айленд
  • Меццо Нано
  • Оливер
  • Red Bull
  • Руднерф
  • Рубин
  • Семь холмов
  • Ванкувер

Интересные факты

Помимо того, что они полезны для вас и имеют богатую историю как самый ненавистный овощ в мире ( 3) , еще есть что знать об этих молодых кочанах.

Вот 20 интересных фактов о брюссельской капусте.

  1. Брюссельская капуста изначально была выведена из дикой капусты для улучшения пищеварения.
  2. Kitchen Daily составила список наименее популярных продуктов питания в США. На первое место вышла брюссельская капуста!
  3. На всемирном собрании, называемом Сантакон, люди со всего мира одеваются как Санта-Клаусы и забрасываются брюссельской капустой.
  4. Китайские врачи прописывали брюссельскую капусту при проблемах с кишечником.
  5. Первое упоминание о брюссельской капусте было найдено в руководстве Чарльза Маршалла 1796 года под названием Простое и легкое введение в садоводство .
  6. Некоторые люди утверждают, что существует более 5000 способов приготовления брюссельской капусты.
  7. Мировой рекорд Гиннеса по количеству съеденной брюссельской капусты принадлежит шведу по имени Линус Урбанец. Он съел 31 росток за 60 секунд.
  8. С сентября по февраль - главный сезон для брюссельской капусты.
  9. Ежегодно в США производится около семидесяти миллионов фунтов брюссельской капусты!
  10. Брюссельская капуста может иметь сильный запах, который часто случается при переварке.Однако запах на самом деле возникает из-за органического соединения, содержащего серу.
  11. В Великобритании выращивают почти в 6 раз больше брюссельской капусты, чем в США.
  12. Самая крупная брюссельская капуста, когда-либо выращиваемая, весила 18 фунтов. и был выращен в 1992 году.
  13. Некоторые люди считают брюссельскую капусту горькой на вкус. У этих людей есть ген TAS2R38, который усиливает рецепторы вкуса глюкозинолатов, горького соединения ( 4) .
  14. Нидерланды ежегодно производят 90 390 тонн брюссельской капусты, что делает их одним из крупнейших производителей в мире.
  15. В 2015 году альпинист Стюарт Кеттель взошел на гору Сноудон, чтобы собрать деньги на лечение рака. Он взобрался на всю гору, подталкивая носом брюссельскую капусту! На это у него ушло четыре дня!
  16. Брюссельская капуста известна как рождественский гарнир.
  17. Брюссельская капуста, возможно, не излюбленное лакомство за обеденным столом, но она излюбленна более чем сорока шести вредителям и насекомым.
  18. Так как брюссельская капуста относится к семейству Brassica, она также связана с зеленью, цветной капустой, капустой и капустой.
  19. Брюссельская капуста считается изысканным блюдом в Соединенном Королевстве.
  20. Ростки меньшего размера имеют более ароматный вкус, чем ростки большего размера.

Пищевая ценность

Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США сообщает, что одна чашка брюссельской капусты в сыром виде содержит 0 жиров, 38 калорий, 3 грамма белка и 8 граммов углеводов ( 5) .

Одна чашка сырой брюссельской капусты содержит 10% витамина А, 195% витамина К и 125% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Брюссельская капуста также содержит калий, марганец и витамин B6.

30 Польза для здоровья, подтвержденная наукой

У вас могут быть плохие воспоминания о брюссельской капусте вашей матери за ужином, но вот тридцать причин, чтобы начать есть ее прямо сейчас.

Брюссельская капуста полна витаминов

Брюссельская капуста не только отлично подходит для выращивания детей, но и содержит достаточно витаминов, чтобы укрепить здоровье взрослых.

Брюссельская капуста богата антиоксидантами и витаминами.

Всего одна чашка брюссельской капусты снабжает организм двадцатью витаминами.

Брюссельская капуста богата антиоксидантами

Брюссельская капуста полна полезных антиоксидантов.

Антиоксиданты замедляют или останавливают окисление определенных молекул в организме.

Если эти молекулы окислиться, они превратятся в свободные радикалы. Избыток свободных радикалов может вызвать повреждение клеток и даже настроить ваши клетки друг против друга!

Начинается цепная реакция плохого поведения ( 6) .

Такие повреждения могут нанести серьезный ущерб вашему телу.

Этот процесс называется окислительным стрессом.

Дегенерация мышц, диабет, болезни сердца и рак - все это побочные эффекты окислительного повреждения.

Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, поможет предотвратить это окислительное повреждение.

Брюссельская капуста и артериальное давление

Брюссельская капуста снижает кровяное давление.

Поскольку они содержат калий, они могут уравновесить отрицательные соли в вашем организме ( 7) .

Соль повышает уровень натрия в крови, что напрямую влияет на ваши почки, которые могут фильтровать нежелательные вещества из организма, уменьшая способность избавляться от воды.

Ешьте больше брюссельской капусты, чтобы получить калий, чтобы ваша кровь оставалась здоровой и текла.

Брюссельская капуста - натуральное противовоспалительное средство

Овощи, которых вы избегаете на праздниках, могут действительно спасти вам жизнь!

Окислительный стресс или хроническое воспаление связано с различными типами рака ( 8).

Брюссельская капуста обладает естественным противовоспалительным действием.

Эти маленькие зеленые овощи содержат глюкозинолат, который естественным образом регулирует воспалительную систему ( 9) .

Они не только успокаивают ваше тело, но и действуют быстро.

Брюссельская капуста богата витамином К, который напрямую связан с воспалительными реакциями.

Регулярное употребление брюссельской капусты может творить чудеса как противовоспалительное средство, предотвращая потенциальные обострения на ранней стадии.

Еще один аспект противовоспалительных свойств брюссельской капусты связан с ее омега-3 жирными кислотами.

Эти жирные кислоты помогают поддерживать противовоспалительные молекулы организма ( 10) .

Брюссельская капуста и медь

Брюссельская капуста содержит медь.

Дефицит меди может привести к врожденным дефектам, остеопорозу, анемии, низкому уровню лейкоцитов, проблемам с щитовидной железой, повышению холестерина и многому другому.

Брюссельская капуста необходима для здорового роста, поэтому для ваших детей еще более важно получать рекомендуемую дневную норму.

Медь способствует здоровой концентрации клеток крови, росту тканей и органов, а также защищает сердечно-сосудистую, нервную и скелетную системы.

Медь также необходима для правильного функционирования иммунной системы ( 11, 12) .

Брюссельская капуста и реакция на травмы

Одна из самых больших доз витаминов, содержащихся в брюссельской капусте, - это витамин К.

Этот незаменимый витамин не так популярен, как витамин C или B, но не менее важен!

Витамин К - одно из основных питательных веществ, отвечающих за реакцию на травмы.

Он делает это путем образования и регулирования сгустков крови после травм.

Витамин К также используется в качестве обратного процесса разжижения крови.

Остеопороз, неэффективное свертывание крови и чрезмерное кровотечение - все это признаки дефицита витамина К.

Боритесь с этим и поддерживайте здоровье своего тела, употребляя вкусную брюссельскую капусту и следите за тем, чтобы ваше тело получало достаточно витамина К для всех ( 13, 14) .

Брюссельская капуста и иммунная система

Естественно, вы думаете о витамине С в сочетании с цитрусовыми, но брюссельская капуста также содержит этот важный витамин.

Витамин C является отличным усилителем иммунитета, поскольку он содержит очень много полезных антиоксидантов.

Эти антиоксиданты будут способствовать здоровью иммунной системы, борясь с нежелательными свободными радикалами ( 15) .

Вот почему так много людей принимают добавки с витамином С перед тем, как отправиться в самолет или отправиться в отпуск.

Употребление в пищу брюссельской капусты может снизить риск заболевания и предотвратить инфекционные заболевания, и все, что вам нужно сделать, это съесть ее!

Брюссельская капуста и здоровье пищеварительной системы

Брюссельская капуста обеспечивает до 20% рекомендуемой дневной нормы клетчатки.

Этот овощ содержит 3,8 грамма пищевых волокон (на 100 граммов).

Чтобы вы лучше представляли, сколько это стоит, всего лишь

бананов.

Брюссельская капуста: польза и питание

Брюссельская капуста - главный продукт рождественского и праздничного ужина. Однако включение в рацион большего количества этих низкокалорийных и питательных овощей может принести значительную пользу для здоровья.

Брюссельская капуста является отличным источником белка, и всего 88 граммов (г) или 1 чашка сырых брюссельской капусты удовлетворяют суточные потребности в витамине C и K, рекомендованные Национальным институтом здравоохранения (NIH).

Брюссельская капуста относятся к семейству крестоцветных овощей.Овощи этого семейства содержат большое количество питательных веществ и мало калорий. Людям, ищущим пищу с высоким содержанием питательных веществ, следует рассмотреть возможность включения в свой рацион овощей семейства крестоцветных.

Эта статья «Медицинские новости сегодня» входит в серию статей о пользе для здоровья популярных продуктов. В этой статье мы рассмотрим возможные преимущества брюссельской капусты для здоровья, ее питательную ценность и способы включить ее в рацион.

Мы также разъясняем возможные риски для здоровья при употреблении брюссельской капусты.

Брюссельская капуста обладает рядом значительных преимуществ.

Употребление овощей семейства крестоцветных может иметь ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска некоторых заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.

Брюссельская капуста также обладает следующими преимуществами для здоровья.

Улучшение здоровья костей

Потребление брюссельской капусты обеспечивает значительное количество витамина К-1.

Исследование 2017 года связывает низкое потребление витамина К с более высоким риском перелома костей.Достаточное количество витамина К необходимо для здорового образования и минерализации костей.

Брюссельская капуста также является отличным источником кальция. Кальций необходим для прочности и роста костей.

Обратите внимание, что люди, принимающие антикоагулянты, такие как варфарин, должны поддерживать количество витамина К, которое они потребляют каждый день, из-за его важной роли в свертывании крови.

Борьба с диабетом

Брюссельская капуста содержит антиоксидант альфа-липоевую кислоту (ALA). В обзоре 2019 года добавление этого соединения продемонстрировало способность снижать уровень глюкозы, повышать чувствительность к инсулину и предотвращать вызванные окислительным стрессом изменения у людей с диабетом.

Многие зеленые овощи содержат АЛК.

Обзор также предполагает, что прием добавок ALA может привести к уменьшению повреждения нервов у людей с диабетом.

Однако в большинстве исследований использовалась внутривенная (в / в) АЛК или добавки в высоких дозах. Неясно, принесет ли употребление этого вещества в меньших дозах в составе диеты такие же преимущества.

Профилактика рака

Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, содержат серосодержащие соединения, которые придают им горький вкус.Во время потребления и пищеварения эти соединения распадаются на другие активные соединения, которые могут предотвратить развитие рака в некоторых органах животных.

Однако исследования не дали окончательных результатов в отношении профилактического воздействия серосодержащих соединений на риск рака у людей. Национальный институт рака (NCI) пришел к выводу, что исследования риска рака простаты, толстой кишки, легких и молочной железы в целом не обнаружили связи между потреблением крестоцветных овощей и раком.

Брюссельская капуста также содержит большое количество хлорофилла, зеленого пигмента, встречающегося в растениях.Исследование раковых клеток поджелудочной железы в 2018 году показало, что хлорофилл может служить антиоксидантом, действуя против некоторых соединений, ответственных за развитие рака поджелудочной железы.

Многочисленные исследования также показали, что соединения, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут иметь мощные противораковые эффекты. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить любую связь между потреблением крестоцветных овощей и риском рака.

Сохранение зрения

Брюссельская капуста содержит много витамина С.

Получение достаточного количества витамина С с пищей может помочь людям сохранить здоровье глаз и снизить риск катаракты.

Узнайте больше о витамине С.

Здоровье и внешний вид кожи

Включение в рацион витамина С-антиоксиданта может помочь защитить клетки кожи от повреждения солнцем и загрязнения.

Витамин C также может бороться с повреждением свободных радикалов и необходим для выработки коллагена - белка, который помогает поддерживать прочность и эластичность кожи.Это может уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

Брюссельская капуста также является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина, который имеет решающее значение для здоровья кожи. Одна чашка сырой брюссельской капусты содержит 396 микрограммов (мкг) бета-каротина.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка сырой брюссельской капусты содержит:

  • 37,8 калорий
  • 0,264 г жира
  • 7,88 г углеводов
  • 2.97 г белка

1 стакан вареной брюссельской капусты содержит:

  • 56,2 калорий
  • 0,78 г жира
  • 11,08 г углеводов
  • 3,98 г белка

Потребление такого же количества брюссельской капусты также поможет обеспечивают следующие питательные вещества с процентным соотношением, рассчитанным в соответствии с диетическими рекомендациями для американцев:

Питательные вещества Процент суточного потребления у взрослых
Витамин C 83.11% для мужчин и 99,73% для женщин
Витамин K-1 130% для мужчин и 173,33% для женщин
Витамин B-6 14,85%
Фолиевая кислота 13,43%
Калий 7,28%

Брюссельская капуста очень питательна. Совокупный индекс пищевой плотности (ANDI) измеряет, сколько питательных веществ предлагает овощ для его веса.

Брюссельская капуста занимает 21-е место в этом списке, что означает, что по пищевой плотности она занимает высокое место среди многих других крестоцветных овощей.

Попытайтесь найти ростки, которые еще остались на стебле. Значит, они еще свежие. Также лучше искать более мелкие ростки. Они, как правило, более сладкие и нежные, чем их более крупные аналоги.

Убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на более старые ростки. Храните ростки в пакете в холодильнике. Чем свежее будут ростки, тем они будут менее горькими. Люди должны следить за тем, чтобы проростки не пережарились, так как это придает им горький вкус и снижает их пищевую ценность.

Рекомендации по приготовлению брюссельской капусты:

  • Полить обжаренные ростки оливковым маслом, измельченным черным перцем и измельченным чесноком.
  • Нарезать тонкими ломтиками и смешать в сыром виде с салатной зеленью.
  • Добавление засахаренных грецких орехов и сушеной клюквы в жареные ростки в качестве праздничного гарнира.
  • Жарение нарезанной брюссельской капусты для получения более хрустящей текстуры.

Обжарка брюссельской капусты в духовке раскрывает ее сладкий, почти ореховый вкус и сохраняет хрустящую корочку.Это также уменьшает резкий сернистый запах и вкус, которые многие люди считают неприятными.

Попробуйте эти полезные и простые рецепты:

Для хорошего здоровья и профилактики болезней более важно учитывать диету в целом, чем концентрироваться на отдельных продуктах. Разнообразное питание - залог здоровой жизни.

Попробуйте включить брюссельскую капусту в свой следующий прием пищи.

Q:

Брюссельская капуста сезонная?

A:

Брюссельская капуста чаще встречается в холодные месяцы, потому что эти крестоцветные овощи хорошо растут в прохладную погоду.Однако, в зависимости от того, где вы живете, вы можете найти свежую или замороженную брюссельскую капусту в магазине в любое время года.

Это связано с тем, что многие коммерческие производители выкачивают брюссельскую капусту для снабжения сетей продуктовых магазинов этими богатыми питательными веществами овощами круглый год. Однако сезонное питание, основанное на том, что можно купить на местных фермах в вашем районе, - лучший способ убедиться, что вы покупаете самую свежую и питательную брюссельскую капусту.

Кроме того, употребление сезонных продуктов помогает поддерживать местное сельское хозяйство.Сезон брюссельской капусты обычно длится с осени до зимы, поэтому посетите местный фермерский рынок, чтобы попробовать эти вкусные овощи.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

10 главных фактов о брюссельской капусте

1. Брюссельская капуста выращивалась в Бельгии с 13 века, что и дало ей название, хотя древние римляне тоже выращивали ее.

2. Самое раннее упоминание брюссельской капусты на английском языке датируется 1796 годом.

3. В 2008 году Линус Урбанек из Швеции установил мировой рекорд, съев 31 росток за минуту, по одной с помощью коктейльной палочки .

4. Британцы едят больше брюссельской капусты на душу населения, чем любая другая страна Европы.

5. Причина, по которой многие из нас не любят вкус проростков, связана с определенным геном, TAS2R38, который делает их горькими для некоторых людей.

6. Из-за переварки они могут стать мягкими и сернистыми, поэтому лучше готовить их на пару или с перемешиванием, а не кипятить.

7. В Великобритании поля для выращивания брюссельской капусты занимают площадь более 3 200 футбольных полей.

8. В 2014 году Стюарт Кеттелл для благотворительности толкнул брюссельскую капусту на гору Сноудон.Восхождение заняло четыре дня 22 часа и использовало 20 ростков.

9. Самый большой зарегистрированный росток весил 18 фунтов 3 унции.

10. Древние китайцы рекомендовали проростки для лечения проблем с кишечником.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!