Автор: Админка

Что готовят из кольраби капусты


Блюда из кольраби - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта кольраби)

Кольраби в кляре 3.8

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Салат из кольраби 4.5

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. ...далее

Добавил: Виталия 25.04.2013

Кольраби по-гречески 4.3

Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. ...далее

Добавил: Cuoco 25.03.2011

Пюре из кольраби 4.1

К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.12.2013

Диетический бульон 4.0

Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого "овощного набора". Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Салат с кольраби и репой 3.7

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. ...далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Салат из капусты кольраби 1.0

Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Салат с кольраби и зеленью 4.3

Кольраби - необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Kovaliova 12.11.2013

Суп из кольраби с гренками 3.0

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Капуста кольраби в духовке 4.8

Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Суп из кольраби с курицей 4.5

Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015

Салат с кольраби и корнем петрушки 3.8

Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Кольраби с морковью 3.7

Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью! ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2014

Оладьи из кольраби 3.8

Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Салат из кольраби и яблок 3.7

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.07.2013

Запеченная кольраби 3.9

Кольраби хороша далеко не только в салатах - предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Кольраби в мультиварке 2.6

Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке! ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Суп с кольраби 4.4

Рецепт легкого овощного супа с кольраби. Он готовится буквально за полчаса и получается очень вкусным. Кольраби остается хрустящей, не разваривается и добавляет блюду интересный вкус. ...далее

Добавил: Катерина 07.06.2020

Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Janin74 12.09.2018

Кольраби по-корейски 4.0

Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски. ...далее

Добавил: Катерина 16.09.2019

Котлеты из кольраби 4.1

Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет. ...далее

Добавил: Катерина 14.06.2020

Капуста кольраби на зиму 4.3

Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю. ...далее

Добавил: Катерина 20.06.2020

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! ...далее

Добавил: Janin74 30.08.2018

Салат из кольраби и редиса 4.1

Делюсь рецептом витаминного салата из кольраби и редиса. Он получается сочным, хрустящим и свежим! Готовится салат очень просто и быстро. Порадуйте себя этим вкусным, легким и полезным блюдом! ...далее

Добавил: Катерина 23.06.2020

Польза для здоровья от употребления кольраби (капуста из репы)


Кольраби, также известное как немецкая репа или капуста, представляет собой вкусный и универсальный сорт капусты (крестоцветные), который часто упоминается в путеводителях в разделе «корнеплоды». Однако светло-зеленая (иногда пурпурная) луковица кольраби, которую вы видите нарезанной в супах и салатах, на самом деле является основой стебля растения кольраби, а не его корнем. Как и многие другие овощи семейства капустных, кольраби можно есть сырыми или приготовленными. Независимо от того, как вы решите съесть кольраби, этот овощ, о котором часто забывают, может принести множество преимуществ для здоровья, даже если он не может сравниться с питательной ценностью брокколи или знаменитой пользой для здоровья капусты.Вот краткое изложение наиболее важных преимуществ кольраби для здоровья:


Кольраби содержит даже больше витамина С, чем апельсины!

Многие люди считают, что апельсины пупка и другие цитрусовые являются абсолютными чемпионами по витамину С. Ну, угадайте, сырая капуста из репы или кольраби содержит даже больше витамина С, чем свежие апельсины! Он также содержит больше витамина С, чем краснокочанная капуста, крестоцветный овощ , который прославился исключительно высоким уровнем витамина С.

Так сколько же витамина С дает кольраби? Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании кольраби, одна унция этого относительно неизвестного крестоцветного овоща обеспечивает колоссальные 29 процентов дневной нормы (ДН) витамина С. Напротив, такая же порция красной капусты или свежих апельсинов обеспечивает 27%. или 25%, соответственно, дневной нормы витамина С.

Но почему продукты, богатые витамином С, такие как кольраби, так полезны для вас? Во-первых, витамин С помогает поддерживать вашу иммунную систему сильной и здоровой.Витамин C также может помочь сохранить вашу кожу эластичной и крепкими благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам и способности стимулировать выработку коллагена в вашем теле.

Совет: Если ваша цель - максимизировать пользу для здоровья кольраби, обусловленную высоким содержанием витамина С, вы захотите съесть свою кольраби в сыром виде, так как известно, что приготовление пищи разрушает витамин С. Также употребление кольраби вместе с продуктами, содержащими витамин Е, умный ход, поскольку витамины C и E, как известно, работают синергетически.


Фиолетовый кольраби содержит больше глюкозинолатов, чем белый кольраби

Ряд эпидемиологических исследований выявили связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и снижением риска рака. Предполагаемое противораковое действие крестоцветных связано с глюкозинолатами, содержащимися в этих овощах. Лабораторные исследования показывают, что глюкозинолаты могут превращаться в изотиоцианаты, биологически активные вещества, которые ингибируют пролиферацию раковых клеток и уничтожают канцерогены.

Интересно, однако, что содержание глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных может значительно варьироваться от одного крестоцветного к другому. В 2010 году группа голландских исследователей опубликовала исследование в журнале Acta Horticulturae , в котором сравнивалось содержание глюкозинолатов в 11 культурах Brassica oleracea , включая два сорта капусты репы (пурпурный сорт кольраби, известный как «Колибри», и белый сорт под названием «Корист»). Было обнаружено, что пурпурный сорт кольраби содержит в четыре раза больше глюкозинолатов, чем белый сорт.Однако по сравнению с некоторыми другими крестоцветными овощами, такими как красная и белая капуста или брюссельская капуста, количество глюкозинолатов в фиолетовой кольраби все еще относительно низкое.

Совет: Если вам не удалось найти фиолетовую кольраби на местном фермерском рынке, вы всегда можете вырастить свою собственную, если у вас есть сад. Семена капусты пурпурной репы (кольраби) доступны в Amazon.com и Amazon.co.uk (органического качества USDA), и примерно через 60 дней после посадки они принесут восхитительный круглый черный редис.Рекомендуемое время посадки - ранняя весна для летнего урожая и конец лета для осеннего и зимнего урожая.


Кольраби: польза для похудания

Кольраби, несомненно, один из лучших овощей для людей, которые хотят похудеть. Кольраби очень низкокалорийный (одна унция сырого кольраби весит около 8 калорий) и практически не содержит жира.

Более того, высокое количество витамина С в кольраби может улучшить способность вашего тела сжигать жир во время тренировки.Исследователи из Университета штата Аризона обнаружили, что люди с низкой концентрацией витамина С в крови сжигали на 25 процентов меньше жира за 60-минутную прогулку на беговой дорожке по сравнению с теми, у кого в крови было достаточно витамина С.

Потенциальные жиросжигающие свойства витамина С могут быть связаны с его ролью в производстве карнитина, вещества, которое побуждает ваше тело превращать жир в топливо (энергию), а не хранить его в виде жира.


Покупка и подготовка кольраби

При покупке луковиц кольраби выбирайте твердые и твердые овощи.Если можете, выберите пурпурный кольраби, поскольку его разновидность с пурпурной кожурой содержит больше глюкозинолатов, чем его белый аналог. (Примечание: у пурпурной кольраби пурпурная только кожица, а мякоть кремово-белая).

При приготовлении кольраби обрежьте листья и стебли (но не выбрасывайте их - свежие, здоровые на вид стебли кольраби и листовые ботвы также съедобны и станут прекрасным дополнением к жареному столу).

Если кожица кольраби кажется особенно толстой, ее можно аккуратно снять острым ножом; в противном случае оставьте кожу.Затем нарежьте кольраби кубиками и добавьте его, чтобы добавить вкус и текстуру овощным супам. Или нарежьте его на небольшие кусочки и съешьте сырым с вашим любимым соусом. Если вам нравится добавлять в салаты легкий капустный вкус, вы также можете натереть сырую кольраби и добавить ее в салатную смесь.

Книга, которая может вам понравиться
Написанный в сотрудничестве с редакторами журнала Prevention «Книга врачей о пищевых средствах» популярным автором и гуру фитнеса Селин Йегер, содержит множество советов и рецептов, которые помогут предотвратить болезни.Вы узнаете, помимо прочего, как употребление орехов может улучшить здоровье вашего сердца, как льняное семя может охладить приливы и как употребление грейпфрута может защитить от одного из самых смертоносных видов рака. Это руководство и поваренная книга, охватывающие 60 различных заболеваний и почти 100 различных лечебных продуктов, являются обязательными для всех, кто интересуется научно обоснованной информацией о том, как то, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Чтобы заглянуть внутрь книги или заказать свой экземпляр сегодня, посетите Amazon . .

Слау из моркови, капусты и кольраби с соусом мисо - The Mom 100

Я люблю всевозможные салаты из капусты, или просто «сладкое», как многие его называют. Мне даже нравится иногда посредственная, очень сливочная лепешка, которую подают в этих маленьких бумажных стаканчиках вместе с бутербродом в гастрономе или закусочной.

Но мне также нравится менять понятие slaw с традиционных полностью американских типов, основанных на майонезе, на эту версию, которая основана на салатах, которые мы получаем, когда идем в японский ресторан.Мой старший сын Джек жаждет заправки с имбирно-мисо, и я подумал, что она отлично подойдет к смеси хрустящих тертых овощей.

Что такое Кольраби?

Кольраби - представитель семейства крестоцветных. Они размером с апельсин, с пучком торчащих стеблей и толстой кожицей, которая может варьироваться от бледно-зеленой до фиолетовой. Маленькие, как правило, более нежные и ароматные, и в целом они напоминают мне по вкусу и текстуре очищенные стебли брокколи.

Очистите его очень тщательно (для этого вам может понадобиться острый нож, так как кожица довольно жесткая) и нарежьте ломтиками, жульеном или натрите его в салате, чтобы он получился хрустящим и свежим, но немного острым. Его также можно приготовить: приготовить на пару, обжарить, жареный или жареный, но я чаще не использую его в сыром виде из-за его привлекательного мягкого вкуса и ярко выраженной хрусткости.

Тарелка с повязкой, которая напомнит вам о тех замечательных японских ресторанных заправках.

Твитнуть

Для лучшего хруста, перемешайте кусок кольраби с заправкой не более чем за 6 часов перед подачей на стол и храните в холодильнике.Повязка очень сильнодействующая, поэтому вам не обязательно использовать ее полностью. Остатки еды отлично посыпают коричневым рисом.

Эта паста рядом с мясом - сливочный козий сыр и шпинатный лингвини.

Еще рецепты Slaw, чтобы попробовать:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 столовая ложка нарезанного тертого свежего имбиря
  • 1 нарезанный лук (около 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 2 столовые ложки растительного канолы или другого масла с нейтральным вкусом
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 6 больших морковок, очищенных и нарезанных очень тонкими спичками или нашинкованными
  • 1 кольраби, очищенная от кожуры и нарезанная очень тонкими спичками или измельченная (около 1 стакана)
  • Поджаренные семена кунжута для украшения, по желанию
  • В кухонный комбайн с металлическим лезвием добавьте имбирь, лук-шалот, мисо, масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло.Пульс, пока хорошо не сочетается. Добавьте воду и пюре до однородного состояния.

  • Смешайте капусту, морковь и кольраби в большой сервировочной миске, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом, если используете и подавайте.

Калорий: 75,81 ккал | Углеводы: 8,39 г | Белки: 1,78 г | Жиры: 4,41 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 323,27 мг | Калий: 263,82 мг | Клетчатка: 2,7 г | Сахар: 3,73 г | Витамин А: 7666,89 МЕ | Витамин C: 20,93 мг | Кальций: 29.02 мг | Железо: 0,48 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Для чего нужен Кольраби? - Mercola.com

Хрустящие и хрустящие кольраби
Ботаническое название: Brassica oleracea var. гонгилоды

В то время как большинство культур засыхают в морозную погоду, этого нельзя сказать о кольраби (произносится как «кол-ра-пчела» 1 ). 2 Известный своим причудливым внешним видом, но чрезвычайно выносливым, этот овощ заслуживает вашего внимания и места в кухонной кладовой из-за своего вкуса и питательных веществ.Продолжайте читать, чтобы узнать больше интересных фактов о кольраби.

Что такое Кольраби?

Это может показаться чем-то внеземным по своей природе, но кольраби на самом деле родом из Северной Европы 3 и сегодня растет во всем мире. Его название происходит от немецких слов «kohl» и «rube», что в сочетании буквально переводится как «капустная репа». 4

Кольраби выглядит как репа с листьями, растущими по бокам и торчащими спицами. 5 Но недостаток красоты кольраби компенсируется вкусом. Он описан как «сладкий вкус, который находится где-то между репой и водяным каштаном, с хрустящей хрустящей текстурой». 6

Несмотря на свой луковичный вид, кольраби не является корнеплодом. Скорее, это крестоцветные овощи, принадлежащие к роду Brassica, к тому же семейству растений, что и цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и брокколи. 7 Луковица не является корнем, поэтому растет над землей, а не под почвой, как настоящий корнеплод. 8

Кольраби классифицируется как двулетнее травянистое растение, которое лучше всего растет в прохладную погоду. В США кольраби продается с осени по весну в разных регионах выращивания. Вы можете выбрать из почти двух десятков разновидностей растений кольраби, различающихся по цвету, размеру, вкусу и форме. 9

Наиболее часто встречающиеся типы кольраби - белые, зеленые и пурпурные, у всех под ними белая мякоть. 10 Есть также разновидности кольраби, которые имеют более длительный срок хранения, чем другие виды, такие как гиганте и косак кольраби. 11

Кольраби - один из самых универсальных овощей. Его можно приготовить так же, как морковь или репу, и он отлично подходит для салатов, пирогов или просто на гриле или жареном. Кольраби также можно есть сырым, и это может быть лучший способ насладиться им.

Не пренебрегайте листьями кольраби - они тоже съедобны. Зелень кольраби можно употреблять так же, как шпинат, свеклу или капусту, со вкусом, напоминающим капусту и капусту. 12 Их можно подавать приготовленными, приготовленными на пару или обжаренными с другими овощами, или добавленными сырыми в салаты.Лучше всего собирать их ранней весной, чтобы получить ароматные и нежные листья.

Польза для здоровья Кольраби

Кольраби богат витаминами А и К, а также витаминами группы В. Он также содержит медь, марганец, железо, калий, пищевые волокна и кальций, 13 и богат антиоксидантными соединениями, такими как фитохимические вещества и каротины. 14 Неудивительно, что кольраби с таким обилием питательных веществ обладает огромной пользой для всего тела.

Один из самых выдающихся витаминов кольраби - это витамин С.Фактически, этот овощ содержит больше витамина С, чем апельсин, 15 с 62 миллиграммами витамина С на 100 граммов. 16 Этот водорастворимый витамин жизненно важен для поддержания здоровья соединительной ткани, 17 зубов и десен, 18 , а также для поддержания правильной иммунной функции. 19

Кольраби также содержит фитохимические вещества с мощными антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, 20 , которые могут помочь снизить риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, болезни Альцгеймера и других хронических заболеваний. 21

Серосодержащие глюкозинолаты, содержащиеся в этом овоще, также могут иметь противоопухолевые, противогрибковые, противопаразитарные и антибактериальные свойства. 22 Эти химические вещества расщепляются на более биологически активные соединения, такие как индолы и изотиоцианаты, при приготовлении пищи, кулинарии и пищеварении. Одно исследование, опубликованное в журнале Pharmacological Research, показало, что «воздействие изотиоцианатов и индолов на человека через потребление крестоцветных овощей может снизить риск рака." 23

Пищевая ценность кольраби

Так же, как и разнообразие, которое он предлагает с точки зрения кулинарного применения, кольраби предлагает широкий спектр преимуществ для вашего тела благодаря своим различным питательным веществам, перечисленным ниже: 24

Пищевая ценность кольраби

Размер порции: 100 грамм, сырое
Калорий 27
Всего жиров 0.1 г
Насыщенные жиры 0,013 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 20 мг
Всего углеводов 6.2 г
Пищевые волокна 3,6 г
Сахар 2,6 г
Белок 1,7 г
Кальций 24 мг Утюг 0.4 мг

Советы по выращиванию кольраби

Кольраби можно купить на большинстве органических фермерских рынков. Покупая кольраби, помните, что луковицы большего размера могут быть деревянистыми и волокнистыми. Выбирайте луковицы небольшого размера, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Также проверьте листья - они должны быть ярко-зелеными и четкими. Не покупайте луковицы с мягкими пятнами или пожелтевшими листьями. 25

Тем не менее, вы можете выращивать этот выносливый овощ на своем заднем дворе, если позволяет погода в вашем районе.Кольраби лучше всего растет на богатых влажных суглинках и нуждается в полном солнечном свете. 26 При посадке семян кольраби убедитесь, что ряды расположены на расстоянии 1 фута друг от друга, а между сеянцами - 4 дюйма. 27

Убирайте луковицы, когда они вырастут от 2 до 3 дюймов в диаметре. Собранные листья и луковицы кольраби следует хранить в сухом прохладном месте. В холодильнике луковицы могут храниться до месяца. 28

Как приготовить Кольраби

Кольраби, будь то пюре, тушеное мясо, жареный на гриле или жареный, безусловно, является одним из самых универсальных овощей, с которыми вы встретитесь.Рецепты салатов и супов из кольраби сегодня становятся популярными, главным образом потому, что этот овощ семейства крестоцветных отлично подходит для этих блюд. 29

В разных культурах мира также существуют разные способы приготовления кольраби. В Германии этот овощ часто готовят в сливочном соусе. 30 Между тем, в странах, расположенных ближе к экватору, кольраби часто натирают на терке и превращают в оладьи, блины или лепешки. 31

В Индии маринованная кольраби, смешанная с порошком куркумы, солью, сухим горчичным порошком, маслом и уксусом, является любимым лакомством, и его подают с йогуртом и хлебом.Так же любят кольраби в Тибете, Непале и северном Китае. 32 Если вы хотите попробовать приготовить кольраби, ниже представлен простой рецепт, который вы можете попробовать.

Здоровые рецепты из кольраби:
Слав с морковью и кольраби

Состав:

✓ 1 большой кольраби, очищенный, с обрезанными стеблями, натертый на терке

✓ 1/4 кочана пурпурной капусты, измельченной

✓ 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке

✓ 1/2 тертого красного лука

✓ 4 столовые ложки нарезанной кинзы

✓ 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)

✓ 1/4 стакана майонеза

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка сырого меда

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В большой миске смешайте кольраби, морковь, капусту, лук, кинзу и изюм (если используете).
  2. В меньшей миске смешайте яблочный уксус, майонез, соль и мед.
  3. Вылейте соус и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не покроются. Охладите несколько часов перед подачей на стол.

(рецепт адаптирован из The Kitchn 33 )

Хотя приготовление листьев и луковиц кольраби может показаться отличной идеей, помните, что они сохраняют большую часть своей пищевой ценности, когда их едят в сыром виде. 34 Просто очистите луковицу, нарежьте ломтиками и посыпьте солью, а затем съешьте ее сырой.Что касается листьев, вы можете использовать их в качестве замены обычной салатной зелени.

.

Что такое Кольраби? (с иллюстрациями)

Когда корнеплод не является корнеплодом? Когда это маленький луковичный представитель семейства капустных под названием кольраби, вот тогда. Во всех смыслах кольраби является корнеплодом в той же компании, что и репа, редис и брюква. Однако луковичная форма вызвана вздутием стебля растения у земли. В этом смысле это скорее плотно упакованная версия своего кузена - капусты. Фактически, название происходит от двух немецких слов: kohl , означающего капусту, и rabi , означающего репу.Нередко для описания этого овоща можно услышать термин «капуста репы».

Лучшее место, где можно купить свежую кольраби, - это фермерские рынки или местные овощные магазины.

Несмотря на то, что кольраби связано с капустой и репой, приготовленная на пару или отварная кольраби имеет больше вкуса, чем брокколи или брюссельская капуста.Действительно, он относится к той же общей категории, что и группа Brassica oleracea Gongylodes, поскольку он напоминает брокколи по вкусу. Его также можно использовать вместо капусты во многих колбасных и капустных блюдах, любимых в немецкой кулинарии.

Говорят, что приготовленная на пару или вареная кольраби по вкусу похожа на брокколи или брюссельскую капусту.

Сырой кольраби также можно есть как яблоко, хотя в нем гораздо меньше сахара. Некоторые люди считают этот вкус приобретенным, но многие люди, выросшие в основном в немецких общинах на Среднем Западе, выросли, ели кольраби в сезон. В одном городе в Иллинойсе даже проводились ежегодные фестивали в честь овощей, но в последние годы такой энтузиазм несколько ослаб.

При покупке кольраби следует учитывать определенные моменты. Его не всегда можно найти в продуктовом отделе многих продуктовых магазинов. Овощ очень сезонный, и из-за низкого потребительского спроса его часто не используют для доставки на дальние расстояния.Лучшую кольраби обычно можно найти на фермерских рынках или в местных овощных магазинах.

В идеале луковица кольраби должна быть размером с яблоко или меньше, примерно 3 дюйма (7,62 см) в диаметре. Все, что больше, могло иметь заметно меньше аромата или древесных нот.Кольраби может выглядеть как корнеплод, но его следует отображать отдельно от настоящих корнеплодов, таких как репа или брюква. У растений есть характерный листовой стебель, выступающий из вершины набухшего стебля. Этот стебель обычно удаляют перед тем, как нарезать луковицу для варки на пару или кипячения в соленой воде.

Кольраби по вкусу напоминает брокколи..

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!