Автор: Админка

Что кладут в суп сначала капусту или картошку


Щи из свежей капусты с картофелем (все давно придумано) - Четыре вкуса

Танцы от плиты и до компа.

Это  мы  говорим, будто мы выдумываем.
На  самом  деле  все  давным-давно  выдумано.  
Кто-то давным-давно все выдумал, сложил все в ящик, провертел  в  крышке  дыру  и  ушел... Ушел спать...
Тогда что? Приходит отец  Кабани,  закрывает  глаза, с-сует руку в дыру. - Отец Кабани  посмотрел  на  свою  руку.  -  Х-хвать!
Выдумал!  Я, говорит, это вот самое и выдумывал!..  А  кто  не  верит,  тот дурак...

А. и Б. Стругацкие «Трудно быть богом».


Щи из  свежей капусты с картофелем

  Нам потребуются: вода - 2-2.5л; мясо целым куском (свинина или говядина или баранина) - 500г; капуста свежая - 500г, морковь - 1 шт.  картофель - 2 шт.,  лук репчатый - 2 шт.; корень петрушки или сельдерея – 50гр.; зелень, лавровый лист.; соль, перец горошком - по вкусу; Помидоры свежие овощная смесь - по желанию
В кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью или мякоть. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать. Посолить, добавить  перец горошком, одну  луковицу, морковь, корень петрушки или сельдерея,  и поставить варить. Кастрюлю крышкой не накрывать. 

Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды.

  Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую к краям кастрюли пену и продолжать варить бульон. После того, как мясо будет готово, вынуть его из бульона,  Капусту нарезать шашечками или соломкой, опустить в кипящий бульон (Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует погрузить на 2—3 минуты в кипяток.). Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный кубиками или дольками или брусочками картофель.

Варить до готовности картофеля. Если вместо томата-пюре использовать свежие помидоры, то их нужно класть в кастрюлю перед окончанием варки. У меня ещё овощная смесь я также добавила за 10 минут до окончания готовки. Уменьшить огонь.  Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь.

Дать настояться 15 минут.

Перед подачей на стол заправить щи сметаной.
Я готовлю щи из баранины без зажарки, это вкус  с юности, но любители могут приготовить зажарку и заправить щи.
Зажарка: Морковь натереть  на крупной тёрке, нарезать кубиками репчатый  лук. Затем лук и морковь необходимо пожарить в течении нескольких минут на растительном масле, в конце жарки на сковороду выложить и небольшой рубленный зубчик чеснока. Перед тем, как выключить огонь, положите к овощам томат-пасту. Если будете готовить щи со свежим помидором, то класть в сковороду его надо вместе с чесноком.
Можно приготовить и таким способом Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть), добавить ее в щи. После того как вы вынули мясо из бульона. И продолжить готовить положить капусту картофель и тд.


Счастье)))))
А что это у тебя в руке?
- Счастье...
- А почему такое маленькое?
- Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое...
- Да, восхитительно!

- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку, я поделюсь с тобой.
- Ой, оно такое тёплое!
- Нравится?
- Очень...Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?

- Тогда у тебя прибавится своего!
- Почему?
- Не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигает боль...Счастье не может обжечь...
 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Суп из консервных банок для домашних консервов

Открытие банки с домашним супом холодным осенним вечером - одно из моих любимых удовольствий, и оно того стоит. Консервированный суп, который вы покупаете в магазине, никогда не сравнится по сложности вкуса и свежести, которые вы можете приготовить дома.

Какое-то время идея консервирования супа под давлением казалась мне немного пугающей. Я подавал все виды джемов, желе, солений, сальсы и даже овощей с низким содержанием кислоты в автоклаве.Казалось, что приготовление и консервирование супа - это другой уровень, но в конце концов я решил, что хочу консервировать куриный суп в банках для легкого ужина.

Итак, я порылся в Интернете и прочитал все, что смог. Я обнаружил, что можно приготовить и можно приготовить вкусные супы дома. Когда вы слишком устали, чтобы готовить ужин, все, что вам нужно сделать, это налить в кастрюлю банку супа, разогреть и приготовить домашнюю еду.

Почему можно суп дома

Да, вы можете пойти в магазин и взять десятки банок супа, не прилагая никаких усилий.Но это того стоит! Вот несколько причин, по которым вам нужно консервировать суп дома.

1. Вкус лучше

Как и все остальное, вкус домашнего супа обычно лучше, чем у всего, что вы покупаете в магазине. Вы можете использовать свои собственные рецепты, если адаптируете их так, чтобы они были безопасными.

2. Не забывай, это удобно

Вам когда-нибудь казалось, что приготовить ужин - это рутинная работа? Я знаю, что знаю. Когда я чувствую себя слишком уставшим, чтобы приготовить еду, я кладу пару литров консервированного супа - у меня семья из шести человек - в кастрюлю и разогреваю.Моя семья счастлива и сыта, и я знаю, что накормил их домашним ужином, даже когда устал.

3. Вы можете использовать овощи из сада

Иногда у вас слишком много овощей из вашего урожая, которые необходимо использовать. Вы можете положить их в овощной суп. Это вкусный способ использовать овощи, чтобы ничего не пропадало. Положите в овощной суп оставшиеся стручковые бобы, морковь, кукурузу и горох.

4. Вы будете более подготовленными

Я твердо верю, что я готов ко всему, и мои запасы еды должны отражать это.Наличие в кладовой домашних консервированных супов означает, что у нас есть много хороших продуктов, независимо от ситуации. Это может быть серьезная катастрофа или всего неделя, когда наш бюджет меньше, чем обычно. Жизнь случается, так что будьте готовы.

Важные правила консервирования супа под давлением

Прежде чем вы узнаете, как консервировать суп в домашних условиях, мы должны изучить несколько правил. Эти правила важны. Не используйте неправильный метод консервирования, потому что он увеличивает риск ботулизма.Ботулизм может быть фатальным, и никто не хочет подвергать опасности своих близких.

Суп должен быть консервированным под давлением

Из этого правила нет исключений. Меня не волнует, что вам сказала бабушка! Нет безопасного способа использовать консервную банку с кипящей водой и консервированный суп. Не слушай никого, кто говорит тебе другое, хорошо?

Позвольте мне объяснить, почему вы никогда не можете игнорировать это правило.

Суп является малокислотным, а это означает, что вам нужно нагреть его до очень высоких температур, чтобы иметь возможность правильно уничтожить споры ботулизма.Если вы не пользуетесь автоклавом, есть вероятность, что эти споры либо испортят вашу пищу, либо заставят того, кто ее ест, заболеть. Ботулизм может привести к серьезным заболеваниям, а в некоторых случаях даже к летальному исходу.

Никогда не рискуйте!

Без молочных продуктов и загустителей

Не добавляйте в суп лапшу, рис, муку, сливки, молоко или какие-либо загустители. У коммерческих консервных заводов есть для этого оборудование, а у нас - нет.

Я знаю; куриный суп с лапшой без лапши звучит не так вкусно.Все, что вам нужно сделать, это добавить их, когда вы разогреете суп перед его подачей. Если вам нужно сделать картофельный суп гуще или добавить немного молока, делайте это, когда разогреваете суп в кастрюле.

Это правило кажется обломком, но на то есть веская причина. Эти ингредиенты препятствуют проникновению тепла в центр банки, что предотвращает разрушение спор бактерий, вызывающих ботулизм.

Есть только одно исключение из правила отсутствия загустителей. Вы можете использовать научно проверенный метод, который требует Clear Jel, вещества, используемого в начинках для пирогов и приправленных рецептами.

Масло, молоко, сливки, сыр и любые другие молочные продукты - это продукты с низким содержанием кислоты, которые нельзя консервировать в домашних условиях.

Cook Beans First

Это простое правило. Обязательно готовьте фасоль и горох, прежде чем добавлять их в суп. Ничего сложного; вы можете вспомнить это!

Кажется странным правило, но для регидратации гороха и бобов требуется много воды. Если сначала их не увлажнить, они впитают воду из банки. Это влияет на проникновение тепла.

Используйте только безопасные ингредиенты для консервной банки.

Если ингредиент небезопасен для консервирования отдельно, то для вас это небезопасно добавлять в суп.

Например, я большой поклонник супа из голубцов без фарша. Это один из моих любимых супов, но у капусты нет проверенного метода консервирования. Квашеная капуста маринованная, но квашеная капуста в супе не кажется вкусной.

Это означает, что я могу приготовить основу супа отдельно и добавить тертую капусту, когда разогреваю ее, чтобы служить моей семье.Да, это дополнительный шаг, но безопасность очень важна.

Нельзя консервировать супы-пюре

Не рекомендуется консервировать суп-пюре. Итак, вы не хотите, например, картофельный суп, который смешанный. Лучший способ сделать это - приготовить суп и консервировать его до пюре. Может коренастый. Затем сделайте пюре, когда будете разогревать его.

Причина этого правила в том, что существует противоречивая информация о безопасности консервирования супа-пюре. Неясно, при какой температуре можно безопасно консервировать суп-пюре из-за его плотности.

Какие супы можно употреблять в консервных банках

Не все продукты можно консервировать, есть некоторые продукты, которые нельзя консервировать. Итак, какие супы можно смело можно есть дома? Есть так много вариантов, так что не позволяйте правилам сбивать вас с толку. Вот несколько примеров.

  • Овощные супы на бульонной основе
  • Куриный суп
  • Куриный или говяжий бульон
  • Тушеная говядина
  • Картофельный суп - до пюре

Рекомендации USDA - некоторые из более свободных рекомендаций.Они говорят, что можно и нельзя добавлять в суп и как долго его нужно обрабатывать. Затем повар творчески подходит к ингредиентам. Если вы соблюдаете эти параметры безопасности, вы можете быть уверены в его безопасности.

Простые шаги для консервирования супов под давлением

Для большинства супов используются одни и те же общие шаги, поэтому после того, как вы приготовили один вид супа, вы можете понять, как приготовить другую партию. Давайте начнем!

Что вам нужно

  • Ингредиенты для супа
  • Банки, крышки для консервных банок, консервные кольца
  • Консервные банки под давлением
  • Резервуар
  • Ковш
  • Ложка с прорезями

Шаги для консервирования обязательно вымойте и подготовьте все овощи.Все они необходимо очистить, прежде чем готовить.

  • Затем приготовьте любое мясо и овощи, которые используются в рецепте. В отличие от консервных банок с мясом, их нужно готовить тщательно.
  • Если вы используете фасоль, залейте ее водой и доведите до кипения. Дайте им покипеть две минуты. Снимите с огня и дайте им впитаться не менее часа. Затем слейте воду.
  • Решите, какую жидкость или бульон вы собираетесь использовать, например куриный, говяжий бульон, консервированные помидоры или воду.Это будет на основе твоего супа.
  • Положите все твердые ингредиенты, специи, приправы и бульон в кастрюлю. Доведите все до кипения и дайте покипеть 5-10 минут. Все вкусы необходимо смешать!
  • Теперь возьмите фляги с приготовленным супом и убедитесь, что у вас осталось 1 дюйм свободного пространства. Наполовину заполните каждую банку твердыми ингредиентами; используйте шумовку. Затем долейте жидкость, чтобы она покрылась черпаком.
  • Протрите обод o
  • .

    5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

    Если вы давно не ели капусту, мы призываем вас еще раз взглянуть на этого здорового, незамеченного героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, крепкую иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

    До того, как у нас появилась небольшая оранжерея, которая позволяет нам выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы, в саду, а затем отдыхали бок о бок в подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

    Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

    5 причин насладиться капустой

    Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

    1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
    2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя почти любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые из них сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые, как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для запекания.
    3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться от 3 недель до 2 месяцев в холодильнике. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
    4. Он универсален. Я нарезал из нее супы и салаты, нарезал салат из капусты, обжарил с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
    5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

    У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в свой список покупок!

    Как купить капусту

    В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно очистить и выбросить внешние листья.

    Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

    Как приготовить капусту

    К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

    Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

    • Или попробуйте варить на пару дольки капусты в течение 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
    • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
    • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
    • Капуста замечательно добавляется в соте и картофель фри.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
    • Капуста также прекрасна в салат из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
    • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

    Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

    История капусты

    Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

    Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

    Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «тупица» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного «кочана капусты» («придурок»).

    • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
    • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
    • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

    Для меня капуста стоит во главе класса.

    Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

    .

    Чем хороша капуста?

    Преимущество капусты
    Ботаническое название: Brassica oleracea

    .

    Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих давних средиземноморских предков. 1 Листья широко раскидистые и вьющиеся, другие гладкие и плотно скрученные. Цвета также различаются: бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2

    Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья.Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4

    Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой - иногда ее называют нежной хрустящей корочкой - чтобы сохранить многие питательные вещества. Капуста из капусты, возможно, является наиболее привычным блюдом из капусты в американской кухне, так как она является ее частью с 1770 года. 5

    Но капуста также почитается во всем мире за восхитительный вкус, который она придает многим видам горячих супов.

    Польза капусты для здоровья

    Как и другие крестоцветные овощи, капуста может содержать мощные антиоксиданты, такие как: 6

    • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки (у беременных) и уменьшить воспаление. 7
    • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 8
    • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может снизить риск дегенерации желтого пятна. 9
    • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно со штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 10

    Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но также как средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13

    54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляют, 14 тоже - даже больше, чем в апельсинах. Витамин С является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, поскольку он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспалении, 18 кровяном давлении 19 и функции митохондрий. 20

    Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровья пищеварительной системы.Пищевые волокна - это часть овощей, которая не может быть переварена и проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 21

    Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолат и марганец, а также здоровыми количествами тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления. 22,23,24 Прочтите о других пищевых свойствах капусты ниже. 25

    Пищевая ценность капусты

    Размер порции: 3,5 унции (100 г) зеленого, сырого
    Калорий 25
    калорий из жиров 0.7
    Всего жиров 0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0 г
    Транс-жиры
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 18 мг 1%
    Всего углеводов 5.8 г 2%
    Пищевые волокна 2,5 г 9%
    Сахар 3,2 г
    Белок 1,28 г
    Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Исследования, проведенные на капусте

    Данные показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания в ней фитонутриентов. Один, в частности, индол-3-карбинол, согласно исследованиям, может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом, было доказано, что регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27

    Другой отчет показал снижение риска рака толстой кишки на 66 процентов у мужчин, которые ели капусту один раз в неделю. 28 В другом исследовании участники, страдающие язвой желудка, продемонстрировали полное выздоровление в течение 10 дней после употребления всего лишь одной чашки капустного сока в день. 29

    Как вырастить хорошую капусту

    Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща.У вас не только есть доступ к свежим листьям всякий раз, когда они нужны для еды, вы также избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

    Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их в ряд на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга. Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. 31 Обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 32

    Здоровые рецепты с капустой:
    Индийский салат из капусты

    Состав:

    ✓ 2 столовые ложки кокосового масла

    ✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

    ✓ 1 чайная ложка куркумы

    ✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

    ✓ 1 чайная ложка соли

    Процедура:

    1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
    2. Добавить семена горчицы и куркуму, обжарить 1 минуту.
    3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
    4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
    5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

    (Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

    Как собирать хорошую капусту

    Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы поймете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от ее размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам - полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34

    Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это вид, который вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 35 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занимать от 71 до 88 дней.Для справки узнайте у поставщика семян срок выращивания капусты. 36

    Разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 37

    Интересные факты о капусте

    Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда горожане готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 38 Вареная капуста также подавалась рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39

    Сводка

    Существует множество доказательств того, что капуста полезна для здоровья. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и груди. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете получать питательные вещества, отвечающие за его полезные свойства.

    Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии.Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

    .

    Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

    Модуль 9. Еда и напитки

    9 A. Еда и напитки

    1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

    • молочный сок водное масло

    • лук банан чеснок помидор

    • рыбный йогурт молоко сметана

    • мясо ягненка говядина свинина

    • яблоко апельсин морковь виноград

    2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

    Студент А.

    1 или

    л

    i

    11 в

    e

    или

    i

    л

    2

    e

    3 e

    г

    г

    12

    4

    e

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!