Автор: Админка

Что можно есть в пекинской капусте


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Большое количество клетчатки, которое есть в пекинской капусте, создает чувство сытости. А также выводит излишки холестерина и предотвращает образование лишнего жира.

– Капуста содержит витамин К, калий и очень много жидкости, причем, очень структурированной. Она помогает избавиться от отеков. В капусте много витамина С и биофлавоноидов – это вещества, которые защищают витамин С от разрушения. Однако если капуста долго лежит (хранится), они биофлавоноиды разрушаются. Пекинскую капусту лучше есть в виде салатов. Если не уверены в качестве капусты и подозреваете, что там есть нитраты, перед готовкой предварительно положить овощ в холодную воду хотя бы на час. Конечно, мы потеряем ряд витаминов, но, с другой стороны, мы отчасти нейтрализуем вредные вещества. Витамины группы В, витамин РР, микро- и макроэлементы помогают ускорить обмен веществ, поэтому капуста полезна при похудении. Тартроновая кислота препятствует переходу углеводов в жир. Пекинская капуста рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний. Капуста помогает при атеросклерозе и сахарном диабете. Единственное ее противопоказание – какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения – это язва, колиты, панкреатит, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

10 лучших овощей, которые едят в Китае

300000000 китайских фермеров выращивают около половины овощей, потребляемых во всем мире. Многие из того, что они едят, вероятно, тоже есть то, что вы едите, но есть много овощей, которые вы, вероятно, даже не видели.

Вот 10 самых распространенных овощей , которые вы найдете в Китае, и то, как их можно есть.

1. Пекинская капуста (大白菜 dàbáicài)

Сушеную / маринованную снежную капусту и перец чили в некоторых частях Китая делают чем-то похожим на корейское кимчи.

Это листовой овощ, также известный как снежная капуста или капуста напа, который продается большими стопками на рынках и очень часто едят в супах, тушенках и жареном.

У него приятный, крепкий и сытный вкус, и он полезен для вас. Вы можете обжарить их с соусом и приправой по вашему выбору.

2. Бок Чой (小白菜 xiǎobáicài)

Это еще называют китайской капустой по-английски как № 1. Но выглядит это совсем иначе. Он зеленый и меньше.

У нее более острый вкус, чем у более крупной капусты напа, и ее реже используют в супах, тушеном мясе и жарком.Его чаще едят на юге Китая.

3. Картофель (土豆 tǔdòu)

Картофель, натертый в уксусе, едят как закуску или гарнир.

Китай - крупнейший производитель картофеля в мире. Он используется в жарке и супах.

Это популярный овощ в северо-восточных регионах, Синьцзяне и Сычуани, где любимым блюдом является жареный тонко нарезанный острый острый картофель.

4. Огурцы (黄瓜 huángguā)

Китайцы едят несколько сортов огурцов.

Некоторые из них толще и похожи на западные, другие тонкие и длинные. Кожа может иметь выступы или быть гладкой. Как правило, они не горькие и имеют очень приятный, слегка сладковатый вкус.

5. Редис белый (白 萝卜 báiluóbo)

Это один из азиатских овощей, который, возможно, не ело большинство жителей Запада. Эти огромные белые редиски или дайконы выглядят как супербольшая белая морковь, а не как маленькие круглые красные редиски, которые у вас были.

Подобно китайской капусте, вы увидите, как она складывается на китайских рынках.Они богаты кальцием и витамином С, их используют в жарком и добавляют в супы.

6. Китайский баклажан (茄子 qiézi)

Китайские баклажаны

Китайские баклажаны обычно длинные с фиолетовой кожицей. Обычно их жарят с мясом или с чесночным соусом. Одно из самых известных китайских блюд из баклажанов - тушеные баклажаны.

7. Ростки сои (黄 豆芽 huángdòuyá)

Ростки сои - это просто проросшие семена сои. Они богаты витаминами A, B и C.

Китайцы обычно едят их в жареном картофеле и супах, но вы также можете есть их сырыми в салатах. Люди покупают их на рынке или выращивают дома. Для максимального содержания витаминов ешьте их в сыром виде.

8. Арахис (花生 huāshēng)

Курица кунгпао с арахисом

Арахис чаще употребляется в пищу, чем в Китае, чем на Западе, где его чаще едят в качестве закуски.

Богатые белком и довольно сытные для своего размера, их чаще едят на суше.

В Ухане его смешивают с красным перцем чили и используют в качестве вкусной добавки к обычным блюдам из лапши, а в Сычуани вы можете есть его как часть жареного жареного цыпленка кунгпао.

9. Помидоры (番茄 fānqié или 西红柿 xīhóngshì)

Жареные яйца и помидоры

Этот распространенный овощ в западной кулинарии не так часто используется в китайской кулинарии, за исключением внутренних районов, таких как Синьцзян, Гуйлинь и Сычуань, но он завершает этот список из 10 лучших овощей.

На юге он называется fanqie , а на севере - xihongshi. Это вкусно, когда жарят с яйцом или кусочками мяса.

Китай является крупнейшим производителем томатов, на его долю приходится 31% мирового объема томатов, но большая их часть идет на экспорт.В настоящее время он также популярен в западных блюдах, таких как гамбургеры и пицца, и из него делают кетчуп для использования в McDonalds и других западных сетях.

10. Горькая дыня (苦瓜 kǔguā)

Ломтики горькой дыни, фаршированные мясом

Горькая дыня известна своим необычным внешним видом и вкусом. Эта китайская тыква напоминает огурец с темно-зеленой рябой кожицей.

Как следует из названия, имеет довольно горький вкус. Однако этого можно уменьшить, побелив дыню или очистив ее от соли.Горькая дыня - популярный ингредиент в жарком, где ее часто сочетают с другими сильными ароматами.

Китайцы считают, что он может замедлить начало болезни Альцгеймера, обладает противомалярийным, противораковым, противовирусным действием, полезен для сердца и полезен для людей с диабетом.

Откройте для себя китайскую кухню с China Highlights

Хотите съездить в поездку, чтобы насладиться китайской кухней? Ознакомьтесь с нашими рекомендациями Китайские кулинарные маршруты для вдохновения:

Наши клиенты наслаждаются настоящей китайской кухней.

Наши туры могут быть индивидуализированы. Мы можем помочь вам спроектировать тур специально для вас.

Для вегетарианцев / веганов: Мы позаботимся о том, чтобы наши гиды заказывали для вас только лучшие вегетарианские блюда во время вашего отпуска.

Ссылки по теме

.

What Chinese Eat, Китайский пищевой ингредиент

Рис

Китайцы любят поесть, а китайская еда включает в себя большое разнообразие ингредиентов, что хорошо отражено в поговорке (хотя она немного преувеличена): «Китайцы едят все на четырех ножках, кроме столов и всего, что летает. , кроме самолетов ».

В нашей статье объясняется, что едят китайцы. Некоторые ингредиенты можно купить в вашем местном супермаркете, а другие - только в китайском / азиатском супермаркете.

Основные продукты питания

Рис

Рис - один из основных продуктов питания в Китае. В основном его выращивают на юге Китая. Китайцы едят рис почти каждый день во время еды. Люди также используют рис для производства вина и пива. Это один из самых популярных продуктов в Китае, который используется во многих блюдах.

Одно из самых популярных блюд - жареный рис Янчжоу. Узнайте больше о блюдах из риса.

Лапша

Лапша

Лапша является основным продуктом питания в Китае. .Китайцы очень любят лапшу, особенно на севере. Китайская лапша обычно изготавливается из пшеничной муки, рисовой муки или крахмала маша.

Лапшу часто подают в супе или жарят с мясом, яйцами или овощами. Узнайте больше о китайской лапше.

Тофу (творог)

Тофу, или творог из бобов, - это продукт китайского происхождения. Он сделан из соевого молока, воды и свертывающего агента.

Китайский тофу

Тофу содержит мало жира и содержит белка, , кальция и железа.Он был одним из основных продуктов китайской и азиатской кухни с древних времен, а в последнее время стал популярным ингредиентом, используемым в западных вегетарианских блюдах.

Подается в супы, салаты и жареные блюда. Самым популярным блюдом из тофу является тофу мапо.

Узнайте больше о китайских блюдах из тофу и тофу.

Ингредиенты из мяса и птицы

Китайцы в основном едят мясо всех животных , такое как свинина, говядина, баранина, курица, утка, голубь и многие другие.Свинина - это мясо, которое чаще всего употребляют в пищу, и она присутствует почти во всех блюдах. Он настолько распространен, что может означать как мясо, так и свинину.

Утка по-пекински - известное блюдо из утки в Китае.

Можно есть любую часть животного, будь то мясо, кожа, жир, кровь или внутренности.

Китайцы редко едят сырое мясо . Готовят и готовят мясо разными способами. Все мясо можно отваривать, жарить, тушить, жарить, пашот, запекать или мариновать.

Подробнее о мясных блюдах:

Яйца

Яичница с чесноком

Китай имеет большое потребление яиц каждый год. Люди потребляют яйца, снесенные многими видами домашней птицы; самые распространенные - курица, утка, гуси, голуби и перепела.

Яйца могут быть приготовленными на пару, , , сваренными, , в супе, , жареными, , с овощами, такими как помидоры, огурцы, чеснок, зеленый перец чили и зеленый лук.

С точки зрения еды Китайцы готовят много блюд из яиц. Самыми уникальными и известными из них, вероятно, являются соленые утиные яйца и столетние яйца (консервированные яйца) - их производят и едят по всему Китаю.

Подробнее о блюдах из яиц:

Китайские овощные ингредиенты

Овощи - это вторая по важности часть китайской кухни после риса. Китайцы любят овощи, особенно листовую зелень, и едят их самые разные почти при каждом приеме пищи.Иногда мы консервируем овощи и едим их в качестве закуски.

Ниже перечислены некоторые наиболее часто используемые овощи.

Листовые овощи

Листовые овощи, в том числе пекинская капуста, шпинат, салат, цветная капуста и другая темно-листовая зелень, очень распространены и их легко найти в супермаркетах. Их можно жарить с соусом и приправами, использовать в салатах в сыром виде или мариновать.

Китайские баклажаны

Китайские баклажаны

Китайские баклажаны обычно длинные с фиолетовой кожицей.Обычно их жарят с мясом или с чесночным соусом. Их также можно использовать в салате с приправами или в маринаде. Одно из самых известных китайских блюд из баклажанов - тушеные баклажаны.

«Белый редис»

Кремово-белый с гладкой кожицей, сырой белый редис (дайкон) на вкус хрустящий, сладкий, свежий вкус с легким острым привкусом. Это хороший источник витамина С. Китайцы предпочитают использовать их в жарком, тушить в супе с мясом или мариновать с соусом.

Китайские грибы

Грибы, используемые в китайской еде, включают деревянные колосья, грибы с золотой иглой (金针菇), шиитаке (« шии - древесные грибы» 香菇), вешенки (平菇) и грибы чайного дерева (茶树菇). Китайцы часто используют грибы, свежие или сушеные, при приготовлении тушеного мяса или мясного супа.

Лук

Лук

Китайцы используют лук в самых разных блюдах, особенно в жарком.Его можно обжарить отдельно как блюдо или обжарить со свининой или другим мясом, например, говядиной или бараниной.

Ростки сои

Богатые витаминами A, B и C ростки сои можно есть сырыми в салатах, а также они популярны в жареных блюдах.

Стручковая фасоль

Фасоль

Стручковая фасоль также известна как стручковая фасоль. Их обычно жарят со свининой или сушат, пока кожа не станет коричневой.

Морковь

Морковь - популярный овощ среди китайцев. Их широко используют во многих блюдах, особенно при приготовлении салатов.

Побеги бамбука

Свежие, сушеные или консервированные побеги бамбука очень популярны в качестве добавки к жареному столу. Их используют во многих китайских блюдах и бульонах.

Узнайте больше о китайской вегетарианской кухне.

Китайские ингредиенты, используемые для ароматизации и приправ

Имбирь, чеснок и зеленый лук

Имбирь: - самый распространенный ингредиент китайской еды, используемый в качестве приправы.Его обычно используют вместе с чесноком в жареных блюдах, при приготовлении супа или в соусе для макания.

Чеснок: часто используется для заправки растительного масла вместе с имбирем. Он используется во всей китайской кухне.

Перец чили : зеленый или красный, свежий или сушеный, его обычно добавляют в блюда в качестве приправы для улучшения вкуса или используют для приготовления чили и других соусов

Зеленый лук: часто используется в качестве гарнира или добавляется в жаркое в воке

Кориандр: популярная трава с сильным вкусом, ее используют в качестве гарнира или для приготовления соуса для окунания.

Узнайте больше о 10 самых распространенных травах и специях, используемых для придания вкуса китайской еде

Путешествуйте с основными моментами Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

Наши клиенты наслаждаются китайской кухней в местном ресторане

Хотите поехать в Китай, чтобы попробовать традиционные китайские блюда? Мы можем помочь сделать вашу поездку намного проще.Смотрите наши самые популярные китайские гастрономические туры ниже:

Или вы можете связаться с нами, и мы изготовим его для вас в соответствии с вашими требованиями.

Статьи по теме

.

10 самых странных овощей, которые обычно едят в Китае

Странные вещи едят в Китае. Вы, вероятно, не ели большую часть этих десяти овощей, если живете в Северной или Южной Америке, Европе или во многих других странах, но как только вы попробуете их, вы можете обнаружить, что они имеют прекрасный вкус и полезны для вас ... или некоторые из них могут вам совсем не понравиться.

Китайцы едят некоторые из этих овощей во время еды из-за их лечебных и оздоровительных эффектов , и вы можете использовать их, чтобы стать более спортивной и здоровой.

1. Водоросли (海带 hǎidài)

Эти волокнистые зеленые водоросли - лишь один из многих видов, которые едят в Китае.

Многие люди, особенно те, кто живет во внутренних районах и дети, могут съежиться, когда впервые попробуют съесть скользкие, эластичные водоросли. Китайцы любят это и едят около 20 сортов водорослей. Некоторые выглядят довольно странно, но это очень хорошая еда.

Эти очень полезные и питательные овощи едят во всем Китае и любят за то, что улучшают здоровье людей.

Сырые водоросли богаты антиоксидантами. Морские водоросли богаты йодом, помогают предотвратить зоб и другие заболевания, а также могут предотвратить рак. Он богат минералами, йодом, который помогает поддерживать функцию щитовидной железы, и антиоксидантами.

Морские водоросли можно варить, помешивая, или подавать в сыром виде. Излюбленный способ приготовления - подавать его сырым с уксусом, красным перцем и пряными травами, такими как имбирь, для придания аромата. Сами по себе водоросли обычно имеют пресный вкус.

2.Корень лотоса (藕 ǒu)

Ломтики корня лотоса

Большинству иностранцев корень лотоса кажется странным из-за того, что они никогда не видели овощ, похожий на него. Он набит цилиндрами, как дыры в револьверном пистолете. Также он имеет необычную хрустящую текстуру. Это напоминает поедание сырого картофеля.

Как и белый картофель , он имеет тонкий вкус, крахмалистый и представляет собой корень. В нем мало калорий. Это корень лотоса. Это цилиндрический корень, отверстие в центре, окруженное от восьми до десяти отверстий большего размера.

Как и в случае с побегами бамбука и некоторыми другими китайскими овощами, можно задаться вопросом, зачем их вообще есть, ведь у них такой легкий вкус и они не сытны. Но это тоже имеет лечебное значение. Он известен своей способностью восстанавливать поврежденные ткани тела.

3. Горькая дыня (苦瓜 kǔguā)

Фаршированное мясо в горькой дыне

Этот зеленый овощ напоминает сморщенный старый огурец, но, попробовав его, вы обнаружите, что он очень горький. Но вы можете развить вкус к нему.

Китайцы любят его за лечебных свойств , и вы тоже можете. Он обладает противомалярийным, противораковым, противовирусным действием, полезен для сердца, полезен для людей с диабетом и, как утверждается, хорош для замедления болезни Альцгеймера.

Горькую дыню едят по всей стране, чтобы охладить тело, особенно в жаркие летние месяцы.

4. Бамбук (竹子 zhúzi)

Китайцы едят бамбук, пурпурные остроконечные предметы.

Даже если в вашей стране не растет бамбук, вы, вероятно, знаете, что он полезен для изготовления удочек и в качестве строительного материала.Но китайцы их тоже едят!

Приготовленные , хрустящие и сочные. Также можно есть стебли бамбука, но они делают пищу несколько суше. Однако в нем много клетчатки!

Пищевая ценность: Он богат белком, минералами и клетчаткой. В нем мало сахара, и он полезен для диабетиков. Это помогает контролировать уровень плохого холестерина и укрепляет иммунную систему. Он также обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами.

См. рис, приготовленный в бамбуковых трубках .

5. Ямс китайский - корни длиной в метр (淮山 или 山药 или 淮山 药 huáishānyào)

Вкусные метровые корнеплоды

Этот замечательный корень, похожий на батат, часто подают в китайских ресторанах. Если вы ели в Китае что-то, что вы думали, что это нарезанный белый ямс или картофель, возможно, это было следующее. Это отличная еда.

Хотя на вкус что-то напоминает обычный батат , что-то в нем заставляет думать, что он имеет лечебные или лечебные эффекты. В отличие от обычного белого картофеля или ямса, это не то, что нужно есть каждый день, точно так же, как вы, вероятно, не захотите есть горькую дыню каждый день.

Этот очень длинный, белый, прямой корень похож на волосатые палки, и иностранцы, живущие здесь, могут назвать их «метровыми корнями». Это , почти неизвестный в Америке и Европе.

Наиболее распространенное китайское название shanyao означает «горная медицина» . Книги китайской медицины говорят, что он действует на каналы легких, селезенки и почек. Он сладкий, нейтральный, влажный, не сухой и не жирный, он бодрит ци и питает инь. Это помогает излечить астму и проблемы с почками.

6. Редис белый на Дайконе (白 萝卜 báiluóbo)

В сезон на местных влажных рынках всегда продают дайконы.

Большинство людей из других стран находят их необычными, потому что они очень большие , иногда три фута в длину и выглядят как огромные белые моркови.

Это овощ, который не ели большинство жителей Запада. Эти огромные белые редиски или дайконы по вкусу напоминают маленькие круглые красные редиски , которые вы, вероятно, ели, но они более мягкие.

Вы увидите их сложенными на китайских рынках.Они богаты кальцием и витамином С и используются в жареном картофеле и добавляются в супы .

7. Фасоль длиной в ярд (豆角 dòujiǎo)

Фасоль длиной в ярд

По какой-то причине некоторые китайские овощи вырастают намного больше, чем их западные аналоги. Китайская длинная стручковая фасоль - еще один супер-большой овощ.

У них вкус в основном похож на европейско-американский стиль стручковой фасоли, но вкус острее. В приготовлении они более хрустящие.

8.Ростки сои (黄 豆芽 huángdòuyá)

Ростки сои на этой картинке - желтые и белые.

Ростки сои - это просто проросшие семена сои. Они не являются стандартным продуктом питания в большинстве стран, но если вы ели в азиатских ресторанах за границей, вы, вероятно, ели их.

Китайцы обычно едят их в жареном картофеле и супах, но вы также можете есть их сырыми в салатах. Люди покупают их на рынке или выращивают дома.

Для максимального содержания витаминов ешьте их в сыром виде.Они богаты витаминами A, B и .

9. Бок Чой (小白菜 xiǎobáicài)

Бок-чой на китайском рынке

Китайцы любят есть зеленые листовые продукты, которые традиционно не ели в более холодных широтах Европы и Северной Америки. Но они становятся все более распространенными в западных супермаркетах.

Их нельзя сравнить с капустой или салатом. Один из видов - xiaobaicai (/ sshyaoww-beye-tseye / «маленький белый овощ») или бок-чой или пак-чой на кантонском диалекте.Это очень распространенный китайский овощ, который варят или используют для быстрого перемешивания .

Это хороший источник витаминов , таких как A, C и K, и это лишь некоторые из них.

Он и его близкие родственники, такие как yóucài (油菜 «маслянистый овощ»), являются одними из наиболее часто используемых видов овощей в стране.

10. Китайская капуста (大白菜 dàbáicài)

Вот китайская капуста, приготовленная для маринования кимчи.

Разновидность необычно крупной капусты, которая также очень распространена в Китае, может быть, более распространена, чем xiaobaicai , это dabaicai «большой белый овощ».

Он также известен как снежная капуста или капуста напа, и продается большими стопками на рынках, а очень часто едят в супах, тушенках и жареном . Его чаще маринуют, чем xiaobaicai .

Имеет приятный, крепкий и сытный вкус и полезен для вас.

Откройте для себя китайскую кухню с China Highlights

Наши клиенты наслаждаются настоящей китайской кухней.

Хотите отведать настоящую китайскую кухню в поездке? Посмотрите наш рекомендуемый Китайский гастрономический тур s для вдохновения:

Наши туры могут быть индивидуализированы.Мы можем разработать тур специально для вас.

Для вегетарианцев / веганов: Мы позаботимся о том, чтобы наши гиды заказывали для вас только лучшие вегетарианские блюда во время вашего отпуска.

Ссылки по теме

.

Выучите китайский словарь для еды и напитков

Китайцы так любят поесть, что есть забавная поговорка: все животные летают в небе, бегают по земле и даже плавают в воде - вот деликатес на китайском столе. Вы, должно быть, захотите попробовать китайскую еду, когда услышите ее, но как вы можете сказать официанту ресторана или своему китайскому другу еду, которую хотите съесть? Или как покупать еду на рынке, если вы хотите приготовить китайскую еду самостоятельно?

Внимательно изучите приведенный ниже список китайской лексики для различных видов пищи.

蔬菜 (shū cài)
Овощи по-китайски

rics 12 Тыква
Китайский Пиньинь Английский
玉米 yù mǐ Кукуруза
土豆 dò15 Картофель
生姜 shēng jiāng Имбирь
大蒜 dà suàn Чеснок
dòu Bean
Брокколи
黄瓜 huáng guā Огурец
韭菜 jiǔ cài Лук-порей
蘑菇 mó gū Гриб
木耳
青椒 qīng jiāo 9 0015 Зеленый перец
辣椒 là jiāo Pepper
西红柿 xī hóng shì Помидор
茄子 qié zǐ Aborigine
Aborigine
Редис
芋头 yù tóu Taro
白菜 bái cài Капуста
菠菜 bō cài Шпинат
nán
nán
苦瓜 kǔ guā Горькая тыква

肉 (ròu)
Мясо по-китайски

900 12 tù zǐ ròu
Китайский Пиньинь Английский zhū ròu Свинина
鸡肉 jī ròu Курица
火鸡 huǒ jī Турция
鸡 翅膀 jī chì bǎng Куриное крылышко
鸭肉 yā ròu Duck
鹅肉 é ròu Goose
狗肉 gǒu ròu Собачье мясо
牛肉 niú ròu Говядина
Fish
xiā Креветки
火腿 huǒ tuǐ Ham
热狗 rè gǒu Hot dog
y y Баранина
Стул 肉 Мясо кролика

水果 (shuǐ guǒ)
Фрукты по-китайски

90 024
Китайский Pinyin Английский
ǒ p Apple
香蕉 xiāng jiāo Banana
芒果 máng guǒ Mango
葡萄 pú táo Grape
chrome chrome ng子 Orange
草莓 cǎo méi Клубника
西瓜 xī guā Дыня
樱桃 yīng táo Cherry
柑橘 gān jan
táo zǐ Персик
Груша
蓝莓 lán méi Blueberry
椰子 yē zǐ Coconut
奇异果 Qí yì guǒ
柠檬 níng méng Lemon
牛油 果 niú yóu guǒ Avocado
菠萝 bō luó Ананас
石榴 Pineapple
石榴 pine

饮料 (yn liào)
Напиток

Китайский Pinyin Английский
chá Чай
牛奶 ni ni
奶茶 nǎi chá 90 015 Молочный чай
咖啡 kā fēi Coffee
汽水 qì shuǐ Pop
可口可乐 kě kǒu kě lè Какао
xu Sprite
果汁 guǒ zhī Фруктовый сок
柠檬水 níng méng shuǐ Лимонад
啤酒 pí jiǔ Пиво
bái jiǔ Уайт-спирит
红酒 hóng jiǔ Красное вино

面食 (miàn shi)
Flour Food по-китайски

В северном Китае люди умеют делать мучные продукты.На завтрак всегда подают мучные блюда, но иногда это может быть праздничная еда, например, китайцы любят есть пельмени в середине зимы и во время праздника Весны. А теперь давайте посмотрим, какие вкусные блюда из китайской муки вам стоит попробовать.

Теперь, когда вы усвоили почти весь базовый словарный запас китайской еды, следующее, что вам нужно сделать, это есть, есть, есть! !

В видео ниже Кларис Чжао, один из лучших преподавателей ханбриджского мандарина, научит вас заказывать еду на китайском языке.

Надеюсь, вам понравится китайская кухня и вы наслаждаетесь жизнью в Китае! : D

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!