Автор: Админка

Что можно приготовить из цветной капусты в микроволновке


как приготовить быстро и вкусно

Из капусты можно приготовить самые разнообразные блюда. Ее варят, тушат, запекают, и, конечно же, едят в сыром виде. Ту пользу, которую несет этот овощ для человеческого организма, сложно переоценить. Приготовить капусту в микроволновке можно за считанные минуты. В итоге можно получить легкий и вкусный ужин.

Оригинальными и вкусными блюдами из капусты можно разнообразить свой ежедневный рацион. Минералы, клетчатка и ценные для здоровья витамины С и U – это то, за что так ценится овощ.

Многие до сих пор не представляют себе, как можно готовить капусту в микроволновке. Но на самом деле все очень просто и быстро.

Постой рецепт приготовления капусты в СВЧ печи

Это легкое, можно даже сказать, диетическое блюдо, которое по калорийности не превысит более 120 ккал. Его можно подавать с мясом или рыбой.

  • Капуста белокочанная 300-350 г;
  • Болгарский перец 2 шт.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Соус чили 3 ч.л.;
  • Вода  100 мл;
  • Сливочное масло 1 ст.л.;
  • Любимые специи по вкусу  по вкусу.
  • Белокочанку вымыть, очистить и нарезать на крупные кубики. Перец измельчить соломкой.

  • В посуду, где будет готовиться блюдо, поместить масло и поставить растапливаться в СВЧ печь на 1 минуту.

  • Этим временем в небольшой миске смешать соль, специи, чили, залить все водой. Хорошо перемешать.

  • В растопленное масло добавить овощи и все залить соусом. Перемешать, накрыть крышкой и готовить капусту 20 минут на мощности 800 Вт.


После сигнала СВЧ печи перемешать овощи и выложить в удобную емкость для подачи нас тол. Запеченная белокочанная капуста в микроволновке получается невероятно мягкой и нежной. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к гарниру.

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Если хочется приготовить что-то вкусное и в тоже время не тратить много времени на кулинарный процесс, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.

Что подготовить

  • соцветия цветной капусты – 400-450 г;
  • сухая горчица – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 100-110 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • жирные сливки – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление

  1. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем соцветия (предварительно вымытые и просушенные бумажным полотенцем) и готовим до мягкости. Запекаем около 12-15 минут при максимальной мощности.
  2. В глубокой тарелке вилкой взбиваем яйцо с солью, перцем, сухой горчицей и сливками.
  3. После сигнала печи заливаем молочно-яичной смесью и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем цветную капусту в микроволновке. Время выставить 3 минуты, мощность 600 Вт.

Запеченная капуста готова. Подавать на обеденный стол в горячем виде.

Итоги

Приготовленное блюдо в СВЧ печи имеет невероятный аромат, который вскоре разлетится по всему дому. Чтобы получить румяную корочку, можно воспользоваться грилем, если такую функцию поддерживает техника.

 

как приготовить замороженную с сыром и яйцом

Если в распоряжении хозяйки на кухне имеется микроволновая печь, это значит, что у нее есть отличная возможность радовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Отличный выбор для вкусного ужина – цветная капуста. Овощ содержит в себе множество полезных микро и макроэлементов, витаминов. Благодаря использованию рецепта приготовления цветной капусты в микроволновке, блюдо получится не только вкусным, а и полезным.

Цветная капуста

Необходимые продукты

Рецепт цветной капусты в микроволновке включает в себя несколько простых и доступных для большинства хозяек продуктов:

  • Кочан цветной капусты.
  • 100 мл растительного масла.
  • З зубчика чеснока.
  • Зелень и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Как приготовить цветную капусту в микроволновке? Процесс довольно простой и незатейливый. Для начала овощ нужно промыть холодной проточной водой. Затем, разделив кочан на соцветия, уложить в глубокую посудину для микроволновки, посолить, добавить нарезанный чеснок и полить растительным маслом. Если капуста не свежесобранная с грядки, в посудину следует добавить немного воды.

Цветная капуста в микроволновке

Перед тем, как отправить овощ в печь, посудину нужно накрыть крышкой. Время приготовления блюда на полной мощности составляет 15 минут. Если капусты много, время можно увеличить до 25 минут.

По окончанию данного отрезка времени, капусту извлекаем из микроволновки, посыпаем натертым сыром и отправляем еще минут на 5. В завершении, перед подачей на стол, готовое блюдо присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приготовление замороженной цветной капусты

В зимний период найти свежую цветную капусту довольно сложно. В этом случае, на помощь придет замороженная продукция, приготовленная хозяйкой с лета либо, купленная в магазине, как показано на фото. Предварительно овощ необходимо разморозить. Для этой цели рекомендуется использовать специальный режим в СВЧ печи. После разморозки, овощ промыть и уложить в жаропрочную, глубокую посуду. Отправляем капусту на 10 минут в печь для запекания при режиме наибольшей мощности.

Запеченная цветная капуста

Пока, овощ запекается, в отдельной посудине следует взбить венчиком 2 яйца и добавить 2/3 стакана молока. Перемешав смесь солим и перчим по вкусу. Полуготовый овощ заливаем подготовленной яично-молочной смесью, и посыпаем сверху натертым сыром. Вновь возвращаем замороженную цветную капусту в микроволновку еще на 7-10 минут, и устанавливаем режим гриль. Цветную капусту с яйцом в микроволновке, подают к столу с укропом, посыпанным сверху запеканки.

Рецепт со сметаной

Замороженная цветная капуста при правильном приготовлении будет полезной и вкусной, если к овощу добавить сметану. Для приготовления такой запеканки потребуется:

  • Пакет замороженного овоща.
  • 200 гр сметаны.
  • Лук, морковь.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Пакет с замороженным овощем, который мы видим на фото, необходимо сварить до полуготовности. Затем, капусту выкладываем в глубокую емкость, приправляем смесью лука и моркови, припущенные на скороде в растительном масле. Солим, перчим блюдо, заливаем сметаной и отправляем в микроволновку на 20 минут. Для улучшения вкусовых качеств, сверху блюдо посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в микроволновку еще на 3 минуты.

Капуста со сметаной

Подавать запеканку можно с зеленью и другими сезонными овощами. Цветная капуста с сыром в микроволновке и со сметаной, вкусное и полезное блюдо, которое понравится детям и взрослым.

Таким образом

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусное блюдо из свежей или пакета замороженной цветной капусты. Процесс приготовления не требует особенных знаний.

Цветная капуста с зеленью

Набор простых и доступных продуктов, наличие микроволновки и немого свободного времени, позволят хозяйке порадовать близких вкусным, питательным ужином.

Это интересно:

Секреты приготовления цветной капусты в микроволновке. Вкусная и полезная цветная капуста в микроволновке

Подробности

Цветная капуста, как и другие овощи, полезна, а поэтому наличие ее в рационе очень желательно. В микровоновке цветную капусту можно приготовить быстро и легко, и в то же время очень вкусно. Цветную капусту, приготовленную в микроволновке, можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Сама по себе цветная капуста не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому к ней добавляют специи, а также сыр или другие продукты.

Цветная капуста со сметанным соусом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 100 гр.;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Цветную капусту тщательно промойте под проточной водой. После этого при помощи ножа разделите капусту на соцветия. Сложите подготовленную капусту в миску, которую можно отправить в микроволновку.

Лук очистите и мелко нарежьте, а сыр потрите на терке.

В миску с капустой налейте воду и добавьте соль и специи. Поставьте миску в микроволновку. Установите среднюю мощность и готовьте капусту 7-10 минут, накрыв крышкой.

Отваренную капусту выложите на тарелку. Смешайте сметану с горчицей, добавьте по вкусу соль и специи. В полученную смесь добавьте измельченный лук и перемешайте.

Полейте капусту приготовленным соусом. Сверху посыпьте капусту тертым сыром. Отправьте тарелку с капустой в микроволновку минуты на 3-4. Когда сыр расплавится, можно доставать капусту и подавать на стол, украсив зеленью.

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 гр.;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • сметана жирностью 15% - 4 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Цветную капусту промойте, а затем разберите на мелкие соцветия. Уложите цветную капусту в форму, которую можно поставить в микроволновку. На дно налейте немного воды.

Отправьте форму с цветной капустой в микроволновку на 7 минут, включив прибор на полную мощность.

Затем добавьте к капусте мускатный орех, соль и черный перец. Добавив сметану, перемешайте капусту.

Сыр натрите на терке. Посыпьте сверху капусту тертым сыром и верните в микроволновкуна 3 минуты.

Приготовленную цветную капусту с сыром подайте на стол горячей, посыпав рубленой зеленью.

Цветная капуста с чесноком и базиликом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль –по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • базилик;
  • укроп и петрушка.

Процесс приготовления:

Цветную капусту сначала промойте. Выложите цветную капусту в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. После этого разберите капусту на соцветия. Постарайтесь, чтобы соцветия были одинаковыми, тогда капуста в микроволновке приготовится равномерно.

Возьмите форму или миску, которую можно использовать в микроволновке. Уложите в форму подготовленную цветную капусту. Посолите капусту и сбрызните парой ложек растительного масла.

На дно формы налейте немного воды. Помните, что чем моложе и свежее капуста, тем меньше воды нужно в нее лить.

Накройте форму крышкой или пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Готовьте капусту 10-12 минут при полной мощности. Капуста должна быть мягкой.

Пока капуста готовится в микроволновке, промытую зелень порубите мелко ножом, а очищенный чеснок пропустите через пресс.

Горячую капусту перемешайте с чесноком и зеленью и подайте на стол в качестве гарнира.

Уже давно известно, что цветная капуста обладает изумительным, ни с чем не сравнимым вкусом и огромным количеством полезных и даже целебных свойств . Овощ доступен всем, он пользуется огромной популярностью среди приверженцев правильного питания , людей, которые желают сохранить идеальную форму, крепкое здоровье. Для того чтобы свежая цветная капуста принесла не только пользу, но и вкусовое наслаждение, необходимо знать, как правильно ее выбрать, варить, с чем подавать и как сохранить ценные свойства овоща.

Как выбрать и подготовить цветную капусту к варке

Для того чтобы приготовленное блюдо из цветной капусты имело приятный вкус и сохраняло все полезные качества продукта, необходимо с максимальным вниманием отнестись к выбору овощей. Идеальный вариант – вырастить продукт на своей грядке, это будет стопроцентной гарантией отсутствия химикатов, разного рода обработки. Если таковой возможности нет, тогда, покупая овощ на рынке или в супермаркете, стоит учитывать следующие нюансы:

Информация о Шейкере и Форнелли

Для получения любой информации, пожалуйста, напишите. Новая линия футболок, которая соблазнит мир. Мои самые большие страсти - это приготовление пищи и употребление алкоголя в несколько более старшем возрасте, но началось во время знаменитого фильма с Томом Крузом. «Коктейль».

Просмотр статей по категориям
Вот некоторые трюки, чтобы держать и готовить овощи Южного Тироля. С этими легкими предложениями каждый рецепт на основе овощей будет успешным.

Как варить цветную капусту в микроволновой печи

Свежая спаржа распознается закрытым наконечником, прямым стеблем, концом стебля и шумом, который они создают, когда они касаются. Чтобы держать их в лучшем случае, рекомендуется обернуть их влажной тряпкой и поместить в холодильник в овощном отсеке. - Спаржа также может быть заморожена. В этом случае очистить, положить в контейнер или сумку и хранить в через 6-8 месяцев. Чтобы потреблять их, вам не нужно заранее оттаивать их, просто окуните их непосредственно в кипящую воду. Спаржа сохраняет витамины, вкус и компактность. Очистите спаржу от кончика в направлении креветок. Шкуры спаржи можно использовать в качестве основы для супов. Кончик спаржи выпекает быстрее, чем остальные, поэтому рекомендуется приготовить спаржу, Спаржа в высоком горшке с низкой водой при умеренной температуре. Спаржу можно также использовать для приготовления консервов и соленья. Чтобы предотвратить потерю витаминов и минеральных солей, варите цветную капусту в низкокипящей воде или паре. Капля молока или лимонного сока в варочной воде сохраняет белый цвет без изменений. Повторно используйте воду из цветной капусты Для приготовления супов или ризотто. После приготовления,

Запеканка из цветной капусты в микроволновке



Опубликовано 25.06.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Цветная капуста – это очень вкусный, полезный и диетический овощ. Блюда из него получаются нежными, сочными, а самое главное – оригинальными и аппетитными. Предлагаем вам простой рецепт запеканки из цветной капусты в микроволновке.

Ингредиенты:

- небольшой вилок цветной капусты;
- молоко или нежирные сливки – 0,5 стакана;
- твердый сыр – 100 г;
- сосиски, сардельки или вареная колбаса – 100 г;
- 1 куриное яйцо;
- любимые специи (соль и перец обязательно).




1. Сначала подготавливаем все нужные продукты для приготовления запеканки из цветной капусты в микроволновке, отмеряем нужное количество молока ил сливок, отрезаем небольшой кусочек сыра.



2. Промываем кочан цветной капусты под прочной водой, разбираем ее на небольшие соцветия. Если вам попася большой вилок, то из оставшегося овоща можно приготовить цветную капусту в кляре.



3. Теперь можно пойти двумя путями: довести капусту до полуготовности в микроволновой печи или отварить ее в подсоленной воде на плите. Если у вас есть емкость для микроволновки с крышкой, то помещаем туда разобранную капусту, накрываем и ставим в печь на 7-8 минут при мощности 900-1000 Вт. За это время капуста размягчится и будет готова к дальнейшему приготовлению. Если же вы предпочитаете более консервативные методы, то доведите до кипения подсоленную воду и отварите в ней цветную капусту в течение нескольких минут до полуготовности.



4. А пока цветная капуста доводится до нужной кондиции, подготовим остальные ингредиенты для запеканки из цветной капусты в микроволновке. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке. Благодаря наличию сыра на поверхности готовой запеканки образуется румяная, хрустящая и очень-очень вкусная корочка. Сосиску, сардельку или вареную колбасу очищаем от кожуры и мелко нарезаем.



5. Теперь готовим заливку для нашей запеканки из цветной капусты. Для этого в миске соединяем яйцо и молоко, добавляем специи и соль. Все перемешиваем или взбиваем венчиком.



6. Затем в полученную массу добавляем нарезанную колбасу и сыр. Сыр можно не добавлять в заливку, а посыпать блюдо сверху - это по желанию.



7. А тем временем капуста уже приготовилась. Заливаем форму получившейся заливкой и отправляем в микроволновую печь на 10 минут при мощности 900-1000 Вт. Если у вас есть функция гриля, можно дополнительно запечь блюдо в этом режиме буквально несколько минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка на поверхности нашей капустной запеканки.



8. Вот и все, запеканка из цветной капусты готова! Быстро, просто, вкусно и сытно!
Также предлагаем вам приготовить цветную капусту в сливочном соусе.
Приятного аппетита!

Цветная капуста в СВЧ | Домашняя кулинария

Нежная цветная капуста быстрого приготовления в микроволновой печи с помидорами под сыром — диететическое, яркое, очень вкусное блюдо. Прекрасный гарнир к любому мясу или к рыбе. А для таких ценителей цветной капусты, как я — вполне законченное самостоятельное блюдо — к нему больше ничего и не нужно, может только кусочек свежевыпеченного домашнего хлеба и какой-нибудь соус, типа баже, цацики или чесночного соуса.

Состав:

  •  Цветная капуста среднего размера — 1 штука
  •  Помидоры – 1-2 штуки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сыр твердых сортов – около 50 грамм
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень или зеленый лук — по желанию

Как приготовить в микроволновке цветную капусту с помидорами и сыром по очень простому рецепту

Цветную капусту разобрать на соцветия, ножки нарезать крест-накрест, сложить в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Прикрыть крышкой и тушить, используя только режим микроволн 10-12 минут на мощности 600-650 Вт, перевернуть каждый кусочек капусты и готовить еще 10-12 минут на той же мощности.

Потушить цветную капусту в микроволновке

Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.

Помидор очистить и нарезать

Тушенную в микроволновке цветную капусту немного посолить, покрыть ломтиками помидора.

Выложить ломтики помидора поверх капусты

Помидоры смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

Помидоры смазать сметаной, посыпать тертым сыром

Снова накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 5-6 минут на мощности 600-650 Вт. Цветная капуста с помидорами под сыром готова, только не забудьте, что при приготовлении в СВЧ блюдо должно «дойти». Оставить цветную капусту под крышкой на 5-10 минут.

Приготовить в микроволновой печи

Я выложила цветную капусту с помидорами и сыром на лист салата, посыпала зеленым луком… Ярко, вкусно! Мне к такой вкуснятине больше ничего не надо — ни хлеба, ни мяса.

Цветная капуста с помидорами под сыром быстрого приготовления в микроволновке

Цветная капуста с помидорами под сыром, приготовленная в СВЧ — универсальное блюдо. В горячем виде можно использовать как гарнир, в холодном — как закуску или салат. Годится на завтрак перед работой, в обед на как второе блюдо, или на ужин для всей семьи. Приятного аппетита!

состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Рецепт приготовления цветной капусты в микроволновке очень простой, здесь сыр придаст особый оттенок практически безвкусной капусте, а специи — остроту и пряность. Хотя, безусловно, если вы не любите горчицу — не добавляйте, так как она здесь довольно хорошо ощущается.

Как приготовить цветную капусту в микроволновке:
1. Кочан цветной капусты обмоем и разделим на соцветия. Лук измельчим, а сыр натрем на терке. Этап подготовительных работ на этом заканчивается 🙂
2. Теперь для нашего простого рецепта цветной капусты в микроволновке, зальем ее водой, слегка посолим и поперчим, и отправим в микроволновку под крышкой примерно на 7-10 минут на средней мощности, за это время она должна бы свариться.
3. Тем временем приготовим соус для нашей цветной капусты в микроволновке в домашних условиях. Для этого в отдельной посудине смешаем сметану, горчицу и лук, а также приправы и перец по вкусу. Перемешаем.
4. Теперь заливаем сверху нашу капусту, присыплем сверху тертым сыром, и отправляем в микроволновку в открытой кастрюльке на этот раз — наше блюдо должно запечься примерно на 3-4 минуты. Как сыр растает, — так и можно украшать, как вам нравиться, и подавать к столу!

Надеюсь, вам придется по душе такой простой рецепт цветной капусты в микроволновке, и вы его не раз используете. Удачи! 😉

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 Штука ((Кочан))
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Сметана - 100 Миллилитров
  • Лук - 1/2 Штуки

Основные ингредиенты:
Овощи, Капуста, Цветная капуста

Примечание:
Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Цветная капуста в микроволновке дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Цветная капуста в микроволновке – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Цветная капуста в микроволновке всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.

Описание:
Пожалуй, самый простой способ приготовить цветную капусту — в микроволновке. Приготовленная таким образом цветная капуста пойдет и на гарнир, и в салаты, и в какие-то горячие блюда.

Количество порций:
3

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Какими же полезными свойствами обладает этот овощ и почему его советуют всем, кто стремится похудеть или просто следить за своим питанием, давайте разбираться.

Начнем с того, что цветная капуста очень низкокалорийный продукт .

В ста граммах вареного продукта всего 29 ккал, 1,8 г. белков, 0,3 г. жиров и 4 г. углеводов. Ценность блюда также заключается в высоком содержании витаминов и минеральных веществ.

Полезные свойства цветной капусты :

К минеральным веществам, содержащимся в цветной капусте относятся: кальций, магний, железо, фосфор, сера, калий, цинк и молибден. Овощ неоценим в поддержании здоровья сердечнососудистой системы . При регулярном употреблении в пищу этого овоща, человек станет менее подвержен стрессу, депрессиям, а также сможет быстро восстанавливаться после трудовой недели.

Предлагаем посмотреть видео о пользе цветной капусты для здоровья человека:

ТОП-3 лучших рецептов

Цветная капуста готовится довольно просто, а количество способов приготовить ее вкусно и полезно пестрит разнообразием. Вот некоторые из них:

С сыром

Ингредиенты :

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лук – ½ шт.

Как приготовить :

  1. Приготовление начинается с подготовительного этапа. Капусту нужно помыть и разделить на соцветия. Сыр натереть на крупной терке, а лук измельчить ножом.
  2. Следующий шаг. Берем емкость, подходящую для микроволновой печи, желательно стеклянную, и помещаем в нее соцветия капусты, заливаем водой. После чего слегка подсаливаем воду и добавляем черный перец.

    Обязательно накрываем блюдо крышкой! Помещаем в микроволновку на 7 – 10 минут на средней мощности до полной готовности.

  3. Пока капуста готовится, можно заняться созданием соуса для нее. Для этого в отдельной емкости смешиваем сметану, лук и горчицу, другие специи добавляем по вкусу. Тщательно перемешиваем и домашний соус для нашего блюда готов.
  4. Достаем капусту из микроволновки, заливаем приготовленным соусом, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в микроволновую печь, но на этот раз без крышки. Через 3 – 4 минуты блюдо запечется. После этого его можно украшать и подавать к столу, хотя лишних украшений не понадобится, потому что соцветия покроются красивой и аппетитной корочкой.

Подробнее о рецептах приготовления цветной капусты с сыром в сливочном соусе можно узнать .

Под молочно-сливочным соусом

Пищевая ценность (на 100 г продукта) :


Ингредиенты :

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 1 ст. ложка.

Приготовление :

  1. Разбираем мытую цветную капусту на соцветия, кладем в кастрюлю (стеклянную или керамическую), добавляем 3 – 4 столовых ложки подсоленной воды, накрываем крышкой. Помещаем в микроволновку на 10 минут, готовим на высокой мощности до тех пор, пока соцветия не станут мягкими.
  2. Следующим этапом будет подготовка заливки для капусты. Растапливаем сливочное масло, вливаем молоко и ставим на огонь, помешивая, добавляем муку. Натираем сыр и часть добавляем в соус до консистенции блинного теста (сметана средней густоты). Наблюдаем за тем, как плавится сыр, когда смесь станет однородной, солим и добавляем приправы по вкусу (рекомендуем черный перец и провански

Рецепт цветной капусты в микроволновке, целиком или соцветиями

Приготовить цветную капусту в микроволновой печи так просто. Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете поставить в микроволновке целиком или нарезать соцветиями.

Этот простой рецепт - прием, которому я научился из одной из книг Джеффри Стейнгартена. Оказывается, целую головку цветной капусты можно завернуть в полиэтиленовую пленку и разогреть в микроволновой печи.

В результате получается идеально приготовленная нежно-хрустящая цветная капуста, требующая гораздо меньше усилий и посуды для мытья, чем при варке или приготовлении на пару.

Я не хочу, чтобы полиэтиленовая пленка касалась моей еды!

Это понятно! Беспокоитесь о том, что полиэтиленовая пленка может касаться еды во время ее приготовления? Вы также можете поместить соцветия цветной капусты в миску с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить. Я обычно так и делаю. См. Подробные инструкции ниже в карточке рецепта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста : вам понадобится один средний кочан.

Оливковое масло: Топленое масло тоже хорошо.

Лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи

Чтобы разогреть ее целиком:

  • Вымойте цветную капусту, просушите ее и обрежьте внешние листья.Заверните в полиэтиленовую пленку.
  • Готовьте в микроволновой печи от 8 минут (средний напор) до 10 минут (большой напор).
  • Дайте немного остыть, пока не станет легче работать, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и подавать.

Для приготовления соцветий в микроволновой печи:

  • Вымойте и обрежьте цветную капусту. Нарежьте его на соцветия.
  • Поместите соцветия в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана холодной воды.
  • Плотно накройте емкость.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Приправить и подавать.

Безопасны ли микроволновые печи?

Думаю, что да. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что они безопасны. Некоторые говорят, что приготовление в микроволновой печи фактически сохраняет питательные вещества по сравнению с другими методами приготовления.

Это вкусно?

Жареная цветная капуста, разумеется, вкусная. Но не отказывайтесь от этого рецепта, пока не попробуете его!

Хотя, по общему признанию, менее сложный, чем некоторые другие рецепты из цветной капусты, он такой вкусный и маслянистый.

Очевидно, вы можете использовать его в качестве основы для других рецептов, таких как пюре из цветной капусты. Но я думаю, что это само по себе очень хорошо.

Мне нравится просто приправлять его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Также очень хорошо сочетается с топленым маслом и добавлением чесночного порошка.

Что подавать с цветной капустой из микроволновки?

Что угодно! Это простой и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами.

Я часто подаю его с куриной грудкой без кожицы.Еще я люблю подавать его со свиной вырезкой в ​​беконе. Он прекрасно гармонирует с насыщенностью основного блюда.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они очень вкусные в холодном виде - попробуйте добавить в салат соцветия. Или вы можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цветная капуста в микроволновой печи

Цветная капуста в микроволновой печи очень просто приготовить.Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете поставить в микроволновке целиком или нарезать соцветиями.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 2 порции

ING

ING 39000 калорий: 124 ккал головная цветная капуста (1 1/2 фунта целиком, 1 фунт без отходов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • ИНСТРУКЦИЯ

    Поставьте в микроволновую печь целиком:
    • Вымойте цветную капусту, высушите ее бумажными полотенцами и обрежьте внешние листья.Завернуть в полиэтиленовую пленку.

    • Разогревайте цветную капусту в микроволновой печи от 8 минут (средний кочан) до 10 минут (большой кочан).

    • Дайте немного остыть, пока не станет легче обращаться, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску.

    • Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем, перемешать и подавать.

    Соцветия в микроволновке (пластмасса не должна касаться пищи):
    • Вымойте и обрежьте цветную капусту.Нарежьте его на соцветия.

    • Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Налейте в миску 1/4 стакана холодной воды.

    • Плотно накройте миску тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой (не касаясь цветной капусты).

    • Поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Вынимая миску из микроволновой печи, используйте прихватки, поместите ее на подставку и будьте осторожны, снимая тарелку или пищевую пленку.Чаша будет очень горячей, и из нее выйдет горячий пар.

    • При желании приправьте цветную капусту солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Цветная капуста, приготовленная в микроволновой печи

    Количество на порцию (0,5 рецепта)

    Калорий 124 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7 г 11%

    15%

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 6 г 25%

    Белок 5 г 10%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из цветной капусты Бутылки из цветной капусты .

    Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

    Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

    Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

    Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

    Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде. Мол, очень понравилось.

    А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

    Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

    Полагаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

    А пока… я просто сделаю свое.

    ДА.

    Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

    Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

    Самое безумное то, что они довольно легкие. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

    Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

    Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

    Настоящий тест ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

    Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

    Дай мне!

    Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, помните о нескольких вещах:

    Во-первых, это определенно на вкус цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

    Замороженная версия из магазина имеет вкус цветной капусты, как и эти клецки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был на самом деле немного шокирован тем, насколько она похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Просто ... на вкус как цветная капуста! В хорошем смысле. Обещаю.

    Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы ее жарите или обжариваете) немного липкая и вязкая. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

    Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

    И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовления - это запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и имеет ТАК приятный вкус.

    Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

    Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

    Рецепт ньокки из цветной капусты

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

    • 1 средний или большой кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
    • 2/3 стакана универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной смеси без глютена
    • ½ чайной ложки соли
    • оливковое масло для опрыскивания или распыления
    • Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

    • Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску для микроволновой печи и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

    • Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сожмите еще раз! Вы хотите удалить всю влагу.

    • Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным. Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

    • Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, пока раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

    • Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста.Готовьте по желанию!

    • Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте по своему желанию!

    • Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.

    • Для тушения: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону. Если вы чувствуете, что при этом он все еще остается немного «мучным», сначала воспользуйтесь методом кипячения, а затем обжарьте так.

    • Для замораживания: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем поместите ньокки в пакет с застежкой-молнией.Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

    • Когда клецки приготовлены, подавайте их, как хотите. Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Автор: How Sweet Eats

    В. любовь.

    .

    Микроволновые печи | Как они работают?

    Реклама

    Криса Вудфорда. Последнее изменение: 31 августа 2020 г.

    Как любили бы наши предки микроволновые печи! Вместо того, чтобы часами сидеть возле дымных дров, варить тушеное мясо буйвола для своих Друзья каменного века, они могли бы просто выбросить все в микроволновая печь, нажал несколько кнопок и уже через минуту или два.Конечно, у них не было электричества, которое могло быть что-то вроде проблемы…

    Когда в 1970-х годах стали популярны микроволновые печи, они домашнее удобство на новый уровень. Обычная духовка разогревает пищу очень медленно снаружи внутрь, но в микроволновой печи используются крошечные, мощные радиоволны для приготовления еды более равномерно (грубо говоря, мы иногда говорим, что он готовится «изнутри» - хотя это не совсем правильно). Вот почему микроволновая печь может приготовить мясо примерно в шесть раз быстрее, чем обычная духовка.Микроволновые печи также экономят энергию, потому что вы можете готовить сразу, не дожидаясь, пока духовка сначала нагреется до высокой температуры. Давай ближе посмотрите как они работают!

    Что готовится?

    Микроволновые печи настолько быстры и эффективны, потому что они отводят тепловую энергию непосредственно к молекулам (крошечным частицам) внутри пищи. Микроволны нагревают пищу, как солнце нагревает ваше лицо - излучением.

    Фото: «Рабочая камера» типичной микроволновой печи.Этот прочный металлический ящик предотвращает утечку вредных микроволн. Микроволны генерируются устройством, называемым магнетрон, который находится за перфорированной металлической сеткой на правая сторона (сразу за лампой, которая освещает духовку внутри). Если вы посмотрите через сетку, вы можете просто увидеть горизонтальное охлаждение плавники на магнетроне (которые выглядят как стопка параллельных горизонтальных металлические пластины). Обратите внимание также на поворотный столик, который вращает пищу, чтобы микроволны готовили это равномерно. Задняя часть двери покрыта защитным металлом. марлю, чтобы не допустить утечки микроволн.

    Микроволновая печь очень похожа на электромагнитные волны, которые пронизывают воздух от Теле- и радиопередатчики. Это невидимый восходящий и нисходящий паттерн электричества. и магнетизм, несущийся по воздуху со скоростью света (300 000 км или 186000 миль в секунду). Хотя радиоволны действительно могут быть очень длинными (некоторые измеряют десятки километров или миль между гребнем волны и другим), они также могут быть крошечными: микроволны - это, по сути, самые короткие радиоволны, а длина микроволн, которые готовят пищу в вашей духовке, составляет всего 12 см (примерно 5 дюймов).(Подробнее об электромагнитных волнах читайте в нашей статье по электромагнитному спектру.)

    Несмотря на свой небольшой размер, микроволновые печи переносят огромное количество энергия. Одним из недостатков микроволн является то, что они могут повредить живые клетки и ткань. Вот почему микроволновые печи могут быть вредными для людей - и почему микроволновые печи окружены прочными металлическими ящиками, не дающими волнам уйти. При нормальной работе микроволновые печи совершенно безопасны. Даже так, микроволновые печи могут быть очень опасными, так что никогда не обманывайте вокруг с микроволновой печью.Микроволны также используются в мобильных телефонах (мобильных телефонах), где они передают ваш голос взад и вперед по воздуху и на радарах.

    Как микроволновая печь готовит пищу?

    Как микроволновая печь превращает электричество в тепло? Как это!

    1. Внутри прочного металлического ящика находится микроволновый генератор, называемый магнетроном. Когда ты начнешь во время приготовления пищи магнетрон забирает электричество из розетки и преобразует его в мощные радиоволны 12 см (4,7 дюйма).
    2. Магнетрон направляет эти волны в камеру хранения продуктов через канал, называемый волной. руководство.
    3. Блюдо стоит на вращающемся подносе и медленно вращается, поэтому микроволны готовят его равномерно.
    4. Микроволны отражаются от отражающих металлических стенок отделения для пищевых продуктов, точно так же, как свет отражается от зеркала. Когда микроволны достигают самой пищи, они не просто отскакивают. Только как радиоволны могут проходить сквозь стены вашего дома, так микроволны проникают внутрь пищи.Путешествуя по нему, они заставляют молекулы внутри него вибрировать быстрее.
    5. Вибрирующие молекулы имеют тепло, поэтому чем быстрее молекулы вибрируют, тем горячее. еда становится. Таким образом микроволны передают свою энергию молекулы пищи, быстро нагревая ее.

    Готовят ли микроволны изнутри?

    В обычной духовке тепло должно исходить от электрических нагревательных элементов. (или газовые горелки), расположенные снизу и по бокам плиты, в еду, которая готовится в основном проводимость снаружи внутрь - от внешних слоев к внутренним.Вот почему пирог, приготовленный в обычной духовке, можно обжечь по краям и вовсе не приготовить в середине. Иногда говорят, что микроволновые печи готовят еду "изнутри", что немного похоже на блеск. и не совсем правильно. Когда люди говорят это, на самом деле они имеют в виду, что микроволны одновременно возбуждают молекулы прямо через пищу, поэтому обычно готовить быстрее и равномернее, чем в противном случае.

    Иллюстрация: Микроволны (оранжевые) готовят пищу в основном за счет "вибрации" молекул воды (красных и синих). внутри него.

    То, как еда готовится в микроволновой печи, во многом зависит от того, из чего она сделана. Микроволны сильнее возбуждают жидкости в пище, поэтому что-то вроде фруктового пирога (с более высоким содержанием жидкости в центре) действительно будет готовиться изнутри наружу, потому что внутри больше всего воды. С яблоком, приготовленным в микроволновке, нужно быть очень осторожным пирог, потому что внутренняя часть может быть горячей, а внешняя корочка едва даже теплая. С другими продуктами, в которых содержание воды распределено более равномерно, вы, вероятно, обнаружите, что они готовятся снаружи внутри, как в обычной духовке.Поскольку микроволны работают за счет подпитки молекул воды, они также сушат пищу в большей степени, чем обычные печи.

    Еще одним важным фактором является размер и форма того, что вы готовите. Микроволны не проникают больше, чем на сантиметр или два (возможно, на дюйм или около того) в еду. Подобно пловцам, ныряющим в воду, они теряют энергию с того момента, как входят в корм, и после этого первого сантиметра или около того у них не остается достаточно энергии, чтобы проникнуть глубже. Если вы готовите что-нибудь большое (например, кусок мяса в большой микроволновой печи), только внешний слой «кожицы» будет приготовлен самими волнами; интерьер будет приготовлен снаружи внутри кондуктом.К счастью, большинство вещей, которые люди готовят в небольших микроволновых печах, не намного больше пары сантиметров в диаметре (подумайте о мясном или фруктовом пироге, пригодном для использования в микроволновой печи). К сожалению, поскольку еда внутри и снаружи готовится по-разному, с разной скоростью, легко получить что-то приготовленное снаружи и сырое посередине. или пережаренный снаружи и приготовленный прямо в середине. Как и любой другой метод приготовления, микроволновая печь имеет свои недостатки и требует некоторого привыкания.

    Вы заметите, что для ужинов, пригодных для использования в микроволновой печи, указано «время приготовления», равное такому количеству минут, за которым следует «время выдержки». часто это так же долго (когда вы оставляете приготовленную пищу в покое перед тем, как ее съесть). В этот период еда эффективно продолжает готовку: более горячие части блюда передают тепло путем теплопроводности более холодным частям, Надеюсь, это обеспечит единообразное приготовление пищи во всем.

    То, как микроволновые печи распределяют свои микроволновые печи, также позволяет готовить блюда необычным образом, например Зло Безумный Ученые лаборатории выяснили это, когда попытались приготовить индийские закуски в различных микроволновых печах.

    Кто изобрел микроволновую печь?

    Как и многие великие изобретения, микроволновые печи возникли случайно. открытие. Еще в 1950-х годах американский инженер-электрик Перси Спенсер (1894–1970) проводил эксперименты с магнетроном в производственной компании Raytheon, где он работал. В то время Основное применение магнетронов было в радарах: способ использования радиоволн для помощи самолеты и корабли ориентируются в плохую погоду или темноту.

    Artwork: Один из оригинальных патентных чертежей Перси Спенсера для микроволновой печи. духовой шкаф.Я закрасил его здесь, чтобы вы могли видеть его более четко и понять, насколько он похож на микроволновую печь, которую я описано выше. Слева (красный) - входящая электрическая мощность. Это заставляет пару магнетронов (синий) генерировать микроволны, которые направляются по линиям передачи (желтый) и волновод (оранжевый) к кулинарии. отсек (зеленый). Изображение любезно предоставлено Управлением по патентам и товарным знакам США.

    Однажды у Перси Спенсера была плитка шоколада. карман, когда он включил магнетрон.К его удивлению, в баре быстро плавится из-за тепла, выделяемого магнетроном. Это дало ему пришла в голову идея, что магнетрон можно использовать для приготовления пищи. После успешно приготовив попкорн, он понял, что может развить микроволновая печь для приготовления любых блюд. Он получил ряд патентов на эта идея в начале 1950-х годов, включая идею приготовления кофе в микроволновой печи пивовара (патент США 2,601,067, выдан 17 июня 1952 г.) и тот, который я проиллюстрировал здесь (патент США 2,495,429 «Метод обработки пищевых продуктов» 24 января 1950 г.), где показаны основные принципы работы микроволновой печи.В этом патенте вы можете найти собственное лаконичное резюме Спенсера о том, как работает его изобретение:

    "... используя длины волн, попадающие в микроволновую область электромагнитного спектра ... Таким образом, длина волны энергии становится сопоставимой со средним размером готового продукта, и в результате тепло, выделяемое в продуктах питания, становится интенсивным, а расходуемая энергия становится равной минимум, и весь процесс станет эффективным и коммерчески осуществимым ».

    Первоначальное оборудование Спенсера было относительно грубым по сравнению с современными чистыми микроволнами - его первая печь была примерно 1.5 метров (5 футов) в высоту! С тех пор микроволновые печи стали намного компактнее, и миллионы их были проданы по всему миру.

    Легко назвать изобретение Спенсера "простой" счастливой случайностью, но это было еще не все: для этого нужно правильный вид изобретательного ума, чтобы ухватиться за открытие и сделать что-нибудь из него. Как читательский Журнал дайджест позже Сообщается, что Спенсер "продемонстрировал, что ничто не выходит за пределы досягаемости человека, который хочет знать, что происходит, и который чувствует ответственность за то, что что-то с этим делает."130 патентов, выданных ему при жизни, подтверждают это, и его изобретательским способностям претворять научные идеи в жизнь.

    Насколько эффективны микроволновые печи?

    Вы можете ожидать, что микроволновая печь будет намного эффективнее других способов приготовления пищи: другими словами, Вы ожидаете, что больше энергии, поступающей от кабеля питания, будет преобразовано в тепло в вашей пище и меньше будет потрачено впустую другими способами. Вообще говоря, это правильно: готовить в микроволновой печи дешевле и быстрее, чем готовить в обычной печи. духовку, потому что вам не нужно нагревать саму духовку перед приготовлением.

    ?

    Но это еще не все. Если вы хотите разогреть только небольшое количество еды (или чашку горячей воды), используйте микроволновую печь. духовка - не лучший вариант использования. Когда вы что-то готовите в микроволновой печи, вы не только вкладываете энергию в пищу, но и заряжаете ее. электродвигатель, который вращает относительно тяжелый стеклянный поворотный стол. Хотя вам не нужно нагревать отделение для продуктов, чтобы духовка готовила, микроволновая печь, на самом деле, достаточно теплый после того, как он был включен некоторое время, поэтому есть некоторые тепловые потери.Магнетрон не очень эффективен при преобразовании электричество в микроволны: станет горячим. И вам также нужно запитать электронную схему, дисплей таймера и, возможно, охлаждающий вентилятор. В совокупности все это делает микроволновую печь менее эффективной, чем она могла бы быть.

    Насколько менее эффективен? Физик Том Мерфи недавно сравнил энергоэффективность различных методов кипячения воды и обнаружил (что, возможно, удивительно), что они были эффективны только около 40 процентов, что примерно вдвое меньше. как с электрическим чайником.

    Безопасны ли микроволновые печи?

    Вы беспокоитесь о том, что стоите слишком близко к микроволновой печи, когда она гудит, жужжит и издает замороженный блок в дымящийся вкусный обед? Не надо! Полости для приготовления пищи в микроволновых печах представляют собой герметичные металлические контейнеры: обычно используйте микроволновую печь, и волны не могут просочиться. Если вы внимательно посмотрите на внутреннюю часть стеклянной двери, вы обнаружите, что к ее задней части приклеена металлическая сетка; те отверстия, которые вы видите в нем, слишком малы, чтобы пропускать через них микроволны.Еще одна функция безопасности (называемая блокировкой) сохраняет вас в целости и сохранности: если вы попытаетесь открыть дверь, магнетрон немедленно перестанет гудеть; большинство микроволн фактически имеют две независимые блокировки на случай отказа одной из них. Конечно, все же стоит принять меры предосторожности. Вы не хотите, чтобы микроволны выходили из вашей духовки, поэтому, если дверца не закрывается должным образом (возможно, потому, что она забита пролитой пищей), если сетка на задней части стекла начала ржаветь и отслаиваться, если блокировки не работают, или машина дает вам повод думать, что она протекает, немедленно отремонтируйте или замените ее.

    Фото: микроволновая печь имеет защитную металлическую решетку с внутренней стороны дверцы. Вы можете заглянуть в духовку, когда дверь закрыта, потому что свет может проникать через отверстия в марле. Однако микроволны намного больше, чем световые волны, поэтому они слишком велики, чтобы пройти через отверстия и оставаться надежно «запертыми» внутри.

    Даже если ваша микроволновая печь «протекает», это вряд ли причинит вам вред. Хотя микроволновые печи могут производить внутри очень большую мощность (до 1000 Вт в типичной большой духовке), по мере удаления от них мощность падает очень быстро.Вне кухонной камеры и на некотором расстоянии даже излучающая микроволновая печь будет производить лишь небольшое количество электромагнитного излучения - меньше, чем вы бы получили от мобильного телефона. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, на расстоянии около 5 см (2 дюйма) мощность утечки микроволновой печи составляет около 5 милливатт на квадратный сантиметр, что «намного ниже уровня, который, как известно, наносит вред людям». на расстоянии около 50 см (20 дюймов) это снова примерно на 1 процент больше. Даже стоя в непосредственной близости от протекающей микроволновки, вам нужно будет подвергаться гораздо более высокому уровню радиации гораздо дольше, чтобы возник реальный риск для вашего здоровья.Всемирная организация здравоохранения обнадеживает по этому поводу: «тепловое повреждение может произойти только в результате длительного воздействия очень высоких уровней мощности, намного превышающих те, которые измеряются вокруг микроволновых печей». Другими словами, просто слишком мало энергии, чтобы нагреть ткани вашего тела настолько, чтобы нанести ущерб.

    И если вы когда-нибудь задумывались, почему вы не можете приготовить обед с помощью мобильного телефона (который, как вы помните, использует волны аналогичного размера), объяснение одно и то же: недостаточно энергии. Даже если вы поставите свой мобильный телефон прямо на замороженный обед, он не будет выделять достаточно энергии для выработки тепла, необходимого для приготовления пищи, независимо от того, как долго вы его там оставляете.

    Узнать больше

    На этом сайте

    Книги

    • Что Эйнштейн сказал своему повару Роберт Вулк, Нортон, 2002. Это остроумное и очень удобочитаемое введение в кухню (в основном химию) включает длинный раздел о различных аспектах приготовления в микроволновой печи («Глава 8: Те таинственные микроволновые печи»). Он также охватывает науку, лежащую в основе многих других тем, связанных с едой.

    Статьи

    • Факты о микроволновых печах Джона Р.Free, Popular Science, февраль 1973 г. Это может быть старая статья, но это отличное введение в микроволновые печи - и насколько они революционны, когда впервые появились.

    Здоровье и безопасность

    Эти официальные источники должны убедить вас, что микроволновые печи действительно безопасны:

    Патенты

    Если вы более технически подкованы, возможно, вам стоит прочитать патенты Перси Спенсера. Их довольно много - и вот трое, чтобы начать вас:

    • Патент США 2495429: Способ обработки пищевых продуктов Перси Спенсера, выдан 24 января 1950 г.Оригинальный патент Спенсера на микроволновую печь, показанный выше.
    • Патент США 2 601 067: Варка кофе Перси Спенсером, выдан 17 июня 1952 года. Микроволновая печь, которая может варить кофе!
    • Патент США 2408 235: Высокоэффективный магнетрон Перси Спенсера, 24 сентября 1946 г. Типичный резонаторный магнетрон военного времени.

    Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие веб-сайты

    статей с этого сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Копирование или иное использование зарегистрированных работ без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и / или нарушение смежных прав может привести к серьезным гражданским или уголовным санкциям.

    Авторские права на текст © Chris Woodford 2006, 2020. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условиях использования.

    Следуйте за нами

    Поделиться страницей

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее, или расскажите об этом друзьям с помощью:

    Цитировать эту страницу

    Вудфорд, Крис. (2006/2020) Микроволновые печи. Получено с https://www.explainthatstuff.com/microwaveovens.html. [Доступ (укажите дату здесь)]

    Подробнее на нашем сайте...

    .

    Как сварить яйца в микроволновой печи

    НОВИНКА !! Узнайте, как приготовить яйца-пашот из жидкого желтка в микроволновой печи за считанные секунды!

    Если вы хотите яйца всмятку или вкрутую, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновой печи. Если у вас ограниченное пространство, например, у микрофона, вы можете купить упаковку из 6 яиц и сварить их все вместе. Тогда остается просто взять 1 или 2 на обед.

    Лично мне нравятся яйца, нарезанные открытыми, средне сваренными с небольшим количеством соли.Но моя дочь студенческого возраста любит салат с тунцом и бутерброды с яичным салатом. И то, и другое легко приготовить в вашей комнате из готовых вареных яиц. Кроме того, из 4-6 вареных яиц хватит на несколько дней.

    Можно ли сварить яйца в микроволновой печи?

    Я видел множество советов по варке яиц в микроволновой печи - от того, чтобы не делать этого вообще, до протыкания дырки на дне каждого яйца канцелярской кнопкой перед кипячением, чтобы яйца не взорвались. Я никогда не проделывал дырки в дне яиц, но я использую соль в воде.У меня еще не было взрыва яйца.

    Очень важно, чтобы вы либо добавляли соль, либо протыкали дыры. В противном случае велика вероятность того, что ваши яйца могут взорваться. Мокрые яйца и скорлупа, забрызганные всей микроволновой печью, - это совсем не весело убирать.

    Я предпочитаю яйца средней варки, у которых желток не совсем твердый, но и не жидкий. Они идеально подходят для завтрака. Это почти как есть яичницу. Я люблю их нарезать и положить поверх пары тостов на закваске.

    Однако, если вы хотите приготовить салат из тунца или яичный салат или нарезать вареное яйцо в обычном зеленом салате, я рекомендую варить яйца до тех пор, пока они не станут сваренными вкрутую с твердыми желтками.

    Как сварить яйца в микроволновой печи

    Вы можете использовать миску, подходящую для микроволновой печи, и положить яйца на дно. Затем залейте яйца горячей водой (если есть горячая) примерно на 1/2 дюйма.

    Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, так что если у вас 6 яиц, это будет 3 чайные ложки соли.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ! Это помогает предотвратить взрыв яиц.

    Как вы хотите яйца?

    1. Для яиц, сваренных всмятку с жидкими желтками, сразу же вытащите их из горячей воды, как только они вынуты из микроволновой печи, и погрузите в ледяную воду.
    2. Что касается моих любимых яиц средней варки, когда они готовы в микроволновке, я оставляю их на 1 минуту в воде. Затем сразу же кладу их в таз с ледяной водой.
    3. Если вы хотите, чтобы яйца были сварены вкрутую с твердыми желтками, оставьте яйца в горячей воде на 2-3 минуты.

    Как хранить вареные яйца?

    • Сразу съесть вареные яйца? Очистите их после того, как они простояли 2–3 минуты в холодной воде.
    • Хранить в холодильнике для дальнейшего использования? Высушите яйца, держите их неочищенными, положите в пакет на молнии с бумажным полотенцем и запечатайте.
    • Картонная упаковка для яиц все еще у вас? Просто положите их обратно и отметьте на коробке, что это вареные яйца, и укажите дату.

    * Микроволны могут быть разными, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с микроволновой печью, чтобы узнать, какое время лучше всего подходит.Эти времена были основаны на микроволновой печи мощностью 1500 Вт.

    Время подготовки: 1 минута

    Время приготовления: 6 минут

    Дополнительное время: 2 минуты

    Общее время: 9 минут

    Заранее приготовьте вареные яйца и храните их в холодильнике, чтобы легко перекусить или сделать что-нибудь быстрое, например, тунец или яичный салат.

    Состав

    • 2-6 яиц
    • 1/2 чайной ложки соли НА яйцо
    • воды достаточно, чтобы покрыть яйца на 1/2 дюйма

    Инструкции

    1. Добавьте от 2 до 6 яиц на дно миски, пригодной для использования в микроволновой печи.
    2. Залейте яйца водой на высоте не менее 1/2 дюйма над яйцами.
    3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, например, 1 чайную ложку на 2 яйца и 3 чайные ложки на 6 яиц.
    4. Микроволновая печь в течение 4 минут для 2 яиц, 5 минут для 4 яиц, 6 минут для 6 яиц.
    5. Наполните другую емкость льдом и водой или холодной водой.
    6. Если вы хотите яйца всмятку с жидкими желтками, немедленно выньте яйца из воды и погрузите в ледяную воду.
    7. Если вы хотите яйца вкрутую, оставьте их в горячей воде еще на 2–3 минуты.За две минуты вы получите слегка сливочные желтки. Через три минуты вы получите твердые яичные желтки.

    Банкноты

    • Вареные яйца безопаснее всего хранить неочищенными в скорлупе.
    • Храните ТВЕРДЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытом контейнере с бумажным полотенцем до недели.
    • Хранить МЯГКИЕ ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытой таре в течение 1-2 дней.

    Идеи рецептов вареных яиц

    Из вареных яиц можно приготовить несколько вещей:

    • салат из тунца
    • вареные яйца
    • бутерброды с яичным салатом
    • Сюрприз из тунца

    Вот немало рецептов, которые можно приготовить для быстрого обеда или ужина из нескольких вареных яиц, приготовленных в микроволновой печи.

    Фото: myketoplate.com

    Фото: zonacooks.com

    Фото: www.wholesomeyum.com

    Фото: www.cookingwithcarlee.com

    Фото: ustainmycookinghabit.com

    Еще рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!