Автор: Админка

Что можно приготовить из мяса и цветной капусты


Цветная капуста с мясом – лёгкость сытного блюда! Простые рецепты тушёной, запечённой, жареной цветной капусты с мясом - Автор Екатерина Данилова

Блюда из цветной капусты, при должном старании и даже минимуме навыков получаются восхитительные. Это верно для постного или вегетарианского рецепта. Ну а если к симпатичным соцветиям добавить мясного фарша, или просто подрумяненной свининки… Найдётся пара яиц да брусочек сыра? Тогда можете смело бросать вызов профессиональным кулинарам: испортить такое блюдо – вот это действительно сложно!

Цветная капуста с мясом – общие принципы приготовления

• Цветную капусту с мясом можно тушить, жарить на сковороде или запечь в духовке. Вне зависимости от дальнейшего способа приготовления кочаны, целиком или разобранными, предварительно бланшируют в кипящей воде. Если этого не сделать пострадает вкус блюда, кусочки капусты будут сухими и жёсткими.

• Кочан никогда не готовят целиком, его аккуратно разбирают на отдельные соцветия, сразу удаляя подпорченные и срезая остатки твёрдого ствола. Крупные соцветия желательно разрезать на части, мелкие – оставляют целыми.

• С цветной капустой можно приготовить любой вид мяса. Его нарезают кусочками или перекручивают на мясорубке, превращая в фарш. Кусочки мяса предварительно обжаривают в раскалённом масле и только после этого смешивают с другими составляющими, закладывая их в определённой последовательности.

Запеканка из цветной капусты с мясом

Ингредиенты:

• мякоть свинины – 400 гр.;

• 200 гр. «Голландского» сыра;

• 300 гр. цветной капусты;

• два яйца;

• 50 гр. горчицы.

Способ приготовления:

1. Очистите с кочана листья, разберите его на отдельные соцветия и отварите в присоленной воде не более пяти минут. Затем выложите в дуршлаг, чтобы вся вода сошла.

2. Промойте свинину, нарежьте крупно и сложите в миску.

3. Добавьте острой горчицы, по своему вкусу поперчите, перемешайте и выдержите полчаса.

4. Два яйца хорошо взбейте с небольшим количеством соли.

5. В огнеупорную форму с антипригарным покрытием выложите смешанные с мясом соцветия цветной капусты. Залейте яичной смесью и посыпьте сверху крупной сырной стружкой.

6. Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё заполненную форму на полчаса.

Тушёная цветная капуста с мясом и овощами на сковороде

Ингредиенты:

• небольшой кабачок;

• среднего размера морковка;

• 600 гр. нежирной молодой свинины;

• крупная луковица

• 300 гр. брокколи;

• небольшой вилок цветной капусты;

• 60 мл постного высокоочищенного масла;

• маленький пучок свежего укропа;

• по щепотке паприки, орегано, прованских трав и сушёного базилика.

Способ приготовления:

1. Кусок мяса тщательно промойте в большом количестве холодной воды, насухо промокните чистой тряпицей и нарежьте некрупной короткой соломкой.

2. Брокколи, кабачок и соцветия капусты нарежьте сантиметровыми кубиками, морковку нашинкуйте мелкой соломкой.

3. В сковороде хорошо прогрейте три ложки растительного масла, опустите в него мясо. На среднем огне, не забывая перемешивать, обжарьте кусочки свинины. Не давайте мясу зарумяниться. Как только выделится сок, потушите ещё минуты две и добавьте капусту. Затем сразу всыпьте крупнорубленый лук, перемешайте.

4. Добавьте морковку, опять всё хорошо перемешайте и положите кабачки с брокколи.

5. Приправьте овощи с мясом специями, всыпьте приправы и измельчённый укроп. Присолите по своему вкусу, хорошо перемешайте и тушите на минимальном огне. Не забудьте накрыть крышкой.

6. Пока мясо с овощами тушатся не нужно добавлять ни воды, ни масла, овощи выделят много сока. Чтобы блюдо не пригорело достаточно периодически перемешивать.

7. Примерно через 20 минут, когда кусочки овощей станут мягкими, можно снимать с огня и подавать. Не тушите долго, овощные кусочки разварятся и превратятся в кашу.

Простой рецепт жареной цветной капусты с мясом

Ингредиенты:

• полкило любого нежирного мяса;

• две небольших луковицы;

• 200 гр. сметаны среднежирной;

• две ложки рафинированного масла;

• полкило цветной капусты.

Способ приготовления:

1. Промытый кусок мяса насухо оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками квадратной формы, величиной до 2 см.

2. Ополосните холодной водой соцветия капусты и выложите их в дуршлаг. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук.

3. В широкую сковороду налейте пару ложек масла и поставьте на средний нагрев. Когда жир хорошо разогреется, опустите в него лук и обжарьте до получения янтарного цвета. Переместите обжаренный лук в отдельную миску, а на сковороду кусочки мяса и обжарьте его в течение трёх минут.

4. Добавьте капусту, продолжайте жарить всё вместе ещё минут 20. Влейте сметану, добавьте пассерованный лук. Слегка подсолите, совсем немного приперчите и продолжайте готовить, накрыв крышкой, ещё пять минут.

Тушёная цветная капуста с мясом запечённая под сыром

Ингредиенты:

• любое нежирное мясо (мякоть) – 500 гр.;

• небольшая луковица;

• полкило цветной капусты;

• один крупный болгарский перец;

• среднего размера морковка – 1 шт.;

• твёрдый «Российский» или «Костромской» сыр – 200 гр.;

• две ложки неострого кетчупа;

• свежая или сухая зелень – по вкусу;

• для жарки – неароматное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. С куска мяса срежьте все плёнки и жилы. Промойте мякоть холодной водой и нарежьте небольшими, квадратной формы, кусочками.

2. Средней тёркой натрите морковь, а болгарский перец и лук нарежьте некрупными ломтиками. Перец можно нашинковать тонкой соломкой поперёк.

3. В одной сковороде на растительном масле обжарьте мясо, а в другой спассеруйте морковку с луком.

4. Болгарский перец, соцветия капусты и обжаренный с морковкой лук добавьте к мясу. Приправьте молотым перцем, влейте стакан питьевой воды или любого бульона, слегка подсолите, перемешайте и поставьте на малый нагрев. Тушите овощи с мясом, пока соцветия не станут мягкими.

5. После этого переложите содержимое сковороды в огнеупорную посуду, смажьте сверху кетчупом, посыпьте мелкорубленой зеленью и измельчённым на средней тёрке сыром.

6. Поместите ёмкость в горячую (180 градусов) духовку и запеките до образования на поверхности нежной золотистой корочки.

Отварная цветная капуста с мясом и томатами

Ингредиенты:

• небольшой вилок цветной капусты;

• 300 гр. любой нежирной вырезки;

• головка горького лука;

• два крупных мясистых помидора;

• пучок свежей петрушки;

• 6 горошинок перца;

• чеснок;

• ложка пекарской муки;

• оливковое или подсолнечное, высокоочищенное масло – 3 ст. л.;

• половинка крупного лимона.

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле закипятите воду и опустите в неё разобранный по соцветиям кочан. При незначительном кипении проварите минут семь, после чего выложите в дуршлаг и хорошо обсушите.

2. Зубчики чеснока и петрушку, по отдельности мелко порубите тяжёлым ножом. Лук нашинкуйте четвертинками колец, помидоры нарежьте соломкой.

3. Срежьте с мяса жилы, плёнки и нарежьте короткой соломкой.

4. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо прогрейте его на небольшом огне. Добавьте чеснок и, перемешивая, обжарьте около минуты, чтобы масло хорошо впитало аромат.

5. Выложите к чесноку кусочки мяса, оно должно обжариться с каждой стороны до нежного румянца.

6. Добавьте измельчённые помидоры и лук. На слабом огне тушите всё не менее 20 минут, всыпьте петрушку, приправьте специями.

7. Добавьте разведённую свежеотжатым лимонным соком муку, хорошо перемешайте, доведите до кипения.

8. В приготовленный мясной соус переложите отваренную цветную капусту и аккуратно, чтобы не повредить соцветий, перемешайте. Потомите блюдо на минимальном нагреве минуту и снимите с плиты.

.

Запечённая в духовке цветная капуста с мясом (фаршем)

Ингредиенты:

• кочан цветной капусты малого размера;

• сметана 20% жирности – 4 ст. л.;

• 20 гр. сливочного «Традиционного» масла;

• 80 гр. твёрдого сыра «Костромской»;

• 600 гр. мясного комбинированного фарша;

• 50 гр. копчёного бекона;

• одно яйцо;

• сахар;

• средняя головка лука;

• масло подсолнечное;

• молотая паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разобранную на отдельные соцветия капусту тщательно промойте и опустите в крутой кипяток. На небольшом огне проварите до трёх минут, затем переместите в дуршлаг и оставьте остывать.

2. Некрупно нашинкуйте чеснок и лук, бекон нарежьте кубиками.

3. Разогрейте постное масло, опустите в него бекон и хорошо обжарьте кусочки на среднем огне. Бекон должен хорошо подрумяниться и не подгореть, поэтому в процессе жарки часто перемешивайте кусочки.

4. Добавьте лук, сразу его слегка присолите, обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Когда кусочки лука начнут приобретать янтарный оттенок, добавьте немного сахара, буквально небольшую щепотку.

5. Всыпьте чеснок, обжарьте всё вместе менее минуты и уберите с огня, остудите.

6. Остывшую обжарку смешайте с мясным фаршем. Приправьте молотым перцем, добавьте паприку, слегка присолите. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.

7. Кусочком сливочного масла хорошо смажьте дно и стенки жаропрочной формы.

8. Фарш сформуйте шаром и выложите в подготовленную форму. Бланшированные соцветия капусты аккуратно вставьте в мясной шар, стараясь симметрично распределить их по поверхности. В результате должна получиться заготовка, напоминающая цельный кочан.

9. В сметану добавьте немного соли, перемешайте и хорошо смажьте ею блюдо, посыпьте паприкой.

10. Поставьте форму в прогретый духовой шкаф и оставьте запекаться на 50 минут при температуре в 180 градусов. За пять минут до готовности, посыпьте «кочан» мелко потёртым сыром.

11. Готовому блюду дайте постоять четверть часа на столе, затем аккуратно слейте из формы всю жидкость и разрежьте «кочан» на порционные куски.

Цветная капуста с мясом – хитрости приготовления и полезные советы

• Разобрать кочан по соцветиям кочан будет намного легче, если его проварить при умеренной температуре, минут пять. После этого дополнительное бланширование не потребуется.

• В соцветиях нередко живут мелкие вредители. Чтобы избавиться от них, залейте кочан слабым солевым раствором, и живность уйдёт сама.

• Чтобы добиться максимальной сочности любого блюда, готовящегося с цветной капустой и мясом, добавляйте соцветия в сковороду сразу после выпаривания мясного сока или за пару минут до этого.

• Если в воду во время бланшировки добавить ложечку сахару, капуста не только не потемнеет при дальнейшем приготовлении, но и станет значительно вкуснее.

Полезные ссылки:

Блюда с цветной капустой и мясом: 14 рецептов что приготовить с цветной капустой и мясом

Цветная капуста 1 штука

Кефир 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Обезжиренный сыр фета 100 г

Сыр брынза 100 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Варено-копченая говядина 100 г

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Ветчина по вкусу

цветная капуста с мясом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 средний кочан цветной капусты,
сметана или майонез - 3-4 столовых ложки,
сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы,
сыр твердый - 50-70 г,
парика молотая
для фарша
фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
лук репчатый - 1 шт,
бекон копченый (по желанию) - 30-50 г,
соль,
свежемолотый перец,
паприка молотая
Показать все (15)

Мясо с цветной капустой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я очень часто на обед или ужин готовлю мясо с овощами. Сегодня предлагаю приготовить мясо с цветной капустой. Готовим ее в сковороде, присоединяйтесь. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное, так как в нем много овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса
  • 500 г цветной капусты
  • 1-2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Свинина с цветной капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы очень любите овощи, можете при приготовлении этого блюда количество овощей смело увеличить. Получится блюдо, два в одном, и мясо, и гарнир.

Мясо промываем и режем на средние кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, тоже даем стечь воде. Я использую замороженную цветную капусту, просто вынимаю ее из морозильной камеры. Очень удобно иметь под рукой замороженные овощи. Я стараюсь их побольше заморозить.

Морковь чистим, промываем, режем тонкими кружочками или любыми другими фигурками.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и обжариваем, даже не обжариваем, а скорее тушим. Тушим мясо до мягкости. Так как не знаю, какое мясо вы будете использовать и, какими кусочками вы его нарежете, время приготовления не указываю. Пробуйте, мясо готово, начинаем добавлять овощи.

Вначале добавляем морковь, тушим 5 минут, затем цветную капусту, продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем черный молотый перец, вливаем соевый соус или просто солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Лук будем обжаривать отдельно, для того, чтобы он был именно жаренным и придал нашему блюду аромат.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, до тех пор, пока мука не прожарится. Если хотите, чтобы блюдо было более насыщенного цвета, жарим муку до коричневого цвета, если нет, до слегка золотистого цвета.

Пережаренный лук с мукой добавляем к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем. Кто желает приготовить это блюдо с подливой, к пережаренному луку добавляем бульон или воду, перемешиваем и доводим до кипения. Не спешите добавлять бульон, мясо и овощи сами достаточно выделяют сока и возможно его будет достаточно.

В конце приготовления можно добавить зелень. Закрываем крышкой и даем напитаться ароматом зелени наше блюдо.

Мясо с цветной капустой готово, можно подавать на стол.

Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо у нас получилось. Свинина с цветной капустой порадует своим вкусом не только вас, но и всю вашу семью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Капуста цветная с мясом: рецепты вкусных блюд

Как готовится капуста цветная с мясом? Рецепты данного блюда в последнее время стали весьма популярными. Ведь такая капуста получается очень сочной и вкусной. К тому же готовое блюдо является не только сытным, но и полезным. Капуста с любым мясом прекрасно подойдет в качестве второго блюда.

Это универсальный способ приготовления цветной капусты. Ведь для создания такого блюда можно использовать любое мясо. Для приготовления требуется следующий набор продуктов:

  1. Капуста, только цветная – небольшой вилок.
  2. Мясо – от 250 до 300 грамм.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Томаты крупных размеров – 2 шт.
  5. Петрушка – 1 пучок.
  6. Чеснок – примерно 3 зубчика.
  7. Душистый перец – до 6 горошин.
  8. Черный перец молотый – на кончике ножа.
  9. Мука – 1 большая ложка.
  10. ½ лимона.
  11. Масло на основе оливок – 3 ст. ложки.

Подготовка капусты

Итак, как правильно готовится капуста цветная с мясом? Рецепты этого блюда достаточно просты. Для начала рекомендуется подготовить продукты. В кастрюлю следует влить воду, добавить перец душистый и столовую ложку соли. Цветную капусту стоит разобрать на соцветия и опустить в кипящую жидкость. Варить продукт нужно в течение 7 минут. Готовую капусту следует откинуть на дуршлаг и оставить.

Дальнейшее приготовление

В небольшой кастрюле с широким дном необходимо нагреть масло из оливок и всыпать в нее порезанный дольками чеснок. Его следует регулярно помешивать. Благодаря этому масло впитает аромат чеснока. В кастрюлю стоит выложить порезанное соломкой мясо. Оно должно обжариться до золотистого цвета. В эту же емкость следует добавить порезанный соломкой лук и помидоры. Тушить все рекомендуется минут 20 на слабом огне.

В полученную массу нужно добавить порубленную петрушку и специи. Затем муку необходимо развести в лимонном соке и влить в кастрюлю. Массу рекомендуется вскипятить и снять с огня. Отваренные соцветия стоит всыпать в готовый соус и аккуратно перемешать. Вот так готовится капуста цветная с мясом. Рецепты этого блюда может освоить каждый. Главное - соблюдать последовательность.

Цветная капуста в духовке

Легко готовится в духовке капуста цветная с мясом. Рецепты этого блюда могут немного отличаться, но принцип остается тот же. Для приготовления потребуется:

  1. Капуста цветная – 1 кочан.
  2. Майонез или же сметана – 4 ст. ложки.
  3. Масло растительное либо сливочное для смазывания формы и обжарки продуктов.
  4. Сыр, желательно твердых сортов – до 70 грамм.
  5. Молотая паприка.
  6. Фарш смешанный – 600 грамм.
  7. 1 яйцо.
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Копченый бекон – 50 грамм. Этот компонент можно не добавлять.
  10. Перец молотый.

Как подготовить капусту

Как же готовится такая цветная капуста с мясом? Рецепты в духовке позволяют приготовить блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Для начала стоит подготовить капусту. Для этого рекомендуется тщательно вымыть кочан, а затем поместить его в кастрюлю, наполненную холодной и слегка подсоленной водой. Цветную капусту рекомендуется оставить в емкости минут на 15. Все насекомые должны вылезть из кочана.

После этого капусту следует переложить в емкость с кипящей водой и довести до кипения. Затем рекомендуется убавить огонь и варить овощ в течение 7 минут. Главное, чтобы кочан не разварился. Готовую капусту вынуть, а затем остудить. После этого кочан следует аккуратно разобрать на соцветия.

Как замесить фарш

Репчатый лук очистить и мелко порезать. То же самое нужно проделать и с чесноком. Бекон рекомендуется нарезать кубиками небольших размеров. Сковороду поместить на огонь и разогреть в ней растительное масло. Бекон следует обжарить до легкого золотистого цвета. После этого в емкость нужно добавить соль и лук. Жарить продукты нужно до готовности. В конце приготовления стоит добавить немного сахара. В полученную массу всыпать чеснок. Спустя 40 секунд сковороду необходимо снять с огня.

Полученную смесь нужно остудить, а затем смешать с фаршем, солью, перцем, паприкой и яйцом. Все стоит хорошо перемешать. Фарш готов.

Как сформировать блюдо

Форму рекомендуется смазать маслом и выложить в нее шар из фарша. В этот ком необходимо аккуратно вставить соцветия цветной капусты так, чтобы получилось что-то наподобие цельного кочана. Сверху блюдо рекомендуется смазать подсоленной сметаной либо майонезом, а затем присыпать высушенной паприкой.

Форму следует поместить в разогретую духовку. Выпекать блюдо нужно при температуре не ниже 180 °С на протяжении 50 минут. В завершение стоит присыпать «кочан» тертым сыром. Сделать это следует примерно за 5 минут до готовности. В противном случае сыр не расплавится.

Вот так готовится цветная капуста с мясом. Рецепты с фото позволяют приготовить аккуратное и красивое блюдо. В завершение капусту стоит вынуть из духовки и спустя минут 15 слить с нее жидкость. Только после этого блюдо можно разрезать на порции и подавать к столу.

Блюда из цветной капусты - рецепты с фото на Повар.ру (448 рецептов цветной капусты)

Блины из цветной капусты на кефире 4.0

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Закатка цветной капусты 4.0

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2016

Цветная капуста на пивной банке 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Цветная капуста под сырным соусом 4.1

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

"Мужская" закуска 5.0

Почему "мужская"? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Мусс из цветной капусты 5.0

Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения - крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко. ...далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Суп с картофельными шариками 5.0

Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Курица с овощами "Быстрая" 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Алу Гоби 4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Икра из цветной капусты 4.9

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Луковый суп "Пармантье" 5.0

Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Цветная капуста в кляре с сыром 4.6

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Суп из цветной капусты "Весна в Раю" 4.3

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Грудка с цветной капустой 4.4

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Гратен с цветной капустой и грибами 4.7

Гратен (au gratin) - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017

Цветная капуста в кляре в мультиварке 3.7

Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! ...далее

Добавил: Antares 10.02.2014

Нежнейшая пицца без муки 5.0

Если вы большой любитель пиццы, но следите за фигурой и придерживаетесь правильного питания, то мой рецепт, как приготовить нежнейшую пиццу без муки, подойдет вам идеально. Обязательно попробуйте его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017

Печенье из цветной капусты 4.0

Печенье из цветной капусты – идеальная альтернатива покупному печенью. Это закуска, которая вам не только не навредит, но и принесет пользу. Предлагаю и вам приготовить такое печенье, это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2017

Жиросжигающий суп 4.6

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. ...далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Овощной гарнир 4.3

Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Цветная капуста с помидорами 4.6

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Восхитительный рис из цветной капусты 3.8

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Цветная капуста с мясом и картошкой 4.3

Любите вкусное овощное рагу? А вы пробовали это блюдо в исполнении со свежей цветной капустой и сочной свининой? Я предлагаю приготовить цветную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2016

Говядина с брокколи и цветной капустой 4.4

Сегодня предлагаю рассмотреть интересный вариант, как приготовить говядину с брокколи и цветной капустой. Это блюдо настолько питательное и полноценное, что накормить им можно всю семью. ...далее

Добавил: Маргарита 16.09.2016

Цветная капуста с яйцом и помидорами 4.6

Цветная капуста с яйцом и помидорами - простое в приготовлении блюдо, которое можно смело подавать на легкий обед или ужин. Голодного мужика, конечно, этим не накормишь :) Но женщину - можно. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Гратен из цветной капусты и брокколи 5.0

Гратен из цветной капусты — это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, привнесет в него новые краски. Готовится такой овощной гратен просто и достаточно быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.6

Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Цветная капуста тушеная 4.6

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами. ...далее

Добавил: Vikulia 22.08.2013

Крем-суп из цветной капусты 3.7

Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте! ...далее

Добавил: Kaviansky 15.04.2013

Цветная капуста с куриным филе 4.7

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Овощное ризотто 5.0

Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Индейка с овощами в рукаве 5.0

Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно. ...далее

Добавил: Natali 29.11.2018

Цветная капуста в кляре в духовке 4.1

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу - рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Цветная капуста, фаршированная фаршем 4.5

Если вы думаете, что знаете абсолютно все способы приготовления цветной капусты, то я сейчас вас сильно удивлю. Посмотрите рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, - такого вы не пробовали! ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Суп для похудения из сельдерея 5.0

Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.06.2017

Цветная капуста "Баффало" 5.0

Не совсем обычный способ приготовления цветной капусты - с минимальными усилиями и отсутствием грязной посуды. Капуста в двойной заливке запекается в духовке. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.09.2018

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром 4.1

Цветная капуста запеченная с сыром вошла в мой рацион, пока я жила целый месяц в Европе. Я просто поражалась, как много овощей едят европейцы! Делюсь интересным рецептом, пользующимся у них спросом. ...далее

Добавил: Galate 30.09.2013

Для чего нужна цветная капуста?

Комментарии к записи Цветная капуста
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Цветная капуста - один из многих крестоцветных овощей, включая брокколи, капусту и капусту. 1 Хотя он широко известен своим белым цветом, он также бывает пурпурного, зеленого и оранжевого цветов. 2 Цветная капуста - универсальный овощ, который можно найти на тарелках для приправ, 3 можно обжарить в жарком, 4 мариновать с луком, 5 обжарить на шпажках, 6 и даже протереть. 7

Покупая цветную капусту, ищите плотно упакованные соцветия, чистые и кремово-белые. Вы можете увеличить срок его хранения, поместив его в неплотный полиэтиленовый пакет с бумажным полотенцем внутри. 8

Польза цветной капусты для здоровья

Один из лучших пищевых аспектов цветной капусты - это высокая ценность витамина С, которую она обеспечивает в 100-граммовой порции - впечатляющие 48,2 миллиграмма. Цветная капуста также является хорошим источником витамина К, калия, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния и фосфора, а также содержит 2 грамма пищевых волокон.Другие питательные вещества, входящие в состав этой здоровой пищи, включают железо, цинк, кальций и витамин Е. 9

Цветная капуста также содержит множество фитонутриентов, таких как индол-3-карбинол, которые могут помочь снизить риск рака, влияя на несколько сигнальных путей. 10 Сульфорафан, другое соединение, обнаруженное в цветной капусте, обладает противомикробными, противораковыми и противовоспалительными свойствами. 11

Пищевая ценность цветной капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
калорий 25
Калорий из жиров 0,8
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 30 мг
Всего углеводов 4.97 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 2 г
Белок 1,91 г
Кальций 22 мг Утюг 0.42 мг

Исследования, проведенные на цветной капусте

Претензии цветной капусты как питательной пищи - не слухи. Ученые изучили этот овощ и то, как он может принести пользу вашему здоровью, и некоторые из наиболее важных открытий включают:

  • Повышение уровня антиоксидантов - Цветная капуста отличается высокой антиоксидантной активностью. Однако не забудьте запарить его, если хотите максимально использовать питательные вещества. 12
  • Устранение вредных бактерий в кишечнике - В исследовании 2017 года отмечается, что такие овощи, как капуста, такие как брокколи и цветная капуста, могут помочь устранить сульфатредуцирующие бактерии, что может помочь улучшить здоровье кишечника. 13
  • Защита когнитивного здоровья - В исследовании, опубликованном в Frontiers in Aging Neuroscience, отмечается, что цветная капуста обладает нейрозащитными свойствами благодаря содержанию сульфорафана. 14

Кроме того, содержание сульфорафана цветной капусты может снизить риск рака и может дополнять традиционные методы лечения рака. 15

Полезные рецепты из цветной капусты:
Жареная цветная капуста с лимонной цедрой, петрушкой, каперсами и халапеньо

Состав:

✓ 1 головка цветной капусты, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать мелкими соцветиями

✓ 3-4 столовые ложки кокосового масла, плюс дополнительно для полива

✓ Свежая соль и перец

✓ 1 лимон

✓ 1 большая горсть крупно нарезанной петрушки

✓ 1 столовая ложка каперсов

✓ 1 халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный

✓ Соль морская для сервировки

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложить цветную капусту на противень, сбрызнуть маслом и обильно приправить солью и перцем. Перемешайте овощи, чтобы они покрылись достаточным слоем.
  3. Поместите цветную капусту в духовку на 30–35 минут, пока она не станет темно-золотистой и хрустящей. Перемешайте овощи в середине обжарки.
  4. Пока овощи в духовке, очистите три полоски от лимона, после чего нарежьте каждую полоску тонко крест-накрест. Разрежьте лимон пополам.
  5. Переложите цветную капусту в миску и посыпьте петрушкой, каперсами, перцем халапеньо и нарезанной цедрой лимона.
  6. Выдавите в смесь половину лимона и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
  7. Присыпать щепоткой чешуйчатой ​​морской соли.

(рецепт адаптирован из Epicurious 16 )

Интересные факты о цветной капусте

Марк Твен однажды написал: «Обучение - это все.Когда-то персик был горьким миндалем; цветная капуста - это не что иное, как капуста с высшим образованием ». 17 Слово« крестоцветные »происходит от латинского слова cruciferae, которое произошло от названия семейства горчичных. Эти растения имеют четыре лепестка, напоминающие крест. 18

Сводка

Цветная капуста - это восхитительный овощ из семейства крестоцветных с впечатляющим количеством способов ее приготовления. Она содержит массу витамина С и потенциально снижает риск рака.Подавайте его как закуску, сочетайте с другими овощами в жарком или добавляйте в супы и тушеные блюда.

.

7 традиционных британских блюд, которые нужно попробовать

Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский язык в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы подпитывать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, поэтому ознакомьтесь с этими 7 самыми любимыми британскими блюдами и какими ингредиентами в каждом блюде.

Предупреждение: 7 восхитительных традиционных британских блюд заставят вас очень проголодаться.

1. Рыба и жареный картофель

Это блюдо нужно обязательно попробовать, находясь в Великобритании, где бы вы ни находились, вы всегда сможете найти вкусную тарелку рыбы с жареным картофелем.Лучшее место, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем, - на открытом воздухе, у моря (только берегитесь чаек), поэтому, если вы изучаете английский в нашей школе Истборн, обязательно купите их и возьмите с собой на пляж.

2. Bangers and Mash

Это традиционное блюдо, также известное как колбасы и пюре, состоит из сосисок и картофельного пюре, часто сопровождается горохом и подливой. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его очень легко приготовить дома.

3. Полный английский завтрак

Говорят, что завтрак - это самая важная еда дня, поэтому, если вы делаете что-то сложное физически или умственно, например, экзамен IELT, вам необходимо получить полный английский завтрак! Этот завтрак обычно включает: бекон, сосиски, яйца, запеченную фасоль, тосты, грибы, помидоры, картофельные оладьи и кровяную колбасу.

4. Sunday Roast

Британцы любят свои воскресные обеды.Это блюдо состоит из: жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, начинки, овощей (обычно на выбор: жареный пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и подливка.

5. Жаба в норе

Это сытное блюдо - еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; он включает сосиски в кляре йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.

6. Пастуший пирог / Коттедж

Это два блюда очень похожие; единственное отличие - выбор мяса, используемого в блюде; в пастушьем пироге используется баранина, а в домашнем пироге - говядина. И, что еще больше сбивает вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогом в обычном понимании кондитерских изделий. Пастуший пирог и домашний пирог состоят из фарша (баранины или говядины), овощей (например, моркови, помидоров и лука) и картофеля, который находится поверх мясного пирога, как начинка.

7. Стейк и пирог с почками

Этот всеми любимый британский пирог - определенно блюдо, которое вы обязательно должны попробовать, находясь в Великобритании. В его состав входят: говядина, почки, жареный лук и подливка, завернутые в тесто, так что же не любить?

.

Руководство №2 Деятельность Словарь и грамматика

1 я нужно изменить мое бронирование . 2 Является там прямое сиденье ? 3 Может Я принимаю это как руку Билл? 4 Может У меня проход 5 Который способ контроль? 6 пожалуйста отвези меня в город центр 7 Может У меня есть, пожалуйста? 8 у меня есть бронирование на две ночи.Меня зовут буркхард 9 Могу я есть тревога позвонить на 6:45, пожалуйста? 10 я проверяю сегодня. Могу ли я иметь багажа , пожалуйста ? 11 Могу ли я иметь пароль для Wi-Fi, пожалуйста? 1.1.3 Сейчас откройте книгу Market Leader на странице 45 и разработайте упражнения От A до G на питание вне дома имеет значение. A Выбрать лишний в каждой группе еды слова ниже. Используйте слова из рамки, чтобы объяснить свои ответы
Рыба Фрукты мясо овощные морепродукты
1 Треска Salomon лук репчатый: это сорт овощной 2 говядины, яблоко, баранина яблоко: разновидность фрукта 3 морковь горох форель брокколи форель : это вид рыбы 4 телятина, виноград, вишня, персики, , телятина: это разновидность мяса 5 капуста креветки цветная капуста баклажан Гамбас из морепродуктов B посмотрите на эти слова для частей меню.Напишите блюда из коробки слева под правильными заголовками.
Суп стейк Паштет Салат Ice Крем Жареный рыбный фруктовый шоколадный мусс Спринг-роллы тирамису чизкейк жареный свинина утка баранина с креветками коктейль beff тушить яблочный пирог фаршированные грибы

C подумайте о какой-нибудь необычной еде из вашей страны или страну, в которой вы побывали.Как это можно описать? В Колумбии есть несколько любопытных блюд, подобных тем, что в департаментах Сантандера, Амазонка, Атлантическое побережье, Вильявисенсио, Каука, Здесь я характеристики закуска, основное блюдо и десерт. Стартер: Суп неонало из говядины представительский в департаменте Каука, ароматизированный. с чесноком, луком и жареным арахисом, подается с кукурузным хлебом и аджи ананас или рагу Основной Курс: кулонас муравьи является представителем в департаменте Сантандер, это насекомые, живущие в жареном виде, приправленные солью и смакующиеся люди, являющиеся амазонскими традициями моджой, можно есть сырыми, жареными или приготовленными на гриле. крыло, Рагу из черепах - традиция атлантического побережья, готовится, сваренная с помидоры, лук и кокосовое молоко, жаркое из морской свинки - традиция едят жареный с солью, капибара является предпочтительным мясом Вильявисенсио и броненосца, известного как плоть семи вкусов, едят жареным, жареным или тушить Десерт: Желатин является типичным представителем в ноге, расширенной. Cauca Paw res является типичным деликатес Колумбии D Выбрать правильное слово для завершения каждого из этих предложений 1 Вы спрашиваете для получения / меню в начало еды 2 Вы спрашиваете для чека / счета на конец еды в Лондоне 3 Вы спрашиваете для чека / счета на конец еды в Нью-Йорке 4 Вы спрашиваете за чаевые / квитанцию после оплаты A Используйте слова из рамки, чтобы заполнить буклет Dart ниже
Скидка Бесплатный период Цена Экономия
Присоединяйтесь к нашему Золотому клубу по аренде автомобилей сегодня · Сэкономьте до 50% на выбранные модели · Три дня по цене из двух · период Страхование и неограниченный пробег · Дополнительно 10% скидка до конец июля · Только для ограниченной бесплатно B Решите, являются ли предложения о буклете Dart Верно (T) или неверно (F) 1 Есть доплата за страховку. Ф 1. Покупатель может получить несколько сделок за полцены T 2. Цена дешевле, если покупатель быстро T 3. Предложение действует на весь год F 4. У участников Gold Club есть выбор награды т 5. Члены Gold Club получают квитанцию ​​экспресс-почтой T C Перепишите ложные утверждения в упражнении B, чтобы их правда 1. Дополнительная плата за страховку отсутствует. 2 Предложение нет на весь год
1.2.2 Откройте книгу Market Leader на страницах 38 и 39: Разработка упражнений От A до F из Language Focus 1 . A Спросите людей в ваш класс о языках, на которых люди могут говорить A: Вы говорите? японский? Андреа ты говоришь по-французски? нет я не умею французский Соня, ты говоришь по-английски? да я могу говорить по английски Себастьян ты говоришь по-испански? да я могу говорить испанский Хосе может говорить по-итальянски? Я не говорю по итальянски Джованни говорит на мандаринском? Я не могу говорить по-мандарински Альваро может говорить по-арабски? Я не говорю по-арабски Работать в парах , Попытайтесь запомнить языки, на которых люди могут и не могут говорить В Колумбии люди могут говорить по-испански и обычно говорят по-английски надо спрашивать в университетах и ​​колледжах, но люди плохо говорят на этом языке, а 25% могут говорить по-французски, но находят его сложно, но люди говорят, что труднее всего произносить английский.Другой такие языки, как китайский, арабский, португальский и другие языки, не в состоянии говорить. Б Ставь этот диалог в правильном порядке Пол: Привет, Джудит (3) Юдифь: Ну, я не могу в четверг, но в пятницу можно (6) Пол: Пол Робинсон говорит (1) Джудит: О, привет, Пол.Это Джудит Прейсс здесь (2) Пол: Простите, Джудит, я не могу но я могу сделать четверг или пятницу (5) Джудит: Пол, я звоню по поводу этой встречи. Сможешь сделать в следующую среду? (4) Пол: конечно. Я могу забрать вас со станции, если хотите (9) Джудит: Десять часов нормально. О, и может Привожу коллегу. Сабрина? Вы познакомились с ней на конференции (8) Пол: Ок.Пятница. Можем ли мы встретиться утром - скажем 10 час? (7) Юдифь: Отлично. Увидимся Пятница. Пока (10) C Послушайте и проверьте свой ответ D Посмотрите на диалог в упражнении B. Напишите вопросы, начинающиеся с can Могут ли Джудит и Пол встретиться в пятницу? Могут ли Джудит и Пол встретиться в среду? может ли Джудит в четверг или пятницу присутствовать на встрече? можно найти Джудит и Пола в 10:00 в пятницу? Может на вокзале заберу Пабло? Работать в парах .Задавайте друг другу свои вопросы. Сколько ты можешь помнить? A: Может ли Пол встретиться с Джудит в среду? A: Могут ли Джудит и Пол встретиться в пятницу? A: может ли Джудит в четверг или пятницу присутствовать на встрече? B: Да, она может в пятницу A: можно ли найти Джудит и Пола в 10:00 в пятницу?

A: можно забрать и Сабрину Джудит на станции Пабло

B: Да, он может

F. Заполните электронное письмо, которое Джудит пишет Сабрине о договоренности.
Кому: Сабрина Монти Откуда: Judith Preiss Тема: Встреча с Полом Робинсоном
я звонил Пол Робинсон о встрече.Он говорит, что он не может сделать это в среду, но он может сделать банка в 10 часов. Он говорит, конечно, вы можете пойти со мной! А он может забрать нас со станции . . можно Напишите мне сегодня и дайте знать, если Пятница для тебя все еще подходит? Не думаю, что нам нужно встречаться до пятницы.Мы можем просмотреть мои записи к встрече на поезд. Юдифь
· 1.2.3 Откройте книгу Market Leader на странице 41: Разработка упражнения от A до C из Language Focus 2. A Завершите эти предложения с правильной формой там есть или есть 1. Это очень маленький аэропорт. магазинов в терминале нет 2. Есть Проблема с моим билетом? 3. Есть aren’t Доступны любые места у прохода 4. Есть остановка в пути во Франкфурте 5. Там разве не Есть ли сегодня рейсы в Цюрих? 6. Боюсь, сегодня днем ​​ рейс в Варшаву. 7. Там Два кафе в терминале 8. Там Любые автобусы из аэропорта в центр города? B В парах задавайте вопросы о удобства в Hilton Tokyo A: Есть ли клуб здоровья? B: да, есть B: Сколько здесь комнат для гостей? A: Всего 808 О: В отеле есть джакузи и сауна для отдыха. 24 часа ? B: да, есть А: есть ли совет в отеле места для посещения? А: есть ли разные доступы к технике и чувствуете себя как дома гостем? А: есть несколько конференц-залов? B: имеется 16 конференц-залов А: есть бизнес-центр круглосуточно? C Работаем парами.Ролевая игра - разыграй эту ситуацию Студент A: см. Ниже Студент B перейдите к странице 139
у вас новая работа за границей. там живет студент Б. спросите его / ее об этих моментах A: есть ли международная школа? Б: Да, есть очень хорошая американская школа. A: есть хороший местный транспорт? B : да, есть и это очень дешево A: есть ли большие супермаркеты? B: Нет, но есть много маленьких магазинчиков. рынок каждый день дома с садом в аренду? A: есть ли дома с садом в аренду? Б: Да, есть, но есть и другие квартиры. студент Б. получил новую работу за границей.ты живешь в этом страна. используйте эти заметки, чтобы ответить на его / ее вопросы б: есть ли хорошие рестораны? О: Да, здесь много хороших местных ресторанов. B: Есть ли кинотеатры? A: нет, там есть какие-нибудь кинотеатры B: Есть бассейн? О: нет, но можно поплавать в одном из гостиницы B: есть ли теннисные корты? A: да, есть теннисный клуб с пятью кортами
1.2.4 Теперь пройдемся по упражнениям A и B на странице 47 вашего Market. Лидер книга около какой-то / любой . A Отметьте () правильные предложения. Исправьте ошибки. в других предложениях 1. Я бы хотел вода Я хочу воды 2. Можно мне еще кофе? Можно мне еще кофе? 3. Есть ли поблизости рестораны? 4. Вина не осталось Вина не осталось 5. Я хочу сыра, пожалуйста. 6. Есть ли у вас безалкогольные напитки? У вас есть безалкогольные напитки? B Выберите правильный слова для завершения этого диалога Мина: Есть какие-то / любые хорошие рестораны в центре Иван: Да, но есть это не , а / любая парковка.Мы могли бы пойти в стейк-хаус Texas рядом с аэропорт Мина: Они служат некоторые / какие-нибудь вегетарианских блюд? Иван: Не думаю Итак. А как насчет пристани для яхт? Они готовят или / любые отличные рыбные блюда, и они есть несколько / любые вегетарианские закуски Мина: Хорошая идея , посмотрю, если у них есть стол на девять часов · 1.2.5 Разработайте упражнения от A до C на странице 48 документа Market Leader книга около исчисляемых и неисчислимых существительных . A Отметьте () счетные существительные 1. Бронирование: СЧЁТНО 3. Кондиционер 4. ВАННАЯ СЧЕТНАЯ 10. Количество мест СЧЁТНОЕ 11. ПОДСЧЕТ багажа

17.

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который наносится на хлеб и используется в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Оливковое масло - масло, произведенное из оливок, используемое для приготовления пищи или для салатов;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!