Автор: Админка

Что можно приготовить из савойской капусты на зиму


самые популярные рецепты заготовок, особенности хранения

Савойскую капусту можно не только замораживать на зиму, но и мариновать, и даже квасить. Главное — подобрать правильный рецепт и качественное сырьё. Как готовить эту разновидность капусты — читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусное блюдо из савойской капусты, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов. Стоит учесть, что её «гофрированные» листья —более нежные, чем у белокочанной, поэтому лучше подбирать самые поздние сорта. Заготавливать соления нужно только из самых плотных вилков, которые не имеют трещин, следов повреждения вредителями и болезнями.

А вот для консервирования, которое предполагает длительное хранение и является совершенно другим процессом, нежели засолка, даже самые плотные кочаны совсем не подходят, поэтому лучше воспользоваться нижеприведёнными рецептами быстрого приготовления такой продукции.

Знаете ли вы? В Эльзасе, на северо-востоке Франции, капусту квасят со свининой и морепродуктами. Такое кушанье называется шукрут.

Перед тем как замариновывать савойскую капусту, следует снять с вилка верхние листья, затем помыть и просушить кочан, разделить его на несколько частей и удалить кочерыжку.

Все другие овощи, которые требуются для заготовок согласно рецептуре, надо очистить от кожуры, помыть и высушить на бумажном полотенце.

Пошаговые рецепты заготовок савойской капусты на зиму

Маринование савойской капусты лучше всего проводить в небольших ёмкостях из стекла, объёмом 1–3 л, поскольку заготовка из этой разновидности овоща не будет очень долго стоять. Предварительно тару нужно отмыть с содой, продезинфицировать над водяной баней или обдать кипятком. Помимо банок необходимо подготовить и рабочую поверхность, также отмыв её и просушив полотенцем.

Маринованная

1 банка на 3 л3 часа

Шаги

12 ингредиентов

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец душистый горошком

    6 шт.

  • кориандр

    1 ч. л.

  • гвоздика

    2–3 шт.

  • уксус яблочный

    3/4 стакана

  • кунжутное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

70,89 ккал

  1. Разделённый на части вилок нашинковать лапшеобразными полосками или квадратиками.
  2. Морковь измельчить мелкими кубиками, лук нарезать кольцами.
  3. Сложить все продукты в банку.
  4. Сделать маринад: воду вскипятить, добавить все специи и пряности, проварить 3 минуты, влить уксус, масло, снять с огня.
  5. Остуженный до +30...+35°С маринад залить в банку с овощной нарезкой.
  6. Ёмкость оставить в тепле на 2 часа, затем переставить в холодильник.
  7. Уже спустя сутки маринованный салат готов к потреблению.
  8. Важно! Из-за очень нежной структуры листьев савойской капусты при закладке в банки утрамбовывать их нельзя, иначе конечная продукция будет не очень привлекательной на вид.

Знаете ли вы? В Чехии савойскую капусту, которую там именуют французской, используют для приготовления котлет.

Квашенная с укропом

1 банка на 3 л1 час

Шаги

6 ингредиентов

  • вилок капусты

    3 кг

  • пряности

    любые по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

27 ккал

  1. Нашинковать основной ингредиент.
  2. Укроп мелко нарезать.
  3. Сложить капусту с укропом в банку.
  4. Вскипятить воду, добавить в неё пряности, соль с сахаром. Снять с огня.
  5. Остуженной до +30°С водой залить нарезанные продукты.
  6. Прикрыть горлышко ёмкости марлей, закрепить её, оставить на 3 дня настаиваться. Периодически прокалывать сырьё, чтоб обеспечить отведение углекислого газа.
  7. По истечении 3 дней квашеный продукт переставить в холодильник.
  8. Важно! В этом рецепте главное — не передержать капусту. Чтобы этого избежать, нужно пробовать её каждый день на вкус.

Способы хранения в домашних условиях

Маринованный по вышеуказанным рецептам овощ, так же как и квашеный, долго не хранится. Лучше приготавливать такие хрустящие закуски небольшими порциями, которые можно будет сразу употребить. Максимальный срок хранения заготовок в холодильнике составляет 4 дня.

Рассматриваемый овощ является сырьём не только для заморозок, из него можно вкусно приготовить овощной гарнир, замариновав или заквасив. Единственное, что следует учесть — это короткий срок хранения такой закуски. Но это не является проблемой, потому как она уйдёт очень быстро.

Савойская капуста: основы кухни - урожай к столу

Стив Альберт 6 комментариев

Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и болгарским перцем

Савойская капуста многими считается лучшей для употребления в пищу. У него очень нежная текстура и вкус, который, по мнению большинства, намного превосходит гладколистную капусту. У савойской капусты желто-зеленый, почти круглый кочан с морщинистыми листьями.

Поскольку савойская капуста настолько нежная, для ее приготовления требуется гораздо меньше времени, чем для других сортов капусты.

Как выбрать савойскую капусту

  • Отборная капуста тяжелая для своего размера и компактная.
  • Савойская капуста должна быть хрустящей, с хорошо окрашенными листьями.
  • Избегайте савойской капусты с тонкими увядшими листьями или потрескавшимися кочанами.

Как приготовить савойскую капусту

  • Замочите капусту в соленой воде или уксусе примерно на 15 минут перед использованием, чтобы освободить плотно сжатые листья от насекомых.
  • После замачивания тщательно промыть голову холодной проточной водой.
  • Для получения более мягкого вкуса и нежности срежьте и выбросьте все волокнистые толстые ребрышки с внешних листьев.

Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и болгарским перцем

Предложения по сервировке савойской капусты

  • Савойскую капусту можно есть сырой или приготовленной.
  • Савойская капуста имеет вкус чеснока, оливкового масла, поленты, картофеля, сладкого лука и белой фасоли.
  • Рецепт быстрого приготовления. Нарезать савойскую капусту полосками толщиной 1/4 дюйма.Нагрейте 2 зубчика чеснока и четверть стакана оливкового масла первого отжима в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, добавьте капусту и немного соли. Готовьте и перемешивайте, пока капуста не станет мягкой. Приготовленная нежно-хрустящая капуста останется сладкой. Переваренная капуста потеряет текстуру и вкус.

Как хранить савойскую капусту

  • Капуста хранится около 2 недель в ящике для овощей или в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике.
  • Нарезанную капусту следует хранить отдельно от других продуктов.

Савойская капуста Сорта

  • «Savoy King», «Savoy Ace» и «Quintal D’Alsace» - самые известные сорта савойской капусты.
  • «Спивой» необычный; у него остроконечная голова. Это отличный выбор для домашнего сада, потому что его можно посадить близко, и он хорошо держится после созревания, так что урожай можно продлить на более длительный период.

Савойская капуста в саду

О савойской капусте

  • Савойская капуста названа в честь региона, где, как полагают, возникла: Савойя, которая находится в альпийских регионах Италии и Франции.
  • Савойскую капусту еще называют кучерявой.
  • Капуста - это культура холодного сезона. В регионах, где не становится ни слишком жарко, ни слишком холодно, капуста долго хранится в саду.

Также представляет интерес:

Как выращивать капусту

Сборка и хранение капусты

Семь способов приготовления капусты

Рубрика: Листовые овощи, Приготовить С тегами: Капуста, Рецепты с капустой

Предыдущее сообщение: «Февральский Альманах Огородов Холодного регионаСледующая запись: Способы подачи красной капусты»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рецепт жареной савойской капусты | Шоколад и кабачки

Похоже, у нас есть одна из тех упорных пружин , которые отказываются пружинить. А после особенно унылой зимы с рекордным количеством солнечных дней фермер, у которого я получаю большую часть своих овощей, сказал мне, что он примерно на полтора месяца опаздывает с весенним урожаем.

Итак, несмотря на то, что написано в календаре - и несмотря на мою жажду свежего гороха - я предпочитаю уважать реалии текущего сезона и отмечать , хвостовую часть зимних продуктов.

И зимний овощ, который я по-настоящему открыл для себя в последнее время, - это савойская капуста - chou frisé по-французски.

Мне нравятся крестоцветные овощи всех полос и цветов, но эта всегда была моей наименее искусной капустой. Я люблю его в голубцах капусты моей матери и в farci poitevin , о которых я еще раз заглядывал в Поваренной книге французского рынка, но мне не хватало других идей.

Но затем произошло капуста : ее стало легче найти на парижских рынках, поэтому я много играл с ней - вспомнил мега-список из 50 вещей, которые можно сделать с капустой - и, естественно, это дало мне идеи для ее закрытия, если менее модно, двоюродный брат савойской капусты.

Как оказалось, метод обжарки, который дал миру чипсы из капусты, оказывает преобразующее воздействие и на савойскую капусту. Всего за несколько отбивных поварским ножом и пятнадцать минут в горячей духовке слегка устрашающая голова превращается в груду слегка подрумяненных, нежных у позвоночника, но лент с четкими краями , которые я могу съесть целыми мисками - и с удовольствием .

Добавьте немного лимонного сока, мерную ложку пропаренного риса и немного миндаля, и я доволен , подождите еще немного весны .Немножко.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареной савойской капусты

Состав

  • 1 кочан Савойская капуста
  • оливковое масло для приготовления пищи
  • мелкая морская соль
  • черный свежемолотый перец
  • лимонный сок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и смажьте противень с краями.
  2. Разрежьте капусту вертикально на четвертинки и вырежьте сердцевину (оставьте ее для одной из идей Тамары Адлер). Разрежьте каждую четвертинку пополам вдоль и тонко нарежьте поперек.
  3. Выложите капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Поставить в духовку и выпекать 15 минут, помешивая на полпути, до готовности и местами золотисто-коричневого цвета.
  5. Посыпать черным перцем, заправить лимонным соком и подавать.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-savoy-cabbage-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Meera Sodha Savoy Cabbage Вегетарианский рецепт карри

Слегка измельчите семена кориандра и тмина пестиком в ступке. Налейте масло в большую сковороду с крышкой на средний огонь и, когда оно станет горячим, добавьте листья карри и семена горчицы. Когда они потрескивают, добавьте лук. Готовьте около 10 минут до золотистого и сладкого цвета, периодически помешивая.

Добавьте измельченный кориандр и тмин, а затем картофель. Готовьте 10 минут, время от времени переворачивая до хрустящей корочки.Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и варите еще 5 минут, пока картофель не станет мягким и перестанет сопротивляться острию ножа.

Наконец, добавьте измельченную капусту и черную капусту в сковороду с парой столовых ложек воды и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте соль, перец чили и куркуму, хорошо перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 4 минуты или до тех пор, пока капуста и черная капуста не увянут.

Подавать с огненным маринованным огурцом, горячими чапати и ложкой йогурта или вместе с далом и рисом.

.

Ингредиент для супа с множеством преимуществ для здоровья


Выйдите из своей суповой рутины и используйте савойскую капусту вместо более распространенной белокочанной капусты, когда в следующий раз будете готовить овощной суп. Савойская капуста не только придает супам насыщенную текстуру и мягкий вкус, но и очень полезна для вас. Член семейства растений Brassica, савойская капуста обеспечивает многие из тех же преимуществ для здоровья, что и ее более распространенные кузены, такие как старая добрая белокочанная капуста и многообещающая капуста суперпродуктов.Многие из этих преимуществ получены из большого количества глюкозинолатов, содержащихся в савойской капусте, но также могут сыграть свою роль большое количество витамина С, витамина К и фолиевой кислоты в этом сорте капусты с мягким вкусом. Вот краткое описание некоторых из самых интересных питательных и полезных свойств савойской капусты.


Савойская капуста богата глюкозинолатами, способными бороться с раком

Несколько исследований обнаружили связь между высоким потреблением капусты капусты и снижением риска рака.Согласно исследовательской работе, в которой обобщены результаты большого количества когортных исследований и исследований случай-контроль, доказательства, подтверждающие противораковое действие овощей капусты, таких как капуста, наиболее устойчивы в отношении рака желудка, легких и колоректального рака и в меньшей степени подходит для рака эндометрия, яичников и простаты. Эта статья появилась в сентябрьском выпуске журнала Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention

за сентябрь 1996 года. Считается, что большинство противораковых свойств овощей Brassica, таких как савойская капуста или брокколи, связаны с содержащимися в них глюкозинолатами.Глюкозинолаты являются предшественниками биологически активных изотиоцианатов, которые, как было показано, нейтрализуют канцерогены (вещества, вызывающие рак) и ингибируют пролиферацию раковых клеток.

А вот что самое интересное: есть некоторые различия в содержании глюкозинолатов в разных овощах Brassica. В исследовании, опубликованном в журнале Acta Horticulturae в 2010 году, было проанализировано 11 культур Brassica oleracea, состоящих из 42 сортов, на содержание глюкозинолатов, и было обнаружено, что общее количество глюкозинолатов варьировалось от 14 до 625 мкмоль / 100 г (сырая масса).

Самые низкие уровни были обнаружены в цветной капусте, зеленом кольраби и брокколи романеско, в то время как такие овощи, как брюссельская капуста , брокколи и - да, вы правильно угадали - савойская капуста содержали самые высокие уровни или глюкозинолаты . Среди протестированных сортов савой было обнаружено, что позднеспелый савойский сорт «Капуста Wirosa» имеет самые высокие общие уровни глюкозинолатов.


Савойская капуста - недооцененный источник витамина C

Люди склонны ассоциировать витамин C со здоровыми цитрусовыми, такими как апельсины, но знаете ли вы, что многие зеленые листовые овощи также наполнены витамином C? Один U.Например, чашка S. из измельченной сырой савойской капусты, обеспечивает колоссальные 36 процентов дневной нормы витамина C .

Помимо укрепления иммунной системы, витамин С в савойской капусте может помочь сохранить вашу кожу, кости и зубы крепкими благодаря своей антиоксидантной активности и способности стимулировать синтез коллагена. Отличный способ максимизировать пользу для здоровья савойской капусты, полученной благодаря высокому содержанию витамина С, - это употреблять ее вместе с продуктами, которые являются хорошими источниками витамина Е, поскольку эти два витамина работают лучше всего синергетически.


Употребление в пищу савойской капусты может принести пользу вашему сердцу

Данные свидетельствуют о том, что диеты, богатые витамином С, также полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, поэтому регулярное употребление савойской капусты может быть разумным шагом, если вы пытаетесь сократить потребление риск сердечных заболеваний. Группа ученых из Калифорнийского университета обнаружила, что у людей, которые ежедневно принимали добавку, содержащую 500 миллиграммов витамина C , всего через два месяца уровень CRP в плазме снизился на 24%.Согласно недавним исследованиям, уровни CRP, которые обозначают уровни C-реактивного белка в плазме, являются хорошей мерой риска сердечных заболеваний человека, возможно, даже лучше, чем уровни холестерина.

В дополнение к витамину С савойская капуста насыщена еще одним известным питательным веществом, защищающим сердце: витамином К. Всего одна чашка измельченной сырой савойской капусты в США обеспечивает колоссальные 60% дневной нормы витамина К. Витамин К может помочь в борьбе атеросклероз, ключевой фактор риска сердечных заболеваний, из-за того, что кальций направляется в кости, а не в артерии.


Возможные преимущества для людей, страдающих аллергией и астмой

Несмотря на то, что савойская капуста не включена в список лучших продуктов для больных астмой HealWithFood.org, людям, страдающим астмой или аллергией, определенно следует подумать о том, чтобы есть больше савойской капусты из-за высокого содержания фолиевой кислоты в ней . Интригующее исследование, опубликованное в номере журнала «Журнал аллергии и клинической иммунологии » за июнь 2009 г., показало, что люди с самым низким уровнем фолиевой кислоты в крови на 31% чаще страдают от аллергии и на 40% чаще страдают от хрипов, чем люди, у которых был самый высокий уровень фолиевой кислоты в сыворотке.Было обнаружено, что связь между высоким уровнем фолиевой кислоты и сниженным риском аллергии и хрипов зависит от дозы, а это означает, что риск аллергии и хрипов увеличивается по мере снижения уровня фолиевой кислоты в сыворотке.


Рецепт супа из савойской капусты (суперполезный!)

Отличный способ ощутить пользу для здоровья савойской капусты - это съесть суп из савойской капусты. Вот простой рецепт вкусного савойского супа:

Состав:
  • 6 стаканов воды
  • 1 маленькая банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/2 кочана савойской капусты
  • 1 ½ фунта говядины, нарезать небольшими кусочками
  • 6 кубиков говяжьего бульона
Указания:
  • Добавьте воду, помидоры, лук, морковь, картофель и савойскую капусту в большую кастрюлю и доведите до кипения.Затем дайте супу покипеть около 30 минут.
  • Добавьте кусочки говядины и бульонные кубики и дайте супу покипеть еще 45 минут или до тех пор, пока говядина полностью не приготовится и не станет мягкой.
Книга, которая может вам понравиться
В этом незаменимом путеводителе по самой здоровой пище на земле автор бестселлеров и признанный специалист по питанию Джонни Боуден, доктор философии, C.N.S., представляет 150 суперполезных продуктов в кратком, удобном для читателя формате. Вы узнаете, какие питательные вещества содержит каждый из представленных продуктов, в какой форме содержится больше всего питательных веществ, доказано, что пища борется с какими-либо заболеваниями, где ее можно найти, и многое другое.Вы также найдете множество аппетитных рецептов с использованием самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Доступно на Amazon . .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!