Что можно сделать из мороженой капусты
Замороженная капуста - Моя живая еда
Капуста — это универсальный ингредиент, который используется для приготовления салатов, в супах и запеканках и даже в качестве замены хлеба. Сбор урожая капусты только один раз в году — осенью. Так что, если вы хотите по-настоящему свежую капусту, разумно заморозить ее, когда наступит сезон.
Рецепт замороженной капусты
Хотя капусту можно заморозить, ее структура имеет тенденцию разрушаться при замерзании. Лучший рецепт по замораживанию капусты — это бланширование, которое поможет сохранить ее вкус и структуру, приближенную к свежему овощу.
Чтобы заморозить капусту в целых листьях, начните с выбора чистой капусты и удалите грубые и грязные внешние листья. Затем используйте нож, чтобы разрезать кочан капусты. Затем доведите кастрюлю с водой до кипения и поместите листья в воду на 1-1,5 минуты. Примерно через минуту, удалите листья из воды и поместите их в ледяную баню. Когда листья остынут, слейте воду с помощью дуршлага и дайте им высохнуть. Затем перенесите их в герметичные пластиковые пакеты. Поместите пакеты в морозильник и используйте по мере необходимости.
Если вы научитесь замораживать капусту, вы сможете использовать ее в течение всего года.
Как заморозить капусту
Чтобы заморозить капусту, вам понадобятся разделочная доска, острый нож, миска, кастрюля, противень и пакеты для замораживания. Ну и конечно морозильная камера!

Очистить капусту
Очистите капусту — если вы выращивали капусту самостоятельно или купили ее непосредственно у фермера, удалите наружные листья, тщательно промойте и замочите в холодной воде в течение 30 минут, чтобы избавить ее от капустных червей или песка. Затем стряхните лишнюю влагу и высушите. Если вы купили капусту в продуктовом магазине, все, что вам нужно сделать, это тщательно промыть после удаления наружных листьев.

Нарезать капусту
Капусту можно заморозить по разному — отдельными листьями или дольками, в зависимости от того, что вам больше подходит. Если вы еще не знаете, как собираетесь использовать свою капусту, лучше заморозить ее в дольках. Это позволит вам нарезать ее до нужного вам размера позже. Оставьте кочерыжки нетронутыми, они будут держать листья вместе, пока вы не будете готовы их использовать.

Бланшировать капусту
Заполните большую кастрюлю с водой и нагрейте на сильном огне. Когда вода достигнет кипения, положите в воду капусту. Это убьет все присутствующие бактерии и остановит действие ферментов, поэтому она хорошо хранится в морозильной камере. Бланшировать измельченную капусту или листья нужно в течение 1,5 минут, а дольки в течение трех минут.

Охладить капусту в ледяной воде
Достаньте капусту из кипящей воды, как только истечет рекомендуемое время бланширования, и погрузите ее в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Заморозьте капусту
Как только капуста остынет, достаньте ее из ледяной воды и стряхните лишнюю воду. Затем поместите капусту на противень и заморозьте ее в течение часа. Когда она замерзнет, перенесите капусту в пакеты для заморозки, удалите весь избыток воздуха. Запечатайте пакеты переместите в морозильник.

Как приготовить замороженную капусту
Когда вы будете готовы использовать замороженную капусту, достаньте ее из морозильной камеры. Если вы планируете использовать ее для приготовления салата из капусты, голубцов или чего-то подобного, то дайте листам или порезанным частям разморозиться в холодильнике. В противном случае, просто бросьте замороженную капусту прямо в супы или другие блюда которые требуют термической обработки.

Хранение и консервирование капусты и китайской капусты
Рекомендуемые методы консервирования зеленой и китайской капусты - замораживание или квашеная капуста.
Чем отличается пекинская капуста от зеленой? Китайская капуста имеет прямые, высокие, круглые, бочкообразные плотные кочаны, с слегка морщинистыми и более тонкими листьями. У обычной капусты широкие хрустящие листья. Капуста и пекинская капуста - овощи прохладного сезона, которые лучше всего выращивать ранней весной или при осенних температурах от 60 до 65 градусов по Фаренгейту.
Один средний кочан капусты обычно весит от 1 ¼ до 1 ½ фунта. Из одного фунта капусты получается от 3 ½ до 4 ½ стакана нашинкованной капусты.
Для хранения капусты всегда удаляйте все завядшие или поврежденные насекомыми внешние листья и храните их в пластиковом пакете в холодильнике.
Рекомендуемые способы консервирования зеленой и китайской капусты: замораживание или квашеная капуста. Замороженная или сушеная зелень и китайская капуста подходят только для использования в качестве вареных овощей и используются в таких блюдах, как супы, тушеные блюда и запеканки.Если вы хотите сохранить немного капусты, в расширении Michigan State University есть следующие советы.
Для заморозки капусты
- Выбрать головки для твердых частиц.
- Обрезать грубые внешние листья.
- Нарежьте капусту на мелкие и средние куски или тонкие дольки или просто отделите листья кочана.
- Бланшируйте в воде в течение 1 ½ минуты.
- Охладите в ледяной воде в течение 1 ½ минуты.
- Слейте воду и высушите.
- Пакет с оставшимся свободным пространством ½ дюйма.
- Печать, этикетка, дата и замораживание.
Для обезвоживания капусты
- Снимите внешние листы
- Четверть и сердцевина головы
- Нарежьте четвертинки на полоски толщиной 1/8 дюйма
- Бланшируйте в воде от 1 ½ до 2 минут или бланшируйте паром от 2 ½ до 3 минут или до тех пор, пока он не увянет
- Обезвоживайте примерно 10-12 часов в дегидраторе.
Помните, что обычная капуста не рекомендуется консервировать из-за возможности обесцвечивания и сильного аромата.Квашеная капуста - это мелко нарезанная капуста, которую солят и сбраживают. Для получения дополнительной информации о приготовлении квашеной капусты обратитесь к бюллетеню капусты на веб-сайте Michigan Fresh.
Если вы решите использовать зеленую или пекинскую капусту, они отлично подходят для употребления, они полны клетчатки и питательных веществ, и их можно приготовить или добавить в самые разные блюда.
Вы нашли эту статью полезной?
.Можно ли заморозить вареную капусту?
Капуста - это питательный и вкусный овощ, который так хорошо хранится в холодильнике. Но как насчет хранения вареной капусты в морозильной камере? Можно ли заморозить вареную капусту? Замораживание не рекомендуется для хранения любых свежих листовых овощей. В частности, капуста очень нежная, потому что она в основном состоит из волокнистых оболочек с высоким содержанием воды. Замораживание этого овощного сырца может изменить его текстуру.
Хорошая новость заключается в том, что можно заморозить капусту практически без изменений вкуса или текстуры, пока она готовится.Или, по крайней мере, побелить. Приготовление капусты делает овощ устойчивым к отрицательным температурам.
Различные виды капусты
Есть разные виды капусты, одни замораживаются лучше, другие:
Зеленая капуста
Зеленая капуста - самый популярный вид капусты, который лучше всего использовать в кулинарии. Он используется в различных кулинарии, включая жаркое и жаркое.
Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста имеет оттенок от темно-красного до почти фиолетового.Этот вид капусты так же популярен, как и зеленая капуста, но лучше всего его использовать в сырых салатах.
Савойская капуста
Савойская капуста имеет характерные морщинистые или узорчатые листья и от среднего до светло-зеленого оттенка. Его часто используют для приготовления пищи. Савойская капуста - сезонный овощ, поэтому ее не всегда легко найти. Эта капуста идеальна для жаркого и супов.
Бок Чой
Оплот китайской кухни, бок-чой отличается мясистыми стеблями и темно-зелеными листьями.Поскольку бок-чой довольно морозостойкий и волокнистый, его следует сначала приготовить на пару, прежде чем добавлять в любой рецепт.
Выбор идеальной капусты для приготовления и замораживания
Качество капусты перед приготовлением влияет на срок ее хранения после замораживания и размораживания продукта. Поэтому для заморозки важно выбирать самые свежие продукты.
Выбирайте кочаны с плотными твердыми кочанами. Листья должны быть свежими и зелеными. Избегайте капусты с увядшими или пожелтевшими листьями или коричневыми краями.
Для капусты, купленной в магазине, проверьте этикетку, чтобы оценить ее свежесть. Обычно капусту собирают на пике спелости и хранят на складах в течение нескольких дней, а затем продают в местном супермаркете.
Если вам нужны самые свежие продукты, покупайте капусту на местном фермерском рынке. Спросите у продавцов, когда были собраны кочаны, чтобы проверить свежесть. Если вы собираете капусту в собственном огороде, делайте это рано утром, пока не стало слишком жарко.Прежде чем собирать капусту для оптимальной свежести, подождите, пока не станет мороз.
Подготовка капусты к бланшированию
Бланширование - это идеальный способ подготовить любой тип овощей перед замораживанием, поскольку он удерживает питательные вещества и усиливает естественный цвет продуктов. Но вы должны быть осторожны при бланшировании нежных овощей, потому что вы можете их пережарить.
Чтобы подготовить капусту к бланшировке, тщательно вымойте кочаны. Удалите тлей, жуков, гусениц и других животных, которые прячутся под листьями.Замочите капусту в водно-солевом растворе на полчаса, чтобы убедиться, что в ней нет насекомых. Замочив капусту, хорошо промойте простой водой.
Очистите все пожелтевшие листья, затем острым ножом разрежьте капусту на четвертинки. Не удаляйте сердцевину, потому что она будет удерживать листья во время бланширования. Промокните срезанные кочаны бумажными полотенцами. Теперь он готов к приготовлению или бланшированию.
Чтобы бланшировать капусту, наполните большую кастрюлю водой, затем доведите воду до кипения на сильном огне.Когда вода закипит, добавьте нарезанные на четвертинки кочаны с помощью дуршлага. Бланшируйте овощ полторы минуты.
После бланширования нужно дать овощу ледяную баню. Это остановит процесс приготовления и сохранит цвет продукта. С помощью дуршлага соберите кочаны капусты и погрузите их в ледяную воду. Когда капуста полностью остынет, достаньте ее из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.
Как заморозить вареную капусту?
Обязательно промокните бланшированную капусту перед упаковкой, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.Выложите бланшированную капусту на противень и положите в морозильную камеру, чтобы быстро заморозить. Оставьте овощ застыть на час или два. Как только капуста заморозится, переложите овощ в пластиковые пакеты, подходящие для заморозки. Выдавите лишний воздух, закройте пакет и напишите дату хранения. Поместите капусту в морозилку, и все готово.
Замораживание голубцов
Остались голубцы? Поскольку перед тем, как делать рулеты, капуста была тщательно приготовлена, вам нужно подготовить блюдо для замораживания.Иначе голубцы превратятся в жидкую, жидкую кашицу! Если вы делаете булочки с нуля и ожидаете много остатков, попробуйте заморозить начинку и капусту по отдельности. Таким образом, соус не сделает овощ сырым.
С другой стороны, если вы замораживаете оставшиеся голубцы, вам нужно замораживать блюдо медленно. Начните с охлаждения остатков еды в холодильнике на несколько часов или на ночь. Заранее поместите блюдо в контейнер, пригодный для заморозки, чтобы вам не приходилось перекладывать роллы, когда они будут готовы к заморозке.Когда булочки станут хорошими и остынут, переместите контейнер в морозильную камеру.
Замораживание жареной капусты с беконом
Это еще одно популярное блюдо на основе капусты, которое легко приготовить и заморозить на потом!
Просто приготовьте блюдо, как обычно, а затем дайте ему полностью остыть. Не готовьте капусту полностью, чтобы не изменить ее текстуру после разморозки. Когда блюдо полностью остынет, переложите его в несколько закрывающихся пластиковых пакетов.Выдавите лишний воздух и закройте. Напишите дату хранения и вставьте в морозильную камеру.
Замороженный суп из капусты
Да, капустный щи вполне можно заморозить, чтобы потом наслаждаться. Просто убедитесь, что суп полностью остыл, когда готовите его к замораживанию.
Если у вас в руках много остатков еды, приготовьте несколько жестких пластиковых контейнеров с герметичной крышкой. Используя половник, переложите суп в контейнеры, но не заполняйте их полностью.Жидкость будет расширяться при замерзании, поэтому при приготовлении супа для замораживания оставьте примерно два-три дюйма свободного пространства.
По окончании закройте крышку, убедитесь, что она полностью закрыта, затем укажите дату хранения. Положите в морозилку, и все готово.
Срок хранения, рекомендации по размораживанию и повторному нагреванию
При хранении в морозильной камере вареная капуста хранится около года или больше, особенно если температура замораживания поддерживается на уровне 0 градусов.
Размораживание вареной капусты - или любых замороженных овощей - должно происходить медленно.Никогда не размораживайте приготовленную капусту или блюдо при комнатной температуре, так как это повлияет на консистенцию и вкус овощей. Просто поместите замороженные овощи в холодильник, чтобы они разморозились на ночь.
После того как приготовленная капуста полностью разморозилась, можно начинать разогревать блюдо в микроволновой печи или на плите.
Сводка
Можно ли заморозить вареную капусту? Конечно вы можете! Если вы правильно подготовили овощ перед замораживанием, вы можете продлить срок его хранения.
.Можно ли приготовить из замороженного?
Приготовление замороженных продуктов может сэкономить и много времени, и много денег, но не всегда ясно, когда это безопасно или целесообразно.
Знаете ли вы, какие продукты можно приготовить прямо из замороженных? Воспользуйтесь нашей кулинарией из замороженных продуктов Q&A, чтобы узнать!
В: Можно ли приготовить мясо из замороженного?
A: Да, мясные продукты можно готовить прямо из замороженных, однако перед подачей на стол вы должны тщательно прожарить мясо.Мясо должно достичь внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
Если возможно, заморозьте мясо ломтиками или кубиками, чтобы оно легче готовилось. Во многих супермаркетах продаются пакеты с предварительно нарезанной кубиками курицы или говядины, которые можно сразу положить в вок или сковороду из морозильной камеры.

В: Можно ли приготовить фарш из замороженных продуктов?
A: Да, фарш можно приготовить из заморозки. Поместите замороженный фарш в кастрюлю с низкой температурой и перемещайте, пока фарш не начнет распадаться.Увеличьте температуру, как только он разойдется, и продолжайте жарить, пока он не приготовится равномерно.

В: Можно ли приготовить бекон из замороженных продуктов?
A: Да, бекон можно приготовить из заморозки - обжаривайте бекон на слабом огне, пока не начнут разделяться ломтики. Постепенно увеличивайте огонь и обжарьте отделенные кусочки бекона до полной готовности.
Также безопасно готовить другие виды замороженной свинины в духовке, на плите или под грилем без предварительной разморозки, но помните, что, как и в случае с другим мясом, время приготовления может длиться примерно на 50% дольше, чем для размороженных продуктов из свинины.

В: Можно ли приготовить замороженную курицу?
A: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного мяса, например, нарезанного кубиками или ломтиками курицы, можно приготовить прямо из замороженного на плите, при условии, что мясо достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
Куриные грудки, большие куски замороженной курицы и целую замороженную птицу можно приготовить в духовке, хотя это займет примерно на 50% больше времени, чем обычное время приготовления размороженной курицы.Запекание или запекание - один из единственных безопасных способов приготовить курицу прямо из замороженного продукта, поскольку он нагревает курицу достаточно быстро, чтобы предотвратить рост опасных бактерий.
Чтобы приготовить целую курицу из заморозки в духовке:
- Дайте курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
- Установите температуру в духовке на 150 ° C, так как это позволит мягко разморозить и приготовить курицу.
- Готовьте курицу при такой низкой температуре в течение примерно 1 часа 30 минут для небольшой цельной птицы (это будет зависеть от веса вашей курицы, поэтому всегда читайте упаковку для получения дополнительных инструкций).
- Увеличьте температуру до 200 ° C и готовьте еще 15 минут, чтобы обеспечить внутреннюю температуру (70 ° C).
Помните, что при приготовлении курицы из замороженной курицы вам потребуется на 50% больше времени на приготовление, чем сначала ее разморозить.
Не рекомендуется готовить из заморозки большие куски курицы или большую целую птицу. В этих случаях птицу необходимо сначала разморозить, так как времени на приготовление будет недостаточно, чтобы мясо достигло внутренней температуры 70 ° C.Вместо этого вполне вероятно, что внешняя часть курицы будет готовиться, но центральная часть останется замороженной, что будет способствовать росту вредных бактерий.
Не рекомендуется готовить замороженную курицу в мультиварке, также из-за риска размножения вредных бактерий при недостаточно высоких температурах.

Разогрев определенных продуктов вызывает много опасений. Если вы предпочитаете не разогревать мясо, рыбу и рис, то наше руководство для вас!
В: Можно ли приготовить замороженные яйца?
A: Нет, яйца всегда следует размораживать перед приготовлением.Хотя можно заморозить яичные белки или взбитые желтки, перед приготовлением рекомендуется их разморозить в холодильнике. Также рекомендуется использовать размороженные яйца только для рецептов, в которых яйцо будет тщательно прожарено, например, в яичницу-болтунью или в пирогах.

Q - Можно ли приготовить замороженную рыбу?
A: Да, замороженную рыбу можно жарить, готовить на гриле, готовить на пару, пашот или тушить как обычно. Для приготовления замороженной рыбы необходимо:
- Промойте замороженную рыбу холодной водой, чтобы удалить иней и лед.
- Осторожно высушите рыбу бумажным полотенцем.
- Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, маринада или приправы.
- Готовьте рыбу как обычно, пока она не прогреется.

В: Можно ли приготовить лосось из замороженного?
A: Да, лосось можно приготовить из заморозки точно так же, как приготовить таятую семгу. См. «Можно ли приготовить замороженную рыбу?» Выше, чтобы узнать о лучшем способе приготовления.

В: Можно ли использовать замороженное молоко?
А: No.Вы не можете использовать молоко прямо из замороженного , но вы можете использовать молоко, которое было заморожено и безопасно разморожено. Когда молоко замораживается, оно часто приобретает желтоватый цвет из-за отделения жира. По мере размораживания молока в холодильнике жир снова смешается с молоком. Перед использованием хорошо встряхните размороженное молоко, чтобы убедиться, что оно полностью перемешано и пригодно для использования.

Q - Можно ли приготовить стейк из замороженных продуктов?
A: Да, согласно рецепту New York Times, вы можете положить замороженный стейк прямо в сковороду из морозильной камеры, не размораживая его предварительно.

В: Можно ли приготовить замороженные сосиски?
A: Да, большинство сосисок можно приготовить из замороженных. Проверьте упаковку своих колбас, чтобы проверить, нужно ли их размораживать перед приготовлением, хотя большинство брендов могут сразу переходить из морозильной камеры на сковороду.
Замороженные колбасы готовятся на сковороде примерно за 10-15 минут, и всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура достигала 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

В: Можно ли приготовить замороженные овощи?
A: Да, все овощи можно приготовить из заморозки, и это помогает сохранить питательные вещества «в замороженном состоянии». Добавьте замороженные овощи прямо в воду или соус, пока они не будут готовы, или бросьте их в сковороду и жарьте, помешивая. Однако не рекомендуется готовить замороженные овощи в духовке или на пароварке, так как они могут быстро стать сырыми.

Вы работаете только с продуктами низкого риска или в среде, где еда обрабатывается где-то еще? Наш курс по пищевой гигиене 1 уровня знакомит учащихся с основными методами гигиены питания, чтобы они могли безопасно работать рядом с едой.
В: Можно ли приготовить замороженное печенье?
A: Да - заморозьте сырые бисквитные формы, а затем при необходимости поставьте их прямо в духовку при 200 ° C примерно на 30 минут.

В: Можно ли приготовить суп из замороженных продуктов?
A: Да, просто положите замороженный суп в кастрюлю на плите, добавьте чашку воды, чтобы он не подгорел при оттаивании, и доведите до кипения. Нагрейте суп до полного размораживания и прогрева.

В: Можно ли приготовить макароны из замороженных продуктов?
A: Да, свежую замороженную пасту можно приготовить в кипящей воде в обычном режиме, хотя это может занять несколько минут больше, чем размороженная свежая паста.
Если вы заморозили лазанью или выпечку из макарон после периодического приготовления, накройте блюдо фольгой и нагрейте его в духовке около часа, пока продукт не достигнет внутренней температуры 70 ° C. Снимите фольгу на последние 10 минут, чтобы верх подрумянился.

В: Можно ли приготовить замороженный хлеб?
A: Да и нет.Если вы заморозили сырое тесто для хлеба, его необходимо разморозить, прежде чем вы сможете запекать его в духовке. Замороженный нарезанный хлеб можно положить прямо в тостер или под гриль из морозильной камеры, а запеченные багеты или чесночный хлеб также можно сразу отправить из морозильной камеры в духовку. Подробные инструкции по приготовлению читайте на упаковке.

Вопрос: Почему одни продукты можно приготовить из замороженных, а другие нельзя?
A: Многие полуфабрикаты, такие как замороженные готовые блюда и пицца, которые вы найдете в морозильном проходе в супермаркете, можно приготовить прямо из замороженных, поскольку производители разработали метод приготовления, гарантирующий, что они будут быть правильно приготовленным.Если на упаковке написано «приготовить из заморозки», то это безопасно.
Многие неприготовленные замороженные продукты, такие как овощи, мясо и рыба, также можно приготовить прямо из замороженных. Обычно в процессе приготовления требуется более низкая температура для размораживания продуктов, а затем более высокая температура для более длительного приготовления.
Однако некоторые продукты нельзя приготовить из замороженных, и их необходимо полностью разморозить перед употреблением. Это часто случается с большими кусками мяса или птицы, где пища вряд ли достигнет своей основной температуры в процессе приготовления.Это увеличивает риск заражения пищевых продуктов вредными бактериями. Всегда проверяйте упаковку продуктов на предмет инструкций по размораживанию.
Q: Безопасно ли класть замороженные продукты в мультиварку?
A: Нет, размораживание продуктов (особенно мяса и птицы) в мультиварке или мультиварке небезопасно. Это связано с тем, что пища вряд ли будет достигать внутренней температуры 70 ° C в течение достаточно длительного времени, поэтому любые вредные бактерии не будут убиты, а риск пищевого отравления будет увеличиваться.
Q: Есть ли готовить из замороженных рецептов?
A: Да! Вот наша подборка лучших рецептов замороженных продуктов со всего Интернета:
Дополнительные ресурсы:


Выращивание капусты от посева до уборки урожая
Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в мясной фарш, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться кочанной капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!
Виды капусты
Существует фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.
Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.
Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.
Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.
Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.
Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Где выращивать капусту
Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеально подходит для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительную подстилку в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.
В традиционном севообороте капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом задерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.
Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте почву садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребайте во время посадки.
Как сеять капусту
Капусту можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они вырастут, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать землю для посева.
Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.
Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).
Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвенной смесью. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты
Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.
Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта нуждаются в немного большем пространстве между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.
Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Уход за капустой
Кочанная капуста подвержена нападению голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листья, лучше использовать сетку в летние месяцы.
Еще один умный прием - выращивание настурций в качестве жертвенных культур, также известных как ловушки. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.
Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, такая как туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Как собирать капусту
Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другая озимая капуста выигрывает от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотный кочан из листьев.В любом случае совершенно вкусно!
Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, более чем зарабатывая пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.
.