Автор: Админка

Что можно закрыть из капусты на зиму


Капуста на зиму - 9 очень вкусных рецептов в банке от А до Я

Капуста на зиму одна из популярных заготовок. Прекрасная возможность запастись витаминами. В ней очень много полезных веществ, которые нужны организму. В тоже время, она очень универсальная в использования.

Прочитав эту статью, вы точно научить готовить очень вкусную капусту. Солить мы будем в банках, потому что так проще. Ещё вы узнаете, как все секреты вкусной заготовки.

Советую почитать рецепты квашенной капусты. Они подробно описаны в статье https://zdorovakrasiva.com/kvashenaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-4-recepta.html. Мне нравится, как автор рассказываете о быстром способе приготовления. Будет интересно.

Содержание статьи:

  1. Рецепт очень вкусной капусты на зиму в банке
  2. Капуста по-корейски
  3. Ранняя квашенная капуста на зиму: маринуем в рассоле под железные крышки
  4. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
  5. Цветная капуста на зиму — пальчики оближешь
  6. Капуста кусочками в банке — получается очень вкусно
  7. Соленая капуста на зиму — рецепт быстрого приготовления (видео)
  8. Быстрого приготовление маринованной капусты со свеклой (2 варианта)
  9. Видео рецепт консервирования капусты на зиму в банках с яблоками

Рецепт очень вкусной капусты на зиму в банке

В конце лето и в начале осени идет урожай овоща. И домохозяйки задумываются о его консервации. Поэтому предлагаю проверенный временем и одобренный домочадцами способ заготовки капусты. Не забываем, что её можно использовать как дополнение к блюда, и как закуску. Прекрасно подходит к картошечке. Аж слюнки текут. Приступаем к разбору.

Нам понадобятся следующие ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Капуста — 1,5 килограмм
  • Морковь — 400 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложек
  • Соль — 1,5 столовых ложек
  • Уксусная эссенция — 1 десертная ложка
  • Лавровый лист
  • Ацетилсалициловой кислоты — 2 таблетки

Приготовление:

1. Начнём с морковки. Её нужно помыть и очистить. Пропускаем через крупную тёрку. Можете использовать мясорубку с насадкой терки. Как мы и сделаем.

2. Далее идёт шинковка капусты. Можете специальной шинковкой или ножом.

Этот рецепт хорош тем, что он до банальности прост. И продукт не будет пропадать.

3. Смешиваем измельченные овощи. Хорошо перемешиваем. Нужно заранее поставить кастрюлю с водой.

Давить не нужно. А нужно просто, чтобы они смешались. И чтобы сок не дали.

Кидаем лавровый лист. Можно его поломать. И опять смешиваем. Далее заполняем ими стерилизованную на пару банку. А тем временем у нас потихоньку закипает вода

4. Дальше В банку высыпаем сахар и соль. Льём уксус.

Делаем прокол ножом. Прям чтоб достал кончиком до дна.

За счёт такого маневра у нас вода легко и равномерно заполнит всю банку.

5. К этому времени у нас должна закипеть вода. Заливаем ей банку. Аккуратно и не спеша, чтобы не обжечься. Льём небольшими дозами, потому что так вода будет успевать уходить.

6. Когда у вас заполнится банка, делаем ещё проколы ножом по бокам. Проходит по кругу. Вода сразу начнёт уходить. Добавляем ещё кипятка.

7. Кидаем таблетки кислоты и доливаем до верху кипяток. Основную часть сделаем. Теперь можно закатывать металлической крышкой.

Банку переворачиваем и укутываем теплым одеялом. В таком состоянии должна простоять 3 дня. После этого можно отправлять в погреб или кладовку.

Капуста по-корейски — очень вкусный рецепт

В таком исполнение капуста будет уходить на ура. Вы будете не успевать открывать. И при чем хранится она в банках всю зиму. Только в прохладном месте. Вы так же можете использовать ранее сорта. Давайте рассмотрим более подробно.

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитывается на 1 килограмм капусты.

  • Капуста — 1 килограмм
  • Болгарский перец — 2-3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Растительное масло — 6 столовых ложек
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Уксусная кислота (70%) — 1,5 столовых ложек
  • Перец молотый черный — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый- 0,5-1 чайная ложка (по вкусу)

Процесс приготовления:

1. Шинкуем капусту как показано на рисунке ниже. Небольшими кусочками квадратиками. Не надо сильно мелко резать. Складываем в тазик.

Мой совет: не используете терку для шинковки. Лучше нарежьте вручную ножом.

2. Следующим идёт морковь. Моем и очищаем. Вы можете использовать специальную корейскую тёрку для неё. Но мы будем использовать кухонный комбайн для измельчения. Кидаем в капусту.

Подготавливаем болгарский перчик. Нам потребуется совсем немного. Так же моем и очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем довольно крупными кусочками.

Вы не смотрите, что так много с горкой. Всё это потом усядется.

3. Высыпаем смесь перцев. Так же соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем.

Если у вас капуста ранняя, то её сильно разминать не нужно. Если поздняя, то она уже более жестче. Тогда нужно-по-сильнее разминать.

4. Теперь вливаем уксусную кислоту 70%-ую. И перемешиваем тщательно ещё раз.

5. Дальше берём сковородку. Ставим на огонь и выливаем растительное масло. И разогреваем его. Отправляем измельченный лук. Крошить его мелок не надо. Можно порезать кольца на 4 части. Обжариваем его, но не зажариваем сильно. А лишь слегка слегка припускаем.

Когда лук почти готов, отправляем чеснок в сковородку. Чеснок нужно заранее пропустить через пресс. Перемешиваем. И ещё немного поджариваем. Выключаем огонь. Эту смесь выливаем на нашу капусту. И перемешиваем.

После обязательно попробуете салатик на вкус. Посмотрите, что здесь не хватает.

6. Ставим на 1 час в сторонку. Пускай салатик постоит. А тем временем будем заниматься банками.

Их нужно простерилизовать и подготовить крышки.

После часа салатик раскладываем по банкам. Утрамбовываем и заполняем до горлышка.

7. Заполненные банки отправляем на стерилизацию. Будем использовать обычный способ. Для этого понадобится кастрюля с водой. При этом нужно накрыть крышками.

Литровые банки стерилизуем 20 минут, а 1,5 литровые — 30 минут.

После чего закручиваем банки. Обязательно переварачиваем верх дном. Накрываем теплым полотенчиком до полного остывания.

Не забудьте отложить для себя в салатницу немножко корейской капусты. Нужно же покушать её прямо сейчас.

Можете посмотреть классную подборку квашеной капусты.

Ранняя квашенная капуста на зиму: маринуем в рассоле под железные крышки

А сейчас разберем универсальный рецепт. Он подойдёт как для зрелой, так и для ранней капусты. И самое главное, она получается вкусной и хрустящей.Квасить мы будем её в 3-х литровой банке.

На понадобится на 3-х  литровую банку:

  • Капуста — 2,5 килограмм
  • Морковь — 1 штука
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек — 15 штучек
  • Вода — 0,8-1 литр

Поэтапное приготовление:

1. Начинаем с капусты. Шинковать будем на специальной тёрке. И чтобы было удобно резать её, разрезаем сначала овощ пополам. И ещё раз пополам. Другими словами на 4 части.

Вы можете использовать простой нож или специальный для шинковки.

2. Теперь натираем на крупной тёрке морковь.

3. Измельченные овощи выкладываем в большую емкость. Всё тщательно перемешиваем. Делаем это легко. Сильно мять капусту не нужно. Нам надо, чтобы они просто между собой перемешались.

Далее закладываем перемешенные овощи в банку. Её нужно заранее простерилизовать.

Технология закладывания такая. Где то 1/3 банки заполнили. Кидаем несколько горошков черного перца. Слегка утрамбовываем рукой. Следующий слой положили и кинули горошки перца. Опять приминаем капусту с морковкой. И последнее, заполняем до верху. Это у нас будет третий слой.

4. Далее готовим рассол. На 800 миллилитров холодной кипяченной воды добавляем столовую ложку сахара и две столовой ложки соли. Размешиваем ,чтобы сахар и соль хорошо растворились.

И этим рассолом заливаем банку с капустой.

5. Ставим банку в миску и накрываем крышкой. Капуста за ночь даст свой сок и будет вытекать.

Периодически нужно протыкать её деревянной палочкой до самого дна. Чтобы выходил газ. И капуста не будет горькой.

Вы увидите, когда будете протыкать, пузырики. Вот от этого газа нам и надо избавляться.

6. Выделившийся сок нужно выливать обратно в сок. Как проткнули, вылили сок в банку.

Так банка будет стоять несколько дней. У нас вышло 4 дня. Всё зависит от температурных условий, сорта. Пробуете на вкус.

Как заквасится, закручиваем. И убираем в погреб или прохладное место.

Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Простой способ сделать заготовку на зиму. В сочетании с чесноком и болгарским перцем получается довольно вкусно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста — 800 грамм
  • Морковь — 3 штуки
  • Перец красный сладкий — 2 штуки
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 200 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль -2 столовых ложек
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

1. Шинкуем капусту и натираем на тёрке морковь. Выкладываем в миску. Сладкий перец режем соломкой. Тоже кидаем в миску. Предварительно конечно очистить от семеня и плодоножки.

2. Всё перемешиваем. Закладываем капусту в простерилизованные банки. В середину кладём 2 зубчика чеснока. Например, заполнили на половину, положили чеснок. И сверху положили второй слой.

Капусты придавливаем пальцами. Получились 3 баночки 750 граммовые.

3. Подготавливаем маринад. В ковшик выливаем воду, уксус. Высыпаем соли и сахар.  Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь. Снимаем с плиты.

4. Сразу же, как закипел маринад, заливаем им банки.

В этот маринад можно добавить по желанию растительное масло. На эту пропорцию нужно 100 миллилитров.

Заливаем рассол до верху.

5. Закрываем чистыми простерилизованными крышками. Оставляем до полного остывания. И потом можно убирать в холодильник или в любое прохладное место. Через сутки капуста будет готова. Получается очень вкусной, хрустящей. попробуете приготовить.

Можете посмотреть рецепты приготовления лечо из помидоров, болгарского перца, моркови и лука. Заготовка невероятно вкусная. Переходите по ссылке и пополняете свой список заготовок

Цветная капуста на зиму — пальчики оближешь

Осенью это конечно пора заготовок капусты. Много есть рецептов консервирования. Но этот хорошо по своему. Всё заключается в сочетании ингредиентов. Мы даже будем использовать петрушку. Не теперться поделится прекрасным способом заготовки.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Цветная капуста — 3 килограмм
  • Морковь — 3 штуки
  • Чеснок — 4 головки
  • Красный острый перец — 3 штуки
  • Петрушка — 2 пучка

Для рассола потребуется:

  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 3 столовой ложки
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Перец душистый горошек — 15 штук

Начинаем готовить:

1. Подготовка продуктов. Капусту разобрать на пучки. Перец помыть и очистить от внутренних камер и плодоножки.

Я рекомендую использовать кудрявую петрушку. Она не так раскиселивается.

Раскладываем всё слоями в емкость, но только не в алюминиевую. Чтобы не окислялось. Первым слоем идёт петрушка. Равномерно укладываем на дно. Следующим слоем идёт чеснок, порезанный пластинками.

2. Морковь режем кружочками. И выкладываем следующим слоем. Перчик острый режем полукольцами где шириной 1 сантиметр.

3. Сверху выкладываем нашу главную героиню. Распределяем равномерно. Всё это надо будет залить рассолом. И поставить на сутки под гнёт.

Приступаем к приготовлению рассола. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В неё высыпаем перец душистый, соль и сахар. Выливаем растительное масло и уксус. Доводим до кипения.

Теперь этим рассолом сразу же после закипания заливаем капусту. Накрываем тарелкой и сверху ставим 3-х литровую банку с водой. Оставляем на сутки.

В результате капуста осела. Выделила сок, побродила. Всё это размешиваем и будем

4. Раскладываем капусту. И затем заливаем рассолом. Закрываем крышками, но не закручиваем. Банки складываем в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизуем 20 минут после кипения.

На дно кастрюли лучше положить полотенце.

5. После стерилизации банки плотно закручиваем. Вот, из 3 килограммов у нас получилось 6 штук 700-граммовых баночек.

Предлагаю вашему вниманию ещё один вид заготовки — помидоры в собственном соку без стерилизации. Обалденная штука. Советую приготовить.

Вкусная капуста кусочками в банке — получается очень вкусно

Простой способ, который может повторить каждый.  Готовиться просто и быстро. Этот рецепт носит название Лентяйка.  Ничего замудренного нет. Капуста  заливает рассолом и закатываются банки.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Чеснок, острый перец, лавровый лист, перец черный горошек — по вкусу

Для маринада нужно:

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 столовых ложек
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан

Стакана емкостью 200 мл

Приготовление:

1. Разрезаем кочан капусты на 2 части. А затем каждую часть на кусочки. Эти кусочки режем на по-меньше.

2. Режем чеснок на пластинки. Перец на колечки. На 1 простерилизованную банку выкладываем 2 лавровых листа и 5 горошинок черного перца.

Выкладываем в банку слой капусты.

3. И заполняем до конца капустой. Наполненные банки заливаем до верха кипятком.

4. Накрываем простерилизованными крышками. Оставляем на 15 минут.

Далее выливаем из банок воду в кастрюлю. Измеряем объем воды.

5. В кастрюлю высыпаем сахар с солью. Выливаем растительное масло с уксусом. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

После чего горячим маринадом заливаем банки прям до верху. И плотно и герметично закрываем крышками.

Капуста по  этому рецепту получается хрустящей, кисло-сладкой и остренькой на вкус.

Если вам будете интересно, можете почитать стать с рецептами лечо из кабачков. Узнаете секреты приготовления вкусной заготовки.

Соленая капуста на зиму — вкусный рецепт быстрого приготовления

Смотрите секрет быстрого способа маринования капусты. Автор видео подробно объясняет. Можете сами убедится. Все ингредиенты берутся из расчёта на 1 килограмм капусты.

Используемые продукты:

  • по 200 грамм моркови, салатного болгарского перца и лука
  • 70 грамм сахара
  • 1 неполная столовая ложка соли
  • 100 миллилитров уксуса
  • 100 миллилитров подсолнечного масла

Очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой

Настала пора рассмотреть проверенный рецепт капусты со свеклой. Это наверно одна из лучших сезонных заготовок. Парой бывает не хватает время на заготовку. А хочется, чтобы была такая заготовка зимой. На помощь приходят именно такие быстрые способы приготовления. Вы получаете двойную выгоду — экономите время и получаете вкусную закуску. Она наверно подойдёт практически к любому блюду. И украсить даже праздничный стол своим яркими цветами. Приступаем.

Ингредиенты берутся в расчёте на 4 трёх литровые банки:

Приготовление:

1. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими произвольными кусочками.

2. Далее подготавливаем капусту. Снимаем верхние листья. И делим на части. Старайтесь резать не мелко, так чтобы проходило через горлышко и не сложно было поместить в банку.

3. Укладываем овощи. Сначала на дно укладываем свеклу. Затем капусту. Сверху кидаем  лавровый лист. Черный перец горошком и нарезанный чеснок.

Поместить зонтики укропа и положить стручковый острый перец. Повторить тоже самое, пока не заполнится банка до верху. Чтобы продукты не выглядывали.

Старайтесь класть капусту по-больше. А острый перец по вкусу — примерно 1 стручок на банку.

4. Для приготовления маринада разведите в 5-6 литрах кипятка соль, сахар и уксус. Всё тщательно размещаете. И сразу заливаем банки до верху удобным для вас способом.

Накройте крышкой. Погрузите в кастрюлю с теплой водой. Доведите до кипения и простерилизуете на умеренном огне в течении 15 минут.

5. По окончанию стерилизации закатываем банки. Убедитесь, что не пузыриться. Переложите вех дном в теплое место. Накройте теплым одеялом и оставьте на самостерилизацию минимум на 8 часов.

Снимите одеяло и дождитесь полного остывания. Саму заготовку можно будет убрать в погреб на хоранения. А будет готова через несколько дней.

Вот так готовится очень вкусная заготовка. Будет уходить на улёт. Замечательная закуска будет украшения любого стола.

Второй рецепт позволяет приготовить заготовку всего за сутки. Например, вы сделали её с утра. И она уже будет готова на следующий день.

Капуста со свеклой хорошо подходит к мясным блюдам. Поверьте, она будет актуальна в любое время года. Получается не только хрустящей, но и с приятной кислинкой и красивым розовым цветом. Приступаем к готовке.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Белокочанная капуста — 2 килограмм
  • Большая свекла и большая морковь — по 1 штуке
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Для маринада нужно:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 120 грамм
  • Соль — 2,5 столовой ложки
  • Масло растительное — 70 миллилитров
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Перец черный горошком — 5 штук
  • Лавровый лист — 2-3 штуки

Приготовление:

1. Начинаем шинковать капусту.

2. Нарезать чеснок. Натереть морковь и свеклу на крупной тёрке. Всё перемешиваем между собой.

3. Плотно укладываем в 3-х литровую банку. Кладём слоями и трамбуем рукой.

Можете делать трамбовку скалкой.

4. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Туда добавляем сахар с солью, перец черный горошком, лавровый лист. Доводим до кипения и уже тогда наливаем уксус и растительное масло. Выключаем огонь. Маринад готов.

Теперь его разливаем по банкам с капустой и свеклой.

5. Накрываем крышкой. Даём остыть. Затем ставим в холодильник или другое любое прохладное место на 24 часа. Готово. Кушаете на здоровье!

Видео рецепт консервирования капусты на зиму в банках с яблоками

Замечательный вариант приготовления капусты. В сочетании с морковью и яблоком получается невероятный вкус. С мягкой кислинкой.

В видео были использованы следующие ингредиенты:

  • Свежая капуста — 400 грамм
  • Свежая морковь — 200 грамм
  • Яблоки — 200 грамм
  • Вода — 200 миллилитров
  • Соль — 2 чайной ложки
  • Сахар — 3 чайной ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки

Сегодня вместе мы разобрали очень много рецептов приготовления капусты на зиму в банка. Она получается не только хрустящей, но и очень вкусной. И как можно приготовить в домашних условиях. Пошаговый процесс заготовки наглядно показывал вам что это просто и легко. Ничего замудрённого. Готовьте с удовольствием.

Если вам понравились рецепты обязательно поставьте класс и лайк. Оставляем ниже свои комментарии. Есл у вас возник вопрос или вы хотите поделиться своими секретами, то это только приветствуется. Счастья Вам и добра!

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

Художественный проект Хан Бинга «Прогулка по капусте»

От Гиндзы до Таймс-сквер, от площади Тяньаньмэнь до Елисейских полей Хан Бинг и его капуста путешествовали по миру. В своей серии фотографий Хан Бин просит зрителей остановиться и подумать: к чему мы стремимся? И какой ценой?

Хан Бин, Прогулка по капусте на площади Тяньаньмэнь © Хан Бин Арт.

Прогулка по капусте на площади Тяньаньмэнь (2000) изображает андрогинную фигуру, идущую по капусте на площади Тяньаньмэнь в Пекине.В этом нет ничего необычного, его легкая поза и рука, подбоченясь, предполагают. Художник, стоящий за работой - и перед камерой - китайский художник Хан Бин. Хан специализируется на фотографии и перформансах, некоторые из его выступлений охватывают почти десятилетие и пересекают континентальные районы. Прогулка по капусте на площади Тяньаньмэнь - часть одной из таких перформативных фотографий. Хан производил серию Walking the Cabbage серии в течение восьми лет, с 2000 по 2008 год.

Хан Бинг, я и моя капуста в заливе Сума © Хан Бинг Арт.

Прогулка по капусте на площади Тяньаньмэнь - одна из самых ранних фотографий серии; Путешествие продолжается: Хан Бинг прогуливает капусту в районе Хоухай в Пекине, Хан Бинг прогуливает капусту в вагоне метро Пекина (2004 г.), Хан Бин качает свою капусту в провинции Цзянсу (2005 г.), Хан Бин ходит по капусте в Майами. Пляж, США и Чайнатаун ​​(2007 г.). Хан Бин ходит и ходит, позируя со своей капустой, как будто не обращая внимания на глазеющую толпу и вездесущую камеру.

Хан Бин из серии «Прогулка по капусте» © Хан Бин Арт.

По словам художника, его намерение в создании искусства состоит в том, чтобы «люди видели, сколько в нашей повседневной жизни является рутиной, которую мы слепо поглощаем». И в этой работе Хан делает именно это, тонко манипулируя банальными образами, которые поднимают важные вопросы о современных китайских социальных нормах.

Прогулка по капусте на площади Тяньаньмэнь - очень амбициозное предприятие. В нем Хан принимает участие в одном из самых знаковых символов Китая - Запретном городе.Для обычных китайцев Запретный город - символ имперской власти; этот вид спереди с площади Тяньаньмэнь также имеет большое историческое значение в современном Китае. Здесь первого октября 1949 года Мао Цзэдун провозгласил основание Китайской Народной Республики, якобы заявив, что «Китайский народ встал».

Площадь Тяньаньмэнь, 1988 Derzsi Elekes Andor / Wikicommons

Сегодня политическое и историческое значение этого места затмевается его новой идентичностью как необходимая фотооперация, по-видимому, для каждого туриста, проезжающего через Пекин.В этом смысле фотография Хань Бина настолько банальна, насколько очевидна.

Но все не так, как кажется, потому что композиция требует от зрителей задавать вопросы. Что делает художник с капустой посреди площади Тяньаньмэнь? И в этом творческая яркость композиции. Хан игнорирует полувековой дискурс истории искусства, поскольку он, по-видимому, не понимает, что его эпоха, когда иконография явно устарела; в этой серии работ используются обычные символы для создания смысла.

Хан Бин, «Комфорт» и «Новое богатство ведет людей» © Хан Бин Арт.

Капуста - особый фаворит в творчестве Хана. Согласно веб-сайту Хана, китайская капуста - это «… типично китайский символ пропитания и комфорта для бедных китайцев, перевернутый с ног на голову. Если когда-то полный запас капусты на зиму был в Китае символом материального благополучия, то сегодня нувориши отказались от скромной (однообразной) капусты в пользу показного обжорства в модных ресторанах, где отходы означают статус ... Тем не менее, для бедные и находящиеся в затруднительном положении, реальность использования капусты как источника средств к существованию не изменилась - изменилась структура ценностей, которая диктует, что и кто является ценным или бесполезным в китайском обществе.”

Не говоря уже о капусте, картинка становится почти обычной, как обязательная туристическая фотография перед площадью Тяньаньмэнь.

Зная иконографическое значение этого места, Хань Бин играет с изображениями в своей композиции. Если смотреть в камеру под низким углом, Хань Бин доминирует в композиции; он буквально стоит головой и плечом над великой стеной Тяньаньмэнь.

Эта поразительная точка обзора придает монументальности Хану и его капусте, которую камера подчеркивает, фокусируя внимание на переднем плане и размывая задний план.Эта точка зрения напоминает образы старых коммунистических плакатов, изображающих буйное торжество пролетариата. И если кто-то так захочет, можно прочитать на картинке политическое заявление.

Своей непринужденной позой Хан убаюкивает зрителя, заставляя забыть о скрупулезном кадрировании изображения; он тайно заставляет нас забыть то, чего не хватает в этом культовом изображении - портрет председателя Мао в рамке. Но это изображение может быть просто еще одной туристической фотографией, на которой турист, стремящийся показать друзьям, что он добрался до площади Тяньаньмэнь, непреднамеренно блокирует самое известное лицо страны.Изображение предполагает, что делайте из этого то, что хотите.

Возможно, политика действительно отвлекает. Хотя китайское искусство на Западе часто рассматривается с политической точки зрения, а Ай Вэйвэй является образцом политической критики, в работах Хана вместо этого стремятся противостоять проблемам, с которыми сталкиваются обычные китайцы на пути к модернизации и урбанизации. На этом снимке площадь Тяньаньмэнь становится просто фоном для Хана и его капусты, подходящей отправной точкой для его серии фотографий и его критики современных китайских ценностей.

Хан Бин из серии «Прогулка по капусте» © Хан Бинг Арт.

Помещая Фокус на Хана и его капусту на поводке, Хан пытается обратиться к «тому, как наши повседневные практики служат для конституирования« нормальности », и наша идентичность часто конституируется актом утверждения объектов как нашей собственности». Скромная капуста на поводке «предлагает визуальный анализ современных социальных ценностей». Когда-то он был символом благополучия и сытости, но теперь он заменен на более масштабные, лучшие, более дорогие, более впечатляющие и более легкомысленные ощущения.А те, в свою очередь, будут отброшены в сторону чего-то лучшего.

.

Глава 9. Американские праздники | BookOnLime

В 1620 году корабль под названием «Мэйфлауэр» доставил 102 английских мужчин, женщин и детей к скалистому побережью нынешнего Массачусетса, одного из 50 штатов Соединенных Штатов Америки. Пассажиры корабля были пуританами - членами религиозной секты, которая была непопулярна в Великобритании, потому что ее члены хотели реформировать англиканскую церковь. Они приехали в Америку, чтобы основать сообщество, в котором они могли беспрепятственно исповедовать свою религию.

Эти паломники - как их обычно называют - прибыли в места, необитаемые другими европейцами. Люди, жившие там, были коренными американцами, которых большинство американцев называют индейцами.

Это был конец того года, когда пилигримы высадились и основали колонию, которую они назвали Плимут. У них были только вещи, которые они привезли на маленьком корабле. Зима была холодной, и около половины паломников умерли. Весной, с советом и помощью индейцев, с которыми они жили в мире, пилигримы сажали кукурузу (известную также как кукуруза) и другие культуры и готовились как могли к следующей зиме.

В октябре 1621 года, чтобы отпраздновать хороший урожай, паломники устроили пир, на котором, помимо многих других блюд, была дикая индейка, произрастающая в Северной Америке. Они назвали этот день своим днем ​​благодарения, чтобы поблагодарить своего Бога за Его благословения.

БЛАГОДАРНОСТЬ

История праздника пилигримов хорошо известна среди американцев. Ежегодно об этом рассказывают и пересказывают детям младшего возраста в школах по мере приближения одного из главных американских праздников. Этот праздник называется Днем благодарения и теперь отмечается в четвертый четверг ноября.

В других странах тоже есть дни благодарения, но День благодарения имеет особое значение для американцев, потому что он восходит к той группе людей, которые были одними из первых, кто пришел в Новый Свет в поисках свободы.

Сегодня семьи - часто в том числе бабушки и дедушки и тети, дяди и двоюродные братья и сестры, а также взрослые дети, которые живут вдали от дома - собираются вместе, обычно дома, но иногда в ресторане, на традиционный ужин в честь Дня благодарения. Это почти всегда включает некоторые продукты, подаваемые в первый День Благодарения, жареную индейку и клюквенный соус, а также сладкий картофель и тыквенный пирог.Другие блюда различаются в зависимости от семейных и региональных традиций. Например, в Миннесоте и Висконсине часто подают дикий рис. В других регионах в меню иногда бывает квашеная капуста. Часто родственники и друзья вносят свои фирменные блюда, чтобы повару было проще. Перед застольем семьи обычно делают паузу, чтобы поблагодарить за все свои благословения, включая радость от того, что вместе в этот день. Многие семьи любят проводить день с другими, приглашая на обед иностранных студентов, военных, дислоцированных вдали от дома, и людей, у которых нет семей.

Многие люди посещают религиозные службы в День благодарения, и просмотр футбольных матчей - иногда лично, но обычно по телевизору - также является популярным мероприятием в День благодарения. На следующий день, в пятницу, большинство людей возвращается на работу. Но некоторые люди берут выходной, чтобы купить рождественские подарки.

Это день, когда американцы также проявляют повышенную заботу о бедных. Подарки в виде еды на обед - обычное дело. Благотворительные организации и церкви предоставляют еду или обедают нуждающимся.

ДРУГИЕ «АМЕРИКАНСКИЕ» ПРАЗДНИКИ

Помимо Дня благодарения, есть еще семь крупных праздников, которые можно считать исключительно американскими, хотя в некоторых случаях другие страны отмечают аналогичные праздники. В дополнение к широко признанным праздникам, перечисленным ниже, два воскресенья также соблюдаются особым образом. Одно из них - второе воскресенье мая, это всегда День матери, день, когда дети чтят своих матерей, дарят им подарки или, возможно, водят их в ресторан на ужин.Другое - третье воскресенье июня, День отца, и дети особым образом чтят своих отцов. Они включены в любой список праздников, хотя каждое воскресенье для большинства американцев является днем ​​отдыха и развлечений.

Семь основных «американских» праздников в календарном порядке:

  • День Мартина Лютера Кинга. Преподобный доктор Мартин Лютер Кинг-младший был чернокожим священником, который считается одним из величайших чернокожих американцев из-за его крестового похода в 1950-х и 1960-х годах, направленного на завоевание полных гражданских прав своего народа.Проповедуя ненасилие, почти так же, как Мохандас К. (Махатма) Ганди из Индии, Мартин Лютер Кинг-младший выступал и неустанно выступал за избавление Соединенных Штатов от традиций и законов, которые навязывают черным американцам статус второстепенных. сословие граждан. Среди этих законов были законы некоторых штатов, которые требовали, чтобы чернокожие занимали задние сиденья в автобусах, или которые препятствовали голосованию чернокожих. Мир был потрясен убийством доктора Кинга в 1968 году. С тех пор специальные поминальные службы отмечают его день рождения 15 января.По голосованию Конгресса третий понедельник каждого января, начиная с 1986 года, теперь является федеральным праздником в честь доктора Кинга.
  • День президентов. До середины 1970-х годов день рождения первого президента США Джорджа Вашингтона (22 февраля) считался федеральным праздником. Кроме того, день рождения Авраама Линкольна (12 февраля), президента во время Гражданской войны (1861–1865 гг.), Отмечался как праздник в большинстве штатов. В 1970-х Конгресс объявил, что в честь всех прошлых президентов Соединенных Штатов в третий понедельник февраля будет отмечаться единый праздник, который будет называться Днем президентов.Однако во многих штатах этот праздник по-прежнему называют днем ​​рождения Джорджа Вашингтона.
  • День памяти. Этот праздник, который приходится на четвертый понедельник каждого мая, - день, когда американцы чтят умерших. Первоначально это был день, когда флаги или цветы возлагались на могилы солдат, погибших в Гражданской войне в США, но теперь он стал днем, в который так же вспоминают погибших во время всех войн и всех других погибших. Во многих общинах специальные церемонии проходят на кладбищах или у памятников погибшим на войне ветеранами военной службы.Некоторые проводят парады, а другие проводят поминальные службы или специальные программы в церквях, школах или других общественных местах.

«Уикенд Дня поминовения» также считается началом летнего сезона. Во многих местах в выходные дни открываются общественные пляжи и общественные бассейны. Люди, у которых есть дачи, довольно часто проводят там выходные. В прошлом День памяти был днем, когда люди перестали носить более тяжелую и теплую одежду и переходили в более легкую, более летнюю одежду.

  • День Независимости. Этот день считается днем ​​рождения Соединенных Штатов как свободного и независимого государства. Большинство американцев называют его просто «Четвертое июля», на этот день он всегда приходится. Праздник напоминает о подписании Декларации независимости 4 июля 1776 года. В то время жители 13 британских колоний, расположенных вдоль восточного побережья США, были вовлечены в войну из-за того, что они считали несправедливым обращением. королем и парламентом в Великобритании.Война началась в 1775 году. По мере того, как война продолжалась, колонисты понимали, что они сражаются не только для лучшего обращения; они боролись за свободу от владычества Англии. Декларация независимости, подписанная лидерами колоний, четко заявляла об этом, и впервые в официальном документе колонии упоминались как Соединенные Штаты Америки.

Как правило, пикники с патриотическими речами и парады проводятся по всей территории Соединенных Штатов 4 июля.Это также день, когда вечером в небе появляются фейерверки. Подъем флагов, который также проводится в День памяти и в некоторые другие праздники, является обычным явлением. В 1876 и 1976 годах по всей стране проводились специальные празднования столетия и двухсотлетия Дня независимости.

  • День труда. Этот праздник, который всегда отмечается в первый понедельник сентября, был федеральным праздником с 1894 года, но в некоторых местах отмечался до этого дня в результате кампании ранней организации рабочих под названием Рыцари труда.Его цель - чествовать трудящихся страны. Во многих городах этот день отмечен парадами трудящихся, представляющих профсоюзы. Для большинства американцев это также означает конец летнего сезона, во время которого большинство из них берут отпуск, хотя отпуск можно брать и в другое время года. Государственные школы и другие школы ниже уровня колледжа открываются непосредственно перед Днем труда или сразу после него.
  • День Колумба. В этот день отмечается высадка итальянского мореплавателя Христофора Колумба в Новом Свете 12 октября 1492 года.Большинство стран Америки отмечают этот праздник 12 октября, но в Соединенных Штатах ежегодные празднования проходят во второй понедельник октября. Главное празднование этого дня проходит в Нью-Йорке, где каждый год проводится огромный парад.
  • День ветеранов. Этот праздник первоначально назывался Днем перемирия и был установлен в честь тех американцев, которые участвовали в Первой мировой войне. Он выпадает на 11 ноября, в день окончания войны в 1918 году. Он чествует ветеранов всех войн, в которых участвовали Соединенные Штаты.Организации ветеранов войны проводят парады или другие особые церемонии, а президент или другое высокопоставленное должностное лицо возлагает венок на Могилу Неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище недалеко от Вашингтона, округ Колумбия. Там похоронены солдаты с каждой войны, в которой участвовали Соединенные Штаты. со времен Первой мировой войны

ДНИ ВЫБОРОВ

В Соединенных Штатах много дней выборов, потому что существует множество уровней власти. В каждом штате есть свои выборные должностные лица, такие как губернатор - главное административное должностное лицо - и законодатели штата, которые издают законы штата.Кроме того, проводятся выборы мэров и других должностных лиц для всех городов и небольших населенных пунктов, а также другие выборы для должностных лиц графств. (Округа являются подразделениями каждого штата.)

штатов устанавливают собственные дни выборов для государственных и местных должностных лиц. Выборы в города и округа проходят в разные дни. Однако, как правило, должностные лица штата избираются в день, который был выбран Конгрессом для национальных выборов в первые годы существования страны. Этот день - первый вторник после первого понедельника ноября.Это правило может показаться сложным, но для этого была причина. Большинство американцев в то время жили в небольших городах и в сельской местности. Выборы нужно было провести в то время, когда в северных штатах еще была хорошая погода и когда закончился сбор урожая, чтобы фермерам не приходилось слишком беспокоиться о своей работе. Это также должно быть в день недели, не являющийся религиозным субботним (суббота или воскресенье). Результатом стало правило ноябрьского вторника.

День президентских выборов проводится каждые четыре года - все годы, кратные четырем.Это день, когда американцы делают свой выбор на пост президента США. В тот же день избиратели во всех штатах называют свой выбор в нижнюю палату Конгресса, Палату представителей, а избиратели в одной трети штатов голосуют за одного из двух сенаторов - членов верхней палаты, которые представляют каждый штат. . Государственные учреждения и предприятия могут давать избирателям несколько часов отдыха для голосования, но день выборов не является федеральным праздником.

Поскольку члены Палаты представителей избираются на двухлетний срок и одна треть из 100 членов Сената избирается каждые два года сроком на шесть лет, выборы в Конгресс проводятся во всех штатах каждые два года.

ТРАДИЦИИ И ПРАЗДНИКИ

Американцы широко соблюдают другие праздники, которые происходят из традиций более древних, чем в Соединенных Штатах. Один - это Пасха, христианский праздник Воскресения Иисуса. Пасха всегда выпадает на воскресенье. Для большинства американцев это день поклонения и семейного собрания. Многие следуют старым традициям, таким как окрашивание сваренных вкрутую яиц и дарить детям конфетные яйца, кроликов и цыплят. Многие домашние хозяйства организуют охоту за пасхальными яйцами, когда дети ищут крашеные яйца, спрятанные в доме, во дворе или в парке.У президента США даже есть ежегодная охота за пасхальными яйцами на лужайке Белого дома на следующий день после Пасхи, известная как «Пасхальный понедельник».

Другими праздниками, вытекающими из старых традиций, являются Рождество, 25 декабря, и Новый год, 1 января. Американские традиции тех дней в целом такие же, как и в других странах, которые их соблюдают, но те, кто живет в таких странах, могут заметьте хоть какие-то отличия.

Рождество - один из самых важных религиозных праздников для христиан, которые посещают специальные церковные службы в честь рождения Иисуса из Назарета.Поскольку это религиозный святой день, это не официальный праздник. Однако, поскольку большинство американцев - христиане, в этот день закрывается большинство предприятий, а у максимально возможного числа рабочих, включая государственных служащих, выходной. Многие предприятия даже закрываются рано накануне Рождества. Когда Рождество приходится на воскресенье, следующий день тоже праздник.

Естественно, христиане отмечают Рождество в соответствии с традициями своей церкви.Однако, помимо строго религиозных традиций, люди, не являющиеся религиозными или нехристианами, соблюдают и другие общие рождественские обряды. Таким образом, некоторые рождественские традиции стали американскими. Среди них:

  • Подарки настолько распространены на Рождество, что для большинства магазинов это означает резкий рост продаж. Фактически, магазины полны покупателей с Дня благодарения в конце ноября до дня перед Рождеством. Эта ситуация заставила многих религиозных людей жаловаться на то, что религиозное значение Рождества подрывается, что Рождество стало «коммерческим».«Несмотря на критику, рождественские покупки - основное занятие для многих американцев в декабре. Подарки дарят детям, членам семьи и близким друзьям. Их дарят людям, которые помогали другим или работают на них. Некоторые люди пекут печенье или делают конфеты или другие особые угощения для друзей и соседей. Многие предприятия дают своим работникам рождественский «бонус» - дополнительные деньги, чтобы выразить признательность за их работу. Рождество - это также время, когда большинство американцев проявляют великодушие по отношению к тем, кому повезло меньше, чем им.Они отправляют деньги в больницы или детские дома или вносят вклад в фонды помощи бедным.
  • Большинство американцев отправляют поздравительные открытки своим друзьям и родственникам на Рождество. Некоторые люди, которые являются друзьями или родственниками и живут на большом расстоянии друг от друга, могут не поддерживать друг друга в течение года, но обычно обмениваются поздравительными открытками и часто рождественским письмом с новостями своей семьи.
  • Санта-Клаус - мифический человек, который, как говорят, живет на Северном полюсе, где круглый год делает игрушки.Персонаж Санта-Клауса происходит из старинных историй о раннехристианском святом по имени Николай, известном своим дарением даров. Санта-Клаус, изображенный в виде веселого толстого человека с длинной белой бородой и одетого в красный костюм, якобы посещает дом хороших детей в ночь перед Рождеством и оставляет им подарки. Маленькие американские дети с нетерпением ждут рождественского утра, когда находят подарки, которые он оставил.
  • Украшение домов к Рождеству очень распространено.У большинства американцев, которые празднуют Рождество, есть дома елки. Это может быть настоящее вечнозеленое дерево или искусственное. В любом случае елка украшена небольшими огоньками и орнаментами. Другие украшения, такие как огни и венки из вечнозеленых растений и знаки, желающие людям «счастливого Рождества», можно найти внутри и снаружи многих домов.
  • Рождественский ужин, часто с индейкой в ​​меню, для семьи и друзей - тоже американская традиция; таковы вечеринки для друзей, семьи и коллег.Помимо рождественского ужина, многие люди проводят другие гала-встречи непосредственно перед Рождеством и сразу после него.

Хотя Новый год также является христианским праздником, он имеет давние светские традиции, что делает его праздником для всех американцев. Большая часть празднования праздника происходит накануне вечером, когда американцы собираются в домах, ресторанах или других общественных местах, чтобы насладиться едой и напитками и пожелать друг другу счастливого и благополучного года. Воздушные шары, бумажные ленты, рожки и другие источники шума повсюду вокруг в полночь, когда проходит старый год и наступает новый год.Одно из самых ярких и необычных празднований Нового года проходит в Филадельфии, когда большие группы людей в необычных костюмах проходят по городу с оркестром.

ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА И ХЭЛЛОУИН

Еще один день, который отмечают большинство американцев, хотя он и не является официальным праздником, - это 14 февраля, День святого Валентина, названный в честь раннего христианского мученика, чей праздник однажды отмечался в этот день. В этот день американцы дарят любимым людям особые символические подарки.Также таким людям рассылают специальные поздравительные открытки под названием валентинки. Чаще всего это конфеты или цветы.

Хэллоуин, последний день октября, имеет особое значение для детей, которые одеваются в забавные или призрачные костюмы и стучат в двери дома. После крика «Кошелек или жизнь!» им дарят конфеты или деньги. Первоначально это был религиозный праздник - вечер накануне Дня всех святых или Дня всех святых, но теперь Хэллоуин отмечается американцами в соответствии с древними кельтскими языческими традициями.Некоторые дети собирают деньги в этот день, чтобы помочь детям из других стран через Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

ЭТНИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ

Соединенные Штаты Америки - это страна, в которой проживает множество религиозных и этнических групп. У многих из них есть праздники, святые дни или особые обычаи, связанные с их религией или народом их происхождения. Люди иудейской веры, например, соблюдают все свои традиционные святые дни, а работодатели проявляют внимание, разрешая им брать выходные, чтобы они могли соблюдать свои традиции.То же самое и с мусульманами.

Некоторые обычаи, восходящие к традициям других стран, придают жизни американцев много красок. Празднование Марди Гра - за день до начала христианского периода Великого поста в конце зимы - является традицией в Новом Орлеане, большом южном городе, расположенном в штате Луизиана. Празднование, отмеченное огромным парадом и множеством пира, выросло из старых французских традиций, поскольку Луизиана когда-то была частью французской империи Нового Света.

В разных местах другие этнические группы спонсируют парады или другие мероприятия, представляющие большой интерес, добавляя зрелищности и веселья в американскую жизнь.Всего несколько примеров:

  • День Святого Патрика в США - время празднования для людей ирландского происхождения и их друзей. Одно из самых больших торжеств проходит в Нью-Йорке, где проводится парад в праздник ирландского святого покровителя 17 марта.
  • итальянских праздников в честь святых покровителей проводятся в городах или районах, где люди из определенных частей Италии составляют значительную часть населения. Среди них праздник в честь Сан Дженнаро (Св.Януарий), покровитель Неаполя, и один в честь святого Паулина из Нолы, оба в Нью-Йорке,
  • В районах, где живут американцы китайского происхождения, особенно в районах Чайнатауна в Нью-Йорке и Сан-Франциско, Калифорния, люди спонсируют празднование традиционного китайского Нового года с пирами, парадами и фейерверками.
  • «Октоберфесты» с немецкой музыкой, танцами и едой проводятся везде, где живут большие группы американцев немецкого происхождения.
  • В Нью-Йорке, похоже, проходит парад почти для всех этнических групп любого размера, проживающих в этом городе, включая американцев, чье происхождение восходит к Германии, Польше, Пуэрто-Рико, Гаити и Норвегии.

ВРЕМЯ ВЫКЛ.

Не все американцы могут всегда отмечать праздники. Должны ли они работать или нет, зависит от важности праздника, требований сезонной работы, отпуска, согласованного в профсоюзных договорах, и других факторов. Многие репортеры газет, радиоведущие, работники больниц, полиции, пожарные и рабочие, оказывающие другие основные услуги, вынуждены работать в праздничные дни. Однако у всех работающих американцев есть отпуск. Большинство из них берут отпуск в летние месяцы, как это принято в других странах.Продолжительность отпуска сильно различается, но большинство людей получают одну или две недели в год после того, как проработали в одной и той же компании год или больше. После продолжительных периодов работы дается больше отпуска.

Это краткое описание праздников показывает, что для некоторых из этих особых периодов обычаи всех или большинства американцев очень похожи. У других же обычаи могут сильно отличаться. Например, те, кто серьезно относится к профсоюзам, считают День труда днем ​​публичной демонстрации трудовой солидарности.Для других День труда означает выходной, чтобы покататься на машине, поплавать или провести семейную вечеринку.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!