Автор: Админка

Что мы едим у цветной капусты


Цветная капуста. Долгий путь к признанию

У цветной капусты по-настоящему сказочная история. Казалось, что ее судьба как скучного и безвкусного овоща определена безвозвратно. Кулинарный репертуар можно было пересчитать по пальцам: кинуть в суп, запечь просто так или в сливках с сыром, отварить, а потом обжарить в сливочном масле или панировочных сухарях или же залить яйцом. Но, как по мановению волшебной палочки, всего лишь за несколько последних лет цветная капуста с легкостью отбросила свои обидные эпитеты и стала одним из самых популярных и почитаемых продуктов в мире.

Вместо крупы и жаркого

Известный израильский шеф-повар Эяль Шани впервые перестал разбирать цветную капусту на части и сделал ее главной героиней стола — запек целиком, представил в качестве эффектной альтернативы жаркому и подал с ножами для стейка. Эта очень простая и вкусная идея приготовления овоща вмиг разлетелась по миру и полюбилась как профессиональным поварам, так и домашним кулинарам.

Рецепт удивительно простой, но ему важно точно следовать — иначе ничего не получится. Разогрейте духовку до 220 С°. Возьмите маленький или средний кочан — чем меньше, тем слаще — и аккуратно подрежьте кочерыжку так, чтобы цветная капуста стояла устойчиво, но листья не облетели. Затем положите ее в кастрюлю, залейте фильтрованной водой, посолите из расчета 10 граммов соли на 1 литр воды, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут — в зависимости от размера овоща. Потом слейте всю воду, подождите, пока капуста немного остынет, и покройте ее небольшим количеством оливкового масла.

Тут Шани делится секретом: для этого смажьте руки маслом, избавьтесь от излишка и "помассируйте" цветную капусту. Вариант с кулинарной кисточкой или разбрызгиванием масла из бутылки даст совершенно другой эффект. Затем посолите кочан, положите его на противень на бумагу для выпечки, поставьте в центр духовки и запекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым. Снаружи капуста получается хрустящей, а внутри — мягкая, как сливочное масло.

© Daria Arnautova/Shutterstock/FOTODOM

Еще одно изумительное изобретение последних лет и очень популярный мировой тренд — делать из цветной капусты… крупы. Приверженцы здорового образа жизни обнаружили, что овощ может легко заменить тяжелый калорийный и крахмалистый белый рис и составить конкуренцию кускусу и булгуру, которые производятся из пшеницы и содержат глютен. За счет серьезной промышленной обработки в этих крупах практически не остается полезных веществ, что не скажешь о богатой витаминами и минералами цветной капусте, которую, например, в салатах даже не обязательно готовить. А любимые блюда, например ризотто, получаются в несколько раз быстрее.

Сделать крупу из цветной капусты очень просто. Помойте овощ, хорошо просушите и удалите зеленые листья. Затем порежьте крупными кусками и потрите на крупной терке (на которой чаще всего трем морковь). Чтобы сэкономить время, можно разделить цветную капусту на соцветия и измельчить в блендере на пульсовом режиме, чтобы не упустить момент, когда "рис" начнет превращаться в пюре. Выложите крупу на бумажное полотенце и хорошенько промокните, чтобы избавиться от лишней влаги. Ее лучше готовить сразу, так как у полежавшей цветной капусты появляется неприятный серный запах. Как вариант — сразу же заморозить "рис" и хранить не больше одного месяца.

Сырой крупой из цветной капусты мне нравится заменять булгур в ливанском салате табуле и рис в японских роллах. А если ее готовить, то люблю обжарить в течение 6–10 минут до аппетитного золотистого цвета в оливковом масле с чесноком, хлопьями красного перца чили и солью, а затем полить свежевыжатым лимонным соком и посыпать мелконарезенной петрушкой. Иногда в это блюдо я добавляю немного томатов и зеленых оливок.

© Maren Winter/Shutterstock/FOTODOM

Волшебный срез

Еще одна причина, которой цветная капуста обязана своей популярности, — мода на здоровый образ жизни. В цветной капусте мало калорий — практически в пять раз меньше, чем в крупах. В ней много витаминов С, К, B6 и фолиевой кислоты, которые отвечают за крепкий иммунитет и нервную систему и помогают организму строить новые здоровые клетки. А самое главное — в ней содержатся противораковые вещества, в том числе мощнейший антиоксидант кверцитин, который защищает здоровые клетки от разрушающих свободных радикалов.

Но и это еще не все. Буквально полгода назад цветную капусту захватил еще один тренд. Оказалось, что в ней есть сульфорафан, который также защищает от рака и имеет сильный антибактериальный и детокс-эффект. Больше всего его в сыром овоще. Но есть и хорошая новость — если разрезать цветную капусту на кусочки или соцветия и оставить всего лишь на 40 минут, сульфорафан успеет выделиться и никуда не денется после варки, обжаривания, запекания или готовки на пару. Это волшебное правило работает и с другими крестоцветными — брокколи, капустой кольраби и кресс-салатом. Кстати, сезон цветной капусты — в самом разгаре, и сейчас в ней содержится максимум пользы.

Пикантный салат из сырой цветной капусты

Если хочется испытать кулинарное удивление, попробуйте приготовить этот салат. В нем всего три ингредиента: цветная капуста, зеленый лук и изюм. А весь секрет — в необычной и интенсивной заправке, которая сочетает сразу три вкуса — сладкий, кислый и соленый — и приятную остроту горчицы и красного перца чили. Ингредиенты не проходят термическую обработку, поэтому в них сохраняется максимум витаминов и минералов.

Что нужно (на 4 порции):

  • цветная капуста — 1 небольшой кочан
  • зеленый лук — 7–8 перьев
  • золотой изюм (лучше всего — джамбо) — небольшая горсть
  • королевские финики — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 6 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • уксус яблочный 6% или из белого вина — 2 ст. л. (если горчица сладкая, то можно добавить побольше или скомпенсировать лимонным соком)
  • красный перец чили хлопьями — 1 щепотка (можно заменить любым другим перцем)
  • морская йодированная соль — по вкусу
© Elenglush/Shutterstock/FOTODOM

Что делать:

  • Мелко нарезать чеснок, положить в маленькую миску, залить оливковым маслом и дать постоять как минимум 20 минут, но лучше подольше — один-два часа.
  • Если изюм жесткий, замочить его в фильтрованной воде на 20–30 минут. Затем слить воду.
  • Удалить косточки у фиников и замочить их в фильтрованной воде на 20–30 минут. Затем слить воду.
  • Хорошо помыть цветную капусту, отрезать соцветия от кочерыжки и оборвать листочки у соцветий. Нарезать каждое соцветие максимально тонкими ломтиками.
  • Помыть и просушить бумажным полотенцем зеленый лук. Нарезать колечками. Добавить к цветной капусте зеленый лук и изюм.
  • Слить оливковое масло в чашу измельчителя, задержав чеснок — он больше не понадобится. Добавить дижонскую горчицу, уксус, финики, красный перец и соль по вкусу. Смешать до однородной консистенции.
  • Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.
  • Оставить салат мариноваться как минимум на два часа, но лучше на ночь — тогда убрать в холодильник. Этот шаг кардинально влияет на вкус. И если сначала кажется, что соус очень кислый, вся кислота испарится.

Перед подачей обязательно попробуйте салат на соль и кислинку (я иногда добавляю несколько капель свежевыжатого лимонного сока) и освежите цвет небольшим количеством зеленого лука.

Цветная капуста высокого полета

В классической высокой кухне цветная капуста чаще всего сопровождала рыбу или морепродукты. Но за последние несколько лет лучшие шеф-повара мира сделали из нее звезду — во многом благодаря аппетитному виду соцветий, способности держать форму, принимать разный цвет и сочетаться с огромным количеством других ингредиентов.

Рене Редзепи — основатель датского ресторана "Нома", который получил две звезды Мишлен, — карамелизует кочан с тимьяном и сосновыми иголками и подает с отварными листьями цветной капусты, соусом из молочной сыворотки с лимонным соком и хвойным маслом и взбитыми сливками из хрена. Вегетарианский мишленовский ресторан "Никс" в Нью-Йорке предлагает попробовать овощ на азиатский манер — хрустящую темпуру с булочками на пару и домашними соленьями. А британский шеф-повар Гордон Рамзи, чьи рестораны удостоились 16 звезд Мишлен, готовит из цветной капусты стейки с соусом из оливок и белых грибов.

Но, пожалуй, самое удивительное блюдо из цветной капусты вы встретите в итальянском ресторане "Реале" с тремя звездами Мишлен — на тарелке подадут лишь одно маленькое соцветие. Но, конечно, оно непростое. В ходе кулинарных экспериментов шеф-повар Нико Ромито открыл, что у цветной капусты очень любопытный вкус — идеальное сочетание сладости и кислинки. Но почувствовать его, приготовив цветную капусту обычным способом — на пару или варкой, — нельзя. Для раскрытия вкуса он использует уникальную технику "созревания" — этот процесс чем-то напоминает ферментацию, но без участия кислорода.

Сначала Ромито готовит овощ на пару, затем выдерживает четыре-пять дней. Нижнюю часть кочана блендирует, вытягивает из пюре насыщенную жидкость и часть выпаривает кипячением до консистенции густой глазури. Затем он режет свежую цветную капусту на очень тонкие ломтики, обжаривает на сковороде в жидкости от первой капусты и измельчает — получаются "хлебные крошки". После чего шеф смачивает готовую цветную капусту в жидкости и разогревает в духовке до золотистого цвета, как будто делает гратен, при этом у овоща появляется дополнительный привкус дымка.

© echoevg/Shutterstock/FOTODOM

Подача простая: сначала Ромито выкладывает на тарелку "хлебные крошки", сверху ставит запеченное соцветие и поливает его полученной ранее глазурью и чесночным оливковым маслом. Кто бы мог подумать, что у скучной цветной капусты вкус переливается: сперва чувствуешь кислинку, потом сладость, а затем — послевкусие с анисовыми нотками.

Быстрый шоколадный мусс без сахара

Еще одна идея, которая раньше никому бы не пришла в голову, — делать из цветной капусты… десерты. Удивительно, но в этом муссе овощ маскируется так, что распознать его невозможно — ни малейшего намека. Крахмалистый и довольно тяжелый, он умудряется придать муссу нужную воздушность и приятную легкость.

Я люблю компенсировать его сладость кислинкой — свежими ягодами малины или вишни, а в качестве завершающей нотки украсить несколькими листиками мяты. Кстати, вкус мусса можно варьировать. Например, если сироп топинамбура заменить двумя-тремя ломтиками спелого банана, то он получится шоколадно-банановым, с одной-двумя столовыми ложками кокосовой стружки — кокосовым, а с горстью лесных орешков, которые идеально сочетаются с шоколадом, — полезной домашней "нутеллой". Для любителей кофе можно добавить вместо миндального молока холодный эспрессо, немного разбавленный водой, а для ценителей специй — половинку стручка ванили или молотую корицу.

Что нужно (на 4 порции):

  • Соцветия цветной капусты — 180 г
  • Королевские финики — 2 шт.
  • Миндальное молоко (или любое другое растительное) — 90 мл
  • Натуральное какао — 25 г
  • Сироп топинамбура (можно заменить на кленовый, агавы или кокосовый нектар) — 1 ст. л.
  • Морская йодированная соль — 1 щепотка

Что делать:

  • Вскипятить воду и варить цветную капусту в течение пяти минут. Можно приготовить ее на пару — понадобится также пять минут. Полностью остудить овощ.
  • Удалить косточки у фиников и порвать их руками на средние кусочки.
  • Добавить все ингредиенты в чашу блендера или измельчителя и смешать до однородной консистенции.
  • Подавать в стеклянных стаканах, украсив любимыми ягодами и листиками мяты.

8 основных преимуществ цветной капусты для здоровья

Цветная капуста - отличный источник антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.

Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток (9, 10, 11, 12, 13).

Исследования в пробирках показали, что глюкозинолаты и изотиоцианаты особенно защищают от рака толстой кишки, легких, груди и простаты (10).

Цветная капуста также содержит каротиноидные и флавоноидные антиоксиданты, которые обладают противораковым действием и могут снизить риск ряда других заболеваний, включая болезни сердца (14, 15, 16, 17, 18).

Более того, цветная капуста содержит большое количество витамина С, который действует как антиоксидант. Он хорошо известен своими противовоспалительными эффектами, которые могут укреплять иммунное здоровье и снижать риск сердечных заболеваний и рака (19, 20).

Резюме:

Цветная капуста содержит значительное количество антиоксидантов, которые полезны для уменьшения воспаления и защиты от ряда хронических заболеваний.

.

Все еще не знаете, что делать с цветной капустой? Используйте это руководство

Как и мода 90-х, цветная капуста вернулась за последние несколько лет - только на этот раз она превратилась из сырого гарнира в главное событие.

Теперь он часто становится звездой таких блюд, как макароны с сыром, пирог из цветной капусты (да, верно), пицца, попкорн «курица» и «крылышки» буйвола.

Основы:

  • Общее название: Цветная капуста.
  • Ботаническое / научное название: Brassica oleracea var.ботритис.
  • В сезон: Круглый год.
  • Климат: Цветная капуста предпочитает прохладный и влажный климат, чтобы расти, и любит около шести часов солнечного света в день.

Рост популярности цветной капусты заметил и ресторатор Марио Маккароне. Он вместе с деловым партнером Марио Паскуале подает итальянскую кухню на север Мельбурна уже более трех десятилетий.

«Цветную капусту часто добавляли к старинным маминым рецептам, например, с горохом и морковью, которые подавали с бараньими отбивными», - говорит г-н Маккарон.

Скромная цветная капуста появляется в его меню в виде пюре вместе с аранчини и в вегетарианской пасте.

«Это отличный овощ для использования зимой, потому что он очень универсален», - говорит г-н Маккарон.

Урок первый: Как выбрать и хранить цветную капусту

Вы, вероятно, привыкли видеть белую цветную капусту, но она также бывает фиолетовой, зеленой и оранжевой. (ABC Life: Luke Tribe)

Вот как выбрать и хранить хорошую цветную капусту, по словам гровера Гэри Райана, который выращивает в Манджимупе в юго-западном регионе Нового Южного Уэльса:

  • Выбирайте: ищите цветную капусту, которая чувствует себя тяжелые для своего размера, со свежими зелеными листьями у основания.
  • Разнообразие: Белая цветная капуста является наиболее распространенной, но этот овощ также бывает фиолетового, оранжевого и зеленого цветов. Использование довольно похоже, хотя «зеленые, вероятно, имеют немного более сильный вкус», - говорит Райан.
  • Хранение: Удалите листья и храните цветную капусту в многоразовом пластиковом пакете, затем храните в нижней части холодильника. В холодильнике они дольше остаются хрустящими.
  • Срок годности: Должны храниться пару недель, но будьте осторожны - сложно сказать, как долго цветная капуста пролежала на полке в супермаркете! Когда он начинает стареть, он немного смягчается и на нем появляются маленькие черные точки.

Урок второй: Способы приготовить и съесть

Сделайте цветную капусту украшением вашего обеда:

Вы можете найти цветную капусту разных цветов, например, зеленого, фиолетового и оранжевого. (Unsplash: Foodism360)
  • Нарезка «стейков» на мангал или жаркое (Сиднейский пищевой блогер Лоррейн Эллиот из Not Quite Nigella подает свое блюдо со сливочно-грибным соусом. «Просто поджарьте его до коричневого цвета. раскрывает его сладость ", - говорит она).
  • Делаем из него крем-суп.
  • Используется вместо других овощей в картофеле фри и карри.
  • Или попробуйте запечь его целиком.

Просто пробуете? Приготовьте гарнир по:

  • Запекать или запекать соцветия на гриле с оливковым маслом, солью и перцем и небольшим количеством лимонного сока, - рекомендует г-н Маккарон.
  • Обновление старого любимого сыра из цветной капусты с использованием жирного сыра (например, голубой, промытой цедры или копченого чеддера), - говорит Линн Китчен, шеф-повар и автор книги «Цветная капуста - король».И попробуйте посыпать блюдо панировочными сухарями с небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими, - говорит мисс Эллиот.

Предпочитаете крыло? По вкусу цветная капуста хорошо сочетается с:

  • Средневосточные травы и специи, такие как тмин и сумах с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком, рекомендует г-жа Китчен.
  • Южноамериканские ароматизаторы, включая кориандр, чимичурри, чеснок и лимонный сок.
  • Приправы тандури, такие как гарам масала, перец, порошок чили, имбирь, тмин, кайенский перец, кориандр и куркума.
  • «Итальянский кисло-сладкий эффект», который можно создать с помощью измельченного чеснока, анчоусов, изюма, куриного бульона, петрушки и тертого пекорино или пармезана, - говорит госпожа Китчен, которая использует эти вкусы в соусе из обжаренной цветной капусты.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем из ABC Life каждую неделю

Урок третий: вы можете замаскировать это под рис (или пиццу)

Одна из причин возрождения цветной капусты - это велнес-блог, говорит г-жа Китчен , в котором основное внимание уделяется низким содержанием углеводов и низким содержанием жира.

Из отходов в рис с цветной капустой

Фермер из Западной Австралии использует свои отходы из цветной капусты для производства риса из цветной капусты.

Подробнее

Три крупнейших сети супермаркетов Австралии продают основы для пиццы с цветной капустой и «рисовые» соцветия из цветной капусты, натертые на мелкие гранулы.

Цветная капуста «рис» вызвала гнев рисовой промышленности в США, которая называет этот продукт «рисовым претендентом».

В Австралии исполнительный директор Ассоциации производителей риса Грэм Крюгер говорит, что он «разочарован искажением представления о продукте, который мы выращиваем».

Для любопытных можно даже приготовить жареный рис с кукурузой.

В нашей серии продуктов питания ABC Life каждые две недели внимательно изучает сезонные ингредиенты. От того, как мы его едим, где его найти, и как лучше всего насладиться им дома.

Возможно, вы также прочитаете:

.

Блог BBC Food: Почему бы нам не съесть больше цветной капусты?

Если есть одно блюдо, которое напоминает мне дом детства, то это сыр из цветной капусты. Моя мама неохотно готовила, поэтому сыр из цветной капусты стал нашим основным продуктом питания - каждый день к полднику. Мы запили его некрепким чаем и тортом Института женщин. На самом деле мама неплохо справилась: в отличие от школьных поваров, которые превращали цветную капусту в серую кашицу, она никогда ее не переваривала. И она одарила волшебные древовидные соцветия обильным количеством сырного соуса.

Мне грустно слышать, что мы, британцы, больше не хотим есть этот удивительно эксцентричный овощ. Продажи упали примерно на 35% за последнее десятилетие, а в прошлом году почти половина британских домохозяйств не купили ни одной цветной капусты. Короче говоря, если мы не начнем снова покупать эту заснеженную капусту, производители теперь предупреждают, что она скоро вымрет.

Причина, по которой я борюсь за то, чтобы цветная капуста оставалась на наших столах, - помимо того, чтобы вернуть нежные детские воспоминания - заключается в ее абсолютной универсальности.Он восхитительно хрустящий, когда его едят в сыром виде с салатом с большим количеством лимона, в оладьях или в качестве красивой сырой смеси, которую можно обмакивать в восхитительные соусы. Он великолепно сочетается со специями, зеленой фасолью, огурцами и кабачками, образуя пиккалилли, и прекрасно сочетается с карри. Коли тоже хорошо обжарены. И немногое лучше сочетается со свежими гребешками, чем шелковистое пюре из цветной капусты.

Возвращаясь к сыру из цветной капусты, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы подбодрить его. Добавьте горчицу и используйте вкусный британский сыр, такой как Lincolnshire Poacher, как в сыре cauli, который Джеймс Мартин подает со свиными отбивными и капустой на гриле.Или посыпьте верх панировочными сухарями, смешанными с твердым сыром, таким как пармезан, чтобы образовалась хрустящая корочка. Или украсьте свое блюдо несколькими хрустящими ломтиками бекона.

Ужасная погода сделала жизнь фермеров, выращивающих цветную капусту, чрезвычайно трудной, дьявольски опасной для выращивания в лучшие времена. Но, кстати, это один из немногих овощей, которые можно выращивать в Великобритании круглый год, и в отличие от таких овощей, как помидоры, для процветания не нужны теплицы или теплицы. Употребляя в пищу цветную капусту, а не импортные овощи, мы помогаем британским фермерам и экономим продовольственные мили.Я считаю, что до того, как последние борющиеся садоводы добавят лопатку, пора дать цветной капусте еще один шанс. Ты согласен?

Цветная капуста - поборник

Попробуйте превратить соцветия цветной капусты в оладьи, как в этом простом закуске из цветной капусты от «Волосатых байкеров». Подавать с жареным чесноком и айоли из паприки.

Сырые соцветия идеально подходят для обмакивания в Bagna cauda из чеснока и анчоусов.

Используйте цветную капусту в пиккалилях Рика Штайна, которые гарантированно придадут пикантности холодному мясу.

Цветная капуста и морские гребешки - это брак, заключенный на небесах, как в "Жареные гребешки" Джона Бертона Рейса с чипсами из цветной капусты, пюре из цветной капусты и заправкой из гремолаты.

Или попробуйте вариант «Волосатые байкеры» в сочетании с обжаренными гребешками с панчеттой и пюре из цветной капусты.

Как вам цветная капуста?

.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде. Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

Думаю, это то, что мне придется сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

А пока… я просто сделаю свое.

ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:

Во-первых, это определенно на вкус цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина имеет вкус цветной капусты, как и эти клецки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Просто ... на вкус как цветная капуста! В хорошем смысле. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы ее жарите или обжариваете) немного липкая и вязкая. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовления - это запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и имеет ТАК приятный вкус.

Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

Рецепт ньокки из цветной капусты

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

  • 1 средний или большой кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 2/3 стакана универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
  • ½ чайной ложки соли
  • оливковое масло для опрыскивания или распыления
  • Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

  • Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску, подходящую для микроволновой печи, и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

  • Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сожмите еще раз! Вы хотите удалить всю влагу.

  • Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным. Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

  • Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, пока раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

  • Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста.Готовьте по желанию!

  • Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте по своему желанию!

  • Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.

  • Для обжаривания: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону. Если вы чувствуете, что при этом он все еще немного «мучнистый», используйте сначала способ кипячения, а затем обжарьте так.

  • Чтобы заморозить: нарезать ньокки на кусочки и выложить их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем поместите ньокки в пакет с застежкой-молнией.Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

  • Когда клецки приготовлены, подавайте их, как хотите. Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

В. любовь.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!