Автор: Админка

Что мы едим у капусты плод или стебель


Съедобное-несъедобное. Какие части овощных растений можно есть сырыми | Огород | Дача

Давайте вспомним, из каких органов овощных растений развивается конечный продукт, ради которого мы их выращиваем.

Капустные «вершки»

Огромный вклад в разнообразие нашей повседневной еды и кулинарных изысков вносят всевозможные капустные листья. Белокочанная капуста идет на щи, борщи, солянки, голубцы, салаты, заготовки, пироги и т. д. Из краснокочанной получаются великолепные салаты, а из савойской – непревзойденные шницели и котлеты. Листовые капусты – китайскую, пекинскую – любители выращивают нечасто, но салаты из них готовят охотно. Капусту пак-чой помимо ее основного назначения стоит рассматривать как декоративное растение – ее облик напоминает то ли изысканную вазу, то ли миниатюрный фонтанчик. Упомянем и очаровательные кочанчики брюссельской капусты, которые варят или тушат целиком.

Многие любят похрустеть сочной «сосулькой»-кочерыжкой капустного кочана, а это не что иное, как стебель растения, к которому крепятся листья. А капусту кольраби вообще выращивают лишь ради стебля, который утолщен в середине и называется стеблеплодом. Кстати, листья кольраби тоже вполне съедобные.

Кольраби. Фото: АиФ / Валентина Кокорева

Другие разновидности капусты – цветная и брокколи – дают головку, состоящую из плотно собранных вместе цветоносных побегов с бутонами. Хотя не стоит пренебрегать и листьями, которые вполне годятся для приготовления первых и вторых блюд. Кстати, брокколи входит в первую десятку по питательной ценности среди продуктов питания. А у цветной капусты в последние годы появились сорта необычной окраски – розовой, фиолетовой и др.

Декоративная капуста. Фото: АиФ / Валентина Кокорева

Не только луковицы

Обширное семейство луковых ассоциируется прежде всего с репчатым луком и чесноком, которые возделываются в основном ради луковиц. Этот орган представляет собой компактную «модель» растения, состоящую из донца (сильно укороченного стебля), сочных и сухих чешуй (видоизмененных листьев), а также почек. Но луковки и головки – не единственная ценность лука и чеснока. Совершенно не бесполезны его цветоносные побеги, или стрелки, которые мы удаляем и обычно безжалостно выбрасываем в компостную кучу. И напрасно: при мариновании из них получается «черемша». А если стрелки хранить в холодильнике, где они месяцами не теряют свежесть, то у вас всегда под рукой будет ароматная добавка во многие блюда и маринады. Авторам этих строк, например, нравится добавлять мелко нарезанные и пассерованные стрелки в фарш для котлет из любого мяса.

Лук ветвистый. Фото: АиФ / Валентина Кокорева

Среди прочих луковых культур – многочисленные многолетние луки (батун, шнитт, слизун, душистый или ветвистый, черемша и др.), а также порей. Многолетние луки дают раннюю зелень в открытом грунте. Лук-порей знаменит своей «белой ногой» – ложным стеблем, образованным основаниями листьев. А в Юго-Восточной Азии любят полакомиться цветками и соцветиями, например, лука душистого.

Шнитт, нарезка. Фото: АиФ / Валентина Кокорева

«Корешки» с добавками

Морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, дайкон и другие корнеплодные овощи – многочисленная группа культур, которым мы «зрим в корень». Съедобный корнеплод развивается в результате разрастания и утолщения стержневого корня растения.

Интересно, что многие из этих растений заслуживают более полной «кулинарной утилизации». К примеру, листья столовой свеклы отрастают раньше, чем сформируется корнеплод, и вполне заменят его в борще, а также пойдут в холодную ботвинью, в самые разные овощные рагу или салаты. Причем листья используются целиком, с черешками. Свеклу можно выгонять зимой подобно сельдерею или петрушке, посадив в горшок, и использовать молодые отрастающие листья в салатах и супах.

У всеми любимой морковки едят не только корнеплод, но и ботву (после небольшой предварительной подготовки). Обдав кипятком и подержав несколько минут в горячей воде для удаления горечи, ботву добавляют в салаты, супы, используют для заваривания целебного чая, из нее готовят начинку для пирогов и пирожков и даже жарят котлеты.

Редис Моховский. Фото: АиФ / Валентина Кокорева

Казалось бы, что можно взять с редиса, кроме «редиски»? Но знаете ли вы, что у некоторых сортов, например Моховского, используют не только белый корнеплод прекрасного вкуса, но и листья. Они у этого сорта нежные, гладкие, без шершавого, как у других сортов, опушения – не хуже любого салата!

Сколько фруктов нужно есть в день?

Хотя можно есть здоровую пищу, съедая очень мало или много фруктов, идеальное количество находится где-то посередине.

Общая рекомендация по употреблению фруктов и овощей - не менее 400 граммов в день или пять порций по 80 граммов (49).

Одна 80-граммовая порция эквивалентна небольшому кусочку размером с теннисный мяч. Для фруктов и овощей, которые можно отмерить в чашке, порция составляет примерно 1 чашку.

Эта рекомендация основана на том факте, что ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей связано с более низким риском смерти от таких болезней, как сердечные заболевания, инсульт и рак (50).

Один крупный анализ 16 научных исследований показал, что употребление более пяти порций в день не дает дополнительных преимуществ (50).

Однако другой систематический обзор 95 научных исследований выявил самый низкий риск заболевания при дозе 800 граммов или 10 ежедневных порциях (51).

Имейте в виду, что в этих исследованиях рассматривались как фрукты , так и овощи .Предполагая, что половина этих порций поступает из фруктов, вы должны потреблять от двух до пяти порций фруктов в день.

Рекомендации различных органов здравоохранения незначительно различаются, но в целом, похоже, согласуются с текущими исследованиями.

Например, рекомендации Министерства сельского хозяйства США (USDA) рекомендуют среднему взрослому потреблять две порции фруктов в день, в то время как Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует взрослым съедать четыре-пять порций фруктов в день.

Резюме:

Большинство исследований показывают пользу для здоровья от двух-пяти порций фруктов в день. Однако, кажется, нет ничего плохого в том, чтобы есть больше.

.

Что едят фруктовые летучие мыши

Фруктовая летучая мышь - это мегабат, также известный в некоторых частях мира как летучая лисица. Эти летучие мыши различаются размерами в зависимости от среды обитания. Некоторые летучие мыши имеют размер не более 2 дюймов, в то время как другие имеют длину 16 дюймов. Некоторые из этих летучих мышей весят одну или две унции, а другие - пару унций. Если вы нашли травмированную летучую мышь-фрукт и вам нужно позаботиться о ней или вам просто интересно узнать о привычках этого летающего млекопитающего, вы можете спросить себя: « Что едят фруктовые летучие мыши ?» В этой статье AnimalWised будет предпринята попытка ответить на этот вопрос и предоставить вам забавные факты не только об их рационе, но и об их среде обитания, распространении и особенностях этих пушистых летунов.

Анатомия, подготовленная к выживанию

У Fruit Bat потрясающее общее видение. Это важно для его использования вместе с обонянием для определения источников пищи. Его чувства помогают им выйти из трудных ситуаций. Фруктовая летучая мышь также оснащена острыми резцами и типами зубов, чтобы пробивать кожицу плода. Их длинные языки разворачиваются, когда они питаются фруктами и нектаром, затем скручиваются и остаются во рту, а не внутри грудной клетки.Между прочим, они без ума от фруктов. Это , поэтому их называют Fruit Bats .

Фрукты для пушистого флаера

Фруктовые летучие мыши успешно процветают, особенно в Египте. Они живут в местах, где есть много еды. Густые области с лесными массивами, покрытыми фруктами, - обычное место, где можно найти этих существ. Многие фруктовые летучие мыши живут в теплом климате с тропическими особенностями, потому что фрукты здесь растут круглый год, так как многим фруктовым летучим мышам приходится преодолевать большие расстояния в определенное время, чтобы найти фрукты в определенное время года.

Фруктовых летучих мышей можно называть летучими лисицами, но они совсем не похожи на лисиц. Лисицы охотятся за мясом и млекопитающими. Тем не менее, фруктовые летучие мыши имеют серьезный вкус ко всем видам фруктов, от бананов до манго , фиников , авокадо, диких фиников и любых видов мякотных фруктов. Для этих летучих мышей полезны практически все фрукты. Однако они будут избегать очень ярких фруктов с резким запахом.

Они также могут съесть незрелых плодов, пораженных насекомыми .Это заставляет их выжить в среде, где свежие спелые фрукты могут быть недоступны.

Фруктовых летучих мышей также можно увидеть поедающими мелких насекомых , как и обычные летучие мыши. Однако употребление фруктов также считается эволюционным прорывом. Потребление другой пищи, отличной от насекомых, обеспечивает их выживание, потому что, если вокруг недостаточно насекомых, фруктовая летучая мышь может выжить. Таким образом, процесс эволюции, в результате которого возникла эта летучая мышь, считается чрезвычайно сложным.

В поисках еды

Фруктовые летучие мыши не проводят время в пещерах или пещерах, как другие летучие мыши. Вместо этого они свешиваются с плодовых деревьев, таких как манго и банановые деревья. Повседневная деятельность этих летучих мышей предполагает поиск пищи.

Фруктовые летучие мыши используют обоняние и зрение для поиска пищи . Сотни разных видов фруктов растут на деревьях и растениях, которые летучая мышь может есть. Летучие мыши либо задерживаются в воздухе и едят, либо приземляются, чтобы поесть.Чем они больше по размеру, тем труднее им съесть плод, не приземлившись, в воздухе.

Хотя люди обычно думают, что съедят плод целиком, это не так. Как только летучие мыши врезаются в плод зубами , они съедают его мякоть и сок. Они также могут питаться нектаром фруктового дерева , который содержится в цветках плодов. Их пищевые привычки приносят пользу окружающей среде благодаря качеству перекрестного опыления. Когда они жуют фрукт, они обычно выплевывают семена, именно так и распространились эти фруктовые растения.Более того, частицы пыльцы попадают в мех, и некоторые из них попадают на другие цветы, посещаемые летучей мышью. Таким образом, летучая мышь опыляет цветы, позволяя деревьям давать семена и плоды.

Окружающая среда фруктовой летучей мыши

Фруктовые летучие мыши встречаются не только в Африке и в Азии , но также на Ближнем Востоке и в Австралии . Эти летучие мыши живут колониями разного размера. Эти фруктовые летучие мыши считают, что сила в количестве, и живут они большими колониями.Внутри каждой колонии фруктовых летучих мышей есть субколонии. В каждом есть один самец и около 8 самок. Они образуют тесные связи с подгруппами. Колония общается в течение дня. Летучие мыши используют визуальную ориентацию и эхолокацию, чтобы изучать окружающую среду и перемещаться по ней. Самки фруктовых летучих мышей вынашивают детенышей до трехмесячного возраста, в течение которых они также будут кормить своего ребенка в поисках еды.

Фруктовая летучая мышь - необычный вид и считается редким примером эволюции для удовлетворения потребностей этого рода в выживании.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Что едят фруктовые летучие мыши , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Базовый уход».

.

Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Полноценная диета играет важную роль в общем здоровье человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых, нежирных белков и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

Помимо поддержки растущего ребенка, повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекусывание фруктов может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к сдерживанию тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включать в здоровую диету при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины - отличный источник:

Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и способствовать усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой большая часть мозга и черепа отсутствует.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат множество следующих питательных веществ:

Большое количество клетчатки в рационе для беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамина К
  • кальция
  • фолиевой кислоты
  • железа
  • белка
  • клетчатки

Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии. , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо - отличный источник:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • клетчатки
  • витаминов B
  • калия
  • меди

Авокадо содержат полезные жиры, которые обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног - еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

Гуава - отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов C и E
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолиевой кислоты

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень:

  • витамина C
  • калия
  • витамина B-6
  • клетчатки

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть Некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают растущему плоду, в том числе:

  • витамины А и С
  • клетчатка
  • калий

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сухофрукты

В сушеных фруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сухофрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, меньшие, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует употреблять сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.

Сухофрукты лучше есть вместе со свежими фруктами, чем вместо них.

.

Помидор - это фрукт или овощ?

Помидоры, возможно, являются одним из самых разнообразных продуктов в летнем сезоне.

В кулинарии их обычно объединяют вместе с овощами, но вы, возможно, слышали, что их называют фруктами.

В этой статье выясняется, являются ли помидоры фруктами или овощами, и почему их иногда путают с одним или другим.

В плане питания фрукты и овощи привлекают большое внимание как богатые источники витаминов, минералов и клетчатки (1).

Хотя у фруктов и овощей много общего, они также имеют некоторые отличия.

Однако эти различия будут существенно различаться в зависимости от того, разговариваете ли вы с фермером или шеф-поваром.

Ботаническая классификация

Ботаническая классификация фруктов и овощей в первую очередь основана на структуре и функциях рассматриваемой части растения.

Плоды формируются из цветов, имеют семена и способствуют процессу размножения растений.Некоторые распространенные фрукты включают яблоки, персики, чернику и малину (2).

С другой стороны, овощи - это корни, стебли, листья или другие вспомогательные части растения. Некоторые известные овощи включают шпинат, салат, морковь, свеклу и сельдерей (2).

Кулинарная классификация

Когда дело доходит до кулинарии, система классификации фруктов и овощей значительно меняется по сравнению с их ботанической категорией.

В кулинарии используются и применяются фрукты и овощи, прежде всего, исходя из их вкусовых характеристик.

Как правило, фрукт имеет мягкую консистенцию и имеет тенденцию к ошибкам в отношении сладости. Он также может быть немного терпким или острым. Он лучше всего подходит для десертов, выпечки, смузи, джемов или употребляется отдельно в качестве закуски.

И наоборот, овощ обычно имеет мягкий вкус и, возможно, горький вкус. Обычно он имеет более жесткую текстуру, чем фрукты, и, хотя некоторые едят в сыром виде, может потребоваться приготовление. Они лучше всего подходят для пикантных блюд, таких как жаркое, тушеное мясо, салаты и запеканки.

Резюме

Является ли еда фруктом или овощем, зависит от того, обсуждается ли это с точки зрения кулинарии или ботаники.Ботаническая классификация основана на структуре и функциях растения, в то время как кулинарная классификация основана на вкусе и рецепте.

Согласно науке, помидоры - это фрукты.

Все плоды содержат одно или несколько семян внутри и растут из цветка растения (2).

Как и другие настоящие фрукты, помидоры образуются из маленьких желтых цветков на лозе и, естественно, содержат множество семян. Эти семена можно позже собрать и использовать для выращивания большего количества томатов.

Интересно, что некоторые современные сорта томатов были специально выращены, чтобы перестать давать семена. Даже в этом случае помидор по-прежнему считается плодом растения с точки зрения ботаники.

Резюме

С ботанической точки зрения помидоры являются фруктами, потому что они формируются из цветка и содержат семена.

Большая часть недоразумений относительно того, является ли помидор фруктом или овощем, возникает из-за общих кулинарных применений томатов.

Кулинария - это не только искусство, но и наука, которая, как правило, уступает место большей гибкости в классификации различных продуктов.

В кулинарии помидоры обычно используются отдельно или в паре с другими настоящими овощами в пикантных блюдах. В результате они заработали репутацию овоща, хотя технически это фрукт по научным стандартам.

Этот метод классификации использовался Верховным судом США в 1893 году во время судебного спора с импортером помидоров, который утверждал, что его помидоры следует рассматривать как фрукты, чтобы избежать повышения тарифа на овощи.

Именно во время этого дела суд постановил, что помидор будет классифицироваться как овощ на основании его кулинарного применения, а не его ботанической классификации как фрукт. Остальное - история (3).

Помидоры - не единственные продукты, которые борются с кризисом идентичности. Фактически, растения, ботанически классифицируемые как фрукты, довольно часто используются в кулинарии в качестве овощей.

Другие фрукты, которые часто считаются овощами, включают:

  • Огурец
  • Сквош
  • Стручки гороха
  • Перец
  • Баклажаны
  • Бамия

Хотя гораздо реже, иногда овощи используются больше как фрукты в определенных кулинарных сценариях , тоже.

Ревень, например, часто добавляют в рецепты сладких десертов, даже если это овощ. Это также проявляется в других блюдах, таких как морковный торт или пирог из сладкого картофеля.

Резюме

Помидоры обычно используются в приготовлении пикантных блюд, поэтому они заслужили репутацию овоща. Некоторые другие фрукты, которые используются в качестве овощей, включают кабачки, стручки гороха и огурцы.

Помидоры ботанически определены как фрукты, потому что они формируются из цветка и содержат семена.

Тем не менее, их чаще всего используют в кулинарии как овощ. Фактически, Верховный суд США в 1893 году постановил, что помидор следует классифицировать как овощ на основании его кулинарного применения.

В кулинарии нередко размываются границы научных определений того, что составляет фрукт или овощ. Многие растения, которые считаются овощами, на самом деле являются фруктами.

Во всех смыслах помидоры бывают и тем, и другим. Если вы разговариваете с фермером или садовником, это фрукты.Если вы разговариваете с поваром, это овощ.

Тем не менее, они являются вкусным и питательным дополнением к любой диете.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!