Автор: Админка

Что приготовить из капусты пак чой


Блюда с салатом пак-чой: 59 рецептов что приготовить с салатом пак-чой

Гребешки 24 штуки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Салат мини пак-чой 8 штук

10-минутный рецепт бок-чой с чесноком



Хрустящий, свежий и полный неожиданного вкуса, этот Garlic Bok Choy Recipe гарантированно станет вашим новым любимым гарниром. Готовый всего за 10 минут, попробуйте этот легкий вегетарианский гарнир с курицей, говядиной или рыбой.

Иногда самое простое - лучшее. Этот рецепт чеснока бок-чой - совершенно простой, легкий и вкусный - сделан всего из нескольких ингредиентов, включая имбирь, чеснок и соевый соус.Готово всего за 10 минут, все, что вам нужно, - это горячая сковорода и лопатка.

Что такое Бок Чой (Pak Choy)

Бок-чой, также известный как пак-чой или пок-чой , представляет собой сорт китайской капусты , который имеет гладкие, широкие, плоские пластинки на одном конце, а другой конец образует гроздь, похожую на пучок сельдерея . Можно есть приготовленным или сырым.

Что происходит между Бок Чой и Бэби Бок Чой?

Поскольку некоторые из вас спросили, я провел небольшое исследование и нашел то, что я нашел.

  • Они в основном одинаковые.
  • Разница в том, что бэби бок чой собирают раньше, чем , давая более мелкие и нежные листья.
  • Это означает, что бэби бок чой намного слаще, чем , и его часто подают прямо в суп или салаты.
  • Бок-чой, с другой стороны, намного вкуснее, он идеально подходит для длительного приготовления, например, жаркое.

Бок Чой Нутришн

Бок Чой с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием углеводов .Таким образом, это отличный вариант, если вы пытаетесь есть более здоровую низкокалорийную пищу.

  • 1 чашка сырого бок-чой - 1,5 г углеводов, 1 г клетчатки, 9 калорий

Эта широко популярная зелень с высоким содержанием клетчатки, витамина С, витамина К, витамина А и бета-каротина также является отличным источником фолиевой кислоты, кальция и витамина B6. Он также считается крестоцветным и листовым зеленым овощем.

Ингредиенты в этом рецепте чесночного бок-чой

  • масло
  • чеснок
  • лук-шалот
  • бэби бок чой
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • толченый красный перец (по желанию)

Если вы предпочитаете более мягкий овощной гарнир, я рекомендую отказаться от измельченного красного перца.По моему опыту, даже с измельченным красным перцем в банках, купленным в магазине, уровень нагрева может быть несколько непредсказуемым, поэтому, если вы не любите немного дополнительного тепла, не используйте его.

Другие фантастические дополнения: измельченный имбирь, немного рыбного соуса или сладкий соус для окунания с чили.

Как приготовить бок-чой

  1. Мы хотим, чтобы наш бэби-бок-чой оставался неповрежденным, поэтому первое, что мы хотим сделать, это либо разделить на половину или четверть каждого стебля (в зависимости от размера бок-чой) и промыть под холодной проточной водой.
  2. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем или сильном огне и добавьте масло. Взбейте, чтобы покрыть всю поверхность сковороды. Как только масло станет горячим, добавить чеснок и лук-шалот и обжарить 1-2 минуты, непрерывно помешивая .
  3. Добавьте бок-чой, соевый соус и кунжутное масло. Бросьте и накройте. Готовьте примерно 2 минуты, прежде чем открыть, бросить и накрыть крышкой. Продолжайте готовить бок-чой, пока белые части не достигнут желаемой степени готовности ( Я обнаружил, что это варьируется от человека к человеку, поскольку некоторые люди предпочитают более хрустящий бок-чой, в то время как другие предпочитают более хорошо прожаренное жаркое ).
  4. Посыпьте толченым красным перцем, если используете, и сбрызните дополнительным кунжутным маслом, если хотите.

Что подавать с бок-чой

Помимо того, насколько легко приготовить этот рецепт, одна из моих любимых вещей в нем - то, что подходит практически ко всему!

.

Как нарезать бок-чой: какую часть бок-чой вы едите?

В своих предыдущих постах я упоминал, как мне нравится экспериментировать с азиатской кухней и что я провел два прекрасных месяца в Узбекистане. Это моя история о тестировании пяти различных рисоварок из нержавеющей стали.

Одна из вещей в моем списке желаний - это поездка в Китай и изучение их культуры. К настоящему времени у меня не было возможности осуществить это желание. Однако я «готовлюсь» к своему будущему опыту в Китае здесь, в Америке.

Я слышу, как вы спрашиваете? Что она имеет в виду - тренировка?

Ну, дорогие мои, я старалась приготовить столько китайских блюд, сколько мне позволял мой муженек. Он не большой поклонник китайской кухни, но он поклонник моей кулинарии, поэтому я думаю, что одно компенсирует другое.

Я мечтаю встать бок о бок с некоторыми из их лучших национальных поваров и сказать, что я могу приготовить хотя бы некоторые из их традиционных блюд так же хорошо, как они. Конечно, я не могу так же хорошо усовершенствовать свою технику приправки или нарезки, но я всегда могу сделать все, что в моих силах.

Один из овощей китайской национальной кухни, который я начал регулярно употреблять, - это бок-чой. Я в восторге от этого продуктового магазина и полон решимости помочь вам научиться резать его для начала.

Итак, закатываем рукава и приступаем к волшебству!

Дополнительная информация: Таблица питательных веществ в овощах - Насколько действительно полезны овощи?

Бок Чой - Король капусты

Бок Чой, Пак Чой, Brassica campestris или «Китайская капуста» - овощ китайской группы сортов.У него гладкие темно-зеленые листья в форме лопастей, которые образуют одну гроздь.

По внешнему виду листья бок-чой напоминают сельдерей или зелень горчицы. Название происходит от кантонского диалекта и буквально означает «белый овощ».

Сегодня это растение выращивают также в Европе и Америке. Он доступен круглый год, поэтому вы можете получить его, когда захотите, а в моем случае это довольно часто.

Все растение съедобно, имеет вкус капусты со сладким оттенком.Есть разные способы приготовления этого овоща. Вы можете приготовить его стебли и листья, добавить их в суп, приготовить на пару, обжарить или есть сырыми в салатах.

Основная причина, по которой я так люблю бок-чой, - это не вкус, а польза для здоровья, которую он предлагает. Он богат витаминами А, С и К. Также он является основным источником кальция, железа, магния, марганца и калия.

Как видите, это практически бомба здоровья! Он укрепляет вашу иммунную систему, заботится о функциях нервов и мышц и улучшает метаболизм.

Эти огромные полезные свойства бок-чой сделали его одним из многих растений, используемых в китайской медицине. Содержащиеся в нем антиоксиданты были связаны с профилактикой рака. Это также снижает риск нежелательного хронического воспаления.

Узнайте: как приготовить китайский белый соус?

Подготовка и пошаговая нарезка бок-чой

Мой накопленный до сих пор опыт работы с бок-чой сделал процесс приготовления таким простым.

Как будто я забыл, насколько я неряшлив и неуклюж, когда делал это в первые несколько раз.Теперь я разработал процедуру для более простой и эффективной стрижки.

Я показал этот метод многим своим друзьям, и они спонтанно приняли его и сказали, что он им помог. Вот почему я надеюсь, что этот шестиэтапный подход будет полезен и для вас.

Прежде чем мы начнем, давайте составим список вещей, которые вам понадобятся:

Прежде чем взять нож в руки, следует кое-что узнать.

Согните пальцы руки, держащей бок-чой, к ладони и от ножа.Держите эту руку на безопасном расстоянии от ножа и отодвигайте ее от лезвия, пока продолжаете нарезать овощ.

Начните с медленного темпа нарезки, пока не наберетесь опыта. Так вы избежите порезов - безопасность всегда должна быть на первом месте.

Я порезался дюжину раз и усвоил этот урок на собственном горьком опыте, поэтому, пожалуйста, сначала примите эти меры предосторожности.

1. Выбор свежих бранчей бок-чой

  • Уловка заключается в том, чтобы искать кочаны с ярко-зелеными листьями и белые стебли, которые выглядят хрустящими.Обратите внимание на дырки и обесцвечивание; это явный признак устаревания.
  • Если вы планируете приготовить суп или салат, ищите листья большего размера. С другой стороны, жаркое подойдет лучше, если вы выберете меньшие узкие головки. Это поможет вам ускорить приготовление и избежать переваривания.

2. Обрезка и отбраковка

  • Когда вы выбрали бок-чой, который соответствует вашим потребностям, самое время приступить к нарезке. Посмотрите на низ растения.Бок-чой, как и любой другой сорт капусты, имеет толстую основу. Вы бы не захотели это есть. Для этого шага используйте острый нож; это важно, поскольку тупые предметы с большей вероятностью поскользнутся и нанесут травму.
  • Начните с отреза от половины до одного дюйма (от 1,3 до 2,6 см) снизу. Сделайте надрез чуть выше линии соединения листьев с основанием.
  • Теперь вы можете избавиться от обесцвеченных или необычно жестких листьев. Просто снимите их и выбросьте.

Вам могут понадобиться: точильный камень; Заточка стали; Точилка для ножей

3.Разрезание стебля пополам

  • Используйте свой острый нож, чтобы разрезать бок-чой посередине. Помните, вы делаете продольный надрез. Начните с белой основы и закончите листьями.
  • Если вы имеете дело с необычно большой головой или хотите только разрезать бок-чой на более мелкие кусочки, вы можете повторить этот продольный разрез на двух половинах, которые у вас остались. Таким образом вы создадите четыре четверти меньшего размера. Вы можете повторять этот разрез столько раз, сколько вам нужно, в зависимости от размера головы бок-чой.

4. Промывка листьев

  • Если вы думали, что все шесть шагов касаются резки, вы ошибались. Где бы вы ни покупали овощи, они грязные, и их нельзя есть до мытья. Для этого шага потребуется одна большая миска с холодной водой и дуршлаг.
  • Отделите листья и перемешайте их в приготовленной вами миске. Чтобы удалить грязь, аккуратно потрите листья. Грязь обычно собирается к основанию, поэтому обратите внимание на эту часть. Когда вы считаете, что вы закончили стирку, слейте воду с помощью дуршлага.

5. Нарезка на более мелкие части

  • Наконец, мы подошли к серьезной нарезке. Обрежьте стебли под углом 45 градусов. Резка под этим углом увеличивает площадь поверхности, что позволяет бок-чой готовиться быстрее. Начните с начала основы и нарежьте ломтиками до верха листьев.
  • Нарежьте бок-чой на кусочки размером примерно 1,3 см. Если вам нужны кусочки меньшего размера, просто делайте меньшие разрезы, проявляйте творческий подход и следуйте своим потребностям.

Дополнительная информация: лучший измельчитель овощей

6. Попробуйте бок-чой

  • Вы что-нибудь готовили, если не пробовали? Я так не думаю. Ваша резка закончена. Попробуйте свежий бок-чой, особенно если вы впервые.
  • Это вкусно, и если вам этого недостаточно, подумайте обо всех преимуществах для здоровья, которые я упомянул. Независимо от того, являетесь ли вы настоящим гедонистом, ведете здоровый образ жизни или представляете собой сочетание этих двух, бок-чой вам подойдет.

Что будет после резки?

После резки ваше воображение берет свое. Есть так много отличных рецептов, включая бок-чой, но есть еще много чего, что можно придумать. Так что пробуйте все, что нравится вашим чувствам.

По-моему, мне нравится готовить его по традиционному китайскому рецепту, который включает в себя бэби-бок-чой и есть палочки для еды. С другой стороны, если вы любите острую пищу, вам следует выбрать любимое блюдо моего мужа бок-чой.Это жаркое с чесночным маслом и устричным соусом.

Я верю, что вы найдете свой идеальный рецепт, и я надеюсь, что опыт бок-чой заинтересует вас, и вы присоединитесь ко мне в моем мечтательном путешествии по Китаю.

Дополнительная литература: научитесь резать папайю

.

Как приготовить Пак Чой

Пак чой - это разновидность растения 2 в 1 - темные тонкие листья, которые прорастают наверху, готовятся очень быстро и по консистенции напоминают шпинат. Более толстый стебель твердый, хрустящий и освежающий. По этой причине бывает сложно определить время приготовления пак-чой - хороший вариант - отделить листья от стеблей и готовить стебли в течение нескольких минут, добавляя листья в последние несколько секунд, чтобы они завяли.

Бланширование, жарка с перемешиванием и приготовление на пару - все это отличные методы приготовления пак-чой, так как аромат сохраняется.Будьте осторожны, не пережарьте, иначе вы потеряете освежающий хруст стебля, который отлично контрастирует с жирными, липкими, кисло-сладкими блюдами. Кимчи, корейское блюдо из квашеной капусты, которое обычно делают из капусты напа, также можно приготовить с пак-чой.

Если вы хотите приготовить пак-чой заранее, вы можете бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, затем освежить и высушить перед тем, как обжарить на сковороде непосредственно перед подачей на стол, как это делает Алан Мерчисон в своем рецепте голубя. Освежение пак-чой в ледяной воде - необходимый шаг, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить ярко-зеленый цвет листьев.

Хороший простой способ приготовить пак-чой - это варить в кипящей воде или бульоне в общей сложности 3 минуты, как это делает Джеффри Смеддл в своем рецепте: приготовление в ароматном бульоне или бульоне поможет придать аромат листьям.

.

Что такое Пак Чой? (с иллюстрациями)

Пак чой - овощ, который выращивают в Китае на протяжении тысячелетий. Помимо того, что этот овощ широко используется в китайской кухне, он очень популярен и в других частях Азии. Многие носители английского языка знают пак-чой как бок-чой или пак-чой из-за разногласий по поводу того, как следует транслитерировать китайское слово, обозначающее этот овощ. Как бы вы его ни называли, это очень универсальный, нежный, ароматный овощ, который можно использовать в широком ассортименте блюд.

Блинчики с начинкой можно начинать пак-чой.

Этот овощ также иногда называют «китайской капустой» в связи с тем, что он относится к роду Brassica, к которому относится капуста. Брассика также относится к семейству горчичных, и в результате они имеют характерный острый, несколько пряный вкус. Brassica chinensis , более формально известная как пак-чой, выпускается в самых разных размерах и цветах благодаря выведению определенных сортов.

Пак чой выращивали в Китае на протяжении тысячелетий.

Классический пак-чой с белыми хрустящими стеблями и темно-зелеными листьями съедобны. В Китае чем меньше размер овоща, тем он приятнее, потому что маленькие растения обычно более нежные. За пределами Китая некоторые повара ищут варианты побольше, так как считают, что чем больше, тем лучше, но если вы сможете достать овощи меньшего размера, вы можете обнаружить, что они намного вкуснее; на многих рынках молодой пак-чой продается как «бэби-пак-чой», и его становится все легче найти.Большие грозди пак-чой имеют древесный оттенок и не имеют вкуса.

Нежный молодой пак-чой нужно готовить очень недолго, а для приготовления листьев требуется еще меньше времени, чем для стеблей. Большинство кулинаров отделяют листья и стебли, бросая листья в блюдо в последнюю минуту, чтобы они слегка завяли перед подачей.Стебли можно готовить немного дольше, чем листья, хотя многие люди предпочитают короткое время приготовления, чтобы стебли оставались хрустящими и нежными, а не позволяли им размягчаться.

Многие повара любят использовать этот овощ для жарки, он также может использоваться в супах, карри, блинчиках с начинкой и во множестве других блюд.Его вкус очень мягкий, с оттенком острого вкуса, который выдает его место в семействе горчичных, и этот овощ также очень полезен. Он богат кальцием, как и другие виды капусты, а также имеет высокий уровень витаминов А и С.

Пак чой имеет мягкий вкус и часто используется для приготовления свежих не жареных рулетов с начинкой..

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!