Автор: Админка

Что приготовить из краснокочанной капусты рецепты на зиму


Рецепты зимних заготовок из краснокочанной капусты

Почему мы так незаслуженно забываем про близкую родственницу нашей обычной капусты, краснокочанную? Ведь она ничуть не хуже на вкус, и по составу витаминов и микроэлементов «держит» высокую планку. Её также можно и заквашивать, мариновать, делать зимние салаты с овощами, солить.

Краснокочанная капуста консервированная на зиму

Красная капуста в зимних салатах выглядит очень привлекательно и по вкусу очень даже прилично сочетается с многими овощами, её часто делают с болгарским сладким перцем. В квашеном виде она получается такой же хрусткой и сочной, как и белокочанная.

Чем отличается консервирование краснокочанной капусты? Ну, наверное только тем, что нужно учитывать повышенное содержание сахара в ней, она на вкус слаще, чем белокочанная. В рецептуре это иногда надо учитывать.

Вкусный рецепт маринования

Потребуются ингредиенты:

  • 2 средних кочанов на 2,5 кг
  • 5 лавровых листиков
  • Головку некрупную чеснока
  • По вос штучек горошинок перца чёрного и душистого
  • 6 бутончиков гвоздики

На варку маринада:

  • 1 литр очищенной воды
  • 2 столовые без горки обычной соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 4 столовые ложки 9%-ного уксуса

Как мариновать:

Шинкуем вилочки, лучше специальным ножом или острым и длинным обычным. Чеснок будет красиво смотреться, если его порезать на тонкие кружочки. Перемешиваем овощ с чесноком в широкой посуде, можно немного помять её руками, чтобы стала мягче.

Банки готовим загодя, чтобы были стерильными и сухими. Засыпаем в них специи, а сверху укладываем капусту, слишком сильно её не приминаем, чтобы оставалась хрустящей.

Варим маринад, предварительно растворив в воде сахар с солью, в конце добавим уксуса, сразу зальём в банки. Стерилизуем по 15 минут, если литровые банки. Я обычно такую заготовку закатываю под металлические крышки. Вначале нужно дать баночкам остыть, потом спрятать для зимнего хранения. А пробовать можно через пару суток.

Рецепт острой краснокочанной капусты

Что взять:

  • Некрупный вилок красной капусты на 1 кг
  • 2 средних морковки
  • 2 корнеплода небольшой свеклы
  • 5 зубков чеснока
  • Стакан сахара
  • 2 столовые без верха ложки поварской соли
  • Половину стакана масла растительного
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • По 3 горошины перчика чёрного с душистым
  • Столовую ложку жгучего красного молотого перца
  • 1 литр отфильтрованной воды

Как готовить:

Очень вкусная получается острая красная капуста, порезанная на кубики или ленточки, как пожелаете. Корнеплоды в этом случае лучше протереть на корейской тёрке, чеснок тоже нашинковать соломкой.

Всю нарезку перемешаем в удобной посуде, а потом расфасуем в банки. Специи также смешаем в тарелочке, разложим по баночкам, чтобы получилось поровну.

Маринад варим так: в воде размешаем сахар с солью, дадим закипеть, сразу выльем уксус с маслом, подождём полминутки и уберём с огня. теперь нашему маринаду нужно дать остыть градусов до 80-ти. Потом его заливаем в банки и сразу катаем крышки.

Очень вкусный зимний салат

Нам требуются следующие продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 кг сладкого мясистого перца
  • 2 средних репчатых луковицы

На маринад:

  • Литр отфильтрованной воды
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан сахара
  • 2,5 ложки обычной соли без добавок
  • Половинка чайной ложечки семян укропа

Как консервировать:

Красный овощ шинкуем на соломку, тонко, лучше с помощью специальной шинковки. Перец нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым кипятком на 5 минут, потом поместим в холодную воду, чтобы остыл. Вынимаем из него семена, режем на полуколечки. Лук режем точно также.

Теперь берём удобную, широкую посуду, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками. Фасовать салат лучше в пол литровые баночки, чтобы съедать сразу. Банки, естественно, стерильные.

В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим заливаем салатик, закатываем под крышки. Остывать он должен медленно, поэтому на сутки укутаем его чем-то тёплым.

Как приготовить квашеную краснокочанную капусту

Что мы возьмём для рецепта:

  • 5 небольших кочанов красной капусты
  • 1 кг яблок Антоновка или других кислых
  • 3 головки репчатого лука
  • Стакан мелкой соли
  • Семена укропа по вкусу

Как квасить:

Вилочки разрезаем на 2 части, каждую шинкуем тонкой соломкой. Яблоки моем, режем на 2 части, чтобы вынуть семечки, чистить не нужно. Режем их тонкими дольками. Лук нарезаем на полукольца,

В широкой посуде смешиваем капусту с луком и укропом, солим и мнём руками. В высокую эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем капусту, перемежая слоем яблок. немного примнём, поставим на 3 дня в тёплом месте под гнёт. Потом готовую закуску можно разложить в банки или в этой же посуде спрятать в погреб.

Консервированная красная капуста кусочками

Необходимы продукты:

  • 8 кг красной капусты
  • Корень хрена среднего размера
  • 3 крупных бордовых свеклы
  • Крупную головку чеснока
  • 4 литра воды
  • 2 стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан самой обычной соли
  • Стакан сахарного песка
  • 3 листика лаврушки

Как готовить:

Каждый кочан нужно разрезать на кусочки так, чтобы листочки не распались. Корешок хрена измельчаем на тёрке или блендере, чеснок режем на соломку. Готовим трёхлитровые банки и туда закладываем кусочки красной капусты, пересыпая их чесноком с хреном.

В воду высыпаем соль с сахаром, дожидаемся закипания и выкладываем тёртую свеклу, туда же добавляем все специи и даём кипеть 5 минут, в конце льём уксус. даём остыть до тёплого состояния. Потом заливаем банки и ставим на стерилизацию по 20 минут каждую. Катаем под крышки.

Засолка на зиму

Ингредиенты:

  • 10 кг краснокочанной капусты
  • 10 листиков лавра
  • Стакан мелкой соли
  • По 10 горошинок перца душистого и чёрного
  • десять бутончиков гвоздики
  • По вкусу порошка корицы

На маринад:

  • 3 столовых ложки уксусной эссенции
  • Столовую без горки ложку соли
  • 2 столовых с горкой ложки сахара

Как засаливать:

В самом начале процесса хорошо промоем и простерилизуем банки, чтобы они были чистыми и сухими. Лучше мыть с содой или горчицей, чтобы не осталось запаха моющего средства.

Всю капусту шинкуем «в лапшу», высыпаем в большую посудину, засыпаем солью и перетираем вручную, так оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

Для того, чтобы сделать маринад, смешиваем сахар с солью и уксусом, размешиваем, чтобы всё хорошо растворилось.

Расфасовываем в банки, приминая, равномерно распределяем по банкам сок. В каждую банку сверху добавляем в равных количествах специи и добавляем маринад, тоже в равных частях. Сразу закрываем капусту под жестяные крышки и прячем в холод. можно есть через 2 недели.

Рецепт обжаренной красной капусты | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Пельмени из свинины и капусты по-китайски

Пельмени из свинины и капусты - традиционное блюдо, которое едят на китайский Новый год, но эти клецки такие вкусные, что вы захотите их чаще есть!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

С приближением китайского Нового года я подумал о варениках. Казалось правильным сделать их, даже если мои навыки приготовления клецок немного заржавели.Многие продукты, которые традиционно едят на Новый год, объясняются тем, что их название похоже на другое слово, которое они затем стали символизировать, например, «рыба» на китайском языке звучит как «излишек».

Пельмени, с другой стороны, считаются приносящими богатство, поскольку их форма похожа на серебряные слитки. Как бы вы ни думали, эти клецки со свининой и капустой - вариация одних из самых распространенных пельменей, которые едят на Новый год, и не без оснований, ведь они такие вкусные.

Да, они не такие легкие, как некоторые другие блюда, но все же несложные, и дело в самом разгаре.Кроме того, если вы выберете готовые обертки для пельменей, как я, это определенно даст им фору, чтобы они выглядели немного лучше. Имейте в виду, как только вы начнете есть их, вы не будете возражать, если они будут выглядеть не идеально, ведь они такие вкусные.

Хотя я, как и многие, ел китайскую еду в детстве, я узнал, когда стал старше, что то, что мы часто видим в меню на вынос, мало связано с «настоящей» китайской едой. Мне посчастливилось отведать фантастические китайские блюда как в некоторых ресторанах китайского квартала, так и в Пекине и Гонконге.

Я думаю, что одним из моих любимых событий была игра за димсам в Гонконге в том, что было чем-то вроде банкетного зала возле муниципального здания. Его было трудно найти, но внутри он был таким великолепным, и вас обслуживали традиционным способом на тележках, которые они двигались по залу. Половину времени мы понятия не имели, что заказываем, но все было вкусно.

Здесь, в Бостоне, я был в паре похожих мест. Мне повезло, что гид выбрал для нас их любимые блюда, хотя, к сожалению, этот друг уехал.Теперь, когда я приготовил эти пельмени со свининой и капустой, мне, возможно, придется научиться готовить их дома, чтобы утолить жажду.

Как приготовить пельмени

Я теоретически научился правильно делать пельмени, когда был на Тайване. Это было частью той же поездки, которая включала Гонконг, и я взял там урок кулинарии (как я уже упоминал ранее). Однако это было так давно, и у меня нет врожденного навыка, который, как мне кажется, нужно делать действительно быстро.Имейте в виду, что уделить им немного времени - не проблема, если у вас нет крайнего срока, и я думаю, что мой все равно выглядел неплохо.

Из того, что я узнал много лет назад и читал в других местах, лучший способ приготовить их - это положить ложку смеси на одну сторону обертки, чтобы она выглядела довольно полной на этой половине. Слегка смочите край ближайшего к вам обертки, затем сложите его и защипните посередине.

Затем опустите каждую сторону и сделайте складки / складки по краю к себе, прижимая переднюю и заднюю части вместе.Сделайте то же самое с другой стороны, убедившись, что у вас нет зазоров и внутри вареника нет пузыря воздуха. Вы можете увидеть этапы на картинке ниже.

Приправы для пельменей из свинины и капусты

Пельмени со свининой и капустой могут иметь несколько вариаций, хотя некоторые соевый соус и кунжутное масло, как правило, входят в состав приправы. Я выбрал немного кинзы и имбиря, чтобы придать приятный свежий вкус, и результат был действительно вкусным.Особенно в сочетании с простым соусом, который я приготовил из сои и шрирача.

В то время как соевый соус является обычной основой, для соуса для макания вы можете использовать его с уксусом, имбирем или чесноком. Однако я должен сказать, что смесь сои и шрирача была восхитительной и такой простой.

Как приготовить пельмени из свинины и капусты по-китайски

Есть несколько вариантов приготовления этих клецок со свининой и капустой. Вы можете сварить их, хотя это мой наименее любимый способ, как будто в ваших клецках есть промежутки, они откроются и рухнут на вас.Вы также можете приготовить их на пару в бамбуковой пароварке, хотя, если вы действительно застелите пароварку бумагой или капустными листьями, чтобы они не прилипали.

Лично мне нравится немного коричневой хрустящей корочки, которую можно получить, либо обжарив их через пару минут после приготовления на пару, либо, что более традиционно, сначала обжарив их, а затем добавив воду в сковороду, накрыв до тех пор, пока она не испарится и не запарит пельмени на пару, а затем станет хрустящим. снова на базу. Единственная проблема этого метода заключается в том, что они могут в конечном итоге прилипнуть, но, на мой взгляд, это небольшая цена за вкусные пельмени.

Эти клецки со свининой и капустой, особенно с простым соевым соусом для окунания шрирача, настолько ароматны, что вызывают серьезное привыкание. Думаю, мы съели их в рекордно короткие сроки, только время от времени останавливаясь, чтобы издавать приятные звуки. Хотя по рецепту может показаться, что получается больше, чем вам нужно, вы можете заморозить их (просто положить их на выстланные противни, пока они не заморозятся, а затем переложить в пакет) и просто приготовить еще несколько минут из замороженных, когда вы решите их использовать. Или вы можете обнаружить, что они вам так сильно нравятся, что вы захотите их снова на следующий день, так что это не проблема.В любом случае попробуйте их, будь то китайский Новый год или нет. Они делают вкусную закуску независимо от предлога.

Попробуйте эти другие блюда для празднования китайского Нового года (или любого другого предлога!):

Распечатать рецепт

Пельмени со свининой и капустой по-китайски

Приготовить клецки своими руками проще, чем вы думаете, и они такие ароматные.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайская закуска, китайские пельмени со свининой, вареники с нуля

Порций: примерно 24

калорий: 50 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 5 унций капусты 140 г, напа или белок, примерно 1 1/2 стакана тертого
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 1/2 фунта свинины 225 г свиной фарш
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисового вина или хереса
  • 1/2 чайной ложки измельченного / мелко натертого имбиря
  • 1 1/2 столовой ложки кинзы / кориандра небольшая горсть крупно нарезанного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 24 обертки для клецок
  • соевый соус и шрирача для макания или соус для макания на ваш выбор.

Инструкции

  • Мелко нашинкуйте капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и готовьте пару минут, чтобы она бланшировалась / смягчилась. Слейте воду из капусты и дайте ей остыть пару минут.

  • Тем временем разрезать лук пополам вдоль и нарезать мелкими ломтиками, затем добавить их к свинине вместе с остальными ингредиентами (кроме оберток и ингредиентов соуса) - соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, имбирем, кинзой и солью. Смешайте все, чтобы все хорошо смешалось - часто это легче всего сделать вручную.

  • Выдавите капусту вручную или обернув ее салфеткой, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем еще немного нарежьте ее и добавьте к свинине. Хорошо перемешайте.

  • Работая по несколько штук за один раз, положите ложку свинины на половину обертки для клецок так, чтобы по краю оставался зазор, но в остальном он достаточно хорошо заполнялся. Смочите край обертки, затем сложите ее пополам, чтобы соединить посередине вокруг начинки. Большими пальцами сожмите / сложите ближайшую к вам сторону несколько раз, уплотняя край от середины к стороне, затем повторите с другой стороны.

  • Чтобы приготовить на пару, а затем обжарить - поместите несколько клецок в бамбуковую пароварку, застеленную бумагой, или довольно близко друг к другу на кипящей воде. Варить около 3-4 минут, пока не станет прозрачным. Тем временем нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде, затем обжарьте пару минут до коричневого цвета с одной стороны.

  • Традиционный метод - разогреть 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде и положить туда несколько клецок довольно близко друг к другу. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится.Я часто кладу их одной стороной вниз, а затем немного поворачиваю, чтобы сделать «основу». Добавьте в кастрюлю от 1/4 до 1/3 стакана воды и накройте ее крышкой. Дайте воде пропарить клецки, чтобы они стали полупрозрачными, а вода испарилась. Снимите крышку и снова слегка поджарьте основы, чтобы они стали хрустящими.

  • Подавать с соевым соусом с добавлением небольшого количества шрирачи по вкусу или соуса для макания на ваш выбор.

Питание

Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Рецепт китайской красной говядины - Великие британские повара

В очень холодные зимние месяцы нет ничего более утешительного, чем потушить на заднем плане котелок с тушеным мясом, пока вы занимаетесь своим списком дел. Одно из моих любимых блюд, приготовленных в одной кастрюле, - это приготовленная из красного мяса говядина, которую я с удовольствием ем с рисом или лапшой. Красная кулинария (红烧) - это классическая китайская техника тушения мяса или даже тофу в соевом соусе, рисовом вине и каменном сахаре.Соевый соус загустевает, а сахар карамелизируется, создавая красивый глянцевый соус глубокого цвета красного дерева - причина его интригующего названия. К тушению добавляются ароматические вещества и специи, такие как имбирь и звездчатый анис; Еще мне нравится добавлять в свою кожуру мандарина для цитрусового аромата.

Более жесткие нарезки, такие как говяжья голень, идеально подходят для этого блюда, так как в процессе длительного приготовления жесткие волокна разрушаются, в результате чего мясо становится настолько нежным, что почти тает во рту. Обязательно сохраните кости; они создают бульон по мере того, как тушатся вместе с мясом, придавая соусу для тушения еще больше тела и аромата.Бонус: эти (неоправданно) менее популярные фасоны также дешевле, что делает их отличным вариантом для экономной семьи.

* Это блюдо, которое действительно полезно приготовить заранее, так как вкус действительно развивается. Вы даже можете сделать это за 3 дня до приготовления, что делает его идеальным блюдом для приготовления вперед.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!