Автор: Админка

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир


Вкусные сочетания гарнира - БУДЕТ ВКУСНО!

Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Как определиться с выбором.

Само название гарнир (garnirc — значит украшать) точно определяет основное назначение этого кулинарного изделия, так как гарнир должен улучшать вкус блюда, украшать его, делать привлекательнее, аппетитнее и тем самым повышать усвояемость. Не приготовление гарнира, а его правильный подбор к данному блюду, к данному продукту — вот та специфика, овладение которой вовсе не является простым делом, так как от правильности сочетания основного блюда с гарниром в большой степени зависит вкус кушанья.

Издавна известны некоторые сочетания продуктов, которые вместе создают весьма привлекательные, приятные вкусовые «ансамбли». Таковы, например, сочетания риса и многих кушаний из кур и цыплят; зеленого горошка и разнообразных котлет; тушеной капусты и жареной свинины или гуся: шампиньонов и многих деликатесных блюд из рыбы, птицы н т. п. Все эти широко известные сочетания основаны либо на сходных качествах продуктов, как это имеет место в отношении риса и куриного мяса, когда оба компонента отличаются нежностью вкуса, либо на способности гарнира смягчать жирность продукта, как это происходит при сочетании жареного гуся или свинины с тушеной капустой.

Особое место в кулинарии занимают гарниры из картофеля. Вкусовые качества этого продукта делают его почти универсальным гарниром, который с успехом применяют к многочисленным и разнообразным блюдам.

Но все же в зависимости от вкусовых особенностей основного продукта картофель подвергают различной кулинарной обработке, так как вовсе небезразлично, в каком виде подать картофель на гарнир. К одним кушаньям, таким, к примеру, как отварной язык, сосиски, ветчина, его подают в виде пюре, к отварной рыбе обычно используют отварной картофель, к жареной рыбе — жареный, к порционным блюдам из жаре­ного мяса — cyxoй жареный картофель (стружка, соломка п т. п.).

Выбор гарнира находится также в зависимости от назначения кушанья. Вот почему к холодным блюдам и закускам, в соответ­ствии с их назначением в пищевом рационе — возбуждать аппетит, применяются обычно гарниры острого или соленого вкуса, такие, как соленья и маринады, овощи с различными острыми заправками и соусами и др.

При выборе гарнира к холодным блюдам или закускам необходимо также учитывать, что продукты для такого гарнира н в холод­ном виде должны быть вкусными, аппетит­ными. Из этих соображений для гарниров к холодным закускам широко применяют крабы, яйца, раковые шейки и т. п., но избегают крупяных и макаронных изделий, которые, как правило, холодными не подаются.

Все гарниры можно подразделить на простые, т. о. состоящие из одного какого нибудь продукта (картофельное пюре, каша, макароны п т. п.), и сложные. Обычно сложный гарнир состоит из трех _ четырех разновидностей овощей. Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного, припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби Подбор сложного гарнира требует особого внимания повара, так как при изготовлении его необходимо учитывать не только вкусовые сочетания гарнира и основного продукта, но и всех составных частей самого гарнира.

Умения и внимания повара требует также и подача гарнира, так как гарнир является основным элементом оформления и украшения блюда, в значительной мере определяющим привлекательность внешнего вида кушанья.

Красиво, аккуратно, симметрично уложенный гарнир придает блюду особенно привлекательный, аппетитный вид.

Непременным и обязательным условием подбора гарнира является правильный учет вкусовых особенностей блюда и гармоничность сочетания продуктов.

Овощи или крупы – самые верные спутники мясных и рыбных блюд. Если гарнир подобран правильно, то он будет акцентировать вкус основного продукта: соленость или пряность, остроту или нежность.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР

Классика! Самое популярное сопровождение мяса и рыбы. Пюре вкусно и полезно сочетать с тушеным мясом, фрикадельками, котлетами, сосисками. А вот аппетитный отварной картофель лучше оставить для жирных сортов рыбы. Жаренная с золотистой корочкой картошечка, или «фри» и сама по себе вкусная, и как дополнение подходит к жаренному мясу или нежирным сортам рыбы.

Нельзя без внимания оставлять и рекомендации диетологов. Специалисты по здоровому питанию настаивают, что лучший гарнир к рыбке или мясным изделиям – овощи, запеченные на гриле или свежие овощные салаты.

ВАРИМ КРУПЫ

Готовите баранину? Отварите рис. Это наиболее удачное сочетание. Тушеная или отварная птица также вкуснее с рисом, нежели чем с картофелем.

Гречка – полезнейшая крупа. Попробуйте, как вкусно она дополняет речную рыбу. Классическое сочетание – жареный сазан, карп и гречневая каша с грибами и луком.

Не забывайте про пшено. Самый вкусный гарнир к жареной печенке или тушеному мясу – это рассыпчатая пшенка.

«ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ»

Строчка из популярной песни как нельзя лучше описывает наши чувства к гарниру из макаронных изделий. Смело варите их к тушеному мясу, птице, разным морепродуктам. Вермишель с сосисками – разве не классика? Капнул вкусный соус – быстрый ужин готов!

ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ

Поскольку про картофельные гарниры мы рассказали, осталось упомянуть тушеные овощи: капусту всех видов, морковь, горошек, баклажаны и пр.

Диетологи рекомендуют подобные овощи к белковым продуктам, особенно в детском питании. То есть – это рыба, мясо. Готовите праздничного гуся? Потушите капусту. Вкусно и полезно! Капустный гарнир хорошо подходит к свинине. А вот зеленый горошек можно подать к любым котлетам. Горошек не только нарядный, но дает прекрасное вкусовое сочетание.

НА БОБАХ

Фасоль – непременный участник лобио, салатов и не менее вкусных овощных гарниров. Вкуснее всего фасолевый гарнир сочетать с крольчатиной или птицей. А вот со свининой фасоль лучше не предлагать. Тяжеловато для переваривания. Но стручковую фасоль можно подавать к разным блюдам. Особенно вкусен гарнир из стручковой фасоли с красной рыбкой.

ВКУСНЫЕ ИДЕИ

Конечно, эти советы и секреты сочетания гарниров – весьма краткий обзор. Но лучше знать подобные правила. Состояние здоровья может требовать особых сочетаний, поэтому, ориентироваться нужно на индивидуальные советы врачей.

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ К МЯСУ?

— Выбирайте розмарин, имбирь, шалфей, шафран, куркуму, тимьян, чили, карри.

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ К РЫБЕ?

— Имбирь, розмарин, шафран, анис, тимьян, эстрагон.

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ К ОВОЩАМ?

— В овощные блюда добавляйте майоран, мускатный орех, розмарин, анис, имбирь.

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ПОДХОДЯТ К МАКАРОННЫМ ИЗДЕЛИЯМ, К ПИЦЦЕ?

— Используйте чили, орегано, паприку, базилик, имбирь.

СОЧЕТАНИЕ ВИДОВ МЯСА С ГАРНИРАМИ

К блюдам из баранины больше всего подходит отварной рис, тушенные или запеченные баклажаны и жареный лук.

Баранина имеет специфический выраженный вкус. Перебить и подчеркнуть его может только более специфический гарнир.

Гречка, тушеная капуста или картофельное пюре просто не справятся. Использовать в качестве гарнира картофель, только если обжарить его с большим количеством чеснока, базилика или кинзы. Если на гарнир будет рис, добавьте в него тушеную морковь, зиру и барбарис.

Отличным гарниров послужат тушеные помидоры со сладкими болгарскими перцами и репчатым луком. Овощи для гарнира тушат на растительном масле, жарят или запекают в духовке или на гриле.

Хорошим сочетанием в качестве гарнира будут запеченные баклажаны с сыром и чесноком. Можно также подать рулетики из баклажанов, фаршированных овощами. Приготовить к шашлыку из баранины запеченные баклажаны можно так.

Баклажаны нарезать продольными полосками, обжарить. На каждую полоску выложить по 1 зубчику рубленого чеснока, ломтику помидора и по 1 ч л зелени кинзы. Сложит пополам, выложить в форму для запекания. Запечь в духовке. Рекомендуется залить томатной пастой и засыпать тертым сыром. Солить и перчить гарнир по вкусу.

Самыми подходящими гарнирами к жирной свинине является капуста и картошка

Гарниры к свинине на самом деле могут быть очень разнообразны. Это может быть тушенная свежая или квашеная капуста, отварной, жаренный или печеный картофель, отварной рис, гречка, тушеные баклажаны, тушеная морковь или кабачки.

Вкусным и необычным гарниром к свиной подливке или поджарке могут стать различные овощные котлеты и крупяные биточки.

Вкусно и по-нашему подавать свинину с тушеными грибами.

Говядина является одним из самых дорогих и вкусных видов мяса. В ней мало жира, потрясающая вкусовая и полезная ценность блюда из говядины всегда считались блюдами высшего общества. Говядина не терпит сладкого кислого или слишком соленого в соусах и гарнирах.

Тут нужна особенная деликатность в выборе гарниров. К ней можно подать простое картофельное пюре, но оно должно быть самым простым. Только сливочное масло и соль. Подавать к мясным блюдам из говядины можно и жареную картошку, тушенную брюсельскую капусту, морковные котлеты, запеченные кабачки.

Этот небольшой обзор можно считать базовым, классическим. Главный аргумент в спорах относительно тех или иных приправ – все же индивидуальные предпочтения.

Источник

Что подавать с голубцами: идеальные гарниры

Моя любовь к голубцам началась еще в колледже, когда один из моих украинских соседей по комнате приготовил их на ужин. Это был один из самых сердечных и вкусных голубцов , который я когда-либо пробовал в своей жизни, и я сразу же пристрастился к нему. С тех пор я сама пыталась делать голубцы и совершенствовала свой рецепт. Я даже пробовала делать разные варианты этого блюда, например, украинские голубцы, польские голабки и немецкие кольроуладены.Это все голубцы, но в каждой стране есть свои разных твистов на блюде, так что нет двух абсолютно одинаковых.

Но есть один вопрос, который беспокоит многих домашних поваров, когда дело доходит до этого блюда: что такое идеальным гарниром к голубцам ? Это само по себе кажется полноценным блюдом, поскольку в нем уже есть белок, крахмал и овощи. Тем не менее, съесть это само по себе, похоже, не так уж и важно.

Ответ: все зависит от того, какие голубцы вы готовите.В разных странах используются разные ингредиенты, и поэтому им нужны разные гарниры, чтобы их дополнить. Вот лучшие гарниры к самых популярных голубцов.

Гарнир для голубцов

  1. Венгерский Толтотт Капошта

Венгерский Толтотт Капошта уникальный , поскольку вместо простых капустных листьев в блюде фактически используется маринованная, называемая квашеной капустой. Они придают блюду особый вкусовой профиль , который вам захочется, когда вы к нему привыкнете.

Таким образом, идеальный гарнир к этому блюду включает в себя несколько щедрых порций картофельного пюре и сладкого яблочного пюре . Они также хорошо сочетаются с булочками с маслом, которые можно обмакнуть в соус для дополнительной привлекательности.

  1. Румынский сармале

Румынский сармале отличается сладостью карамелизованного лука и кислинкой квашеной капусты. Это очень традиционное блюдо, которое часто подают на таких торжествах, как свадьбы, дни рождения, крестины, а также празднования Рождества и Нового года.

Как и Толтотт Капошта, отличный крахмал для сочетания с Сармале - это картофельное пюре. Вы также можете добавить в качестве гарнира дополнительные овощи, такие как стручковая фасоль, тушенная в томатном соусе, тушеные или запеченные грибы, а также жареные в духовке баклажаны.

  1. Русские Халупки

Голубцы очень популярны в России и считаются одним из основных продуктов питания в зимние месяцы. Русские предпочитают простых , несложных вкусов, а Халупки консервативны в отношении приправ.

Отличный углевод для сочетания с русскими халупками - книш , булочки из картофеля. Также отличными гарнирами являются картофельные кнедлики и блины.

  1. Украинские голубцы

Украинские голубцы - мой любимый по той единственной причине, что это, наверное, одни из первых голубцов, которые я познакомил благодаря моему соседу по комнате в колледже.

Сейчас есть разные версии голубцов в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь, однако в большинстве из них используется начинка из мясного фарша, свиных шкварок и лука, смешанных с кукурузной и гречневой крупой.Затем начинку приправляют дополнительными специями и обваливают в свежих капустных листьях. Затем булочки поливают грибным соусом.

Отличные гарниры для Голубцов - это жареные беконные шашлычки, томатный суп (подойдет даже консервированный) и сметана (которую можно использовать как дополнительный соус для рулетов). Украинцы также любят есть голубцы с борщом, супом из свеклы.

  1. Американские голубцы

Конечно, в Соединенных Штатах также есть собственной версии голубцов , которая была представлена ​​еврейскими польскими иммигрантами.В большинстве случаев в голубцах по-американски не встретишь свинину. Обычно их готовят из куриного и говяжьего фарша, а также приправляют коричневым сахаром, лимонным соком, паприкой, чесноком и душистым перцем. Обычно их поливают томатным соусом.

Вы можете съесть голубцы в американском стиле с рисом, зубчатым картофелем, салатами из фасоли и кукурузным хлебом.

  1. Шведский Kaldolmar

Kaldolmar - одна из самых простых голубцов, которую часто готовят с минимумом ингредиентов .Начинка обычно делается из свинины, смешанной с рисом. Несмотря на это, блюдо все равно остается довольно вкусным.

Популярные блюда, которые великолепно сочетаются с шведским калдолмаром, включают картофельное пюре, сметану и брусничное варенье.

.

Южный рецепт капусты - как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже боже !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Кипячение действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

.

Остатки солонины и капустного супа Instant Pot

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Вкусный маслянистый тушеный говяжий суп, тушеный с кусками капусты, моркови и картофеля в ароматном бульоне, этот суп из телятины и капусты быстрого приготовления готов менее чем за 30 минут для идеального приятного обеда!

Март уже здесь. И знаете, что это значит?

Солонина. И капуста. И картошка. Душевное восхищение.Я не мог насытиться тушеным мясом. Я чувствую, что могу есть его несколько дней.

Впитывать всю тушеную сладость хрустящим кусочком хлеба, намазанного маслом ... Я возбуждаюсь от одной мысли об этом.

А если серьезно, ребята, если вам нравится солонина, вы полюбите, полюбите, полюбите эту невероятно быструю и легкую тушеную солонину и капусту Instant Pot.

Для приготовления этой супер легкой солонины и тушеной капусты требуется всего 20 минут. Предположим, у вас есть остатки солонины.

Нет остатков солонины? Не волнуйтесь, ознакомьтесь с этим простым рецептом Instant Pot Corned Beef Recipe , чтобы начать действовать.

Кроме того, если у вас еще нет Instant Pot, прочтите мой полный обзор Instant Pot , чтобы решить, подходит ли он вам.

Почему этот рецепт работает

  1. Использование остатков солонины позволяет сделать этот рецепт менее чем за 30 минут.
  2. Обжаривание капусты в беконном жире добавляет дополнительный вкус.
  3. Отлично сделано впереди или служило остатком .
  4. Это так легко, ваш парень / муж / дети могут это сделать .

Как приготовить суп из солёной говядины и капусты, оставшиеся от горшка быстрого приготовления

Измельчите все ингредиенты и приготовьте их к работе.

Мы начинаем с того, что переворачиваем наш Мгновенный горшок в режим обжаривания и нагреваем жир сала. Вы также можете использовать сливочное или растительное масло, я просто ОБОЖАЮ аромат, который добавляет жир бекона.

Обжаривайте капусту примерно 2-4 минуты или пока она не начнет размягчаться.

Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте.

Добавьте картофель, морковь, оставшуюся солонину и приправу и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавляю 2 ч. черного перца, но если у вас более низкая переносимость перца, добавьте от 1/2 до 1 ч.

Добавьте бульон и сливки (по желанию). Переключите IP на давление и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + []

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!