Автор: Админка

Что сначала кладут в борщ капусту или картошку


10 секретов вкусного борща | ПРО Кухню | Кухня

Вокруг борща иногда больше споров, чем вокруг политики. На самом деле никто не знает, что такое правильный борщ. Он должен быть вкусным - вот главное правило, - считает Илья Лазерсон, президент Санкт-Петербургской гильдии шеф-поваров. - Лично я не люблю, когда в борще есть картошка и сладкий перец. В моём варианте их нет, и это моё право. Кто-то любит квашеную капусту, а свёклу предварительно отваривает или запекает. Мне больше нравится сырая свёкла. Я её нарезаю тонкой соломкой, добавляю понемногу сахара, воды, растительного масла, через 5 минут - томатную пасту. Потом свёклу тушу и уже готовую добавляю в самом конце варки в кастрюлю. Благодаря этому суп приобретает насыщенный, аппетитный оттенок. И это только один из секретов вкусного борща.

1. С бульоном или без?

Для вегетарианского борща мясной бульон не нужен. Но, если вы являетесь поклонником классического супа, значит, надо приготовить наваристый бульон. Для него можно взять говяжью грудинку, курицу или свинину и говядину в пропорции 1:1. Для аромата куски мяса лучше предварительно обжарить. Или сразу положить мясо на кости в холодную воду и поставить на огонь. Как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, по несколько горошин чёрного и душистого перцев и варить 2-3 часа до полной готовности мяса. Потом бульон надо процедить, снять мясо с костей, нарезать и вернуть обратно в кастрюлю. 

2. Свёклу тушить отдельно!

Если положить свёклу в общую кастрюлю и готовить потом около часа, весь цвет из овоща уйдёт и борщ получится блёклым. Чтобы этого избежать, надо натереть корнеплод на крупной тёрке или нарезать ножом тонкой соломкой. Потом добавить воду, чайную ложку сахара и обязательно немного кислоты (пару ложек винного уксуса или лимонного сока), это поможет корнеплоду сохранить цвет. Поставьте свёклу на огонь и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой.   

3. А может, варить? 

Второй популярный вариант приготовления свёклы для борща - заранее её отварить. Важно перед тем, как опустить овощ в воду, тщательно его промыть, не срезая корешки и макушку, иначе сок «уйдёт» в кастрюлю. Для лучшей сохранности яркого оттенка воду не солить, а влить в неё 1/2 ч. л. уксуса или лимонной кислоты. Время варки зависит от размера плода и сезона - молодые мелкие корнеплоды обычно готовятся 20-30 минут, старые - 1-1,5 часа. Впрочем, сегодня большинство шеф-поваров советуют не варить, а запекать свёклу. Для этого надо завернуть плод в пищевую фольгу и отправить в духовку на 30-40 минут (время зависит от размера клубня) при +180°С. В запечённой свёкле вкус и цвет не «растворяются» в воде, поэтому такой способ приготовления считается наиболее удачным. 

Борщ классический Фото: shutterstock.com

Борщ классический

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка - 500 г
  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Свёкла - 2 шт. 
  • Капуста - 300 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Картофель - 200 г
  • Томатная паста - 1 ст. л. 
  • Лавровый лист, перец, соль - по вкусу 

Как готовить:

  1. Мясо положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, варить 2 часа.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.
  3. Через десять минут добавить капусту, затем - картошку.
  4. Свёклу нарезать тонкой соломкой, тушить 10 минут, затем добавить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут. 
  5. Положить в борщ через 10 минут после картошки. Варить ещё 10 минут.
  6. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Снять с огня, дать настояться 20 минут. 

 

4. Не забудьте про капусту 

Многие люди борщ называют свекольником. На самом деле это разные супы. В борще капуста есть, в свекольнике - нет. Чаще всего для борща используется нашинкованная соломкой свежая белокочанная капуста. Но могут быть вариации на тему. Например, можно положить в кастрюлю краснокочанную или савойскую - внешне она похожа на белокочанную, но имеет яркий зелёный цвет и гофрированные пузырчатые листочки. Есть даже варианты борщей с цветной и брюссельской капустой, но с ними всё-таки получается суп, далёкий от классического. Кто-то вместо свежей любит добавлять квашеную капусту. Её надо промыть, нарезать, потушить отдельно до мягкости и уже потом добавлять в борщ. 

5. Несладкая парочка: лучок да морковка

Диетологи против всяческих пассеровок, которые добавляют блюду калорийности. Но если говорить с точки зрения вкуса и гастрономических правил, то борщ без пассеровки - не борщ. Сначала на растительном масле надо обжарить лук соломкой, затем добавить к нему нарезанную соломкой морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, надо положить томатную пасту и тушить всё вместе ещё несколько минут. Некоторые хозяйки считают, что вместо пасты лучше использовать помидоры - свежие или в собственном соку. Тем не менее многие профессиональные повара настаивают: только паста имеет столь необходимый супу концентрированный вкус, который подарит борщу красивый оттенок и приятную кислинку. 

6. Овощи - по вкусу 

Помимо свёклы, моркови, лука и капусты в борщ по вкусу кладут другие овощи: картошку, помидоры и свежий сладкий перец, которые также шинкуют соломкой. Вообще не забывайте о том, что все продукты в супе должны быть нарезаны примерно одинаково. Перец можете использовать любого цвета: зелёного, жёлтого, красного, оранжевого. Главное - соблюдайте пропорцию: свёклы и капусты в борще должно быть много, а картошки, помидоров и перца - в 2-3 раза меньше.  

7. Кто первый в очереди?

Борщ, как и большинство других любимых россиянами супов, относится к заправочным первым блюдам. Это на Западе предпочитают протёртые супы-пюре, а у нас должен быть бульон, в котором плавают разные вкусные добавки. Чтобы эти добавки гармонично сочетались друг с другом и получились правильной консистенции (а не когда один продукт переварен, а другой хрустит на зубах), надо соблюсти правильную заправку супа. 

Первым делом в кастрюлю должна отправиться нашинкованная капуста, она варится дольше других. Потом - сладкий перец и картошка. В самом конце надо положить в борщ пассерованные лук с морковью и томатной пастой и в финале - готовую кисленькую свёклу. После этого варить суп надо не больше 5 минут. Если готовите борщ с квашеной капустой, её тоже надо добавлять в финале. Если же положите кислую свёклу или капусту вначале, а потом картошку, последняя будет очень долго вариться (кислота помешает).  

8. Последний штрих - сало с чесночком

Многие любители борща просто не представляют себе этот суп без чесночной заправки на сале. Она дарит блюду яркий сочный вкус и очень аппетитный чесночный аромат… Для заправки понадобится сало без кожи, чеснок и свежая зелень: укроп и петрушка. Продукты надо нарезать и измельчить в ступке или блендере до пюреобразного состояния. Потом эта жирненькая, с восхитительным ароматом кашица добавляется в готовый горячий борщ, крышка закрывается, и суп настаивается минимум 15 минут. Кипятить после этого содержимое кастрюли не стоит, иначе ароматы чеснока и зелени улетучатся.   

9. Пампушки пышные, румяные

Говорим «борщ», и на ум приходит слово «пампушка»! Пампушка - это круглая булочка из дрожжевого теста. Начинать готовить её лучше сразу после того, как поставите вариться бульон, ведь  дрожжевое тесто должно как следует подняться и успеть испечься. Вода, яйцо, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, мука - ингредиенты для булочек нужны нехитрые. Когда тесто поднимется, катайте шарики и выкладывайте их на противень, но помните о том, что во время выпечки пампушки поднимутся. Если хотите получить идеально округлые булочки, размещайте их на приличном расстоянии друг от друга. Впрочем, даже если они слипнутся, горяченькими их можно разъединить и полить чесночной заправкой. Для заправки возьмите растительное масло, раздавленный чеснок, измельчённый укроп с петрушкой и немного воды. Всё перемешайте и вылейте на свежеиспечённые пухлые пампушки.   

10. Без сметаны никуда!

Если на полке вашего серванта давно и без дела пылится супница, достаньте её и используйте по назначению - именно в этой красавице принято подавать на стол борщ для большой компании. Рядом поставьте соответствующие блюду добавки и закуски - пампушки, хлеб, измельчённую зелень и, конечно же, жирненькую сметанку. Ну какой борщ без сметаны! 

Борщ с фасолью Фото: shutterstock.com

Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • Чернослив - 200 г
  • Сушёные белые грибы - 20 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Свежая капуста - 300 г 
  • Свёкла - 3 шт.  
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л. 
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Корень петрушки - 1 шт. 
  • Мука - 0,5 ст. л. 
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как готовить: 

  1. Грибы замочить на 2 часа. Затем варить в течение 1 часа. Грибы вынуть, нарезать, бульон сохранить.
  2. Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости 10 минут.
  3. Свёклу нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свёклу, по 1 ст. л. томатной пасты и грибного бульона, тушить, помешивая, на слабом огне 15 минут.
  4. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и пассеровать с маслом, томатом и мукой 5 минут.
  5. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 15 минут.
  6. Положить в кастрюлю тушёную свёклу и пассерованные овощи. Добавить грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолить, поперчить и готовить ещё 10 минут. 
Пампушки чесночные Фото: shutterstock.com

Чесночные пампушки 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г 
  • Мука ржаная - 120 г
  • Молоко - 200 мл 
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи - 7 г 
  • Растительное масло - 50 мл 
  • Сахар - 1 ч. л. 
  • Семена льна - 50 г 
  • Чеснок - 4 зубчика 
  • Соль - щепотка

Как готовить: 

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры. Добавить сухие дрожжи, перемешать. 
  2. Положить сахар, 1 яйцо, растительное масло, немного просеянной муки и семена льна. Перемешать.
  3. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто и оставить его на 1 час подниматься. 
  4. Выложить на стол и дать ещё 1 час подняться, прикрыв полотенцем. 
  5. Сделать 7-8 круглых пампушек, смазать верх булочек желтком и запекать 20 минут при 180°С.
  6. Ещё горячие пампушки смазать раздавленным чесноком, смешанным с небольшим количеством растительного масла, солью и водой. 

Смотрите также:

Упражнения с предварительным текстом

I. Обратите внимание на следующие слова и словосочетания и составьте из них свои собственные предложения:

поесть вне дома;

официант;

для обслуживания клиентов /;

ресторан самообслуживания;

поесть,;

кафетерий самообслуживания (-);

паб;

уютная и дружеская атмосфера;

состоит из... курсы ...;

меню;

к голодным.

I. Прочтите тексты и будьте готовы их обсудить.

Питание вне дома.

А

Хотя англичане не едят так много, как другие европейцы, в Англии есть много видов ресторанов. Некоторые из них являются традиционными ресторанами, где официант обслуживает клиентов, а другие - ресторанами самообслуживания.

Есть небольшие ресторанчики и кафе, которые очень популярны и многолюдны, особенно в обеденный перерыв, но обедать там становится все дороже и дороже.

В кафетериях самообслуживания клиент обслуживает сам, и там он может получить еду быстрее и дешевле, чем в других типах ресторанов. Но самым популярным местом «выпить и поболтать» был и остается знаменитый английский паб с его уютной и дружелюбной атмосферой. Люди ходят в пабы не только за пивом или виски, но и за друзьями, часто проводят там весь вечер до закрытия.

В

Однажды после переговоров мистер Стэнли пригласил Борисова поужинать в ресторан Savoy в Вест-Энде.

Они зашли в ресторан, сели за столик у окна и заказали коктейли.

Борисов : Мистер Стэнли, я живу в Лондоне всего пару недель и мало знаю об английской еде.

Стэнли : Что ж, если хотите, я могу дать вам общее представление об этом.На завтрак у нас обычно яичница с беконом или сосиски и, конечно же, чашка чая. Английский обед состоит из двух блюд: мясного или рыбного с овощами и десерта. В 5 часов дня пьем чай, часто с тортом. Некоторые люди едят последний обед, который довольно большой, в 7 или 8 часов вечера и называют его ужином, в то время как другие едят небольшой поздний ужин, который они называют ужином.



Борисов : Спасибо, мистер Стэнли, было довольно интересно.

Стэнли : Давайте изучим меню сейчас и посмотрим, что в нем сегодня вечером.

Официант : Добрый вечер, господа. Готовы ли вы заказать сейчас?

Борисов : Боюсь, я не понимаю названия всех блюд в меню, Mt. Стэнли. Не могли бы вы мне помочь и посоветовать, что взять?

Стэнли : С удовольствием. Хм, хочешь грибной суп?

Борисов : Нет, спасибо.Я редко ем суп вечером.

Stanley : Тогда вы можете заказать ростбиф с жареным картофелем. Это традиционное английское блюдо, обычно очень вкусное.

Борисов : Хорошо.

Официант : Как насчет вас, сэр?

Стэнли : Ну, я очень голоден, начну с куриного супа, потом стейк с зеленым салатом. И, пожалуйста, принеси нам бутылку красного вина.

Официант : Вы хотите заказать десерт сейчас? Есть выбор фруктов или мороженого.

Борисов : Я предпочитаю фрукты.

Стэнли : Я тоже. А что насчет сыра?

Борисов : Мне нет сыра, спасибо.

Стэнли : Думаю, мне еще немного. А кончим черным кофе, если не возражаете.

Борисов : Звучит неплохо.

Официант : Спасибо, господа. Я надеюсь, вам понравится.

II.Ответьте на следующие вопросы:

1) Какие рестораны есть в Англии?

2) Какие из них очень популярны?

3) В каких ресторанах покупатель может перекусить быстрее и дешевле?

4) Какое самое популярное место "выпить и поболтать" в Англии?

5) С какой целью люди ходят в пабы?

6) Какой ресторан однажды посетили мистер Стэнли и мистер Борисов?

7) Что обычно едят англичане на завтрак?

8) Из чего состоит английский обед?

9) Что обычно едят англичане в 5 часов дня и в 7 или 8 часов вечера?

10) Что сделал г.Стэнли и мистер Борисов заказывают ужин?

11) Им понравились?

III. Расскажите немного об английском традиционном ресторане и блюдах.

I. Переведите следующие речевые образцы и запомните их:

Покажите, пожалуйста, счет за проезд (меню-карта, меню)

Пожалуйста, дайте мне ...

Удалите пожалуйста (заберите)...

Можно ...?

Какие у вас холодные (горячие) блюда?

Какие рыбные (овощные) блюда у Вас сегодня есть?

Что посоветуете начинающему (первый, второй курс)?

Что вы посоветуете мне взять (съесть) на сладкое?

Принесите счет, пожалуйста (дайте мне счет, пожалуйста)

Чем я тебе должен? (Во что мне играть? Сколько стоит счет?)

Это слишком дорого.

1.



Не могли бы вы показать (принести) нам меню?

Не могли бы вы принести мне еще стакан (тарелку, ложку)?

Не могли бы вы накрыть стол на четверых?

Не могли бы вы показать нам зарезервированный мной столик?

2.

Что бы вы посоветовали на обед (первое блюдо)?

Что бы вы предложили на хороший ужин?

Что бы вы предложили за сладкое (безалкогольные напитки)?

3.

Я хочу черный кофе.

Я всегда ем фруктовый сок со льдом.

Я обычно пью крепкий чай.

Я бы хотел немного прожарить свой стейк.

Я хочу, чтобы вы подали мой суп горячим.

4.

А как насчет омлета? Нет, лучше бекон и яйца.

Как насчет хорошего стейка? Нет, я бы предпочел курицу.

А как насчет торта? Нет, лучше пудинга.

А как насчет стакана молока? Нет, я лучше выпью стакан фруктового сока.

5.

Что касается стейка, то он был немного переборщен.

Что касается кофе, то он был довольно холодным и имел привкус бензина.

Что касается рыбы, то она была немного пересолена (недоваренная, полусырая).

Что касается мяса, то оно было не очень свежее и плохо приготовленное.

II. Прочтите разговоры и попрактикуйтесь в них, меняя текст в парах.

1. Я бы хотел это, это и это

Рогов : Можно мне здесь присесть?

Официант : Да, вы можете сесть за этот или тот стол, если хотите.

Рогов : Могу я посмотреть меню?

Официант : Вот оно, сэр. Вы закажете сейчас?

Рогов : да, времени мало. Я бы хотел то, то то и то.

Официант : Вы имеете в виду стейк, не так ли? Как вы хотите, он редкий, средний или...

Рогов : Довольно редко, пожалуйста. Из овощей. Я хочу картошки, капусты и моркови.

Официант : Хотите кофе черный или с молоком?

Рогов : Черный, пожалуйста.

Официант : Хорошо, я ненадолго.

2. Суп был как камень!

Официант : Что-нибудь еще, сэр?

Рогов : Спасибо.Все в порядке, но

Официант : Но ... что?

Рогов : Бифштекс, пережаренный и довольно жесткий.

Официант : Мне очень жаль, сэр.

Рогов : И ... капуста, просто несъедобная. Что до супа, то он был как камень.

Официант : Ой, мне очень жаль. Может, мне взять стейк обратно, или?

Рогов : Боюсь, вам придется.

3. Нет ничего лучше жареного седла баранины.

Павлов : Официант!

Официант : Да, сэр. Могу я получить ваш заказ?

Павлов : Пожалуйста, принесите мне меню?

Официант : Конечно. вот ты где.

Павлов : Ой, у вас довольно длинный список блюд. Что посоветуете на 1-й курс?

Официант : Вы имеете в виду супы? Думаю, нет ничего лучше куриного супа.Это фирменное блюдо наших поваров.

Павлов : Действительно? Ладно: куриный суп. Какой гриль вы порекомендуете?

Официант : О, если хочешь вкусно поесть, закажи жареную баранину. Думаю, вам понравится. А как насчет сладкого, сэр? Чашка кофе, пирожные, яблочный сок, мороженое?

Павлов : Принесите, пожалуйста, стакан сока и торт.

Дата: 22.10.2015; вид: 1057;

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

е

.

Чтение 9-11 класс (1)

Даже тактичный японец, вероятно, усмехнулся бы или, по крайней мере, выразил бы недоумение, если бы кто-нибудь рассказал им о «традиционном русском чаепитии». И все же, это общеизвестный факт, что россияне неудержимы в своем непрекращающемся потреблении чая и фактически не могут жить без него. Он стал чрезвычайно важной частью русской культуры. Чай согревает, разбудит и приятен после плотной еды. Чай в России - это не просто напиток, это общественное мероприятие с давними традициями.Даже кофе, который медленно, но верно вторгался на российские столы, все же не смог заменить чай. Русские будут пить чай по любому поводу и без всякого повода.
Впервые четыре фунта чая были привезены в Россию в 1638 году русским послом в подарок от монгольского хана русскому государю Москвы Михаилу Федоровичу. Поначалу царь и бояре не особо впечатлялись терпким и горьким напитком. Когда весь чай, подаренный монгольским ханом, был выпит и московский двор начал забывать о его вкусе, именно дипломаты вновь вернули чай в Россию.Другой посол России Николай Спафарий привез чай из Китая. На этот раз чай был уже известным веществом в Москве, и в 1679 году был заключен договор с Китаем, по которому китайцы должны были поставлять в Россию сушеный чай. После этого караваны с чаем начали регулярные путешествия от Великой Китайской стены к стенам
Московского Кремля.
Однако новому напитку потребовалось немало времени, чтобы полюбить россиян, которые поначалу относились к нему с подозрением, как и ко всему, что происходило за границей.К тому же китайский чай был слишком дорогим, а русские травяные чаи, такие как клюква, смородина, шиповник и сладкий лайм, всегда было легко достать. И только к началу XVIII века чай стал полностью принят в русских домах и стал национальным напитком.
Неотъемлемая составляющая русского чаепития - самовар. Самовары - это чайная поэзия; они бывают самых разных форм и размеров. Многие из них - настоящие произведения искусства. Самовар всегда ставят посередине стола.Обычно он имеет изогнутые формы, предполагающие тепло и доброту. В то время как вода внутри самовара кипит и с его вершины идет дым, его стороны отражают людей вокруг стола, добавляя сюрреалистичности собранию. Самовары обычно нагревают углем, а иногда и еловыми шишками. Слегка горьковатый аромат дыма расслабляет и успокаивает присутствующих. Помимо красоты и эффективности, самовары всегда ценились за звук. Когда вода закипала, самовар объявлял об этом своей неповторимой «песней», которая добавляла празднику уюта и интимности.
Когда вас приглашают на чай в Россию, вы почти всегда можете рассчитывать поесть. Гостям предлагается несколько видов джема, мед, пирожные, пироги, шоколадные конфеты и другие сладости. Часто вы также получаете бутерброды, легкие салаты и свежие фрукты и овощи. Все подается на богато украшенных тарелках и блюдах.
Это почти оскорбление - не предложить чай кому-то, кто пришел к вам домой, так как отказ от него, когда его предлагают, - оскорбление. В некоторых частях бывшего Советского Союза, особенно в регионе Северного Кавказа и Центральной Азии, количество и качество еды, подаваемой во время чаепития, указывает на уровень уважения, которое хозяин испытывает к гостю, и отношения к гостю не редкость. скиснуть только потому, что во время чая подавали только варенье и сахар.
Рассказывают, как в 1802 году князь Шаховской познакомился с Я. Гете в отеле в Мюнхене. Знаменитый немецкий поэт пригласил князя на чай. Придя и увидев, что на столе нет ничего, кроме чая, принц без лишних слов заказал бутерброды и немного пирожных. Они провели приятный вечер, разговаривая о немецкой и русской литературе. К удивлению Шаховского, на следующий день он получил счет за заказанную еду, которую J.W. Гете отказался платить, так как он только пригласил принца на чай.
Есть еще одна традиция, которую иностранцы часто не понимают: россияне пьют чай из стаканов, которые ставят в специальные подстаканники. Эта традиция восходит к чайным домам 17 и 18 веков, и только в начале 19 века ее подхватили простые люди. Дорогие подстаканники обычно делали из серебра, более обычные подстаканники делали в основном из сплавов никеля и серебра. Изящно декорированные держатели использовались как в эстетических, так и в практических целях, предотвращая прямой контакт ладоней с горячим чаем.Сегодня почти никто не будет пить дома чай из стаканов, а в поездах он до сих пор сохранился. Это особенное, неповторимое удовольствие - пить горячий чай из стакана в подстаканнике, сидя в вагоне поезда дальнего следования и глядя на проносящиеся за окном пейзажи!

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо свиньи со спины или бедра;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Оливковое масло - масло, произведенное из оливок, используемое для приготовления пищи или для салатов;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Вам нравится паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!