Автор: Админка

Что такое пекинская капуста фото


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Большое количество клетчатки, которое есть в пекинской капусте, создает чувство сытости. А также выводит излишки холестерина и предотвращает образование лишнего жира.

– Капуста содержит витамин К, калий и очень много жидкости, причем, очень структурированной. Она помогает избавиться от отеков. В капусте много витамина С и биофлавоноидов – это вещества, которые защищают витамин С от разрушения. Однако если капуста долго лежит (хранится), они биофлавоноиды разрушаются. Пекинскую капусту лучше есть в виде салатов. Если не уверены в качестве капусты и подозреваете, что там есть нитраты, перед готовкой предварительно положить овощ в холодную воду хотя бы на час. Конечно, мы потеряем ряд витаминов, но, с другой стороны, мы отчасти нейтрализуем вредные вещества. Витамины группы В, витамин РР, микро- и макроэлементы помогают ускорить обмен веществ, поэтому капуста полезна при похудении. Тартроновая кислота препятствует переходу углеводов в жир. Пекинская капуста рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний. Капуста помогает при атеросклерозе и сахарном диабете. Единственное ее противопоказание – какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения – это язва, колиты, панкреатит, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Что такое китайская капуста? (с иллюстрациями)

Китайская капуста - это зеленый листовой овощ, популярный в китайской кухне. Этот овощ относится к семейству brassica . Иногда ее называют бок-чой, пекинской или снежной капустой. Различные названия, вероятно, связаны с тем, что у этого вида существует множество разновидностей растений.

Китайская капуста - частый ингредиент азиатских пельменей со свининой, приготовленных на пару.

Китайская капуста, как полагают, возникла в Китае. Позже он, вероятно, был завезен в другие страны региона, а затем распространился по всему миру. Сегодня китайская капуста доступна во многих странах, но, как правило, наиболее популярна в Азии.

Китайская капуста входит в состав многих азиатских жареных блюд, которые можно подавать с богатым клетчаткой коричневым рисом.

Обычно встречается на западных рынках, когда овощ сырой, его можно узнать по удлиненной головке и белоснежным стеблям, увенчанным темно-зелеными листьями. В Азии, как правило, предлагается более широкий ассортимент, который может отличаться по внешнему виду. Некоторые, например, можно встретить с зелеными стеблями.

На некоторых сезонных рынках продают бок-чой и другие овощи, выращенные с использованием органических методов.

Стебли и листья вообще разной текстуры. Стебли китайской капусты очень похожи на сельдерей, но не тягучие. Листья намного нежнее. Когда готовите обе части вместе, обычно рекомендуется дать стебли готовиться первым.

Китайская капуста богата витамином С, клетчаткой и фолиевой кислотой.Цвет листьев предполагает, что он богат бета-каротином и кальцием, особенно по сравнению с другими видами кочанной капусты, которые менее зелены. Это овощ с низким содержанием жира, но с высоким содержанием калия.

Хотя китайская капуста имеет тенденцию быть наиболее популярной в рецептах приготовления, она не является исключением из правила овощей, которое гласит, что больше питательных свойств будет получено, если ее есть в сыром или минимально приготовленном виде.Часто рекомендуются два метода приготовления - приготовление на пару и тушение. Есть также рецепты, по которым его добавляют в супы. Люди, которые предпочитают есть его в сыром виде, могут попробовать его в салате, смешанном с другой зеленью.

При покупке китайской капусты визуальный осмотр может дать хорошее представление о том, какие растения лучше всего.Цвета должны быть яркими. Сорта с белыми стеблями должны иметь яркие и твердые стебли. Лучше всего, если листья будут не только зелеными, но еще и хрустящими и задорными. Те, у кого части становятся коричневыми или имеют слизистые участки, не лучший выбор.

Этот овощ обычно не считается сезонным с точки зрения доступности.На большинстве рынков китайская капуста продается круглый год. Однако это не тот овощ, который лучше всего покупать оптом. Обычно лучше всего есть в течение дня или двух после покупки.

Пекинскую капусту можно есть сырой как часть салата. .

изображений, фотографий и векторных изображений китайской капусты

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка главнаяPremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файлов .

Capbage Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог .

пекинская капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Китайская капуста .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!