Автор: Админка

Что такое пекинская капуста


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Большое количество клетчатки, которое есть в пекинской капусте, создает чувство сытости. А также выводит излишки холестерина и предотвращает образование лишнего жира.

– Капуста содержит витамин К, калий и очень много жидкости, причем, очень структурированной. Она помогает избавиться от отеков. В капусте много витамина С и биофлавоноидов – это вещества, которые защищают витамин С от разрушения. Однако если капуста долго лежит (хранится), они биофлавоноиды разрушаются. Пекинскую капусту лучше есть в виде салатов. Если не уверены в качестве капусты и подозреваете, что там есть нитраты, перед готовкой предварительно положить овощ в холодную воду хотя бы на час. Конечно, мы потеряем ряд витаминов, но, с другой стороны, мы отчасти нейтрализуем вредные вещества. Витамины группы В, витамин РР, микро- и макроэлементы помогают ускорить обмен веществ, поэтому капуста полезна при похудении. Тартроновая кислота препятствует переходу углеводов в жир. Пекинская капуста рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний. Капуста помогает при атеросклерозе и сахарном диабете. Единственное ее противопоказание – какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения – это язва, колиты, панкреатит, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Что такое китайская капуста? (с иллюстрациями)

Китайская капуста - это зеленый листовой овощ, популярный в китайской кухне. Этот овощ относится к семейству brassica . Иногда ее называют бок-чой, пекинской или снежной капустой. Различные названия, вероятно, связаны с тем, что у этого вида существует множество разновидностей растений.

Китайская капуста - частый ингредиент азиатских пельменей со свининой, приготовленных на пару.

Китайская капуста, как полагают, возникла в Китае. Позже он, вероятно, был завезен в другие страны региона, а затем распространился по всему миру. Сегодня китайская капуста доступна во многих странах, но, как правило, она наиболее популярна в Азии.

Китайская капуста входит в состав многих азиатских жареных блюд, которые можно подавать с богатым клетчаткой коричневым рисом.

Обычно встречается на западных рынках, когда овощ сырой, его можно узнать по удлиненной головке и белоснежным стеблям, увенчанным темно-зелеными листьями. В Азии, как правило, предлагается более широкий ассортимент, который может отличаться по внешнему виду. Некоторые, например, можно встретить с зелеными стеблями.

На некоторых сезонных рынках продают бок-чой и другие овощи, выращенные с использованием органических методов.

Стебли и листья вообще разной текстуры. Стебли китайской капусты очень похожи на сельдерей, но не тягучие. Листья намного нежнее. Когда готовите обе части вместе, обычно рекомендуется дать стебли готовиться первым.

Китайская капуста богата витамином С, клетчаткой и фолиевой кислотой.Цвет листьев свидетельствует о том, что он богат бета-каротином и кальцием, особенно по сравнению с другими видами капусты, которые менее зелены. Это овощ с низким содержанием жира, но с высоким содержанием калия.

Хотя китайская капуста имеет тенденцию быть наиболее популярной в приготовленных рецептах, она не является исключением из правила овощей, которое гласит, что больше питательных свойств будет получено, если ее есть сырой или минимально приготовленной.Часто рекомендуются два метода приготовления - приготовление на пару и тушение. Есть также рецепты, по которым его добавляют в супы. Люди, которые предпочитают есть его в сыром виде, могут добавить его в салат, смешанный с другой зеленью.

При покупке китайской капусты визуальный осмотр может дать хорошее представление о том, какие растения лучше всего.Цвета должны быть яркими. Сорта с белыми стеблями должны иметь яркие и твердые стебли. Лучше всего, если листья будут не только зелеными, но еще и хрустящими и задорными. Те, у кого части становятся коричневыми или имеют слизистые участки, не лучший выбор.

Этот овощ обычно не считается сезонным с точки зрения доступности.На большинстве рынков китайская капуста продается круглый год. Однако это не тот овощ, который лучше всего покупать оптом. Как правило, лучше всего есть в течение дня или двух после покупки.

Пекинскую капусту можно есть сырой как часть салата. .

пекинская капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Китайская капуста .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

пекинская капуста | Группа растений

Китайская капуста , один из двух широко культивируемых представителей семейства горчичных (Brassicaceae), которые являются разновидностями Brassica rapa .

бок чой

Бок чой ( Brassica rapa , сорт chinensis ), разновидность пекинской капусты.

Бенджвонг

Британская викторина

Это или То? Fruit vs.Овощной

сквош

Капуста напа, также называемая капустой сельдерея ( B. rapa , сорт pekinensis ), образует плотный кочан из сморщенных светло-зеленых листьев. Тонкие цилиндрические головки имеют высоту около 30 см (12 дюймов), а формы «Мичихли» достигают 45 см (18 дюймов) в высоту. Он давно выращивается в Соединенных Штатах в качестве овощного салата и является обычным ингредиентом корейского кимчи.

Бок-чой (пак-чой), также называемый ложкой капусты ( B.rapa , сорт chinensis ), имеет блестящие темно-зеленые листья и толстые четкие белые или зеленые стебли на рыхлой коже. Молодые нежные растения часто продаются как «бэби бок чой» и имеют более мягкий вкус. Растение обычно используется в жарком и особенно популярно в азиатской кухне.

бок чой

Бок чой ( Brassica rapa , сорт chinensis ). Если собирают молодые, растения часто продают как «бэби бок чой», чтобы указать на их мягкий вкус и нежную текстуру.

Shunji Watari / Encyclopdia Britannica, Inc. .

Синтетическая капуста китайская

17 февраля 2016 года на странице Facebook «Голос народа» было опубликовано видео, якобы изображающее «искусственно синтетическую« капусту »... производимую в Китае всего за 40 секунд ... скоро в ближайший к вам продуктовый магазин»:

В клипе на иностранном языке, озаглавленном «Поддельная капуста на рынке», мужчина наливает цветные жидкости в большую миску с водой, а затем искусно превращает это вещество в объект, похожий на капусту. Мужчина разрезал предметы крест-накрест, чтобы увидеть что-то похожее на разрезанный пополам кочан капусты.

Но на предполагаемой видеозаписи производителя «синтетической капусты» были изображены корейские символы и логотип SBS (Сеульская радиовещательная система), что указывает на то, что в клипе не изображена скрытая поддельная капуста, направляющаяся из Китая в США. Другое видео более точно описано процесс изготовления искусственного салата, используемый только для демонстрации в японских ресторанах:

В дополнительных видеороликах задокументирован процесс создания гиперреалистичных поддельных продуктов для демонстрации в Азии:

В статье « Kotaku » за 2014 год предоставлен дополнительный контекст для видеороликов о «фальшивой еде», которые часто искажаются в социальных сетях:

Во многих японских ресторанах снаружи есть пластиковая еда.Поддельные блюда служат дополнением к меню, чтобы люди могли видеть, как они выглядят на самом деле. И способ приготовления этой фальшивой еды просто завораживает.

Как сообщалось ранее, пластиковая пища называется «образец шокухин» (食子 ン プ ル) или «образец пищи» на японском языке. Многие рестораны работают в тесном сотрудничестве с фальшивыми кулинарами, при этом сами блюда формируются, чтобы образец точно соответствовал действительности.

Видео, представленное англоязычной аудитории, во многом основано на стереотипе о том, что на американских рынках широко распространены подлые и опасные поддельные или фальсифицированные продукты питания из Китая.В некоторых аналогичных заявлениях об экспорте пищевых продуктов из страны говорилось, что соевый соус сделан из человеческих волос, крабам вводят физиологический раствор, чтобы придать им обманчиво аппетитный вид, импортный китайский чеснок опрыскивают опасными пестицидами, Китай перерабатывает и отправляет выращенных в США цыплят, а китайскую солонину делают из трупов.

The Kitchn, First We Feast и BuzzFeed также охватили эту тенденцию как пример реплики артистизма, а не как доказательство наводнения китайских супермаркетов синтетическими сельскохозяйственными товарами.

Даже при отсутствии достаточных доказательств того, что восковые пищевые дисплеи исключительно распространены в Азии, очевидно, что синтетическая капуста не станет основным продуктом рынка в любой точке мира из-за того, что воск невкусный и явно тает, когда приготовленная, а относительно низкая цена на капусту делает такую ​​замену более дорогостоящей, чем розничная продажа настоящей капусты.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!