Автор: Админка

Что значит квашеная капуста


полезные советы для новичков и знатоков квашения

Как стерилизовать банки?

  • Классический способ: широкая кастрюля, наполненная кипящей водой, на дно кладется полотенце, чтобы банки при кипячении не соприкасались и не трескались. Обычно при этом способе хватает 10-минутного кипячения. Но есть и более «продвинутые» варианты!
  • Если у вас есть посудомоечная машина, то это самый удобный вариант. Просто ставите банки в посудомойку и включаете короткую программу мытья, выставив температуру 90 °С, – в конце вы получите готовые сухие банки. С крышками будьте осторожны: есть винтовые крышки, изнутри покрытые слоем пластика, который должен «привариться» к банке при закручивании, он это делает всего один раз при температуре от 80 °С.
  • Еще небольшие банки можно стерилизовать в микроволновой печи. Для этого нужно налить в каждую банку холодную воду примерно на 1/3 и включить микроволновку на полную мощность на 5–8 минут – банки стерилизуются и водой, и образующимся паром. После чего воду нужно вылить, а банки тщательно высушить.

Квашеная капуста с антоновкой и клюквой

Какую капусту выбрать

Раньше урожай капусты начинали собирать на Воздвижение (27 сентября). В этот день капуста и блюда из неё обязательно присутствовали на столе. Сейчас можно сказать с большой уверенностью, что для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями, а значит лучше квасить капусту осенью. Кочаны у капусты должны быть плотные, белые на разрезе и иметь тонкий лист, маленькую кочерыжку (1/3 от высоты кочана). Они должны ещё накапливать не менее 4% сахаров к моменту уборки.

Для квашения подходят сорта: Слава, Гарант, Графиня, Московская поздняя, Белорусская, Триумф, Флибустьев, Зимняя грибовская, Подарок, Белоснежка.  

Среднепоздние и поздние сорта и гибриды белокочанной капусты, которые долго стоят на корню и от этого только хорошеют, лучше всего убирать после первых заморозков – прихваченные морозцем спелые кочаны становятся более сахаристыми.

Есть ещё одна интересная информация про квашеную капусту. Дачники, она для вас! Квашеная капуста лучше всего готовится из … свежесобранной капусты: между 24 и 48 часами после сбора урожая. Это связано с тем, что популяция молочнокислых бактерий, которая согласно законам природы живёт на поверхности листьев, начинает отмирать во время долгого хранения. А именно эти бактерии – главные влиятельные лица в процессе квашения.  

КСТАТИ: капуста, квашенная целыми кочанами, получится нежной и упругой, а рассол более вкусным, если между рядами кочанов насыпать по горсти толченой кукурузы.

Щи из квашеной капусты

Как квасить капусту

на 2 банки объемом по 2 л

1. Вымойте 2 банки объемом 2 л и обдайте кипятком. С капустных кочанов общим весом примерно 3 кг удалите поврежденные верхние листья.

Удалите с капусты поврежденные верхние листья

2. Снимите по 1 хорошему листу с каждого кочана и заверните в них по кусочку ржаного хлеба - как заворачиваете фарш в голубец. Положите эти «голубцы» на дно банок.

Заверните в капустный лист черный хлеб и положите на дно банки

3. Кочаны разрежьте вдоль пополам, удалите кочерыжки, капусту тонко нашинкуйте.

Тонко нашинкуйте капусту

4. Морковь общим весом примерно 300 г очистите и натрите на крупной терке (или на терке-мандолине для корейской моркови). Смешайте с капустой и взвесьте получившийся объем.

Морковь натрите и смейте ее с капустой

5. Посыпьте капусту с морковью солью (обязательно без йода!) исходя из соотношения 25 г соли на 1 кг овощной смеси и перетрите руками, чтобы капуста дала немного сока.

Посыпьте все солью и перетрите руками- для сока

6. Выложите капусту с морковкой в подготовленные банки. Выкладывайте порциями рукой, каждый раз уплотняя. Если у банки неудобное горлышко, можно трамбовать капусту толкушкой для картофеля. Заполните банки по горлышко.

Заполните банки

7. Неплотно закройте банки чистыми крышками и поставьте в миски – из банок будет вытекать сок (его нужно сохранять). Оставьте в темном месте при комнатной температуре на 24 ч.

Закройте банки и оставьте в темном месте на сутки

8. Несколько раз проткните капусту длинной палочкой (можно использовать палочки для суши). Палочка должна доходить до самого дна. Не плотно закройте банки и оставьте на 2–3 суток. Время от времени протыкайте капусту палочкой. В готовую капусту долейте сок из миски, закройте плотно крышкой и уберите в подпол или в холодильник до использования.

Время от времени протыкайте палочкой

Что добавить к квашеной капусте

Технически квашеная капуста готовится из капусты, но как только вы освоите базовый рецепт, продолжайте развиваться! Задействуйте дополнительные ингредиенты. Тмин хорош и необычен для нашего вкуса, как и ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Это скорее реверанс в сторону немецкого шукрута (капусты, заквашенной с большим количеством соляного раствора), но и для нашего русского детища они вполне подходят, придавая заготовке пикантность и некую европейскую терпкость.

Можно добавить вместе с привычной морковкой редис или репу, натертые на крупной терке или мандолине. Для тех, кто любит яркие вкусы, есть чеснок, имбирь и даже перец халапеньо. Хотите сладости, используйте яблоко, сладкий перец, виноград (поклон в сторону Кавказа), свеклу и/или немного тыквы. Аромата добавит уникальная душистая антоновка

А ещё не забудьте про популярную добавку к капусте – бруснику или клюкву

Самая частая добавка к капусте - клюква или брусника

Как хранить квашеную капусту?

Раньше этот вопрос вообще не стоял – капусту квасили в деревянных кадушках или бочках и хранили в холодном подполе аж до следующего лета. Если у вас нет подпола, то идеальный вариант один – холодильник. А идеальная тара в таком случае – большие стеклянные банки. Важен не только их объем – важен диаметр горлышка, чтобы было удобно закладывать и вынимать капусту, а также чтобы обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания.

Так что выбирайте, скажем, двухлитровые банки с горлышком диаметром не меньше 12 см. Идеальная крышка для квашеной капусты – «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой (силиконовая лучше – она не меняет форму при стерилизации).

Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой от Ольги Сюткиной

Как использовать квашеную капусту

Квашеная капуста (или репа, или свекла, или сельдерей) могут быть не только самостоятельной закуской, но и частью салатов, а также горячих блюд. С салатами все понятно: просто добавляешь хорошо сочетающиеся ингредиенты: свежие или моченые яблоки, соленые или маринованые грибы или огурцы, запеченный или вареный картофель, сырой или жареный лук, свежие или моченые ягоды и т. д. – и заправляешь каким-нибудь нерафинированным маслом по собственному вкусу. 

А вот для горячих блюд все немного сложнее – почти во всех случаях квашеные овощи нужно промыть холодной водой, иначе при термической обработке ваша капуста или другие корнеплоды сделаются не только более кислыми, но и более горькими. Что же до самого метода термической обработки, то ничего лучше печи (или заменяющей нам ее духовке, выставленной на низкую температуру – от 80 до 130 °С) еще не придумали.

ПРИГОТОВЬТЕ: Тушеная квашеная капуста с клецкамиТушеная квашеная капуста с грибамиСалат Винегрет с квашеной капустойПирожки с квашеной капустой и яйцами, Вареники с капустой и Солянка с куриными сердечками.

Квасим не только капусту, но и сельдерей

По рецепту квашеной капусты, который мы предлагаем ниже, можно заготавливать и другие овощи. Особенно вкусным получается клубень сельдерея. Его нужно очистить, тщательно срезая все грубые участки, а потом натереть на так называемой «терке для корейской моркови», которая дает длинную ровную красивую соломку.

А дальше в точности следуйте рецепту заквашивания капусты. Идеальные добавки к сельдерею – морковь, свежий корень имбиря, немного чеснока, целые семена зиры и кориандра. Также можно использовать коричневый тростниковый сахар.

Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой

Квашеная капуста в косметологии

Квашеная капуста и рассол из нее применяются в косметике давно. Такие маски освежают цвет лица, очищают, питают и тонизируют кожу любого типа.

Жирную кожу рекомендуется за 10 минут до умывания протереть соком, а марля, смоченная в нем и наложенная на 20 минут непосредственно на лицо, питает и тонизирует кожу.

Чтобы омолодить кожу, сделать ее упругой и гладкой, можно приготовить следующую маску: взбить до пены один куриный белок, соединить его с 3 ст. ложками рассола. Получившейся смесью на 20 минут намазать на кожу лица и шеи. Эффект будет просто потрясающий.

2 ч. ложки рассола кислой капусты смешать с сырым желтком и 1 ч. ложкой подсолнечного или оливкового масла. Использование такой маски отлично питает кожу, делает ее бархатистой и предупреждает образование морщин.

Поздней осенью и зимой кожа лица очень уязвима, поэтому ей требуется дополнительное питание. Маска из рассола кислой капусты отлично справится с этой задачей. Для этого необходимо взять 3 ст. ложки рассола и одну ложку меда, на 15 минут оставить на коже лица. По окончании процедуры нанести на лицо жирный крем.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная трава») в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста» - это мелко нашинкованная капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает свой кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Который она считает превосходным на вкус // подогретый второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

Что такое квашеная капуста? (с иллюстрациями)

Квашеная капуста - это блюдо из квашеной капусты, которое часто ассоциируется с Германией, Эльзасом и Нидерландами, хотя Китай и Корея также создают свои собственные версии. При правильном приготовлении он имеет характерный пикантный пикантный вкус, который некоторым потребителям нравится. Его часто используют в качестве гарнира, особенно с мясом, например, с колбасой, а также его можно добавлять в салаты, бутерброды и другие продукты. На большинстве рынков продается квашеная капуста, и ее относительно легко приготовить дома.

Квашеную капусту делают из капусты и соли и часто используют в качестве гарнира.

В традиционной квашеной капусте всего два ингредиента: нашинкованная капуста и соль. В капусту засыпают большое количество соли, а затем плотно укладывают в глиняную посуду или герметичную банку.Соленые условия способствуют развитию полезных кислотообразующих бактерий, которые превращают натуральный сахар в капусте в молочную и уксусную кислоты, которые сохраняют капусту и придают ей привкус. Если приготовлена ​​в традиционной посуде, смесь необходимо периодически снимать обезжиривающим средством для удаления естественной накипи; После высыхания блюдо можно консервировать и хранить до нескольких лет.

В бутербродах часто бывает квашеная капуста.

Многие повара добавляют в квашеную капусту и другие ингредиенты, например можжевельник, лавровый лист или чеснок. Эти специи придают готовому блюду аромат, не мешая процессу выдержки. В Китае и Корее квашеную капусту часто сильно приправляют. Например, великолепный корейский кимчи добавляют пикантности во многие корейские блюда.Несмотря на то, что квашеная капуста содержит только капусту и соль, она является отличным дополнением к рациону; многие ранние моряки поняли, что это может помочь, например, предотвратить цингу.

Чеснок, который часто используют при приготовлении квашеной капусты.

Повара, желающие попробовать свои силы в приготовлении квашеной капусты, должны начать с малого, с 5 фунтов (2,25 кг) капусты. Они должны нашинковать или мелко нарезать капусту и засыпать ее 3 столовыми ложками (54 г) соли. Капусту и соль следует плотно уложить в глиняные кувшины или стеклянные банки, а банки накрыть чистой тканью, тарелками и грузом, например кирпичом или камнем.Каждый день повар должен открывать черепки, чтобы удалить естественную накипь, которая образуется сверху, а затем заменять тряпку свежей. Примерно через 10 дней или две недели капуста полностью посолится, и ее можно будет консервировать для хранения.

Соль, из которой делают квашеную капусту.

После того, как повар усовершенствует основной рецепт, он может поиграть с добавленными ингредиентами и специями, а также с большими партиями. Он должен поддерживать такое же соотношение соли и капусты и обязательно хранить ее в прохладном и сухом месте, пока она застывает, чтобы предотвратить рост дрожжей и вредных бактерий, которые могут испортить блюдо.

Квашеную капусту часто добавляют в колбасы.Квашеная капуста - это блюдо из квашеной капусты, которое часто ассоциируется с Германией и Нидерландами. .

определение квашеной капусты по The Free Dictionary

Я собираюсь открыть фабрику по производству квашеной капусты и комбинированного средства от перхоти ». В левой руке у нее тяжелые голландские часы; в правой - черпак для квашеной капусты и свинины. Затем он рассказал эпизод, в котором играл муж. часть любовника, а он - любовник - взял на себя роль мужа, а также несколько забавных инцидентов из его воспоминаний о Германии, где «убежище» называется Unterkunft, где мужья едят квашеную капусту, а молодые девушки находятся » слишком блондинка.«Итак, пиршество постепенно обретает форму - есть ветчина и блюдо из квашеной капусты, отварной рис, макароны, болонские колбаски, огромные груды пенни-булочек, миски с молоком и пенящиеся кувшины пива. цеплялись за иллюзию, что немцы были жирными, нелепыми мужчинами, которые курили фарфоровые трубки и пристрастились к знаниям, конине, квашеной капусте и другим неперевариваемым продуктам. а также долгожданное добавление хрустящего жареного лука, майонеза и лукового чатни.Состояние кожи: ферментированный чайный гриб, йогурт, квашеная капуста. Это простое тушение, в котором используется жидкость из квашеной капусты вместе с небольшим количеством хорошего немецкого вина или пива, чтобы разбить жесткую дикую утку в течение 3-4 часов. К моему столу принесли тарелку, наполненную - я имею в виду наполненную - кучкой квашеной капусты, кучей красной капусты, небольшим количеством вареного картофеля и тремя большими серыми фрикадельками. предлагает вкусный специальный соус для праздника: квашеную капусту, измельченную соленую говядину, домашнюю заправку Тысячи островов и швейцарский сыр, которые подаются в кувшине с ржаными тостами кростини (12 долларов США).В ее рецепт квашеной капусты входят капуста и морская соль, а также ароматизаторы, такие как имбирь, куркума, тмин, кайенский перец и семена фенхеля, поет Джурашек, готовя партии краута, и играет «высоко-вибрирующую» музыку, чтобы стимулировать брожение. Маркировка продуктов питания, таких как соленая свинина, квашеная капуста и овсянка, напоминает о повторяющейся диете экипажа, а в дальнем конце небольшой бар предлагает эль местного производства, например, и джин с винокурни Whitby Distillery. .

Что означает квашеная капуста? квашеная капуста Определение. Значение квашеной капусты. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки.Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник .я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта.Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.

Сленговые термины с одинаковым значением

Другие термины, относящиеся к «женщинам, женщинам, женщинам»:

Определения включают: чрезвычайно привлекательная женщина.
Определения включают: уничижительный термин для женщин, подразумевающий беспорядочные половые связи.
Определения включают: сексуально привлекательные или вызывающие сексуальное поведение женщины, не достигшие возраста согласия на половую жизнь.
Определения включают: женщина, которая очень любит оральный секс.
Определения включают: женщина с отвратительно большими бедрами в расклешенных брюках.
Определения включают: женщина с красивым телом, но уродливым лицом.
Определения включают: женский род.
Определения включают: женщину, состоящую в отношениях только с запрещенными порошкообразными наркотиками (например,грамм. кокаин), который часто хранится в небольшом мешочке.
Определения включают: привлекательная кавказская женщина.
Определения включают: беспорядочную половую жизнь.
Определения включают: человека, которого используют в отношениях ради денег или того, что он может сделать для пользователя.
Определения включают: девочек; женщины.
Определения включают: непривлекательная, дрянная, обычно бедная женщина; "хулиган".
Определения включают: привлекательную женщину; "красотка".
Определения включают: Аббревиатуру этого термина придумали, но спустя много времени после того, как термин вошел в употребление: «Красивые интеллектуалы, вызывающие стоячие».

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами

Нет. Как насчет случайных слов?

Определения включают: попытка сексуального контакта.
Определения включают: уничижительный термин для «основных СМИ».
Определения включают: Когда человек испытывает дефицит между грудями женщины, а затем «трахает грудь» эту женщину
Определения включают: пройти весь путь, закончить что-то
Определения включают: Юг Африканский сленг
Определения включают: пистолет; Глок. Сравните с тостером, духовкой.
Определения включают: ввести положительное уважение к человеку; «встать на сторону человека».
Определения включают: позволять эмоциям отрицательно влиять на работу.
Определения включают: курить марихуану.
Определения включают: по всему телу.

Пользуюсь (1)
Больше не использовать (0)
Слышал, но никогда не использовал (4)
Никогда не слышал (18)

В среднем 7 голосов: 46% (Смотрите самые пошлые слова.)


Наименее пошлый Самый пошлый

Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как вульгарно это слово - не то, что оно означает.)

JavaScript должен быть включен для голосования.


Наименее пошлый Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

квашеная капуста

Чтобы добавить ссылку на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/ квашеная капуста]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!