Автор: Админка

Чтобы брюссельская капуста не горчила


Как приготовить брюссельскую капусту свежую на сковороде. Рецепты, чтобы не горчила

Публикация в группе: Блюда из овощей

Брюссельская капуста – это разновидность листовой капусты, выведенной в Бельгии. В Россию она была привезена в XIX в., с тех пор её стали выращивать в центральных районах страны. Свежую брюссельскую капусту можно готовить на сковороде с различными ингредиентами.

Общие принципы приготовления блюда

Перед приготовлением брюссельскую капусту варят в воде, чтобы она перестала горчить. В воду можно добавить лимонный сок и пищевую соль. После её перекладывают на сковороду и жарят до золотистости.

К капусте добавляют:

  • репчатый лук, чеснок;
  • морковь, болгарский перец;
  • помидоры;
  • картофель;
  • курицу, свинину или говядину;
  • куриные яйца;
  • твёрдый сыр;
  • сливки, сметану или молоко;
  • бекон или ветчину;
  • шампиньоны, лесные грибы;
  • грецкие орехи, рис;
  • зелень.

Готовое блюдо украшают салатными листьями, петрушкой, укроп и свежими овощами.

Жареная брюссельская капуста

На приготовление блюда уйдёт 30 мин. Ингредиенты рассчитаны для приготовления 3 порций блюда.

Как приготовить брюссельскую капусту? Самый простой вариант — обжарить ее.

В состав блюда входят следующие компоненты:

  • 600 г брюссельской капусты;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 25 г петрушки.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала нужно заполнить кастрюлю водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, добавить нужное количество пищевой соли, размешать, помыть брюссельскую капусту и выложить в кипящую воду.
  2. Затем капусту потребуется варить в течение 10-15 мин. на небольшом огне, переложить в сито, чтобы стекла вода, сковороду смазать растительным маслом и прогреть на умеренном огне.
  3. Теперь необходимо выложить капусту в прогретую со сливочным маслом сковороду, обжарить до приобретения золотистого оттенка, посыпать измельчённой петрушкой и подать на стол.

С пармезаном

Брюссельская капуста свежая, готовить которую достаточно просто, сочетается с пармезаном.

Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 450 г брюссельской капусты;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала потребуется промыть брюссельскую капусту, порезать пополам, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на большой огонь, подождать, пока вода закипит, и варить капусту на протяжении 6 мин.
  2. Далее необходимо взять пармезан и натереть его на тёрке с маленькой решёткой. После нужно нагреть сковороду, смазанную оливковым маслом, поместить в неё сваренную брюссельскую капусту и жарить на небольшом огне в течение 4-5 мин., пока она не станет золотистой.
  3. Затем нужно выключить огонь, присыпать блюдо тёртым сыром, добавить чёрный молотый перец и хорошо перемешать.

С чесноком

Чтобы приготовить брюссельскую капусту с чесноком, нужно взять следующие компоненты:

  • 600 г брюссельской капусты;
  • 1 лимон;
  • 4 цельных головки чеснока;
  • 1 острый красный перец;
  • 150 мл масла оливы;
  • 50 г коричневого сахарного песка;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 90 мл воды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сначала потребуется разделить головки чеснока на дольки, очистить их от шелухи.
  2. Далее выложить в раскаленную сковородку, затем нужно сразу влить немного воды и кипятить воду с чесноком в течении 3 мин.
  3. Далее нужно переместить чеснок тарелку и дать ему обсохнуть, а сковородку вытереть бумажной салфеткой и вернуть на плиту. Теперь можно влить 2 ст. л. масла оливы, вернуть чесночные дольки и обжарить их при сильном огне до образования золотистости со всех сторон.
  4. Теперь в сковородку можно высыпать 1 ст. л. коричневого сахара, немного поваренной соли и влить 90 мл воды вместе с бальзамическим уксусом. Когда смесь начнет кипеть, нужно аккуратно перемешать компоненты и выпарить жидкость в течение 5 мин.
  5. Тем временем можно облить кипятком лимон, снять с него цедру при помощи мелкой терки и выжать весь сок. В емкость с лимонным соком следует долить воду, чтобы получилось 100 мл жидкости.
  6. Затем в ковш потребуется вылить разбавленный сок, всыпать цедру с оставшимся коричневым сахаром и поставить ковш на огонь. Жидкость следует выпаривать примерно 10 – 15 мин. до испарения 1/3 от всего объема. Готовый лимонный сироп следует остудить.
  7. После можно разрезать на 2 части острый перец, очистить его от семян и порезать соломой.
  8. Далее следует порезать на 2 части кочаны брюссельской капусты, выложить их на сковородку, смазанную оставшимся маслом, всыпать оставшуюся соль с молотым перцем и жарить капусту до образования золотистого оттенка.
  9. Теперь капусту можно разложить по порционным тарелкам, добавить к ней нарезанный перец, карамелизованный чеснок с сиропом и посыпать каждую порцию цедрой лимона.

Готовое блюдо нужно подать к столу в качестве теплого салата, заправив его лимонным соком.

Брюссельская капуста свежая, готовить которую лучше всего на сковороде, можно дополнить сметаной. Количество ингредиентов рассчитано 3 порции. Время приготовления составит 45 мин.

Ингредиенты
Для гарнираДля соуса
· 250 г брюссельской капусты;

· 35 г болгарского перца;

· 50 г репчатого лука;

· 50 г моркови;

· 1-2 дольки чеснока;

· 15 г петрушки;

· 15 г укропа;

· 2 ст. л. подсолнечного масла;

· пищевая соль.

· 100 мл сметаны;

· 1 ч. л. пшеничной муки;

· 50 мл воды.

Основные этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно вымыть брюссельскую капусту, отрезать утолщения возле кочерыжек, переложить её в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь, немного посолить, довести до закипания и варить на протяжении 10 мин.
  2. Далее потребуется выложить брюссельскую капусту при помощи шумовки, прогреть сковороду с подсолнечным маслом, избавить от шелухи репчатый лук, промыть и мелко порубить.
  3. Затем необходимо поместить в разогретую с маслом сковороду измельчённый лук, обжарить его до полупрозрачности, вымыть болгарский перец, очистить от семян с перегородками, нарезать кубиками, выложить к обжаренному луку и жарить ещё примерно 2 мин.
  4. Теперь можно положить в отдельную ёмкость сметану, всыпать пшеничную муку, влить воду и всё тщательно перемешать до получения однородной массы. После нужно вымыть морковь, почистить, натереть её, используя тёрку с крупной решёткой, и прожарить 5 мин., непрерывно помешивая.
  5. С обжаренными овощами необходимо соединить брюссельскую капусту, пожарить приблизительно 3 мин., помыть и почистить чеснок, измельчить его при помощи кухонного ножа либо пропустить через специальный пресс.
  6. После следует добавить сметанный соус, всыпать измельчённый чеснок, пищевую соль, вскипятить содержимое сковороды на сильном огне и тушить примерно 1 мин.
  7. Затем необходимо промыть петрушку или укроп, высушить, мелко порубить, посыпать измельчённой зеленью блюдо, тщательно размешать, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

С яйцом

Для приготовления 2 порций брюссельской капусты с яйцом потребуются следующие компоненты.

Перечень:

  • 4 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 1/2 красного острого перца;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 6 кочанов брюссельской капусты;
  • 15 г петрушки;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить овощи. Для этого брюссельскую капусту нужно промыть под водой и разрезать каждый кочан на 2 части. Лук нужно избавить от шелухи и порезать его на тонкие полукольца. Перец потребуется разрезать на 2 части, очистить от семян и порезать небольшими полукольцами. Зелень петрушки можно также промыть и мелко нарубить.
  2. Далее на сковороду потребуется вылить масло, прогреть его и добавить полукольца лука и перца. Ингредиенты нужно жарить примерно 3 – 5 мин., затем добавить капусту и продолжить жарить еще около 4 мин., после добавить сушеный базилик вместе с мелко рубленой петрушкой и перемешать компоненты.
  3. После в миску можно вылить молоко, разбить все яйца и взбить смесь при помощи венчика до получения единой массы. Яичной смесью можно залить ингредиенты на сковороде, поставить минимальный огонь, закрыть крышку и готовить блюдо в течение 15 мин., пока яичная масса не станет плотной.

Готовый омлет с брюссельской капустой можно подать к столу вместе со свежими овощами.

С мясом

Брюссельская капуста свежая, готовить которую весьма несложно, сочетается с мясом.

Для приготовления 5 порций брюссельской капусты с мясом необходимы следующие составляющие:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 400 г куриного фарша;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • 2 яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1/2 ч. л. приправы для мяса;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;

Последовательность действий:

  1. Для начала нужно заполнить кастрюлю водой и отправить её на плиту. Когда вода закипит, нужно всыпать немного поваренной соли и поместить в кастрюлю кочаны брюссельской капусты. Капусту следует варить не более 5 мин., после переместить её в дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  2. Затем в миску необходимо разбить яйца, добавить немного молотого перца с поваренной солью. С долек чеснока следует снять шелуху и продавить их к яйцу через пресс. Яичную смесь нужно тщательно взбить при помощи вилки до получения однородности.
  3. Теперь в миску можно выложить говяжий и куриный фарш, добавить яичную смесь и хорошо смешать составляющие руками. Из готового фарша необходимо сформировать шарики и в центр каждого продавить кочан брюссельской капусты.
  4. Далее на сковородку можно вылить подсолнечное масло, выложить мясные шарики с капустой в 1 слой и обжарить их с обеих сторон примерно 10 мин. до появления золотистого покрытия при среднем огне.
  5. После в сковородку нужно влить 5 ст. л. воды, убавить огонь до минимального и протушить шарики примерно 15 мин., закрыв сковородку крышкой.

Готовые мясные шарики с брюссельской капустой можно украсить перед подачей, посыпав их мелко рубленной зеленью. Шарики нужно подавать с нарезкой из свежих овощей и сметанным соусом. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

С соевым соусом

Для приготовления 4 порций брюссельской капусты с соевым соусом необходим следующий список компонентов:

  • 500 г брюссельской капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г сливок;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Брюссельская свежая капуста готовится с соевым соусом следующим образом:

  1. Первым делом нужно залить в кастрюлю воду, добавить поваренную соль и отправить на плиту. Когда вода начнет кипеть, в неё необходимо опустить кочаны брюссельской капусты и отваривать их до полуготовности в течение 5 – 7 мин. Отварную капусту нужно переместить на сито и дать стечь лишней воде.
  2. Далее можно раскалить сковородку, влить в неё масло оливы и обжарить кочаны капусты примерно 5- 6 мин. Тем временем ветчину нужно порезать соломой, добавить в сковородку и продолжить жарить еще примерно 2 мин.
  3. Теперь можно влить к капусте с ветчиной соевый соус, всыпать соль с измельченным перцем, влить мед тщательно перемешать компоненты и залить их сливками. Затем потребуется уменьшить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо до готовности в течение 5 – 8 мин.

Блюдо следует подать на стол в горячем виде вместе с нарезкой из соленых огурцов.

В панировке

Чтобы приготовить брюссельскую капусту в панировке, нужно взять следующие компоненты:

  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 филе куриной грудки;
  • 12 мелких кочанов брюссельской капусты;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15%;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. приправы для курицы;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Последовательность действий:

  1. Для начала нужно разморозить кочаны брюссельской капусты при комнатной температуре. Тем временем куриное филе следует разрезать на куски, выложить их в чашу блендера и измельчить в гладкий, однородный фарш.
  2. Затем можно промыть в холодной воде морковь, очистить её при помощи овощечистки и протереть через мелкую терку. Луковицу нужно избавить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.
  3. Теперь в фарш следует добавить измельченные овощи, разбить яйцо, всыпать поваренную соль вместе с приправой для курицы, муку, влить сметану и тщательно смешать компоненты до получения однородной массы.
  4. Далее следует высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша следует скатать шарики, в центр каждого продавить кочан брюссельской капусты и обвалять все заготовки в панировочных сухарях.
  5. Теперь можно раскалить сковородку, залить в неё подсолнечное масло и выложить шарики в 1 слой. Шарики с капустой следует жарить при среднем огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Готовые куриные шарики с брюссельской капустой в панировке следует подавать вместе со сметано-чесночным соусом.

Под сливочным соусом

Для приготовления брюссельской капусты под сливочным соусом необходимо взять следующие компоненты:

  • 500 г брюссельской капусты:
  • 1 луковица;
  • 1/3 ст. молока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/3 ст. сливок жирностью от 30%;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Последовательность действий:

  1. Для начала нужно заполнить кастрюлю водой, немного подсолить её и поставить на плиту. В кипящую воду следует опустить кочаны капусты и отваривать их до готовности в течение 10 мин. Готовую капусту следует переместить на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  2. Тем временем можно избавить от шелухи лук и очень мелко его нашинковать. В сковородку потребуется влить подсолнечное масло, прогреть его и обжарить лук до появления золотистого оттенка. В процессе жарки также нужно добавить поваренную соль, молотый перец и мускатный орех.
  3. Теперь лук можно залить сливками с молоком и проварить смесь, пока сливки не начнут густеть. В случае, если жидкость не становится гуще, можно добавить 1 ст. л. муки.
  4. Далее в соус следует влить горчицу, тщательно перемешать компоненты, выложить в соус кочаны брюссельской капусты, перемешать компоненты и довести до готовности в течение 1 мин.

Готовую капусту под сливочным соусом следует разложить по порциям, выложив несколько кочанов в центр тарелки и полить их сливочным соусом.

С грибами

Брюссельская капуста свежая, готовить которую может даже начинающий кулинар, сочетается с грибами.

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • 700 г брюссельской капусты;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. бульона;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Последовательность действий:

  1. Сначала следует очистить луковицы от шелухи, помыть и нашинковать небольшими кубиками. Затем потребуется смазать сковороду оливковым маслом, отправить в неё нашинкованный кубиками лук и жарить на среднем огне до мягкости, непрерывно перемешивая.
  2. После нужно протереть влажной губкой шампиньоны, порезать ломтиками.
  3. Выложить к обжаренному луку, всыпать специи, перемешать и жарить, пока не испарится влага с грибов.
  4. Чеснок нужно вымыть, почистить, мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать и жарить на небольшом огне 5-6 мин., не прекращая мешать. После следует засыпать в сковороду пшеничную муку, добавить бульон, всё смешать и готовить до загустения.
  5. В кастрюле требуется вскипятить воду, добавить пищевую соль, свежемолотый перец, влить лимонный сок и размешать. Брюссельскую капусту нужно помыть, избавить от утолщений и жёстких листов сверху и нарезать половинками.
  6. Затем капусту нужно переложить в кипящую воду, проварить 10 мин. и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. После потребуется выложить в сковороду брюссельскую капусту, смешать, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 5-6 мин., пока блюдо не приготовится.
  7. Приготовленное блюдо нужно украсить зеленью и подать горячим.

С беконом

Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

  • 500 г брюссельской капусты;
  • 150 г бекона;
  • 2 куска чёрного либо белого хлеба;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 500 мл воды;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 500 мл воды;
  • свежемолотый перец.

Последовательность действий:

  1. Сначала нужно залить в кастрюлю воду, добавить в неё пищевую соль, перемешать, выжать лимонный сок и довести до закипания. После необходимо промыть брюссельскую капусту, очистить при необходимости и разрезать на несколько частей.
  2. Затем потребуется засыпать капусту в кипящую воду, проварить не более 5 мин., вылить воду, порезать бекон полосками, выложить на масляную разогретую сковороду и обжарить до прозрачного состояния. После можно измельчить куски хлеба на кубики.
  3. Далее необходимо выложить к обжаренному бекону измельчённый хлеб, перемешать и жарить, пока бекон не приобретёт красный оттенок, а сало не растопится. После нужно добавить в сковороду брюссельскую капусту, перемешать и жарить в течение 2-3 мин. Сыр потребуется натереть на маленькой тёрке, зелень помыть и мелко нарезать.
  4. Приготовленное блюдо нужно посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью. После гарнир можно подать на стол.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Для приготовления подойдёт твёрдая брюссельская капуста насыщенного зелёного цвета с неповреждёнными верхними листьями.
  • Диаметр брюссельской капусты должен быть не более 3 см.
  • Капусту рекомендуется хранить в полиэтиленовом пакете на протяжении 3 суток в холодильной камере.

Готовить свежую брюссельскую капусту можно по различным рецептам. Её подают на обед или ужин. Блюда из этой капусты подходят для диетического питания.

Видео о том, как приготовить брюссельскую капусту

Один из вариантов приготовления брюссельской капусты:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6269Регистрация: 14-11-2019

Брюссельская капуста: польза и питание

Брюссельская капуста - один из основных продуктов рождественского и праздничного ужина. Однако включение в рацион большего количества этих низкокалорийных и питательных овощей может принести значительную пользу для здоровья.

Брюссельская капуста является отличным источником белка, и всего 88 граммов или 1 чашка сырой брюссельской капусты удовлетворяют суточные потребности в витамине C и K, рекомендованные Национальным институтом здравоохранения (NIH).

Брюссельская капуста относятся к семейству крестоцветных овощей.Овощи этого семейства содержат большое количество питательных веществ и мало калорий. Людям, которые ищут диету с высоким содержанием питательных веществ, следует рассмотреть возможность включения в свой рацион овощей семейства крестоцветных.

Эта статья «Медицинские новости сегодня» входит в серию статей о пользе для здоровья популярных продуктов. В этой статье мы рассмотрим возможные преимущества брюссельской капусты для здоровья, ее питательную ценность и способы включить ее в рацион.

Мы также разъясняем возможные риски для здоровья при употреблении брюссельской капусты.

Брюссельская капуста обладает рядом значительных преимуществ.

Употребление овощей семейства крестоцветных может иметь ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска некоторых заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.

Брюссельская капуста также обладает следующими преимуществами для здоровья.

Улучшение здоровья костей

Потребление брюссельской капусты обеспечивает значительное количество витамина К-1.

Исследование 2017 года связывает низкое потребление витамина К с более высоким риском перелома костей.Достаточное количество витамина К необходимо для здорового образования и минерализации костей.

Брюссельская капуста также является отличным источником кальция. Кальций необходим для прочности и роста костей.

Обратите внимание, что люди, принимающие антикоагулянты, такие как варфарин, должны поддерживать количество витамина К, которое они потребляют каждый день из-за его важной роли в свертывании крови.

Лечение диабета

Брюссельская капуста содержит антиоксидант альфа-липоевую кислоту (АЛК). В обзоре 2019 года добавление этого соединения продемонстрировало способность снижать уровень глюкозы, повышать чувствительность к инсулину и предотвращать вызванные окислительным стрессом изменения у людей с диабетом.

Многие зеленые овощи содержат АЛК.

Обзор также предполагает, что прием добавок ALA может привести к уменьшению повреждения нервов у людей с диабетом.

Однако в большинстве исследований использовалась внутривенная (IV) АЛК или добавки в высоких дозах. Неясно, принесет ли употребление этого вещества в меньших дозах в составе диеты такие же преимущества.

Профилактика рака

Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, содержат серосодержащие соединения, которые придают им горький вкус.Во время потребления и пищеварения эти соединения распадаются на другие активные соединения, которые могут предотвратить развитие рака в некоторых органах животных.

Однако исследования не дали окончательных результатов в отношении профилактического воздействия серосодержащих соединений на риск рака у людей. Национальный институт рака (NCI) пришел к выводу, что исследования риска рака простаты, толстой кишки, легких и груди, как правило, не обнаружили связи между потреблением крестоцветных овощей и раком.

Брюссельская капуста также содержит большое количество хлорофилла, зеленого пигмента, встречающегося в растениях.Исследование раковых клеток поджелудочной железы в 2018 году показало, что хлорофилл может служить антиоксидантом, действуя против некоторых соединений, ответственных за развитие рака поджелудочной железы.

Многочисленные исследования также показали, что соединения, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут иметь мощные противораковые эффекты. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить любую связь между потреблением крестоцветных овощей и риском рака.

Поддержание зрения

Брюссельская капуста содержит большое количество витамина С.

Получение достаточного количества витамина С с пищей может помочь людям сохранить здоровье глаз и снизить риск катаракты.

Здесь вы можете узнать больше о витамине C.

Здоровье и внешний вид кожи

Включение антиоксиданта витамина C в рацион может помочь защитить клетки кожи от повреждения солнцем и загрязнения.

Витамин С также может бороться с повреждением свободных радикалов и необходим для выработки коллагена - белка, который помогает поддерживать прочность и эластичность кожи.Это может уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

Брюссельская капуста также является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина, который имеет решающее значение для здоровья кожи. Одна чашка сырой брюссельской капусты содержит 396 микрограммов (мкг) бета-каротина.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка сырой брюссельской капусты содержит:

  • 37,8 калорий
  • 0,264 г жира
  • 7,88 г углеводов
  • 2.97 г белка

1 стакан вареной брюссельской капусты содержит:

  • 56,2 калорий
  • 0,78 г жира
  • 11,08 г углеводов
  • 3,98 г белка

Потребление того же количества брюссельской капусты также обеспечивают следующие питательные вещества с процентным соотношением, рассчитанным на основе диетических рекомендаций для американцев:

Питательные вещества Процент суточного потребления у взрослых
Витамин C 83.11% для мужчин и 99,73% для женщин
Витамин K-1 130% для мужчин и 173,33% для женщин
Витамин B-6 14,85%
Фолиевая кислота 13,43%
Калий 7,28%

Брюссельская капуста очень питательна. Совокупный индекс пищевой плотности (ANDI) измеряет, сколько питательных веществ предлагает овощ для его веса.

Брюссельская капуста занимает 21-е место в этом списке, что означает, что по пищевой плотности она занимает высокое место среди многих других крестоцветных овощей.

Попытайтесь найти ростки, которые еще остались на стебле. Значит, они еще свежие. Также лучше искать более мелкие ростки. Они, как правило, более сладкие и нежные, чем их более крупные аналоги.

Убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на более старые ростки. Храните ростки в пакете в холодильнике. Чем свежее будут ростки, тем они будут менее горькими. Люди должны следить за тем, чтобы проростки не пережарились, так как это придает им горький привкус и может снизить их пищевую ценность.

Рекомендации по приготовлению брюссельской капусты:

  • Полить обжаренные ростки оливковым маслом, измельченным черным перцем и измельченным чесноком.
  • Нарезать тонкими ломтиками и смешать в сыром виде с салатной зеленью.
  • Добавление засахаренных грецких орехов и сушеной клюквы в жареные ростки в качестве праздничного гарнира.
  • Жарение нарезанной брюссельской капусты для получения более хрустящей текстуры.

Обжарка брюссельской капусты в духовке раскрывает ее сладкий, почти ореховый вкус и сохраняет хрустящую корочку.Это также уменьшает резкий, сернистый запах и вкус, которые многие люди считают неприятными.

Попробуйте эти полезные и простые рецепты:

Рассмотрение диеты в целом более важно для хорошего здоровья и предотвращения болезней, чем сосредоточение внимания на отдельных продуктах. Разнообразное питание - залог здоровой жизни.

Попробуйте включить брюссельскую капусту в свой следующий прием пищи.

Q:

Брюссельская капуста сезонная?

A:

Брюссельская капуста чаще встречается в холодные месяцы, потому что эти крестоцветные овощи хорошо растут в прохладную погоду.Однако, в зависимости от того, где вы живете, вы можете найти свежую или замороженную брюссельскую капусту в магазине в любое время года.

Это связано с тем, что многие коммерческие производители выкачивают брюссельскую капусту для снабжения сетей продуктовых магазинов этими богатыми питательными веществами овощами круглый год. Однако сезонное питание в зависимости от того, что можно купить на местных фермах в вашем районе, - лучший способ убедиться, что вы покупаете самую свежую и питательную брюссельскую капусту.

Кроме того, употребление сезонных продуктов помогает поддерживать местное сельское хозяйство.Сезон брюссельской капусты обычно длится с осени до зимы, поэтому посетите местный фермерский рынок, чтобы попробовать эти вкусные овощи.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Как голландские селекционеры создали бум брюссельской капусты: Соль: NPR

Шеннан Тронкосо, совладелец ресторана Brookland's Finest Bar & Kitchen в Вашингтоне, округ Колумбия, превратила своих клиентов в поклонников брюссельской капусты. Кэти Дулл / NPR скрыть подпись

переключить подпись Кэти Дулл / NPR

Шеннан Тронкосо, совладелец ресторана Brookland's Finest Bar & Kitchen в Вашингтоне, округ Колумбия.C. превратила своих покупателей в поклонников брюссельской капусты.

Кэти Дулл / NPR

Еда входит и выходит из моды. Однако немногие из них пережили столь драматическое возрождение своей репутации, как брюссельская капуста.

Многие годы их презирали. Даже Стив Бонтаделли признает это и зарабатывает на жизнь их выращиванием. «Многие люди моего поколения ненавидели их», - говорит он. "Их мамы сварили их и сделали еще более вонючими.«

Ферма Бонтаделли находится недалеко от Санта-Крус, Калифорния, где погода идеально подходит для выращивания этого овоща.« У нас на самом деле был фестиваль брюссельской капусты здесь около 10 лет », - говорит он.« И мы получили много бесплатных сообщений в прессе. из сделки, потому что люди не могли поверить, что у вас будет фестиваль брюссельской капусты ».

Что еще хуже, они даже заслужили свою плохую репутацию.« Они были просто очень горькими; очень сильный горький вкус », - говорит Бонтаделли.

Все это начало меняться в 1990-х годах, и это началось в Нидерландах, где брюссельская капуста получила более простое название: spruitjes. Голландский ученый по имени Ханс ван Дорн, который работал в семенной и химической компании Novartis (часть семян теперь называется Syngenta), точно выяснил, какие химические соединения в spruitjes делают их горькими.

В этот момент небольшая горстка компаний, которые продают семена брюссельской капусты, начали поиск в своих архивах в поисках старых сортов с низким уровнем горьких химикатов.

Одна из компаний, также базирующаяся в Нидерландах, - это Bejo Zaden.«У нас есть целый генный банк здесь, в наших подвалах, со всеми возможными сортами брюссельской капусты, которые были доступны из прошлого», - говорит Сиз Синтени, селекционер из Bejo Zaden.

Компания Bejo Zaden, или Bejo Seeds, обнаружила менее горькую брюссельскую капусту среди пакетов с семенами, составляющих ее «генный банк» старых сортов. Сиз Синтени скрыть подпись

переключить подпись Сиз Синтени

Компания Bejo Zaden, или Bejo Seeds, обнаружила менее горькую брюссельскую капусту среди пакетов с семенами, составляющих ее «генный банк» старых сортов.

Сиз Синтени

Есть сотни этих старых разновидностей. Компании выращивали их на пробных площадках, и они действительно нашли некоторые, которые не были такими горькими. Они осуществили перекрестное опыление этих старых сортов с современными, высокоурожайными, пытаясь объединить лучшие черты старого и нового spruitjes . На это ушло много лет. Но это сработало. «С тех пор вкус стал намного лучше. Он действительно улучшился», - говорит Синтени.

Затем молва распространилась в профессиональной кулинарии.Это произошло в основном в США, а не в Европе.

Шаннан Тронкосо вспоминает, как около десяти лет назад слышал, что знаменитый шеф-повар Дэвид Чанг делал удивительные вещи с брюссельской капустой и беконом в своем ресторане Momofuku в Нью-Йорке. Затем она наткнулась на хрустящую жареную брюссельскую капусту в ресторане в Сан-Франциско. «Это было так хорошо, я подумала:« Я могу понять это! И я могу вернуть это в свой район », - говорит она.

Свежеобжаренные листья брюссельской капусты в Brookland's Finest Bar & Kitchen. Кэти Дулл / NPR скрыть подпись

переключить подпись Кэти Дулл / NPR

Свежеобжаренные листья брюссельской капусты в баре и кухне Brookland's Finest.

Кэти Дулл / NPR

Когда она открыла свой собственный ресторан - Brookland's Finest Bar & Kitchen, районное заведение в северо-восточном Вашингтоне, округ Колумбия.C. - они были в меню с самого начала.

«Мы счищаем листья, каждый крошечный листочек. Для кого-то это похоже на полную занятость», - говорит она. Само приготовление не требует времени. Тронкосо бросает корзину с листьями во фритюрницу. Через несколько секунд они становятся коричневыми. Она вынимает их, дает им немного стечь, затем поливает их небольшим количеством лимонного сока и соли.

Тронкосо говорит, что сначала нужно было уговорить ее клиентов сделать заказ. «Люди вроде как« тьфу, брюссельская капуста », - говорит она.Но сейчас это одно из самых популярных ее блюд.

Шаннан Тронкосо говорит скептически настроенным клиентам, что если им не понравится ее жареная брюссельская капуста, она заплатит за них. Кэти Дулл / NPR скрыть подпись

переключить подпись Кэти Дулл / NPR

Шеннан Тронкосо говорит скептически настроенным клиентам, что если им не понравится ее жареная брюссельская капуста, она заплатит за них.

Кэти Дулл / NPR

Это происходило во многих местах только в последние пять лет или около того. И теперь мир изменился для Стива Бонтаделли, вернувшегося на ферму в Санта-Крус. "О чудо, вдруг мы на кулинарных шоу!" он говорит.

Спрос растет; фермеры получают за свой урожай в четыре или пять раз больше денег, чем десять лет назад. «Мой отец, у него просто отвисла бы челюсть», - говорит Бонтаделли.«Он спрашивал меня каждый день:« Какая цена, какова цена? » Потому что он был в бизнесе всю свою жизнь. Его глаза просто вылезали, когда я ему говорил. Он не мог в это поверить ».

Бонтаделли говорит, что всего несколько лет назад во всей стране было засеяно брюссельской капустой всего около 2500 акров. Сегодня в США есть 10 000 акров брюссельской капусты, и в Мексике также засевают поля - просто чтобы люди могли выращивать брюссельскую капусту круглый год.

.

Как улучшить вкус брюссельской капусты

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Брюссельская капуста

Практические советы и рецепты с брюссельской капустой »
Еще по этой теме:
Паста с брюссельской капустой, песто и пекориноКак обрезать и нарезать брюссельскую капустуМожно ли есть их в сыром виде? Да! В брюссельской капусте SlawSay Hallo Brussels Sprouts! Посмотреть все » Линдси Берджингер 0 комментариев » PinYumShare.

Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы она не пахла

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Брюссельская капуста

Практические советы и рецепты с брюссельской капустой »
Еще по этой теме:
Как обрезать и нарезать брюссельскую капусту Можно ли есть ее в сыром виде? Да! В брюссельской капусте SlawТареная брюссельская капуста с яблоками и каштанамиЖареная брюссельская капуста гратенСмотреть все » Линдси Берджингер 0 комментариев » PinYumShare.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!