Автор: Админка

Щи из красной капусты фиолетового цвета


Щи из краснокочанной капусты: пошаговый рецепт с фото

Мы часто слепо следуем традициям и привычкам, используем одни и те же продукты, и по одним и тем же привычным предписаниям. Так удобно, мы уже набили руку на определённые действия, мы так экономим силы и время. Но, знаете, иногда привнести что-то новое в опостылевшее старое очень даже полезно.

Можно даже начать с мелочей, в готовке, например, заменить привычную пшеничную муку на цельнозерновую, или сменить все свои специи, или же заменить один единственный ингредиент в привычных щах. Так и мы предлагает приготовить по нашему рецепту щи с краснокочанной капустой.

  • Для начала необходимо приготовить бульон на основе говяжьих рёбрышек. Их мы разрежем, на необходимое количество кусочков с косточками и отварим в течении 30 минут, чтобы говядина стала мягче. Во время варки, ближе к её концу, добавим лаврушку, соль и целую чищенную головку лука. Во время готовки не забываем снимать пенку.

  • Луковицу по истечение времени вынимаем. Капусту нашинкуем максимально тонко и мелко, как и обычную капусты и сразу отправим вариться в кастрюлю, так как она немного жёстче белокочанной. Картофель режем крупнее, и так же отправляем вариться на 15-20 минут.

  • Пока они готовятся, как раз успеем сделать зажарку. Для этого измельчаем лук, морковку режем так же как и картошку, помидор можно натереть на тёрке. Все овощи отправляем жариться в подсолнечном масле на среднем огне, туда же добавим и томатный соус. Если овощи начнут немного подгорать, можно добавить немного воды.

  • Когда приготовиться зажарка, её мы добавляем в кастрюльку, варим ещё в течение 5 минут. За это время чистим и измельчаем чеснок, и мелко режем зелень. Выключаем огонь, добавляем оставшиеся ингредиенты, приправляем ещё солью и перцем по необходимости и даём ещё 5 минут настояться. После чего подаём на тарелочках, не забыв добавить сметанку.


Вот так, несмотря на обычный рецепт, мы привнесли что-то необычное заменив обычную капусту на краснокочанную. Вкус получится совершенно потрясающим и конечно же порадует ваших родных, да и вас тоже, и не только вкусом, но и необычным цветом.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт супа из пурпурной капусты | Delightful Mom Food Здоровая еда без глютена

Последнее обновление . Опубликовано Даниэль Фаренкруг | Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Пурпурный суп из капусты с морковью в томатном бульоне - веганский, питательный и богатый мощными антиоксидантами! Этот яркий фиолетовый цвет супа - развлечение для детей, одобренный Whole30 и палеодиетами!

Я всегда стремлюсь найти целебные овощные супы, которые понравятся моему мужу и детям.Миссия выполнена!

И я надеюсь, что вы еще не устали от рецептов супов - потому что это хороший, мало калорийный и готовый всего через 30 минут! Это один СУП, который ПОЛНОСТЬЮ ЛЮБИЛИ мои дети, и муженек тоже!

Накануне вечером обе Си съели целые миски, которые вы видите, набитые питательными овощами, и выпили весь бульон! Мы с Хабами использовали секунды, с небольшим количеством калорий на порцию, секунды - это не проблема (я не считаю калории).

У меня были такие трудные времена, чтобы заставить моих детей есть каждый овощ.Думаю, сейчас зимние месяцы, и мы просто хотим комфортной еды. Единственный способ заставить их есть овощи зимой - это суп или домашние кексы.

Два выходных назад я очень охотился за базиликом, чтобы приготовить эту пиццу без глютена. О, черт возьми, как было трудно найти базилик! Поскольку это не сезон - нигде не было. Я пошел в Smart & Final, затем в Albertsons по соседству. Ничего такого. Поехал дальше к Торговцу Джо, где я наконец купил базилик, а потом совершенно забыл взять дрожжи для рецепта! Тьфу! Еще один магазин о моей безумной охоте за базиликом.

Последняя остановка - небольшой удобный рынок, на котором продаются местные продукты и экологически чистые продукты. Ну, когда я вошел в их продуктовые полки были почти пустыми! ПОЧТИ полностью исчез, говорю я тебе! Когда я спросил, что случилось, они сказали, что продали это место, но все оставшиеся продукты БЕСПЛАТНЫ !!!!

Ну привет, кулинарный блог, творческие соки - течь! Я схватил все (я имею в виду ВСЕ), что осталось на полках, включая тонны лука-порея, около четырех кочанов пурпурной капусты, четырех кочанов зеленой капусты, семи луковиц, ОГРОМНЫЙ пакет органической моркови, желтых кабачков, яблок и азиатских груш.Мы выглядели так, будто соблюдали диету Whole30 или что-то в этом роде… lol!

Я пришел домой и начал готовить, приготовив тонны супа, чтобы израсходовать все овощи! Фиолетовая капуста превратилась в тако, в этот имбирный суп, а остатки превратились в капустный суп - в основном потому, что у меня было так много!

Этот суп - продолжение этого диетического рецепта капустного супа, приготовленного в мультиварке. Вы уже пробовали? Он разнесся восторженными отзывами на Pinterest и Facebook! Я также настоятельно рекомендую сделать это.Для приготовления капустного супа нужно всего несколько простых натуральных ингредиентов, и вы можете добавить любые дополнительные специи, шпинат и зелень. Ах да, диета на суп из капусты - это на самом деле вещь! Раньше люди ели такой суп целую неделю, чтобы похудеть!

Не думаю, что смогу есть капустный щи целую неделю, но мне определенно он понравился за бесконечные обеды и даже за вторую порцию! Мы просто любим его есть ради пользы для здоровья.

5 полезных свойств красной (фиолетовой) капусты

  1. Защита сердечно-сосудистой системы и снижение диабета 2 типа.
  2. Богат антиоксидантами благодаря большому количеству витамина С, марганца и полифенолов (главный фактор общей антиоксидантной способности капусты).
  3. Предотвращает рак. Капуста содержит глюкозинолаты, которые обладают противораковыми свойствами. Он может быть преобразован в изотиоцианатные соединения, которые помогают предотвратить различные виды рака, включая рак мочевого пузыря, рак груди, рак толстой кишки и рак простаты.
  4. Уменьшает воспаление.
  5. Поддерживает здоровье пищеварительного тракта.

О, черт возьми, мне, должно быть, не без причины хочется капустного супа, потому что я могу есть его все время! И разве великолепный фиолетовый цвет в сочетании с ярко-оранжевой морковью не красив?

Цвета действительно могут сделать этот суп забавным для детей! Я добавляю лук в свой рецепт супа из зеленой капусты, а в этом использую луковый порошок. Вы можете использовать и то, и другое, но я предпочитаю луковый порошок, поэтому, когда дети придирчивы, они не могут сказать, что в нем есть лук. В зеленой капусте хорошо то, что нарезанный кубиками лук превращается в капусту!

Не стесняйтесь угощать членов своей семьи нашим фиолетовым супом из капусты, добавляя дополнительные специи.Например, Хабс и мне нравится наш суп пикантный с острым соусом. Моим детям нравится это просто с мелко нарезанной капустой . В любом случае, никому не нравятся большие кочаны капусты, мелкие отбивные лучше всего подходят для придирчивых едоков.

Пурпурный суп из капусты

Суп из пурпурной капусты с морковью на томатном бульоне - веганский, питательный и богатый мощными антиоксидантами! Этот яркий фиолетовый цвет супа - развлечение для детей, одобренный Whole30 и палеодиетами!

Распечатать Темп

Курс: суп

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

калорий: 157 ккал

Автор: Даниэль Фаренкруг

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю, накройте крышкой и увеличьте огонь до кипения.Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего (если он закипит, убавьте огонь). Варить около 20-30 минут. Подавать, украсить свежей кинзой и посолить по вкусу.

Nutrition

Порция: 4 г | Калории: 157 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 694 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 17 г

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОЙ ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ ПУРПУРНОГО СУПА

Здоровые рецепты без глютена

.

Пурпурный суп из капусты - Рецепт супа из капусты

Я люблю Пурпурную капусту за цвет и хрустящую корочку салатов и салатов из капусты. Я знаю, что пурпурную капусту часто называют красной, но ведь она же пурпурная? Я называю их пурпурной капустой. Каким-то образом у меня остались две массивные пурпурные капусты (не потому, что я забыл, что у меня уже есть одна, и купил другую. Ну, может быть…). Мне нужно было понять, что с ними делать, поэтому я придумал этот Пурпурный капустный суп. Чертовски пурпурный.

Я знаю, цвет выглядит немного странно для супа. Тем не менее, яркий цвет оправдывает надежду на получение столь же яркого на вкус супа. И этот суп - потрясающий вкус. Фенхель и кардамон придают сладость капусте и придают теплоту основе из кокосового молока.

Более красочные = более питательные

Я покупаю или выращиваю продукты в зависимости от цвета, если у меня есть выбор. Поскольку чем ярче продукт, тем он обычно более питательный.Великолепный яркий цвет пурпурной (или красной) капусты указывает на изобилие антиоксидантов, флавоноидов и витамина А в хрустящей капусте крестоцветных. Бонус: в пурпурной капусте в два раза больше витамина С, чем в зеленой.

Почему пурпурная капуста пурпурная?

Я знал, что это более здоровый выбор, чем зеленая капуста, но мне было любопытно, как пурпурная капуста действительно приобретает свой прекрасный цвет. Согласно Википедии, все это связано со значением pH почвы, в которой выращивается капуста.«На кислых почвах листья становятся более красноватыми, на нейтральных - более пурпурными, а на щелочных почвах - кочанная капуста зеленовато-желтого цвета».

Еще один интересный факт о капусте:

Еще один интересный факт о фиолетовой капусте; его сок можно использовать в качестве индикатора pH, поскольку он содержит антоциан, пигмент, который становится красным, фиолетовым или синим, в зависимости от pH.

Моя забывчивость на фермерском рынке привела меня к тому, что я узнал несколько вещей, которые я не знал о пурпурной капусте, а также об очень красивом, очень полезном и вкусном супе.

Если вы хотите больше фиолетовой (или красной) капусты, попробуйте маринованную краснокочанную капусту или краснокочанную капусту и яблоки в медленном приготовлении.

Суп из пурпурной капусты

Коллин

Суп из пурпурной капусты - кремообразный, вкусный и полезный суп, который на вкус так же хорош, как и выглядит.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Суп

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 180 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла на
  • 1 маленький
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками или раздавленный
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка измельченных семян черного кардамона
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1398 мл банка на 14 унций светлого кокосового молока
  • 2 маленьких очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 1/2 кочана пурпурной капусты, тонко нарезанный
  • Соль по вкусу
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или низком уровне.

  • Добавьте лук, сельдерей, чеснок, фенхель и кардамон. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.

  • Добавить на складе. Выкопайте слой кокосового крема поверх кокосового молока и оставьте его для посыпки. Добавьте в кастрюлю остаток банки. Довести все до кипения.

  • Добавьте картофель и капусту. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.

  • Снимите с огня и взбейте в кастрюле с помощью погружного блендера или дайте немного остыть и перемешайте порциями в блендере.Подавать в мисках в горячем виде, положив на каждую ложку кокосового крема. Наслаждаться.

Уменьшите содержание натрия в этом рецепте, не используя соль или овощной бульон с пониженным содержанием соли.

Порция: 1 г Калорийность: 180 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5

.

Пурпурный суп из капусты | Киш-a-Week

Однажды в январе супергрипп Сэнди убил весь Нью-Йорк. Это место было прямым выпуском Contagion ed, за исключением того, что игра была лучше и Лоуренс Фишберн подозрительно отсутствовал.

переходить к рецепту быстрее, чем Contangion пропускает дыры на графике…

Интересные факты о пурпурном капустном супе: он запачкает все в вашей жизни.
Возьмите цветные фартуки для пурпурного супа и, может быть, WetNap.Или дюжина.

Так где же вы были, когда разразился FrankenFlu? Я был на работе. Затем я продолжал работать в течение следующей недели, потому что да, я отрицал гриппоколипс. Я был очень-очень сонным. Изучив болезнь Лайма, анемию, моно и паранойную шизофрению, я понял, что был глуп. А потом я проспал тысячу лет. Когда я наконец вышел из комы, вызванной выделением мокроты, я сделал единственное, что мог.

Я приготовил суп! Мой любимый суп! Сделано из крови листьев тысяч здоровых людей пурпурной капусты.Это сделает вас здоровым, потому что каждая миска содержит 36% ваших ежедневных потребностей в витамине С, а я ничего не знаю о современной медицине и / или науке.

Пурпурный суп из капусты? Больше похоже на суп Date Night, amiright?
Нет. Нет. Не рекомендуется для свиданий. Если только ты не увлекаешься такими вещами ... девочка, ты ненормальная.

Я ем этот суп с детства, и под этим я подразумеваю 14 лет, потому что это уже моя память. Он удивительно низкокалорийный (52 калории на порцию в 6 унций! Весь горшок менее 600 калорий! Я вас не хрен!), Супер дешевый в изготовлении, наполненный, только немного пугающий на вид, и он делает ваши руки фиолетовыми.Ура!

Я, леди Макбет, выдохнула из этого супа.

Если этот суп не поразит вас, проверьте свою температуру, потому что я волнуюсь, и вы бледны, и у вас явно течет нос, и мне нужно, чтобы вы ушли, потому что вы похожи на ходячих мертвецов. Следовательно, только ходячие мертвецы не любят этот суп.

Этот суп выглядит очень серьезно, но, похоже, это действительно весело.
Только не говори о браке.


СУП ПУРПУРНАЯ КАПУСТА
делает 10-12 порций по 6 унций
адаптировано из моего детства

Состав:

  • 1 кочан пурпурной капусты, нарезанный соломкой (около 500 г)
  • 1 мелко-средняя луковица (100 г), нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (спойлер: эта сука острая)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки (24 г) светло-коричневого сахара
  • ¼ чашка бальзамического уксуса
  • 1 стакан консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 стакана овощного бульона *
  • соль и перец по вкусу

дополнительные надстройки: сметана, греческий йогурт, их веганские аналоги

Наконец-то я получил большой старый горшок, чтобы варить большой старый суп, так что теперь я взрослый…

Сбрызните большую суповую кастрюлю кулинарным спреем или, если хотите, немного оливкового масла.Готовьте лук на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте хлопья острого перца и чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар. Доведите до кипения. Почувствуйте запах этого добра. Добавьте капусту и перемешайте до полного смешивания со всем остальным в кастрюле. Добавьте помидоры, овощной бульон и 3 стакана воды *. Соль и перец для вкуса. Доведите до кипения и дайте вариться 30-40 минут.

Добавьте немного бальзамического уксуса или коричневого сахара, если считаете, что это необходимо.В итоге я добавил, вероятно, столовую ложку уксуса и еще одну чайную ложку коричневого сахара.

Сверху положите ложку чего-нибудь вкусненького или съешьте это как есть.

* Можете использовать 6 чашек овощного бульона, если хотите. Я просто закончил его после 3 чашек, и он все еще был прекрасным с дополнительными 3 чашками воды.

ПИТАНИЕ


Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Теги: закуска, бальзамический уксус, капуста, дешевая еда, кулинария, диета, ужин, легкий, обезжиренный, еда, без глютена, здоровое питание, здоровый, низкокалорийный, низкоуглеводный, обезжиренный, обед, нью-йорк, быстро ужин, несладкий, порции, скинни, закуска, суп, острый, сладкий, веганский, овощной, вегетарианский, зимний .

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!