Автор: Админка

Щи из красной капусты


Щи из краснокочанной капусты: пошаговый рецепт с фото

Мы часто слепо следуем традициям и привычкам, используем одни и те же продукты, и по одним и тем же привычным предписаниям. Так удобно, мы уже набили руку на определённые действия, мы так экономим силы и время. Но, знаете, иногда привнести что-то новое в опостылевшее старое очень даже полезно.

Можно даже начать с мелочей, в готовке, например, заменить привычную пшеничную муку на цельнозерновую, или сменить все свои специи, или же заменить один единственный ингредиент в привычных щах. Так и мы предлагает приготовить по нашему рецепту щи с краснокочанной капустой.

  • Для начала необходимо приготовить бульон на основе говяжьих рёбрышек. Их мы разрежем, на необходимое количество кусочков с косточками и отварим в течении 30 минут, чтобы говядина стала мягче. Во время варки, ближе к её концу, добавим лаврушку, соль и целую чищенную головку лука. Во время готовки не забываем снимать пенку.

  • Луковицу по истечение времени вынимаем. Капусту нашинкуем максимально тонко и мелко, как и обычную капусты и сразу отправим вариться в кастрюлю, так как она немного жёстче белокочанной. Картофель режем крупнее, и так же отправляем вариться на 15-20 минут.

  • Пока они готовятся, как раз успеем сделать зажарку. Для этого измельчаем лук, морковку режем так же как и картошку, помидор можно натереть на тёрке. Все овощи отправляем жариться в подсолнечном масле на среднем огне, туда же добавим и томатный соус. Если овощи начнут немного подгорать, можно добавить немного воды.

  • Когда приготовиться зажарка, её мы добавляем в кастрюльку, варим ещё в течение 5 минут. За это время чистим и измельчаем чеснок, и мелко режем зелень. Выключаем огонь, добавляем оставшиеся ингредиенты, приправляем ещё солью и перцем по необходимости и даём ещё 5 минут настояться. После чего подаём на тарелочках, не забыв добавить сметанку.


Вот так, несмотря на обычный рецепт, мы привнесли что-то необычное заменив обычную капусту на краснокочанную. Вкус получится совершенно потрясающим и конечно же порадует ваших родных, да и вас тоже, и не только вкусом, но и необычным цветом.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Суп из красной капусты - Tasty Mediterraneo

Вы уже слышали о многих питательных свойствах капусты?
Капуста богата антиоксидантами, противовоспалительными соединениями, клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином A, витамином C, витамином K, витамином B6, кальцием, магнием, марганцем,…

Учитывая тот факт, что окислительный стресс и хроническое воспаление являются факторами риска развития рака, антиоксидантное и противовоспалительное богатство капусты при здоровом и сбалансированном питании помогает снизить риск рака и других хронических заболеваний.


Краснокочанная капуста даже богаче антиоксидантами, чем белокочанная, однако все виды капусты богаты полифенолами, которые обладают противовоспалительным действием.
Капуста также полезна для желудка и пищеварительной системы в целом, а также для сердечно-сосудистой системы.
Его детоксикационные свойства могут улучшить здоровье иммунной системы при регулярном употреблении краснокочанной капусты.

Все эти питательные свойства капусты позволяют нам легко понять, почему она считается суперпродуктом!

Недавно я поделился с вами веганским рецептом с использованием белокочанной капусты, моим «Средиземноморским теплым салатом из капусты», и сегодня я делюсь с вами этим рецептом веганского супа, в котором я использую краснокочанную капусту, чтобы приготовить суперполезный и вкусный суп, полный цвет и добро!

Если вы попробуете этот вкусный и полезный рецепт веганской средиземноморской диеты из красной капусты, дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку.Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждайтесь!


Суп из красной капусты

Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo

Кухня: Средиземноморская диета

Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки Оливковое масло первого отжима
  • (EVOO) капуста, нарезанная ломтиками (около 600 г или 6 стаканов нарезанной красной капусты)
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 1 лук, очищенный и нарезанный
  • 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 л (2 пинты) или вода)
  • 100 мл (3.4 жидких унции) Миндальное молоко
  • 1 чайная ложка морской соли (или соли по вкусу)

Инструкции

  1. Хорошо промойте и приготовьте все овощи, как указано в описании ингредиентов.
  2. Нагрейте EVOO в большой кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук-порей и лук, щепотку соли и тушите около 3 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и 2 столовые ложки овощного бульона (или воду, если нет в наличии) и тушите около 10 минут, пока картофель не приготовится.Добавьте нарезанную красную капусту и тушите 5 минут. Залить оставшимся овощным бульоном, довести до кипения на среднем огне и, когда он закипит, снять кастрюлю с огня.
  3. Добавьте миндальное молоко, одну чайную ложку морской соли (или соль по вкусу) и с помощью ручного миксера (в идеале мощного не менее 450 Вт) хорошо перемешайте все это до идеального состояния.
  4. Подавать горячим.

Примечания

Вы можете добавить немного свежемолотого черного перца прямо перед подачей на стол.

3.5.3228


.

Суп из красной капусты и сельдерея

Автор: Janine tandy

Это наша интерпретация классики! ...

С беконом все лучше! Это твердые слова, которыми должны жить мои друзья. Особенно когда ты встречаешься с мясоедом вроде меня, повторяю, ВСЕ всегда лучше с беконом! И это не могло быть более очевидным, чем с ...

В последнее время я ела куда-нибудь больше, чем обычно, в месте в Далласе под названием Origin. Они дружелюбны к Парадоксу растений, хотя я не уверен, что они знают, что такое Парадокс растений.У них есть эти миски, которые вы можете персонализировать, и та, которая работает ...

Я действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю пиццу, но, как я уже говорил ранее, это обычно довольно тяжелая еда, и я не такой большой поклонник что «Я слишком много съел!» чувство. Итак, я все о том, чтобы превратить свои любимые блюда в более легкие и полезные ...

Если вы ищете быстрый и легкий, простой, но невероятно ароматный способ приправить рыбу, чтобы добавить ее к еженедельным обедам или ужинам. вращение, тогда не ищите дальше друг, этот сладкий и пряный, без сахара, 6-минутный лосось чипотле BBQ отлично...

Сделайте это красочное блюдо на ужин в любой день недели! Mahi Mahi очень легко приготовить, к тому же он нежный и вкусный. Домашняя сальса из манго - идеальная начинка, которая полна аромата. Увеличение количества рыбы в рационе полезно для здоровья сердца ...

.

Рецепт кисло-сладкого краснокочанного супа по-немецки | Рэйчел Рэй

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Суп из красной капусты

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Положите Несоленое масло (2 столовые ложки) в большой и высокой сковороде и поставьте на средний огонь. Дайте ему растаять, а затем добавьте Чеснок (3 зубчика) а также Лук (1) .Варить 5 минут, пока лук не станет мягче. Регулярно помешивайте.

Шаг 2

А пока удалите сердцевину Красная капуста (11 1/3 стакана) и измельчить листья. Очистите Картофель (1) и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

К мягкому луку на сковороде добавить нарезанную красную капусту и картофель. Щедро приправить Перец черный молотый (по вкусу) а также Солить по вкусу) . Хорошо перемешайте овощи.Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут. Регулярно помешивайте.

Шаг 4

Добавить Куриный бульон (4 стакана) . Закройте сковороду крышкой и доведите суп до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь и тушите 10 минут. Важно, чтобы капуста оставалась «аль денте».

Шаг 5

Регулярно проверяйте, насколько он мягкий. Уберите половину красной капусты в миску, когда она еще немного хрустящая.

Шаг 6

Оставшуюся красную капусту варить в горячем бульоне еще 3 минуты. Затем хорошо перемешайте миксером до однородной массы (или используйте блендер).Добавьте оставленную красную капусту обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Проверьте приправу и добавьте еще Перец черный молотый (по вкусу) или Солить по вкусу) . Выложите капустный суп в большие миски.Посыпать Голубой сыр (2 ст. Л.) . Подавать горячим и наслаждаться!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!