Автор: Админка

Щи из квашеной капусты с солеными грибами


Кислые щи из квашеной капусты с грибами

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить кислые щи из квашеной капусты с грибами. Основой в данном случае будет мясной бульон, но при желании вы можете сварить и овощной. Такой супчик станет отличной идеей обеда для всей семьи. Подавать к столу щи можно со сметаной.

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.

2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).

3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.

4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.

5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.

6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.

7. Натрите на терке морковь.

8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.

9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.

11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.

Суп из квашеной капусты - Приготовление в шкафу

Пора немного отдохнуть от кимчи. 🙂 Говоря о квашеной капусте, моя вторая любимая форма квашеной капусты - это квашеная капуста, хотя я никогда не знаю, что с ней делать. Квашеная капуста, конечно, отлично подходит для бутербродов с рубеном, и она очень хорошо сочетается с моими любимыми пирогами, но она всегда бывает в таких огромных банках, и я часто не понимаю, как закончить оставшуюся часть банки. Излишне говорить, что я всегда ищу новые способы насладиться квашеной капустой, и недавно я наткнулся на вкусный на вид говяжий фарш и суп из квашеной капусты на It’s All Gouda.После того, как я увидел, что в него входит квашеная капуста, я заметил, что в него входят все основные ингредиенты голубцов, где квашеная капуста заняла место капусты, а затем были говяжий фарш, рис и помидоры. Мне очень понравился звук острого супа из голубцов с квашеной капустой, и он быстро вошел в мой план питания.
Я в значительной степени оставил рецепт таким, какой он был, но я серьезно подумал о том, чтобы добавить еще больше аромата с небольшим количеством соленого бекона, но в интересах сохранения здоровой пищи я решил пропустить его.Основным изменением, которое я сделал, было переключение приправы на приправу на основе паприки, которая, казалось, лучше подходила моему представлению о голубце из голубцов. Моим последним изменением, когда я снова стал думать о более здоровом питании, было использование коричневого риса вместо белого. Этот суп довольно легко приготовить, потратив всего около 15-20 минут работы, а затем немного времени на медленное кипение, чтобы приготовить рис и дать ему возможность смешаться. Суп из квашеной капусты из голубцов обладал удивительным ароматом во время приготовления, а в конце он приобрел великолепно яркий красный оттенок.Добавление сока вместе с квашеной капустой придало супу отличный привкус, который, на мой взгляд, действительно сделал этот суп сияющим. Это было все равно, что есть голубцы в форме супа! В следующий раз, когда я буду делать голубцы, думаю, придется попробовать добавить в начинку квашеную капусту.

Суп из квашеной капусты и голубцов

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 35 минут Общее время : 40 минут Порций : 4

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 1/2 стакана длиннозернистого риса (я использовала коричневый)
  • 3-4 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана квашеной капусты (с жидкостью)
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец
  • 1/4 стакана петрушки (нарезанной, по желанию)
  • сметана (по желанию)
направлений
  1. Обжарьте говяжий фарш и отложите, стекая жир со сковороды.
  2. Нагрейте масло в сковороде.
  3. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5-7 минут.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около минуты.
  5. Добавьте рис и тосты на несколько минут.
  6. Добавьте бульон и удалите глазурь.
  7. Добавить говядину, помидоры, квашеную капусту, перец, лавровый лист, соль и перец и довести до кипения.
  8. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не приготовится, около 20 минут (50 минут для коричневого риса).
  9. Снимите с огня и добавьте петрушку.
  10. Подавать со сметаной.

Примечание : Я предпочитаю, чтобы мои супы были больше похожи на тушеное мясо, поэтому я использовал только 3 стакана жидкости, но если вы предпочитаете что-то более суповое, используйте вместо этого 4 стакана жидкости.

.

Суп из квашеной капусты с ветчиной и грибами

Квашеная капуста продается в таких больших банках, и я иногда беспокоюсь о том, чтобы забрать одну, потому что просто знаю, что эта наполовину использованная банка будет лежать в холодильнике в течение нескольких месяцев после этого. На прошлой неделе я не мог не попробовать суп из квашеной капусты, а это означало, что я взял одну из тех банок квашеной капусты. Пока я наслаждался тарелкой супа, он напомнил мне, что прошло много времени с тех пор, как я в последний раз делал свои любимые пироги с начинкой из квашеной капусты, ветчины, грибов и лука.Одна мысль привела к другой, и следующей я задумался о супе, приготовленном из квашеной капусты, ветчины, грибов и лука, и я точно знал, как я собираюсь закончить эту банку квашеной капусты! С ветчиной и квашеной капустой суп закрыл отдел вкуса, но я подумал, что мне нужно немного наполнить суп, и это звучало как прекрасная возможность добавить зерно, а ячмень казался правильным выбором. Суп, вдохновленный начинкой с пирогами, получился действительно хорош, и он определенно пришелся по вкусу холодным зимним днем! Всегда приятно находить новые способы насладиться любимыми вкусовыми сочетаниями.

.

Суп из квашеной капусты на сотню (Kapustnica pre Sto) рецепт

Для одной партии объемом 4 галлона (~ 50 порций)

Ингредиенты: 8 фунтов квашеной капусты, 1 галлон воды, 3 фунта свиной шеи, 16 горошин перца, 4 ложки тмина, 8 зубчиков чеснока, 8 целых зубчиков, столовая ложка измельченного мускатного ореха, горсть сушеных грибов, 7 луковиц, 7 яблок, 3 фунта колбаса и бекон, 4 столовые ложки паприки, 4 столовые ложки красного перца, 1,5 фунта сметаны, несколько столовых ложек муки
Время приготовления: 4 часа

Стандартный размер (~ 12 порций)

Состав: 2 фунта квашеной капусты, 1 литр воды, 0.8 фунтов свиной шеи, 4 горошины перца, 1 ложка тмина, 2 зубчика чеснока, 2 целых зубчика, кусочек измельченного мускатного ореха, горсть сушеных грибов меньшего размера, 2 луковицы, 2 яблока, 0,8 фунта колбасы и бекона, 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка красного перец, небольшая емкость сметаны, столовая ложка муки
Время приготовления: 3 часа

Вот рецепт традиционного словацкого рождественского супа из квашеной капусты капустница , на 100 человек. Этот рецепт пригодится в следующий раз, когда 99 самых близких друзей попросят зайти на ужин…

Хорошо, вам может быть интересно, с какой стати я публиковал рецепт такого большого количества супа.Что ж, самое забавное, что из-за этого веб-сайта меня спросили, могу ли я приготовить блюдо для празднования Дня Святого Николая в посольстве Словакии в Вашингтоне, округ Колумбия, организованном Словацко-американским обществом в Вашингтоне. У меня были сомнения на этот счет, учитывая, что я никогда раньше не готовил столько еды. Но мои друзья убедили меня воспользоваться этой прекрасной возможностью. Рецепт, размещенный здесь, более или менее идентичен рецепту капустницы, опубликованному ранее. Разница в том, что фотографии лучше (на моей новой кухне намного больше света) и что на этот раз я использовал правильный вид мяса, krkovička (свиная шея).


Вот так выглядят ингредиенты для супа на 100 человек. Все вместе стоит примерно 90 долларов.


Для этого супа вам понадобятся сушеные грибы. Вкус сушеных грибов немного отличается от свежих, так как вкус более концентрированный. Если вы не нашли их в своем продуктовом магазине, вы можете обезвожить грибы дома, оставив их открытыми на бумажном полотенце на несколько дней. Или вы можете выложить их в один слой в духовку с минимальным нагревом (теплая или 200F).Обезвоженные грибы хранятся очень долго. В Словакии было принято осенью собирать грибы, а затем сушить их для приготовления зимних супов. Моя семья сушила их, подвешивая на веревках между балками на кухне. Что-то вроде сушки белья на веревке.


Приступим к приготовлению. Возьмите большую кастрюлю (я использовал кастрюлю на 16 л для каждой из двух партий) и добавьте квашеной капусты (включая сок) и воды (вода).Не нужно вдаваться в подробности с водой, вы всегда можете добавить больше позже. Вы просто хотите добавить столько, чтобы хотя бы покрыть капусту (капусту).


Подождите, пока суп закипит. При таком большом количестве воды это может занять некоторое время. Как только вода закипит, добавить свиная шея мясо (крковичка).


Добавить горошин перца (čierne korenie), тмин (раска)…


… гвоздика (klinčeky), лавровый лист (bobkové listy),…


мускатный орех (muškátový oriešok), измельченный чеснок (postrúhaný cesnak),…


целые яблоки (celé cibule) с удаленной кожицей и обрезанными концами и целых яблок (celé jablká) с удаленными стеблями.


Добавьте горсть сушеных грибов (sušené hríby, чем больше, тем лучше!) И немного соли (soľ).


Накрыть крышкой и дать немного вариться. Готовлю, пока яблоки не начнут трескаться снаружи. Для такой большой партии это займет не менее часа.


Затем возьмите свои любимые сосисок (клобаса) и бекона (сланина). В Роквилле, штат Мэриленд, есть магазин польских колбас, который якобы продает копченые, высушенные и сморщенные словацкие колбасы, которые должны поступать сюда.Но это было немного для меня, поэтому я использовал различные типичные копченые сосиски из продуктового магазина. Я купил бекон (два вида, обычный и с перцем) на мясном рынке Laurel. Здесь же мне досталась домашняя колбаса, которую я приготовила накануне.


Нарезать бекон и колбасу кусочками и обжарить. Я люблю немного поджарить колбасу, потому что считаю, что это улучшило ее вкус. Добавьте в кастрюлю. Перед добавлением процедите жир из бекона.


Также добавьте болгарского перца (сладкая червена паприка) и красного перца (štiplavá červená paprika).Я использовала 3 ложки цельного красного перца и 1 ложку порошка.


Если нужно, добавьте воды. Грубо говоря, суп должен быть полужидким, полужидким. Накрыть крышкой и варить еще 30 минут.


Наконец, возьмите сметану (kyslá smotana) и смешайте несколько столовых ложек муки (múka). Добавляйте небольшими порциями, помешивая, пока крем не растворится.


Наконец, прокипятите еще минуту или две. Также выкопайте как можно больше костей.Вручную снимите мясо, которое не упало.


И вот он, традиционный словацкий суп из квашеной капусты, капустница. Кроме супа, приготовила еще и «ромовые» шарики из виски. Доброго утра и Веселе Вианоче (Приятного аппетита и счастливого Рождества)!

Вот еще несколько фотографий, которыми я хотел бы поделиться. В тот день, когда я готовил этот суп, этой зимой здесь, в Вашингтоне, округ Колумбия, впервые выпал снег. И это был настоящий снегопад! Снег создал прекрасный фон для приготовления этого традиционного зимнего супа.Вот фотография, сделанная через черный ход на моей кухне. Кулинария - отличное время, чтобы позволить друзьям попробовать ваше творение. Вот моя подруга Николь пробует (и пробует) суп. Думаю, она одобрила. И, наконец, я подаю суп в посольстве Словакии.


Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Сток фото. Изображение грибов, питание

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Щи

Щи

Щи

Щи

Щи

Щи

Щи

Щи (щи) квашеные.

Словацкий национальный рождественский суп из капусты с грибами на естественном фоне.

Суп из капусты и летних овощей

Капустный суп

Щи

Суп из капусты и бекона с деревенским хлебом

Чаша здорового супа из капусты и сладкого картофеля

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!