Автор: Админка

Щи из квашеной капусты суточные


Суточные щи с квашенной капустой: старинный классический рецепт

Как готовить старинный рецепт щей из квашеной капусты с фото? Необходимо сварить мясной бульон. Говядину моем, бульон сдабриваем корнем петрушки, перцем-горошком, лаврушкой. Варим на медленном огне около полутора часов, сняв всю образовавшуюся пену. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем косточки.

Кислую заготовку выкладываем на сковороду, протушиваем на растительном масле (4 ст. л.) до мягкого состояния. Чтобы сохранить аутентичность, по старорусскому рецепту предполагается томление заготовки в глиняном горшке, куда вливается немного бульона. Обычно приварок делали по-русски в печи, а сейчас можно сделать в духовке.

Продолжаем варку щей, чисткой моркови и луковицы. Корнеплод мелко трем, а луковицу рубим кубиками.

Классические щи из квашеной заготовки не предполагают приготовление поджарки, поэтому овощи будем закладывать сырыми.

Как варить рецепт суточных щей из квашеной капусты дальше. Делаем мучную заправку, чтобы похлебка приобрела шелковистую структуру и густоту. На сковородку наливаем 2-3 ложки постного маслица. Засыпаем муку, все перемешиваем, прожариваем содержимое до получения кремового цвета. От плиты отходить нельзя, иначе заправка может быстро подгореть.

Как приготовить щи на готовом бульоне

Процеживаем бульончик, удалив лаврушку, коренья, специи. Закладываем подготовленные ранее морковь и репчатый лук, варим овощи четверть часа, вливаем рассол с пропаренной заготовочкой.

Щи из соленой капусты отличаются богатым вкусом, поэтому он обязательно должен содержать чеснок. Зубки очищаем, мелко рубим.

Заправляем классические щи мукой. Чтобы масса не свернулась, наливаем на сковородку пару половников бульона, все тщательно размешиваем до однородности. Только после этого медленно добавляем заправку из муки, перемешав её ложкой.

Под конец приготовления добавляем рубленый укроп с чесноком. Все тщательно перемешиваем, через пару минут убираем суп с плиты.

Охлаждаем суточные щи из квашеной капусты

Как сварить щи из квашеной капусты мы разобрались, а вот главный секрет блюда заключается в охлаждении. Сначала укутываем кастрюлю одеялом на 4 часа, чтобы похлебка запарилась, как в духовке. Потом сутки хорошо охлаждаем суп, но классически способ предполагает полную заморозку.

Подача осуществляется через сутки, именно тогда вкус полностью раскрывается. Суп разогреваем, добавляем ложку сметаны и наслаждаемся едой наших предков.

Суточные щи: почему так называются

Разобравшись с приготовлением, многие спросят: «Почему щи называются суточными» Дело в том, что их едят только через сутки после приготовления. Старинный рецепт щей суточных из квашеной или из свежей капусты готовили для Сталина. Такие кислые щи входили в его ежедневный рацион. С этим связана еще одна версия, почему щи суточные. Рецепт для Сталина делался на бульоне из трех уток, отсюда возможно и название «с-уточные», т.е. с уток.

Основная же версия связывает название с особенностями приготовления. Кислые щи готовятся сутки, поэтому они «суточные». Еще одна особенность приготовления заключается разогреве полностью замороженных щей в горшочке в русской печи. Горшочек закрывается тестом.

На заметку

  • Чтобы быстро очистить чеснок, придавите зубок боковой стороной лезвия.
  • Кто не любит слишком пряного вкуса кореньев, может сварить их целиком, а перед окончанием варки вынуть из бульончика.
  • Русский суп вкусно подавать с салом. Для этого необходимо приготовить заправку из мелко порезанного подкопченного сала, чеснока, укропа и черного перца. Массу хорошо растираем, подаем отдельно.
  • Суп из квашеной капусты - Приготовление в шкафу

    Пора немного отдохнуть от кимчи. 🙂 Говоря о квашеной капусте, моя вторая любимая форма квашеной капусты - это квашеная капуста, хотя я никогда не знаю, что с ней делать. Квашеная капуста, конечно, отлично подходит для бутербродов с рубеном, и она очень хорошо сочетается с моими любимыми пирогами, но она всегда бывает в таких огромных банках, и я часто не понимаю, как закончить оставшуюся часть банки. Излишне говорить, что я всегда ищу новые способы насладиться квашеной капустой, и недавно я наткнулся на вкусный на вид говяжий фарш и суп из квашеной капусты на It’s All Gouda.Увидев, что в него входит квашеная капуста, я заметил, что в него входят все основные ингредиенты голубцов, где квашеная капуста заняла место капусты, а затем были говяжий фарш, рис и помидоры. Мне очень понравился звук острого супа из голубцов с квашеной капустой, и он быстро вошел в мой план питания.
    Я в значительной степени оставил рецепт таким, каким он был, но я серьезно подумал о том, чтобы добавить еще больше вкуса с небольшим количеством соленого бекона, но в интересах сохранения здоровой пищи я решил пропустить его.Основным изменением, которое я сделал, было переключение приправы на приправу на основе паприки, которая, казалось, лучше подходила моему представлению о голубце из голубцов. Моим последним изменением, когда я снова стал думать о более здоровом питании, было использование коричневого риса вместо белого. Этот суп довольно легко приготовить, потратив всего около 15-20 минут работы, а затем немного времени на медленное кипение, чтобы приготовить рис и дать ему возможность смешаться. Суп из квашеной капусты из голубцов обладал удивительным ароматом во время приготовления, а в конце он приобрел великолепно яркий красный оттенок.Добавление сока вместе с квашеной капустой придало супу отличный привкус, который, на мой взгляд, действительно сделал этот суп сияющим. Это было все равно, что есть голубцы в форме супа! В следующий раз, когда я буду делать голубцы, думаю, придется попробовать добавить в начинку квашеную капусту.

    Суп из квашеной капусты

    Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 35 минут Общее время : 40 минут Порций : 4

    Распечатать рецепт
    ингредиентов
    • Говяжий фарш 1 фунт
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 луковица (нарезанная кубиками)
    • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
    • 1/2 стакана длиннозернистого риса (я использовала коричневый)
    • 3-4 стакана говяжьего бульона
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 2 стакана квашеной капусты (с жидкостью)
    • 2 чайные ложки сладкого перца
    • 1 чайная ложка острого перца
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец
    • 1/4 стакана петрушки (нарезанной, по желанию)
    • сметана (по желанию)
    направлений
    1. Обжарьте говяжий фарш и отложите, стекая жир со сковороды.
    2. Нагрейте масло в сковороде.
    3. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5-7 минут.
    4. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около минуты.
    5. Добавьте рис и тосты на несколько минут.
    6. Добавьте бульон и удалите глазурь.
    7. Добавить говядину, помидоры, квашеную капусту, перец, лавровый лист, соль и перец и довести до кипения.
    8. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не приготовится, около 20 минут (50 минут для коричневого риса).
    9. Снимите с огня и добавьте петрушку.
    10. Подавать со сметаной.

    Примечание : Я предпочитаю, чтобы мои супы были больше похожи на тушеное мясо, поэтому я использовал только 3 стакана жидкости, но если вы предпочитаете что-то более суповое, используйте вместо этого 4 стакана жидкости.

    .

    Традиционный русский суп с капустой - суп из квашеной капусты Stock Image

    Похожие изображения

    Традиционный русский суп с капустой - квашеная капуста

    Суп из квашеной капусты - традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни. Капустняк

    Щи традиционный русский щи крупным планом в миске. Вертикальный

    Щи из квашеной капусты с красным перцем.Русская кухня, керамические чаши

    Традиционный русский кисло-капустный суп

    Щи - традиционный русский щи на деревянном столе

    Традиционный русский кисло-щи щи со сметаной и зеленью на деревянном столе с хлебом, перцем и петрушкой

    Щи традиционный русский щи

    Щи с тушеной квашеной капустой в тарелке

    Традиционный русский суп из квашеной капусты, мяса и картофеля в

    Традиционная русская суповая солянка из капусты, свежих и сушеных грибов с оливками, лимоном и каперсами.

    Традиционный русский суп из квашеной капусты Щи в миске на деревенском деревянном фоне

    Щи, традиционный русский щи с картофелем и помидорами

    Традиционный русский суп щи с квашеной капустой в ковше и хлебом на белом фоне. Вид сверху

    .

    Суп из красной капусты (квашеная капуста) Stock Photo

    Похожие изображения

    Суп из капусты и красного перца

    Щи из квашеной капусты с красным перцем. Русская кухня, керамические чаши

    Щи

    Традиционный русский суп с капустой - квашеная капуста

    Чаша с традиционным русским щи

    Щи из квашеной капусты.Вид сбоку.

    Вкусный русский суп с квашеной капустой щи крупным планом в миске. Горизонтальный

    Суп из квашеной капусты - традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни. Капустняк

    Щи

    Щи

    Польский суп из квашеной капусты

    Традиционный капустный суп с картофелем и колбасой

    Суп из квашеной капусты в миске.

    Щи - суп из квашеной капусты, мяса и помидоров, старый деревянный бак

    .

    суп из красной капусты (квашеная капуста) Stock Image

    Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

    Фрикадельки и овощи

    Зеленые овощи

    Рулад

    мясной рулет с беконом и зеленью

    Щи с капустой и грибами

    Фрикадельки

    Суп из спаржи

    Шоколадно-кремовый пирог

    Конфеты мяты

    Печенье морковное с изюмом.

    Сельдереевый суп

    Счастливая женщина с яблоками на тарелке

    Фрукты, изолированные на белом.

    Суп-гуляш

    Похожие изображения

    Суп из капусты и красного перца

    Щи из квашеной капусты с красным перцем.Русская кухня, керамические чаши

    Щи

    Традиционный русский суп с капустой - квашеная капуста

    Чаша с традиционным русским щи

    Щи из квашеной капусты. Вид сбоку.

    Вкусный русский суп с квашеной капустой щи крупным планом в миске.Горизонтальный

    Суп из квашеной капусты - традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни. Капустняк

    Щи

    Щи

    Польский суп из квашеной капусты

    Традиционный капустный суп с картофелем и колбасой

    Суп из квашеной капусты в миске.

    Щи - суп из квашеной капусты, мяса и помидоров, старый деревянный бак

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!