Автор: Админка

Щи из савойской капусты


щи из савойской капусты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Савойская капуста ... 150 г
Помидор ... 50 г
Мясо ... 60 г
Кости ... 100 г
Морковь ... 20 г
Репа ... 15 г
Корень петрушки ... 5 г
Лук репчатый ... 20 г
Лук-порей ... 10 г
Мука ... 5 г
Масло топленое ... 10 г
Сметана ... 10 г
Лавровый лист ... 2–3 шт.
Черный перец горошком ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Зелень ... по вкусу
Показать все (16)

Рецепт супа из савойской капусты с крошечными тефтелями

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Ингредиент для супа с множеством преимуществ для здоровья


Выйдите из своей суповой рутины, используя савойскую капусту вместо более распространенной белокочанной капусты в следующий раз, когда будете готовить овощной суп. Савойская капуста не только придает супам насыщенную текстуру и мягкий вкус, но и очень полезна для вас. Член семейства растений Brassica, савойская капуста обеспечивает многие из тех же преимуществ для здоровья, что и ее более распространенные кузены, такие как старая добрая белокочанная капуста и многообещающая капуста суперпродуктов.Многие из этих преимуществ получены из большого количества глюкозинолатов, содержащихся в савойской капусте, но также могут сыграть свою роль большое количество витамина С, витамина К и фолиевой кислоты в этом сорте капусты с мягким вкусом. Вот краткое описание некоторых из самых интересных питательных и полезных свойств савойской капусты.


Савойская капуста богата глюкозинолатами, способными бороться с раком

Несколько исследований обнаружили связь между высоким потреблением капусты капусты и снижением риска рака.Согласно исследовательскому документу, в котором обобщены результаты большого количества когортных исследований и исследований случай-контроль, доказательства, подтверждающие противораковое действие овощей капусты, таких как капуста, наиболее устойчивы в отношении рака желудка, легких и колоректального рака и меньше всего подходит для рака эндометрия, яичников и простаты. Эта статья появилась в сентябрьском выпуске журнала Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention

за сентябрь 1996 года. Считается, что большинство противораковых свойств овощей Brassica, таких как савойская капуста или брокколи, связаны с содержащимися в них глюкозинолатами.Глюкозинолаты являются предшественниками биологически активных изотиоцианатов, которые, как было показано, нейтрализуют канцерогены (вещества, вызывающие рак) и ингибируют пролиферацию раковых клеток.

А вот что самое интересное: есть некоторые различия в содержании глюкозинолатов в разных овощах Brassica. В исследовании, опубликованном в журнале Acta Horticulturae в 2010 году, было проанализировано 11 культур Brassica oleracea, состоящих из 42 сортов, на содержание глюкозинолатов, и было обнаружено, что общее количество глюкозинолатов варьировалось от 14 до 625 мкмоль / 100 г (сырая масса).

Самые низкие уровни были обнаружены в цветной капусте, зеленом кольраби и брокколи романеско, в то время как такие овощи, как брюссельская капуста , брокколи и - да, вы правильно угадали - савойская капуста содержат самые высокие уровни глюкозинолатов . Среди протестированных сортов савой было обнаружено, что позднеспелый савойский сорт «Капуста Wirosa» имеет самые высокие общие уровни глюкозинолатов.


Савойская капуста - недооцененный источник витамина C

Люди склонны ассоциировать витамин C со здоровыми цитрусовыми, такими как апельсины, но знаете ли вы, что многие зеленые листовые овощи также наполнены витамином C? Один U.Например, чашка S. из измельченной сырой савойской капусты, обеспечивает колоссальные 36 процентов дневной нормы витамина C .

Помимо укрепления иммунной системы, витамин С в савойской капусте может помочь сохранить вашу кожу, кости и зубы крепкими благодаря своей антиоксидантной активности и способности стимулировать синтез коллагена. Отличный способ максимизировать пользу для здоровья савойской капусты, полученной благодаря высокому содержанию витамина С, - это есть ее вместе с продуктами, которые являются хорошими источниками витамина Е, поскольку эти два витамина работают лучше всего синергетически.


Употребление в пищу савойской капусты может принести пользу вашему сердцу

Данные свидетельствуют о том, что диеты, богатые витамином С, также полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, поэтому регулярное употребление савойской капусты может быть разумным шагом, если вы пытаетесь уменьшить потребление риск сердечных заболеваний. Группа ученых из Калифорнийского университета обнаружила, что у людей, которые ежедневно принимали добавку, содержащую 500 миллиграммов витамина C , всего через два месяца уровень CRP в плазме снизился на 24%.Согласно недавним исследованиям, уровни CRP, которые обозначают уровни C-реактивного белка в плазме, являются хорошей мерой риска сердечных заболеваний человека, возможно, даже лучше, чем уровни холестерина.

Помимо витамина С, савойская капуста насыщена еще одним известным питательным веществом, защищающим сердце: витамином К. Всего одна чашка измельченной сырой савойской капусты в США обеспечивает колоссальные 60% дневной нормы витамина К. Витамин К может помочь в борьбе атеросклероз, ключевой фактор риска сердечных заболеваний, поскольку кальций направляется в кости, а не в артерии.


Возможные преимущества для людей, страдающих аллергией и астмой

Несмотря на то, что савойская капуста не включена в список лучших продуктов для страдающих астмой от HealWithFood.org, людям с астмой или аллергией определенно следует подумать о том, чтобы есть больше савойской капусты из-за высокого содержания фолиевой кислоты в ней . Интригующее исследование, опубликованное в номере журнала «Журнал аллергии и клинической иммунологии » за июнь 2009 г., показало, что люди с самым низким уровнем фолиевой кислоты в крови на 31% чаще страдают от аллергии и на 40% чаще страдают от хрипов, чем люди, у которых был самый высокий уровень фолиевой кислоты в сыворотке.Было обнаружено, что связь между высоким уровнем фолиевой кислоты и снижением риска аллергии и хрипов зависит от дозы, что означает, что риск аллергии и хрипов увеличивается по мере снижения уровня фолиевой кислоты в сыворотке.


Рецепт супа из савойской капусты (суперполезный!)

Отличный способ ощутить пользу для здоровья савойской капусты - это съесть суп из савойской капусты. Вот простой рецепт вкусного савойского супа:

Состав:
  • 6 стаканов воды
  • 1 маленькая банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/2 кочана савойской капусты
  • 1 ½ фунта говядины, нарезать небольшими кусочками
  • 6 кубиков говяжьего бульона
Указания:
  • Добавьте воду, помидоры, лук, морковь, картофель и савойскую капусту в большую кастрюлю и доведите до кипения.Затем дайте супу покипеть около 30 минут.
  • Добавьте кусочки говядины и бульонные кубики и дайте супу покипеть еще 45 минут или до тех пор, пока говядина полностью не приготовится и не станет мягкой.
Книга, которая может вам понравиться
В этом незаменимом путеводителе по самой здоровой пище на земле автор бестселлеров и известный специалист по питанию Джонни Боуден, доктор философии, C.N.S., представляет 150 супер-здоровых продуктов в краткой и удобной для чтения форме. Вы узнаете, какие питательные вещества содержит каждый из представленных продуктов, в какой форме содержится больше всего питательных веществ, доказано, что пища борется с какими-либо заболеваниями, где ее можно найти, и многое другое.Вы также найдете множество аппетитных рецептов с использованием самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Доступно на Amazon . .

уютный суп из капусты и фарро - smitten kitchen

Несколько примечаний: это хороший суп, который можно удвоить, потому что, хотя из него 4 порции, как вы увидите, это не мелочь по сравнению с одной стандартной суповой тарелкой на человека. Если вы увеличите количество вдвое, вам нужно будет добавлять капусту понемногу, пока она не станет усаживаться, но в противном случае это не должно быть проблемой в кастрюле емкостью 5-6 литров.

Хотя этот суп может быть вегетарианским (с использованием овощного бульона) или даже веганским (без пармезана), вы также можете пойти в другом направлении, добавив окорок или говяжью рульку для более сытного супа.Вы можете использовать рис вместо фарро, но мне здесь нравится жевательная способность зерна.

Как всегда в рецептах с коротким списком ингредиентов и довольно простыми ингредиентами, приправы решают все. Продолжайте добавлять соль и перец, пока не получите нужный вкус.

Наконец, моя капуста имеет тенденцию к коричневому цвету и кажется полностью приготовленной гораздо раньше, чем это предполагает рецепт (30 минут). В конечном итоге я продвигаю рецепт раньше, и это не проблема. Оба раза я употребляла савойскую капусту; вполне возможно, что для обычной зеленой капусты потребуется полное время для размягчения.

  • 1 фунт капусты савойской или зеленой
  • Оливковое масло
  • 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина или тимьяна (необязательно, потому что Я каждый раз забывал об этом и не жалел)
  • 1 столовая ложка красного вина или белого винного уксуса
  • 2/3 стакана сырого фарро
  • Около 4 стаканов домашнего или купленного в магазине куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Пармезан струженый, для отделки
Вырежьте сердцевину капусты и мелко нарежьте ее.Нарежьте листья на мелкие кусочки или ленты шириной примерно 1/8 дюйма. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и капустную сердцевину, немного соли и перца и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но еще не подрумянится, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 3-5 минут, пока чеснок тоже не станет мягким. Добавьте нарезанные листья капусты и веточку приправы, если используете. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю и дайте ей немного пропариться, чтобы листья размягчились, затем перемешайте капусту, чтобы она смешалась с другими ингредиентами.Готовьте под крышкой, пока капуста не станет очень сладкой и нежной, что, как сказано в книге, займет 30 минут, но я считаю, что от 15 до 20 минут обычно помогают. Время от времени помешивайте.

Тем временем в небольшой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне и добавьте сырое фарро. Поджарьте, помешивая, несколько минут, пока не станет на полтона темнее.

Когда капуста будет готова, добавьте уксус. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Добавьте поджаренный фарро и бульон. Доведите смесь до медленного кипения и варите от 25 до 35 минут, пока фарро не станет мягким и все ароматы не смешаются.Суп будет очень густым, но если вы предпочитаете больше жидкости, добавьте еще 1/2 стакана бульона или воды. Попробуйте еще раз и поправьте приправу. Добавьте лимонный сок.

Перелейте в миски и добавьте в каждую из них немного оливкового масла и пармезана, добавив к столу еще пармезана.

Вперед: Суп хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней и в течение нескольких недель или дольше в морозильной камере.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!