Автор: Админка

Щи из свежей капусты с зеленым горошком


Щи из свежей капусты с зеленым горошком пошаговый рецепт

Щи из свежей капусты с зеленым горошком – замечательный вегетарианский суп, содержание белка в котором, благодаря зеленому горошку, практически не уступает супам, сваренным на мясном бульоне. К тому же, щи из свежей капусты с зеленым горошком варятся довольно быстро и, кроме того, настаиваясь, становятся еще вкуснее, а потому их можно приготовить впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста – 1/4-1/3 вилка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Выложить в кипящую воду капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

  2. Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Налить растительное масло в сухую холодную сковороду и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до полупрозрачности, после чего огонь убавить до минимального и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать, и тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

  3. Проверить готовность картофеля и капусты. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, а кусочки капусты так же легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

  4. Добавить в щи зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и все ее содержимое – и горошек, и сок – выложить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.

  5. Выложить в щи зажарку и посолить. Перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Пока щи довариваются, порезать зеленый лук, петрушку и укроп.

  7. Высыпать зелень в щи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Щи из свежей капусты с зеленым горошком готовы! Подавая на стол, щи можно заправить сметаной.

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт прозрачной цветной капусты, зеленого горошка и капустного супа

23 августа 2012


4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 135 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 32776 раз.

Легкий и аппетитный суп из чудесного сочетания овощей, таких как цветная капуста, капуста, зеленый горошек и морковь, которые придают супу буйство красок и бесчисленное множество текстур.Основа прозрачного овощного соуса, загущенного кукурузной мукой и слегка приправленного соевым соусом и перцем, делает суп из прозрачной цветной капусты, зеленого горошка и капусты роскошным лакомством.

    Метод
  1. Смешайте соевый соус и кукурузный крахмал в ½ стакана воды и хорошо перемешайте.Держись в стороне.
  2. Нагрейте масло в воке / кадхае на сильном огне, пока оно не начнет дымиться.
  3. Добавьте все овощи и обжарьте на большом огне 2–3 минуты.
  4. Добавить овощной бульон, сахар, соль и перец и хорошо перемешать.
  5. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне 2–3 минуты, непрерывно помешивая.
  6. Подавать в горячем виде с соевым соусом, чили в уксусе и соусе чили.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на порцию
Энергия 87 кал
Белок 2.4 г
Углеводы 10,4 г
Клетчатка 3,2 г
Жир 4 г
Холестерин 0 мг
Витамин А 259,8 мкг
Витамин B1 0,1 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B3 0,9 мг
Витамин C 17.5 мг
Фолиевая кислота 23 мкг
Кальций 37,3 мг
Железо 1,3 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 64,6 мг
Калий 57,9 мг
Цинк 0,2 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Войдите в свой аккаунт
Оцените рецепт

Просмотрите этот рецепт (необязательно)

.

Изображение горохового супа. Изображение диета, миска, еда, зеленый

Похожие изображения

Гороховый суп

Гороховый суп

Чашка горохового супа

Сытный куриный суп из колотого гороха

Суп из зеленого горошка с гренками

Домашний суп из зеленого зеленого горошка

Суп из зеленого горошка в миске

Гороховый суп

Гороховый суп с мятой

Суп из зеленого горошка

Суп из ветчины и гороха

Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп

.

Гороховый суп. Изображение обеденное, зеленое, для гурманов

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Тушеные овощи

Каштановый спред

Дизайн еды. Креативный бутерброд детский

Суп из цуккини и фрикаделек

Кукла из бумаги с набором профессиональной одежды.

Тефтели в томатном соусе

Холодный летний суп с йогуртом и овощами

Рагу из баклажанов

Колбаса, лук и перец

Сэндвичи с тушеной свининой на гриле

Каша ячменная с грибами

Гороховый рагу с колбасой

Милые дети в костюмах насекомых и цветов

Хэллоуин бумажная кукла мультяшный вектор

Похожие изображения

Гороховый суп

Гороховый суп

Чашка горохового супа

Суп из зеленого горошка с гренками

Домашний суп из зеленого зеленого горошка

Суп из зеленого горошка в миске

Гороховый суп

Гороховый суп с мятой

Суп из зеленого горошка

Суп из ветчины и гороха

Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп

Голландский гороховый суп

.

Рецепт веганского капустного супа - более полезные шаги

Перейти к рецепту

После празднования Дня Благодарения и Рождества мы набрали несколько лишних килограммов. У меня есть идеальное решение, которое поможет нам избавиться от лишних килограммов! Это мой очень вкусный веганский, вегетарианский капустный суп, особенно для тех, кто соблюдает капустную диету.

Вы также должны попробовать мой рецепт Curry Cabbage , Roasted Cabbage Steaks, and my Ital Stew , если вы настроены скептически, вы станете ярым поклонником капусты после того, как попробуете эти рецепты.

Веганский капустный суп Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • Тимьян, петрушка, базилик
  • Зеленая капуста
  • Паприка, кайенские дрожжи, питательные вещества
  • Соль
  • Лавровый лист

Польза для здоровья кочанной капусты

Капуста очень исцеляет и выводит токсины на организм. В нем есть соединения, которые избавляют организм от лишней жидкости, переносящей вместе с собой токсины.

Кочанная капуста также помогает организму, снижая уровень сахара в крови, уменьшая опухоли и укрепляя иммунную систему.

Он богат серой, сера помогает печени выводить токсины и выводить токсины. Узнайте больше о пользе капусты для здоровья.

Как приготовить капустный суп?

Щи теплый, сытный, сытный и очищающий эффект. Я сделал свой, используя только воду, но не стесняйтесь использовать 2 овощных бульона или бульон для усиления вкуса, я гарантирую, что он будет иметь потрясающий вкус.

Суповая детокс-диета настолько проста и полезна, что поможет вам с выбором диеты. Он также сытный с большим количеством овощей, поэтому вы не почувствуете, что вам не хватает крахмала.

Если вы похожи на меня, я считаю, что мой веганский капустный суп очень вкусный и сытный, и я могу есть его каждый день, пока иду детоксикацию.

Сделайте свой собственный Овощной бульон . Я люблю готовить свой веганский суп из капусты, он не только полезен и экономичен, но и может быть очень вкусным, если приготовить его с большим количеством вкусов.Я даже добавил кнедлики, и это выводит их на новый уровень.

Советы по приготовлению веганского капустного супа

  1. Для предотвращения образования газов добавляют лавровый лист, также можно добавить траву эпазоте или кусочек морских водорослей комбу.
  2. Я не рекомендую употреблять только щи, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

Люблю готовить супы и тушеные блюда из простых ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими восхитительными рецептами супов:

  1. Сырный суп с брокколи
  2. Ямайский суп из гунго и гороха
  3. Ямайский тыквенный суп
  4. Суп из гороха

    0 Carrot и Legan Carrot Legan Цукини

  5. Суп из белой фасоли

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Энергетическая ценность: 90 ккал / 376 кДж

Жиры: 4 г

Белки: 2 г

Углеводы: 14 г

Время приготовления

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Готово через 50 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или 1/4 стакана воды для обжаривания)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных зеленых лука , белые и зеленые части
  • 2 моркови, нарезанные кружками
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 фунт зеленой капусты, крупно нарезанной
  • 2 литра воды или овощной бульон, или 2 бульонных кубика
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка хлопьев пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка морской соли, не использовать при использовании овощных бульонов
  • 1 залив лист

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить до мягкости около 4 минут.
  2. Добавить чеснок, сельдерей, зеленый лук, варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь, тимьян, петрушку, базилик и капусту.
  3. Готовить еще 2 минуты. Добавьте воду или бульон, лавровый лист, дрожжевые хлопья, перец, кайенский перец и соль.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавить до кипения 20-30 минут. Обслуживать!

Примечания

Я добавил лавровый лист для предотвращения образования газов, вы также можете добавить траву эпазоте или кусочек морских водорослей комбу.

Я не рекомендую употреблять только капустный суп, но вы можете включить его в свою диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!