Автор: Админка

Щи из свежей капусты в русской печи


Щи суточные. В главных ролях: печь и чугунок.: stalic — LiveJournal

Если б вы, как положено в России, заквасили осенью капусту, то сейчас, в первые дни весны, перед вами стоял тот же вопрос, что стоит передо мной сейчас: как использовать остатки?

Самое простое решение - варить щи из кислой капусты.

Ведь все очень просто!
Из говяжьей грудинки варим бульон. В этот раз нет необходимости уделять бульону столько же внимания, сколько для прозрачных супов. Варить до тех пор, пока кости и хрящи не станут отделяться от мяса.

Если капуста уже слишком кислая, то ее следует отжать и промыть несколько раз.

В бульон опустить немного порезанной кусочками картошки. Многие готовят щи без картофеля, но об этом давайте поговорим позднее.

После того, как картофель станет вполовину готовым, опускаем капусту.

Тем временем на растительном масле обжариваем лук.

Обычно, когда лук уже почти закарамелизовался к нему добавляют томатную пасту. Если готовить щи из свежей капусты, то пасты можно взять побольше - чтобы придать щам необходимую кислую нотку. Нелишне напомнить, что пасту обязательно надо обжаривать до изменения запаха и вкуса - привкуса и аромата сырой томатной пасты оставаться не должно.
Но если капуста квашенная и очень кислая сама по себе, то без томатной пасты можно и обойтись. Да и без картофеля тоже можно обойтись, добавив к обжаренному луку муки. Муку следует обжаривать вместе с луком до появления орехового аромата, а после этого пассеровку опустить в щи.
И картофель, и мучная пассеровка служат одной и той же цели - загущению щей.

По сути дела, щи можно не приправлять ничем. В квашеной капусте был черный перец горошком, лавровый лист, да и сама капуста обладает достаточно ярким вкусом и ароматом. Правильно обжаренный лук - с томатной пастой или мукой - тоже несет в себе очень привлекательный аромат. Если дети прибегают на кухню и спрашивают "чем пахнет?", то что еще вам нужно?

Но если хочется внести в эту неброскую палитру несколько ярких красок, то действовать надо очень осторожно, чтобы не нарушить хрупкое равновесие и не разрушить очарование базового аккорда: мясо, лук, квашенная капуста.
На огромную, восьмилитровую закладку щей, достаточно всего пары лавровых листьев.
А знаете, что в пакетиках? Нет, это не чай! Это букет гарни. Если букет готовить из свежих ароматных трав, то его увязывают в листик лука-порея, чтобы после того, как травы передадут вкус бульону или супу, убрать их одним разом и чтобы остатки трав не оказались рассыпанными по всему супу. Бывает, что увяжут травы в один букетик, да так и высушат, чтобы и вне сезона супы и бульоны оставались почти такими же ароматными, как летом. Но измельченные сухие травы еще отдают свой аромат еще лучше. Так почему бы не поместить их в пакетик?
Такие пакеты продают и отдельно - однажды они вам обязательно попадутся на глаза, вот тогда и купите - пригодятся.

Представляете себе, какой взрыв вкуса произойдет во рту у едока, если он не заметит в своей ложке горошину душистого перца?
Поэтому, может быть и такой перец стоило бы упаковать в пакетик - пусть отдаст вкус и аромат супу, а самому перцу в тарелке делать абсолютно нечего.
Кстати, вы понимаете, что в данном случае речь идет не про обычный перец-горошек, а про особую специю, которую на русском языке так и называют "душистый перец" или реже "ямайский перец"? Поэтичнее всего эту специю называют на польском языке - ангельское зелье. Но самое точное название в английском - allspice. На самом деле, душистый перец заменяет собой смесь черного перца, корицы, гвоздики и даже мускатного ореха.

Ну и еще ложку без верха - нет, не зиры - обычного тмина. Хотя, вполне возможно, что тмин уже есть в вашей квашенной капусте - ведь тмином традиционно приправляют овощи вообще и капусту в особенности. В случае с капустой тмин или семена укропа необходимы не только по вкусовым показаниям, но и по медицинским.

Все ингредиенты уже в кастрюле - больше ничего не надо, если посолить не забыли. Можно так, в кастрюле и доварить, да и съесть потом со сметаной и аппетитом - будет ничего так, вкусненько, вполовину борща.
Но если хотите понять, почему щи были так любимы столетиями, что особенного в этом супе, то их надо перелить в чугунок и поставить в печь хотя бы на несколько часов.
На самом деле, щи можно было бы готовить в печи на всех этапах, от начала и до конца. Пока она была протоплена как положено и в ней было жарко - 180-200С - в ней можно было бы лук обжарить, когда ее температура опустилась до 160-180С  - поставить варить бульон, а при температуре 140-160С добавить картофель, капусту и так далее. В печи все эти процессы требуют даже меньше внимания, чем на плите, но людям, рожденным в городах, на плите привычнее, сподручнее.

Но если щи хотя бы на последнем этапе - начиная от 140С и до 80С - будут готовиться в печи, то этого уже будет достаточно для того, чтобы понять, чем это культовое блюдо отличается от простого супа из кислой капусты.
По сути дела, если духовка хорошая и умеет работать по заданной программе, или есть время, чтобы подойти к ней один раз в час и повернуть регулятор температуры на десять градусов ниже, то все получится.
Или если есть медленноварка, мультиварка с ручным управлением - все получится и подавно.

Эмалированный чугунок не вместил в себя все щи, что сварились в кастрюле.

Так это же хорошо - есть возможность испытать керамическую посудину в той роли, на которую не очень-то рассчитывали ее создатели. Они думали, что изготовили казанчик для ризотто, а я в нем щи томлю!

Да еще какие щи получились! Керамика и от обычной духовки передала бы тепло продуктам так, как надо - не нагло и агрессивно, а осторожно, мягко, не обжигая их. Ведь скорость распространения тепла в керамике (теплопроводность) примерно такая же, как у большинства продуктов. Ну а в настоящей печи, которая сама по себе является керамическим аккумулятором тепла, и подавно - там даже и в жестяной кастрюле все получилось бы точно так же.

Несколько дней назад мы готовили щи обычным образом. Вот сравните цвет этого супа и цвет настоящих щей. Я специально использовал ту же самую тарелку, чтобы разница была видна.
Видите, насколько цвет глубже? А вкус и аромат стал еще глубже, бархатистее, насыщеннее.

Но самое удивительное это то, что щи после суточного томления в печи стали слаще и мне впервые стало понятно, для чего в них добавляли сметану. Щи из кастрюли - без томления - довольно кислый суп. Зачем там еще и сметана? Сливки были бы понятны - смягчить вкус и для нажористости. Но сметана? А вот теперь сметана прозвучала абсолютно убедительно, пусть и очень рядом с кислыми нотами, но образуя аккорд с таким уровнем красоты, которую только народ и может породить или убить исключительно по своей воле или дурости.
Одним словом, если вы никогда не готовили суточных щей из кислой капусты, попробуйте сделать это в самое ближайшее время, пока еще сезон. С мясом или без, с грибами или на овощном бульоне - сами решайте, а я пока скажу, что томить щи целые сутки не обязательно. Это в печи, на ниспадающей температуре вкус за сутки только улучшается. Да и сутки были обусловлены ритмом протапливания печи, а не технологической необходимостью. А если томить в духовке, скажем, при температуре 130С, да в керамическом горшке, то часов пяти-шести будет вполне достаточно. Или используйте мультиварку - поставьте температуру сначала на 95С, а через пару часов на 85С. Подавать, когда щи остынут до 80С - все равно лоб вспотеет, как от любой хорошей еды.

Щи (Русский капустный суп) • Curious Cuisiniere

В Щи используется говяжий бульон для насыщенного и крепкого вкуса, что отличает эту русскую версию от других рецептов капустного супа.

Щи: больше, чем просто капустный суп

Щи (произносится как она ) - одно из национальных блюд России, и хотя вы можете подумать, что из капустного супа получается довольно скучное национальное блюдо, подумайте еще раз. Основа этого супа - говяжий бульон, что делает его насыщенным и ароматным.

Тертая морковь и нарезанный лук придают супу легкую сладость. А отделка нарезанных кубиками помидоров придает приятный оттенок.

Classic Russian Comfort Food

Щи на протяжении веков был основным блюдом русской кухни, и легенды рассказывают о его влиянии на политическую сферу с первых дней.

Например, монгольский правитель Батый-хан в середине 1200-х годов, как говорят, воздержался от разграбления небольшой русской деревни после того, как ему подали горшок щи, который он нашел очень вкусным.

Он также был обычным продуктом армии в царской России, производился из галлона в полевых кухнях.

Это много Щи!

Различные способы приготовления русских Щи

Варианты Щи можно найти, используя квашеную капусту вместо или в дополнение к свежей капусте, создавая «Кислые Щи». В других версиях в «Зеленых Щи» используется щавель или другая зелень.

Сегодня мы придерживаемся самого простого, «Свежие Щи».

Этот вариант часто встречается как летний суп в России, где есть старые пословицы, что ни одна еда не обходится без Щи.Но капуста невероятно питательна и является хорошим источником витамина С, что делает этот суп отличным выбором для сытной зимней еды.

Более успокаивающие рецепты зимних супов

Если в холодный зимний вечер вам нравятся бульонные супы, попробуйте их:

Щи (русская капуста)

Щи использует говяжий бульон для приготовления насыщенный и крепкий вкус, который отличает этот русский вариант от других рецептов капустного супа.


Количество порций: 12 чашек

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: Ужин

Кухня: Русская

Порции: 6-7 человек

Калорийность: 137 ккал

Автор: Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого масла,
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 морковь, измельченная
  • 2 картофеля, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • ½ среднего кочана, измельченного
  • 2 лавровых листа
  • говяжий бульон 6 куб. свежий укроп (или сухой)
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Растопите масло в средней кастрюле или голландской печи.Добавить лук и морковь и обжарить на среднем огне 3-5 мин до золотистого цвета. Добавьте картофель, капусту, лавровый лист и говяжий бульон. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с любым соком и хорошо перемешайте. Попробовать суп и приправить по желанию солью и перцем. Продолжайте тушить 3-5 минут, пока помидоры не прогреются.

  • Подавайте суп с укропом и сметаной, если хотите.

Notes

Этот суп замечательно сочетается с толстым ломтиком ржаного хлеба.

Питание

Порция: 2c | Калории: 137 ккал | Белок: 5,4 г | Жиры: 4,3 г | Клетчатка: 4,6 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Кислый щи, основной суп из капусты

Русская пословица гласит: Щи да каша - пища наша («Щи и каша - наша еда»). Раскройте все секреты великолепного горячего и густого русского кислого ски в нашем видеоуроке.

Существует более 1 000 рецептов счи - с грибами, с молодой капустой, со щавелем, с копчеными свиными ребрышками, с лососем и т. Д. Вы можете абсолютно свободно создавать свою собственную версию со всем, что есть в вашем холодильнике. только не забывайте о главном ингредиенте - нашинкованной капусте.

Состав:

Свиные ребра - 800 г
Окорок копченый - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 4 шт.
Капуста (квашеная) - 500 г
Картофель - 3 шт.
Пшено - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный (мозоли) - 8 шт.
Соль, укроп, петрушка

Если вы уже пробовали приготовить борщ и солянку, следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить Schi:

1) Нарежьте мясо - положите его в кастрюлю с целым луком и целая морковь.Довести до кипения, но не доводить до кипения, чтобы бульон оставался прозрачным. Если образуется пена, удалите ее.

2) Нарезать все овощи. Жарить они будут позже.

3) Тушить капусту. Правильный способ тушить его - в свином жире, но мы не будем усложнять процесс, поэтому воспользуемся маслом.

4) Когда бульон будет готов, выньте мясо и нарежьте его на мелкие кусочки, снимая с кости, а затем снова помещая в бульон.

5) Добавьте картофель и жареные овощи.После того, как картофель сварится, добавьте капусту и пшено (если хотите сделать суп гуще). Варить еще 15 минут, а затем выключить огонь.

6) Дать постоять не менее часа.

Узнайте больше о русской кухне из нашего видеоподкаста Delicious Russia!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Самый причудливый русский суп

Гаспачо знают все. Но люди, которые едят селедку под шубой, холодец и прочую причудливую пищу, обязательно получат самый необычный летний суп в мире, верно? Правильно. У нас есть такой суп. Она называется Окрошка, и я вам сейчас о ней расскажу.

Что такое Окрошка?

Представьте, что вы решили приготовить суп из кока-колы! Что бы вы добавили в Coca Cola в таком маловероятном случае? Может, русский салат? Это наиболее близкое описание Окрошки.И, да, мы находим его очень вкусным и летом едим много этого супа!

Квас - это то, что мы используем в «Окрошке» вместо кока-колы

Квас - удивительный безалкогольный напиток, изобретенный около тысячи лет назад. Это ферментированный напиток из ржаного хлеба. Поскольку это ферментированный напиток, в нем есть следы алкоголя (около 1%), но от кваса особо не напьешься. Квас - это натуральная и очень здоровая пища, она отлично подходит для обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, волос и кожи. Это также фантастический напиток, утоляющий жажду в жаркую погоду.

Раньше квас производили в домашних условиях, в советское время его производили промышленным способом, но не разливали в бутылки. Если вы хотели купить квас, вы покупали его у уличного торговца, огромную цистерну на колесах. Вы можете выпить его на месте из прилагаемой стеклянной кружки, но вам нужен собственный резервуар, чтобы отнести его домой. Типичный резервуар - металлический, называемый «бидон». Сейчас в супермаркетах продается множество марок Кваса - в бутылках и банках.

Рецепт окрошки

  • Огурцы
  • редис
  • мясной фарш или колбаса (колбаса по-болонски)
  • вареные яйца
  • зеленый лук
  • укроп
  • вареный картофель (по желанию)

Измельчить все ингредиенты до тех пор, пока не получится мелко нарезанный салат, как видно на видео.Выложить салат в суповую тарелку, залить квасом, добавить ложку сметаны, размешать и наслаждаться супом! Да, квас немного сладковатый, но вкусовых качеств не портит. Если вы хотите сделать его немного острее, вы либо добавляете больше лука, либо добавляете немного хрена (теперь в Москве у нас есть особый сорт кваса для окрошки, в который уже добавлен хрен.

Я нашел это видео , он на английском языке и показывает, как хорошо приготовить окрошку:

Как приготовить квас дома

Я никогда не делал квас сам, его можно купить в любом продуктовом магазине в России и на большинстве русскоязычных продуктовые магазины за рубежом.Но для тех из вас, у кого поблизости нет русского продуктового магазина - вот краткий рецепт хлебного кваса:

  • Ржаной хлеб нарезать небольшими кусками, поджарить в духовке, пока хлеб не станет темно-коричневым
  • Возьмите стеклянную банку , положить в банку 2-3 горсти ломтиков хлеба, всыпать 2 столовые ложки сахара, залить кипятком так, чтобы хлеб был покрыт, и дать смеси остыть, пока она не станет теплой, но не горячей (вы добавите дрожжи, они умрет, если смесь будет слишком горячей)
  • Добавьте пакет сухих дрожжей, перемешайте и оставьте в теплом помещении на 2 дня (процесс брожения всегда не очень приятный, но помните - это просто хлеб и дрожжи, так что это хорошо даже если это выглядит немного странно)
  • Возьмите большую стеклянную банку, насыпьте остаток хлеба, еще сахара (2-3 столовые ложки) и залейте хлеб кипятком (осторожно! чтобы банка не раскололась.Дайте остыть и добавьте закваску (фильтрованная вода из хлебной смеси из небольшой фляги). Также можно добавить изюм. Оставить смесь в теплом помещении еще 24 часа.
  • Фильтр. Квас готов к подаче.

Изготовление кваса из хлеба - самый традиционный рецепт, но люди также делают квас из хлеба и свеклы. Нашла вот это видео о приготовлении кваса из свеклы, посмотрите:

Coca Cola Eyes Up Kvas

Конечно, такая компания, как Coca Cola, не упускает больших маркетинговых возможностей.В видеоролике ниже рассказывается о том, как Coca Cola готовится к производству кваса:

Coca Cola начала производить квас в России в 2012 году. С тех пор оба напитка сосуществуют на российском рынке. У меня дома сегодня были и кока-кола, и квас, поэтому я сделал то, что всегда хотел, - посмотрите, можно ли отличить кока-колу от кваса, не пробуя напиток. Убедитесь сами:

Кока-Кола и Квас

Связанные

.

Russian Soups - Comfort Food For Cold Weather

Когда становится все холоднее и холоднее, горячий суп - лучшая еда для души и тела. Давайте поговорим о традиционных русских супах, посмотрим рецепты и приготовим эти блюда дома! Борщ действительно самый традиционный русский суп?

Суп был одним из основных продуктов русской кухни с давних времен. Приготовить горячее блюдо легко и недорого накормить всю семью. Ингредиенты взаимозаменяемы. В период голодания в году мясо можно было заменить рыбой или грибами.Большой выбор русских супов. Расскажу о тех, которые мы сейчас чаще всего готовим в России.

Щи - самый традиционный русский суп

В отличие от популярного мифа - это не борщ, а щи, самый традиционный русский суп из мяса и капусты. Ши популярны на Руси с IX века, когда в страну завезли капусту.

Щи - самый традиционный русский суп

РЕЦЕПТ СЧИ

Основной рецепт, которым сейчас пользуются дома, - это приготовить говяжий бульон (кусок говядины, желательно с косточкой, положить в холодную воду, добавить один целиком очищенный лук и нарезанную ломтиками очищенную морковь готовить ~ 30 мин (время от времени убирая мясную пену).Выньте лук. Затем добавить нарезанную кубиками капусту и варить еще 15 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Вы также можете добавить помидоры - смешанные или нарезанные кубиками и приготовленные в кастрюле с нарезанной кубиками моркови. За несколько минут до готовности супа добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Или вы можете добавить соль и перец на более раннем этапе, как я. Выключив огонь, дайте супу постоять на плите 30 минут и подавайте со сметаной, нарезанными кубиками укропом и петрушкой.

Это базовый рецепт, и у него есть много вариантов.Во-первых, в старину капуста была недоступна круглый год. Поэтому люди консервировали капусту как квашеную и добавляли ее в суп вместо свежей. Квашеная капуста придает вкуснее кислинки, поэтому уже сейчас многие россияне считают, что настоящие сочи нужно готовить из кислой капусты. Весной, когда у людей заканчивалась и свежая, и кислая капуста, они использовали крапиву вместо капусты в супе. В крапиве много витамина С, и в супе она теряет «кусачие качества».

В старые времена большинство людей ели мясо, но во время религиозных постов мясо не разрешается, поэтому его либо заменили грибами (или рыбой), либо не добавляли (что, на мой взгляд, делает суп очень мягким).У русских есть традиция собирать грибы и они прекрасно разбираются в грибах. Летом мы собираем грибы, а в кухне - свежие, а зимой - сушеные. Белые грибы лучше всего подходят для супа. Шампиньоны не подойдут, так как у них недостаточно вкуса.

Борщ - это ши со свеклой

Борщ - суп, который считается русским, на самом деле имеет украинские корни. Но Россия действительно умела перенимать отличные блюда из стран СССР, поэтому даже сейчас мы считаем борщ своим традиционным супом и часто готовим его дома.

Борщ со сметаной и укропом

РЕЦЕПТ BORSCH

Разновидностей борща столько, если не больше, сколько сортов счи. Но хорошая новость в том, что, поскольку вы уже знаете, как готовить щи, научиться готовить борщ вам будет легко. Тот же процесс, только добавить свеклу с капустой. Я люблю, когда свеклу нарезают очень тонкими кубиками, и обычно делаю смесь из нарезанной кубиками свеклы, моркови, помидоров без кожи и либо замариновываю смесь в уксусе или лимонном соке в течение некоторого времени, либо обжариваю смесь в течение нескольких минут.Добавление уксуса или лимонного сока является необходимым шагом, поскольку кислота помогает сохранить красный цвет свеклы.

Я больше предпочитаю борщ, чем щи. Думаю, свекла добавит вкуса и цвета. Несмотря на то, что лучший борщ - это тот, который готовят из мяса, вегетарианский вариант тоже вполне подойдет. Убедитесь, что в супе много овощей - он должен быть достаточно густым. Считаем, что борщ тоже нужно подавать со сметаной (мы любим сметану)). Я совсем не любитель водки, но понимаю, когда людям нравится выпить рюмку ледяной водки с борщом.Еще - отличное дополнение - пампушки - маленькие круглые пирожные, натертые с чесноком. И я обычно добавляю измельченный чеснок либо с укропом, когда подаю суп, либо добавляю зубчики чеснока в суп, когда выключаю огонь и оставляю его постоять.

Грибы могут заменить мясо в супе

Не знаю, как я пропустил этим летом в своем блоге такую ​​насыщенную тему, как сбор грибов! Россияне без ума от сбора грибов - это национальный вид спорта! Мы отправляемся в лес ради этого приключения - цель состоит в том, чтобы собрать съедобные грибы, что требует множества навыков - поиск грибов в лесу, использование ваших знаний, чтобы понять, какие из них не ядовиты, и их правильный сбор (чтобы они продолжают расти после вашего урожая) и умеют их чистить и готовить! Если все сделано правильно - все ваши родные и близкие живы и счастливы.

Грибной суп

Суп из лесных грибов - отличное блюдо! Мы не делаем крем-супы, если берем традиционные рецепты - очищаем грибы, делаем бульон, добавляем картошку и суп готов. Конечно, не забудьте добавить сметану перед подачей супа - иначе впечатление будет неполным!

Насчет грибного супа - лесные грибы можно заменить шампиньонами. Не лучший выбор, но если у вас нет лесных грибов - это все еще приемлемый вариант.

Рыбный суп - знаменитая русская «Уха»

Текущие экономические санкции нанесли некоторый ущерб нашей кухне. Не вся рыба доступна в любой день, а некоторые рыбы стали довольно дорогими. Однако супы по-прежнему остаются той сферой, где санкции не приносят большого вреда. Лучший рецепт традиционной русской ухи «Уха» - поймать рыбу, использовать ее вместо мяса в бульоне и сделать суп густым от рыбы + добавить немного картофеля. Желательно - готовить у озера, на открытом огне.

Уха - Русский рыбный суп

Если такие условия невозможны - возьмите несколько видов рыбы, много, очистите ее, нарежьте довольно большими кусочками, сделайте рыбный бульон и добавьте картофель (и морковь, если хотите. ).В этот суп при подаче не нужно добавлять сметану!

Солянка - самый странный зимний суп в России

Я уже писала о действительно причудливом супе Окрошка, приготовленном из русской версии кока-колы и русского салата. Вот самый причудливый зимний суп, для которого используются маринованные огурцы, маслины, разные виды мяса и т. Д.

Солянка - самый необычный зимний суп России

РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ

Я не большой поклонник сам этот суп, поэтому никогда не готовлю его дома.Но я нашла для вас самый традиционный рецепт. Миллионы людей любят это, так что попробуйте.

Возьмите нежирную говядину и жирную свинину, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте, помешивая, с нарезанным кубиками луком и чесноком. Добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и тушить 3-4 минуты. Каперсы и помидоры нарезать, добавить в смесь и тушить еще 3-4 мин. Выложить все в сотейник, добавить нарезанные колбаски и бульон и варить 20 мин на слабом огне. Добавить петрушку, укроп и лимон, варить еще пару минут. Выключите огонь, дайте супу постоять 30 минут и подавайте.В этом рецепте нет черных оливок, поэтому я не совсем уверен, в какой момент их следует добавлять. (обжарить их с солеными огурцами или добавить при подаче супа?)

Горячие молочные супы - второй претендент на премию «Странный суп»

Если тушение солений вам понравилось, то вот еще одно изобретение, которое может вас удивить. Горячий молочный суп с лапшой!

Горячий молочный суп с лапшой

Но в основном его готовят для детей. Может быть, потому что детей легче заставить что-то есть, или, может быть, потому что это хороший способ заставить детей пить молоко.А может потому, что детям это почему-то очень нравится. Мне это тоже нравилось, когда я был ребенком, что сейчас кажется довольно странным. Рецепт довольно простой - нагреть молоко, добавить соль, сахар и лапшу и варить до готовности.

Куриный суп - любят во всех странах

В этом супе что-то есть. В каждой стране есть свой вариант куриного супа - от острого Sopa de Lima или Sopa de Pollo в Мексике до Avgolemono в Греции и до Чихиртмы в Грузии. Россия не исключение - мы тоже любим куриный суп и часто его готовим.А еще мы готовим куриный суп, когда нам плохо, потому что это действительно помогает поправиться.

Русский куриный суп - это обычно чистый куриный бульон. Иногда мы добавляем в него лапшу или рис. И мы почти всегда добавляем рубленый укроп для аромата и презентации:

Русский куриный суп

Все страны и все кухни разные. Но повсюду люди любят супы и особенно куриный суп!

А какие ваши любимые рецепты супов? Пожалуйста, поделитесь, я люблю пробовать новые рецепты!

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!