Автор: Админка

Щи с квашеной капустой и перловкой


Щи из кислой капусты с перловкой

Щи из кислой капусты с перловкой еще называют уральскими щами. Если их готовить без добавления мяса, то вы получите очень вкусное, но постное первое блюдо. Поэтому гораздо чаще такие щи готовят на основе наваристого мясного бульона, который, конечно, придаст дополнительный вкус и сытность данному блюду….

Ингредиенты

  • мясо курицы — 500 г__NEWL__
  • капуста кислая (квашеная) — 300 г__NEWL__
  • перловая крупа — 0,5 стакана__NEWL__
  • картофель — 3 шт.__NEWL__
  • морковь — 1 шт.__NEWL__
  • томатная паста – 2 ст. ложки__NEWL__
  • лук репчатый среднего размера— 1 шт.__NEWL__
  • масло растительное для жарки— 30 г__NEWL__
  • петрушка, зеленый лук— по вкусу__NEWL__
  • лавровый лист — 1-2 шт.соль — по вкусу__NEWL__
  • перец молотый — по вкусу__NEWL__
  • сметана__NEWL__

Как сварить щи из кислой капусты с перловкой:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, промыв овощи, перловую крупу и мясо под проточной водой.

2. Если вы не хотите тратить много времени, ожидая, пока сварится перловка во время готовки щей, ее можно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Или вы можете заранее сварить крупу практически до полной готовности. Во время варки она сильно увеличивается в размерах. Поэтому, если у вас останется «лишняя» перловка, ее можно использовать отдельно в качестве гарнира.

3. Щи можно готовить на любом мясном бульоне (свинина, баранина, говядина), но в данном случае мы будем использовать курицу. Порубите мясо на небольшие куски и опустите их в кастрюлю с кипящей водой.

4. Пока варится бульон, очистите овощи. Нарежьте картофель и репчатый лук кубиками, а морковь натрите тонкой соломкой.

5. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите туда морковь с луком. Слегка поджарьте овощи, а затем, добавив немного воды и томатной пасты, потушите их.

6. Когда сварится бульон, опустите в кастрюлю картошку и перловку. А еще через 15 минут добавьте туда и кислую капусту. Отжимать ее не нужно, ведь щи должны быть кислыми. На данном этапе также нужно посолить щи и добавить специи.

7. Почти готовое первое блюдо заправьте поджаркой и накройте кастрюлю крышкой, чтобы щи «настоялись». В это время мелко порубите зелень, в качестве которой может выступать петрушка, укроп, зеленый лук.

8. Разлейте приготовленные щи из кислой капусты с перловкой в тарелки и посыпьте изрубленной зеленью.

Подавать щи можно со сметаной. Но даже без нее это первое блюдо очень сытное и вкусное! Приятного аппетита!

Суп из квашеной капусты - Приготовление в шкафу

Пора немного отдохнуть от кимчи. 🙂 Говоря о квашеной капусте, моя вторая любимая форма квашеной капусты - это квашеная капуста, хотя я никогда не знаю, что с ней делать. Квашеная капуста, конечно, отлично подходит для бутербродов с рубеном, и она очень хорошо сочетается с моими любимыми пирогами, но она всегда бывает в таких огромных банках, и я часто не понимаю, как закончить оставшуюся часть банки. Излишне говорить, что я всегда ищу новые способы насладиться квашеной капустой, и недавно я наткнулся на вкусный на вид говяжий фарш и суп из квашеной капусты на It’s All Gouda.Увидев, что в него входит квашеная капуста, я заметил, что в него входят все основные ингредиенты голубцов, где квашеная капуста заняла место капусты, а затем были говяжий фарш, рис и помидоры. Мне очень понравился звук острого супа из голубцов с квашеной капустой, и он быстро вошел в мой план питания.
Я в значительной степени оставил рецепт таким, каким он был, но я серьезно подумал о том, чтобы добавить еще больше аромата с небольшим количеством соленого бекона, но в интересах сохранения здоровой пищи я решил пропустить его.Основным изменением, которое я сделал, было переключение приправы на приправу на основе паприки, которая, казалось, лучше подходила моему представлению о голубце из голубцов. Моим последним изменением, когда я снова стал думать о более здоровом питании, было использование коричневого риса вместо белого. Этот суп довольно легко приготовить, потратив всего около 15-20 минут работы, а затем немного времени на медленное кипение, чтобы приготовить рис и дать ему смешаться. Суп из квашеной капусты из голубцов обладал удивительным ароматом во время приготовления и имел великолепный яркий оттенок красного.Добавление сока вместе с квашеной капустой придало супу отличный привкус, который, на мой взгляд, действительно сделал этот суп сияющим. Это было все равно, что есть голубцы в форме супа! В следующий раз, когда буду делать голубцы, думаю, придется попробовать добавить в начинку квашеную капусту.

Суп из квашеной капусты

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 35 минут Общее время : 40 минут Порций : 4

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 1/2 стакана длиннозернистого риса (я использовала коричневый)
  • 3-4 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана квашеной капусты (с жидкостью)
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец
  • 1/4 стакана петрушки (нарезанной, по желанию)
  • сметана (по желанию)
направлений
  1. Обжарьте говяжий фарш и отложите, стекая жир со сковороды.
  2. Нагрейте масло в сковороде.
  3. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5-7 минут.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около минуты.
  5. Добавьте рис и тосты на несколько минут.
  6. Добавьте бульон и удалите глазурь.
  7. Добавить говядину, помидоры, квашеную капусту, перец, лавровый лист, соль и перец и довести до кипения.
  8. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не приготовится, около 20 минут (50 минут для коричневого риса).
  9. Снимите с огня и добавьте петрушку.
  10. Подавать со сметаной.

Примечание : Я предпочитаю, чтобы мои супы были больше похожи на тушеное мясо, поэтому я использовал только 3 стакана жидкости, но если вы предпочитаете что-то более суповое, используйте вместо этого 4 стакана жидкости.

.

Суп из квашеной капусты с перловой крупой Stock Photo

Похожие изображения

Русский суп из квашеной капусты

Русский суп из квашеной капусты с грибами

Щи с грибами и перловой крупой. Русская / Словацкая кухня

Ячменный суп с мясом в белой миске

Суп из квашеной капусты в миске.

Украинский суп из квашеной капусты капусняк

Гомбалевес - Венгерский суп Chrismtas

Традиционный русский суп с капустой - квашеная капуста

Суп из квашеной капусты - традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни. Капустняк

Щи из квашеной капусты

Польский суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты с капустой

Квашеная капуста по-деревенски с беконом и колбасой

Домашний суп из квашеной капусты и колбасы

.

Суп из квашеной капусты с перловой крупой и картофелем Stock Photo

Похожие изображения

Щи с грибами и перловой крупой. Русская / Словацкая кухня

Крупник

Украинский суп из квашеной капусты капусняк

Гомбалевес - Венгерский суп Chrismtas

Традиционный русский суп с капустой - квашеная капуста

Суп из квашеной капусты - традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни.Капустняк

Щи из квашеной капусты

Польский суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты с капустой

Квашеная капуста по-деревенски с беконом и колбасой

Рыба с китайским супом из квашеной капусты

Домашний суп из квашеной капусты и колбасы

Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты с порошком паприки

.

Русский суп из квашеной капусты stock photo. Изображение хлеба, миска

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Мальчик с черно-белой бас-гитарой на усилителе

Филе в квашеной капусте

Персиковый пирог

Суп из топинамбура

Яичница в форме сердца в тосте

Женщина выбрасывает мусор в мусорный бак

Пирог с грибами и квашеной капустой

Постное тушеное мясо

Голубцы голубцы со сметаной

Суп картофельный

Вареники фаршированные

Вор-грабитель при угоне автомобиля

Голубцы

Яйца в форме сердца

Похожие изображения

Традиционный русский суп с капустой - квашеная капуста

Русский суп из квашеной капусты стчи

Русское блюдо - Суп из квашеной капусты

Традиционный русский суп из квашеной капусты Щи в миске на деревенском деревянном фоне

Русский суп из квашеной капусты, Щи

Суп из квашеной капусты - традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни.Капустняк

Щи из квашеной капусты с красным перцем. Русская кухня, керамические чаши

Щи с тушеной квашеной капустой

Традиционный русский суп из квашеной капусты, мяса и картофеля в

Богатый русский щи суп из квашеной капусты с говядиной и овощами крупным планом в миске. вертикальный вид сверху

Традиционный русский щи из квашеной капусты

Гомбалевес - Венгерский суп Chrismtas

Суп с квашеной капустой и пшеном

Украинский суп из квашеной капусты капусняк

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!