Автор: Админка

Щи с сушеными грибами и свежей капустой


Щи с сушеными. Щи с грибами и свежей капустой

Щи - это основное первое блюдо славянских народов. Благодаря доступности основных компонентов приготовление такого супа было доступно всем слоям общества и разрешалось к столу круглый год. Во время постов в летнее время готовили на овощном бульоне щи с грибами и свежей капустой, а с квашеной - в зимний период. Щи в разных вариациях популярны и в других странах. Они там могут называться по-другому, но суть от этого не меняется.

Базовые разновидности блюда

Щи варили ещё наши далёкие предки, жившие несколько веков назад. Учитывая образ жизни в те далёкие времена, становится понятно присутствие в рецепте грибов. Грибы ценились наравне с мясом и заготавливались в огромных объёмах.

Их сушили, квасили, солили, мариновали. Готовили из них первые и вторые блюда, пекли пироги. А что касается грибных щей со свежей капустой, рецептов тоже предостаточно.

Суп со свежей капустой

Основа у щей - это овощи. То есть суп вполне можно готовить без грибов. Но грибы придают совсем другие вкусовые качества такому обычному супу. А в случае с постным вариантом грибы сильно увеличивают питательность. Практический заменяют мясо. Прекрасным вариантом супа для обеда могут стать щи с шампиньонами и свежей капустой. На приготовление этого блюда понадобится немного времени, оно под силу даже начинающему кулинару. Рецепт щей с грибами шампиньонами:

На растительном масле пассеруйте лук и морковь в течение 5−7 минут, потом доложите порезанные помидоры и томите ещё 15 минут. В другой сковороде обжарьте шампиньоны. Масла хватит 1 столовой ложки.

Два литра воды вскипятите, бросьте порезанную картошку и проварите 5−7 минут . Добавьте порезанную свежую капусту, лаврушку и варите ещё 5 минут. Далее добавьте пережаренные овощи и грибы, посолите, добавьте перец по вкусу и варите щи до готовности. При подаче щей добавьте немного сметаны, нарезанной зелени.

Вариант с боровиками

Чтобы сварить щи с боровиками, понадобится часа 3−3,5. Особых навыков при этом не требуется. Но этот суп того стоит. Вот рецепт щей из свежей капусты с грибами белыми:

Варёную курицу достаёте и пока отставляете в сторонку. Ее надо будет порезать и положить в готовый суп за 5 минут до окончания приготовления.

В готовый куриный бульон кладёте лаврушку , горошки перца и целую луковицу. Через 10 минут после закипания добавляете отжатые и нарезанные грибы. Варите ещё 10 минут и закидываете капусту. Дальше добавляете мелко нарезанные морковь и картошку. Варите овощи до готовности и выключаете огонь. Перед подачей нужно убрать лавровый листик и добавить зелень. Накрыть и дать настояться 5 минут.

Сегодня будем варить щи: ароматные, наваристые, со свежей капустой, с сушеными белыми грибами, на душистом говяж

Простой суп из капусты и нута со свежим базиликом

На следующий день после своего 14-летия моя дочь Е прислонилась к двери моего офиса и сказала: «Давайте вместе сядем на диету».

Я был ошеломлен и начал лепетать: «Тебе , а не , нужно сесть на диету. У тебя нулевой размер. Если ты станешь меньше, ты перестанешь существовать ».

«Я знаю. Я не хочу похудеть. Но было бы весело сделать это вместе ».

Я знал, откуда это.Ранее в тот день она обедала с подругой и «классной мамой» ее друга, которые вместе соблюдали низкоуглеводную диету. Она наблюдала, как ее друг-вегетарианец положил весь сыр и овощи своего сэндвича на один кусок хлеба и съел его с открытым лицом. Она подробно рассказала мне об обеде, и я мог сказать, что в отношениях между матерью и дочерью было что-то, что ей понравилось, что она хотела поделиться со мной. И хотя мысль о том, что она в ее возрасте начала придерживаться этой диеты, меня до смерти напугала, я сказал: «Как насчет диеты из капустного супа?» Я и представить себе не мог, что она скажет «да», но она сказала.

Обратите внимание, я сказал «диета из капустных щей», а не «диета из капустных щей», что бы это ни было. Наш план состоял в том, чтобы просто есть щи один раз в день в течение недели и ни в чем не ограничивать себя. Я подумал, что это будет способ добавить больше овощей в ее диету «бутерброд на обед». Прошло много лет с тех пор, как она разрешила мне упаковать суп в ее ланч-бокс, но теперь она просила меня об этом, даже предлагала съесть его на завтрак. Что еще более важно, это дало бы мне возможность показать ей, что «диета» человека - это не потеря веса, а здоровое питание.Если бы я увидел какие-либо признаки того, что она действительно хочет похудеть, какие-либо признаки проблем с изображением тела, я бы отказался от этой идеи и усадил ее для долгого разговора. Но она просто хотела попасть на кухню, чтобы вместе сварить нам суп.

E в день ее 14-летия; рубашка Vegan Beast

Я сразу решил, что наш веганский суп из капусты будет содержать бобы для белка, помидоры для ликопина и немного лишнего жира в виде кедровых орехов. Э обжаривал лук и другие овощи, пока я все нарезал, и мы вместе решили, что немного базилика из нашего сада будет лучшей приправой для нашего «супа песто», как его назвал Э.

Как и все остальное, к приготовлению которой приложила руку Э, она любила этот суп. В воскресенье, в первый день нашей «диеты», она съела две чашки его на обед, а в понедельник отнесла его в школу на обед вместе с цельнозерновыми крекерами, батончиком мюсли и яблоком - питательной едой для подросток.

Я все еще не уверен, что поступил правильно, позволив 14-летнему ребенку сесть на диету, пусть даже без ограничений. Но я считаю, что в нашем обществе, заботящемся о своем теле, все больше и больше ее друзей будут говорить о диете, и я мог бы с таким же успехом показать ей с самого начала, что все дело в добавлении полезных фруктов и овощей, а не в приеме опасных таблеток или питье. еда из консервных банок.

Обновление: У нас был этот суп на обед в воскресенье и понедельник, а во вторник я приготовил картофельно-капустный суп, который, по словам Э., был настоящим провалом. Мы оба все равно его съели, но в среду мы не могли снова его проглотить, поэтому у нас ничего не получилось. Сегодня я готовлю еще одну кастрюлю этого капустного супа, так как он имел такой успех, а сегодня у нас будет немного перекусить.

Простой суп из капусты и нута со свежим базиликом

Свежий базилик превращает обычный суп из капусты в суп песто.«

Ингредиенты

  • 1 нарезанная луковица 1 нарезанная луковица
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками 2 моркови, нарезанные ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные или отжатые 4 зубчика чеснока, измельченные или отжатые
  • 6 стаканов горячей воды (плюс бульонные кубики, ниже ) или овощного бульона (без бульонных кубиков) 6 чашек горячей воды (плюс бульонные кубики, см. ниже) или овощного бульона (без бульонных кубиков)
  • 3 кубика бульонных кубиков без добавления соли (или достаточно для придания вкуса 6 чашкам воды) * 3 кубика бульонных кубиков без соли (или достаточно, чтобы придать аромат 6 чашкам воды)
  • 1 банка объемом 16 унций, промытого и высушенного (или 1 1/2 стакана приготовленного нута) 1 банка объемом 16 унций, промытого и высушенного (или 1 1/2 стакана приготовленного нута)
  • 2 чайные ложки орегано 2 чайные ложки орегано
  • щедрая решетка черный перец щедрая решетка черный перец
  • 1/3 стакана свежего базилика, нарезанного 1/3 стакана свежего базилика, нарезанного
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, слегка поджаренных (по желанию) 2 столовых ложки кедровых орехов, слегка поджаренных (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием.Добавьте лук и готовьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте все остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ базилика и кедровых орехов. Накрыть крышкой и варить около 25 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте свежий базилик и подавайте в отдельных суповых тарелках, при желании с 1 чайной ложкой кедровых орехов.

Примечания

* Я использовал 3 кубика (6 порций) веганского овощного бульона Рапунцель без соли, который содержит 25 калорий, 2 грамма жира и 130 мг на порцию.Если вы воспользуетесь другим бульоном или бульонным кубиком, ваши показатели питания будут отличаться. Информация о питании содержит калории и 2 грамма жира из кедровых орехов.

Пищевая ценность

Простой суп из капусты и нута со свежим базиликом

Количество на порцию (1 порция)

калорий 158 Калорий в составе жира 43

% дневная стоимость *

Жир 4,8 г 7%

Натрий 496 мг 22%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 5 г 21%

Белок 6.2 г 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Суп-курс

Безмасляная кухня, веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

.

Суп с капустой и сушеными грибами Stock Photo

Похожие изображения

Традиционная русская суповая солянка из капусты, свежих и сушеных грибов с оливками, лимоном и каперсами.

Щи (щи) квашеные.

Сушеные грибы шиитаке, замоченные в воде до нормального состояния, приготовление супа

Суп из капусты, грибов, свинины и овощей

Капуста с курицей и грибами

Шанхай Бок Чой

Приготовление восточного обеда

Суп из капусты

Щи, традиционный русский суп из капусты.

Суп с капустой, картофелем, морковью и петрушкой

Боннский диетический суп из сельдерея и капусты для похудения в белой винтажной тарелке на трикотажной салфетке ручной работы

Капустный суп

Щи

Щи

.

Тушеная капуста с сушеными креветками и грибами 白菜 燜 香菇 蝦米

Эллен Л. Дата публикации: 20 октября 2014 г.
Эммм ... ням, ням, ммммм! Это одно из лучших и самых вкусных китайских овощных блюд, которые можно приготовить и съесть в осенний день, пронизанный холодным ветром. Вкусный, невероятно пикантный, простой, но богато ароматный, нежно тающий во рту и согревающий до глубины кончиков пальцев! Лучше всего, что звезда шоу, скромная на вид Napa Cabbage, стоит очень дешево. На влажном рынке можно найти горы этих овощей сложенными высокими стопками, хотя здесь, в Гонконге, им обычно пренебрегают из-за других более популярных южных овощей, таких как Чой Сум 菜 心 или Гай Лан 芥蘭.Но не пропустите: возьмите красивый кочан капусты и приготовьте это простое классическое комфортное блюдо северного Китая, тушеную капусту с сушеными креветками и грибами или 白菜 燉 香菇 蝦米, идеально подходящее для этих прохладных осенних дней!


Северные китайцы восклицают об этой капусте Напа, или 大白菜. Это самый близкий к их сердцу и сердцу овощ, любовная связь, выкованная на протяжении многих веков долгих долгих холодных зим и бесконечных восхитительных согревающих блюд, в которых использовалась эта скромная капуста. В те давние времена, когда еще не было холодильников, овощей было мало зимой, за исключением капусты, которая хорошо выдерживала длительное хранение в холоде.Таким образом, эти капусты будут буквально накапливаться, закупаться оптом прямо перед натиском суровых холодных зим и храниться в огромных кучах в садах, чтобы приносить одну за другой и тушить, обжаривать, перемешивать, готовить на пару в сердце ( и палец! ! ) согревающие обеды.
Хотя я не рос с такими холодными зимами, тем не менее я рос, питаясь капустой напа. Каждый божий день моего детства ненавидел и любил. Что ж, любовь ненавидела это. И чистая любовь теперь, когда мне не нужно есть это каждый божий день.( Да, я говорю с тобой, дорогая бабушка. ) Нет другого овоща, по крайней мере, для меня, более нежного и нежно вкусного, чем капуста. ( Ну, в любом случае, в наши дни. ) Но, эй, если вы выросли на этом овоще, вы точно поймете, что я имею в виду, когда я это говорю! А потом как я был потрясен, когда приехал в Гонконг и обнаружил, что ни в одном ресторане не подают капусту напа, кроме ресторанов Шанхая! Честно говоря, мне потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к таким местным овощам, как Чой Сум. (Для восхитительно нежного бланшированного Чой Сум см. Наш рецепт!)
Это блюдо из тушеной капусты невероятно просто в приготовлении, и оно не займет много времени в вашем кошельке! Все, что вам нужно, это кочан капусты, сушеные креветки и грибы.Сушеные креветки, или, и сушеные грибы, или 香菇 - это лишь некоторые из тех вещей, которые вам просто необходимо иметь в своей китайской кладовой. Это буквально просто сушеные маленькие креветки и сушеные грибы шитаке, и их можно использовать для ароматизации любых блюд.

Вы можете спросить, почему бы не использовать свежие креветки и грибы? Что ж, китайцы давно выяснили, что сушка пищи на самом деле усиливает, концентрирует вкус пищи. Он становится чем-то другим, отдельной категорией.Итак, сушеные креветки и сушеные грибы - это то же самое, но они сильно отличаются от свежих продуктов, и каждый из них имеет свой собственный обширный репертуар в китайском меню. Этому простому тушеному овощному блюду они придают вкусный и захватывающий аромат, который идеально дополняет сладкую и нежную капусту.

Тушеная капуста с сушеными креветками и грибами 白菜 燉 香菇 蝦米

(Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут)


Состав

1 маленький кочан Napa Cabbage (или половина большого кочана)
20 китайские сушеные креветки
7 китайские сушеные грибы
1/2 чайной ложки соль
1 ст. легкий соевый соус
1 чайная ложка сахар
1 чайная ложка Рисовое вино Shao Hsing
2 ст. устричный соус
1 чайная ложка картофельный крахмал (или кукурузный крахмал)

Указания:

Замочите грибы стеблями вниз в 1,5–2 стакана воды комнатной температуры на несколько часов перед тем, как готовить.Когда он станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать, отожмите воду, срежьте стебель и выбросьте. Оставьте воду для замачивания грибов. Нарежьте шляпку гриба ломтиками 1/8 дюйма.

Отрежьте 1/4 дюйма нижней части капусты и выбросьте. Листья капусты очистить и хорошо промыть. Сложите по паре листьев за раз и нарежьте кусочками по 1 дюйм.

Нагрейте вок на среднем огне. Когда вок станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте сушеные креветки и грибы. Несколько раз перемешайте, пока не усилится аромат. дополнительно 2 ст. л. масла и добавить в капусту, стараясь не разбрызгивать масло.Посолить и жарить, помешивая, 2 минуты, пока капуста не увядет. Добавить грибную воду, соевый соус, сахар, рисовое вино и устричный соус. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить на медленном огне 5-10 минут или пока капуста не станет тающей. Смешайте картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды, перемешайте перед тем, как вылить в вок, постоянно помешивая. Когда соус станет густым и глянцевым, выключите огонь и подавайте горячим.


Еще рецепты капусты Напа в Гонконгской кулинарии:

Фрикадельки с головой льва 紅燒 獅子頭

Жареные рисовые лепешки Нян Гао 炒 年糕

Potsticker Pork Dumplings 鍋貼

Суп с капустой и сушеными грибами Stock Photo

Похожие изображения

Традиционная русская суповая солянка из капусты, свежих и сушеных грибов с оливками, лимоном и каперсами.

Щи (щи) квашеные.

Сушеные грибы шиитаке, замоченные в воде до нормального состояния, приготовление супа

Суп из капусты, грибов, свинины и овощей

Капуста с курицей и грибами

Шанхай Бок Чой

Приготовление восточного обеда

Суп из капусты

Щи, традиционный русский суп из капусты.

Суп с капустой, картофелем, морковью и петрушкой

Боннский диетический суп из сельдерея и капусты для похудения в белой винтажной тарелке на трикотажной салфетке ручной работы

Капустный суп

Щи

Щи

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!