Автор: Админка

Цветная капуста для


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Влияние на функцию щитовидной железы

Согласно исследованиям для развития гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы) необходимо съесть большое количество крестоцветных овощей в сыром виде. Причем риску развития этого состояния подвержены только лица с дефицитом йода в организме.

Если у вас имеются заболевания щитовидной железы рекомендуется употреблять цветную капусту в приготовленном виде и желательно не чаще одного раза в день.

Нарушение пищеварения, включая газообразование

Некоторые люди испытывают проблемы с пищеварением, употребляя крестоцветные овощи, включая белокочанную, цветную капусту и брокколи в сыром виде. Причиной нарушения пищеварения является содержание углеводов в этих овощах, которые не полностью распадаются в пищеварительном тракте, в комбинации с большим количеством клетчатки и серы. Приготовление этих овощей (варка, тушение, жарение) позволяет решить эту проблему


Может обострить симптомы у лиц с мочекаменной болезнью или подагрой

Крестоцветные овощи содержат соединения, называемые пуринами. Пурины могут превращаться в организме в мочевую кислоты и откладываться в виде солей. При наличии у вас в анамнезе камней в почках или подагры, прежде, чем употреблять цветную капусту в большом количестве стоит проконсультироваться с вашим врачом. Однако, если есть этот продукт в небольших количествах можно избежать каких-либо рисков.

8 основных преимуществ цветной капусты для здоровья

Цветная капуста - отличный источник антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.

Подобно другим овощам семейства крестоцветных, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток (9, 10, 11, 12, 13).

Исследования в пробирках показали, что глюкозинолаты и изотиоцианаты особенно защищают от рака толстой кишки, легких, груди и простаты (10).

Цветная капуста также содержит каротиноидные и флавоноидные антиоксиданты, которые обладают противораковым действием и могут снизить риск некоторых других заболеваний, включая болезни сердца (14, 15, 16, 17, 18).

Более того, цветная капуста содержит большое количество витамина С, который действует как антиоксидант. Он хорошо известен своими противовоспалительными эффектами, которые могут укреплять иммунное здоровье и снижать риск сердечных заболеваний и рака (19, 20).

Резюме:

Цветная капуста содержит значительное количество антиоксидантов, которые полезны для уменьшения воспаления и защиты от ряда хронических заболеваний.

.

рецептов цветной капусты, которые вам понравятся | Блог Leaf Nutrisystem

Заметили, что в последнее время в ваших социальных сетях появляется много рецептов цветной капусты? Это неудивительно: в июне журнал Time объявил, что цветная капуста - это новый овощной продукт. Это большой шаг вперед для овоща, который на протяжении десятилетий был скучным родственником брокколи.

Оказывается, цветная капуста необычайно универсальна, поэтому в наши дни в моде рецепты из цветной капусты. Вы можете размять это как пюре; рис это вроде, хорошо, рис; превратите его в корку для пиццы, хлеб для сэндвичей, искусственные крылышки буйвола, картофельные лепешки, картофельное пюре и даже стейк на гриле.Внезапно его мягкий вкус и интересная текстура - хрустящая в сыром виде и мягкая в приготовлении - сделали его идеальной заменой высококалорийным продуктам с высоким содержанием рафинированных углеводов.

Как брокколи и капуста, цветная капуста относится к семейству крестоцветных. Одна чашка сырой цветной капусты содержит всего 25 калорий и 2,5 грамма клетчатки. Одна порция также обеспечивает 77 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, и это хороший источник фолиевой кислоты, витамина B, который помогает вашему организму производить новые здоровые клетки.

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также содержат большое количество антиоксидантных химических веществ, которые, как показывают исследования, могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет и рак. Например, одно исследование, проведенное в Китае, показало, что женщины, которые ели больше всего крестоцветных овощей, имели 50 процентов риска рака груди, чем женщины, которые ели меньше всего.

Объедините их с их кузенами, включая брюссельскую капусту и капусту, и вы повысите их антиоксидантную силу.

Вы можете найти несколько восхитительных способов подать цветную капусту на веб-сайте Nutrisystem Leaf, который предлагает сотни рецептов (и множество вдохновляющих). Начните с нашего руководства по использованию цветной капусты для приготовления риса, корочки для пиццы и многого другого ( Доступно здесь> ).

Все, что вам нужно, это кухонный комбайн или терка, чтобы превратить сырые соцветия цветной капусты в рисовые кусочки, которые можно использовать так же, как рис, или смешать с яйцом, козьим сыром, травами и специями и превратить в восхитительную корочку для пиццы.Вы также можете использовать рис с цветной капустой вместо пшеницы булгура в салате Табуле и картофеля в кусках и похлебке.

Но на этом возможности не заканчиваются.

Вот еще 11 рецептов из цветной капусты, которые нужно попробовать как можно скорее:

1. Жареный рис с цветной капустой>

Представьте себе ваше любимое блюдо вок с гораздо меньшим количеством калорий. Этот аутентичный рецепт цветной капусты требует смешанных овощей - таких как морковь, снежный горошек, болгарский перец, водяные каштаны и соевые бобы - в смеси соевого соуса и имбиря с чесноком, яичницей и креветками.В одной порции всего 278 калорий, и это считается двумя видами топлива PowerFuels, одним овощным и одним дополнительным.

2. Ризотто со шпинатом, грибами и цветной капустой>

Сливочное ризотто с 143 калориями - и без утомительного перемешивания? В этом рецепте вы найдете его, заменив рис цветной капустой. Две полные чашки грибов, три чашки шпината, лука, чеснока и нежирная смесь из трех сыров делают это блюдо особенно ароматным и полезным. Считается как одно топливо PowerFuel, одно овощное и одно дополнительное.

3. Мультиварка из картофеля с чесноком и травами>

Одна головка цветной капусты, смешанная с овощным бульоном, чесноком и травами, такими как шалфей, розмарин, тимьян и петрушка, наполнит дом восхитительными ароматами, пока готовится в вашей мультиварке. Он может превратить даже остатки праздничного мяса в особенный ужин. Одна шестая этого рецепта считается одним овощным и двумя дополнительными.

4. Макароны и сыр из цветной капусты>

Макинтош с сыром 114 калорий? Звучит невозможно, но не тогда, когда вы заменяете обычные макароны цветной капустой.Нарежьте одну головку на маленькие соцветия и смешайте со сливочно-сырным соусом, содержащим чеддер, сливочный сыр и миндальное молоко. Из него получится вкусный гарнир или великолепный обед или ужин, который считается одним PowerFuel, одним овощем и одним Extra.

5. Сырный суп из цветной капусты>

Избавьтесь от лишних калорий, связанных с сыром, с помощью этого рецепта крем-супа, который приобретает сырный вкус за счет пищевых дрожжей. Да, дрожжи. Поверьте, это восхитительно. Добавьте нарезанный лук-порей, чеснок и куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы завершить этот легкий гибкий обед (добавьте немного постного мяса для полноценного и сытного блюда).Считается как один SmartCarb и один овощ.

6. Суп из сладкого картофеля из цветной капусты>

Как и цветная капуста, сладкий картофель содержит антиоксидантные химические вещества, которые могут помочь вам бороться с хроническими и смертельными заболеваниями, такими как диабет, рак и сердечные заболевания, поэтому вы получите двойную дозу здоровой пищи в этом удовлетворительно сладком супе, приправленном кориандром, паприкой, тмином и имбирь. И все это всего за 127 калорий на порцию. Неплохо… как и все наши рецепты из цветной капусты! Считается как один SmartCarb, один овощ и один дополнительный.

7. Укусы буйвола из цветной капусты>

Надо признать… это наш любимый рецепт из цветной капусты. Если вам не хватает крыльев буйвола, вы ненадолго их попробуете. Секрет великолепных крыльев буйвола, которые богаты жирами и калориями, - это соус. И вы можете получить тот же приятный вкус, заменив мясо цветными соцветиями. В самом деле! (Вы даже можете найти цветную капусту буйвола в разделе замороженных продуктов!) Подавайте острый соус буйвола поверх соусов, которые вы запекали в духовке в течение 20 минут, и вы не пропустите курицу.Одна чашка считается одной овощной и двумя дополнительными.

8. Рис с цветной капустой азиатского лосося>

Избавьтесь от дорогих и жирных азиатских блюд на вынос с помощью этого легкого рецепта, в котором настоящий рис заменяется богатым питательными веществами рисом с цветной капустой. Самая легкая часть? Вы можете купить уже нарезанную цветную капусту в отделе замороженных овощей вашего супермаркета. Ваша работа ограничивается запеканием лосося и обжариванием риса с носиками фасоли, а затем добавлением васаби-соевого уксуса и моркови, ломтиков английского огурца, нори и семян кунжута.Одна порция считается двумя видами топлива PowerFuels, двумя овощами и одним дополнительным.

9. Запеканка из цветной капусты дважды запеченная>

Два вида сливочно-плавленого сыра, острый греческий йогурт и пюре из вареной цветной капусты, и у вас есть дважды запеченная запеканка, которая заставит вас подумать, что вы едите сырное картофельное пюре - идеальная еда для комфорта. Небесный! Это вкусное блюдо считается за одно PowerFuel и одно овощное блюдо

.

10. Рис с кориандром, лаймом и цветной капустой>

Вы не поверите, насколько пикантен и вкусен этот рецепт.И так просто: только рис с цветной капустой, сок лайма, цедра лайма и кинза. Это идеальный гарнир к приготовленной Nutrisystem в микроволновой печи Southwest Fiesta Melt. Лучше всего то, что все эти вкусы считаются одним овощем в программе Nutrisystem.

11. Палочки для хлеба с цветной капустой>

Такие же ароматные, как и ваше любимое блюдо перед едой, эти вкусные хлебные палочки избавляют от жира, натрия и лишних калорий.

.

Жареная цветная капуста: легкий рецепт кето

В этом восхитительном рецепте жареной цветной капусты соцветия смешиваются с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, а затем запекаются до золотисто-кремового цвета.

Придумывать рецепты кето-цветной капусты несложно! Ведь сам овощ низкоуглеводный. Чтобы все было так, просто нужно добавить правильные ингредиенты.

Вот почему я люблю готовить эту жареную цветную капусту для своей семьи. Это так вкусно, и все мы любим сырную начинку.Цветная капуста становится такой чудесно кремовой после запекания!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный кето-гарнир, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста: Я не рекомендую использовать в этом рецепте замороженную цветную капусту. Свежий, безусловно, лучший вариант.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле.Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него топленое масло.

Морская соль и черный перец: На вкус лучше всего молотый черный перец.

Чесночный порошок : вместо него можно использовать свежий измельченный чеснок. Но мне нравится, как порошок равномерно покрывает цветную капусту, и к тому же он не подгорает так же легко, как измельченный чеснок.

Тертый пармезан: Я считаю, что лучше всего использовать мелко натертый сыр, хотя пармезан крупного помола подойдет, если это все, что у вас есть.

Какую цветную капусту использовать?

Как было сказано выше, обязательно запекать свежую цветную капусту, а не замороженную. Вы можете купить целую головку цветной капусты и разделить ее на соцветия. Или вы можете купить один из тех пакетов с предварительно вымытыми цветочками.

Если вы выберете второй вариант, вы, вероятно, увидите, что одни соцветия довольно большие, а другие маленькие. Рекомендуется вырезать большие, чтобы все они были примерно одного размера.

Панировочные сухари не нужны

Это вкусный, сливочный и сырный гарнир.Даже Придирчивый Едок любит это! Чтобы сохранить кето, я не использую панировочные сухари в этом рецепте и, честно говоря, не скучаю по ним.

Можно посыпать это блюдо небольшим количеством миндальной муки в дополнение к пармезану или, возможно, панко из свинины (панировочные сухари из свиной корки, доступные на Amazon). Но действительно, этот рецепт вкусен только с сыром.

Как запечь цветную капусту

Это так просто! Это один из моих самых простых гарниров, поэтому я готовлю его так часто. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Обрежьте цветную капусту и разделите ее на соцветия.

2. Выложите соцветия цветной капусты в форму для запекания с бортиком. Смешайте его с оливковым маслом и специями.

3. Выпекайте цветную капусту в течение 15 минут в духовке с температурой 425 ° F.

4. Осторожно перемешайте, посыпьте пармезаном и запекайте еще 10 минут.

Что подавать с жареной цветной капустой?

Это универсальный гарнир, который подходит ко всему! Но поскольку я готовлю его в духовке с температурой 425 ° F, мне нравится подавать его с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке.Поэтому я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

Что делать с остатками?

Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой посуде. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50% перед подачей на стол. Я не экспериментировал с замораживанием остатков, поэтому не знаю, сработает ли это.

Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты

С тех пор, как я начал есть с низким содержанием углеводов, я стал много делать из цветной капусты. Это вкусный универсальный овощ, который может заменить крахмалистые блюда.

Помимо жареной цветной капусты, основными продуктами питания в этом доме являются пюре из цветной капусты и картофельный салат с цветной капустой. А эти котлеты из цветной капусты - идеальный перекус в игровой день! Они всегда получают восторженные отзывы от гостей.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареная цветная капуста с пармезаном

В этом восхитительном рецепте жареной цветной капусты с пармезаном соцветия цветной капусты смешаны с оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаются до золотисто-кремового цвета.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 4 порции

9001 GRI 9001 998 ккал

9001 999 калорий: 172 ккал кочанная цветная капуста, очищенная и разделенная на соцветия (1 фунт)

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чашки тертый пармезан
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    • Поместите соцветия цветной капусты в форму для выпечки с бортиком, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой, например прямоугольную форму для запекания 9 X 13.

    • Прямо на сковороде перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

    • Запекайте цветную капусту 15 минут.

    • Осторожно перемешайте соцветия, посыпьте пармезаном и продолжайте выпекать, пока они не станут мягкими и золотистыми, еще около 10 минут.Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареная цветная капуста с пармезаном

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    калорий 172 калорий из жиров 135

    % дневной нормы *

    жира 15 г 23% 9002 9000 насыщенных жиров 19%

    Натрий 292 мг 13%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 4 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из цветной капусты Бутылки из цветной капусты .

    Жареное пюре из цветной капусты • Соль и лаванда

    Главная »Здоровое» Жареное пюре из цветной капусты

    Опубликовано / Обновлено /10 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Рецепт обжаренного пюре из цветной капусты представляет собой легкую низкоуглеводную кето-альтернативу картофельному пюре. Цветная капуста обжаривается с чесноком и восхитительным ассортиментом трав и специй, затем перетирается в шелковистое пюре.

    Смогу ли я когда-нибудь полностью отказаться от картофельного пюре? Нет. Но всегда хорошо иметь варианты. Это кето-обжаренное пюре из цветной капусты - легкий гарнир с добавлением аромата, потому что мы добавляем сюда не просто вареную цветную капусту.

    Нет. Сначала обжариваем. Как я уже упоминал в предыдущих постах, обжаривание цветной капусты - лучший способ. Кажется, у цветной капусты еще есть время, так что я пойду с ним.

    Если вы ищете вкусную закуску с низким содержанием углеводов для праздничного стола, то это то, что нужно.

    low-carb roasted mashed cauliflower in a bowl

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!