Автор: Админка

Цветная капуста едим дома рецепты


блюда и рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Цветная капуста представляет собой соцветия белого и желтого цвета, которые, собственно, и употребляются в пищу, а рецепты приготовления блюд из цветной капусты очень простые и не занимают много времени, что в домашних условиях особенно актуально. Цветная капуста богата витаминами, минералами, микроэлементами и белками, она отлично утоляет голод и очень вкусна в любых блюдах.

Не существует особых правил и рекомендаций, как правильно и вкусно приготовить цветную капусту, поскольку этот продукт очень трудно испортить. Цветная капуста всегда получается аппетитной и нежной, варите ли вы суп, делаете овощное рагу, салат или запеканку. Цветную капусту жарят в сухарях, кляре, в яйцах, запекают в духовке с сыром, маринуют и подают с мясом, рыбой, крупами, макаронами, картофелем и другими овощами. Несмотря на простоту рецептов, мы предлагаем вам подробные инструкции с пошаговым приготовлением изысканных блюд из цветной капусты, а опытные кулинары поделятся своими фирменными секретами, которые они собирали всю жизнь.

Юлия Высоцкая умеет готовить так, что даже простое блюдо из цветной капусты превращается в изысканный деликатес. Попробуйте салат из цветной капусты с яйцами и соусом карри, и вы не сможете остановиться. Обязательно приготовьте суп из цветной капусты с индюшиными фрикадельками, капустно-мясную запеканку, острый салат с перцем чили и паприкой, запеченную цветную капусту под сырно-горчичным соусом. Заглядывайте чаще на сайт «Едим Дома» - здесь вас ждут авторские рецепты блюд из цветной капусты с яркими фотографиями. Не отказывайте себе во «вкусняшках», готовьте не только по выходным и праздникам, ведь жизнь так коротка, и хочется прожить ее максимально вкусно и приятно!

Быстрый и легкий рецепт риса с цветной капустой

Хотя я действительно люблю хорошую порцию углеводов, мне всегда нравится находить способы снизить количество углеводов во время еды. Я большой поклонник приготовления лапши из кабачков (также известной как «зудлс»), а совсем недавно я обнаружил любовь к рецептам рисовой капусты с цветной капустой.

Я никогда не был большим поклонником риса в целом. Если только это не жареный рис, смешанный со свининой и тушеными овощами из нашего китайского закусочного по дороге, я обычно не из тех, кто его готовит.Я экспериментировал с некоторыми рецептами с использованием риса раньше, и, хотя они оказались хорошими, это все еще не моя чашка чая. К счастью, именно здесь на помощь пришел рис с цветной капустой.

В некоторых рецептах даже есть рис с цветной капустой, например, карри с курицей и помидорами Paleo, так как он низкоуглеводный, но вкусный для всех. Вы также можете попытаться приготовить из этого риса корочку из цветной капусты для пиццы или даже немного лепешек из цветной капусты, если вы испытываете особый интерес.Или, мой личный фаворит, простой жареный рис с соусом терияки, соевый соус, обжаренные овощи и яичница-болтунья.

У риса с цветной капустой так много творческих применений, что ваши возможности безграничны. Я поделюсь своим простым пошаговым руководством по приготовлению риса из цветной капусты в домашних условиях. Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы вы могли готовить еду и откладывать ее для будущих блюд!

Рецепт домашнего риса из цветной капусты

На 6-8 порций

Состав

1 головка цветной капусты
1 столовая ложка оливкового масла

Как это сделать

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Когда я покупаю цветную капусту, мне нравится искать такую, с большим количеством цветков.Так у меня будет еще большее количество риса с цветной капустой для работы. Я обычно нахожу цветную капусту рядом с салатом или брокколи в продуктовом отделе продуктового магазина.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Хотя вы можете попытаться раскопать цветную капусту и разбить ее, не удаляя стебель, я считаю, что это сложно. Я предпочитаю сначала удалить нижнюю часть цветной капусты, чтобы ее было легче разделить на соцветия.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

По мере того, как вы разделяете цветную капусту на соцветия, размер будет иметь значение в зависимости от того, каким методом вы планируете «обжарить» цветную капусту.Если вы планируете натереть цветную капусту на терке, держите соцветия побольше. Если вы используете кухонный комбайн, сделайте его меньше.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Кроме того, не всегда нужно отрезать стебель цветной капусты. Из всего этого получится просто рис, а текстура риса будет разнообразной. Так что, как только вы его разделите, вы можете натереть (или обработать) весь цветочек, если хотите.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Есть два способа измельчения цветной капусты: вы можете использовать кухонный комбайн или просто натереть ее вручную.

Рис. Метод №1: Кухонный комбайн

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Обработка цветной капусты, вероятно, будет самым простым методом приготовления риса за более короткий период времени. Пропустите цветную капусту через кухонный комбайн с помощью решетчатого диска. Мой кухонный комбайн прикреплен к настольному миксеру KitchenAid, поэтому я поставил под него чашу KitchenAid, чтобы собрать рис.

Рис Метод № 2: натереть на терке

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Если у вас нет кухонного комбайна, лучше всего натереть его на терке. Чтобы пройти через все соцветия, потребуется немного времени (и немного силы рук), но он все равно будет рисоваться. При использовании этого метода я выбрал решетку с самыми большими отверстиями просто потому, что он делает рис более толстым. Но если вы предпочитаете более жидкий рис (больше похожий на кус-кус или киноа), вы всегда можете использовать решетку другого размера.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Приготовить рис с цветной капустой даже проще, чем его обжарить! Все, что вам нужно сделать, это приготовить рис с цветной капустой на сковороде на среднем или средне-слабом огне с небольшим количеством оливкового масла и любых других приправ, если хотите. Готовьте от трех до пяти минут, но не оставляйте там долго. Меньше всего вам нужен мягкий рис! Текстура приятно будет есть, если ограничить время приготовления на сковороде.

Полный рецепт риса с цветной капустой

  1. Отрежьте нижнюю часть цветной капусты.Сделайте компост из обрезков.
  2. Отломите крупные соцветия цветной капусты. Если вы решили натереть цветную капусту вручную, сделайте это с более крупными соцветиями. Если вы кладете цветную капусту в кухонный комбайн, разломайте ее на маленькие соцветия.
  3. Натереть (или обработать) соцветия до мелкой текстуры, напоминающей рис.
  4. Разогрейте сковороду на среднем или средне-слабом огне с оливковым маслом.
  5. Готовьте рис с цветной капустой 3-5 минут, пока он не станет мягким, но не мягким.
  6. Подавать как заменитель риса для любого блюда на основе риса!

Не уверены, хотите ли вы рис с цветной капустой? Вместо этого вы можете попробовать приготовить пюре из цветной капусты!

.

Как сделать рис из цветной капусты

10 комментариев ★★★★★ 5 из 5 отзывов

Как приготовить рис из цветной капусты! Здоровая, веганская, низкоуглеводная альтернатива рису, которую легко приготовить, и она имеет потрясающий вкус! Используйте терку или кухонный комбайн, затем запекайте или обжарьте с оливковым маслом, чесноком и цедрой лимона!

К настоящему времени почти все знают о рисе с цветной капустой, но я просто хотел поделиться простым рецептом, как приготовить рис с цветной капустой с нуля, простым способом приправить его, а также парой простых способов его приготовления.

Первый способ приготовить рис с цветной капустой - обжарить его на противне в духовке, в результате получаются восхитительно хрустящие кусочки, которые придают ему удивительную текстуру. Простой рецепт, позволяющий отойти от плиты и заняться другими делами.

Второй способ приготовить рис с цветной капустой - это обжарить его на сковороде на плите. Он такой же вкусный, простой, но более практичный. В любом случае, вы решите приготовить рис с цветной капустой, я знаю, вам он понравится!

Посмотрите видео «Быстрый рис с цветной капустой»!

Обрезать цветную капусту и разрезать на 4-8 частей.

Натереть на терке вручную или использовать кухонный комбайн.

Вы также можете использовать терку на кухонном комбайне, если вы предпочитаете измельченную текстуру стихов крошки.

Положите тертую цветную капусту в миску, застеленную бумажным полотенцем. Накройте другим бумажным полотенцем и отожмите немного воды.

В случае жарки выложить на противень, выстланный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.

Запекать в духовке 425F до слегка подрумянивания и размягчения около 25 минут, помешивая в середине.

Украсить свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном, кинзой или базиликом.

.

Простая жареная цветная капуста с чесноком, лимоном и петрушкой


Описание

Жареная цветная капуста с чесноком, лимоном, петрушкой и семенами кориандра - простой веганский гарнир, полный аромата! Веганский и без глютена! Семена тмина не обязательны, но придают удивительный и уникальный аромат!


Состав

  • 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный соцветиями
  • 8 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка семян кориандра, по возможности целиком (или измельченных)
  • 1 чайная ложка тмина (или менее 2 чайных ложек семян тмина, или 2 чайных ложки молотого тмина)
  • ¾ ч.л. кошерной соли
  • цедра одного лимона
  • ½ -1 чашка свежей нарезанной итальянской петрушки
  • 3 тонны оливкового масла или достаточно для покрытия
  • щепотка хлопьев чили

Инструкции

  1. Предварительный нагрев 450 F Духовка.
  2. Обрезать листья цветной капусты и нарезать небольшими соцветиями.
  3. Положить в миску и перемешать с чесноком, семенами кориандра, тмином, солью, перцем, хлопьями чили, цедрой лимона и оливковым маслом. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  4. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой, а края слегка подрумянятся, перемешайте на полпути.
  5. Положите в сервировочное блюдо и перемешайте со свежей нарезанной итальянской петрушкой прямо перед подачей на стол.
  6. Если хотите, посыпьте хлопьями чили. Наслаждайтесь!

Банкноты

Вы также можете нарезать цветную капусту на «стейки» толщиной ¾ дюйма, не трогая стебель, готовить таким же образом, разложив на противне для запекания.

Ключевые слова: жареная цветная капуста, веганская жареная цветная капуста, веганский гарнир, жареная цветная капуста с чесноком, жареная цветная капуста с лимоном, рецепт лучшей жареной цветной капусты

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!