Автор: Админка

Цветная капуста гниет


Гниль головки цветной капусты. Огород без вредителей

Гниль головки цветной капусты

При этом заболевании обычно в середине головки цветной капусты возникает сразу несколько водянистых пятен бурого цвета. Инфекция активизируется во влажную погоду, когда температура воздуха понижается.

Развитию болезни способствует и застоявшийся воздух в слабо проветриваемых парниках и теплицах с цветной капустой. Разрушительное воздействие быстро размножающихся микроорганизмов распространяется вширь и вглубь. Гниющая головка капусты издает резкий запах. Дождь еще более способствует распространению гнили на соседние белые соцветия капусты через повреждения, вызванные капустными вредителями. Даже когда капуста почти полностью сгнивает, инфекция сохраняется в почве. На растительных остатках в это время обнаруживается огромное количество микробов, способных передавать инфекцию здоровым растениям цветной капусты.

Меры борьбы

В целях борьбы с гнилью головки цветной капусты нужно делать в пленочных укрытиях большие, на время открывающиеся отверстия для регулярного проветривания. Нельзя допускать повышенной влажности воздуха и застаивания его в парниках и теплицах. Все растительные остатки капусты с больными соцветиями следует унести подальше от очага инфекции и полностью сжечь или закопать как можно глубже в землю на том месте, где не возделывается цветная капуста.

Если начало распространения инфекции обнаружено вовремя, на самой ранней стадии, можно острым ножом вырезать пятно вместе с небольшой полоской здоровой ткани и посыпать древесным углем места срезов. Иногда рекомендуют использовать известь, но с экологиче–ской точки зрения это не лучший вариант.

Не следует вносить повышенные дозы быстродействующих азотных удобрений. Не нужно сажать капусту на том же самом месте раньше чем через 4 года.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Жареная цветная капуста со Схугом - Мои новые корни

Если вы какое-то время читали «Мои новые корни», то наверняка знакомы с моей одержимостью ближневосточной кухней. Такие ингредиенты, как тахини, лимон, гранат, сумах, заатар, кардамон, тимьян и кунжут, обладают сильным, ярким вкусом и служат сильной основой для рецептов на растительной основе, поэтому я наслаждаюсь ими регулярно и в значительной степени полагаюсь на них в моей разработке рецепта. И если я гуляю по миру, я ищу рестораны, где подают такой стиль еды, зная, что у них будет солидный выбор вегетарианских блюд с удовлетворительным вкусом.

Кстати, всякий раз, когда я возвращаюсь домой в Торонто, я люблю ходить в ресторан под названием Fat Pasha. Это израильское заведение, где подают самые декадентские, восхитительные, неповторимые версии всех моих любимых блюд: фалафель, хумус, фаттуш, соленые огурцы, салатим, шакшука ... но главное в меню - их жареная цветная капуста. Поднесенный к столу, как праздничное жаркое, гигантский нож, торчащий из вершины, готовый к резке, я люблю церемонию всего этого блюда, а также несметное количество вкусов и текстур, которые оно дает.Намазанный соусом тахини, покрытый блестящими гранатами и золотыми поджаренными кедровыми орехами, он острый, соленый, сладкий, пряный, пряный, хрустящий, сливочный, ореховый, BAM . Потрясающе красиво и восхитительно сытно.

В «Толстом паше» подают целиком обжаренную цветную капусту с невероятно пикантным и вкусным отваром под названием схуг . Схуг - йеменский острый соус, приготовленный из чили, специй и свежих трав, в основном кинзы. Он варьируется от очень острого до теплого травянистого, с тмином, кориандром, гвоздикой и черным перцем, придающими ему глубину и сложность.Я чертовски обожаю это (* льет схуг на всю жизнь *). Он восхитителен с хумусом и питой, но также вкусен, добавлен в зерновой салат, добавлен в супы и тушеные блюда, сбрызнут жареными овощами и добавлен в заправки и соусы.

Схуг бывает двух разновидностей: красный (схуг адом) и зеленый (схуг ярок). Оба они восхитительны, но я выбрал зеленый для своей версии, так как он мне больше нравится, и я пытался проникнуться праздничным настроением и искать контраст с помпонами, которые были так напористо красными.Используйте те виды чили, которые попадутся вам в руки, и добавьте их по своему вкусу. Я (смущенно) использовал только один зеленый тайский перец чили для своего соуса, но я также хотел насладиться другими вкусами, которые появляются (а также потому, что я слабак). Он все еще был очень острым, но не настолько, чтобы я не могла щедро полить им цветную капусту.

Попытаться воссоздать целиком блюдо из обжаренной цветной капусты в домашних условиях слишком просто, а результаты потрясающие. Сначала цветную капусту обливают кокосовым маслом с добавлением специй, а затем обжаривают до золотистого качества (это само по себе waaaay delish).Но перейти на следующий уровень легко с помощью простого соуса тахини и схуга, за которым следует щедрая посыпка поджаренными кедровыми орехами и зернами граната. Эта вещь становится неоправданно красивой, просто предупреждение, и если вы ищете что-то действительно особенное для праздничного ужина в этом году - независимо от того, вегетарианец вы или нет - этот рецепт произведет впечатление на любого.

Распечатать рецепт


Жареная целиком цветная капуста со Схугом
На 4 порции

Состав:
1 крупная кочанная капуста
1 ½ ст.кокосовое масло
½ ч. л. молотый тмин
½ ч. л. перец молотый
¼ ч. молотая куркума
¼ ч. мелкозернистая морская соль
¼ стакана / 30 г кедровых орехов
1 маленький гранат без семян

Схуг:
2 пучка кинзы (примерно 3 стакана нарезанных)
1 зубчик измельченного чеснока
1-2 измельченных зеленых чили (добавить больше по вкусу)
½ ч. Л. тмин
¼ ч. молотый кардамон
Щепотка молотых гвоздик
пара измельченных черных перцев
¼ - ½ ч.л. морская соль мелкого зерна по вкусу
1 ст.свежевыжатый лимонный сок
2 ст. оливковое масло холодного отжима
2 ст. воды или больше

Простой соус тахини:
¼ чашки / 60 мл тахини
1 ст. лимонный сок
1 мелкий зубчик чеснока, измельченный
щепотка соли
1 ч. л. мед или другой жидкий подсластитель
4-6 ст. вода по необходимости

Указания:
1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

2. В маленькой кастрюле на слабом или среднем огне растопите кокосовое масло и добавьте специи и соль. Перемешайте и снимите с огня.

3. Удалите с цветной капусты все внешние листья и хорошо ее промойте. Промокните насухо чистым полотенцем, затем налейте смесь кокосового масла и специй поверх и вотрите ее во все укромные уголки и трещины, не забывая покрывать и дно. Выложите на противень и запекайте в духовке около 45 минут. Если до того, как блюдо стало слишком ярким, накройте его кусочком фольги, чтобы он не подгорел. Цветная капуста готова, когда она станет мягкой.

4.Пока цветная капуста жарится, приготовьте соусы. Начните с того, что хорошо вымойте кинзу и отожмите ее насухо. В кухонном комбайне или блендере добавьте все ингредиенты схуг и перемешайте на высокой скорости, чтобы получился однородный соус, или взбейте, чтобы получился более крупный. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. (Храните остатки еды в холодильнике до одной недели.)

5. Чтобы приготовить соус тахини, смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте на сильном огне до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.(Храните остатки еды в холодильнике до одной недели.)

6. В сухой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орехи, часто помешивая, пока они не станут слегка золотистыми. Немедленно снимите с огня и отставьте.

7. Когда цветная капуста прожарится, достаньте ее из духовки и положите на сервировочную тарелку. Сверху полейте различными соусами и посыпьте кедровыми орехами и зернами граната. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

Это будет мой последний пост до 2017 года, поэтому я хочу пожелать всем вам теплого, счастливого, здорового праздника и удачного Нового года! Спасибо за вашу любовь и поддержку всех моих проектов в этом году: приложение My New Roots, Naturally Nourished, Gourmet Print Shop, а также блог.Вы никогда не узнаете, как много вы для меня значите! Серьезно.

Здоровья и счастья,
Сара Б.

* * * * * *

Волнующее объявление! Типография Gourmet официально открыта! Мое видение создания доступного и красивого искусства для стен для ваших стен стало реальностью. После того, как многие из вас попросили напечатать фотографии моей еды в высоком разрешении, я ответил на звонок, предоставив файлы фотографий большего размера, которые вы можете скачать и распечатать сами.Это быстрое, простое и недорогое решение, чтобы заполнить пустое пространство над диваном, добавить красок столу в офисе и вдохновить вас на кухне. Я уже упоминал, что это лучший подарок к празднику или хозяйке? Очевидно . Загляните в типографию Gourmet Print Shop сегодня и получите печать!

.

Жареный пармезан Цветная капуста с корочкой | РецептTin Eats

Самый невероятный рецепт цветной капусты - Жареный пармезан с корочкой из цветной капусты - это быстро, легко и невероятно вкусно!

Попробуйте его сегодня на ужин - в качестве гарнира или основного блюда. Или в качестве здоровой закуски с низким содержанием углеводов на вечеринке!

Жареный пармезан Цветная капуста с корочкой

Эта жареная цветная капуста с корочкой из пармезана - это более здоровая и низкоуглеводная версия картофеля с корочкой из пармезана, которым я поделился несколько недель назад.Потому что мне было так жаль всех, кто оставил плачущие сообщения вроде «Я пытаюсь быть здоровым! Что ты делаешь со мной!!!?".

Потом была одна разумная дама, которая спокойно спросила: «Это выглядит потрясающе. Есть ли у вас какие-нибудь предложения по поводу других овощей, из которых это можно было бы сделать? " И вот мой разумный ответ - ЦВЕТНАЯ ЧАСТЬ с корочкой из пармезана !!!

Самый удивительный рецепт цветной капусты - точка!

Это невероятно вкусный способ запекать цветную капусту!

Должен признаться, я думал, что это будет так же просто, как обменять картофель на цветную капусту.Но на самом деле это не сработало, получилось довольно сырым. Что логично, потому что в цветной капусте больше воды, чем в картофеле.

Так что потребовалось несколько попыток, чтобы все исправить. Я добавил немного панировочных сухарей панко, чтобы добавить хруста, немного уменьшил количество масла (слишком много масла фактически делает корку влажной от цветной капусты, в отличие от картофеля), я запекаю ее в течение нескольких минут после переворачивания цветной капусты, чтобы открыть великолепную корочку, чтобы добавить немного лишнего хруста.

И небольшое, но большое изменение, которое я сделал, заключалось в полном отказе от соли.Картофель может потреблять много соли.

Цветная капуста не может.

Итак, одного пармезана достаточно для цветной капусты. Хотя, если у вас очень соленая палитра, вы можете добавить немного в конце. Но сначала попробуйте, не добавляя лишней соли, посмотрите, что вы думаете.

Как подавать, жареный в корочке с пармезаном Цветная капуста

Я знаю, что очевидный способ подать эту цветную капусту с корочкой из пармезана - это как гарнир. Но я думаю, что это также очень сытная вегетарианская еда.Цветная капуста довольно мясистая , не так ли? По этому рецепту можно даже приготовить стейки из цветной капусты. Представьте себе, что!

На самом деле это был мой обед в тот день, когда я это сфотографировал - см. Ниже. Я приготовил кус-кус, перемешанный с маслом, солью, перцем и нарезанным шпинатом. Добавил помидоры сбоку, сверху на цветную капусту.

Неплохой обед! ~ Наги x


Еще рецепты из цветной капусты

PS Корочка только с одной стороны.Таким образом, одна сторона имеет приятную подрумянивание от обжарки, а другая покрыта коркой пармезана.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт цветной капусты с жареным пармезаном и корочкой!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный пармезан Цветная капуста в корочке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сторона

Западный

Порции 4-5 порций

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Более здоровая версия популярного картофеля в корочке с пармезаном! Попробуйте его сегодня на ужин - в качестве гарнира или основного блюда. Или как насчет того, чтобы раздать его на собрании?

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Смешайте ингредиенты для корки в небольшой миске.

  • Разломайте цветную капусту на крупные соцветия. Нарежьте очень большие соцветия ломтиками толщиной 1,5 см, а средние - пополам.Вам нужно, чтобы на каждом куске была большая плоская поверхность, чтобы корочка держалась.

  • Застелите противень для выпечки (30 x 40 см / 12 x 16 дюймов) бумагой.

  • Сбрызните поддон маслом. Нанесите масло на всю бумагу с помощью цветной капусты (см. Видео).

  • Посыпьте смесью корки по лотку как можно более равномерно. Не трогайте ее, когда она рассыпается.

  • Положите цветную капусту на смесь корки, слегка прижимая ее. Не прижимайте их вплотную друг к другу (они будет париться и станет мокрым), оставляйте небольшое пространство между ними.

  • Обильно сбрызните маслом. Посыпать небольшим количеством черного перца (по желанию).

  • Выпекать 20 минут, пока корочка не станет темно-золотистой.

  • Используйте щипцы, чтобы перевернуть цветную капусту корочкой вверх. Выпекайте еще 5 минут.

  • Подавайте сразу же, при желании посыпав мелко нарезанной петрушкой или другими травами.

Примечания к рецепту:

1. Я предпочитаю использовать масляный спрей, а не поливать маслом, потому что из-за слишком большого количества масла корка становится немного влажной.Если у вас нет масляного спрея, я бы порекомендовал смешать цветную капусту с 1 столовой ложкой масла и уменьшить количество масла, разбрызганного на противень, до 1 1/2 столовой ложки. 2. Пожалуйста, используйте тертый пармезан песочной консистенции, продаваемый в холодильном отделении. Я не несу ответственности, если вы попробуете это с тертым пармезаном, продаваемым в проходах !! Однако некоторые читатели сказали, что использовали тертый пармезан из проходов для картофеля с корочкой с пармезаном (на котором основан этот рецепт), и сказали, что это было вкусно Для свежих тертых используйте 50 г / л.75 унций пармезана и мелкая терка (микроплан). Не измеряйте чашками, потому что объем свежего тертого пармезана намного больше, чем в магазине при таком же весе. 3. Панировочные сухари Panko немного больше и пушистее, чем обычные панировочные сухари, поэтому они лучше хрустят. Его можно заменить обычными панировочными сухарями, но уменьшите количество до 2,5 ст. 4. ХРУПКОСТЬ: эта цветная капуста не такая хрустящая, как картофельная, просто потому, что в цветной капусте больше воды. Чтобы сделать его на 100% хрустящим, вам нужно посыпать мукой, затем яйцом, а затем коркой с большим количеством панко.Это делает этот рецепт совершенно другим - более трудоемким! 🙂 Но есть определенная хрусткость, вы найдете ее в каждом кусочке, и некоторые кусочки более хрустящие, чем другие. 5. РАЗОГРЕВ: Я считаю, что это не разогревается так же хорошо, как картофель, просто потому, что содержание воды в цветной капусте выше. Что я делал с остатками, чтобы разогреть их, так это разогревать противень в духовке до 220C / 430F, затем сбрызнуть маслом и размазать рукой / бумагой / кистью, а затем положить корку цветной капусты на противень.Выпекать 5–10 минут - не готовьте слишком долго, чем влажнее становится цветная капуста, тем менее хрустящей будет корочка. 6. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 135 г Калорий: 153 ккал. (8%)

Ключевые слова: рецепт цветной капусты, цветная капуста в корочке из пармезана, цветная капуста жареная

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

На случай, если вы пропустили…

Хрустящий жареный картофель с пармезаном!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Перспектива размера - это у изножья моей королевской кровати….Он 40 кг / 80 фунтов !!!!!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Produce Spotlight: полное руководство по цветной капусте

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли вырастить цветную капусту заново? Съедобны ли стебли цветной капусты? Как приготовить рис из цветной капусты? Читайте информацию о выращивании цветной капусты, советы по кулинарии и питанию в выпуске Produce Spotlight этого месяца. Это полное руководство по цветной капусте.

Информация о происхождении и выращивании цветной капусты

Откуда появилась цветная капуста?

Цветная капуста относится к семейству овощей «капуста», в которое также входят брокколи, капуста, капуста и брюссельская капуста.Впервые его начали выращивать в Малой Азии, а в Северной Америке впервые стали употреблять в пищу в 17 годах.

В каком климате цветная капуста растет лучше всего?

Цветная капуста лучше всего растет в прохладной влажной среде. По этой причине он исторически наиболее популярен в Новой Англии в начале лета или осенью. Цветная капуста предпочитает 6 часов прямого солнечного света в день и чувствительна к высоким температурам. Один совет: накройте растения старым молочником, чтобы защитить их от сильного солнца или жары.

Как собирать цветную капусту?

Убирать цветную капусту, когда кочаны белые, твердые и компактные.В идеале, растения могут вырасти 6-8 дюймов в диаметре. Цветную капусту следует срезать острым ножом на расстоянии 1-2 дюйма от основания, оставив несколько листьев для защиты стебля.

Можно ли выращивать цветную капусту заново?

К сожалению, цветная капуста дает только один кочан. Корни можно выкопать и добавить в компостную кучу, если они здоровы и свободны от болезней.

Приготовление и подготовка цветной капусты

Можно ли есть цветную капусту в сыром виде?

Цветная капуста отлично подходит для употребления в сыром виде, она имеет приятную хрустящую текстуру и слегка острый вкус.Это прекрасное дополнение к сырной тарелке с соусом или в салате.

Как приготовить рис из цветной капусты? Пицца с цветной капустой?

Рис с цветной капустой готовится из мелко нарезанной сырой цветной капусты. Его можно купить или сделать самостоятельно в кухонном комбайне. Затем рисуется. Мой основной рецепт риса с цветной капустой можно посмотреть здесь.

Пицца с цветной капустой - это модная безглютеновая и низкоуглеводная альтернатива пицце с зерновой корочкой. Цветную капусту нарезают и готовят на пару, удаляя лишнюю влагу.Затем его смешивают с яйцами и сыром и запекают, пока он не склеится. По желанию добавьте начинку.

Можно ли замораживать цветную капусту?

Цветная капуста замораживается. Нарежьте его на соцветия и бланшируйте 1-2 минуты. Ударите током в ледяной бане, чтобы остановить процесс приготовления и хорошо просушить. Заморозьте в один слой на противне, затем переложите цветную капусту в закрывающийся пакет для заморозки или в криовак.

Как лучше приготовить цветную капусту?

Цветная капуста может стать серной и водянистой, если ее пережарить, поэтому постарайтесь приготовить ее только до готовности.Его можно готовить на пару или жарить. Его также можно приготовить до полного размягчения, а затем превратить в пюре, похожее на картофельное пюре. Лучше всего его сочетать с яркими ароматами, такими как карри, чеснок и зелень, поскольку они помогают сбалансировать острый вкус. В разделе рецептов ниже вы найдете множество полезных рецептов из цветной капусты.

Питание цветной капусты

Полезна ли цветная капуста?

Разнообразные овощи полезны для здоровья, и цветная капуста идеально подходит для этого! Всего одна чашка обеспечивает 90% рекомендуемой суточной нормы витамина С, 15% фолиевой кислоты и 10% витамина К и калия.Эти питательные вещества помогают организму бороться с болезнями, укрепляют здоровье сердца и способствуют здоровому росту. Они также низкокалорийны, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, что способствует похуданию и сытости.

Являются ли сорта цветной капусты более питательными?

Цветная капуста бывает нескольких цветов, кроме белого, включая желтый, зеленый и фиолетовый! Эта не только красивая, но и более темная разновидность, такая как зеленая или пурпурная, может содержать на 25% больше витамина С, чем традиционная цветная капуста.Это связано с мутацией бета-каротина, которая придает растениям красивый оттенок. Однако не стоит беспокоиться, если в вашем продуктовом магазине есть только кочаны белой цветной капусты. Традиционный сорт содержит 90% ваших потребностей в витамине С.

Можно ли есть стебли и листья цветной капусты? Они хороши для вас?

Стебли цветной капусты полностью съедобны! Удаление жесткой внешней кожуры значительно облегчает их употребление в пищу, и их можно готовить так же, как и головки растения.Их питательный состав похож, с немного большим количеством клетчатки из-за их плотности и немного меньшим количеством витамина А. Однако разница в питании между головкой и стеблем незначительна.

Рецепты

  1. Здоровые сезонные рецепты | Рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов
  2. Здоровые сезонные рецепты | Мексиканские котлеты из цветной капусты {низкоуглеводные}
  3. Здоровые сезонные рецепты | Энергетические салаты из жареной цветной капусты с куркумой {веганский}
  4. Здоровые сезонные рецепты | Цветная капуста, горох и макароны с сыром Эдамаме
  5. Здоровые сезонные рецепты | Запеканка из брокколи и цветной капусты
  6. Здоровые сезонные рецепты | Полезная паста с цветной капустой романеско и анчоусами
  7. Cabot Creamery | Татер с творожной цветной капустой
  8. Cabot Creamery | Хлебные палочки с сырной цветной капустой
  9. Я мечтаю о еде весь день | Низкоуглеводная запеканка из мускатной тыквы и цветной капусты
  10. Жареный корень | Чаши для буррито с рисом из цветной капусты
  11. Здоровые сезонные рецепты | Жареная цветная капуста карри
  12. Съедобная мозаика | Суп из жареной цветной капусты с дымком и пельменями из нута
  13. Калинская кухня |
.

Пюре из цветной капусты (кето и низкоуглеводные)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Цветная капуста - один из самых универсальных овощей в мире. Из него не только получается идеальная корочка для пиццы и вкусный жареный рис, но и удивительно вкусная альтернатива традиционному картофельному пюре. В этом пюре из цветной капусты меньше углеводов, больше питательных веществ и потрясающий вкус!

Преимущества цветной капусты

Пюре из цветной капусты - полезная альтернатива картофельному пюре.Не поймите меня неправильно, я все еще люблю настоящее картофельное пюре, но если вам нужно избегать крахмала (например, если вы соблюдаете определенную углеводную диету или протокол GAPS) или соблюдаете другую специальную диету в праздничные дни, этот рецепт поможет идеальный гарнир.

Вот что мне нравится в цветной капусте:

  • По сравнению с картофелем, цветная капуста содержит на меньше половины калорий, чем на ту же 100-граммовую порцию. (источник)
  • Цветная капуста содержит всего 3 грамма «чистых углеводов», на 100 грамм порции, в то время как картофель содержит 14 граммов чистых углеводов.(Чистые углеводы = общее количество углеводов - общее количество клетчатки.)
  • Всего 1 чашка цветной капусты содержит 35% витамина C, необходимого в течение дня. (На основе рекомендуемых дневных значений.)
  • Так как это овощ семейства крестоцветных, цветная капуста богата антиоксидантами , в частности глюкозинолатами и изотиоцианатами, которые связаны с замедлением роста раковых клеток.
  • Цветная капуста на 92% состоит из воды, а употребление более плотных и низкокалорийных продуктов связано с потерей веса.

Еще мне нравится, как быстро готовится цветная капуста! Это гарнир, который готов примерно за 20 минут от начала до конца.

Какой на вкус пюре из цветной капусты?

Цветная капуста - овощ с мягким вкусом, поэтому она так хорошо сочетается с рисом цветной капусты и даже с крылышками буйвола из цветной капусты. Это картофельное пюре будет по вкусу, как и все, что вы к ним добавите!

Я рекомендую добавить приправу из соли и перца, а также добавить порцию быстро обжаренного чеснока для дополнительного усиления вкуса.Но не стоит останавливаться на достигнутом! Вы можете добавить свой любимый сыр (моя мама всегда использовала сливочный сыр, когда я рос, но теперь я буду использовать мягкий козий сыр, потому что мне больше нравится его вкус и то, как он легче усваивается, чем коровье молоко).

Чтобы этот гарнир оставался веганским, попробуйте добавить хумус для придания кремообразности! Я был вдохновлен на это после того, как использовал хумус, чтобы сделать мою веганскую пасту кремообразной, и результаты были невероятно восхитительными. Вы можете использовать хумус, купленный в магазине, или приготовить его самостоятельно.(Попробуйте мой хумус из цуккини, если хотите вариант без бобов.)

Как долго сохраняется пюре из цветной капусты?

Пюре из цветной капусты может храниться до 5 дней в холодильнике при хранении в герметичном контейнере. Попробуйте его с моим веганским соусом, чтобы получить полностью овощную еду, которая также не содержит молочных продуктов и глютена!

Как приготовить пюре из цветной капусты (1-минутное видео):

Пюре из цветной капусты (кето и низкоуглеводная)

Пюре из цветной капусты - это простой способ облегчить праздничный обед, поскольку в нем мало калорий и углеводов.Вы можете добавить свои любимые приправы, чтобы они были как настоящие!

Ключевое слово пюре из цветной капусты
  • 1 кочан цветной капусты среднего размера, нарезанный на соцветия (около 1 1 / 2-2 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • Наполните большую кастрюлю примерно на дюйм воды и вставьте пароварку.Доведите воду до кипения и добавьте соцветия цветной капусты. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, позволяя цветной капусте париться в течение 10 минут или пока вилка не станет мягкой.

  • Слейте воду из цветной капусты и отложите ее. Верните сковороду на огонь и добавьте оливковое масло и чеснок. Немного обжарить, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет мягким и ароматным.

  • Положите цветную капусту и чеснок в чашу большого кухонного комбайна, оснащенного S-образным лезвием.Приправить солью, перцем и свежим тимьяном. (Я начинаю с 1/2 чайной ложки соли и примерно 5 измельчений мельницы для перца.)

  • Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не станет похожей на картофельное пюре. При необходимости вы можете добавить немного воды, но обычно цветная капуста уже имеет достаточно влаги, и она вам не понадобится. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при желании добавив соли. Вы также можете добавить сыр или хумус в этот момент для придания кремовой консистенции.

  • Подавать теплым (при необходимости можно вернуть приготовленное пюре в сковороду для повторного нагрева) с подливкой сверху.Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Это блюдо из пюре из цветной капусты станет отличной базой для любых ваших любимых надстроек. Если вы предпочитаете сырное картофельное пюре, попробуйте добавить 2-3 унции сливочно-козьего сыра или немного пищевых дрожжей для веганского варианта. Вы также можете добавить немного чеснока и несколько ложек простого козьего йогурта для аромата «сметана и лук». Варианты бесконечны! Также не забудьте указать размер порции в этом рецепте.Одного среднего кочана цветной капусты хватит только на два человека в нашем доме - мы любим складывать его на тарелки! Если вы подаете кучу фанатов картофельного пюре, вы можете удвоить или утроить этот рецепт, на всякий случай.

калорий: 57 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Натрий: 68 мг | Калий: 678 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 110,9 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,1 мг

Пюре из цветной капусты Nutrition (на чашку пюре): калорий: 57, жиров: 0 г, углеводов: 11 г, клетчатки: 4 г, белков: 4 г

Примечания к рецепту:

Из одной головки цветной капусты получается примерно 2 стакана пюре, из которых в моем доме всего 2 стакана.Мы любим картофельное пюре! Если вы согласны с небольшими порциями по 1/2 стакана, это должно хватить на 4 человека.

Все, что вы любите добавлять в пюре, вы можете добавить в пюре из цветной капусты. Вы можете добавить йогурт или сметану, сливочный сыр, чеддер, бекон, зеленый лук или чеснок. Для веганской версии обязательно попробуйте добавить хумус для придания кремовой консистенции!

Отзывы читателей: пробовали ли вы раньше пюре из цветной капусты? Дайте мне знать, если у вас есть другие советы!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!