Автор: Админка

Цветная капуста или брокколи что лучше


Польза крестоцветных: как брокколи и цветная капуста сохраняют ваше здоровье

Если вы спросите нас, что лучше — брокколи или цветная капуста, то единственным правильным ответом будет: берите и то, и другое. Ведь оба вида капусты невероятно вкусные и полезные, содержат массу витаминов и микроэлементов. С ними можно приготовить сотни разнообразных блюд — от салатов до гарниров. Они ближайшие родственники: обе относятся к семейству крестоцветных. Логично, что у цветной капусты и брокколи много общего, но кое-что все-таки отличается.

Общие свойства цветной капусты и брокколи

Начнем с калорийности: обе капусты содержат всего 30-40 калорий на 100 грамм продукта и часто включаются в меню всевозможных диет.
Что касается пищевой ценности: они богаты растительным белком (около 2,5 г на 100 г). Белки — это «строители» нашего организма, отвечающие за правильный обмен веществ.
Обе капусты — кладезь витаминов и полезных элементов. В их составе витамины А, B1, B2, B5, B6, B9, C, PP, калий, магний, натрий, фосфор и другие ценные минералы.

Брокколи содержит 89,2 мг витамина С (в 100 г продукта), а цветная капуста — 70 мг. Это больше, чем в апельсинах! Если хотите укрепить иммунитет, вовсе не обязательно налегать на цитрусовые, можно добавить в рацион больше капусты.

Калий и витамины группы B, содержащиеся в брокколи и цветной капусте, отвечают за правильную работу головного мозга и центральной нервной системы. А калий вместе с витамином C регулируют уровень глюкозы в крови, тем самым снижают риски развития диабета.
Брокколи и цветная капуста включают в себя мощный антиоксидант — сульфорафан. Он играет роль в нормализации кровяного давления. Кроме того, способствует укреплению стенок сосудов, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и даже обладает противораковым эффектом.

Не забываем и про полезную клетчатку: в брокколи ее чуть больше, чем в цветной капусте, но в целом оба продукта содержат около 10% суточной нормы этого вещества.

Клетчатка решает три задачи: улучшает пищеварение, сохраняет нормальную микрофлору кишечника и помогает снизить уровень холестерина в крови.
Перечислив основные полезные свойства брокколи и цветной капусты, мы подумали: можно же не выбирать что-то одно, а приготовить блюдо, которое сочетает в себе сразу оба вида.

Идея для полезного ужина: жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком

4 порции, 40 минут

Ингредиенты:

Смесь Летний дуэт Bonduelle (600 г)
Молодой горошек Bonduelle (½ банки)
Репчатый лук (1 головка)
Сливки (200 мл)
Ветчина (100 г)
Пшеничная мука (1 ст. л.)
Твердый сыр (100 г)
Сливочное масло (2 ст. л.)
Соль (по вкусу)
Молотый черный перец (по вкусу)

Способ приготовления:

1. На нагретой сковороде перемешайте сливочное масло и муку. Обжарьте, добавьте сливки и доведите смесь до консистенции густой сметаны. Посолите и поперчите.
2. Брокколи и цветную капусту (Летний дуэт) отварите в подсоленной воде и порежьте на мелкие кусочки.
3. Лук мелко порежьте, перемешайте с измельченными овощами и молодым горошком.
4. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, добавьте ее к овощам. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите. Заправьте сливочной смесью.
5. Полученную массу ложкой разложите в формочки для жюльена, посыпьте тертым сыром. Запекайте 15-20 минут при 180 градусах в духовке.

Но все-таки в чем различия между цветной капустой и брокколи?

Цветная капуста: особые свойства

Капуста, которая раньше называлась сирийской (считается, что ее впервые вывезли из Сирии), практически никогда не вызывает аллергических реакций со стороны организма. Поэтому цветную капусту разрешается давать даже малышам.
Кроме того, овощ имеет в составе вещество, которое весьма редко встречается в продуктах, — биотин. Этот компонент предотвращает заболевания кожи, укрепляет нервную систему, а также помогает справляться с усталостью и депрессией.

Интересный факт. В Англии говорят: «Лучшие цветы — это цветы капусты».
А писатель Марк Твен назвал цветную капусту «капустой с высшим образованием».

Вдобавок в цветной капусте много тартроновой кислоты — она препятствует образованию жировых отложений и делает капусту любимым блюдом тех, кто находится в постоянной борьбе с лишним весом.

Идея для полезного ужина: цветная капуста в апельсиновом соусе

4 порции, 45 минут

Ингредиенты:

Апельсины (2 шт.)
Цветная капуста мини Bonduelle (600 г)
Белое сухое вино (300 мл)
Лимон (1 шт.)
Лук-шалот (3 г)
Морковь (1 шт.)
Шафран (½ ч. л.)
Семена кориандра (щепотка)
Соль (щепотка)
Молотый черный перец (щепотка)

Способ приготовления:

1. Аккуратно срежьте с апельсина цедру, стараясь не захватывать белую мякоть. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нашинкуйте ломтиками.
2. Из апельсинов и лимонов выдавите сок и процедите его через ситечко. Вино и шафран добавьте в сок. Положите кориандр, доведите соус до кипения.
3. Капусту разморозьте, а затем морковь, лук и цедру сложите в посуду с толстыми стенками. Залейте половиной соуса, посолите и поперчите. Тушите овощи до готовности, пока они не станут мягкими.
4. Вторую половину соуса томите на медленном огне (без крышки), уварите до половины объема.
5. Овощи можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к филе индейки. Перед подачей все полить второй половиной апельсинового соуса.

Брокколи: чем особенно хороша

Брокколи известна со времен древнего Рима, а свое название она получила от латинского слова bracchium, что переводится как «рука».
В этом зеленом овоще спрятано большое количество витамина K. Он необходим для работы белков, участвующих в свертывании крови, а также помогает усваиваться кальцию, который влияет на здоровье костей. Также кальций и витамин К сохраняют красоту кожи, ногтей и волос. Крайне важный факт для женщин, не правда ли?

Джил Фулертон-Смит, автор известной книги «Вся правда о еде», отметила, что в цветной капусте содержится в 1,5 раза больше кальция, чем в молоке.

Еще капуста имеет в составе бета-каротин (в намного большем объеме, чем в большинстве других овощей), который организм преобразует в витамин А. Он важен для зрения, а также предотвращает преждевременное старение.

Идея для полезного ужина: брокколи, тушенная с курицей в чесночно-кокосовом соусе

4 порции, 40 минут

Ингредиенты:

Куриное филе (900 г)
Брокколи мини Bonduelle (600 г)
Чеснок (7 зубчиков)
Кокосовое молоко (480 мл)
Паприка (1 ч. л.)
Кориандр (1 ч. л.)
Кумин (1 ч. л.)
Кокосовое масло (2 ст. л.)
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Нарежьте филе крупными кусочками. Приправьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и кумином.
2. В сковороде разогрейте масло, выложите куриные кусочки и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите их в отдельную миску.
3. Брокколи и мелко нарубленный чеснок выложите на ту же сковороду, обжарьте все до золотистого оттенка. Влейте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь.
4. Выложите курицу и брокколи на сковороду, перемешайте и готовьте под крышкой 15 минут. Мясо должно полностью приготовиться, а капуста — смягчиться. Приправьте блюдо солью и перцем.

Пожалуй, в рационе человека, который заботится о своем здоровье, должно быть все — и цветная капуста, и брокколи. Они невероятно полезные и вкусные, а также дают домашним кулинарам огромный простор для фантазии, ведь с любой капустой можно приготовить сотни изысканных блюд. Экспериментируйте и делитесь в комментариях рецептами с брокколи или цветной капустой, которые понравились вам больше всего.

Цветная капуста против брокколи: что полезнее?

Брокколи и цветная капуста относятся к семейству крестоцветных овощей. У них обоих вкусные обжаренные, жареные или сырые блюда. Но что полезнее? Давайте изучим факты.

Польза брокколи для здоровья

Доктор Уилл Коул, IFMCP, округ Колумбия, и создатель кетотарианской диеты, говорит нам, что овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, особенно питательны, потому что они богаты витаминами и питательными веществами, которые «помогают укрепить здоровье сердца, бороться с раком и восстановить баланс крови. сахар.«Они также низкокалорийны и богаты клетчаткой, поэтому вы чувствуете удовлетворение. И хотя овощи не являются источником белка, как мясо, брокколи содержит удивительное количество.

Пищевая ценность брокколи ( на 1 чашку)
Калорий: 31
Белок: 2,6 грамма
Углеводы: 6 граммов
Клетчатка: 9.Рекомендуемая суточная норма 6% (СН)
Кальций: 4,3% СН
Витамин К: 116% СН

Прочие льготы для здоровья

  1. Снижает уровень холестерина
    Брокколи богата растворимой клетчаткой, которая способствует снижению уровня холестерина.Согласно этому исследованию, опубликованному в Nutrition Research , приготовленная на пару брокколи особенно полезна для снижения уровня холестерина. (Кстати, вы, вероятно, потребляете недостаточно клетчатки. Из 25-30 граммов, которые рекомендует FDA ежедневно, большинство американцев съедает только 16. Вот еще восемь продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые следует добавить в свой рацион.)
  2. Средства для здоровья глаз
    Подобно моркови и болгарскому перцу, брокколи полезна для глаз, поскольку два основных каротиноида в брокколи, лютеин и зеаксантин, связаны со сниженным риском возрастных заболеваний глаз.(Вот еще шесть продуктов, полезных для зрения.)
  3. способствует здоровью костей
    Брокколи - отличный (немолочный) источник кальция, который помогает поддерживать здоровье костей. Он также богат марганцем, который помогает в наращивании плотности костей и может способствовать росту волос. Поэтому брокколи незаменима для людей с артритом и другими проблемами с костями.

Польза цветной капусты для здоровья

По словам сертифицированного диетолога и основателя Real Nutrition Эми Шапиро, цветная капуста богата витамином С, витамином К, кальцием, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой.«Цветная капуста также содержит фитонутриенты, - говорит Шапиро, - которые обладают улучшающими иммунитет, антивозрастными и противораковыми свойствами».

Пищевая ценность цветной капусты ( на 1 стакан)
Калорий: 27
Белок: 2,1 грамма
Углеводы: 5 граммов
Клетчатка: 8,4% DV
Кальций: 2,4% DV
Витамин K: 21% DV

Прочие льготы для здоровья

  1. Отличный источник антиоксидантов
    Антиоксиданты защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток. Употребление глюкозинолатов может помочь снизить риск рака. Причины этого не совсем понятны, но они могут помочь удалить или нейтрализовать канцерогены или повлиять на уровень гормонов в организме, чтобы предотвратить рак, связанный с гормонами.
  2. Может помочь в потере веса
    Хотя ни один из овощей не калорийен, цветная капуста немного менее калорийна, что делает ее идеальным выбором для людей, желающих похудеть.Это отличный заменитель многих блюд с высоким содержанием углеводов, таких как рис и картофель, без ущерба для вкуса.

Итак, что полезнее?

С точки зрения питания, брокколи немного опережает своего кузена из семейства крестоцветных с впечатляющими уровнями кальция, витамина К и клетчатки. Тем не менее, оба овоща содержат мало калорий и содержат много общих питательных веществ, таких как фолиевая кислота, марганец, белок и другие витамины. Они также чрезвычайно универсальны и обязательно должны быть частью любой здоровой диеты.Но если обязательно должен быть победитель, пирог берет брокколи - э-э, салат.

Члены семейства Brassica (например, брокколи и цветная капуста, а также капуста, брюссельская капуста, капуста, бок-чой и др.) Отлично подходят для борьбы с воспалениями, объясняет эксперт по кетогенной диете доктор Джош Экс, DNM, CNS, DC. «Все эти овощи считаются серными, что способствует метилированию - биохимической магистрали вашего организма, которая подавляет воспаление и поддерживает оптимальную работу ваших детоксикационных путей.«Они также могут улучшить здоровье сердца, предотвратить рак и восстановить баланс сахара в крови.

Как лучше всего их есть?

Мы уже определили, что цветная капуста и брокколи очень универсальны, но если вы ищете вкусные способы добавить их в свой ежедневный рацион, читайте дальше.

1.Необработанный

В отличие от некоторых овощей (кхм, картофеля и брюссельской капусты) цветная капуста и брокколи имеют восхитительный вкус в сыром виде. Если вы хотите немного больше аромата, можем ли мы предложить острый хумус из авокадо или медовый соус с рикоттой?

2.Приготовлено

Тушеные, жареные - что угодно. Вы даже можете поджарить этих парней, что, да, сделает их немного менее здоровыми, но каждый заслуживает время от времени читерский день.

Попробуйте: салат из жареной брокколи и бекона из макарон, обжаренная брокколи с соусом из миндального масла Шрирача, соус из жареной цветной капусты

3.Как заменитель менее здоровой пищи

Как упоминалось ранее, эти крестоцветные овощи - отличные низкокалорийные заменители некоторых из наших любимых углеводов. Часто все, что вам нужно, - это головка цветной капусты и кухонный комбайн, чтобы приготовить вкусный, более здоровый обман из одной вашей виноватой еды для удовольствия.

Попробуйте: салат из цветной капусты «Картофель», жареный рис с цветной капустой, цветная капуста Cacio e Pepe, безглютеновый сыр и цветная капуста «Хлебные палочки», булочки с цветной капустой «Все в бублике»

, СВЯЗАННЫЙ С : Объединение пищевых продуктов - тенденция, но действительно ли это работает?

.

Брокколи против цветной капусты: что полезнее?


iStock.com/Dmitriy83

Брокколи и цветная капуста - два овоща, у которых много общего. Это как овощи семейства крестоцветных, так и представители семейства Brassica oleracea видов растений. Оба овоща также происходят из Средиземноморского региона Европы. Наконец, они, вероятно, оба были среди овощей, которые вы в детстве отказывались есть - если, конечно, они не были покрыты сырным соусом чеддер!

Нет сомнений в том, что оба овоща полезны и богаты питательными веществами.Однако при всем этом сходстве возникает вопрос: какие овощи Brassica лучше для вашего здоровья?

Давайте сравним питательные вещества и пользу для здоровья, чтобы определить победителя - брокколи и цветная капуста.

Пищевая ценность: брокколи и цветная капуста

Вы должны есть не менее пяти чашек в неделю овощей семейства крестоцветных, особенно брокколи и цветной капусты. Почему вам следует есть именно эти овощи? Что ж, сходство между брокколи и цветной капустой продолжается и в их содержании питательных веществ.

Витамины

Брокколи и цветная капуста содержат витамины A, C и K; однако брокколи предлагает большее количество питательных веществ во всех трех витаминах. Витамины А и С необходимы для поддержки иммунной системы.

Чашка брокколи содержит 2280,7 МЕ (международных единиц) витамина А, что составляет 46,6% от рекомендуемой дневной нормы. Он также содержит 123,4 мг (миллиграмма) витамина С, или невероятные 205,7% от рекомендуемой дневной нормы! В цветной капусте всего 54.9 мг витамина С и 21,08 МЕ витамина А.

А как насчет витамина К? Брокколи также превосходит цветную капусту в этой категории. Брокколи содержит 155,2 мкг (микрограмма) витамина К по сравнению с 11,2 мкг в цветной капусте. Зеленые крестоцветные овощи также содержат большее количество витамина E и фолиевой кислоты (B9), пиридоксина (B6), пантотеновой кислоты (B5), ниацина (B3) и рибофлавина (B2).

Белок

Белок необходим каждой клетке вашего тела.Макронутриент считается важным для построения и укрепления мышц, костей, кожи, хрящей и крови. Белок также необходим для сильного иммунитета и здоровой работы мозга.

Важно помнить, что не все источники белка одинаковы. Например, ваш ежедневный протеиновый батончик может быть насыщен белком, но он также наполнен сахаром и пищевыми добавками. Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста и брокколи, способствуют увеличению ежедневного потребления белка, но брокколи также увеличивает мышечную массу в категории белков.Чашка приготовленной брокколи (156 г) содержит 4,7 г белка, а цветная капуста - 2,3 г белка на чашку (124 г).

Калорий

Вы беспокоитесь о потреблении калорий? Хорошая новость в том, что брокколи и цветная капуста очень низкокалорийны; однако у цветной капусты есть небольшое преимущество в этой категории. Приготовленная чашка брокколи содержит 44 калории, тогда как приготовленная цветная капуста содержит только 29 калорий на чашку, что является хорошей новостью для вашей талии.

Брокколи и цветная капуста также полезны для любого плана похудания, так как на чашку всего 0,55 г жира. В целом, оба овоща помогут вам похудеть.

Минералы

Помимо витаминов, овощи семейства крестоцветных богаты другими важными микроэлементами - минералами. Оба овоща богаты кальцием, железом и магнием.

Кальций важен для поддержания и развития зубов и костей, а железо помогает в производстве энергии вашим телом.Магний предотвращает отложение кальция, а также действует как миорелаксант.

Чашка приготовленной брокколи считается лучшим диетическим источником всех трех минералов. Брокколи содержит 74,7 мг кальция, а цветная капуста только около 19,8 мг; брокколи содержит 1,4 мг железа, а цветная капуста - 0,41 мг; брокколи - очень хороший источник магния: 39,0 мг - около 10% от дневной нормы - в то время как цветная капуста содержит только 11,2 мг магния.

Брокколи также является лучшим источником марганца, калия, фосфора и цинка.

Пищевая ценность брокколи по сравнению с цветной капустой

Как соотносится пищевая ценность чашки брокколи и цветной капусты?

Питательные вещества Брокколи Цветная капуста
Вес на приготовленную чашку 156 г 124 г
калорий 44 29
Белок 4.7 г 2,28 г
Волокно 4,7 г 3,35 г
Витамин А 2280,7 МЕ 21,08 МЕ
Витамин C 123,4 мг 54,93 мг
Витамин E 0,8 мг 0,10 мг
Витамин К 155,2 мкг 11,17 мкг
Фолиевая кислота (витамин B9) 93,9 мкг 54.56 мкг
Пиридоксин (витамин B6) 0,22 мг 0,21 мг
Пантотеновая кислота (витамин B5) 0,8 мг 0,6 мг
Ниацин (витамин B3) 0,9 мг 0,5 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,2 мг 0,1 мг
Кальций 74,7 мг 19,85 мг
Утюг 1.4 мг 0,41 мг
Магний 39,0 мг 11,16 мг
Марганец 0,3 мг 0,17 мг
Калий 505,4 мг 176,08 мг
фосфор 102,8 мг 39,68 мг
цинк 0,6 мг 0,22 мг

Польза брокколи для здоровья

Совершенно очевидно, что брокколи является питательным суперпродуктом, и научные данные подтверждают широкий спектр ее преимуществ для здоровья.Например, брокколи широко используется для профилактики рака на основании эпидемиологических данных и экспериментальных исследований.

Профилактика рака

Брокколи содержит синигрин, содержащий серу, который способствует высвобождению специальных фитонутриентов, таких как изотиоцианаты, которые выводят токсины из канцерогенов, вызывающих рак.

Овощ также обладает другими противораковыми свойствами. В частности, индол-3-карбинол, содержащийся в брокколи, помогает дезактивировать промотор опухоли 4-гидроксиэстрон, особенно в клетках груди.Также известно, что содержащийся в брокколи фитонутриент глюкорафанин превращается в сульфорафан в организме; Сульфорафан полезен для детоксикации печени, быстро удаляя любые потенциальные канцерогены.

Здоровье сердца

Брокколи также полезен для сердца. Сульфорафан брокколи также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь предотвратить и обратить вспять повреждение кровеносных сосудов от воспалительных хронических проблем с сахаром в крови. Брокколи богата другими полезными для сердца питательными веществами, такими как жирные кислоты омега-3, магний, калий, фолиевая кислота, клетчатка и витамины B3, B6 и E.Растворимая клетчатка в брокколи даже помогает снизить уровень холестерина в организме.

Уничтожение вредных бактерий H. Pylori

Каковы другие преимущества брокколи для здоровья? Сульфорафан, содержащийся в брокколи и ростках брокколи, может помочь уничтожить бактерию Helicobacter pylori (H. pylori), которая вызывает многие язвы желудка и риск рака желудка. В исследовании, опубликованном в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy в 2003 году, исследователи обнаружили, что сульфорафан устраняет H.pylori у восьми из 11 инфицированных мышей.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Cancer Prevention Research в 2009 году, исследователи наблюдали за 48 пациентами, инфицированными H. pylori, в течение двух месяцев. Им было случайным образом назначено ежедневное потребление 70 г проростков брокколи с высоким содержанием сульфорафана или плацебо (проростки люцерны, не содержащие сульфорафан). Ростки брокколи снижали биомаркеры колонизации H. pylori, включая антиген стула H. pylori и уровни уреазы. Ростки брокколи также снижали биомаркеры повреждения желудка, включая сывороточные пепсиногены I и II.

Здоровье глаз

Считается, что брокколи приносит пользу людям с проблемами зрения, такими как катаракта. Брокколи содержит два мощных антиоксиданта, лютеин и зеаксантин, которые относятся к семейству каротиноидов. Сульфорафан в брокколи также может обладать антиоксидантными свойствами, что помогает защитить глаза от потенциально разрушительных свободных радикалов.

Прочие льготы для здоровья

Брокколи также важен для здоровья костей, профилактики остеопороза и контроля веса.Подщелачивающие овощи также помогают снизить кислотность в организме.

Как лучше всего есть брокколи?

Можно есть сырым, но если вы планируете готовить брокколи, лучше всего слегка приготовить на пару. Переваренная брокколи невкусная. (Продолжайте читать, чтобы узнать о других вкусных способах полакомиться этим овощем из семейства крестоцветных.)

Польза цветной капусты для здоровья

А теперь взглянем на цветную капусту. Хотя брокколи содержит больше питательных веществ, есть множество причин, чтобы положить на тарелку цветную капусту.Вот некоторые из его преимуществ для здоровья.

Профилактика рака

Подобно брокколи, цветная капуста содержит глюкозинолаты и тиоцианаты, такие как сульфорафан, которые помогают ферментам печени устранять канцерогены и предотвращать рак, в том числе рак яичников, рак простаты, рак толстой кишки, рак прямой кишки, рак легких, рак эндометрия, рак желудка, рак груди. , и рак мочевого пузыря.

В обзоре, опубликованном в журнале Advances in Experimental Medicine and Biology в 1999 году, исследователи наблюдали за шестью когортными исследованиями и 74 исследованиями методом случай-контроль противораковых эффектов овощей Brassica, включая брюссельскую капусту, брокколи, капусту и цветную капусту. .В 64% исследований случай-контроль была выявлена ​​связь между потреблением овощей Brassica и более низким риском рака.

Здоровье сердца

Крестоцветные овощи также полезны для сердца. Цветная капуста - хороший источник фолиевой кислоты и витамина B6; Эти витамины необходимы для метаболизма гомоцистеина, который может предотвратить проблемы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такие как повреждение артериальной стенки и высокий уровень в крови. Цветная капуста также содержит незаменимую жирную кислоту омега-3, альфа-линоленовую кислоту, которая может снизить биомаркеры сердечно-сосудистых заболеваний.

Цветная капуста также содержит полезные для сердца питательные вещества: витамин B3, витамин C, магний и калий. Сульфорафан в цветной капусте также может помочь обратить вспять повреждение кровеносных сосудов. Наконец, цветная капуста также содержит аллицин, который снижает риск сердечных заболеваний и инсультов.

Пищеварение

Цветная капуста важна для пищеварения. Овощ содержит 2,28 г клетчатки, которая поддерживает пищеварение. Сульфорафан в цветной капусте также помогает защитить слизистую оболочку желудка и предотвращает заражение H.pylori разрастание.

Глюкозинолаты и тиоцианаты также обладают противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить воспаление при таких состояниях здоровья, как язвенный колит, синдром раздраженного кишечника (СРК), воспалительное заболевание кишечника, болезнь Крона, ревматоидный артрит, диабет 2 типа, инсулинорезистентность, метаболический синдром и т. Д. и ожирение.

Витамин К и жирные кислоты омег-3 в цветной капусте помогают предотвратить хронические воспалительные заболевания. Глюкозинолаты овощей (глюконастуртиан, глюкорафанин и глюкобрассицин) также помогают активировать и регулировать активность ферментов в процессе детоксикации печени.

Как лучше всего есть цветную капусту?

Слегка приготовленная на пару цветная капуста - всегда хорошая идея. Пюре из вареной цветной капусты также может превратить ее в полезную альтернативу картофельному пюре. Это простой рецепт, требующий всего лишь большую кочан цветной капусты, пять зубчиков чеснока, третью чашку чеснока и базилика и серую кельтскую морскую соль.

Чтобы приготовить питательное пюре из цветной капусты, сначала готовьте цветную капусту и чеснок на пару около 15 минут или до мягкости.Затем смешайте приготовленную на пару цветную капусту и чеснок, морскую соль и свежие травы в мощном блендере или кухонном комбайне, пока не сформируется консистенция картофельного пюре. Вот и все: за два шага вы получите вкусный гарнир к любому здоровому блюду.

Брокколи лучше цветной капусты?

В рамках нашей новой захватывающей серии «Food Doctor’s Foods Smackdown» мы представляем вам престижный полуфинал Кубка крестоцветных овощей.

В зеленом углу, быстро набирающий обороты новый талант, брокколи - Brassica oleracea var.курсив

В белом углу, всегда надежный соперник, Цветная капуста - Brassica oleracea

Круглый вес - 100 грамм чистых овощей

Взвесьте готово и давайте посмотрим на слесаря ​​между двумя -

  • Брокколи - 0,4 г жира
  • Цветная капуста - 0,3 г жира

Цветная капуста выглядит более постной и скудной, чем брокколи, и имеет преимущество.

Оценка: брокколи - 0, цветная капуста - 1

Итак, началось долгожданное соревнование по борьбе за вегетарианство, которое вам принес не кто иной, как знаменитый Food Doctor.

Round 1 - The Proteins Round

Это раунд силы и наращивания мышечной массы. Брокколи весит 2,8 грамма. А как насчет Cauli, как дела? Цветная капуста составляет 1,9 грамма. Это победа для брокколи, и к тому же решительная.

Оценка: Брокколи - 1, Цветная капуста - 0

Раунд 2 - Раунд углеводов

Этот раунд показывает, кто вкладывает быстрый прилив энергии. Оба овоща теперь заблокированы, и это напряженный роман.Когда они кружат друг с другом и пытаются определить слабые места и возможности, аудитория сайтов напрягается от нетерпения. Брокколи снова делает первый шаг и набирает 7 граммов углеводов. Цветная капуста не любит быть второй и дает быстрый результат по углеводам. Это промах, поскольку Коли получает всего 5 граммов. Разочарование очевидно.

Оценка: Брокколи - 1, Цветная капуста - 0

Раунд 3 - Витаминный раунд

Оба выглядят измученными после всех этих усилий, теперь дополнительная порция витаминов - вот что может здесь изменить.Это будет быстрый раунд с множеством быстрых ударов. Посмотрим, как будет

  • Витамин А - Брокколи быстро движется вперед и поражает витамин А в 623 МЕ (международных единиц). У цветной капусты нет времени на ход, и она остается на 0.
  • Витамин C - Брокколи по-прежнему преобладает над Cauli с 89,2 мг витамина C, и теперь цветная капуста нашла свой первый витаминный раунд с 51,6 мг витамина C.
  • Витамин К - Брокколи лидирует с 101.6 микрограммов витамина К, а цветная капуста каким-то образом смогла достичь 15,5 микрограмм.

Победитель витаминного раунда - никто иной, как брокколи.

Судьи в оцепенении, а статисты яростно чешут в затылках. Но наконец счет в этом раунде. И это действительно большой импульс для…

Брокколи, который вытягивает 3 из 3, поэтому результат ...

Оценка: Брокколи - 1, Цветная капуста - 0

Финальный раунд - Все эти минералы

Оба истребителя почти готовы к падению, но это будет раунд «сделай или сломай».Если вы не продержитесь, вы проиграете. Так что этот быстрее, но короче, поэтому у цветной капусты есть шанс сократить разрыв и надеяться, что брокколи упадет от полного истощения.

Раздается звонок, и оба бросаются друг на друга, отчаянно желая нанести последний добивающий удар. Сейчас ситуация решающая. Оба наносят эти удары, и удивительно, как далеко эти ребята пойдут, чтобы заполучить этот кубок.

Ting Ting– Вот и последний звонок, брокколи все еще стоит, и цветная капуста тоже.Этот был близок, но судьи отдают преимущество младшей Брокколи, а Коли едва сдерживает слезы.

Оценка: Брокколи - 1, Цветная капуста - 0

Итак, окончательная оценка - Брокколи 4, Цветная капуста 1

Это было невероятно; новичок остановил вечнозеленого соперника и теперь прошел до финала Кубка Крестоцветных овощей.

Статистика не лжет: брокколи питательнее цветной капусты.Брокколи превосходит цветную капусту по всем основным питательным категориям, особенно по белку, клетчатке, кальцию, железу, магнию и витаминам A, C и K.

В чем преимущество цветной капусты? Цветная капуста содержит меньше калорий.

В целом, вы не ошибетесь ни с одним крестоцветным овощем. В конце концов, они оба богаты питательными веществами, даже если один кажется суперпродуктом, а другой - просто выбором здоровой пищи.

Есть ли обратная сторона их пользы для здоровья?

Оба овоща вызывают общий побочный эффект: газы или раздражение кишечника.Однако, как и у большинства овощей, польза от брокколи и цветной капусты для здоровья намного перевешивает их отрицательные последствия.

Одно важное замечание: брокколи - это более высокий источник витамина К, который может мешать приему разжижающих кровь препаратов.

Также важно помнить, что брокколи и цветная капуста содержат самые низкие уровни пестицидов, согласно данным Рабочей группы по окружающей среде. Это указывает на то, что безопаснее покупать обычную брокколи и цветную капусту, хотя по-прежнему разумно покупать органические, когда это возможно.

5 лучших способов употребления брокколи в ежедневном рационе

Мы знаем, что брокколи более питательна, но как сделать ее более вкусной? Какие рецепты здоровой брокколи не являются безвкусными? Как насчет идеального супа из брокколи или рецептов гарнира из брокколи? Вот несколько советов, которые помогут вам включить брокколи в свой ежедневный рацион.

1. Салат из нарезанной брокколи

Измельчите чашку брокколи и среднюю морковь ножом или кухонным комбайном и поместите измельченную смесь в большую салатницу.

Добавьте половину нарезанного кубиками авокадо, несколько нарезанных кубиками помидоров и 12 нарезанных оливок каламата. Добавьте оливковое масло и лимон для заправки. Смешайте и наслаждайтесь!

2. Крем-суп из брокколи

В большой кастрюле нагрейте две столовые ложки органического топленого масла или органического масла. Добавьте чашку нарезанного лука. Когда подрумянится, добавьте полстакана нарезанного сельдерея и немного перца и готовьте около пяти минут. Добавьте два нарезанных кубиками среднего картофеля, четыре стакана воды и соль, затем доведите до кипения.Верните огонь на средний, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким.

Добавьте брокколи и готовьте еще пять минут. Поместите суп в блендер, добавьте полстакана миндального или кокосового молока и взбейте до однородной массы. Верните суп в кастрюлю и добавьте четверть стакана пищевых дрожжей и четверть чайной ложки мускатного ореха. Доведите до кипения и подавайте.

3. Брокколи тамари с семенами подсолнечника

На среднем огне растопите кокосовое масло в кастрюле, затем добавьте брокколи примерно на семь минут.
Затем сбрызните соусом тамари без пшеницы и продолжайте готовить еще минуту.

Снимите с огня и добавьте семечки.

4. Веганские макароны и сыр с брокколи

Это рецепт из двух частей вкусных веганских макарон с сыром и вторым блюдом из брокколи.

В большой кастрюле вскипятите воду на сильном огне, затем добавьте макароны с рисом и киноа. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 12 минут или до состояния al dente.Затем налейте в кастрюлю среднего размера 2,5 см воды, добавьте брокколи и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и накройте; варить около пяти минут. Смешайте в большой кастрюле макароны с сушкой и брокколи.

Для «сырного» соуса замочите полторы чашки кешью в воде на четыре часа. Перелейте в блендер и добавьте два стакана воды, три столовые ложки пищевых дрожжей, две столовые ложки свежего лимонного сока, одну столовую ложку нарезанного лука, один измельченный зубчик чеснока и три четверти серой кельтской морской соли, затем перемешайте в мощный блендер до получения однородной массы.

Добавьте сырный соус в кастрюлю с брокколи и макаронами и готовьте на среднем огне около пяти минут. Подавать горячим.

5. Рецепт жареной брокколи в духовке

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте пучок соцветий брокколи с оливковым маслом первого отжима и кельтской серой морской солью.

Затем выложите брокколи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке примерно 15 минут, пока не подрумянится.

Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Статьи по теме:


Источники для сегодняшней статьи:
Мателян, Г., Самая здоровая пища в мире: основное руководство по наиболее здоровому способу питания (Сиэтл: Фонд Джорджа Мательяна, 2007), 128–135, 196–201.
Абдулл Разис, А.Ф. и др., «Крестоцветные овощи: диетические фитохимические вещества для профилактики рака», Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака 2013; 14 (3):

.

Цветная капуста против брокколи: какой овощ содержит больше питательных веществ

Битва между цветной капустой и брокколи продолжается с незапамятных времен, некоторые люди считают, что цветная капуста - лучший овощ, чем брокколи, в то время как есть изрядное количество потребителей, которые хотят отличаться. Некоторые даже называют цветную капусту белой брокколи, так как эти овощи почти одинаковы, за исключением разницы в цвете. Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста, бок-чой и аналогичные зеленые листовые овощи относятся к семейству крестоцветных овощей.Все овощи семейства крестоцветных богаты питательными веществами и полезны для организма.
Брокколи и цветная капуста также наполнены множеством необходимых минералов и витаминов, которые чрезвычайно важны для организма, но знаете ли вы, в каких овощах больше питательных веществ? Продолжайте читать, чтобы узнать разницу в питании брокколи и цветной капусты и какая из них лучше.

Брокколи против цветной капусты:
Брокколи и цветная капуста рекомендуются для здорового сбалансированного питания.Эти овощи похожи, но не одинаковы, они имеют свою индивидуальную пользу для здоровья. Хотя оба они содержат мало калорий и много питательных веществ, таких как фолиевая кислота, марганец, клетчатка, белок и витамины. Разница в содержании питательных веществ и способах выращивания этих двух овощей имеет огромное значение.
Брокколи является богатым источником фолиевой кислоты и содержит больше калорий, чем цветная капуста. Цветная капуста благодаря своей низкокалорийности идеально подходит для людей, которые пытаются похудеть.Фолат полезен для образования красных кровяных телец, необходимых для здоровья сердца.

Брокколи также богата кальцием, а полезный кальций подавляет лишний жир и помогает поддерживать здоровье костей. И цветная капуста, и брокколи богаты марганцем, но в брокколи больше марганца, который помогает в наращивании плотности костей. Поэтому брокколи незаменима для людей с артритом и другими проблемами с костями.

Брокколи содержит много витаминов, таких как A, C, K, что делает ее идеальным овощем для сбалансированного питания.С другой стороны, цветная капуста не содержит витамина А, а содержание витаминов К и С сравнительно ниже, чем в брокколи. Витамин А чрезвычайно важен для хорошего зрения, тогда как витамин С необходим для здоровья сердца и кожи. Витамин C содержит антиоксиданты, которые помогают вывести из организма свободные радикалы и токсины. Витамин К - это жирорастворимый белок, который способствует нормальному свертыванию крови, а также обеспечивает хорошее здоровье костей.


Еще одно преимущество брокколи перед цветной капустой состоит в том, что в ней содержатся фитонутриенты, которые помогают в процессе детоксикации.Он также содержит очень мало насыщенных жирных кислот, он также имеет большее количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых организму.


Оба они богаты пищевыми волокнами, которые сохраняют чувство сытости на более длительный период, а также контролируют уровень сахара в крови. Брокколи и цветная капуста также являются богатым источником белка. Ежедневное их употребление может помочь ускорить метаболизм. Содержание клетчатки и белка в брокколи выше, чем в цветной капусте, что делает ее лучшим выбором для людей с проблемами пищеварения.

Вердикт :
Наконец, мы можем сделать вывод, что брокколи имеет преимущество в отношении содержания питательных веществ, но цветная капуста также необходима для организма. Поэтому постарайтесь сбалансировать эти овощи и включить другую листовую зелень, чтобы поддерживать здоровую диету в целом. Нашему организму необходимы питательные вещества из различных овощей, чтобы удовлетворить нашу ежедневную потребность в энергии. .

В чем разница между романеско, цветной капустой и брокколи?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!