Автор: Админка

Цветная капуста какая лучше


10 лучших сортов цветной капусты — Рейтинг 2019 года (Топ 10)

Цветная капуста хорошо подходит для выращивания в Средней полосе, да и поклонников у этого полезного овоща немало. О том, как выбрать хорошие семена цветной капусты, и пойдет речь в нашем обзоре.

Выбор сорта зависит от региона выращивания. В северной части России с коротким летом лучше высаживать гибриды раннего срока созревания. Для Средней полосы подойдут как ранние, так и среднеспелые сорта и гибриды. Допускается выращивание и поздней цветной капусты через рассаду с достаточным забегом.

Цветная капуста любит умеренные температуры и высокую влажность. Посев семян на рассаду проводят в конце марта, можно высевать позже сразу в парник или теплицу. Наиболее частая проблема при завязывании кочана — недостаток бора и кобальта. Поэтому в период формирования соцветий (конец рассадного периода и через неделю после высадки в грунт) требуется подкормка этими микроэлементами. Если запоздать с подкормкой до появления головки, то это может спровоцировать преждевременное цветение.

Для продления сезона потребления семена цветной капусты высевают в разные сроки с интервалом в 1 — 2 недели или используют дополнительный летний посев в грунт.

Рейтинг лучших сортов цветной капусты

Как вырастить хороший урожай цветной капусты?

Многие дачники после нескольких неудачных попыток получить качественный урожай отказываются от выращивания цветной капусты. Главные причины разочарования — нашествия гусениц и плохое завязывание кочана.

В возделывании цветной капусты решающую роль играет не столько хороший гибрид или сорт, сколько правильная подготовка грядки, соблюдение сроков и условий выращивания рассады, регулярный полив, профилактика заселения вредителями и развития заболеваний. Опытные садоводы охотно делятся своими секретами выращивания цветной капусты:

  1. лучше приобретать надежные сорта, зарекомендовавшие себя в конкретном регионе;
  2. рассаду выращивают при температуре 5 — 10 градусов;
  3. под посадку грядку заправляют доломитовой мукой и борной кислотой: 5 кг + 40 г с расходом 100 г/м2;
  4. обязательно внесение перегноя и золы, в период вегетации подкормки суперфосфатом;
  5. для посадки выбирают солнечные участки, но при формировании головки, чтобы она не пожелтела, внешние листья связывают сверху в пучок или прикрывают укрывным материалом;
  6. для защиты от вредителей используют легкий и тонкий лутрасил на дугах, под которым цветная капуста может расти с момента высадки.

В жаркие дни посадки нуждаются в затенении от палящего солнца, но при этом грядки для светолюбивого овоща не следует делать в полутени.

Хорошего вам урожая!

8 основных преимуществ цветной капусты для здоровья

Цветная капуста - отличный источник антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.

Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток (9, 10, 11, 12, 13).

Исследования в пробирках показали, что глюкозинолаты и изотиоцианаты особенно защищают от рака толстой кишки, легких, груди и простаты (10).

Цветная капуста также содержит каротиноидные и флавоноидные антиоксиданты, которые обладают противораковым действием и могут снизить риск ряда других заболеваний, включая болезни сердца (14, 15, 16, 17, 18).

Более того, цветная капуста содержит большое количество витамина С, который действует как антиоксидант. Он хорошо известен своими противовоспалительными эффектами, которые могут укреплять иммунное здоровье и снижать риск сердечных заболеваний и рака (19, 20).

Резюме:

Цветная капуста содержит значительное количество антиоксидантов, которые полезны для уменьшения воспаления и защиты от ряда хронических заболеваний.

.

13 удивительных преимуществ цветной капусты + Профиль питания цветной капусты

Цветная капуста является членом семейства крестоцветных овощей. На самом деле, овощи - это главный тренд 2018 года в сфере питания. Согласно популярному мему, когда вам исполняется 30 лет, все, что вы знаете и любите, превращается в цветную капусту! Как бы смешно это ни звучало, цветная капуста изобилует важными питательными веществами, которые могут принести вам пользу.

Овощ произошел из капусты дикого типа, и сегодня он широко используется почти во всех кухнях мира, включая китайскую, индийскую, итальянскую, турецкую, французскую, испанскую и даже американскую.Причина? Не только восхитительный вкус, но и замечательные преимущества. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе цветной капусты.

Содержание

Чем полезна цветная капуста?

Одним из наиболее важных компонентов цветной капусты является сульфорафан, который, как известно, борется с раком и укрепляет здоровье сердца различными способами. А противовоспалительные соединения в овощах сдерживают воспаление и предотвращают сопутствующие заболевания.

Цветная капуста богата различными другими витаминами и минералами, которые помогают укрепить здоровье мозга и даже полезны для пищеварения.Что ж, это еще не все. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества цветной капусты?

1. Борется с раком

Это делает сульфорафан. Соединение убивает раковые стволовые клетки, и это замедляет рост опухоли. Было также обнаружено, что это соединение в цветной капусте помогает предотвратить рак простаты (1). Цветная капуста также содержит индолы и изотиоцианаты, которые могут подавлять рак груди, мочевого пузыря, толстой кишки, печени и легких.

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также богаты каротиноидами и другими важными питательными веществами, такими как витамины C, E и K.Все это может помочь в борьбе с различными формами рака (3).

2. Улучшает здоровье сердца

Цветная капуста богата клетчаткой, и исследования показывают, как диета, богатая клетчаткой, может улучшить здоровье сердца (2). Также известно, что сульфорафан в цветной капусте значительно повышает уровень артериального давления. Овощи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина и предотвращают сердечные заболевания.

3. Улучшает работу мозга

Одним из важных питательных веществ, которыми богата цветная капуста, является холин.Холин - это витамин B, который играет важную роль в здоровье и развитии мозга. Фактически, потребление холина во время беременности перегрузило мозг животных, и это проливает свет на его способность улучшать когнитивные функции. Холин в овощах также может предотвратить ухудшение памяти, связанное с возрастом (4). Он даже может помочь справиться с другими нервными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

Знаете ли вы?

Китай - крупнейший производитель цветной капусты в мире.

Еще одно важное питательное вещество цветной капусты - это витамин К, который, как известно, улучшает психомоторное поведение.

4. Цветная капуста борется с воспалением

Одно из самых заметных преимуществ цветной капусты. Одними из самых мощных антиоксидантов цветной капусты являются бета-каротин, кверцетин, коричная кислота и бета-криптоксантин. Они помогают снизить окислительный стресс в организме и бороться с воспалением (5).

Важным противовоспалительным соединением цветной капусты является индол-3-карбинол, который на генетическом уровне борется с воспалением. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в овощах, также помогают бороться с воспалительными процессами.

Если говорить о подагре, то цветная капуста может помочь благодаря своим противовоспалительным свойствам. Но, с другой стороны, он умеренно богат пуринами - и пурины могут в первую очередь способствовать подагре. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом.

5. Может помочь в потере веса

Сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, наряду с витамином С и фолиевой кислотой, может помочь похудеть. Фактически, исследования показывают, что витамин С играет важную роль в определении количества жира, сжигаемого во время физической активности (6).Цветная капуста также содержит мало углеводов и, следовательно, может быть безопасным дополнением к диете для похудения.

Кроме того, клетчатка в овощах предотвращает вздутие живота и способствует снижению веса, способствуя насыщению. У нас также есть омега-3, которые стимулируют секрецию лептина (7). Лептин - это гормон, ускоряющий метаболизм и помогающий регулировать массу тела.

6. Цветная капуста помогает детоксикации

Цветная капуста богата антиоксидантами, которые поддерживают детоксикацию на Фазе 1 (которая включает восстановление или гидролиз соединения, уменьшая токсин до более мелких фрагментов), а ее серосодержащие соединения помогают проводить детоксикацию Фазы 2 (8).Глюкозинолаты в овощах также активируют другие ферменты детоксикации.

7. Укрепляет кости

Низкое потребление витамина К часто связано с повышенным риском остеопороза и переломов. Но поскольку цветная капуста богата витамином К, она может изменять белки костного матрикса и улучшать усвоение кальция, а это улучшает общее состояние костей (9). Витамин К также предотвращает выведение кальция с мочой.

8. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Пищевые волокна цветной капусты хорошо заботятся о здоровье пищеварительной системы.Потребление достаточного количества клетчатки может снизить риск проблем с пищеварением, таких как запоры, воспалительные заболевания кишечника и дивертикулит. Волокно даже предотвращает рак толстой кишки. А сульфорафан, содержащийся в овощах, помогает защитить внутреннюю оболочку желудка. Это предотвращает чрезмерный рост бактерий в стенке желудка.

Знаете ли вы?

Кочаны цветной капусты бывают разных цветов, но наиболее распространенным является белый цвет. Другие типы включают зеленый, фиолетовый, оранжевый, желтый и коричневый.

Серосодержащие соединения, содержащиеся в цветной капусте, также способствуют правильному усвоению питательных веществ и удалению отходов, что также способствует здоровью пищеварительной системы (10).

Вода в цветной капусте также помогает предотвратить запор и улучшить процесс пищеварения.

9. Улучшает здоровье почек

Фитохимические вещества, содержащиеся в цветной капусте, способствуют расщеплению токсичных веществ и, следовательно, могут помочь в лечении заболеваний почек. В овощах мало калия и много витамина С, которые, помимо защиты почек, также помогают в потере веса (поскольку увеличение веса также может вызвать нагрузку на почки и причинить вред). Цветная капуста также может принести пользу здоровью мочевого пузыря.

Однако некоторые источники просят избегать употребления цветной капусты в случае камней в почках или других форм заболевания почек. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

10. Цветная капуста улучшает зрение

Антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, включая витамин С, могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. А сульфорафан в овощах защищает сетчатку от повреждений и окислительного стресса (11). Это также может предотвратить катаракту.

11. Баланс гормонов

Было показано, что прием богатых антиоксидантами овощей, таких как цветная капуста, снижает нездоровый уровень эстрогена и баланс гормонов (12).

12. Увеличивает кровоток

Это может быть связано с клетчаткой цветной капусты. Высокое потребление клетчатки улучшает кровоток и улучшает кровообращение. Клетчатка также улучшает здоровье микробиома кишечника. Это улучшает общее состояние здоровья, а также улучшает кровоток.

13. Улучшает текстуру кожи и здоровье волос

Хотя витамин С в цветной капусте улучшает выработку коллагена и замедляет появление признаков старения, таких как морщины и тонкие линии, другие антиоксиданты в овощах очищают темные пятна и улучшают текстуру кожи.

Витамин С также может улучшить здоровье волос, а антиоксиданты в целом укрепляют волосяные фолликулы и делают волосы более здоровыми.

Вот и все о преимуществах цветной капусты. Мы увидели некоторые важные питательные вещества в овощах. Но есть еще кое-что, что делает цветную капусту такой, какая она есть на самом деле.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль цветной капусты?

.667 миллиграмм A Минералы мг .5%
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 25 Ккал 1%
Углеводы 4.97 г 4%
Белок 1,92 г 4%
Всего жиров 0,28 г 1%
Холестерин12
0 мг Пищевые волокна 2,0 г 5%
Витамины
Фолаты 57 мкг 14%
Ниацин 0,50127
0 МЕ 0%
Витамин C 48,2 мг 80%
Витамин E 0,08 мг 0,5%
Витамин K5 мкг 13%
Электролиты
Натрий 30 мг 2%
Калий 299 мг 6%
2%
Медь 0,039 мг 4,5%
Железо 0,42 мг 5%
Магний 157 3 мг
Марганец 0,155 мг 7%
Цинк 0,27 мг 2,5%
Фитоэлементы
Каротин
Лютеин-зеаксантин 1 мкг -

Поскольку это источник питания, мы уверены, что вы захотите включить цветную капусту в свой рацион. Вот несколько вкусных рецептов из цветной капусты, которые помогут вам начать работу.

Рецепты из цветной капусты, которые вы должны попробовать

1. Сливочный ризотто из цветной капусты с кето

Что вам нужно

  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока 1
  • головка тертой цветной капусты
  • 1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Указания по применению

  1. На сковороде на среднем огне растопите топленое масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте тертые грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавить грибы и варить еще 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  2. Добавьте в сковороду жирные сливки, сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока не получите кремовую текстуру.

2. Английские маффины из цветной капусты

Что вам нужно

  • 5 чашек цветных соцветий
  • 1 чашка острого тертого сыра чеддер
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/8
  • чайной ложки соли

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Затем вы можете застелить большой противень пергаментной бумагой.
  2. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелко натертой. Переложите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 3 минуты, а затем дайте немного остыть. Переложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
  3. Добавьте чеддер, яйцо и соль, пока они полностью не смешаются. На подготовленный противень поместите небольшую формочку для печенья. Наполните эту форму 1/4 стакана жидкого теста.Повторите с оставшимся тестом, пока не получите 8 кексов. Убедитесь, что между ними есть зазор в 1 дюйм.
  4. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям (примерно 25 минут).
  5. Подавайте с любимыми начинками.

А теперь у нас есть важный вопрос.

Вернуться к TOC

Цветная капуста Vs. Брокколи - что лучше?

Оба двоюродные братья. Но что из двух лучше? Или вы должны есть оба?

Что ж, у брокколи преимущество.Он предлагает больше витамина C и витамина K на порцию, чем его двоюродный брат. И хотя цветная капуста не содержит витамина А, брокколи также богата этим питательным веществом - витамин А отлично подходит для здоровья зрения.

Если говорить о сходстве, оба продукта низкокалорийны и содержат одинаковое количество фолиевой кислоты. Они тоже богаты клетчаткой.

Итак, если есть выбор, мы рекомендуем брокколи. Но нет ничего плохого в том, чтобы добавить их в свой рацион. И, конечно же, мы должны искать разнообразные овощи.Так можно получить оптимальное количество питательных веществ.

Погодите - вы должны знать еще кое-что о цветной капусте.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты цветной капусты?

  • Проблемы с абсорбцией йода

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, содержат цианогенные глюкозиды, которые представляют собой сахароподобные молекулы, которые могут блокировать абсорбцию йода. Чрезмерное потребление цветной капусты (и других овощей семейства крестоцветных) может привести к гипотиреозу, когда гормон щитовидной железы не вырабатывает достаточное количество гормона, что приводит к проблемам с обменом веществ.

Чрезмерное потребление цветной капусты может вызвать газообразование. Это потому, что он содержит сложные углеводы, которые нелегко расщепить. Кишечные бактерии переваривают эти сложные углеводы в кишечнике и выделяют газообразный углерод и диоксид водорода.

Витамин К, содержащийся в цветной капусте, может вызвать свертывание крови. Это может быть проблемой, если вы уже принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как кумадин.

  • Проблемы, связанные с беременностью и грудным вскармливанием

Недостаточно информации о потреблении цветной капусты во время беременности или кормления грудью.Во время беременности проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам принимать цветную капусту. Но избегайте овощей во время грудного вскармливания - они могут вызвать газы у ребенка.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Несомненно, цветная капуста восхитительна. И это очень питательно. Итак, сделайте это частью своего ежедневного рациона. Сочетание вкуса и здоровья всегда приветствуется, не правда ли?

И расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Полезна ли цветная капуста для диабетиков?

Хотя нет исследований, которые утверждали бы, что цветная капуста особенно полезна для диабетиков, она может быть полезным овощем, поскольку в ней мало углеводов.

Можно ли есть листья цветной капусты?

Да. Вы можете поджарить листья, а не выбрасывать их. Вы также можете смешать листья с рисом с цветной капустой (смешайте кусочки цветной капусты в кухонном комбайне, а затем смешайте с приготовленным рисом).

Сколько калорий в головке цветной капусты?

Одна головка цветной капусты среднего размера содержит около 146 калорий.

Как долго хранится цветная капуста?

Овощ можно хранить в холодильнике до двух недель. В замороженном виде может длиться до восьми месяцев.

Как включить цветную капусту в рацион?

Можно есть как просто приготовленный овощ. Также можно сделать его частью салата. Вы также можете попробовать рецепты, опубликованные в этом посте.

Список литературы
  1. «Стратегии профилактики рака простаты…». Индийский журнал урологии, Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Крестоцветные и профилактика рака». Национальный институт рака.
  3. «Польза фруктов и овощей для здоровья». Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Новая капуста? Почему ты должен есть… ». Телеграф.
  5. «Антиоксидантное и противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Маргинальный статус витамина С ...». Nutriton & Metabolism, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Омега-3 жирные кислоты…». Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Индукция фазы 2…». Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Потребление растений и здоровье печени». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Сульфарофан усиливает способность…». Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Обычное потребление растительной пищи…». Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

.

28 подтвержденных наукой преимуществ цветной капусты для здоровья (№ 15 - WOW)

Меню
  • Велнес
  • Снижение веса
  • Питание
  • Фитнес
  • Напишите нам
  • Свяжитесь с нами

11 комментариев

Поделиться Твитнуть Поделиться Прикрепите Поделиться Споткнуться Электронная почта По сценарию Хелен Браун Медицинский обзор доктораДжон Миллер

Обновлено 11 июля 2019 г.

Содержание

  • Что такое цветная капуста
  • История
  • Как растет цветная капуста
  • Сорта
  • Интересные факты
  • Пищевая ценность
  • Польза для здоровья от раковой капусты
  • Снижает риск
  • Содержит
  • Содержит
  • витамина К
  • Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы
  • Богат витамином С
  • Укрепляет кости
  • Борется с воспалением
  • Улучшает здоровье мозга
  • Поддерживает детоксикацию
  • Улучшает пищеварение
.

13 впечатляющих преимуществ цветной капусты для здоровья

Польза для здоровья цветной капусты включает усиление защиты от ультрафиолетового излучения, борьбу с воспалениями, уменьшение проблем с сердцем и системой кровообращения, снижение риска рака, снабжение организма витамином К, улучшение пищеварения и детоксикацию организма, поддержку здоровой потери веса, укрепление здоровья мозга, сохранение гормонов в организме. проверка, поддерживая здоровую беременность и укрепляя иммунную систему.

Что такое цветная капуста?

Цветная капуста - овощ, относящийся к семейству Brassicaceae.Считается, что он произошел из древней Азии, но сегодня Китай, Индия, Франция, Италия и даже США выращивают этот чудесный овощ. Обычно люди готовят и едят только белую «головку» цветной капусты, поскольку жесткие стебель и листья имеют тенденцию вызывать проблемы с пищеварением.

Хотя большинство видов цветной капусты, которые мы видим, являются белыми, существуют и другие виды, такие как желтые, пурпурные и зеленые, которые считаются столь же питательными. Давайте посмотрим, на какую пользу для здоровья способен этот скромный овощ.

13 впечатляющих преимуществ цветной капусты для здоровья

1. Повышение защиты от ультрафиолетового излучения

Цветная капуста содержит сульфорафан, который поддерживает здоровье кожи, защищая ее от повреждений, вызванных воздействием ультрафиолетового излучения. Было обнаружено, что сульфорафан защищает организм от рака кожи, воспалений и повреждения клеток.

2. Борьба с воспалением

Воспаление связано практически со всеми хроническими заболеваниями.Цветная капуста чрезвычайно богата антиоксидантами и противовоспалительными элементами, которые снижают окислительный стресс, а также наносят вред свободным радикалам. Антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, включают бета-криптоксантин, кверцетин, рутин, кемпферол, коричную кислоту, кофейную кислоту и феруловую кислоту. Одна порция цветной капусты содержит не менее 73% рекомендуемого суточного количества витамина С, что помогает снять воспаление.

3. Уменьшение проблем с сердцем и кровеносной системой

Исследования также устанавливают, что воспаление связано с риском развития диабета, сердечных заболеваний, инсульта и нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.Это тем более подчеркивает противовоспалительные свойства цветной капусты. Его запасы витаминов K, C, множества антиоксидантов, не говоря уже о жирных кислотах омега-3, работают вместе, чтобы защитить систему кровообращения от образования бляшек. Это приводит к снижению гипертонии и заоблачному уровню холестерина.

4. Снижение риска рака

Исследования показали, что цветная капуста эффективна для предотвращения рака груди, печени, толстой кишки, желудка и легких.Было показано, что этот овощ обладает химиопрофилактическими свойствами, которые препятствуют ранним стадиям роста рака, помогая предотвратить развитие опухоли. Кроме того, цветная капуста богата глюкозинолатами - полезным серосодержащим элементом. Эти защитные соединения помогают предотвратить рост раковых клеток. Глюкозинолаты используются для восстановления ДНК и помогают предотвратить заболевание, замедляя мутации раковых клеток.

5. Обильный запас витамина К

Цветная капуста - отличный источник витамина К, жирорастворимого витамина.Витамин К сохраняет кости здоровыми, а также предотвращает потерю минеральной плотности костей, которая может привести к остеопорозу. Витамин К также является хорошим свертывателем крови. Также было замечено, что он является эффективным противовоспалительным средством.

6. Улучшение пищеварения и детоксикация

Цветная капуста содержит определенные соединения, в частности глюкорафанин, сульфорафан, глюкобрассицин и глюконастуртиан, которые очень полезны для очищения организма.Кроме того, этот овощ полезен для детоксикации и пищеварения, поскольку богатые серой вещества, называемые глюкозинолатами, способствуют усвоению питательных веществ и выведению токсинов.

7. Поддержите здоровую потерю веса

Поскольку цветная капуста низкокалорийна (всего 29 на чашку), не содержит жира и чрезвычайно мало сахара и углеводов, является отличным выбором для добавления в диету для похудения. Поскольку он богат клетчаткой, этот овощ также борется с запорами.

8.Повышает здоровье мозга

Поскольку цветная капуста - отличный способ получить холин, витамин B, необходимый для развития мозга, это отличный овощ для здоровья мозга. Холин - жизненно важное питательное вещество, которое в сочетании с фосфором помогает восстанавливать клеточные мембраны. Таким образом, улучшается сон, когнитивные способности, улучшается координация мышц и улучшается память.

9. Держите гормоны под контролем

Пища, богатая антиоксидантами, такая как цветная капуста, помогает в балансе гормонов за счет снижения аномального уровня эстрогена.Избыток эстрогена в крови связан с такими проблемами со здоровьем, как аутоиммунные заболевания, хроническая усталость, рак яичников и гипотиреоз.

10. Поддержите здоровье глаз

Цветная капуста содержит сульфорафан, который защищает нежные ткани области сетчатки от окислительного стресса, который может привести к серьезным проблемам со зрением, таким как катаракта, дегенерация желтого пятна и даже потеря зрения.

11. Поддержите здоровую беременность

Когда вы беременны, фолат может помочь обеспечить нормальный рост развивающегося плода.Цветная капуста является отличным естественным носителем витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, которую медики рекомендуют принимать женщинам во время беременности.

12. Усильте иммунную систему

Цветная капуста богата кальцием, фосфором и селеном, которые помогают поддерживать оптимальную работу иммунной системы. Он также содержит натрий, который помогает управлять балансом жидкости в организме.

13. Уменьшение признаков старения

Учитывая, что цветная капуста богата антиоксидантами, повреждения свободными радикалами смягчаются, среди прочего замедляя процесс старения.Таким образом, употребление цветной капусты поможет вам выглядеть моложе.

Заключение

При покупке цветной капусты выбирайте образцы, которые плотно упакованы и плотно прижаты друг к другу. Избегайте раскрытой цветной капусты. В мире существует более 80 разновидностей съедобной цветной капусты. Тем не менее, независимо от сорта всегда выбирайте те, которые имеют однородную текстуру и цвет по всему овощу. Также рекомендуется, чтобы оптимальное время для употребления приобретенных овощей - от трех дней до одной недели.


ОБ АВТОРЕ

Натали Томпсон, APD, аккредитованный практикующий диетолог, не соблюдающий диеты, увлеченный вдохновением на позитивные изменения в еде и образе жизни, чтобы помочь улучшить здоровье, поддерживая отношения с едой и телом.

После получения степени магистра питания и диетологии и бакалавра питания человека Натали Томпсон работала в области клинической диетологии в общине и в учреждении по уходу за престарелыми в неправительственной организации, обслуживающей пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, а также в Департаменте по делам ветеранов. .У нее также есть собственная частная практика.

Натали Томпсон имеет степень бакалавра питания человека Университета Ньюкасла и степень магистра питания и диетологии Университета Гриффита. Вы можете связаться с Натали в LinkedIn

Автор: Натали Томпсон, APD, 8 мая 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!