Автор: Админка

Цветная капуста когда срывать


Сроки и правила уборки цветной капусты

Автор Игорь На чтение 7 мин. Опубликовано

Вырастить цветную капусту и собрать хороший урожай нелегко. К тому же многие огородники, даже прочитав информацию на упаковке с семенами, не могут разобраться, когда головки можно срезать.

Сроки уборки цветной капусты

Все хотят получить урожай с отменными вкусовыми качествами, который к тому же будет долго храниться. В первую очередь, необходимо ориентироваться на характеристики сортов, так как капуста, как и многие другие культуры, имеет собственные сроки созревания, которые нельзя нарушать. Существует целый ряд сортов, предназначенных для выращивания в разных климатических поясах.

Сорта капусты:

  • Раннеспелые. От времени появления первых ростков до зрелости проходит не менее 75 дней (в зависимости от погодных условий сюда можно приплюсовать еще 3 недели). Ориентировочно ее срезают уже в середине июня.
  • Среднеспелые. Срок созревания – через 95–125 дней от начала всходов. Урожай собирают летом.
  • Поздние. Убирать такие головки с грядки нужно примерно через 4–5 месяцев – в последних неделях августа и до середины сентября. Хотя у них самый долгий вегетационный период, но именно они дольше всех хранятся.

Соцветия можно срезать, когда их диаметр достигнет 11–13 см, а вес – 400–1100 г. Головки должны быть упругими, свежими, плотными. Не нужно ждать, пока они станут большими, иначе очень легко пропустить момент, когда головки перезреют. Передержка ведет к ухудшению не только товарного вида, но и вкусовых характеристик.

Капуста, которую не убрали вовремя, становится желтой и приобретает фиолетовый оттенок. Как правило, в норме головки должны иметь молочно-белый или светло-кремовый цвет, быть рельефными, с плотной структурой. Внутри не должно быть проросших листиков. Определяющий признак, что кочан можно срезать, – наличие трех прилегающих листочков на головке.

Влияние внешних факторов

Важно научиться определять спелость не только по информации на упаковке и принадлежности к тому или иному сорту, но и по внешним показателям. Дело в том, что температура, влажность воздуха, наличие или отсутствие осадков, количество солнечных дней – все это напрямую отражается на сроках уборки урожая.

Здесь есть такие нюансы:

  • Оптимальная температура для формирования плотных и вкусных соцветий варьируется в пределах от 16 до 24 градусов. Если лето холодное, процесс развития головок сильно тормозится. Жара тоже плохо влияет на качество капусты, она быстро уходит в цвет, формируя мелкие и разваливающиеся неполноценные соцветия, непригодные в пищу.
  • Эта овощная культура очень любит влагу. Скудный полив и засуха – основные причины формирования маленьких головок с неплотно прилегающими друг ко другу соцветиями.
  • Бывалые дачники советуют притенять завязи от прямых солнечных лучей. Но есть выведенные гибридные сорта, которые являются самоукрывными. Это значит, что их листва смыкается над соцветием сама по себе, без каких-либо усилий человека.
  • Повсеместно практикуется искусственное сокращение продолжительности светового дня. Это позволяет без труда вырастить крепкую капусту.
  • Как и все другие культуры, на истощенных грунтах растение плодоносит слабо, поздно образуя головки. Качество, объем и структура завязей в таких случаях также далеки от совершенства.

Во время выращивания не стоит увлекаться азотными подкормками, от которых урожай портится значительно быстрее.

Правила уборки урожая

Чтобы сохранить все полезные свойства капусты, при уборке урожая нужно руководствоваться такими правилами:

  • Собирать головки только в солнечный день – с обеда до 7 часов вечера. Дождливый день – самое неподходящее время, так как собранный урожай не будет храниться, потеряет вкус и аромат.
  • Срез должен быть ниже головки на 4–5 см. При этом советуют захватывать 5–6 листиков и обрезать их до уровня соцветия.
  • После сразу перенести урожай под навес на 2 часа, затем в темное место. Оставлять только что срезанные кочаны под солнечными лучами нельзя, она станет неаппетитной и невкусной.

Уборку урожая лучше проводить понемногу, осматривая грядки каждые несколько дней, выбирая только достигшие спелости головки.

Интересно, что капуста раннеспелых сортов может давать второй урожай. Но растение должно быть здоровым и иметь мощные листья. На месте срезанной головки из пазушных почек около корневой шейки кочерыжки появляются молодые побеги. Желательно оставить не более 2 новых побегов, остальные нужно обломать. Обильный полив и своевременная подкормка пойдут таким растениям на пользу, и с них можно будет собрать второй урожай. Правда, головки будут небольшими – всего 300–350 г.

Влияние заморозков и доращивание в погребе

Так как цветная капуста теплолюбивая, при похолодании рост и развитие центральной завязи останавливаются, начинают появляться запасные побеги, похожие на маленькие боковые головки. Поэтому если прогноз погоды обещает холод и заморозки, лучше всего выкопать растения и отнести их в приспособленный для хранения овощей подвал или парник до созревания. Эту методику широко практикуют огородники Урала и Сибири, так как из-за климатических особенностей регионов головки на грядке просто не вызревают.

Здесь нужно руководствоваться такими советами:

  • Для доращивания лучше отбирать экземпляры, которые успели сформировать соцветия. Они могут быть небольшими, диаметром около 5 см, но хорошо облиственными (нужно насчитать не менее 20 листиков) и здоровыми. Если есть явные повреждения вредителями, лучше такие растения не брать.
  • За пару дней до пересадки нужно обильнее поливать грядки.
  • Капусту необходимо выкопать прямо с корешками вместе с комом грунта и глубоко высадить в ящики с землей и песком. Главное – чтобы субстрат был влажным. Присыпать землей почти до самых листьев.
  • Рекомендуемая температура – от 1 до 10 градусов тепла. Влажность должна быть высокой – 90–95 %, иначе головки будут сохнуть.
  • Подвал нужно регулярно проветривать, чтобы капуста «дышала» свежим воздухом.
  • Одно из главных условий – полное отсутствие света. Поэтому растения нужно притенить щитами, бумагой или другими материалами.

Если обеспечить такие условия, головки будут продолжать рост за счет присутствующих в зеленой лиственной массе питательных элементов. Чем выше показатели температура воздуха, тем быстрее будет расти капуста. Для сравнения, при 15 градусах тепла головка дозреет за 3 недели, при 5 – за 2 месяца. Но чем быстрее дозревает капуста, тем рыхлее ее соцветия. Таким простым способом можно корректировать период дозревания соответственно своим потребностям. Но такая капуста, конечно же, не достигнет такого веса и диаметра, как с огорода. Зато на Новый год в своем подвале или хорошо утепленном парнике можно получить приличный урожай. В любом случае вес головок увеличивается в 3–4 раза, если сравнивать с первоначальным.

Такой способ также дает возможность дольше хранить капусту. В ящиках с субстратом при температуре от 0 до 5 градусов тепла она сохраняет свежесть в течение 12–15 недель.

Особенности хранения

Если в подвале нет вентиляции, собранный урожай быстро придет в негодность. Об этом нужно подумать заранее.

Качественные срезанные головки могут храниться в подвале 2–2,5 месяца:

  1. Вилочки с повреждениями и гнилью нужно отставить и использовать в самое ближайшее время.
  2. Отобранные головки необходимо выложить в ящики в один слой, перекладывая их картоном. Важно, чтобы овощи не соприкасались, иначе они быстро испортятся.
  3. Время от времени запасы нужно осматривать и проверять на наличие гнили и болезней. Испортившиеся экземпляры необходимо сразу убирать, чтобы они не заразили остальных.

Есть еще оригинальный способ хранения – в подвешенном состоянии. Для этого нужно просто подвесить головки в погребе за кочерыжки. Так капуста сохранит сочность и свежесть до месяца.

Если в холодильнике есть большой отсек для хранения овощей, туда также можно определить и капусту, предварительно обернув ее в плотную бумагу, крафт-пакет или пищевую пленку.

Также есть вариант заморозки, который позволяет сохранить урожай на целый год. Для этого нужно разделить кочаны на соцветия, выложить в пакетики небольшими порциями (на один раз) и заморозить. Предварительно нарезку можно пробланшировать в течение 60 секунд, а затем остудить. Повторно замораживать овощ нельзя.

Выращивание и хранение цветной капусты требует усилий, но это не причина отказаться от ее высаживания. Если правильно ухаживать за культурой и обеспечить ей все необходимые условия, наградой вам станет обильный урожай плотных головок белоснежного, молочного или кремового цвета.

Как приготовить нарезанную цветную капусту - два способа!

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Рис с цветной капустой

Дополнительные рецепты с рисом из цветной капусты »
Еще по этой теме:
Руководство по питанию из цветной капусты Куриные наггетсы с цветной капустой 10 лучших способов употребления нарезанной цветной капустыЧто такое рис из цветной капусты? Посмотреть все » .

Жареная цветная капуста - Как жарить цветную капусту

Это идеальная жареная цветная капуста с чудесно карамелизированными золотистыми краями и нежной, но не мягкой текстурой.

Один из секретов любви к овощам - это найти лучшие способы их приготовления, а жарение, возможно, лучший способ приготовить цветную капусту.

Конечно, я также люблю рис с цветной капустой, пюре из цветной капусты и другие блюда из цветной капусты, но я считаю, что обжарка - король всех методов приготовления, когда дело доходит до этого овоща семейства крестоцветных .

Без шуток, иногда я ем на завтрак жареную цветную капусту вместе с яйцами, потому что она мне очень нравится.

Иногда я вижу в Интернете рецепты жареной цветной капусты, которые претендуют на звание лучших, но не имеют никакого цвета или карамелизации. Но для меня все дело и именно в том вкусе, к которому мы стремимся!

Цветная капуста - это овощ, который очень легко «воняет», как если бы он был приготовлен на пару. Но это совсем не так, когда оно жареное.Обладает восхитительно ореховым и карамелизованным вкусом.

Я готовил жареную цветную капусту сотни раз и экспериментировал с разными температурами и временем обжарки.

Метод, представленный ниже, я определил как оптимальный способ создать в духовке максимально подрумянившуюся и карамелизованную версию.

Как приготовить жареную цветную капусту:

Начните с нарезания кочана цветной капусты на соцветия. Сначала я разрезаю стебель сбоку и снимаю его:

Это позволит вам лучше видеть соцветия и обрезать их от центра:

Это даст вам все большие соцветия, но они все еще слишком большие для жарки:

Разрежьте несколько больших кусков на половинки или четвертинки, затем поместите их в большую миску с небольшим количеством оливкового масла:

Обильно приправить цветную капусту солью и перцем:

Тщательно перемешайте лопаткой, затем разложите на противне:

Важно, чтобы цветная капуста была однослойной и не слишком густо, иначе она не подрумянится должным образом.

Кроме того, если вам интересно, важно, что бросать цветную капусту с маслом в миску, а не на противень.

Хорошая идея - бросить прямо на сковороду, чтобы не испачкаться, но при этом цветная капуста не покрывается маслом, а это важно для подрумянивания.

Как долго жарить цветную капусту:

Жарьте цветную капусту 25 минут, пока кончики и края не начнут подрумяниваться:

Перемешайте всю цветную капусту с помощью плоского токарного станка и запекайте еще 10-15 минут.

На этот раз цветная капуста должна быть полностью подрумянена:

Я люблю добавлять цветную капусту в салат с жареной свиной вырезкой, лимонным винегретом и остатками киноа для сытного обеда или ужина.

Его также можно есть самостоятельно, если он хорошо приправлен солью и перцем. Я люблю эту штуку. Наслаждайтесь!

Можно ли разогреть жареную цветную капусту? Да, я просто разогреваю в микроволновой печи, пока она не станет теплой, но вы также можете снова разогреть ее на сковороде на плите или в духовке.

Можно ли замораживать жареную цветную капусту? Да, может, но после этого текстура не будет такой красивой. Хотя все еще хорошо.

Полезна ли жареная цветная капуста? Да, это одна из самых здоровых продуктов, о которых я могу думать! Он богат клетчаткой и питательными веществами, с низким содержанием углеводов и подходит для многих стилей жизни, таких как Whole30, кето, палео, веганский и т. Д.

Что подавать с жареной цветной капустой :

Жареная цветная капуста

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Это идеальная жареная цветная капуста с чудесно карамелизированными золотистыми краями и нежной, но не мягкой текстурой.

  • 1 крупная цветная капуста *
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима **
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Вымойте цветную капусту, затем обрежьте и нарежьте соцветия.

  • Тщательно высушите соцветия кухонным полотенцем. ***

  • В большой миске перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем.Действительно тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось как можно более равномерно.

  • Соскребите цветную капусту (и любое масло из миски) на противень, равномерно разложив на сковороде одним слоем.

  • Запекайте 25 минут, пока кончики и края цветной капусты не начнут подрумяниваться.

  • Используя плоскую лопатку, перебросьте всю цветную капусту и сложите ровным слоем.

  • Запекайте еще 10-15 минут, пока цветная капуста не станет коричневой и не станет полностью карамелизированной.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

* Шахта весила 2 фунта до обрезки. Когда я срезала это, получилось 8 чашек соцветий. ** Я использую EVOO во всех своих кулинах для здоровья и вкуса. Если вас беспокоит жара, прочтите статью доктора Джоанны, проведите собственное исследование в Интернете или замените рафинированное оливковое масло. *** Излишек воды на цветной капусте перед жаркой предотвратит ее поджаривание.

калорий: 99 ккал, углеводы: 1 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 298 мг, калий: 79 мг, витамин C: 12.9 мг, кальций: 6 мг, железо: 0,2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная цветная капуста

.

Все о цветной капусте - советы по приготовлению

Приготовление из цветной капусты | Приготовление цветной капусты | Подсказки

Цветная капуста

Овощ, состоящий из неразвитых белых соцветий, прикрепленных к единому стеблю, которые образуют компактный, похожий на капусту кочан, называемый творогом. Творог обычно имеет диаметр от 6 до 7 дюймов. Белая голова окружена длинными зелеными листьями, прикрепленными к стеблю.Эти листья защищают цветную капусту от солнечного света, предотвращая развитие хлорофилла в цветной капусте. Поскольку голова защищена листьями, она остается белой. У более старых сортов цветной капусты листья должны были быть связаны вокруг творога, чтобы защитить его, но теперь были разработаны сорта, где листья растут и вокруг творога, чтобы защитить его без завязывания. Цветная капуста близка к брокколи, но у нее более плотная, компактная головка и чаще всего белая. Он имеет сливочный, сладкий, слегка ореховый вкус, и хотя соцветия являются наиболее распространенной частью цветной капусты, которую едят, стебель и листья также съедобны.

Использует:

Лист, стебель и соцветия можно есть сырыми или приготовленными. В сыром виде его едят отдельно, с соусом или нарезкой и добавляют в салаты. В готовом виде его можно есть как гарнир, отдельно или с соусом, например, запеканкой, голландским или морнэ. Его также часто добавляют в другие блюда, такие как жаркое, пасту, пирог с заварным кремом, омлеты, супы и рагу. В большинстве рецептов цветную капусту можно заменить брокколи.

В лучшем виде:

Цветная капуста доступна круглый год.Пик сезона обычно приходится на весну и осень, в зависимости от климата в этом регионе.

Как купить:

При выборе обратите внимание на толстые, компактные головки кремово-белых соцветий. Кочан должен быть тяжелым для своего размера, а листья, окружающие его, должны быть ярко-зелеными и не иметь признаков увядания. Не используйте цветную капусту с дефектами или цветками, которые начали коричневеть, что является признаком старения кочана.Проверьте низ головы, если он мягкий, то уже не свежий. Если соцветия начали цвести, значит, они перезрели. Помните, что размер кочана цветной капусты не является признаком качества.

Склад:

Цветную капусту при хранении не мыть. Храните в холодильнике стеблем вниз, в открытом пластиковом пакете или в перфорированном пластиковом пакете. Это позволит избежать избытка влаги, из-за которой цветная капуста портится быстрее.Хранить от 5 до 7 дней. Если цветная капуста приобретается в виде предварительно нарезанных соцветий, она намного быстрее теряет свежесть. Храните предварительно обрезанные соцветия до 2 дней. Приготовленную цветную капусту следует хранить в холодильнике не более 2–3 дней. Цветную капусту можно бланшировать, а затем заморозить и хранить в морозильной камере до года.

Разновидности:

Цветная капуста

Чаще всего называют брокколи.Это самая популярная и часто встречающаяся брокколи. Он состоит из темно-зеленых скоплений почек, известных как соцветия, которые растут на ветвях, соединяющихся с толстым листовым стеблем. Его также называют Калабрезе.

Цветная капуста фиолетовая

Этот сорт цветной капусты имеет творог пурпурного цвета, а не белого, как у обычной цветной капусты. Он готовится быстрее, чем белая цветная капуста, и имеет немного более мягкий вкус.При приготовлении его цвет меняется с пурпурного на зеленый. Фиолетовую цветную капусту можно заменить белой в большинстве рецептов.

Апельсиновая цветная капуста

Цветная капуста оранжевого цвета - это новый сорт, который стал доступен в некоторых супермаркетах и ​​на фермерских рынках осенью 2003 года. По вкусу и внешнему виду она очень похожа на обычную белую цветную капусту, за исключением ярко-оранжевого цвета. Первый сорт оранжевой цветной капусты, который был меньше по размеру и не такой ароматный, был обнаружен в Канаде в 1970 году, но потребовались десятилетия скрещивания, чтобы, наконец, развить сорт, который теперь доступен.Из-за высокого содержания бета-каротина содержание витамина А в оранжевой цветной капусте примерно в 25 раз выше, чем в белой цветной капусте. Его цвет и пищевая ценность - две характеристики, которые сделают этот овощ популярным.

Broccoflower®

Овощ, гибрид брокколи и цветной капусты. Его внешний вид такой же, как у цветной капусты, за исключением того, что он светлый, ярко-зеленый цвет.В сыром виде он имеет немного более сладкий вкус, чем обычная цветная капуста, а в приготовленном виде напоминает брокколи. Ее можно готовить, готовить и подавать так же, как обычную цветную капусту.

Приготовление из цветной капусты

Цветную капусту нельзя мыть, пока она не будет разрезана и использована. После того, как цветная капуста была разрезана, как показано ниже, замочите ее в соленой или уксусной воде, чтобы избавиться от насекомых, которые поселились внутри соцветий.

Удалите внешние листья с головки цветной капусты.
Удалите стебель с кочана, обрезав его острым ножом. После удаления стебля сердцевина с прикрепленными соцветиями останется.
Начните удалять соцветия, отрезая каждую гроздь от сердцевины, оставляя небольшую часть стебля с каждой гроздью.
Если соцветия больше, чем хотелось бы, их можно обрезать дополнительно, разрезав каждую гроздь на более мелкие части одинакового размера.Таким же образом закончите вырезать оставшуюся часть головы.

Приготовление цветной капусты

Цветную капусту можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Цветную капусту нужно готовить, пока она не станет нежной хрустящей корочки. Если его варить слишком долго, соцветия развалятся и станут мягкими.

Приготовление на пару:

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки цветной капусты в корзину пароварки.
Поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не течет через отверстия в пароварке. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера соцветий. Если готовить на пару всю голову, готовьте 15-20 минут.

Проверяйте степень готовности в течение всего времени приготовления, протыкая блюдо вилкой или кончиком ножа.Готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут нежно-хрустящими.

Снимите с пароварки и подготовьте цветную капусту к сервировке.

Кипячение:

Микроволновая печь:

  1. Поместите соцветия цветной капусты в подходящую для микроволновой печи посуду, достаточно большую, чтобы соцветия лежали в один слой. Если вы готовите голову целиком, заверните ее в полиэтиленовую пленку и поместите в посуду, подходящую для микроволновой печи.
  2. Сбрызните соцветия тремя столовыми ложками воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 4–5 минут.Дать постоять 1-2 минуты.
  3. Когда готовите целую кочан цветной капусты, поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты, переверните голову и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Дать постоять 2–3 минуты.
  4. Проверяйте степень готовности во время приготовления и готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и хрустящими.
  5. Слейте лишнюю влагу и приготовьтесь к подаче.

во фритюре:

  1. Нарежьте цветную капусту на мелкие и средние кусочки и готовьте на пару, пока они не станут мягкими.Смойте холодной водой и высушите.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F.
  3. Смажьте цветную капусту жидким тестом и осторожно поместите ее в горячее масло. Жарить, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  4. Удалите шумовкой или, если используете корзину, поднимите вместе с корзиной и дайте маслу стечь.
  5. Положите цветную капусту на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы масло могло стекать.
  6. Подавать с любимыми соусами.

При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить цветную капусту, чтобы она была частично приготовлена ​​заранее.Это позволит приготовить цветную капусту до должной готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее.

Парбойл / бланш

Тот же метод используется при варке или бланшировании овощей. Разница между ними заключается в продолжительности времени кипячения. При бланшировании овощи варят очень недолго, обычно от 1 до 3 минут в зависимости от овоща. При варке овощи готовятся примерно наполовину.Время пропаривания обычно составляет 1/2 или меньше обычного времени приготовления.

Добавление молока в воду поможет цветной капусте сохранить свой белый цвет и сделает ее более сладкой.

Доведите воду до кипения и добавьте кусочки цветной капусты. Дайте воде снова закипеть и осторожно кипятите 3-5 минут.

После варки до желаемой степени готовности выньте цветную капусту из кипящей воды шумовкой и поместите в ледяную воду, чтобы прекратить готовку.

После варки цветная капуста готова к обжариванию, добавлению в жаркое или приготовление с другими овощами или ингредиентами.

Цветная капуста содержит химические вещества, которые выделяют неприятный запах при приготовлении. Чем дольше он варится, тем сильнее становится запах. Быстрое приготовление цветной капусты только до нежно-хрустящей корочки поможет свести к минимуму запах, а также минимизирует потерю питательных веществ из-за переваривания.

подсказок

  • Не переваривайте цветную капусту. Из-за переварки он развалится, потеряет цвет, ухудшит вкус и приведет к потере многих питательных веществ.
  • При бланшировании или приготовлении цветной капусты оставьте ее белой, добавив 1 или 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку уксуса или 1 стакан молока. Молоко также придаст цветной капусте более сладкий вкус.
  • Подавайте цветную капусту с сырным соусом в качестве ароматного гарнира.
  • При приготовлении целого кочана цветной капусты, после обрезки листьев и части сердцевины, сделайте крестик на дне сердцевины примерно на 1/2 дюйма глубиной, чтобы ускорить приготовление.
  • При приготовлении цветной капусты бросьте в воду несколько кусков хлеба, чтобы избавиться от запаха.
  • Один фунт цветной капусты равен 1 1/2 чашки нарезанной. Одна голова среднего размера весит от 1 3/4 до 2 1/4 фунта. или 3 стакана нарезанных. Одна 10 унций. упаковка замороженной цветной капусты равна 2 стаканам нарезанной.
  • Не готовьте цветную капусту в алюминиевых или железных горшках, потому что химические вещества, содержащиеся в цветной капусте, вступают в реакцию с металлами в горшках, и это вызывает обесцвечивание цветной капусты.
.

Руководство по выращиванию цветной капусты в Великобритании

Температура является жизненно важным фактором при выращивании цветной капусты и точном выращивании Вы сеете семена и время посадки мы предлагаем вам использовать нашу функцию корректировки даты, которую можно найти Вот. Он просит вас выбрать свой родной город и на основе этого корректирует все даты (посев, посадка, уход, сбор урожая и т. д.) на этом участке, чтобы они были настолько точными, насколько возможно для вашего региона Великобритании.

ВИДЫ ЦВЕТНОЙ капусты


Существует большое количество различных видов цветной капусты, начиная от тех, что созревают в с раннего лета до созревания зимой.Некоторые разновидности заявляют, что подходят для всех целей. В Двумя наиболее распространенными, которые мы описываем в этой статье, являются:
  • Ранние летние сорта, которые высеваются в закрытом / закрытом грунте в начале года, высаженные в середине весны и созревают в начале лета. Обычно от посева до сбора урожая у этого вида цветной капусты проходит около пяти месяцев. сцена.
  • Сорта Maincrop, которые сеют поздней весной и созревают в середине осени. Эти разновидности лучше переносят летние температуры по сравнению с другими виды и многие из них австралийские сорта.

Наш список предлагаемых разновидностей в конце этой статьи дает подробную информацию о каждом типе.

Прежде чем читать эту статью, почему бы не потратить две минуты на то, чтобы настройте все даты на этом веб-сайте (включая приведенные ниже), чтобы быть более точным для вашего родного города (как в Великобритании, так и в Ирландия). Если даты не установлены, по умолчанию будут использоваться средние по Великобритании. В настроек хватит на полгода и более.

БЫСТРЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ цветной капусты, СРЕДНЯЯ ПЛОЩАДЬ ПО Великобритании

Прежде чем использовать календарь, показанный ниже, почему бы не приспособить его к вашим погодным условиям?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ВСЕ ДАТЫ

Не только календарь ниже подходит для вашего региона, но и даты на этом сайте также будут скорректированы.Ваша настройка продлится шесть месяцев или более и все равно будет настроен при повторном посещении этого сайта. Если вы предпочитаете не изменять даты они будут средними для Великобритании.

Цветная капуста РАННЕЕ ЛЕТО
Сеять семена в помещении / под навесом - Февральская неделя 1

Подготовить почву для высадки - 3 февраля неделя или осенью

Отвердить - 3 марта неделя

Завод снаружи - 4 марта неделя

С этого момента кормить еженедельно - 3 апреля неделя

Начать сбор урожая - 2 июньская неделя

СРЕДНЯЯ ОСЕННЯЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Подготовить землю - 3 февраля неделя или осенью

Посев семян в горшочки - 3 мая неделя

Завод снаружи - 3 июньская неделя

С этого момента кормить еженедельно - 4 июньская неделя

Начать сбор урожая - 3 октября неделя

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ ЦВЕТУ


Цветная капуста ранним летом и осенью лучше всего растет в следующих условиях:
  • Не выращивайте их в почве, где росли капуста, цветная капуста, брокколи, капуста, Брюссель. ростки, шпинат или другие овощи семейства капустных за последние два года.Видеть на нашей странице о севообороте.
  • Почва должна быть твердой, а не рыхлой. В календаре выше предлагается подготовить почву за несколько недель до посадки / посева, хотя предыдущая осень была бы еще лучше.
  • Уровень кислотности / щелочности почвы для цветной капусты должен быть правильным. Он должен быть нейтральным ( уровень pH от 6.5 до 7) для достижения наилучших результатов - читайте здесь для получения более подробной информации о тестировании почвы и исправлении ее при необходимости.

ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ РАННЯЯ ЛЕТНЯЯ


Эти типы имеют короткий период роста и нуждаются в почве, богатой питательными веществами, больше, чем почти все другие овощи. Идеальные добавки в почву за неделю или две до посадки на открытом воздухе включают хорошо перепревшие органические вещества или кровь, рыба и кости. Не утруждайтесь внесением удобрений, богатых азотом, перед посадкой, их действие кратковременно и их лучше добавить позже.

Цветная капуста любит солнце не в середине лета, а в начале летнюю цветную капусту собирают до самого разга лета.Так что посадите их на полном солнце положение, чтобы помочь им завершить полный цикл роста как можно быстрее.

СРЕДНЯЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


У цветной капусты середины осени есть относительно длительный период для получения урожая, поэтому, хотя они все еще цените богатую почву, это не так актуально, как для раннелетних сортов.

Они также будут расти в самые жаркие летние месяцы, так что, чтобы избежать худшего из тепла, посадите их в месте, где они будут в тени от полуденного солнца.


КОГДА И КАК ВЫСЕВАТЬ СЕМЕНА ЦВЕТНОЙ


Для ускорения посева ранней летней цветной капусты в помещении, как семена в начале года, а затем пересаживают на улицу, когда они достаточно большие. Осень с другой стороны, цветную капусту лучше сеять в виде семян в середине или конце весны.

ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ РАННЯЯ ЛЕТНЯЯ


Начало посева семян ранней летней цветной капусты в первая неделя января. Наполните 8-сантиметровые пластиковые горшки универсальным компостом и поместите два семени на поверхность. компост в каждом горшке.Посыпьте тонким слоем мелко просеянного универсального компоста сверху и поместите горшки в лоток с мелкой водой на 15 минут или около того, пока компост не станет промокнуть.

Семена цветной капусты лучше всего прорастают при удивительно высокой температуре 80 ° F / 27 ° C, но более достижимая температура 70 ° F / 21 ° C. Поставьте горшки как можно ближе к той температуры, насколько это возможно, в темноте или на свету. Саженцы возьмут около четырех дней, чтобы появиться над поверхностью компоста, и это важно при этом укажите, чтобы разместить их в месте с большим количеством света, но не под прямыми солнечными лучами.

Сеянцы отныне будут расти лучше всего, если температура будет примерно диапазон 14 ° C / 57 ° F до 18 ° C / 65 ° F, хорошее место на прохладном подоконнике для раннего летняя цветная капуста.

СРЕДНЯЯ ОСЕННЯЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Начало посева семян среднеосенней цветной капусты в период Май неделя 3. Выполните те же действия, что и для цветной капусты ранним летом. когда всходы прорастают горшки можно выгуливать на улице в положении защищен от сильных ветров.

ПРИ ПОСАДКЕ РАССЕЯН ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Обработка летних и осенних саженцев цветной капусты одинаковая, выращивать их нужно при хорошем освещении. и при правильной температуре (от 14 ° C / 57 ° F до 18 ° C / 65 ° F). Универсальный компост в горшке будут содержаться все необходимые им питательные вещества в течение следующих нескольких недель, поэтому требуется только полив. Держите компост влажным, но не заболоченным.

Для обоих видов цветной капусты пересадить рассаду в открытый грунт. когда они сформируют три или четыре настоящих листа, рано или поздно растения сначала бороться, чтобы хорошо вырасти.Если растения оставить намного дольше, чем раньше при пересадке они также плохо приживаются. В качестве ориентира в начале лета цветную капусту следует высаживать в 4 марта неделя и цветная капуста середины осени в 3 июньская неделя

После пересадки летней цветной капусты на улицу весьма вероятно, что они столкнутся с морозом. Вся цветная капуста полуморозостойкая и может выдерживать несколько градусов мороза, но летняя цветная капуста должна быть затвердел до посадка снаружи.Начните делать это за неделю до посадки, постепенно акклиматизировать их к внешним условиям.

КАК ПЕРЕСАДИТЬ рассаду цветной капусты


Во-первых, вам нужно исправить почвенные условия, как описано выше. Непосредственно перед пересадкой укрепите почву, пройдя по ней. Далее, если он вообще высох убедитесь, что он хорошо поливается. С помощью шпателя выкопайте небольшое отверстие размером с комок корня и поместите его в отверстие на ту же глубину, что и в горшке.Уплотните почву вокруг корневой ком, а затем снова полейте его, чтобы убедиться, что корни и окружающая почва в хорошем состоянии. контактировать друг с другом.

Каждое растение должно находиться на расстоянии, рекомендованном на пакете с семенами. Если у вас нет пакета на расстоянии 45 см / 18 дюймов для ранней летней цветной капусты и 75 см для цветной капусты середины осени - хорошее практическое правило.

Чтобы обеспечить среду, богатую азотом, опрыскайте Growmore или аналогичный удобрения по всему участку.

Уход за цветной капустой


Чтобы получить кочаны цветной капусты наилучшей формы, ключевыми моментами являются вода и кормление. намного больше по сравнению с почти всеми другими овощами. Цветная капуста просто перестанет расти без хороший запас воды и питательных веществ, и они больше не начнут расти, что бы вы ни делали. Так вода всякий раз, когда почва начинает подсыхать, разбрасывайте вокруг них немного Growmore раз в неделю.

Если за несколько недель до сбора урожая начнут формироваться кочаны цветной капусты, прекратите подкармливание удобрение, богатое азотом, и переход на калийный корм, такой как помидоры.

Мульчирование вокруг растений улучшит значительно задерживает воду, а также обеспечивает некоторые питательные вещества, просто убедитесь, что мульча не прикоснуться к растениям.

Сбор урожая - это что-то вроде искусства, цель - собрать цветную капусту. прямо перед кочаны начинают расплываться, обесцвечиваться и слегка киснуть. Проблема, с которой вы также столкнетесь, заключается в том, что растения созревают одновременно, если они предоставлены сами себе, что приводит к наводнению все головки цветной капусты одновременно.Вот наш список основных принципов сбора урожая цветная капуста:

  • Начинайте сбор урожая, когда кочаны станут примерно 12 см / 4–5 дюймов в ширину. На этом этапе головы по всей вероятности вырастут, но на вкус они прекрасны, и вы рано начнете собирать урожай и продлить период сбора урожая.

  • С этого момента продолжайте сбор урожая по мере необходимости. Когда головы достигают ширины 15 см, завяжите некоторые наружных листьев над головой и удерживайте их там веревкой или резинкой.У этого есть два эффекты, во-первых, ребра листа сломаются, когда вы их привяжете, заставив растение остановиться растет. Во-вторых, он дольше сохранит белоснежность головы.
  • Отрежьте головку растения чуть ниже некоторых листьев.
  • Считается, что цветная капуста хорошо замораживается, но, по нашему опыту, текстура значительно повреждается при замораживании, и текстура становится немного рыхлой и менее хрустящей. Замороженная цветная капуста бывает однако отлично подходит для супов.

У нас есть еще две страницы о цветной капусте, которые перечислены ниже:

Если у вас есть вопросы или комментарии по выращиванию цветной капусты, вредителей и болезни или что-то еще оставьте их, используя форму ниже. Наши специалисты ответим на них как можно скорее.

Вам также могут понравиться наши подробные статьи на:

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Дата: 10 августа 2018 Из: John B
КОММЕНТАРИЙ : Что касается вашего комментария повторно замороженной цветной капусты, я считаю, что они держат много воды после приготовления.Если вы осторожно отожмете их, скажем, картофелемялкой в ​​дуршлаге, вы сможете получить большую часть этого вылейте воду, не повредив их слишком сильно. Тогда они идеально подходят для приготовления сыра из цветной капусты.

Дата: 3 июня 2017 г. От: Jeff
ВОПРОС : Я укладываю семена цветной капусты модулями и никогда не испытываю проблем с прорастанием. В Проблема, с которой я сталкиваюсь из года в год, - это серьезная проверка после того, как посадить горшок.Со временем растения постепенно бледнеют желтеют и сморщиваются. Иногда они восстанавливаются, отрастая новые листья. В прошлом году мне повезло и с заводами, хотя ослаблен, восстановлен до приемлемого урожая.

Я пробовал меньше воды, больше воды, больше и меньше света и разные компосты. Разочарование как у опытного садовода, Я почти год выращиваю блестящую брюссельскую капусту и другие виды капусты. Когда моя цветная капуста хорошо растет, я не знаю что Я правильно сделал.Когда они терпят неудачу, я не понимаю, что именно пошло не так. Кажется, мне лучше, если я не буду колоть и оставляя саженцы в покое, пока они не станут намного крупнее.

Иногда молодые растения здоровы, но страдают при высадке, хотя зимой я выкапывала, удобряла и много позже проверил фот, и известковал. Прошлый год был хорошим, этот год снова похож на катастрофу.

В конце мая сею больше семян Круглый год. Они почти готовы к работе над модулями, но может быть немного поздно.Таааак разочаровывает, но я был бы признателен за любой совет, который поможет вам.

ОТВЕТ : Я бы посоветовал не тушить. Скорее посейте семена в горшок окончательного размера, около 3 дюймов. это то, что я делаю.

Цветная капуста предпочитает твердую почву, и при пересадке в свежий компост почва может быть недостаточно уплотнена. Если вы начнете При окончательном размере горшка компост, естественно, станет немного уплотненным в результате полива.


Дата: 4 Январь 2017 От: Билли
ВОПРОС : При выращивании рассады в начале года я использую грядку.как только прорасти я должен удалить из нагревать коврик и держать под прямыми солнечными лучами. У меня теплый политоннель. Так что, хотя он может дойти до температуры необходим для роста в течение дня, ночью он наверняка иногда опускается ниже нуля, особенно в феврале. Можете ли вы помочь, что делать в этой ситуации. Большое спасибо

ОТВЕТ : Вы правы, помещая молодые саженцы в неотапливаемый политоннель в течение февраля и вероятно, и Марш их убьет.

Есть два решения этой проблемы. Лучше всего выбирать сорта цветной капусты, созревающие в середине осени. Эти должны быть посеянным как семена намного позже в году, и это поможет избежать февральских заморозков.

Второе решение - посеять семена, которые у вас есть (я предполагаю, что это ранние летние сорта), и когда семена проросшие поместите их на прохладный подоконник в доме, чтобы они росли. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на вдовец. потому что это может их повредить.

Укрепите растения, когда погода улучшится, а затем высадите их.

ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ. ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!