Автор: Админка

Цветная капуста квашеная хрустящая рецепт


Квашеная цветная капуста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Прелесть этой закуски заключается в том, что имея тот же вкус, как у квашеной белокочанной капусты, трудозатраты в разы меньше. Перетирать не нужно, так как нарушится структура соцветий. Протыкать тоже не требуется. Поэтому, квашеная цветная капуста - отличная альтернатива квашеной белокочанной капусте.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сварите рассол. В воде растворите соль и сахар, добавьте перец горшком, доведите до кипения и остудите.

Цветную капусту разберите на соцветия и промойте.

Морковь нарежьте или натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Подготовленную тару промойте с содой, обдайте кипятком. Положите слоями: капуста, морковь, чеснок, капуста и т.д. Посыпьте тмином.

Залейте охлажденным рассолом. Рассол покроет не целиком капусту, поэтому долейте теплой, кипяченой водой так, чтобы капуста была слегка прикрыта жидкостью. Уровень воды не должен быть выше капусты, это важно!

Тару с капустой накройте чистой марлей и оставьте на 2-3 суток. Процесс брожения будет зависеть от температуры в помещении. В летнее время этот процесс закончится на вторые сутки.

Через сутки рассол начнет мутнеть, капуста преимущественно будет в верхней части банки. Возьмите чистую ложку и премешайте содержимое тары. Накройте марлей и оставьте еще на сутки. Наблюдайте за капустой. Если появляется пена, снимите излишки чистой ложкой и перемешайте еще раз.

К окончанию вторых суток, большая часть капусты опустилась на дно тары, рассол мутный, имеет выраженный, но не кислый запах. Капусту закройте крышкой и уберите в холодильник на 6 часов. По истечении времени, можно подавать на стол.

Квашеная цветная капуста готова. Приятного аппетита!

Кусочки хрустящей цветной капусты с йогуртовым соусом с травами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Тако с хрустящей цветной капустой - PureWow

1. Приготовьте хрустящую цветную капусту: Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой и обильно сбрызните его антипригарным спреем.

2. В широкой неглубокой миске хорошо взбейте яйца. В другой широкой неглубокой миске взбейте муку с приправой для тако и цедрой лайма.

3. Работая порциями, окуните цветную капусту в яйцо, а затем в мучную смесь, хорошо перемешивая, чтобы она покрылась слоем.Выложите панированную цветную капусту на противень. Повторяйте, пока вся цветная капуста не будет панирована. Сбрызните верхнюю часть цветной капусты антипригарным спреем.

4. Выпекайте цветную капусту до золотисто-коричневого цвета и очень хрустящей корочки в течение 20–25 минут. Время от времени помешивайте во время приготовления, чтобы при желании выровнять подрумянивание.

5. Male the Queso: В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 4–5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата еще 1 минуту.Добавьте зеленый перец чили.

6. Добавьте муку в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте молоко, тмин, соль и перец и доведите до кипения. Смесь загустеет; как только это произойдет, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сыр и отставьте.

7. Приготовьте тако: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Работая порциями, добавьте 2 или 3 лепешки в сковороду и нагрейте до легкого коричневого цвета с каждой стороны, по 1 минуте с каждой стороны. Повторяйте, пока все лепешки не будут поджарены.

8. Выдавить лайм по хрустящей цветной капусте и хорошо перемешать. Для подачи положите по 3 лепешки на каждую тарелку и наполните каждую горстью хрустящей цветной капусты. Украсить 1-2 столовыми ложками кесо, 1 чайной ложкой зеленого лука, 2 или 3 ломтиками халапеньо и 2 чайными ложками листьев кинзы. Подавать немедленно.

.

Рецепт хрустящих наггетсов из цветной капусты - PureWow

1. Приготовьте наггетсы из цветной капусты: Налейте 2–3 дюйма масла в большую сотейник. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать на поверхности и не покажет около 350 ° F. (Или вы можете проверить масло с помощью кусочка цветной капусты. Положите туда небольшой кусочек. Если оно пузырится и остается на поверхности, то все готово.)

2. Выстелите противень несколькими слоями бумажных полотенец. Взбейте яйца в большой неглубокой миске.

3. Взбейте муку с чесночным порошком, солью, черным перцем и кайенским перцем в другой большой неглубокой миске.

4. Работая с несколькими кусочками за раз, окуните цветную капусту в яйцо до тех пор, пока она не покроется хорошо. Затем окуните цветную капусту в мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой. Отложите кусочки в сторону.

5. Работая партиями, обжарьте цветную капусту до золотистого цвета в течение 6–9 минут. Вынуть цветную капусту шумовкой и процедить на подготовленный противень, застеленный бумажным полотенцем.

6. Приготовьте айоли с лимоном и перцем: В средней миске взбейте майонез с лимонным соком, цедрой лимона и перцем.

7. Готовую цветную капусту украсить петрушкой и сразу же подавать горячим, положив айоли на бок для макания.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!