Автор: Админка

Цветная капуста на зиму в томате с овощами


Цветная капуста в томате на зиму

Здравствуйте!

Тотальный сезон заготовок в самом разгаре. Мы уже с Вами закрыли на зиму варенье и джемы, компоты, огурцы и помидоры по всевозможным рецептам, а также зимние салаты и закуски. Постепенно добрались и к  цветной капусте. В сегодняшнем обзоре предлагаю приготовить этот красивейший овощ в томате. Его подают в качестве самостоятельной закуски, которая отлично дополняет вкус спагетти, тушеного мяса, жареной картошки, рыбы и различных гарниров.

Цветная капуста – невероятно полезный и богатый белками овощ. Он содержит много витаминов и минеральных солей, в которых нуждается наш организм. Поэтому обязательно включайте ее в рацион.

Из этого овоща вы можете легко приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Единственное, что затмевает всех эти плюсы, это то, что очень короткий сезон. И в связи с этим, многих домохозяек часто волнует один вопрос: как сохранить овощ на зиму? Поэтому хочется поделиться с вами несколькими рецептами из моей кулинарной книги.

Цветная капуста в томате на зиму с петрушкой и чесноком

Цветная капуста, маринованная на зиму, является любимой заготовкой моего мужа, поэтому это первый рецепт в нашем доме, который открывает сезон консервирования на зиму.

Для 3 кг капусты понадобится:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1 кг сладкой паприки;
  • 200 грамм свежей петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан постного масла;
  • 100 мл 9% кислоты;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм нейодированной соли.

Принцип приготовления:

1. Кочаны делятся на небольшие соцветия, которые хорошо прополаскиваются, откидываются на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Затем овощи заливаются холодной водой, слегка подсаливаются (1 ст. ложки будет достаточно) и ставятся на варочную поверхность. После закипания отвариваются в течение 5 минут, затем откидываются на дуршлаг.

2. Сладкий перец чистится от семян и плодоножки, нарезается на небольшие сегменты.

3. Помидоры моются, затем на каждом плоде делается неглубокий крестообразный надрез. В миску с овощами наливается кипяток, через 3-5 минут вода сливается, овощи очищаются от шкурки и нарезаются небольшими кусочками.

4. Томаты, перец и чеснок перебиваются в чаше блендера или перекручиваются на мясорубке до кашеобразного состояния. Все перекладывается в толстодонную емкость, добавляется измельченная петрушка.

5. Перекрученная смесь ставится на варочную поверхность, заправляется маслом, уксусом, сахаром, солью. Все хорошо перемешивается.

6. Когда маринад начнет закипать, в емкость выкладываются отваренные заранее соцветия, смешиваются с томатной массой и провариваются на медленном огне в течение 20 минут.

7. Кипящая закуска раскладывается по стерильной стеклотаре, герметично закупоривается, ставится на крышку и накрывается пуховым платком на сутки.

Заготовка цветной капусты с морковью в томатном соке по простому рецепту

Маринованная цветная капуста – отличный способ сохранить этот овощ и подчеркнуть его хрустящую текстуру в красочном, пряном рассоле.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг разобранных на соцветия кочанов;
  • стручок болгарского перца;
  • морковь;
  • 1 литр томатного сока;
  • головка чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм каменной соли;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • стакан постного масла.

Технология приготовления:

1. Берем большую жаропрочную емкость, в которую переливаем томатный сок. Если такового в наличии нет, то возьмите половину литра томатпасты и разведите ее в воде, чтобы получилась заданная норма. Далее добавляем соль, сахар, масло и уксус, включаем огонь, дожидаемся закипания и варим 10 минут.

2. Пока готовится маринад, соцветия капусты нужно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сладкий перчик нашинковать небольшой соломкой, морковку и чеснок натереть на терке, зелень порубить ножом. В кипящий маринад закладываем овощи и все оставшиеся ингредиенты.

3. Овощную смесь хорошо размешиваем, доводим до температуры кипения и провариваем не более десяти минут.

4. Готовую закуску раскладываем по заранее пропаренной стеклотаре, заполняя ее до самого верха. Затем плотно закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем с ног на голову и укрываем пледом на сутки.

Цветная капуста в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!

Неповторимый вкус этого замечательного овоща, пропитанного томатом не оставит равнодушным ни одного домочадца. А петрушка и болгарский перчик добавят блюду пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 1 кг кочанов, разобранных на небольшие соцветия;
  • 2 болгарских перчика;
  • 600 грамм сочных помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • не полная стопка 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка с горкой не йодированной соли;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 70 мл постного масла;
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты.

Метод приготовления:

1. Соцветия прополаскиваем в тазу с водой и выкладываем на полотенце, которое впитает излишки жидкости. Затем опускаем их в емкость с холодной водой, доводим до кипения и бланшируем не более минуты.

Если в воде растворить щепотку лимонной кислоты, то овощи сохранят свой молочный цвет и останутся привлекательными.

2. С томатов снимаем шкурку и перебиваем в чаше блендера до кашицеобразного состояния.

3. С перца срезаем плодоножки, извлекаем внутренности, а мякоть нарезаем небольшой соломкой.

4. Томатное пюре переливаем в жаропрочную емкость, добавляем перец и ставим на варочную поверхность. После закипания в маринад запускаем измельченные зелень и чеснок. Хорошо перемешанную смесь заправляем сахаром, солью и маслом, смешав все ингредиенты. Затем выкладываем соцветия, перемешиваем и продолжаем томить под крышкой на медленном огне примерно полчаса. За 3-4 минуты до окончания варки в закуску вливаем уксус.

5. Горячее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, герметично укупориваем и прячем под толстое одеяло в перевернутом виде минимум на 12 часов.

Консервирование цветной капусты в томате с овощами

Овощное ассорти в восхитительной томатной заливке станет замечательным и полезным гарниром к мясу.

Нам понадобится:

  • 10 мелкоплодных томатов;
  • 10 небольших огурцов;
  • 1 баклажан небольшого размера;
  • 1 стручок сладкой паприки;
  • соцветия цветной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Маринад на 3-х литровую емкость:

  • 1,7 кг сочных томатов;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 3 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки 9% кислоты;
  • 2 гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • четвертинка от стручка чили;
  • 2 листика лавра.

Принцип приготовления:

1. Все овощи тщательно моем. Огурцы нарезаем колечками до 3 см толщиной, томаты для маринада разрезаем на 4 части, мелкоплодные помидорки просто накалываем зубочисткой в районе плодоножки. Капусту разбираем на соцветия, которые хорошо прополаскиваем от песка. Луковички берем небольшого размера и разрезаем их вдоль. У паприки срезаем плодоножку, удаляем семена и режем стручок вдоль на 6-8 частей. Тонкий баклажан нарезаем кружочками, более утолщенный плод лучше порезать полумесяцем.

2. Так как овощи будем заливать кипятком, поэтому наливаем в кастрюльку воду, около 3-х литров и ставим на газ, для того чтобы она закипела. Теперь приступаем к закладке овощного ассорти в чистую сухую стеклотару. На дно кидаем чесночные зубчики и лавр, сверху укладываем подушку из огурцов, которую покрываем слоем лука.

3. На лук укладываем целые плоды томатов. Теперь частями болгарского перца заполняем образовавшиеся промежутки в овощах.

4. Завершают закладку слои из баклажанов и соцветиями.

5. Заготовку аккуратно заливаем кипящей жидкостью, прикрываем крышкой и оставляем буквально на пять минуточек. Параллельно ставим кипятиться еще такое же количество воды.

6. Отстоявшуюся воду с овощей сливаем в раковину, заливаем новым кипятком и оставляем еще на 10 минут. После этого сливаем жидкость и накрываем заготовку крышкой.

7. Пока ассорти настаивается, займемся маринадом. Для этого перекрутим помидоры на мясорубке, перельем полученное пюре в кастрюлю, добавим все необходимые ингредиенты, хорошо перемешаем и поставим на варочную поверхность.

8. Когда маринад дойдет до температуры кипения, ставим пламя в среднее положение и провариваем при постоянном помешивании 10 минут.

9. Кипящим маринадом заливаем овощное ассорти, сразу же герметично укупориваем стеклотару.

10. Так как заливка получается густой, нужно положить баночку на стол и хорошенько прокатать ее. Переворачиваем лакомство и укутываем на сутки в пуховый платок.

Видео о том, как закрыть на зиму цветную капусту в томатном соусе?

Предлагаю Вам еще один простой рецепт заготовки капусты в томатной заливке. Данная вариация не особо отличается от предыдущих, но все же есть свои нюансы.

Подробные этапы выполнения, смотрите в видео-рецепте, где автор дает все пояснения:

Цветная капуста в томатной заливке с болгарским перцем (рецепт с уксусом)

Готовить маринованную цветную капусту на зиму не сложно. Главное, выбрать свежие овощи, цвет которых должен быть светло-бежевым и без темных пятен. Соцветия толстые и мясистые.

На 4,5 литра готовой закуски понадобится:

  • 2 кг соцветий;
  • 2 кг томатов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 100 грамм песка;
  • 50 грамм крупной соли;
  • 1 стакан постного масла;
  • 10 ст. ложек 9% уксуса.

Принцип приготовления:

1. Томаты моем, на каждом плоде делаем небольшой крестообразный надрез, складываем в большую емкость и заливаем кипящей водой буквально на 2-3 минутки. Затем жидкость сливаем, с помидор снимаем кожицу и пропускаем овощи через соковыжималку, мясорубку или блендер.

2. У болгарских перцев вырезаем плодоножки и семена, затем нарезаем их на достаточно крупные фрагменты.

3. Кочаны разбираем на небольшие соцветия, которые прополаскиваем в чистой воде.

4. В широкую толстодонную посудину кладем перец, наливаем томатпюре, сахарим, солим и заправляем постным маслом. Все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность со средним огнем.

5. Когда маринад начнет кипеть, в него выкладываем соцветия, массу перемешиваем и доводим до температуры кипения. Огонь убавляем на минимум, закуску закрываем крышкой и варим 20 минут.

6. По истечении времени в заготовку бросаем душистый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и уксус. Смесь провариваем еще 5 минуток и сразу же раскладываем по стерильной стеклотаре. Ставим банки вверх дном, закрываем махровым полотенцем на сутки.

Вкусная цветная капуста в томате на зиму с лимонной кислотой

Эту ароматную и яркую деликатесную закуску в нашей семье просто обожают! Независимо от того, сколько ее было приготовлено, она немедленно потребляется. Даже те, кому раньше не нравилась цветная капуста, оценят ее вкус и аромат.

Ингредиенты на 2 кг капусты:

  • 2,5 кг мясистых томатов;
  • 2 стручка сладкой паприки;
  • 6 ст. ложек натуральной томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;
  • ¾ стакана постного масла.

Процесс приготовления:

1. У мытых томатов делаем небольшой крестообразный надрез. После этого заливаем их кипятком и оставляем на 3-5 минут.

2. По истечении времени с плодов снимаем кожицу, складываем их в толстодонную емкость и перетираем в пюре при помощи погружного блендера. Нет ручного помощника, не беда, пропустите помидоры через мясорубку.

3. Капусту разбираем на некрупные соцветия, прополаскиваем в воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищенный от плодоножки и семян произвольно нарезаем, так как его роль в этом блюде эстетическая – он служит украшением закуски.

4. Подготовленные овощи укладываем в пропаренную стеклотару, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на столе.

5. Перемолотый томат ставим на варочную поверхность, добавляем в него пропущенный через чеснокодавку чеснок, горошины перца и лаврушку. Доводим смесь до температуры кипения, добавляем туда все оставшиеся ингредиенты, размешиваем до однородной консистенции и варим при периодическом перемешивании в течение 20 минут.

6. С овощей сливаем воду и заливаем их кипящей заливкой. Заполненную стеклотару герметично укупориваем, ставим с ног на голову и оставляем под толстым одеялом на сутки.

Удачных вам заготовок!

Вот и все! Все свои любимые рецепты я описала выше, теперь и Вы можете закрыть очень вкусную закуску в томате. Только советую ее подавать на стол всегда в холодном виде — это безумно вкусно!

Очень буду рада обратной связи в комментариях! Обязательно добавьте статью в закладки, чтобы не затерять на просторах интернета. А также поделитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Желаю Вам высокого урожая и сил для зимних заготовок!

масала из цветной капусты и томатов с горошком - smitten kitchen

Если вы хотите подрумянить соцветия цветной капусты для придания более тонкого вкуса, вы можете сделать это, добавив вначале дополнительную столовую ложку или две масла, на сильном огне сковороды. Выкопайте и отложите в сторону, прежде чем начинать рецепт, как написано. После того, как вы добавите цветную капусту в томатный соус позже в рецепте, вам может потребоваться на 5 минут меньше времени на приготовление, чтобы придать ему хорошую консистенцию (я стремлюсь к мягкости, но не мягкости здесь).

  • 1 крупная кочанная капуста (3 фунта)
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мелко натертого чеснока (около 2 зубчиков)
  • 1 халаппе зеленый перец чили, мелко нарезанный (используйте более или менее по вкусу)
  • 1 большая горсть свежей кинзы, мелко нарезанные стебли, грубо разорванные листья
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • От 1/4 до 1 чайной ложки мягкого красного порошка чили (I кашмири), по вкусу
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 2-3 стакана томатного пюре из банки объемом 28 унций
  • 1-2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 стакан вода
  • 1 1/2 стакана зеленого горошка, замороженного отлично
  • 1/2 чайной ложки порошка амчура (сушеного манго) или сока половины лимона
  • Рис или лепешки, для сервировки
Сначала приготовьте цветную капусту, чтобы она не мешала.Обрежьте листья. Удалите большую сердцевину и нарежьте ее на маленькие (от 1/4 до 1/2 дюйма) кусочки. Нарежьте или разделите соцветия на кусочки среднего размера.

Затем в большой глубокой сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте семена тмина, имбирь, чеснок и халапеньо и готовьте вместе 3 минуты, пока чеснок и имбирь не станут коричневыми, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную кубиками сердцевину цветной капусты и мелко нарезанные стебли кинзы (оставьте на конец листья) и готовьте вместе еще 1 минуту. Добавьте куркуму, порошок чили, кориандр и гарам масала и готовьте 2 минуты.Добавьте от 2 до 3 стаканов томатного пюре - используйте меньшее количество, если ваша цветная капуста колеблется в диапазоне от 2 до 2,5 фунтов, или если вы не уверены, что хотите блюдо такое же сочное, как мое, плюс соль (1 1/2 чайной ложки было как раз для моих 3 чашек пюре), воды и довести до кипения, варить 5 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной, периодически помешивая. Добавьте горох (все еще замороженный) и варите 5-10 минут, пока он не прогреется.Добавьте порошок амчура или лимонный сок и перемешайте, чтобы он согрелся. Попробовать блюдо для приправы и отрегулировать по вкусу. Закончить листьями кинзы. Подавать с рисом или лепешками.

.

Овощи от А до Я - Овощи

Меню
  • Главная
  • Овощи от А до Я
  • Рецепты
    • Салат из красного перца и спаржи
    • Фруктовый кресс-салат и куриный салат
    • Медленно обжаренные помидоры на свежем шпинате
    • Салат из помидоров черри
    • Салат с беконом и яйцом
    • Блестящие клинья
    • Блестящая брокколини
    • Легкий бранч
    • Ломтик овощей
    • Зелень в изобилии
    • Зелень чеснока обжарить
    • Хрустящий комбо-салат с курицей
    • Рулетики из спаржи по-деревенски
    • Картофельные портреты
    • Карри из индийских овощей
    • Борщ
    • Карамелизированный салат из жареных овощей
    • Салат смешное лицо
    • Салат из маринованных овощей
    • Имбирная зелень
    • Овощи и лапша
    • Брюссельская капуста с апельсиновым соусом
    • Хрустящий салат из красной капусты
    • Зелень
    • Хрустящий зеленый салат
    • Репа, перец и тмин
    • Теплый салат со шпинатом и курицей Cajun
    • Жареный батат с медом
    • Ямс с лаймом
    • Новинка бутерброды с овощами
    • Салатные обертки
    • Лодки
    • Тыква и репа с тмином
    • Зимнее жаркое
    • Помидоры на гриле с травами
    • Быстрый и легкий томатный соус
    • Томатная сальса с чили
    • Медленно обжаренные помидоры
    • Действительно простой томатный салат
    • Салат с томатным кус-кусом
    • Салат из помидоров и огурцов
    • Ёжики
    • греческий салат
    • Салат из помидоров, базилика и огурцов
    • Салат из стручкового перца и лука
    • Пастернак с молодым шпинатом
    • Гаспачо
    • Гуакамоле
    • Лазанья
    • Рататуй
    • Окорочка на ходу
    • Бамия с помидорами
    • Сахарная кукуруза в початках
    • Швед с лимоном
    • Быстрый суп минестроне
    • Лапша и овощные закуски
    • Рукка, салат из помидоров и курицы
    • Кумара, салат из банана и зеленого лука
    • Мусака
    • Огурец, морковь и руккола
    • Тушеный ревень
    • Кокосовый суп с карри из тыквы
    • Жаркое из тыквы и картофеля с паприкой
    • Пюре из имбиря и лайма из тыквы
    • Овощной суп
    • Тыквенная паста
    • Тыквенный суп
    • Тыква с апельсином
    • Пюре из сельдерея и пастернака
    • Жареный кольраби, морковь и пастернак
    • Пюре из моркови и пастернака
    • Карамелизированный лук и пюре кумара
    • Французский луковый суп
    • Фруктовый карри чоко
    • Огурец, сельдерей и красный салат
    • Салат кумара и бекон
    • Суп из фаршированной кумара
    • Кумара и салат из ананасов
    • Жареный на углях микс
    • Красный, золотой и оранжевый жареный кумара
    • Горчица, апельсиновая кумара и картофельные дольки
    • Роасти обертывания
    • Суп из фенхеля
    • Огуречный салат
    • Potatosaurus
    • Цитрусовые морковь и кабачки
    • Морковь в цитрусовой глазури
    • Салат из моркови и сельдерея
    • Морковь с лимоном и кориандром
    • Передача картофеля
    • Свекольные палочки
    • Стек помидоров и баклажанов
    • Овощи на гриле
    • Babaghannouj
    • Тапас из баклажанов и салями
    • Салат Нисуаз
    • Медленно обжаренные помидоры и салат из петрушки и чечевицы
    • Куриный салат с заправкой из хариссы
    • Гремолата на голени ягненка
    • Шпинат с анчоусами и кедровыми орешками
    • Томатно-баклажанный соус для пасты
    • Салат из редиса, мяты и огурцов
    • Рассол овощной
    • Тушеный лук
    • Тыквенный тайский зеленый карри
    • Салат из тыквы, шпината и нута
    • Восточный салат
    • Тушеный сельдерей со шпинатом
    • Морковный соус со специями
    • Салат из рукколы и редиса по-деревенски
    • Помидоры черри, фенхель и салат с рюшами
    • Салат из красной капусты и помидоров черри
    • Карри из джунглей
    • Глазированные кабачки и ямс на ракете
    • Овощи в яблочной глазури с сельдереем
    • Пицца из жареных овощей с салатом
    • Passata
    • Паста харисса
    • Охлажденный томатный суп с розой
    • Карри из пастернака и яблока
    • Мини-кексы с хариссой или песто
    • Пиперада
    • Пиперада и пассата пицца
    • Испанский салат
    • Копченая тыква с мятным кускусом
    • Баклажаны и песто
    • Детская свекла
    • Фаршированные стручковые перцы
    • Фенхель, ростки и апельсиновый салат
    • Томатно-луковые вертушки
    • Буханка кабачков
    • Жареная спаржа и бекон
    • Кебаб из помидоров, грибов и бекона
    • Витлуф, салат из апельсинов и подсолнечника
    • Заправка из лука-шалота и кориандра
    • Помидоры с фетой и бальзамической глазурью
    • Кумара и салат с мятой
    • Брокколини с апельсиновым, имбирем и горчичным соусом
    • Современные помидоры на тосте
    • Крошка ревеня
    • Салат из клубники, груши, месклуна и грецких орехов
    • Красный лук, красный перец и грушевый соус
    • Салат из фенхеля и редиса
    • Жареный апельсин и ванильная свекла
    • Киноа с запеченной морковью и луком
    • Салат из зеленой фасоли и фета
    • Салат из красного лука, огурцов и фасоли
    • Красный салат из капусты с заправкой по-азиатски
    • Овощная лакса
    • Лакса с азиатской зеленью и морковью
    • Винегрет-шалот и помидоры
    • Стручковый перец, огурец и салат Удон
    • Карри-суп из тыквы и бекона
    • Оладьи из кабачков с укропом и соусом из кориандра
    • Маринад из укропа и кориандра
    • Ризотто с тыквой
    • Баклажаны и яйца
    • Суп из лука-порея, томата и капусты
    • Запеканка из овощей со средиземноморским вкусом
    • Ассорти из стручкового перца, кабачков и копченой колбасы
    • Тушеный молодой фенхель
    • Салат из свеклы и кресс-салата
    • Мрамор
    • Зеленая фасоль с укропом и луком-шалотом
    • Запеканка из сельдерея, моркови и ветчины
    • Кабачки с тархуном
    • Сладкая кукуруза и оладьи с луком
    • Салат из сельдерея и орзо
    • Салат из овощей и риса
    • Салат из овощей и лапши с лаймом
    • Ролл с морковью и ветчиной
    • Броккоцвет в апельсиновой глазури
    • Суп из брокколи и кокоса
    • Айоли и овощи
    • Овощи на французских палочках
    • Французская палочка с пиперадой и индейкой
    • Начинка из шалфея и лука
    • Кумара айоли салат
    • Салат из огурцов, авокадо и красного лука
    • Ямс, лук и чечевица
    • Тайский овощной суп
    • Бельцкие овощи
    • Томатно-кумара суп
    • Суп из моркови и фенхеля
    • Шпинат и вяленый суп
    • Овощной суп тандури
    • Жареный баклажан байнган бхарта
    • Кумара, руккола и салат из кешью
    • Кумара и имбирный торт
    • Овощной суп с лапшой
    • Бальзамический жареный фирменный картофель
    • Салат из свеклы и тыквенных семечек
    • Песто с чипсами кумара
    • Томатная фиеста
    • Салат из брокколи и красной капусты
    • Зеленая и красная капуста
    • Салат из моркови с арахисом и султаном
    • Ростки фасоли мунг и томатный салат
    • Салат из жареного чеснока, перца и огурцов
    • Свекольный и морковный сок
    • Зингер из сельдерея
    • Брокколи, грибы и имбирь
    • Бобы, стручковая фасоль и салат из спаржи
    • Маринованный фенхель
    • Салат из брокколи и имбиря
    • Бобы, зеленый лук и салат из петрушки
    • Буррито из оленины
    • Приправы из сладкой кукурузы по-домашнему
    • Огуречный рассол
    • Острый соус
    • Травяной уксус
    • Пряный рассол из баклажанов
    • Китайские овощи и курица
    • Запеканка из перца, помидоров и чоризо
    • Овощной чау-мейн
    • Салат Нисуаз с помидорами, фасолью и оливками
    • Охлажденный суп из авокадо и укропа
    • Карри из фасоли и тыквы
    • Фасоль, сельдерей, салат из огурцов и дыни
    • Суп бок-чой
    • Бок-чой с заправкой из кунжутного масла
    • Салат из капусты и крейсина
    • Морковное и апельсиновое фруктовое мороженое
    • Ломтики овощей на гриле
    • Малиновый салат
    • Фруктовое мороженое из огурца и лимона
    • Суп из фенхеля и картофеля
    • Дип с морковными сердечками
    • Суп из топинамбура с беконом
    • Кумара и банановый салат с тыквенными семечками
    • Кумара и запекание из тыквы
    • Чашечки для салата с помидорами черри, бокончини и базиликом
    • Салат из дыни и ветчины
    • Кусочки дыни
    • Роллы из пекинской капусты с острым фаршем
    • Caponata
    • Свекольный вкус
    • Топинамбур в кленовом сиропе
    • Рататуй из баклажанов
    • Суп из редиса
    • Салат с красным сердцем
    • Красный салат со свекольной заправкой
    • Жареный редис, морковь и топинамбур
    • Острые гамбургеры с шницелем из баклажанов
    • Передача томатов и базилика
    • Салат из батата
    • Овощи макаронными овощами
    • Жареный чеснок
    • Ревень и заварной крем
    • Шпинат и руккола с чечевицей карри и тыквой
    • Лук-порей с сырными гренками
    • Свекла с изюмом
    • Вареная свекла
    • Ревень запеченный с анисом
    • Кумара пицца
    • Жареные помидоры и чипсы из капусты
    • Кале в апельсиновом соке
    • Листья салата и утка
    • Салат из рукколы, свеклы, сельдерея и желтого перца
    • Тапас с помидорами, базиликом и гренками
    • Готовим топинамбур
    • Готовим артишоки глобус
    • Свекла в кокосовом молоке
    • Ломтик кабачка
    • Свекла и лапша
    • Чатни с чили и помидорами
    • Свекольный суп по-кафе
    • Витлуф, сыр с плесенью и грецкие орехи
    • Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами
    • Фаршированные яйца
    • Фаршированные помидоры
    • Жареный баклажан, сладкая кукуруза и гранат
    • Помидор и боккончини
    • Мини-фриттаты
    • Помидоры бальзамические с перцем чили
    • Салат из цветной капусты и кокоса
    • Кумара и салат из шпината
    • Обжаренные морковные ленты, перемешать
    • Редис, брокколи и салат из свеклы
    • Сельдерей
    • Салат из фасоли мунг
    • Острая фасоль
    • Глазированный перец и чеснок
    • Гла
.

Английский словарь и таблица с фотографиями

Английский словарь

Овощ - это съедобная часть растения, которая используется в кулинарии или может быть съедена сырой. Они отличаются от фруктов тем, что в овощах нет семян. Овощи часто употребляют в виде салатов или готовят как часть гарнира или основного блюда.

Человек, который не ест мяса, считается вегетарианцем, потому что он часто ест только овощи (и фрукты).

Неформальное слово для обозначения овощей означает овощей .



Таблица с овощами и их названиями на английском языке


Список овощей на английском языке

[C] = Исчисляемое Существительное - [U] = Неисчислимое Существительное

  • артишок [C]
  • спаржа [Е]
  • баклажан [C] и [U] - (в США называется баклажан )
  • свекла [C] - (на британском английском языке называется свекла )
  • свекла [C] и [U] - (в США называется свекла )
  • болгарский перец * [C] - (На британском английском языке просто назывался перец или заранее обозначил его цвет как красный перец или зеленый перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как capsicum )
  • брокколи [U] - (брокколи - неисчислимое существительное, поэтому брокколи не бывает множественного числа)
  • Брюссельская капуста [C]
  • капуста [C] и [U]
  • морковь [C]
  • капуста цветная [C] и [U]
  • сельдерей [Ед.]
  • кукуруза ** [U]
  • кабачок * [C] - (в США называется кабачок )
  • огурец * [C] и [U]
  • баклажан * [C] и [U] - (на британском английском языке называется баклажан )
  • зеленая фасоль * [C] - (иногда называемая французская фасоль в Великобритании)
  • зеленый лук [C] - (на британском английском называется зеленый лук )
  • лук-порей [C]
  • салат [C] и [U]
  • гриб *** [C]
  • лук [C] и [U]
  • горох [C]
  • перец [C] - (в британском английском называется болгарский перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как capsicum )
  • картофель [C] и [U] - ( картофель во множественном числе картофель - картофель иногда неисчислим, как в картофельное пюре )
  • тыква * [C] и [U]
  • редис [C] - ( редис во множественном числе редис )
  • зеленый лук [C] - (в США называется зеленый лук или зеленый лук )
  • тыква * [C] и [U]
  • сладкий картофель [C] - ( кумара в Новой Зеландии)
  • помидор * [C] - ( помидор во множественном числе помидор )
  • цуккини * [C] - (на британском английском языке называется кабачок )

Это фрукты или овощи?

* Ниже перечислены фрукты в ботаническом смысле, хотя их обычно называют овощами из-за их использования в кулинарии:

  • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини

** кукуруза - это зерно злаков, а также фрукт.

*** грибы - биологически гриб не является растением, поэтому технически это не овощ. Однако большинство англоговорящих людей считают гриб овощем из-за его использования в кулинарии.


Следующее действие

Попробуйте нашу интерактивную игру про овощи на английском языке. В этой игре есть таблица с фотографиями разных овощей, и вы должны выбрать правильное название для каждого из них.

См. Наш Список фруктов на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)

Или попробуйте эту видео-викторину про названия овощей на английском языке:

Если вы нашли этот Английский Словарь о Овощи интересным или полезным, сообщите об этом другим:


Словарь терминов

Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общеупотребительных слов, диаграммы и примеры предложений.

Выучить словарь

Словарь игр

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 15 октября 2020 г. .

Помидор - это фрукт или овощ?

Помидоры, возможно, являются одним из самых разнообразных продуктов в летнем сезоне.

В кулинарии их обычно объединяют вместе с овощами, но вы, возможно, слышали, что их называют фруктами.

В этой статье выясняется, являются ли помидоры овощами или фруктами, и почему их иногда путают с одним или другим.

В плане питания фрукты и овощи привлекают большое внимание как богатые источники витаминов, минералов и клетчатки (1).

Хотя у фруктов и овощей много общего, они также имеют некоторые отличия.

Однако эти различия будут существенно различаться в зависимости от того, разговариваете ли вы с фермером или шеф-поваром.

Ботаническая классификация

Ботаническая классификация фруктов и овощей в первую очередь основана на структуре и функциях рассматриваемой части растения.

Плоды формируются из цветов, имеют семена и участвуют в процессе воспроизводства растений.Некоторые распространенные фрукты включают яблоки, персики, чернику и малину (2).

С другой стороны, овощи - это корни, стебли, листья или другие вспомогательные части растения. Некоторые известные овощи включают шпинат, салат, морковь, свеклу и сельдерей (2).

Кулинарная классификация

Когда дело доходит до кулинарии, система классификации фруктов и овощей значительно меняется по сравнению с их ботанической категорией.

В кулинарии используются и применяются фрукты и овощи, прежде всего, исходя из их вкусовых характеристик.

Как правило, фрукт имеет мягкую консистенцию и имеет тенденцию к ошибкам в отношении сладости. Он также может быть немного терпким или острым. Он лучше всего подходит для десертов, выпечки, смузи, джемов или употребляется отдельно в качестве закуски.

И наоборот, овощ обычно имеет мягкий вкус и, возможно, горький вкус. Обычно он имеет более жесткую текстуру, чем фрукты, и, хотя некоторые едят в сыром виде, может потребоваться приготовление. Они лучше всего подходят для пикантных блюд, таких как жаркое, тушеное мясо, салаты и запеканки.

Краткое описание

Является ли еда фруктом или овощем, зависит от того, обсуждается ли это с точки зрения кулинарии или ботаники.Ботаническая классификация основана на структуре и функциях растения, а кулинарная классификация основана на вкусе и рецепте.

Согласно науке, помидоры - это фрукты.

Все плоды содержат одно или несколько семян внутри и растут из цветка растения (2).

Как и другие настоящие фрукты, помидоры образуются из маленьких желтых цветков на лозе и, естественно, содержат множество семян. Эти семена можно позже собрать и использовать для выращивания большего количества томатов.

Интересно, что некоторые современные сорта томатов были специально выращены, чтобы перестать давать семена. Даже в этом случае помидор по-прежнему считается плодом растения с точки зрения ботаники.

Резюме

С ботанической точки зрения помидоры являются фруктами, потому что они формируются из цветка и содержат семена.

Большая часть недоразумений относительно того, является ли помидор фруктом или овощем, возникает из-за общих кулинарных применений томатов.

Кулинария - это не только искусство, но и наука, которая, как правило, уступает место большей гибкости в классификации различных продуктов.

В кулинарии помидоры обычно используются отдельно или в паре с другими настоящими овощами в пикантных блюдах. В результате они заработали репутацию овоща, хотя технически это фрукт по научным стандартам.

Этот метод классификации использовался Верховным судом США в 1893 году во время судебного спора с импортером помидоров, который утверждал, что его помидоры следует считать фруктами, чтобы избежать повышения тарифа на овощи.

Именно во время этого дела суд постановил, что помидор будет классифицироваться как овощ на основании его кулинарного применения, а не его ботанической классификации как фрукт. Остальное - история (3).

Помидоры - не единственные продукты, которые борются с кризисом идентичности. Фактически, растения, ботанически классифицируемые как фрукты, довольно часто используются в кулинарии в качестве овощей.

Другие фрукты, которые часто считаются овощами, включают:

  • Огурец
  • Кабачок
  • Стручки гороха
  • Перец
  • Баклажан
  • Бамия

Хотя гораздо реже, иногда овощи используются больше как фрукты в определенных кулинарных сценариях , тоже.

Ревень, например, часто добавляют в рецепты сладких десертов, даже если это овощ. Это также проявляется в других блюдах, таких как морковный торт или пирог из сладкого картофеля.

Резюме

Помидоры обычно используются в приготовлении пикантных блюд, поэтому они заслужили репутацию овоща. Некоторые другие фрукты, которые используются в качестве овощей, включают кабачки, стручки гороха и огурцы.

Помидоры ботанически определены как фрукты, потому что они формируются из цветка и содержат семена.

Тем не менее, их чаще всего используют как овощ в кулинарии. Фактически, Верховный суд США в 1893 году постановил, что помидор следует классифицировать как овощ на основании его кулинарного применения.

В кулинарии нередко размываются границы научных определений того, что составляет фрукт или овощ. Многие растения, которые считаются овощами, на самом деле являются фруктами.

Во всех смыслах помидоры бывают и тем, и другим. Если вы разговариваете с фермером или садовником, это фрукты.Если вы разговариваете с поваром, это овощ.

Тем не менее, они являются вкусным и питательным дополнением к любой диете.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!