Автор: Админка

Цветная капуста на зиму заготовки без уксуса


Цветная капуста на зиму: топ-3 рецепта

Цветная капуста: Pixabay

Хотите украсить праздничный стол в холодную пору? Поможет хрустящая, ароматная и презентабельная закуска, солирует в которой цветная капуста. На зиму ее обычно заготавливают в маринадах. Поэтому тема наших кулинарных посиделок сегодня — изысканные заготовки из цветной капусты. Расскажу вам о трех базовых версиях таких закаток. Пошаговое руководство и фото сориентируют в технологии.

Капуста цветная без уксуса

Цветная капуста — овощная культура с необычным внешним видом и богатым составом. В ее соцветиях и стеблях содержатся ценные питательные вещества, а также необходимые человеческому организму витамины (С, А, витамины группы В) и минералы (калий, железо, кальций, магний, фосфор и другие).

В моей семье капуста цветная — один из основных и любимых продуктов питания. Я готовлю из нее салаты, запеканки, супы, овощные рагу и прочие блюда. А еще каждое лето делаю заготовки на зиму из цветной капусты, чтобы любимый овощ услаждал рецепторы моих домочадцев и в холодное время года.

В особенный восторг моих друзей и родных приводит маринованная цветная капуста на зиму. Такую закуску готовят без добавления уксуса.

Читайте также

Повидло из яблок в домашних условиях

Цветная капуста без уксуса на зиму: YouTube / Вкусные Рецепты от Аллы

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты — 2 кг;
  • свежий сладкий перец — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 100 г;
  • соль — 6 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • специи (душистый перец горошком, зерновая горчица, лавровый лист) — по вкусу.

Если не знаете, как готовить цветную капусту, не переживайте. Я вам помогу. Соблюдайте пошаговую инструкцию:

  • Очистите овощи от всего лишнего (семян, плодоножек, шелухи). Тщательно промойте их.
  • Следующая задача — разобрать овощную культуру на меньшие части — соцветия. Я бланширую их в кипящей воде (предварительно подсаливаю) около 5 минут. Убирают избыток влаги — полуфабрикат отбрасываю на дуршлаг.
  • Сделайте маринад. Для этого в воду (около 5 л) добавьте сахар, соль и специи. Жидкость поставьте на плиту и кипятите не более 5 минут.
  • Лук, перец и чеснок нарежьте на кусочки среднего размера. Соедините проваренную капусту и нарезанные овощи в общей емкости.
  • Чистые стеклянные емкости заполните овощной смесью, залейте горячим рассолом. Банки прикройте крышками и дайте настоятся около 10 минут. После слейте жидкость обратно в кастрюлю и закипятите.
  • Залейте рассол повторно в наполненные банки и загерметизируйте.

Читайте также

Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт

Вот и все. Блюдо готово. И если все сделали правильно, то вкус закуски обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Цветная капуста на зиму в соусе из помидоров

Мои близкие обожают овощи, а фаворит для них — цветная капуста. Рецепты приготовления блюд и заготовок из этой овощной культуры разнообразны. Лично мне по душе салат из цветной капусты на зиму. Получается блюдо не только вкусным, но и невероятно красивым внешне.

Цветная капуста в томатной заливке на зиму: YouTube / Дама Дома

Желаете приготовить необычное блюдо? Обязательно запаситесь такими ингредиентами:

  • соцветия капусты — 2 кг;
  • свежие томаты — 1 кг;
  • сладкий перец — 500 г;
  • очищенный чеснок — 200 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 5 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • столовый или яблочный уксус — 100 мл;
  • специи (черный молотый перец, кориандр) — по вкусу.

Читайте также

Салаты на зиму из овощей: подборка рецептов

Пошаговое руководство поможет не запутаться и сделать все правильно. Соблюдайте такие этапы приготовления салата:

  • Вымойте овощи, удалите листья и кочан. Разделите на соцветия. Общий вес очищенного продукта должен быть 2 кг.
  • Поддайте капусту термической обработке. Я рекомендую бланширование — этот способ поможет сохранить вкус и пользу овоща. Как бланшировать? Поместите соцветия в кипящую воду, проварите не более 4 минут и сразу откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  • Приготовьте томатную заливку. Помидоры вымойте, очистите от зеленых частей и плодоножек. Рекомендую снять кожицу (обдайте горячей водой), чтобы вкус соуса был более нежным, порежьте на удобные порционные кусочки и пюрируйте (поможет блендер или мясорубка).
  • Томатное пюре влейте в металлическую кастрюлю, добавьте предварительно очищенный и нарезанный сладкий перец, растительное масло и измельченный чеснок.
  • Поставьте емкость с томатной смесью на плиту, после закипания варите 5–7 минут. Затем добавьте капустные соцветия и готовьте еще минут 10.
  • За минуту до готовности добавьте соль, сахар, уксус и специи.
  • Готовым салатом наполните чистые банки, зегерметизируйте и отправьте медленно остывать.

Читайте также

Подборка проверенных рецептов каши из тыквы

Оригинальный салат обладает насыщенным цветом и пикантным ароматом. Он способен украсить любой праздничный стол.

Цветная капуста: рецепт по-корейски

Очень необычной по вкусу и виду получается цветная капуста, рецепт которой я взяла у подруги, и теперь готовлю блюдо каждый год. Попробуйте сделать пикантную закуску с морковью и специями. Как готовить цветную капусту с такими компонентами, расскажу детальнее.

Цветная капуста по-корейски на зиму: YouTube / Побеседуем на кухне

Цветная капуста на зиму по-корейски имеет элементарную технологию приготовления. Заготовьте продукты по приведенному ниже списку и соблюдайте пропорции:

  • соцветия цветной капусты — 1 кг;
  • морковь — 300 г;
  • чеснок — 1 головка.

Очень важно сделать правильный маринад. Для него отдельно подготовьте такие продукты и специи:

Читайте также

Тыква: рецепты сладких десертов

  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • уксус (столовый или яблочный) — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • кориандр молотый и порошок чесночный — по ½ ч. л.;
  • душистый перец горошком — 3–4 шт.;
  • · молотый красный, куркума и черный перец — по ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению выглядит так:

  • Капустные соцветия промойте и отварите.
  • Очистите, промойте и натрите на специальной терке морковь.
  • Стерильные банки наполните капустой и морковью.
  • Сделайте маринад, который и будет залогом необычного вкуса. В небольшую кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте мелко порубленный чеснок, соль, сахар и указанные в рецепте специи. Емкость с жидкостью отправьте на плиту, дайте закипеть и варите 4 минуты. В конце добавьте уксус и растительное масло, перемешайте.
  • В наполненные овощами банки залейте горячий маринад и загерметизируйте металлическими крышками.

Читайте также

Вкусные и нежные блины из кабачков

Рецептов заготовок из цветной капусты очень много. Выбирайте на свой вкус из представленной подборки и удивляйте близких оригинальными блюдами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1659129-cvetnaa-kapusta-na-zimu-lucsie-recepty.html

Руководство по зимним продуктам: цветная капуста, рецепты из цветной капусты

Советы по покупке, хранению и приготовлению цветной капусты, а также наши любимые рецепты из цветной капусты

Член рода Brassica, который также включает брокколи, капусту и брюссельскую капусту, цветную капусту азиатского происхождения и был европейским фаворитом с 1500-х годов; овощ был завезен в США в начале 1900-х годов. Типы включают знакомую белую цветную капусту, цветные разновидности, такие как желтая и пурпурная цветная капуста, и поразительный романеско, который растет в спиралевидном фрактальном узоре.Доступный круглый год, он наиболее популярен весной и осенью, когда его можно найти на фермерских рынках по всей стране. Мягкий, нежный вкус цветной капусты хорошо подходит как для сырых, так и для приготовленных блюд; мы любим сырые нарезки, как сырое сырье; жареный и смешанный с макаронами; обжарить и залить лимонным соком; тонко нарезанный и замаринованный в сыром салате; и маринованные с капустой, морковью и большим количеством специй.

  • КАК КУПИТЬ

    Ищите твердые, плотные кочаны с плотными гроздьями и четкими листьями.Избегайте цветной капусты с синяками, коричневыми пятнами или другими пятнами.

  • КАК ХРАНИТЬ

    Храните кочаны цветной капусты в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до двух дней. Приготовленную цветную капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Соскребите коричневые пятна и промойте цветную капусту холодной водой. Удалите внешние листья и оставьте, если используете. Цветная капуста готовится, когда мякоть становится достаточно нежной, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.

.

Сохранение урожая: маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста Келли Росситер

Келли Росситер

В начале сезона я приготовил маринованную спаржу, и мой сын мне помог. Он не без ума от спаржи, но я дала ему банку, чтобы он в любом случае забрал домой. На днях он упомянул, насколько они ему понравились, и я засмеялся, предположив, что, возможно, он упустил смысл консервирования и консервирования. Зачем есть консервы сейчас, когда вы все еще можете получить потрясающие фрукты и овощи? Подождите до января или февраля, когда вы захотите попробовать спаржу.Он просто пожал плечами и сказал: «Но они были там».

Что ж, у него были бы серьезные проблемы с работой с тайником консервов, который у меня есть сейчас. Мои полки заполнены красивыми джемами, желе и солеными огурцами, и у нас будет много напоминаний о лете в течение холодной зимы.

Мне будет интересно попробовать эту маринованную цветную капусту. В рецепте много сахара, поэтому я думаю, что они будут иметь слегка сладковатый, пряный вкус. Моя цветная капуста осталась красивой белой, но, видимо, она может обесцветиться из-за реакции на раствор уксуса.Их по-прежнему можно есть совершенно безопасно.

Уровень сложности: Легкий

Состав
2 1/2 фунта капуста цветная, разбитая на соцветия, около 12 чашек
1 кварта белый винный уксус с кислотностью 5%
2 стакана сахар
2 средних лук, тонко нарезанный
1/2 чайной ложки Хлопья острого красного перца или более
Препарат
  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте 1/4 стакана соли для маринада на каждый галлон воды в кастрюле. Опустите соцветия цветной капусты и варите около 3 минут. Слить.
  2. В средней инертной кастрюле смешайте уксус, сахар, лук и хлопья острого красного перца. Взбивайте, пока сахар не растворится. Довести до кипения на среднем огне и аккуратно варить 5 минут. Снять с огня.
  3. Доведите до кипения 6-литровые банки и их ленты в большой 3-х кастрюле с водой, снабженной решеткой.
  4. Варить 10 минут.Снимите банки щипцами. Когда банки станут сухими, но еще горячими, аккуратно сложите в них цветную капусту и лук. Не толкайте, так как вы хотите, чтобы соцветия сохранили свою форму. Залейте овощи уксусным раствором, убедившись, что хлопья острого перца распределены равномерно. Оставьте от 1/2 до 3/4 дюйма свободного пространства над раствором уксуса. Протрите края, наденьте крышки и плотно закрутите ленты. Обработайте цветную капусту 10 минут.
  5. Дайте цветной капусте приправиться в прохладном темном месте в течение 4 недель, прежде чем засорять, после чего можно хранить до года.После открытия хранить в холодильнике.

Объявление

Узнайте больше рецептов закусок

Объявление

.

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 31-е, у него 42139 ежемесячных / всего 321185 просмотров.

Жанры: Корейский , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: На постоянной основе

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!