Автор: Админка

Цветная капуста нет завязей листья ест гусеницы


Что делать если не завязывается цветная капуста?

Выращивая цветную капусту, огородники иногда сталкиваются с отсутствием завязей, несмотря на все старания. Эта культура требовательна к составу грунта, качеству полива и температурным показателям, об этом знают опытные дачники. Выполняя все рекомендации по уходу, они недоумевают, почему не завязывается цветная капуста. Оказывается, на развитие и рост головок влияет множество факторов. Тем, кто собирается вырастить хороший урожай, стоит принять их во внимание.

Цветная капуста

Сроки появления завязей у различных сортов цветной капусты

Одна из причин, почему не формируется кочан, кроется в неправильном выборе сорта для конкретной местности. Как и у любой культуры, у гибридов цветной капусты сроки созревания отличаются. Причём разлёт очень большой между ранними и поздними сортами, он может составлять 30–40 дней.

Купив в магазине семена среднеспелого или позднего гибрида, нельзя ожидать появления завязей раньше положенного времени. Выбирая посадочный материал, важно внимательно ознакомиться с описанием на упаковке. Ошибка большинства огородников состоит в том, что они покупают неподходящий сорт для выращивания в своём регионе.

Сроки созревания сортов цветной капусты:

  1. Ранние – Сноуболл, Регент, Гарантия, Мовир 74. От момента появления всходов до технической зрелости головок проходит 75–100 дней.
  2. Среднеспелые – Целеста, Белая головушка, Бора, Флора Бланка. Полный цикл развития культур составляет 100–120 дней.
  3. Поздние гибриды – Америго, Кортес, Сочинская, Адлерская зимняя, рекомендованы для выращивания в южных областях, где осень тёплая и продолжительная. Сроки созревания до 180 дней.

Возможные причины отсутствия завязей

Если сорт выбран с учётом климатических условий местности, но цветная капуста не завязывается, значит, нужно проанализировать все факторы, влияющие на культуру. Например, соблюдение рекомендаций по агротехнике, качество посадочного материала и состав грунта.

Некачественные семена

От качества семян зависит то, как будет развиваться и расти цветная капуста, поэтому при покупке нужно отдавать предпочтение только продукции хорошо зарекомендовавших себя агрофирм. Недобросовестные производители нередко идут на хитрость – выращивают культуры на юге, чтобы собрать больше семян, а потом продают их в регионах, для которых эти сорта не подходят.

Семена цветной капусты

Бывает и так – маточники, с которых собирают посевной материал, переопылялись на грядке с другими растениями из семейства Крестоцветные. Такие семена не отвечают заявленным требованиям, а у выращенных из них растений зачастую не завязываются вилки.

Температурный режим

Цветная капуста требовательна к температуре окружающей среды. Когда столбик термометра опускается ниже отметки +8 градусов, растения развиваются медленнее, но шанс получить урожай всё же есть. Рекомендуется на ночь укрывать грядки агроволокном, чтобы поддерживать нормальный микроклимат.

Избыток тепла вреден для культуры. Огородники из южных регионов сетуют на то, что цветная капуста пошла в цвет. Это происходит из-за жаркой погоды. Идеальные показатели термометра, при которых культура хорошо плодоносит, колеблются в пределах +13…+21 градус.

Если установилась жаркая и сухая погода, а завязи к этому времени ещё не появились, велик риск, что они не сформируются вовсе. В случае если зачатки соцветий уже есть, жара не даст им нормально развиваться – огородник получит недоразвитые рыхлые головки.

Внимание! Если передержать цветную капусту на грядке, она может зацвести, особенно когда на улице тепло. Защитить кусты от палящего солнца можно с помощью кроющих листьев, их связывают над вилками в пучок.

Недостаток питательных веществ в почве

Цветная капуста нуждается в хорошем питании. Для формирования соцветий ей необходимы вещества:

  • фосфор;
  • калий;
  • бор;
  • молибден.

Недостаток азота также косвенно связан с отсутствием завязей, хотя он отвечает за наращивание зелёной массы. Дело в том, что головки могут сформироваться только после появления пышной розетки. Листовые пластины – это как кладовые с запасами питательных веществ, которые капуста расходует на образование соцветий.

Неправильный полив

Цветная капуста не завяжется, если она не получает достаточно влаги. Растения нужно поливать раз в 5–6 дней, а если стоит жаркая погода, чаще.

Полив цветной капусты

Лучшее время для увлажнения грунта на грядке – вечер. Если полив производится днём, большая часть воды быстро испаряется из-за повышенной температуры.

Загущенность грядки

Несоблюдение рекомендаций относительно схемы посадки цветной капусты чревато отсутствием завязей. Чем гуще расположены кусты, тем меньшая площадь питания приходится на каждый из них. В итоге загущенность грядки приводит к недостатку питательных веществ.

Внимание! Густая посадка вредна и по другой причине – пышные листья мешают нормальной циркуляции воздуха и проникновению солнечного света. Такие условия идеальны для размножения патогенных бактерий.

Болезни или вредители

Поражённые насекомыми кусты ослаблены, поэтому вряд ли смогут плодоносить. Если завязи и появятся, то головки окажутся мелкими и рыхлыми. Нельзя допускать, чтобы капустные грядки атаковали насекомые. Враги у цветной капусты те же, что и у белокочанной:

  • тля;
  • капустные мухи;
  • крестоцветные клопы и блошки;
  • белокрылки;
  • гусеницы.

Гораздо проще не допустить нашествия вредителей, чем вести с ними борьбу, ведь они быстро размножаются. Опытные огородники используют проверенные народные средства, которые помогают отпугивать их. Например:

  • мыльно-зольный раствор;
  • опудривание растений древесной золой или табачной пылью;
  • опрыскивание чесночным настоем или отваром луковой шелухи.

Внимание! Если посадить по периметру огорода бархатцы, укроп или шалфей, риск атаки насекомых снизится. Запах этих трав отпугивает вредителей.

Болезни цветной капусты возникают из-за распространения патогенных микроорганизмов – грибов и бактерий. Они обитают в грунте, а также в неубранных с осени растительных остатках. Нередко заражённым бывает и посадочный материал – семена или рассада, купленные с рук.

Внимание! Предпосевная обработка семян обеззараживающими растворами в большинстве случаев помогает предотвратить болезни капусты. В дезинфекции нуждается и грунт для выращивания рассады. Его обильно проливают раствором марганцовки или нагревают в духовом шкафу до 200 градусов.

Растения, поражённые болезнями, отстают в росте, деформируются, не завязывают головок. Важно быть внимательными и обращать внимание на состояние листьев, по ним можно определить первые признаки заражения и принять меры.

Чем подкормить цветную капусту, чтобы завязалась?

Подкормки играют важную роль в формировании завязей. Цветная капуста хорошо отзывается на внесение органических и минеральных удобрений.

Навоз

Головки не завяжутся, если удобрять этот капустный вид свежим навозом. Огородник получит только роскошные листья. Чтобы добиться хорошего урожая, нужно подкормить кусты перепревшим навозом или компостом.

Компост

Органику обязательно вносят в почву при осенней перекопке грядок. Весной, через 2 недели после посадки рассады на постоянное место, можно подкармливать капусту раствором настоявшегося коровяка в концентрации 10% или мочевиной.

Удобрения на основе растений

Огородники используют зелень крапивы для подкормки цветной капусты. Эта трава обогащена полезными веществами, поэтому благотворно влияет на состояние почвы и рост культуры.

Рецепт приготовления зелёного удобрения прост – ведро наполняют растительным сырьём, заливают водой и оставляют в тёплом месте на 7–10 дней.

Ежедневно жидкость перемешивают для ускорения процесса брожения. Готовый концентрат разводят водой в соотношении 1:20. Полученным раствором поливают грунт под капустой. Под каждый куст выливают 1 л жижи.

Дрожжи

Пивные дрожжи – одно из лучших органических удобрений для цветной капусты. Некоторые огородники успешно используют и те, что предназначены для приготовления хлебобулочных изделий.

100 г дрожжей растворяют в 10 л тёплой воды с добавлением сахара или варенья. Забродившую жидкость перед применением разбавляют – в 10 литров воды добавляют 1 стакан дрожжевой подкормки и хорошо перемешивают. После полива цветной капусты под каждое растение выливают 1 л приготовленного средства.

Борная кислота

Этот аптечный препарат применяется для опрыскивания листвы. Внекорневая подкормка стимулирует рост надземной части и появление завязей. Для приготовления питательного раствора берут 5 мл борной кислоты, разводят её в 1 л воды, нагретой до 70 градусов, затем полученную жидкость смешивают с 9 л холодной воды.

Раствором борной кислоты наполняют пульверизатор и опрыскивают листья. Желательно проводить эту процедуру в безветренную погоду.

Минеральные удобрения для завязей

Во второй половине вегетационного сезона цветная капуста нуждается в минеральных веществах – боре, фосфоре, калии и молибдене. При их недостатке завязи если и появятся, то рыхлые и маленькие.

Опытные дачники советуют посыпать почву под кустами древесной золой, так как она не только снижает кислотность, но и содержит много минералов. Стимулировать завязывание соцветий поможет фосфор, магний и калий. Под каждое растение высыпают 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку сернокислого калия и такое же количество сульфата магния.

Внимание! Внесение удобрений всегда совмещают с обильным поливом.

Не завязывается цветная капуста у тех, кто допускает ошибки в агротехнике, не соблюдает сроки посева семян и пренебрегает подкормками культуры. Иногда свои коррективы вносит погода – сильная жара препятствует росту головок. Вредители и опасные болезни капусты – ещё одна причина, почему нет завязей.

Гусеницы-листоеды используют свои корма, чтобы обмануть растения

Гусеницы, которые жуют листья кукурузы, разработали хитрый способ получать как можно больше питательных веществ из пищи: они используют свои корма, чтобы обманом заставить растения снизить их защитные силы.

Ученые из Университета штата Пенсильвания недавно обнаружили, что гусеницы совки ( Spodoptera frugiperda ) могут посылать химические сигналы растениям через свои фекалии или фураж.

«Оказывается, гусеница обманывает растение, заставляя его чувствовать, что оно подвергается атаке грибковых патогенов», - говорится в заявлении соавтора исследования Дон Люте, профессора биологии стресса растений в Университете штата Пенсильвания.[На фотографиях: Животные, имитирующие растения]

Кукуруза может справляться только с одним видом атак за раз, поэтому, пока кукуруза борется с предполагаемой «грибковой инфекцией», гусеницу оставляют полакомиться листьями растения. . Обычно растение распознает химические сигнатуры секрета насекомых, что помогает ему понять, когда следует повысить свою защиту. Во многих случаях это включает производство биохимического вещества, отпугивающего травоядных, например насекомых.

Но химические сигналы от фекалий гусеницы действуют как хитрые отвлекающие маневры, говорят исследователи.

«Растение чувствует, что на него нападает патоген, а не насекомое, поэтому оно включает свою защиту от патогенов, оставляя гусеницу на свободе продолжать питаться растением», - сказал Сваямджит Рэй, докторант биологии растений в Penn State и соавтор газеты, говорится в заявлении. «Это экологическая стратегия, которая была усовершенствована за тысячи лет эволюции».

Гусеницы совки ( Spodoptera frugiperda ) питаются листьями кукурузы и трещинами в местах соединения листьев со стеблями.(Изображение предоставлено Penn State)

Гусеницы обычно питаются листьями в замкнутых мутовках кукурузных растений. По словам исследователей, существа обычно испражняются в трещинах, где листья встречаются со стеблем.

Ученые изучили биохимическую взаимосвязь между гусеницей гусеницы совки и защитными механизмами растений, выполнив два теста. В первом тесте ученые применили экстракт лозы к листьям некоторых растений кукурузы и сравнили рост гусениц тех, кто питался обработанными листьями, с теми, которые жевали необработанные листья.

Второй тест включал определение того, как листья кукурузы, обработанные мукой, влияли на защитные свойства растений, подвергшихся воздействию грибкового патогена - в данном случае, спор грибка, вызывающего ожог кукурузы ( Cochliobolus heterostrophus ). Ученые заметили, что первоначально белки в растении активировали защиту от насекомых в растении, но со временем, когда растения кукурузы подвергались воздействию большего количества белка, защитные силы растений изменились, и вместо этого они начали распознавать белок как грибковый патоген вместо продуктов жизнедеятельности насекомых.Это заставило растение защищаться от угрозы грибка, а не насекомых.

Хотя это может быть не очень хорошей новостью для растений, страдающих от заражения гусеницами, исследователи считают, что можно выделить определенные компоненты в фекалиях гусениц, которые повышают защиту растений от патогенов. По словам ученых, если это так, фермеры однажды смогут разработать органический и устойчивый пестицид для предотвращения инфекций и болезней сельскохозяйственных культур.

Результаты были опубликованы в Интернете 26 августа в Journal of Chemical Ecology.

Следуйте за Элизабет Ньюберн @liznewbern. Подписывайтесь на Live Science @livescience, Facebook и Google+. Оригинальная статья о Live Science.

.

Капустных червей: как определить и избавиться от капустных червей

Как определить капустных червей

Капустные черви - это бархатисто-зеленые личинки. У них есть несколько слабых желтых полос. Их не следует путать с петрушками для капусты, которые представляют собой желто-зеленые гусеницы. В отличие от капустных червей, петлители капусты поднимают и опускают свое тело во время движения, потому что у них нет средних ног. Черви становятся капустными белыми бабочками, которые в основном белые с небольшими черными отметинами. Бабочки-капустные белые могут показаться красивым дополнением к саду, но они, вероятно, откладывают яйца на нижней стороне листьев.

Там, где вы найдете капустных червей и капустных петлителей, вы также можете найти яйца и личинки моли и гусеницы зебры. У этих существ превосходный камуфляж, поэтому вы часто увидите фекалии, которые они оставляют, прежде, чем вы их увидите.

Фото: яйца капустного червя, подобные изображенному на этой фотографии, совсем крошечные, поэтому вы можете не увидеть их, пока не станет слишком поздно.

Капустный червь Повреждение

Капустные черви могут незаметно разъедать основы капусты, цветную капусту или кочаны брокколи.Они питаются листвой, и в конечном итоге они могут оставить растения только со стеблями и крупными прожилками. Если их оставить на произвол судьбы, капустные черви могут поглотить ваши посевы. Их фекалии также могут окрашивать и загрязнять продукты.

Фото: Университет Пердью. Завозные капустные черви питаются мякотью листвы и часто прячутся на нижней стороне листьев.

.

Жареный пармезан Цветная капуста с корочкой | РецептTin Eats

Самый невероятный рецепт цветной капусты - Жареный пармезан с корочкой из цветной капусты - это быстро, легко и невероятно вкусно!

Попробуйте его сегодня на ужин - в качестве гарнира или основного блюда. Или в качестве здоровой закуски с низким содержанием углеводов на вечеринке!

Жареный пармезан Цветная капуста с корочкой

Эта жареная цветная капуста с корочкой из пармезана - это более здоровая и низкоуглеводная версия картофеля с корочкой из пармезана, которым я поделился несколько недель назад.Потому что мне было так жаль всех, кто оставил плачущие послания в духе «Я стараюсь быть здоровым! Что ты делаешь со мной!!!?".

Потом была одна разумная дама, которая спокойно спросила: «Это выглядит потрясающе. Есть ли у вас какие-нибудь предложения по поводу других овощей, из которых это можно было бы сделать? " И вот мой разумный ответ - ЦВЕТНАЯ ЧАСТЬ С ПАРМЕЗАНОМ !!!

Самый удивительный рецепт цветной капусты - точка!

Это невероятно вкусный способ запекать цветную капусту!

Должен признаться, я думал, что это будет так же просто, как обменять картофель на цветную капусту.Но на самом деле это не сработало, получилось довольно сырым. Что, логически, имеет смысл, потому что в цветной капусте больше воды, чем в картофеле.

Так что потребовалось несколько попыток, чтобы все исправить. Я добавил немного панировочных сухарей панко, чтобы добавить хруста, немного уменьшил количество масла (слишком много масла фактически делает корку сырой с цветной капустой, в отличие от картофеля), я запекаю ее в течение нескольких минут после переворачивания цветной капусты, чтобы открыть великолепную корочку, чтобы добавить немного лишнего хруста.

И небольшое, но большое изменение, которое я сделал, заключалось в полном отказе от соли.Картофель может потреблять много соли.

Цветная капуста не может.

Итак, одного пармезана достаточно для цветной капусты. Хотя, если у вас очень соленая палитра, вы можете добавить немного в конце. Но сначала попробуйте, не добавляя лишней соли, посмотрите, что вы думаете.

Как подавать, жареный в корочке с пармезаном Цветная капуста

Я знаю, что очевидный способ подать эту цветную капусту с корочкой из пармезана - это как гарнир. Но я думаю, что это также очень сытная вегетарианская еда.Цветная капуста довольно мясистая , не так ли? По этому рецепту можно даже приготовить стейки из цветной капусты. Представь это!

На самом деле это был мой обед в тот день, когда я это сфотографировал - см. Ниже. Я приготовил кус-кус, перемешанный с маслом, солью, перцем и нарезанным шпинатом. Добавил помидоры сбоку, сверху на цветную капусту.

Неплохой обед! ~ Наги x


Еще рецепты из цветной капусты

PS Корочка только с одной стороны.Таким образом, одна сторона имеет приятную подрумянивание от обжарки, а другая покрыта коркой пармезана.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт цветной капусты с жареным пармезаном и корочкой!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный пармезан цветная капуста с корочкой

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сторона

Западный

Порции 4-5 порций

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Более здоровая версия популярного картофеля в корочке с пармезаном! Попробуйте его сегодня на ужин - в качестве гарнира или в качестве основного блюда. Или как насчет того, чтобы раздать его на собрании?

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Смешайте ингредиенты для корочки в небольшой миске.

  • Разломайте цветную капусту на крупные соцветия. Нарежьте очень большие соцветия ломтиками толщиной 1,5 см, а средние - пополам.Вам нужно, чтобы на каждом куске была большая плоская поверхность, чтобы корочка держалась.

  • Застелите противень для выпечки (30 x 40 см / 12 x 16 дюймов) бумагой.

  • Сбрызните поддон маслом. Нанесите масло на всю бумагу с помощью цветной капусты (см. Видео).

  • Посыпьте смесью корки по лотку как можно более равномерно. Не прикасайтесь к рассыпанной части.

  • Положите цветную капусту на смесь корки, слегка надавливая. Не прижимайте их вплотную друг к другу (они будет париться и станет мокрым), оставляйте небольшое пространство между ними.

  • Обильно сбрызните маслом. Посыпать небольшим количеством черного перца (по желанию).

  • Выпекать 20 минут, пока корочка не станет темно-золотистой.

  • Используйте щипцы, чтобы перевернуть цветную капусту корочкой вверх. Выпекайте еще 5 минут.

  • Подавать сразу же, при желании посыпав мелко нарезанной петрушкой или другими травами.

Примечания к рецепту:

1. Я предпочитаю использовать масляный спрей, а не поливать маслом, потому что слишком много масла приводит к тому, что корка становится немного влажной.Если у вас нет масляного спрея, я бы порекомендовал смешать цветную капусту с 1 столовой ложкой масла и уменьшить количество масла, разбрызганного на противень, до 1 1/2 столовой ложки. 2. Пожалуйста, используйте тертый пармезан песочной консистенции, продаваемый в холодильном отделении. Я не беру на себя ответственности, если вы попробуете это с тертым пармезаном, продаваемым в проходах !! Тем не менее, некоторые читатели сказали, что использовали тертый пармезан из проходов для картофеля с корочкой с пармезаном (на котором основан этот рецепт), и сказали, что это было вкусно Для свежих тертых используйте 50 г / л.75 унций пармезана и мелкая терка (микроплан). Не измеряйте чашками, потому что объем свежего тертого пармезана намного больше, чем в магазине при таком же весе. 3. Панировочные сухари Panko немного больше и пушистее, чем обычные панировочные сухари, поэтому они лучше хрустят. Его можно заменить обычными панировочными сухарями, но уменьшите количество до 2,5 ст. 4. ХРУПКОСТЬ: эта цветная капуста не такая хрустящая, как картофельная, просто потому, что в цветной капусте больше воды. Чтобы сделать его на 100% хрустящим, вам нужно посыпать мукой, затем яйцом, а затем коркой с большим количеством панко.Это делает этот рецепт совершенно другим - более трудоемким! 🙂 Но есть определенная хрусткость, вы найдете ее кусочки в каждом кусочке, а некоторые кусочки более хрустящие, чем другие. 5. РАЗОГРЕВ: Я считаю, что это не разогревается так же хорошо, как картофель, просто потому, что содержание воды в цветной капусте выше. Что я делал с остатками, чтобы разогреть их, так это разогревать противень в духовке до 220C / 430F, затем сбрызнуть маслом и размазать рукой / бумагой / кистью, а затем положить корочку цветной капусты на противень.Выпекать 5–10 минут - не готовьте слишком долго, чем более влажной становится цветная капуста, тем менее хрустящей будет корочка. 6. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 135 г Калорий: 153 ккал (8%)

Ключевые слова: рецепт цветной капусты, цветная капуста в корочке из пармезана, цветная капуста жареная

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

На случай, если вы пропустили…

Жареный картофель с хрустящим пармезаном!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Перспектива размера - это у изножья моей королевской кровати….Он 40 кг / 80 фунтов !!!!!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!