Автор: Админка

Цветная капуста отварная рецепты приготовления


Цветная капуста отварная - основа и незаменимая часть многих деликатесных блюд мировой кухни: рецепт с фото

Цветная капуста отварная – отличный гарнир, а также из неё готовят множество прекрасных самостоятельных блюд. Цветную отварную капусту используют и для приготовления вкусных салатов.

Овощ известен с первых столетий нашей эры. В Европу овощ завезли арабы в XII веке и он приобрел популярность под названием «Сирийская капуста». В Россию его привезли для стола Екатерины II и он стоил баснословно дорого, считался мало доступным деликатесом. Сегодня цветная капуста – доступный всем овощ, растениеводы создали множество сортов, из которых особый интерес представляют фракталы, для которых характерен не только причудливый внешний вид, но и отменные вкусовые качества.

Востребованной цветная капуста стала не только из-за отменных вкусовых качеств, но и благодаря лечебным свойствам. Еще Ибн-Сина прописывал её как средство для восстановления сил. По диетическим качествам цветная капуста превосходит обычную. В ней в два раза больше белков, витамина С – больше в три раза. Присутствуют витамины всего ряда В, практически все необходимые организму микроэлементы.  Обладает овощ и антиоксидантными свойствами, предупреждает раковые перерождения клеток.

Лечебные и кулинарные качества сохраняются только при надлежащем хранении, поэтому покупать цветную капусту с подпорченными потемневшими соцветиями не стоит – блюдо не принесет пользы и не раскроет своеобразие вкуса овоща.

Поскольку в основе приводимых ниже рецептов – отварная цветная капуста, с которой кулинары сочетают различные ингредиенты блюда, начнем с простейшего рецепта с минимальным количеством составляющих.

Цветная капуста отварная с чесноком и оливковым маслом

Такую капусту можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 600 грамм цветной капусты
  • Зубок чеснока
  • 3 ложки столовых масла оливкового
  • 2 ложки столовых винного уксуса
  • Чайная ложка соли
  • Щепотка молотого черного перца.

Для того, чтобы при варке цветная капуста сохраняла свой естественный цвет, в воду для варки добавляют немножко сахара.

Приготовление:

Приготовить чесночное масло. Чеснок раздавить и положить в оливковое масло на десять-пятнадцать минут, чтобы оно натянуло аромат чеснока. Затем  чесночное масло, тщательно взбивая, смешивают с уксусом.

Закипятить воду, посолить и положить разобранную на соцветия цветную капусту. Готовить на сильном огне около пяти минут. На готовность проверяют, прокалывая ножом. Капусту можно вынимать, как только она становится настолько мягкой, что нож легко протыкает её.

Капусту вынимают и отцеживают воду. Выкладывают на блюдо и поливают смесью чесночного масла с уксусом.

Отварная в молоке цветная капуста под сырным соусом

Это очень нежное и вкусное блюдо, примечательное сочетанием вкуса двух сыров и ароматом тмина.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров молока
  • ¾ ложки чайной морской соли
  • Килограмм цветной капусты
  • Веточка тмина
  • ¼ чашки натертого пармезана сорта Реджано
  • 2 ложки столовых сливочного масла
  • 250 грамм натертого сыра Чеддер
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в молоке с тмином до мягкости. Отцедить, посыпать натертым пармезаном, перемешать и поставить в теплое место.

Быстро приготовить соус. Поставить на плиту кастрюльку с половиной теплого молока из-под капусты, нагреть до закипания, ввести сливочное масло и натертый Чеддер, прогревать, постоянно размешивая и не давая закипеть, до распускания сыра.

Разложить по тарелкам капусту и подать вместе с соусом.

Фудина Гоби

Прекрасное веганское блюдо индийской кухни, к тому же очень полезное, поскольку кроме клетчатки и других полезных веществ в цветной капусте, в Фудина Гоби большое количество витамина А.

Ингредиенты:

  • 3 стакана отваренных соцветий цветной капусты
  • 2 ложки чайных сливочного масла
  • Полстакана нарезанных листьев мяты
  • Полстакана нарезанных листьев кориандра (если их не окажется в магазине можно заменить молотым кориандром, который добавлять по вкусу)
  • Ложка столовая крупно нарезанного зеленого перца чили
  • Ложка чайная сахара
  • ½ ложки столовых тертого кокоса (можно заменить кокосовой стружкой)
  • Половина ложки столовой лимонного сока
  • Такое количество оливкового масла, сколько возьмет паста Фудина
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовят пасту Фудина. Для этого блендируют смесь перца чили, сахара, кокоса, мяты, кориандра, лимонного сока и добавляют столько оливкового масла, чтобы получилась однородная смесь пастообразной консистенции. Полученную пасту выдерживают на водяной бане десять минут.

Отварить соцветия капусты. В сотейнике распустить сливочное масло и притомить в нем капусту (огонь средний, время – 1 минута).

Готовую капусту выложить в посуду для подачи, ввести пасту, перемешать и подавать.

Отварная цветная капуста под сливочным соусом карри

Блюдо индийской и пакистанской кухонь понравится не только восточными ароматами, но и нежностью соуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отваренных соцветий цветной капусты
  • Столовая ложка сливочного масла
  • 2 ложки столовых мелко нарезанного лука
  • ½ ложки чайной мелко нарезанного красного перчика чили
  • 100 грамм мелко нарезанных помидоров
  • Ложка столовая кукурузной муки
  • 2 ложки столовых мелко нарезанного кориандра (можно заменить молотым кориандром, который добавляют по вкусу)
  • Полстакана холодного молока.

Ингредиенты для пасты:

  • 100 грамм крупно нарезанного лука
  • 2 сантиметра корня имбиря
  • 3 грубо нарезанных зеленых перчиков чили
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготавливают пасту. В блендере смешать ингредиенты для пасты, блендировать до пастообразной консистенции.

Капусту разобрать на соцветия и отварить на сильном огне пять минут.

Мелко нарезанный лук пассеровать одну минуту. Добавить томаты, мелко нарезанный чили и готовить на среднем огне три минуты. Ввести отваренную капусту, посолить, готовить на среднем огне две минуты.

Растворить кукурузный крахмал в молоке и вылить к овощам, готовить две минуты.

Ввести пасту и кориандр, перемешать и готовить на убавленном огне еще три минуты.

Можно подавать.

Отварная цветная капуста по-бомбейски

Это блюдо заслужило признание гурманов из-за отличного сочетания сладковатости отварной цветной капусты и пряной остроты национальной индийской кухни.

Особенно вкусной получается отварная цветная капуста, если варить её в минеральной воде.

Ингредиенты:

  • 1 мелко нарезанный чили 
  • 3 мелко нарезанных томата
  • 4 штуки отварного картофеля
  • 300 грамм соцветий цветной капусты
  • 100 грамм вареного зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • 7 зубков чеснока
  • Столовая ложка измельченного имбиря
  • Ложка столовая без горки паприки
  • Ложка столовая лимонного сока
  • Щепотка куркумы порошка красного чили
  • Ложка столовая пасты масала
  • Чайная ложка измельчённых листьев пажитника
  • 50 грамм топленого сливочного масла
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту отварить, лук мелко нарезать.

Картофель отварить и сделать из него пюре.

Разогреть сковороду, высыпать паприку, добавить ½ стакана воды и поварить пять минут на среднем огне. Положить томаты и продолжать готовить, раздавливая помидоры по мере того, как они становятся все более мягкими.

Добавить картофельное пюре, зеленый горошек и цветную капусту, долить немного воды, положить масло, куркуму, чили, пасту масала. Готовить пару минут, затем добавить пассерованный лук, зелёный чили, натертые чеснок и имбирь, при необходимости долить немного воды и тушить пять минут.

Добавить лимонный сок, кориандр, хорошо перемешать, притомить пару минут и можно подавать.

Отварная цветная капуста, запечённая с брокколи в корзиночке из теста

Блюдо получается очень красивым и очень вкусным, а сыр придаёт пикантность.

Ингредиенты:

  • Три четверти стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм соцветий цветной капусты
  • 100 грамм брокколи
  • Стакан белого соуса
  • Четверть стакана моцареллы
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить тесто для корзиночки. Посеять муку, растереть с маслом и солью, добавить немного ледяной воды и вымешать тесто. Раскатать его в пласт толщиной полсантиметра и вдавить в форму, по бокам и по дну наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке до готовности теста.

Отварить цветную капусту и брокколи.

В глубокой миске перемешать отваренные цветную капусту, брокколи, белый соус, перец и соль. Выложить смесь в корзиночку из теста, посыпать натертым сыром моцарелла и запекать в духовке  пятнадцать минут при 200 ° C.

При подаче нарезать клиньями.

Отварная цветная капуста по-итальянски

Это блюдо южно-итальянской кухни отличается интересным сочетанием ароматов традиционных итальянских трав и кедровых орехов.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая цветная капуста
  • Четверть стакана кедровых орехов
  • 200 грамм бекона
  • 4 соцветия кулинарной гвоздики
  • 2 ложки чайных сушеного орегано
  • Ложка чайная паприки
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, лимонный сок, перец – по вкусу.

Приготовление:

Разобранную на соцветия капусту отварить.

Кедровые орехи поджарить на сухой сковородке. Выложить орехи и поджарить бекон.

В жир, получившийся при жарке бекона выложить орехи, капусту, бекон, орегано, паприку, мелко нарезанный чеснок, гвоздику, посолить и поперчить и готовить, постоянно перемешивая, на среднем огне пять минут.

Готовое блюдо заправить лимонным соком по вкусу и подавать.

Цветная капуста с куркумой

Для этого блюда используют соцветия отваренной на пару цветной капусты, поэтому оно получается с очень нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • 700 грамм разобранной на соцветия цветной капусты
  • 2 сантиметра корня имбиря
  • ½ ложки чайной семян тмина
  • ½ ложки чайной молотой куркумы
  • 2 ложки столовых нарезанных листьев кориандра (можно заменить молотым кориандром по вкусу)
  • 2 ложки чайных лимонного сока
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Разобрать капусту на соцветия. Соединить с натертым имбирём, куркумой и тмином, перемешать и переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Закрыть крышку, сильно перетрясти и затем готовить перемешанные ингредиенты на пару восемь минут.

Переложить в большую миску, заправить кориандром, лимонным соком, аккуратно перемешать и подавать.

Ассорти из цветной капусты на пару

Автор этого блюда, кулинар здорового питания Эмерил Лагасс, утверждает, что соль вредна. Поэтому во все свои рецепты не включает этот ингредиент, предлагая каждому, если кто не разделяет его мнения про соль, самостоятельно добавить её перед едой.

Ингредиенты:

  • 800 грамм ассорти соцветий цветной капусты
  • 200 миллилитров воды
  • Пара столовых ложек оливкового масла
  • Стебель сельдерея
  • Лимон
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Выдавить в воду сок лимона, положить нарезанный стебель сельдерея, нарубленный чеснок. Поставить воду на огонь и варить на пару цветную капусту до готовности (она должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой).

Выложить капусту, полить оливковым маслом и подавать.

Отварная цветная капуста с цуккини и яйцами

Блюдо вкусное и одновременно дающее чувство сытости на долгое время. Поэтому его подают на завтрак или во время ланча.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ложки столовых оливкового масла
  • Стакан соцветий цветной капусты без цветоножек
  • Маленький цуккини
  • Горсть нарезанной зелени петрушки
  • Сок одного лимона
  • Один вяленый томат
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца положить в холодную воду, довести до кипения, снять с огня и оставить в воде на пять минут, после чего вынуть и положить в холодную воду.

Отделить цветки капусты от плодоножек и отварить на среднем огне до мягкости – приблизительно четыре минуты, отцедить.

Цуккини вымыть, удалить верхнюю твердую кожицу. Используя нож для нарезки овощей спиралью или иное кухонное устройство для нарезания овощей спиральками сделать тонкие длинные ленты. Отварить две минуты.

Яйца очистить и разрезать пополам поперек.

Томат нарезать полосочками.

В посуду для подачи выложить цветки капусты, ленты цуккини, полить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, сбоку выложить яйца.

Посыпать нарезанным томатом и подавать.

Цветная капуста отварная под арахисовым соусом

Это блюдо тайской кухни отличается экзотическими ароматами, характерными для данного региона, которые прекрасно сочетаются с мягкими вкусовыми нотками цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка тайского соуса с чили
  • 400 грамм цветной капусты
  • Столовая ложка семян кунжута
  • Три пера зеленого лука для украшения
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленном кипятке шесть – семь минут до мягкости.

Взбить арахисовое масло с соевым соусом, куриным бульоном, измельчённым чесноком, натертым имбирем, кунжутным маслом, соусом чили. Вылить в сотейник и готовить на медленном огне постоянно помешивая пока смесь не станет однородной.

Капусту выложить на блюдо для подачи, полить соусом и немедленно подавать.

Отварная цветная капуста со свеклой

Прекрасное вкусное малокалорийное и одновременно полезное блюдо, отлично подходящее как для легкого ужина, так и для студенческого ланч-бокса.

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 3 свеклы
  • Ложка столовая топленого масла
  • Половина чайной ложки семян тмина
  • Половина чайной ложки измельченного кориандра
  • 50 грамм кресс-салата
  • 4 яйца
  • 2 ложки столовых поджаренных семечек подсолнуха
  • 2 ложки столовые оливкового масла
  • 1 ложка столовая яблочного уксуса
  • Чайная ложка семян горчицы
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Очищенную свеклу нарезать небольшими кусочками, перемешать с маслом, тмином, кориандром, сбрызнуть водой и запечь в разогретой до 200°С духовке (1/2 часа).

Соцветия цветной капусты крупно измельчить в блендере. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Яйца отварить вкрутую. Очистить и нарезать на половинки.

 Приготовить заправку - яблочный уксус и оливковое масло взбить, ввести семена горчицы, подсолнечника  и кориандр.

На тарелку выложись отваренную капусту и запечённую свеклу, полить заправкой, сверху положить половинки яиц и подавать.

Цветная капуста отварная с белой фасолью

Блюдо с отчетливым запахом отварной цветной капусты получается легким и одновременно сытным благодаря присутствию фасоли

Ингредиенты:

  • 400 грамм соцветий цветной капусты
  • 240 миллилитров воды
  • 2 зубка чеснока, пропущенного через пресс
  • ½ ложки чайной натертого имбиря
  • Ложка чайная паприки
  • Ложка чайная порошка карри
  • Щепотка черного молотого перца
  • 400 грамм белой консервированной фасоли
  • Свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты, слить через дуршлаг.

Выложить капусту в объемную посуду, добавить фасоль, пряности и травы и подавать.

Цветная капуста отварная с креветками

Блюдо запомнится интересным сочетанием нежного вкуса креветок и нежной текстуры отваренной цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 400 грамм соцветий цветной капусты
  • 100 грамм очищенных отваренных креветок
  • Ложка столовая измельченного чеснока
  • 2 ложки столовых оливкового масла
  • Столовая ложка устричного соуса
  • Соль – по вкусу
  • Чайная ложка сахара.

В кантонской кухне Китая есть специальная приправа кан суи, добавление которой делает отварные соцветия цветной капусты необычайно нежными. Похожего результата можно добиться если отваривать капусту в чуть-чуть подщелочённой пищевой содой воде, после чего капусту следует тщательно промыть.

Приготовление:

Отделить цветочки капусты от цветоножек и отварить до мягкости в кипящей воде, затем помыть в проточной воде.

В сотейнике пассеровать измельченный чеснок до светло-золотистого цвета, добавить креветки и обжарить до готовности.

В сотейник с креветками влить соусу, довести до закипания, выложить цветную капусту, убавить огонь до среднего и готовить три минуты.

При подаче на тарелку выкладывают капусту, сверху помещают креветок и поливают соусом, получившимся при приготовлении блюда.

Бургер из отварной цветной капусты

Интересна история создания этого блюда. На глаза одному их менеджеров KFC попалась выложенная в Инстаграме фото-шутка - бургер из разрезанной пополам цветной капусты, с ингредиентами классического бургера, уложенными между половинками.  Посетителям KFC был предложен новый бургер, ориентированный на последователей здорового питания. Новинка понравилась и быстро завоевала популярность.

Ингредиенты:

  • Средних размеров головка цветной капусты
  • 2 листика капусты сорта «Кале»
  • 50 миллилитров обезжиренного йогурта
  • 2 кубика льда
  • 150 грамм отваренной куриной грудки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грудку разобрать на волокна.

Цветную капусту отварить до полуготовности и разрезать на 2 половинки.

Лед растолочь.

На одну половнику капусты уложить листья капусты «Кале», полить йогуртом, посыпать растолчённым льдом, поверх льда уложить куриное мясо и накрыть второй половинкой.

Бургер готов.

30-МИНУТ Как варить цветную капусту • Буханки и блюда

10 МИНУТ и готово! Delicious, Tasty, Healthy , низкокалорийный, обезжиренный, низкоуглеводный цветная капуста! Как сварить цветную капусту.

Эта вареная цветная капуста готова к пюре из цветной капусты, сыру из цветной капусты или просто для добавления масла, соли, перца и наслаждайтесь!

Этот рецепт цветной капусты идеально подходит для употребления отдельно или в качестве предварительного условия для пюре из цветной капусты!

Почему этот рецепт работает…

  • ПРОСТО!
  • БЫСТРО! Готово менее чем за 30 минут.
  • Готовит для множества других рецептов ИЛИ готово к употреблению, как есть!

Вот как сварить цветную капусту…

ШАГ 1.

Отрежьте соцветия от основного стебля.

ШАГ 2.

Поместите их в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.

ШАГ 3 .

Довести до полного кипения и варить до готовности вилки 5-7 минут.

Часто задаваемые вопросы о том, как варить цветную капусту (FAQ)

Как варить цветную капусту

Поместите соцветия цветной капусты в кастрюлю среднего размера и залейте 1 литром воды.Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Слейте воду из цветной капусты. Сверху полейте сливочным или ароматизированным маслом. Добавьте приправы. Подавать горячим.

Как долго варить цветную капусту?

Варить цветную капусту 5-10 минут в зависимости от размера кусков и степени нежности цветной капусты. Варить соцветия цветной капусты 5 минут и варить большие куски (1/4 - целая голова) в течение 10 .Когда вилка нежная, все готово.

Для чего можно использовать вареную цветную капусту?

Используйте Вареная цветная капуста для…

  • Пюре из цветной капусты (Пюре из цветной капусты).
  • Восхитительный способ приготовить простой гарнир из цветной капусты .
  • Вкусные рецепты, как приготовление Жареная цветная капуста .
  • Как препарат Корка цветной капусты .
  • ИЛИ для Цветная капуста Чили !

Что такое цветная капуста?

Цветная капуста - это овощ, родственный брокколи, брюссельской капусте и зелени.(Спасибо, Википедия!)

Как долго варить цветную капусту?

Это зависит от нескольких факторов….

Свежая цветная капуста…

  • A ЦЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА цветной капусты будет готова, когда вилка тендера 10-15 минут .
  • Соцветия цветной капусты будут собраны за 5-10 минут .

Замороженная цветная капуста…

  • Цветочки будут готовы примерно через 5 минут.

Рисовая цветная капуста ..

  • Замороженная , всего на минуту или две.
  • Свежий? Это уже приготовлено .

Могу ли я отварить ВСЕ кочан цветной капусты?

Конечно!

  • Обрежьте зеленые части и большую часть стебля .
  • Поместите в котел большого кипения
.

Как сварить цветную капусту - How-to-Boil.com

Цветная капуста выглядит примерно так же, как брокколи, и такая же вкусная. Мы поговорим о , как варить цветную капусту , чтобы вы смогли насладиться ее прекрасным вкусом на протяжении всего обеда.

Пошаговые инструкции по отвариванию цветной капусты

Шаг 1. Получите один пучок цветной капусты

Первое, что вам нужно сделать, это удалить внешние листья с цветной капусты.Затем удалите стебель, обрезав его. Как только вы это сделаете, не забудьте его промыть.

Шаг 2. Разделите соцветия на соцветия

Соцветия, также известные как соцветия, должны выглядеть так, как брокколи, когда вы подаете их в ресторане. Оставьте небольшой стебель, когда будете его обрезать.

Шаг 3: Получите 2 литра воды

В миску налейте 2 литра воды.

.

Как приготовить цветную капусту + 10 полезных рецептов цветной капусты • Шеф-повар сладкого горошка

Хотите верьте, хотите нет, но цветную капусту можно добавить практически в любое блюдо, от вашего любимого карри до буррито. Цветная капуста - восхитительный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте, после того, как я попробовал 10 простых и вкусных рецептов цветной капусты, вы больше никогда не будете смотреть на головку цветной капусты таким же образом!

Что может сделать цветная капуста?

Я задавал себе этот же вопрос раньше, и все же каждый раз, когда я готовлю цветную капусту, мне удается удивить себя.Кочан цветной капусты может иметь большое значение. Мне это просто нравится, и, как вы уже знаете, я не люблю слишком усложнять. Достаточно взглянуть на мой рецепт запеченной цветной капусты с пармезаном и немного постного белка, такого как курица или рыба - цветная капуста помогает сделать любое блюдо сбалансированным, быстрым в приготовлении и абсолютно вкусным.

Цветная капуста очень хороша тем, что она универсальна! Вы можете превратить его практически во все, что захотите, что просто идеально, если вы хотите по-прежнему наслаждаться любимой комфортной едой, такой как пицца или даже гамбургеры (да, гамбургеры!), Сохраняя при этом здоровый образ жизни.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Мягкий вкус цветной капусты делает ее идеальным выбором для множества различных рецептов цветной капусты. Так как цветная капуста легко адаптируется, можно легко приготовить множество вкусных блюд из цветной капусты. Когда дело доходит до рецептов цветной капусты, возможности буквально безграничны.

О, возможности! Я даже не знаю, с чего начать обсуждение как приготовить цветную капусту . Самый простой способ - просто отварить его на плите или приготовить на пару, чтобы сохранить все полезные питательные вещества.Приготовленная цветная капуста - это быстрый овощной гарнир, но ее также можно использовать для придания аромата некоторым из ваших любимых блюд. Я люблю добавлять его в свой сырный соус из цветной капусты.

Простое и легкое в приготовлении пюре из цветной капусты, например, станет отличным гарниром и даже не заставит меня начать есть рис с цветной капустой!

ПОЧЕМУ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ТАКАЯ ЗДОРОВАЯ

Цветная капуста часто считается одним из самых здоровых продуктов, потому что…

  • это отличный источник природных антиоксидантов
  • обеспечивает высокий уровень витаминов и минералов.
  • с низким содержанием углеводов
  • и с высоким содержанием клетчатки.

Совершенство.

Это означает, что добавление цветной капусты в ваш рацион не только поможет вам оставаться на этом пути здорового питания, но и придаст блюдам великолепную кремообразную текстуру.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Цветную капусту

Простите себя, если вы когда-нибудь чувствовали себя немного напуганными, глядя на головку цветной капусты. Если вы держите в руке большой кухонный нож и не знаете, где и как начать собирать эти милые маленькие соцветия, это может быть немного ошеломляющим.Хорошая новость в том, что это действительно легко, если вы знаете, как резать цветную капусту. Просто следуйте моим простым инструкциям, как нарезать цветную капусту на соцветия.

  1. Начните с удаления всех листьев, которые могут закрывать головку цветной капусты.
  2. Возьмите большой нож (желательно поварской, если он у вас есть, но подойдет и любой другой большой нож) и разрежьте головку цветной капусты пополам, сверху вниз через сердцевину.
  3. Продолжите, разрезав половинки пополам. Это лучшее время для мытья цветной капусты, так как вы можете легко смыть всю крупу.
  4. Отсюда вы можете легко отрезать соцветия цветной капусты со стебля. Вы можете продолжать ломать соцветия, пока не достигнете желаемого размера, используя кончик ножа.

И все! Готово. Вы научились резать цветную капусту и готовы приступить к приготовлению!

НАИЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ капусты

Я действительно мог бы продолжать и говорить о своей любви к цветной капусте, но я поделюсь некоторыми своими советами о том, как приготовить цветную капусту, как запечь цветную капусту, как приготовить цветную капусту на пару и как легко добавить ее в повседневную жизнь - до -дневная диета, поделившись 10 моими любимыми, совершенно аппетитными рецептами цветной капусты!

Если вам нравится этот ореховый маслянистый вкус (и без орехов и масла!), Запекание цветной капусты в духовке скоро станет вашим основным способом приготовления этого восхитительного прохладного овоща.

Вы также можете превратить цветную капусту в картофель фри или научиться рисовать цветную капусту, выполнив несколько очень простых шагов.

П.С. Нарезав цветную капусту, превратите ее во вкусную корочку для пиццы или жареный рис, чтобы получить новый уровень удовольствия.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ

Цветная капуста полезна, богата клетчаткой и восхитительна, но… сама по себе она может быть довольно скучной. Если только… вы его не зажарите. Обжаривание цветной капусты - один из моих любимых способов ее приготовления.Это легко, быстро и из него получается вкусный гарнир. Изумительный вкус обжаренной цветной капусты получается в результате карамелизации. Вот как обжарить цветную капусту до идеальной текстуры и вкуса:

  1. разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту;
  2. нарезать цветную капусту на соцветия;
  3. приправить цветную капусту солью, перцем и любимыми специями;
  4. поместите цветную капусту на противень с бортиком, убедившись, что между соцветиями цветной капусты достаточно места;
  5. запекать цветную капусту в духовке, периодически помешивая, в течение 35-40 минут.

КАК ПАРОВАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Приготовленная на пару цветная капуста не так вкусна, как жареная цветная капуста, но вы должны научиться готовить цветную капусту на пару, потому что это отличная основа для многих вкусных рецептов. Вы можете готовить цветную капусту на сковороде или в пароварке.

Для приготовления цветной капусты на сковороде…

  1. довести воду до кипения в большой кастрюле;
  2. добавить соцветия цветной капусты;
  3. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару в течение 3-8 часов, в зависимости от желаемой хрусткости.Для получения хрустящей нежности должно быть достаточно 3 минут, но если вы хотите, чтобы цветная капуста была мягкой, готовьте на пару до 8 минут.

Для приготовления на пару цветной капусты в пароварке…

  1. поместите соцветия цветной капусты в корзину для пароварки;
  2. довести воду до кипения в большой кастрюле;
  3. установить пароварку над кипящей водой;
  4. пар в течение 3-8 минут. Вы уже знаете - 3 минуты для мягкого теста, 8 минут для полного смягчения.

КАК БЕЛАНОВАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Если вам не нравится сырая, пережаренная цветная капуста, вы можете задаться вопросом, что делать с цветной капустой, чтобы насладиться ею.Мой ответ - бланшируйте!

Как бланшировать цветную капусту? Это просто. Очень просто.

  1. Первое, что вам нужно сделать, это решить, варить ли вы цветную капусту или готовить ее на пару.
  2. Как только вы решили, отварите или приготовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой.
  3. Затем погрузите цветную капусту в миску с ледяной водой. Таким образом вы предотвратите дальнейшее приготовление цветной капусты, а цветная капуста сохранит свой белый цвет и больше не будет мягкой.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Да, цветную капусту можно полностью заморозить.Я знаю, это потрясающе. Вы можете заранее приготовить так много замечательных гарниров из цветной капусты и основного блюда и заморозить их на потом. УРА!

Как заморозить цветную капусту:

  1. Поместите приготовленную цветную капусту в герметичные контейнеры, пакеты Ziploc или плотно завернув в алюминиевую фольгу;
  2. поместите цветную капусту в морозильную камеру.

В любой момент разморозьте цветную капусту в холодильнике и подавайте на обед или ужин.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

При правильном хранении в герметичных контейнерах цветная капуста хранится в холодильнике 3-5 дней.

Чтобы продлить срок хранения приготовленной цветной капусты, храните ее в морозильной камере. В морозилке цветная капуста хранится до 8 месяцев.

10 рецептов полезной цветной капусты

Вы не поверите, но цветную капусту можно добавить практически в любое блюдо, от вашего любимого карри до буррито. Цветная капуста - восхитительный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте, после того, как я попробовал 10 полезных рецептов цветной капусты, вы больше никогда не будете смотреть на головку цветной капусты таким же образом!

1. МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИНЫЕ ЧАШИ БУРРИТО

Попрощайтесь с лепешками, пока копаетесь в этих мисках медленного приготовления с курицей и буррито.Сделайте свое любимое мексиканское блюдо суперполезным, заменив обычный рис на рис с цветной капустой. В моей книге это лучший способ приготовить цветную капусту. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

2. ОСТРЫЙ БУРГЕР ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫЙ КИНОА СО СЛАДКОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ БУЛОЧКОЙ

Объедините вашу любовь к гамбургерам и вашу любовь к цветной капусте в совершенно новом виде любви - здоровой, пикантной, хрустящей и, о, такой вкусной любви, в этом пряном бургере ранчо из лебеды из цветной капусты и сладкой картофельной булочки! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

3.КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С ЦВЕТНОЙ КРАСТОМ + МОЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТУРОЙ

Хотите более здоровую корочку пиццы? Попробуйте этот рецепт пиццы с цветной капустой и утолите свою тягу к пицце, не нарушая здорового образа жизни. Плюс советы о том, как приготовить тесто для веганов, без молочных продуктов или без кухонного комбайна! Это не только один из моих любимых здоровых способов приготовления цветной капусты, но и мой любимый способ приготовить полезную пиццу. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

4.КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С ПАРМЕЗАНОМ С ЦВЕТНОЙ капустой

Как сделать цветную капусту потрясающей на вкус? Сделайте этот рецепт картофельного пюре из цветной капусты вместо обычного картофельного пюре в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов. Легко изменить для палео и веганской диеты. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

5. ЗАГРУЖЕННЫЕ СУМКИ ДЛЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Загрузки цветной капусты. Повторяю: ЗАГРУЖЕННЫЕ ЦВЕТНЫЕ ЦВЕТЫ! На вкус эти малыши напоминают печеный картофель, завернутые в вкусную и пикантную малышку из цветной капусты! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

6.25 МИНУТ КУРИНЫЙ ЦВЕТНОЙ ЖАРЕНЫЙ РИС

Избавьтесь от углеводов и жирных блюд на вынос и все равно получайте жареный рис с курицей, приготовив цветную капусту и превратив ее в рис по этому рецепту 25-минутного жареного риса с куриной цветной капустой. Жареный рис с цветной капустой - это вкусный, легкий в приготовлении и полезный заменитель жареного риса! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

7. ЦВЕТНАЯ СЫРНЫЙ СОУС

Еще один способ придать цветной капусте изумительный вкус - добавить ее в сырный соус.Попробовав этот полезный сырный соус из цветной капусты, вы больше никогда не захотите соуса альфредо! Он такой сливочный и пикантный, действует как сливочный соус и не только восхитителен, но и полезен для вас! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

8. Крупа из цветной капусты

Сделайте это впечатляюще впечатляющим, полезным и простым гратеном из цветной капусты с высоким содержанием белка, без глютена и чистым. В этом посте вы узнаете, как приготовить свежую цветную капусту, и вы будете наслаждаться ею как начинкой или самостоятельным блюдом! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

9.ЛЕГКАЯ ЦВЕТНАЯ ЖАРЕНАЯ С ПАРМЕЗАНОМ

Эта жареная цветная капуста с пармезаном вызывает привыкание, она восхитительна и проста в приготовлении. Цветная капуста богата витамином С, К, белком, клетчаткой и многими другими питательными веществами, что делает ее отличным выбором для добавления в блюда. А жареная цветная капуста - такое лакомство, так что вам нужно научиться ее жарить. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

10. КУРИНАЯ ЦВЕТНАЯ КАРРИ МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА

Узнайте, как приготовить карри с курицей и цветной капустой в медленном темпе, которое является простым, полезным и вкусным! Приготовить цветную капусту - самое простое дело! Идеально подходит для ужина в будние дни и хорошо замораживает! Это палео, безглютеновый и чистый рецепт еды.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!