Автор: Админка

Цветная капуста парижанка


Цветная капуста сорт Парижанка - подробное описание

В этой статье рассмотрим подробно, как выращивается цветная капуста сорт Парижанка .  Особенности сорта, правила и сроки посадки, сбора урожая.

Цветная капуста оправдывает свое название – ее соцветия могут быть не только белого, но и желтого, фиолетового цветов.

После белокочанной капусты – это самый распространенный вид, но он капризен в выращивании, поэтому ее не так часто можно встретить на грядках.

Но при правильном выборе сорта все возможно.

Цветная капуста – это однолетнее растение, плод селекции сирийских агрономов.

Поэтому раньше семена привозила из-за границы, но благодаря ученому А. Болотову такая капуста появилась и в России.

Цветная капуста Парижанка — особенности сорта

Капуста сорта «Парижанка» — гибрид, адаптированный для нашего климата, выдерживает заморозки и обладает высоким показателем лежкости.

Может хранится до двух месяцев.

Особенности сорта: 

  • Этот сорт можно выращивать как в южных регионах, так и в регионах с более холодным климатом (Уральский, Сибирский регионы).
  • Это высокоурожайный сорт – в вертикальной розетке листьев образуются крупные бело-кремовые плотные головки весом до 2 кг.
  • «Парижанка» относится к среднеспелым сортам, то есть через 110-120 дней можно снимать урожай.
  •  Урожайность сорта в среднем 2,5 кг на квадратный метр.
  • Листьев немного, но они позволяют капусте укрыться от жары и холода.
  • Плоды отличаются приятной сладостью с кислинкой и подходят для употребления в пищу как в сыром виде, так и в готовом.

Технология выращивания цветной капусты Парижанка

Капуста Парижанка выращивается через рассаду.

Семена  на рассаду рекомендуют садить в середине марта и пересаживать уже в конце апреля — начале мая.

Перед посадкой прежде всего рекомендуется закалить семена и обеззаразить:

  • замочить в горячей воде на 15 минут;
  • остудить;
  • замочить на сутки в растворе минерального удобрения;
  • высушить;
  • убрать в прохладное место на пару дней;
  • для обеззараживания промыть марганцовкой.

Грунт для рассады также подвергается обработке.

Грунт не должен быть кислым, для этого в него добавляют: низинный торф, перепревшие опилки, коровяк, перегной и песок.

Зола также поможет уменьшить кислотность почвы. Лучше всего капусту садить в торфяной горшок или стакан по несколько семян.

На дно насыпается дренаж, затем грунт и сверху можно засыпать тонким слоем песка.

Пикировать капусту можно, но нежелательно, она плохо ее переносит, поэтому лучше всего садить ее сразу  в отдельные горшочки.

Рассаду  необходимо закаливать после появления всходов.

С начала высадки семян поддерживают температуру в +18-20°C, а затем ее опускают до +6-8°C.

Для этого можно переставить ее на окно. Дней через шесть дневную температуру держат в районе +15-18°C, а ночью — +8-10°C.

Как только появляются первые листочки, рассаду опрыскивают раствором борной кислоты, а при появлении 4 листочков – раствором молибденовокислого аммония.

За несколько дней до высадки можно подкормить фосфором и калием.

Поливать рассаду можно один раз в неделю.

Через 40-45 дней рассада готова к высадке.

Высадку производить лучше на солнечные и открытые участки, идеальная температура для выращивания капусты – от +16 до +25 °С. Но в дальнейшем понадобится притенение головок, тогда капуста лучше сохранит цвет и плоды не распадутся. Для этого надо будет надломить и связать два листа над плодом.

Грунт для высадки готовят с осени – перекапывают, удобряют.

И желательно, чтобы до этого там не росли крестоцветные, иначе урожая не будет.

Хорошо, если это будут бобовые, картофель, корнеплоды.

Лучше всего высаживать в пасмурный день. При высадке в каждую лунку можно добавить щепотку золы. Закапывать саженцы в лунку до первого настоящего листочка.

Между саженцами следует отступить 35 см и оставить расстояние между рядами 50 см. Потом следует хорошо полить капусту.

Можно на первое время накрыть саженца пленкой, спандбобом или пластиковыми бутылками.

Первое время, после высадки капусты в грунт, ее поливают два раза в неделю, потом уже достаточно одного раза в неделю.

На каждый квадратный метр уходит не меньше 6 литров воды. Важно не переборщить с водой, иначе корневая система загниет.

После полива необходимо очень осторожно разрыхлить почву или мульчировать ее с перегноем или торфом, удалить сорняки.

Для усиления роста корней необходимо постоянно окучивать цветную капусту.

За сезон необходимо произвести подкорму не менее трех раз. Первая подкормка через 10-14 дней. Лучше всего развести коровяк или птичий помет с добавлением:

  • мочевины;
  • суперфосфата;
  • хлористого калия.

Через несколько недель подкормить древесной золой и нитрофоской. И в третий раз необходимо подкормить во время формирования плода цветной капусты.

Можно смешать аммиачную селитру, суперфосфат и калийные удобрения.

Если капусте не хватает бора и молибдена, то головка начнет рассыпаться и приобретет налет бурого цвета.

А если пресытиться азотом, то станет рыхлой.

Важно!

Цветная капуста предъявляет серьезные требования к питанию и влаге, она не переносит кислых почв, поэтому понадобится рыхление, мульчивание и подкормка почвы. 

Через 110-120 дней можно снимать урожай.

Болезни и вредители

Данный сорт устойчив к основным заболеваниям и вредителям, но если все-таки что-то пошло не так и на капусте появились непрошенные гости, то необходимо обработать капусту химическими препаратами или воспользоваться народными средствами.

Самые известные вредители это:

  • слизни и гусеницы;
  • тля;
  • крестоцветные блошки.

Против них эффективно припудривание древесным пеплом, яичной скорлупой или табаком, поливка раствором из луковой шелухи.

Это помогает избавиться от слизней, тли.

От блошек помогает раствор уксусной эссенции. Если посадить листовой салат рядом, то это тоже убережет урожай от блошек.

Посадки лука отгоняют мух, а сельдерей отгоняет бабочек-белянок.

«Парижанка» -прекрасно приспособлена для наших условий и при правильном уходе можно всю зиму наслаждаться урожаем.

Цветная капуста сорт Парижанка,  как и любая другая цветная капуста, это кладезь витаминов и подходит для детского и диетического питания.

Ее можно хранить в замороженном виде, готовить салаты, заготавливать на зиму,  тушить и варить.

Статья пригодилась! 4

Жареный пармезан Цветная капуста с корочкой | РецептTin Eats

Самый невероятный рецепт цветной капусты - Жареный пармезан с корочкой из цветной капусты - это быстро, просто и невероятно вкусно!

Попробуйте его сегодня на ужин - в качестве гарнира или основного блюда. Или в качестве здоровой закуски с низким содержанием углеводов на вечеринке!

Жареный пармезан Цветная капуста с корочкой

Эта жареная цветная капуста с корочкой из пармезана - это более здоровая и низкоуглеводная версия картофеля с корочкой из пармезана, которым я поделился несколько недель назад.Потому что мне было так жаль всех, кто оставил плачущие сообщения вроде «Я пытаюсь быть здоровым! Что ты делаешь со мной!!!?".

Потом была одна разумная дама, которая спокойно спросила: «Это выглядит потрясающе. Есть ли у вас какие-нибудь предложения по поводу других овощей, из которых это можно было бы сделать? " И вот мой разумный ответ - ЦВЕТНАЯ ЧАСТЬ С ПАРМЕЗАНОМ !!!

Самый удивительный рецепт цветной капусты - точка!

Это невероятно вкусный способ запекать цветную капусту!

Должен признаться, я думал, что это будет так же просто, как обменять картофель на цветную капусту.Но на самом деле это не сработало, получилось довольно сырым. Что, логически, имеет смысл, потому что в цветной капусте больше воды, чем в картофеле.

Так что потребовалось несколько попыток, чтобы все исправить. Я добавил немного панировочных сухарей панко, чтобы добавить хруста, немного уменьшил количество масла (слишком много масла фактически делает корку сырой с цветной капустой, в отличие от картофеля), я запекаю ее в течение нескольких минут после переворачивания цветной капусты, чтобы открыть великолепную корочку, чтобы добавить немного лишнего хруста.

И небольшое, но большое изменение, которое я сделал, заключалось в полном отказе от соли.Картофель может потреблять много соли.

Цветная капуста не может.

Итак, одного пармезана достаточно для цветной капусты. Хотя, если у вас очень соленая палитра, вы можете добавить немного в конце. Но сначала попробуйте, не добавляя лишней соли, посмотрите, что вы думаете.

Как подавать, жареный в корочке с пармезаном Цветная капуста

Я знаю, что очевидный способ подать эту цветную капусту с корочкой из пармезана - это как гарнир. Но я думаю, что это также очень сытная вегетарианская еда.Цветная капуста довольно мясистая , не так ли? По этому рецепту можно даже приготовить стейки из цветной капусты. Представьте себе, что!

На самом деле это был мой обед в тот день, когда я это сфотографировал - см. Ниже. Я приготовил кус-кус, перемешанный с маслом, солью, перцем и нарезанным шпинатом. Добавил помидоры сбоку, сверху на цветную капусту.

Неплохой обед! ~ Наги x


Еще рецепты из цветной капусты

PS Корочка только с одной стороны.Таким образом, одна сторона имеет приятную подрумянивание от обжарки, а другая покрыта коркой пармезана.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт цветной капусты с жареным пармезаном и корочкой!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный пармезан цветная капуста с корочкой

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сторона

Западный

Порции 4-5 порций

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Более здоровая версия популярного картофеля в корочке с пармезаном! Попробуйте его сегодня на ужин - в качестве гарнира или в качестве основного блюда. Или как насчет того, чтобы раздать его на собрании?

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Смешайте ингредиенты для корки в небольшой миске.

  • Разломайте цветную капусту на крупные соцветия. Нарежьте очень большие соцветия ломтиками толщиной 1,5 см, а средние - пополам.Вам нужно, чтобы на каждом куске была большая плоская поверхность, чтобы корочка держалась.

  • Застелите противень для выпечки (30 x 40 см / 12 x 16 дюймов) бумагой.

  • Сбрызните противень маслом. Нанесите масло на всю бумагу с помощью цветной капусты (см. Видео).

  • Посыпьте смесью корки по всей емкости как можно более равномерно. Не касайтесь ее, когда она рассыпается.

  • Положите цветную капусту на смесь корки, слегка надавливая. Не прижимайте их вплотную друг к другу (они будет париться и станет мокрым), оставляйте небольшое пространство между ними.

  • Обильно сбрызните маслом. Посыпать небольшим количеством черного перца (по желанию).

  • Выпекать 20 минут, пока корочка не станет темно-золотистой.

  • Используйте щипцы, чтобы перевернуть цветную капусту корочкой вверх. Выпекайте еще 5 минут.

  • Подавайте сразу же, при желании посыпав мелко нарезанной петрушкой или другими травами.

Примечания к рецепту:

1. Я предпочитаю использовать масляный спрей, а не поливать маслом, потому что слишком много масла приводит к тому, что корка становится немного влажной.Если у вас нет масляного спрея, я бы порекомендовал смешать цветную капусту с 1 столовой ложкой масла и уменьшить количество масла, разбрызганного на противень, до 1 1/2 столовой ложки. 2. Пожалуйста, используйте тертый пармезан песочной консистенции, продаваемый в холодильном отделении. Я не беру на себя ответственности, если вы попробуете это с тертым пармезаном, продаваемым в проходах !! Тем не менее, ряд читателей сказали, что использовали тертый пармезан из проходов для картофеля с корочкой с пармезаном (на котором основан этот рецепт), и сказали, что это было вкусно 🙂 Для свежей терки используйте 50 г / л.75 унций пармезана и мелкая терка (микроплан). Не измеряйте чашками, потому что объем свежего тертого пармезана намного больше, чем в магазине при таком же весе. 3. Панировочные сухари Panko немного больше и пушистее, чем обычные панировочные сухари, поэтому они лучше хрустят. Его можно заменить обычными панировочными сухарями, но уменьшите количество до 2,5 ст. 4. ХРУПКОСТЬ: эта цветная капуста не такая хрустящая, как картофельная, просто потому, что цветная капуста имеет более высокое содержание воды. Чтобы сделать его на 100% хрустящим, вам нужно посыпать мукой, затем яйцом, а затем коркой с большим количеством панко.Это делает этот рецепт совершенно другим - более трудоемким! 🙂 Но есть определенная хрусткость, вы найдете ее в каждом кусочке, и некоторые кусочки более хрустящие, чем другие. 5. РАЗОГРЕВ: Я считаю, что это не разогревается так же хорошо, как картофель, просто потому, что содержание воды в цветной капусте выше. Что я делал с остатками, чтобы разогреть их, так это разогревать противень в духовке до 220C / 430F, затем сбрызнуть маслом и размазать рукой / бумагой / кистью, а затем положить корочку цветной капусты на противень.Выпекать 5–10 минут - не готовьте слишком долго, чем более влажной становится цветная капуста, тем менее хрустящей будет корочка. 6. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 135 г Калорий: 153 ккал (8%)

Ключевые слова: рецепт цветной капусты, цветная капуста в корочке из пармезана, цветная капуста жареная

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

На случай, если вы пропустили…

Хрустящий жареный картофель с пармезаном!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Перспектива размера - это у изножья моей королевской кровати….Он 40 кг / 80 фунтов !!!!!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Как приготовить нарезанную цветную капусту - два способа!

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Рис с цветной капустой

Дополнительные рецепты с рисом из цветной капусты »
Другие материалы по этой теме:
Жареный рис с цветной капустойКуриные наггетсы с цветной капустойКрышка для пиццы с цветной капустойЧаша для рисования с цветной капустойПосмотреть все » Джейми Сильва .

Рис с цветной капустой - Recipe Girl

Рис с цветной капустой - это здоровая и низкоуглеводная альтернатива обычному белому или коричневому рису. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Белый рис вреден для вас?

Я так много читал о том, что белый рис не обязательно полезен. Белый рис более обработан, но это не обязательно плохо.Большая часть белого риса обогащена витаминами для повышения его питательной ценности. Кроме того, его низкое содержание клетчатки может помочь при проблемах с пищеварением. Коричневый цвет в конечном итоге более здоровый и питательный. Я часто готовлю их оба, чтобы подавать к некоторым основным блюдам, потому что моя семья любит рис. Но когда мы сокращаем потребление углеводов, мне трудно найти хорошие альтернативы.

Рис с цветной капустой

Теперь, когда я попробовала рис с цветной капустой, это может немного измениться. Рис с цветной капустой обжаривают со сливочным маслом, луком, морковью и чесноком.Затем немного пропариваем с куриным бульоном и заканчиваем свежей кинзой. Моей семье это действительно нравится, и они говорят мне, что это хорошая перемена. Победа - победа!

Для справки: он выглядит как рис и имеет консистенцию риса, но не на вкус, как рис. На вкус как цветная капуста.

Всего 30

Этот рецепт взят из The Whole 30: 30-дневное руководство по всеобщему здоровью и свободе питания Мелиссы и Далласа Хартвиг: Copyright © 2015 Whole 9 Life, LLC.Я не участвовал в 30-дневной программе, подробно описанной в этой книге, - это 30-дневное обязательство по изменению диеты и эмоционального подхода к еде. Они привели сотни тысяч людей к легкой потере веса и улучшению здоровья с помощью своей программы и подробностей в своей книге. Существует более 100 рецептов с использованием знакомых ингредиентов.

Я сделал 30-дневное обязательство до этого, и это была отличная переделка! Я впечатлен рецептами из книги. Это простые рецепты с использованием настоящих ингредиентов.Вы найдете рецепты таких блюд, как жареный цыпленок с кокосовым карри, ребрышки с пикантным соусом барбекю, жареные сквоши из спагетти, жареная свекла с грейпфрутовым тимьяном, винегрет и яйца-пашот. Я часто использую эту книгу, когда планирую обеды для своей семьи.

Чтобы «нарисовать» цветную капусту, вы можете аккуратно измельчить соцветия цветной капусты в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, можно натереть цветную капусту на терке для сыра.

Можно ли для этого рецепта просто использовать нарезанную в мешках цветную капусту из магазина?

В настоящее время вы найдете цветную капусту уже рисуемой и продающуюся в пакетиках на вашем рынке.Вы, безусловно, можете купить пакет и использовать его вместо того, чтобы покупать кочан цветной капусты и готовить его самостоятельно. Однако имейте в виду, что содержимое пакета не будет таким свежим, как красивая головка красивой цветной капусты. Я всегда трачу время на то, чтобы обработать или натереть его самостоятельно, потому что считаю, что это вкуснее.

Попробуйте рис с цветной капустой и дайте мне знать, что вы думаете!

Вот еще несколько рецептов из цветной капусты, которые могут вам понравиться:

Рис с цветной капустой

Этот рис с цветной капустой - восхитительная альтернатива белому рису с низким содержанием углеводов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порции 2 порции

калорий 202 ккал

Автор RecipeGirl.com (из кулинарной книги Whole 30)

Гарнир

Кухня Американская

Ключевые слова лучший рис с цветной капустой, рис с цветной капустой, простой рис с цветной капустой, как приготовить рис с цветной капустой

  • 1 большая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 1 столовая ложка топленого масла или топленого масла (или обычного масла)
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 средних зубчика чеснока , фарш
  • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Чтобы «нарисовать» цветную капусту, поместите половину соцветий в кухонный комбайн и измельчите до консистенции, напоминающей рис, от 15 до 20 импульсов.(Не переливайте цветную капусту в кухонном комбайне и не увеличивайте пульс, иначе соцветия станут мягкими.) Повторите процедуру для рисования оставшихся соцветий.

  • В большой сковороде растопите топленое масло или масло на среднем огне и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Когда топленое масло станет горячим, добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.

  • Добавьте нарезанную цветную капусту в сотейник и тщательно перемешайте с остальными овощами.Добавьте куриный бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте на пару до консистенции, напоминающей рис, 10–12 минут. (Цветная капуста должна быть нежной, но не мягкой или влажной.)

  • Снимите кастрюлю с огня и смешайте с нарезанной кинзой. Добавьте приправу соль и перец.

  • 3 SmartPoints Freestyle для весонаблюдателей за порцию (1/2 этого рецепта). Исходный рецепт требует 3 столовых ложки топленого масла - я уменьшил его, чтобы сделать его более подходящим для WW.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать терку, чтобы измельчить цветную капусту в рис. Но наберитесь терпения, ведь на это уйдет немало времени! Вы также можете приготовить жареный «рис», исключив куриный бульон, добавив в сковороду больше кулинарного жира и обжарив рис до готовности, примерно 5 минут. Чтобы приготовить еще более аутентичный опыт жареного риса, добавьте два яичных белка в цветную капусту во время жарки.
  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, убедитесь, что используете марку куриного бульона, известную как GF.
  • Это еще один невероятно универсальный рецепт. Сделайте рис по-мароккански, добавив 1/4 стакана нарезанного миндаля или кедровых орехов, 1/2 стакана изюма, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки молотой куркумы и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Сделайте рис по-азиатски, добавив 2 столовые ложки кокосовых аминокислот, 1 чайную ложку кунжутного масла и 2 измельченных зеленого лука. Или сделайте это полноценным блюдом, добавив порцию вашего любимого измельченного белка (например, курицы, креветок, бифштекса или свинины) и любых оставшихся обжаренных овощей в вашем холодильнике.

Порция: 1 порция (1/2 рецепта) | Калории: 202 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 9 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 1393 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5095 МЕ | Витамин C: 207,2 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 1,9 мг

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!