Автор: Админка

Цветная капуста переросла можно ли есть


Если переросла цветная капуста можно ли есть + советы, условия, что делать

Автор mirhraneniya На чтение 23 мин. Просмотров 279 Опубликовано

Если переросла цветная капуста можно ли есть

О цветной капусте в вопросах и ответах

Всеми любимая, хотя и капризная. Она более теплолюбива, нежели кочанная. Для успешного роста и развития ей требуется умеренно теплая погода (примерно 18°). Лучше всего выращивать ее через рассаду. Прямой посев в грунт нежелателен. Ранние сорта можно сеять на рассаду за 45-55 дней до высадки ее в грунт. Раннеспелые сорта готовы через 100 дней после всходов. Если вы хотите есть цветную капусту в июле, посеять ее на рассаду следует в начале марта.

Дома рассаду капусты вырастить сложно из-за слишком сухого воздуха, плохой освещенности и высокой температуры. Поэтому ранний посев рассады можно делать только в отапливаемые теплицы, обогреваемые лоджии или на утепленные балконы. Можно посеять ранние сорта капусты в пленочные теплицы на биотопливо уже в середине апреля, но тогда посевы надо обязательно прикрыть двойным лутрасилом (помимо пленки на теплицах).

Среднеспелые сорта растут около 120 дней, и высевать их следует соответственно в конце апреля или начале мая, лучше в теплице. Но можно посеять их и дома в начале апреля. Лучше всего рассада капусты удается в пеленках из пленки. Для этого на кусок пленки размером примерно 20×12 см ближе к одному краю кладется влажная почва (1-2 ст. л.). Затем у пленки слегка подгибают нижний край и сворачивают в трубочку. Чтобы пленка не раскручивалась, на трубочку надевают резинку и высевают семя капусты прямо в эту почву. Трубочки составляют плотно друг к другу в неглубокие емкости и ставят на самое светлое место (на подоконник).

При 2-3 настоящих листах капусту высаживают под укрытие в грунт. Можно посеять семена в неглубокие плошки. А как только хорошо раскроются семядольки — распикировать рассаду на почву, которая лежит на пленке, и свернуть пеленки, как было сказано выше.

Главное в таком способе выращивания — не заливать излишне капусту водой, поскольку у нее может погибнуть корневая система (из-за черной ножки).

Для роста и развития поздних сортов требуется около 150 дней. Капусту любого срока созревания не следует высевать всю сразу. Лучше подсевать ее через 10-15 дней, как редис, чтобы она была разного возраста — тогда вы будете иметь свежие головки постоянно в течение всего лета и употреблять их в пищу по мере их созревания.

Можно создать непрерывный конвейер цветной капусты за счет одновременного посева капусты разных сроков созревания, а можно создать такой конвейер за счет постоянного подсева семян на рассаду через интервалы в 10 дней.

Другой вариант — часть капусты вырастить через рассаду, семена для которой высевают в теплице в конце апреля или начале мая, а часть семян посеять прямо в грунт примерно в середине-конце мая. Но, как уже говорилось, при посеве прямо в грунт есть большая опасность, что всходы капусты сожрет крестоцветная блошка. Кроме того, при поздних посевах семян прямо в открытый грунт на всходы может напасть весенняя муха и полностью их погубить. От мухи рассаду поможет спасти лутрасил.

Точно также при посеве в грунт всходы могут под корень съесть слизняки или улитки.

Перед посевом семена цветной капусты следует обеззаразить, поскольку на семенах, как правило, есть возбудители болезней. Для этого достаточно перед самым посевом прогреть семена в течение 20 мин. в горячей воде (52-53°). Проще всего поддерживать такую температуру в термосе.

Да, всегда.

44.55%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

19.55%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

35.91%

Проголосовало: 440

Молодые всходы плохо переносят заморозки. Для них губительна температура даже -1°, поэтому рассаду лучше высаживать в открытый грунт после того, как заморозки закончатся, либо высаженную рассаду надо сразу же накрыть двойным лутрасилом и не снимать, пока заморозки не минуют.

Рассада к моменту высадки должна иметь примерно 4-6 настоящих листьев и высоту примерно 12-15 см.

Иногда рассада сильно вытягивается — это плохо.

Иногда имеет искривленный стебель — это несущественно.

Иногда имеет тонкую нижнюю часть стебля, даже подсохшую — это недопустимо. Такую рассаду надо выбросить, поскольку это признак начинающегося заболевания черной ножкой (нижняя часть стебля тонкая и черная).

Заболеванию черной ножкой способствуют слишком загущенные посевы и избыток влаги в почве. Загущенные посевы сильно вытягиваются, при этом нижняя часть стебля начинает усыхать. Чтобы избежать этой неприятности, достаточно хотя бы приокучить землей такую рассаду, если нет времени ее рассадить или проредить.

Иногда на корнях образуются небольшие утолщения — это кила. Рассаду следует выбросить.

Перед высадкой рассады в лунки следует внести по 1 дес. л. кальциевой селитры, налить полную лунку воды, высадить рассаду так, как об этом было сказано для кочанной капусты.

Как и любая другая капуста, цветная большой любитель калия и азота, ей требуется равное их количество.

Грядка под капусту должна быть хорошо заправлена органикой. Но нельзя вносить под нее свежий навоз, в том числе и конский. Не следует перебарщивать и с азотными удобрениями.

Как только у высаженной рассады появился новый лист — значит, она прижилась. Сразу же начинайте делать подкормки. Еженедельно (а при сухой и жаркой погоде 2-3 раза в неделю) обильно поливайте ее под вечер водой. Каждые две недели сразу после полива делайте подкормку, чередуя органическую и минеральную через раз. Органическую подкормку можно делать настоем сорняков или настоем свежего навоза, куриного помета или гумата. Для минеральной подкормки можно использовать любую минеральную смесь, содержащую азот, фосфор, калий, но при этом обязательно к 2 ч. л. смешанного удобрения надо добавлять еще 1 ч. л любого калийного удобрения на 10 л воды и выливать под корень каждого растения по 0,5 л раствора.

Капустные культуры устойчивы к хлору, поэтому для подкормок можно использовать хлористый калий.

К моменту завязывания головки (при 5-7 больших кроющих листьях) цветная капуста нуждается в микроэлементах, особенно в боре и молибдене. Добавьте в подкормку бор (2 г на 10 л раствора удобрений) и молибдат аммония в той же дозе.

Кроме того, для цветной капусты, как и для всякой другой, надо постоянно поддерживать почву слегка щелочной (рН 6,5-7,5). Для этого раз в 2-3 недели под корень каждого растения выливают по пол-литровой банке раствора кальциевой селитры (3 ст. л. на 10 л воды) либо раствора доломита или извести (стакан извести или доломита на 10 л воды).

Иначе на кислых почвах не избежать килы. Корни, зараженные килой, класть в компост нельзя, их надо сжигать. На том месте, где была кила, капустные культуры не следует сажать, по крайней мере, 4 года, поскольку споры этого грибного заболевания могут сохраняться в почве и в компосте до 7 лет.

Кила живет только в кислых почвах при недостатке в них меди. Грядки, зараженные килой, следует осенью хорошо полить раствором медного купороса или хлорокиси меди. Как всегда, достаточно 1 ст. л. на 10 л воды (0,3-процентный раствор).

Цветная капуста — большая капризуля. Если в раннем возрасте она попадает под низкие температуры (4-5°) на длительный срок (около двух недель), то в дальнейшем у нее быстро рассыплется головка.

Если в ночное время будет 10-15 дней стоять высокая температура (около 20°), произойдет то же самое.

Если при выращивании рассады и в ранние сроки роста произойдет подсушивание грунта при недостаточном поливе, капуста даст мелкие нетоварные головки, при этом никакие дальнейшие подкормки и поливки не помогают.

Осенью цветная капуста более устойчива к заморозкам, чем в раннем возрасте, и способна переносить без ущерба температуру до -3-4˚. Но на всякий случай лучше укрыть ее лутрасилом.

Если капуста нарастила хороший листовой аппарат, но не завязала головку к концу сентября и есть угроза того, что ее могут погубить заморозки, можно доращивать ее до самых морозов в теплице и даже в подвале в темноте. Для этого ее выкапывают с комом земли, ставят в ящики плотно друг к другу и оставляют в теплице или подвале. Капуста завяжет и дорастит головки до нормального размера за счет питательных веществ, накопленных ею в кроющих листьях. Так что не торопитесь выдирать растения с большими листьями, еще не завязавшими головок к концу сентября.

Чтобы у капусты не темнела головка, ее прикрывают надломленными верхними листьями. Головка у цветной капусты — это плотное соцветие еще не раскрывшихся бутонов. Как только капуста перерастет — бутоны раскрываются и головка распадается на отдельные веточки с цветками, то есть рассыпается. Этого нельзя допускать, потому что капуста сразу теряет не только свой товарный вид, но и вкус. Если головка капусты потемнела или слегка пожелтела из-за того, что вы не закрыли ее вовремя от солнца, не огорчайтесь. Достаточно положить головку на несколько минут в воду с лимонной кислотой (1 ч. л. на 1 л воды), и она посветлеет.

Почему цветная капуста не завязывает головку?

Причин может быть несколько.

1. Недостаток питания и влаги во время роста.

2. Посадка переросшей рассады, сухость почвы, особенно в раннем возрасте.

3. Слишком жаркая погода или, наоборот, длительное похолодание во время роста. Иногда садоводы снимают листья, чтобы ускорить созревание, а результат получают прямо противоположный (так же, как и в случае с кочанной капустой).

Тот же эффект возникает при плохой освещенности.

Капусту нельзя растить в полутени или на участке, освещенном солнцем только половину дня. Она хорошо растет только на участке, освещенном солнцем целый день!

Почему капуста завязывает очень маленькую головку?

Опять-таки причин несколько.

1. В случае недостаточного питания.

2. Из-за недостаточной влажности почвы и воздуха. На бедных, плотных, глинистых, кислых почвах. При заболевании килой.

3. При недостатке микроэлементов, особенно бора и молибдена.

Почему головка капусты рассыпается?

Либо переросла, либо вы внесли в почву избыток азота, особенно при недостатке калия, либо рассада росла при недостатке влаги.

Причины появления ворсистой, рыхлой плохой головки: сильно вытянувшаяся, переросшая рассада, недостаток влаги, длительное похолодание, сильная жара (выше 25°).

Корневая система подгнивает у капусты при внесении в почву при посадке свежего навоза, то есть при больших количествах азота в почве, при влажности почвы выше 90%.

Цветная капуста болеет теми же болезнями, что и кочанная, и нападают на нее те же вредители.

© 2014. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Сельская жизнь

Перед высадкой рассады в лунки следует внести по 1 дес. л. кальциевой селитры, налить полную лунку воды, высадить рассаду так, как об этом было сказано для кочанной капусты.

Если переросла цветная капуста можно ли есть

Новичок

Регистрация: 26.6.2006
Сообщений: 13
Из: С.Петербург

Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом выращивания цветной капусты.

В этом году посадила Мовир 74, Малима F1, Спейс Стар F1 (Нидерланды). Пока растения радуют своим видом , но боюсь гусениц. В прошлом сезоне некрасивые следы оставляли на белых головках капусты. Предчувствуя их появление, обработала капусту фуфаноном.
Интересно , а сколько раз за сезон рекомендуется опрыскивать цв. капусту от «гостей».
А чем Вы подкармливаете цв. капусту?

Новичок

Регистрация: 23.7.2006
Сообщений: 13
Из: Беларусь

От гусениц бабочек можно применять настойку горькой полыни или лопуха. Полагаю, что ее можно применять достаточно часто.

А вот у меня другая проблема. Подскажите кто знает, что происходит с цветной капустой. Сначала все нормально — растет себе спокойненько. А потом вдруг оказывается поврежденной точка роста. В результате ничего не образуется. Больше всего повреждается цветная капуста, брокколи несколько меньше. Сначала думал, что из-за неправильного питания. Но похоже, проблема в чем-то другом.

Вот две фотографии одной и той же капусты.
Вроде вполне нормальное растение.

Но если взглянуть внимательнее, видно, что точка роста уже повреждена.

От гусениц бабочек можно применять настойку горькой полыни или лопуха. Полагаю, что ее можно применять достаточно часто.

Сайт про огород

Советы и вопросы

Если цветная капуста переросла можно ли ее есть

Включая в рацион цветную капусту, о ее пользе и вреде задумываются далеко не все. Между тем этот овощ содержит множество нужных для правильной работы организма веществ. Но есть у него и противопоказания, о которых нужно знать.

Особенности цветной капусты

Происхождение цветной капусты доподлинно не известно, так как в дикой природе ее нельзя найти. Считается, что ее вывели много веков назад в Сирии. В XVIII веке она добралась до средней полосы, но из-за неподходящего климата выращивать ее было проблематично. На сегодняшний день существуют сорта, которые дают хороший урожай в соответствующих климатических условиях.

Названием своим растение обязано не яркому окрасу, а соцветиям, которые напоминают цветы. Именно их и употребляют в пищу в сыром виде или каким-либо образом приготовив. Обычно они белые, но оттенок может быть и другим. Это зависит, например, от места, где капуста выросла: было оно тенистым или солнечным. Сорт тоже имеет значение.

Состав данного овоща очень насыщен полезными веществами. Продукт способен обеспечить суточную потребность организма человека в витаминах и минералах. При этом его отличает низкая калорийность — около 30 кКал на 100 г. Поэтому овощ рекомендуется включать в диетическое меню, употреблять в разгрузочные дни.

В цветной капусте содержатся следующие элементы.

  • Витамин A. Способствует повышению защитных свойств организма, иммунитет становится сильнее. Замедляет процессы старения, также необходим для поддержания зрения.
  • Витамины группы B. Без них сложно представить нормальное функционирование организма. Они участвуют в обменных процессах, благоприятно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы.
  • Витамин C. Помогает поддерживать иммунитет, участвует в формировании костной и соединительной тканей, делает сосуды более эластичными.
  • Витамин E. Оказывает антиоксидантное действие, то есть помогает сохранять молодость. Улучшает состояние кожи и волос.
  • Витамин H, или биотин. Синтезируется в кишечнике, но в недостаточном объеме, поэтому нужно получать его с пищей. Принимает участие в формировании некоторых жирных кислот, оказывает положительное влияние на нервную систему, выступает защитой от стресса и депрессии.
  • Витамин U. Нечасто встречающееся вещество, которое нужно для выработки ферментов.

Цветная капуста ценится не только из-за насыщенности витаминами. В ней значительное количество минеральных веществ, которые необходимы человеку. Среди них:

  • магний, благоприятно влияющий на работу нервной системы и головного мозга;
  • кальций, нужный для роста и крепости костей и зубов;
  • фосфор, который используется для формирования различных тканей в организме;
  • железо, без которого клетки не смогут получать кислород;
  • марганец и натрий, участвующие в обменных процессах;
  • калий, поддерживающий работу сердечно-сосудистой системы.

Также в продукте присутствуют аминокислоты, органические кислоты и клетчатка, важные для здоровья.

Влияние на организм

Лечебные свойства овоща позволяют применять его для того, чтобы справиться с различными проблемами. Его рекомендуется есть при заболеваниях печени. Цветная капуста способствует восстановлению ее структуры, улучшает состояние. При панкреатите ее также стоит ввести в рацион, так как продукт хорошо усваивается. Благодаря небольшому объему клетчатки капуста мягко очищает кишечник, нормализует стул. Ее можно есть в качестве профилактики гастрита и язвенной болезни.

Стоит отметить пользу цветной капусты и для сердца. Она снижает риск инфаркта и сердечной недостаточности. Существуют также исследования, согласно которым регулярное присутствие овоща в меню способно притормозить развитие злокачественных опухолей.

Продукт рекомендуется к употреблению мужчинам, женщинам и детям. Для представителей сильной половины человечества он станет профилактикой рака предстательной железы. У женщин также снизится риск возникновения онкологических заболеваний. Кроме того, цветная капуста помогает поддерживать молодость, замедляет появление морщинок, волосы и кожа выглядят здоровыми.

Чрезвычайно полезна капуста для будущих мамочек. В ней есть фолиевая кислота, которую важно получать в этот период в достаточном количестве. Она нужна для правильного формирования спинного и головного мозга малыша, уменьшает риск образования патологий. Продукт оказывает легкое слабительное действие, так что благодаря ему получится избежать распространенной проблемы беременных женщин — запоров. Еще один плюс — низкая калорийность овоща. При его употреблении в пищу не придется задумываться о лишних килограммах.

Не менее полезен продукт для детей. Он считается гипоаллергенным, к тому же, легко усваивается. Его рекомендуют давать ребенку в самом начале прикорма. Полезные вещества, которые в нем присутствуют, чрезвычайно нужны для растущего организма. В отличие от белокочанной капусты, цветная не вызывает повышение газообразования.

Люди, стремящиеся похудеть, также могут вводить цветную капусту в свое меню. Ведь в ней минимум калорий. Вторая причина — в продукте присутствует тартроновая кислота. Она помогает жиру быстрее растворяться, мешает ему накапливаться.

Противопоказания

Хотя польза цветной капусты для организма человека велика, нельзя забывать о противопоказаниях. Людям, склонным к аллергическим реакциям, вводить ее в рацион надо осторожно, небольшими порциями. Не рекомендует

Боль в животе и вздутие живота: цветная капуста может быть причиной вздутия живота.

Вздутие живота обычно возникает после еды и питья пищи и напитков, которые желудок с трудом переваривает.

Это вызывает задержку или избыток ветра, что, в свою очередь, приводит к боли в животе и вздутию живота.

Большинство людей время от времени испытывают вздутие живота, но некоторые считают это обычным явлением.

У людей, которые часто чувствуют вздутие живота, это может быть связано с постоянным потреблением пищи, которая не может нормально расщепляться.

Большинство людей осознают, что скучная и нездоровая пища может вызвать проблемы с пищеварением, а газированные напитки также могут вызвать ветер.

Газовые напитки включают безалкогольные напитки и пиво.

Однако некоторые здоровые продукты могут быть трудно перевариваемыми пищеварительной системой, например, некоторые овощи.

Цветная капуста - один из распространенных овощей, вызывающих проблемы с пищеварением.

Это потому, что цветная капуста содержит углевод, называемый рафинозой.

В организме человека не хватает ферментов, необходимых для расщепления раффинозы, поэтому он проходит через желудок и тонкий кишечник непереваренным.

Когда цветная капуста попадает в толстый кишечник, бактерии пытаются расщепить ее путем ферментации.

Это вызывает газы и метеоризм, что приводит к неприятному ощущению вздутия живота.

Цветная капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных, и другие овощи этой группы также могут вызывать вздутие живота.

Сюда входят брокколи, капуста, спортивные состязания и спаржа.

Крестоцветные овощи, как правило, легче перевариваются при приготовлении, поэтому их приготовление может помочь.

Если нет, вы можете отказаться от цветной капусты и овощей семейства крестоцветных, чтобы предотвратить вздутие живота.

Тем не менее, не забывайте получать пять раз в день из других овощей.

«Большинство из нас испытывали чувство вздутия живота, когда ваш живот растянут, опух и неудобно», - сказали в NHS.

«Избавьтесь от вздутия живота, отказавшись от газированных напитков и продуктов, вызывающих ветер».

«Но убедитесь, что вы по-прежнему едите пять порций фруктов и овощей в день.»

.

Пирсон | Выступление | Británico

5.1 Счетные и несчетные существительные

1. Выберите правильный вариант.

1. Мне не хватает время раз или Деньги деньги .

2. Сыр Сыры сделан из молоко молоко .

3. Я люблю читать, поэтому покупаю много книга книги .

4. Мне нужно написать записку; не могли бы вы дать мне немного бумага документы ?

5. апельсин Апельсины есть много витамина С.

6. Мне нужно купить фрукты фрукты а также овощ овощи .

7. В некоторых странах бросают рис рис на свадьбах.

2. Завершите текст, выбрав a, an, some или any.

Умные холодильники

Холодильники становятся умнее. С участием а ан некоторые подключение к Интернету и а ан некоторые компьютер, холодильники знают, сколько у вас еды и сколько вам нужно; они могут дать вам ан некоторые любой рецепт, который вы хотите, и даже подключитесь к а ан некоторые духовке, затем сообщите ей, насколько она должна быть горячей и сколько времени нужно, чтобы приготовить пищу.Как это работает? Компьютер холодильника знает, что у вас есть, сканируя штрих-коды на предметах, которые вы в него кладете. Он может сказать, сколько у вас еды - сколько у вас молока, если у вас есть яйца, сколько у вас помидоров или когда их нет а некоторые любой масло. А Некоторые любой холодильники могут даже поговорить с вами. Спросите "Есть ли там ан некоторые любой салат? », а холодильник говорит:« Да, есть а ан любой салат.»Или« Нет, нет а ан любой . ’Для людей а ан любой диете, холодильник говорит вам, что вы можете или не можете есть - возможно, вы не можете а некоторые любой мясо или пирожные - к сожалению, холодильник знает это и говорит вам!


5.2 Сколько / Сколько

1. Выберите правильный вариант.

1. Сколько у нас __________ времени до того, как обед будет готов?

много
много

2. У нас нет __________ яиц.

много
много

3. В чайнике нет __________ чая.

много
много

4. Я хочу курицу, пожалуйста. Как это?

много
много

5. Какое количество яиц нужно для приготовления омлета?

много
много

2.Сложите слова, чтобы составить вопросы.

Посудомоечная машина расходует около 12 литров воды на одну стирку.


Британец съедает за свою жизнь 1 200 кур.


Из 42 кофейных зерен получается эспрессо.


Британцы выпивают 165 миллионов чашек чая за день.


Для кипения литра воды требуется около 4 минут.


5.3 Заказ в ресторане

1. Напишите (W), когда вопросы задает официант, и (C), когда их задает покупатель.

2. Составляйте вопросы в правильном порядке.

1.

?




5.4 Консолидация

1. Завершите беседу, выбрав правильные слова / выражения.

A: Хорошо, вот рецепт овощной темпуры - моей любимой японской еды. Правильно, нам нужно муки и немного кукурузного крахмала. У нас есть кукурузный крахмал?
B: Да, здесь коробка кукурузного крахмала. А есть муки тоже.
A: Хорошо, хорошо. У нас есть разрыхлитель?
B: Что такое разрыхлитель?
A: Благодаря этому темпура становится легкой и хрустящей.
B: Да, вот оно. Но осталось .
B: Именно столько.
A: Ничего страшного, нам много не нужно.А яйца? у нас есть?
B: У нас нет яиц, всего три.
A: Это не имеет значения - на самом деле нам не нужен . Но нам нужна ледяная вода.
B: Вот вода - холодная из-под крана.
A: Нет, не водопроводная вода, а газированная вода.У нас есть газированная вода?
B: Ммм, да. Здесь есть бутылка.
A: Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте воды. Не перемешивайте слишком много, это нормально, если в нем останутся комочки, но не .
B: Теперь овощи?
A: Да, какие овощи у нас есть?
B: У нас есть морковь и кабачки.
A: Есть ли у нас цветная капуста?
B: Да, у нас тоже есть цветная капуста.
A: Хорошо - нагрейте масло, чтобы можно было начать готовить.
B: О боже. Нет масла.

2. Прочтите разговор еще раз и завершите предложения, выбрав правильный вариант.

1. Они a. __________ любой кукурузный крахмал и они б. __________ немного муки, но не много.

а.

получили нет

б.

получили нет

2. Они __________ немного газированной воды.

получили
не получили

3. Они __________ немного моркови и кабачков.

получили
не получили

4.Они __________ любое масло.

получили
не получили

5. Они __________ любой лук.

получили
не получили

.

Как долго вы можете прожить без еды? Последствия голодания

Как долго?

Потребление пищи и воды имеет важное значение для жизни человека. Вашему организму для правильного функционирования необходима энергия из пищевых источников и гидратация из воды. Многие системы вашего тела оптимально работают при разнообразном питании и ежедневном потреблении достаточного количества воды.

Но наши тела также могут прожить дни без воды. Мы можем обходиться без еды днями, а иногда и неделями из-за изменений в нашем метаболизме и потреблении энергии.

Прекращение приема пищи и воды на длительный период времени также известно как голодание. Ваше тело может умереть от голода через день или два без еды и воды. В это время тело начинает функционировать иначе, чтобы уменьшить количество сжигаемой энергии. В конце концов голод приводит к смерти.

Не существует твердого «практического правила», как долго вы можете прожить без еды. Отсутствуют научные исследования голодания, потому что сейчас считается неэтичным изучать голодание на людях.

Есть некоторые исследования, которые исследуют старые исследования голода, а также исследуют недавние случаи голодания в реальном мире. К таким случаям относятся голодовки, религиозные посты и другие ситуации.

Эти исследования выявили несколько наблюдений относительно голода:

  • В статье в Archiv Fur Kriminologie говорится, что организм может прожить от 8 до 21 дня без еды и воды и до двух месяцев, если есть доступ к достаточному количеству воды.
  • Современные голодовки помогли понять проблему голода. В одном исследовании, опубликованном в British Medical Journal, упоминалось несколько голодовок, которые прекратились через 21-40 дней. Эти голодовки прекратились из-за серьезных, опасных для жизни симптомов, которые испытывали участники.
  • Похоже, существует определенное «минимальное» число по шкале индекса массы тела (ИМТ) для выживаемости. По данным журнала Nutrition, мужчины с ИМТ менее 13 и женщины с ИМТ менее 11 не могут поддерживать жизнь.
  • В статье в British Medical Journal делается вывод о том, что те, кто имеет нормальный вес, теряют больший процент веса тела и мышечной ткани быстрее, чем те, кто страдает ожирением, при голодании в течение первых трех дней.
  • По данным журнала Nutrition, состав тела женщин позволяет им дольше переносить голод.

Многим из нас кажется невозможным прожить дни и недели без еды и воды. В конце концов, дневное голодание или даже часовая растяжка без еды и воды могут сделать многих из нас раздражительными и лишенными энергии.

Ваше тело фактически приспосабливается, если вы занимаетесь кратковременным голоданием или не можете получить доступ к пище и воде в течение очень долгого времени. Это позволяет людям участвовать в религиозных постах и ​​даже пробовать «голодные» диеты, такие как подход «есть-прекратить-есть», без нанесения непоправимого вреда своему телу.

Вашему телу требуется около восьми часов без еды, чтобы изменить свою работу. До этого он работал так, как если бы вы ели регулярно.

В нормальных условиях ваш организм расщепляет пищу на глюкозу.Глюкоза обеспечивает организм энергией.

Когда организм не имеет доступа к пище в течение 8–12 часов, запасы глюкозы истощаются. Ваше тело начнет преобразовывать гликоген из печени и мышц в глюкозу.

После того, как уровень глюкозы и гликогена истощится, ваш организм начнет использовать аминокислоты для получения энергии. Этот процесс повлияет на ваши мышцы и может продлить ваше тело в течение примерно трех дней голодания, прежде чем метаболизм сделает серьезный сдвиг, чтобы сохранить мышечную ткань тела.

Чтобы предотвратить чрезмерную потерю мышечной массы, организм начинает полагаться на жировые запасы для производства кетонов для получения энергии, процесс, известный как кетоз. За это время вы значительно похудеете. Одна из причин, по которой женщины могут выдерживать голод дольше, чем мужчины, заключается в том, что их тела имеют более высокий жировой состав. Самки также способны удерживать белок и мышечную ткань лучше, чем самцы во время голодания.

Чем больше доступно жировых запасов, тем дольше человек обычно может выжить во время голодания.Как только жировые запасы полностью метаболизируются, тело возвращается к распаду мышц для получения энергии, поскольку это единственный оставшийся источник топлива в организме.

Вы начнете испытывать серьезные неблагоприятные симптомы на стадии голодания, когда ваше тело использует свои мышечные резервы для получения энергии. В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, говорится, что за теми, кто голодает, следует внимательно следить на предмет серьезных побочных эффектов голодания после потери 10 процентов веса тела.В нем также говорится, что когда человек теряет 18 процентов своего веса, наступают очень серьезные заболевания.

У вас гораздо больше шансов пережить голод в течение недель, а возможно, и месяцев, если вы сможете потреблять здоровое количество воды. В вашем организме гораздо больше резервов для замены пищи, чем жидкости. Без надлежащей гидратации ваша функция почек ухудшится в течение нескольких дней.

Согласно одной статье, те, кто находится на смертном одре, могут прожить от 10 до 14 дней без еды и воды.Отмечены более длительные периоды выживания, но они встречаются реже. Помните, что прикованные к постели люди не тратят много энергии. Здоровый и подвижный человек погибнет гораздо раньше.

Одно исследование, посвященное голодовкам, показало, что человеку необходимо выпивать не менее 1,5 литров воды в день, чтобы пережить голодание в течение более длительного периода времени. В исследовании также предлагалось добавлять в воду половину чайной ложки соли в день, чтобы улучшить функцию почек.

Жизнь без доступа к пище и воде может иметь пагубные последствия для вашего тела.Многие системы вашего тела начнут ухудшаться, несмотря на то, что ваше тело может в течение нескольких дней и недель обходиться без еды и воды.

Некоторые из побочных эффектов голодания включают:

  • обморок
  • головокружение
  • падение артериального давления
  • замедление сердечного ритма
  • гипотония
  • слабость
  • обезвоживание
  • нарушение функции щитовидной железы
  • боль в животе
  • низкий уровень калия
  • Колебание температуры тела
  • Посттравматический стресс или депрессия
  • Инфаркт
  • Органная недостаточность

Те, кто страдает от голода в течение длительного времени, не могут сразу начать потреблять нормальное количество пищи.Тело необходимо очень медленно приучать к еде, чтобы избежать побочных реакций, известных как синдром возобновления питания, включая:

  • сердечные заболевания
  • неврологические состояния
  • опухоль тканей тела

возобновление приема пищи после голодания потребует под наблюдением врача и может включать в себя употребление вареных овощей, продуктов без лактозы и диеты с низким содержанием белка и сахара.

Человеческие тела довольно устойчивы и могут функционировать дни и недели без надлежащей еды и воды.Это не означает, что длительное отсутствие еды полезно для здоровья и что его следует практиковать.

Ваше тело может поддерживать себя в течение недели или двух без доступа к пище и воде и, возможно, даже дольше, если вы потребляете воду. Те, кто страдает от голода, должны будут находиться под наблюдением врача, чтобы выздороветь после периода отсутствия питания, чтобы не ссылаться на синдром.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!