Автор: Админка

Цветная капуста перезрела что делать


Сохраним-ка цветную капусту на всю зиму

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода

Все еще не знаете, что делать с цветной капустой? Используйте это руководство

Как и мода 90-х, цветная капуста вернулась за последние несколько лет - только на этот раз она превратилась из сырого гарнира в главное событие.

Теперь он часто становится звездой таких блюд, как макароны с сыром, пирог из цветной капусты (да, верно), пицца, попкорн «курица» и «крылышки» буйвола.

Основы:

  • Общее название: Цветная капуста.
  • Ботаническое / научное название: Brassica oleracea var.ботритис.
  • В сезон: Круглый год.
  • Климат: Цветная капуста предпочитает прохладный и влажный климат, чтобы расти, и любит около шести часов солнечного света в день.

Рост популярности цветной капусты заметил и ресторатор Марио Маккароне. Он вместе с деловым партнером Марио Паскуале подает итальянскую кухню на север Мельбурна уже более трех десятилетий.

«Цветную капусту часто добавляли к старинным маминым рецептам, например, с горохом и морковью, которые подавали с бараньими отбивными», - говорит г-н Маккарон.

Скромная цветная капуста появляется в его меню в виде пюре вместе с аранчини и в вегетарианской пасте.

«Это отличный овощ для использования зимой, потому что он очень универсален», - говорит г-н Маккарон.

Урок первый: Как выбрать и хранить цветную капусту

Вы, вероятно, привыкли видеть белую цветную капусту, но она также бывает фиолетовой, зеленой и оранжевой. (ABC Life: Luke Tribe)

Вот как выбрать и хранить хорошую цветную капусту, по словам производителя Гэри Райана, который выращивает в Манджимупе в юго-западном регионе Нового Южного Уэльса:

  • Выбирайте: ищите цветную капусту, которая чувствует себя тяжелые для своего размера, со свежими зелеными листьями у основания.
  • Разнообразие: Белая цветная капуста является наиболее распространенной, но этот овощ также бывает фиолетового, оранжевого и зеленого цветов. Использование довольно похоже, хотя «зеленые, вероятно, имеют немного более сильный вкус», - говорит Райан.
  • Хранение: Удалите листья и храните цветную капусту в многоразовом пластиковом пакете, затем храните в нижней части холодильника. В холодильнике они дольше остаются хрустящими.
  • Срок годности: Должны храниться пару недель, но будьте осторожны - сложно сказать, как долго цветная капуста пролежала на полке в супермаркете! Когда он начинает стареть, он немного смягчается и на нем появляются маленькие черные точки.

Урок второй: Способы приготовить и съесть

Сделайте цветную капусту украшением вашего обеда:

Вы можете найти цветную капусту разных цветов, например, зеленого, фиолетового и оранжевого. (Unsplash: Foodism360)
  • Нарезка «стейков» на мангал или жаркое (Сиднейский пищевой блогер Лоррейн Эллиот из Not Quite Nigella подает свое блюдо со сливочно-грибным соусом. раскрывает его сладость ", - говорит она).
  • Делаем из него крем-суп.
  • Используется вместо других овощей в картофеле фри и карри.
  • Или попробуйте запечь его целиком.

Просто пробуете? Приготовьте гарнир по:

  • Запекать или запекать соцветия на гриле с оливковым маслом, солью и перцем и небольшим количеством лимонного сока, - рекомендует г-н Маккарон.
  • Обновление старого любимого сыра из цветной капусты с использованием жирного сыра (например, голубой, промытой цедры или копченого чеддера), - говорит Линн Китчен, шеф-повар и автор книги «Цветная капуста - король».И попробуйте посыпать блюдо панировочными сухарями с небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими, - говорит г-жа Эллиот.

Предпочитаете крыло? По вкусу цветная капуста хорошо сочетается с:

  • Средневосточные травы и специи, такие как тмин и сумах с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком, рекомендует г-жа Китчен.
  • Южноамериканские ароматизаторы, включая кориандр, чимичурри, чеснок и лимонный сок.
  • Приправы тандури, такие как гарам масала, перец, порошок чили, имбирь, тмин, кайенский перец, кориандр и куркума.
  • «Итальянский кисло-сладкий эффект», который можно создать с помощью измельченного чеснока, анчоусов, изюма, куриного бульона, петрушки и тертого пекорино или пармезана, - говорит госпожа Китчен, которая использует эти вкусы в соусе из обжаренной цветной капусты.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем из ABC Life каждую неделю

Урок третий: вы можете замаскировать это под рис (или пиццу)

Одна из причин возрождения цветной капусты - это велнес-блог, говорит г-жа Китчен , в котором основное внимание уделяется низким содержанием углеводов и жирам.

Из отходов в рис с цветной капустой

Фермер из Западной Австралии использует свои отходы из цветной капусты для производства риса из цветной капусты.

Подробнее

Три крупнейших сети супермаркетов Австралии продают основы для пиццы с цветной капустой и «рисовые» соцветия из цветной капусты, натертые на мелкие гранулы.

Цветная капуста «рис» вызвала гнев рисовой промышленности в США, которая называет этот продукт «рисовым претендентом».

В Австралии исполнительный директор Ассоциации производителей риса Грэм Крюгер говорит, что он «разочарован искажением представления о продукте, который мы выращиваем».

Для любопытных можно даже приготовить жареный рис с кукурузой.

В нашей серии «Пищевые файлы» ABC Life каждые две недели внимательно изучает сезонные ингредиенты. От того, как мы его едим, где его найти, и как лучше всего насладиться им дома.

Возможно, вы также прочитаете:

.

советов по использованию перезрелых фруктов и овощей для получения восхитительных результатов

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Хотя перезрелые фрукты и овощи могут быть не идеальными, это не значит, что их нельзя использовать на кухне. Вместо на миллиарды фунтов пищевых отходов в стране , проявите творческий подход к проращиванию ростков, черносливовых персиков и коричневых бананов. Ниже приведены несколько вариантов использования перезрелых фруктов и овощей, а также несколько конкретных решений, позволяющих дать вторую жизнь обычным виновникам.

Способы употребления перезрелых овощей

Наличие в изобилии свежих сезонных овощей означает, что вы не сможете насладиться ими своевременно. Если ваши овощи начинают терять внешнюю привлекательность, рассмотрите возможность их использования одним из следующих способов:

  • Приготовьте суп или тушеное мясо : бросьте овощи, бульон и специй и трав в кастрюлю с бульоном и дайте им полностью закипеть. Или смешайте размягченную морковь, цветную капусту или картофель с молоком, чтобы приготовить кремообразный осенний или зимний суп.
.

Produce Spotlight: полное руководство по цветной капусте

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли вырастить цветную капусту заново? Съедобны ли стебли цветной капусты? Как приготовить рис из цветной капусты? Читайте информацию о выращивании цветной капусты, советы по кулинарии и питанию в выпуске Produce Spotlight этого месяца. Это полное руководство по цветной капусте.

Информация о происхождении и выращивании цветной капусты

Откуда появилась цветная капуста?

Цветная капуста относится к семейству овощей «капуста», в которое также входят брокколи, капуста, капуста и брюссельская капуста.Впервые его начали выращивать в Малой Азии, а в Северной Америке впервые стали употреблять в пищу в 17 годах.

В каком климате цветная капуста растет лучше всего?

Цветная капуста лучше всего растет в прохладной влажной среде. По этой причине он исторически наиболее популярен в Новой Англии в начале лета или осенью. Цветная капуста предпочитает 6 часов прямого солнечного света в день и чувствительна к высоким температурам. Один совет: накройте растения старым молочником, чтобы защитить их от сильного солнца или жары.

Как собирать цветную капусту?

Убирать цветную капусту, когда кочаны белые, твердые и компактные.В идеале, растения могут вырасти 6-8 дюймов в диаметре. Цветную капусту следует срезать острым ножом на расстоянии 1-2 дюйма от основания, оставив несколько листьев для защиты стебля.

Можно ли выращивать цветную капусту заново?

К сожалению, цветная капуста дает только один кочан. Корни можно выкопать и добавить в компостную кучу, если они здоровы и свободны от болезней.

Приготовление и подготовка цветной капусты

Можно ли есть цветную капусту в сыром виде?

Цветная капуста отлично подходит для употребления в сыром виде, она имеет приятную хрустящую текстуру и слегка острый вкус.Это прекрасное дополнение к сырной тарелке с соусом или в салате.

Как приготовить рис из цветной капусты? Пицца с цветной капустой?

Рис Цветная капуста изготавливается из сырой цветной капусты, мелко нарезанной. Его можно купить или приготовить самостоятельно в кухонном комбайне. Затем рисуется. Мой основной рецепт риса с цветной капустой можно посмотреть здесь.

Пицца с цветной капустой - это модная безглютеновая и низкоуглеводная альтернатива пицце с зерновой корочкой. Цветную капусту нарезают и готовят на пару, удаляя лишнюю влагу.Затем его смешивают с яйцами и сыром и запекают, пока он не склеится. По желанию добавьте начинку.

Можно ли замораживать цветную капусту?

Цветная капуста замораживается. Нарежьте его на соцветия и бланшируйте 1-2 минуты. Ударите током в ледяной бане, чтобы остановить процесс приготовления и хорошо просушить. Заморозьте в один слой на противне, затем переложите цветную капусту в закрывающийся пакет для заморозки или в криовак.

Как лучше приготовить цветную капусту?

Цветная капуста может стать серной и водянистой, если ее пережарить, поэтому постарайтесь приготовить ее только до готовности.Его можно готовить на пару или жарить. Его также можно приготовить до полного размягчения, а затем превратить в пюре, похожее на картофельное пюре. Лучше всего его сочетать с яркими ароматами, такими как карри, чеснок и зелень, поскольку они помогают сбалансировать острый вкус. В разделе рецептов ниже вы найдете множество полезных рецептов из цветной капусты.

Питание цветной капусты

Полезна ли цветная капуста?

Разнообразные овощи полезны для здоровья, и цветная капуста идеально подходит для этого! Всего одна чашка обеспечивает 90% рекомендуемой суточной нормы витамина С, 15% фолиевой кислоты и 10% витамина К и калия.Эти питательные вещества помогают организму бороться с болезнями, укрепляют здоровье сердца и способствуют здоровому росту. Они также низкокалорийны, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, что полезно для похудания и сытости.

Являются ли сорта цветной капусты более питательными?

Цветная капуста бывает нескольких цветов, кроме белого, включая желтый, зеленый и фиолетовый! Это не только красиво, но и более темные сорта, такие как зеленый или фиолетовый, могут содержать на 25% больше витамина С, чем традиционная цветная капуста.Это связано с мутацией бета-каротина, которая придает растениям красивые оттенки. Однако не стоит беспокоиться, если в вашем продуктовом магазине есть только кочаны белой цветной капусты. Традиционный сорт содержит 90% ваших потребностей в витамине С.

Можно ли есть стебли и листья цветной капусты? Они хороши для вас?

Стебли цветной капусты полностью съедобны! Удаление твердой внешней кожуры значительно облегчает их употребление в пищу, и их можно готовить так же, как и головки растения.Их питательный состав похож, с немного большим количеством клетчатки из-за их плотности и немного меньшим количеством витамина А. Однако разница в питании между головкой и стеблем незначительна.

Рецепты

  1. Здоровые сезонные рецепты | Рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов
  2. Здоровые сезонные рецепты | Мексиканские котлеты из цветной капусты {низкоуглеводные}
  3. Здоровые сезонные рецепты | Энергетические салаты из жареной цветной капусты с куркумой {веганский}
  4. Здоровые сезонные рецепты | Цветная капуста, горох и макароны с сыром Эдамаме
  5. Здоровые сезонные рецепты | Запеканка из брокколи и цветной капусты
  6. Здоровые сезонные рецепты | Полезная паста с цветной капустой романеско и анчоусами
  7. Cabot Creamery | Татер с творожной цветной капустой
  8. Cabot Creamery | Хлебные палочки с сырной цветной капустой
  9. Я мечтаю о еде весь день | Низкоуглеводная запеканка из мускатной тыквы и цветной капусты
  10. Жареный корень | Чаши для буррито с рисом из цветной капусты
  11. Здоровые сезонные рецепты | Жареная цветная капуста карри
  12. Съедобная мозаика | Суп из жареной цветной капусты с дымком и пельменями из нута
  13. Калинская кухня | Рецепт пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром
  14. Я дышу Я голоден | Tater Tots из цветной капусты
  15. Калинская кухня | Жареная цветная капуста с зелеными оливками и кедровыми орехами
  16. Пир у дома | Жареная цветная капуста с соусом из черного тахини
  17. Здоровые сезонные рецепты | Кленовая кунжутная цветная капуста (Подходит для детей!)
  18. MJ и Hungryman | Жареная цветная капуста, помидоры и нут с индийскими специями
  19. Брэнди Бидот для SheKnows | Рецепт пиццы с цветной капустой
  20. Здоровые сезонные рецепты | жареная брокколи и цветная капуста с сыром
  21. Здоровые сезонные рецепты | суп быстрого приготовления из цветной капусты
.

Для чего нужна цветная капуста?

Комментарии к записи Цветная капуста
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Цветная капуста - один из многих крестоцветных овощей, включая брокколи, капусту и капусту. 1 Хотя он широко известен своим белым цветом, он также бывает пурпурного, зеленого и оранжевого цветов. 2 Цветная капуста - универсальный овощ, который можно найти на тарелках для приправ, 3 можно обжарить в жарком, 4 мариновать с луком, 5 обжарить на вертеле 6 и даже протереть в пюре. 7

Покупая цветную капусту, ищите плотно упакованные соцветия, чистые и кремово-белые. Вы можете увеличить срок его хранения, поместив его в неплотный полиэтиленовый пакет с бумажным полотенцем внутри. 8

Польза цветной капусты для здоровья

Один из лучших пищевых аспектов цветной капусты - это высокая ценность витамина С, который она обеспечивает в 100-граммовой порции - впечатляющие 48,2 миллиграмма. Цветная капуста также является хорошим источником витамина К, калия, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния и фосфора, а также содержит 2 грамма пищевых волокон.Другие питательные вещества, входящие в состав этой здоровой пищи, включают железо, цинк, кальций и витамин Е. 9

Цветная капуста также содержит множество фитонутриентов, таких как индол-3-карбинол, которые могут помочь снизить риск рака, влияя на несколько сигнальных путей. 10 Сульфорафан, другое соединение, обнаруженное в цветной капусте, обладает противомикробными, противораковыми и противовоспалительными свойствами. 11

Пищевая ценность цветной капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
калорий 25
Калорий из жиров 0,8
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 30 мг
Всего углеводов 4.97 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 2 г
Белок 1,91 г
Кальций 22 мг Утюг 0.42 мг

Исследования, проведенные на цветной капусте

Претензии цветной капусты как питательной пищи - не слухи. Ученые изучили этот овощ и то, как он может принести пользу вашему здоровью, и некоторые из наиболее важных открытий включают:

  • Повышение уровня антиоксидантов - Цветная капуста отличается высокой антиоксидантной активностью. Однако не забудьте запарить его, если хотите максимально использовать питательные вещества. 12
  • Устранение вредных бактерий в кишечнике - В исследовании 2017 года отмечается, что такие овощи, как капуста, такие как брокколи и цветная капуста, могут помочь устранить сульфатредуцирующие бактерии, что может помочь улучшить здоровье кишечника. 13
  • Защита когнитивного здоровья - В исследовании, опубликованном в Frontiers in Aging Neuroscience, отмечается, что цветная капуста обладает нейрозащитными свойствами благодаря содержанию сульфорафана. 14

Кроме того, содержание сульфорафана цветной капусты может снизить риск рака и может дополнять традиционные методы лечения рака. 15

Полезные рецепты из цветной капусты:
Жареная цветная капуста с лимонной цедрой, петрушкой, каперсами и халапеньо

Состав:

✓ 1 головка цветной капусты, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать мелкими соцветиями

✓ 3-4 столовые ложки кокосового масла, плюс дополнительно для полива

✓ Свежая соль и перец

✓ 1 лимон

✓ 1 большая горсть петрушки, крупно нарезанная

✓ 1 столовая ложка каперсов

✓ 1 халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный

✓ Соль морская для сервировки

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложить цветную капусту на противень, сбрызнуть маслом и обильно приправить солью и перцем. Перемешайте овощи, чтобы они покрылись достаточным слоем.
  3. Поместите цветную капусту в духовку на 30–35 минут, пока она не станет темно-золотистой и хрустящей. Перемешайте овощи до середины обжарки.
  4. Пока овощи в духовке, очистите три полоски от лимона, после чего нарежьте каждую полоску тонко крест-накрест. Разрежьте лимон пополам.
  5. Переложите цветную капусту в миску и посыпьте петрушкой, каперсами, перцем халапеньо и нарезанной цедрой лимона.
  6. Выдавите в смесь половину лимона и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
  7. Присыпать щепоткой чешуйчатой ​​морской соли.

(рецепт адаптирован из Epicurious 16 )

Интересные факты о цветной капусте

Марк Твен однажды написал: «Обучение - это все.Когда-то персик был горьким миндалем; цветная капуста - это не что иное, как капуста с высшим образованием ». 17 Слово« крестоцветные »происходит от латинского слова cruciferae, которое произошло от названия семейства горчичных. Эти растения имеют четыре лепестка, напоминающие крест. 18

Сводка

Цветная капуста - это восхитительный овощ из семейства крестоцветных с впечатляющим количеством способов ее приготовления. Она содержит массу витамина С и потенциально снижает риск рака.Подавайте его как закуску, сочетайте с другими овощами в жарком или добавляйте в супы и тушеные блюда.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!