Автор: Админка

Цветная капуста почернела можно ли есть


Если цветная капуста потемнела можно ли ее есть

Если цветная капуста потемнела можно ли ее есть

Цветная капуста очень здоровый овощ, богатый витамином С и другими питательными веществами. Цветная капуста это овощ, но немного претенциозный, поэтому желательно, знать, как хранить и как его приготовить. Если хранить надлежащим образом, этот овощ можно использовать в пищу и через несколько дней после сбора.

Как выбрать цветную капусту?

Свежую цветную капусту можно найти на рынке и в зимний период, с декабря по март. Самый известный сорт это белый сорт, но цветную капусту можно найти и в других цветах, таких как янтарный или фиолетовый.

При покупке капусты на рынке или в магазине, избегайте выбрать ту, которая имеет коричневые пятна. Цвет цветочных почек (съедобной части) должен быть белого цвета (в случае белой капусты). Кроме того, выберите цветную капусту, поверхность которой твердая и компактная. Цветы должны быть прикреплены друг к другу, а не вялые и рыхлые. Листья должны быть зелеными. Цветная капуста, которая имеет много зеленых листьев более защищенная и, следовательно, более свежая. Несвежая цветная капуста имеет желтоватый оттенок и коричневые или черные маленькие точки.

С возможностью подведения природного газа к частному сектору появляется желание воспользоваться современными технологиями отопления жилых помещений. Однако люди не всегда выбирают правильное и качественное оборудование. Поэтому стоит обращать своё внимание на профессионалов. К примеру, компания "Нордстрой" делает поставки качественного оборудования для газификации частного дома по примеру get-gaz.ru.

Как хранить цветную капусту?

Цветная капуста, даже свежая, по-прежнему остается скоропортящимся продуктом. Поэтому если покупаете цветную капусту, лучше приготовить ее в ближайшие несколько дней. Не храните ее несколько недель, потому что она не может выдержать долго. Она потеряет питательные вещества, цвет и консистенцию, и не будет пригодна для потребления. Цветная капуста не моется перед хранением. Она должна быть защищена от влаги, чтобы выдержать дольше. Вы можете хранить цветную капусту в упаковке, в которой вы ее купили. Другим вариантом является хранение в перфорированной сумке. Положите ее в холодильник на нижней полке и храните ее в течение 4-5 дней. Желательно положить ее стеблем вниз. Таким образом, она не будет впитывать влагу. Цветная капуста может храниться в ящике для овощей. Также цветную капусту не следует хранить в одном контейнере с другой пищей. Например, если у вас есть брокколи и цветная капуста, овощи должны быть помещены в отдельные пакеты.

Это полезно знать.

Независимо от выбранного метода приготовления, вы должны знать, что этот овощ готовится быстро. Таким образом, следуйте рецепту приготовления.

При варке цветная капуста может потерять свой белый цвет. Вы можете предотвратить это, если процедить на нее немного лимонного сока или добавить в воду чайную ложку молока.

Можно ли есть потемневшую капусту. Черная внутри и на срезе — почему капуста гниет при хранении

Белокочанная капуста является кладезем полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Однако для городских жителей остается актуальнымвопрос о том, как правильно ее хранить, чтобы она не чернела и не пропадала. Оптимальным решением является хранение продукта в холодильнике или на балконе. Последний вариант не всегда удобный, а вот в холодильнике хранить овощ можно несколькими способами. Главное, знать правила длительного сохранения продукта.

Если не придерживаться основных правил хранения продукта, она со временем теряет свои полезные вещества, тем самым делаясь безвкусной и бесполезной. Причиной появления черноты внутри кочана и на срезе может стать не только неправильные условия хранения. Это может возникнуть и при поражении кочешка различными болезнями.

К болезням относят:

  1. Серая гниль. Возникает в виде серого налета и неприятного запаха плесени. Если своевременно не убирать пораженные участки, то пропадет вся продукция. Если убрать гниющие листья и тщательно промыть кочан, то ее еще можно употреблять в пищу.
  2. Фузариозное увядание. Характерно для растения, которое росло в сухую погоду. В результате поражения болезнью овоща на ее срезе будет видно темные точки сосудов. Такой овощ непригодный для употребления в пищу.
  3. Альтерниоз. Проявляется подгниванием листьев, в результате чего они легко отделяются от кочанов. Гниение листьев происходит очень быстро.

Но почернеть кочан может и при неправильном ее хранении. Это происходит из-за недостатка кислорода и развития вредных микроорганизмов. Существует несколько способов сохранения, которые увеличат срок лежания овощной культуры.

Как хранить капусту в холодильнике

Нормальной температурой считается от 1 до 5 градусов. Современные холодильники обладают специальной зоной, где хранятся овощи. Если такой нет, то выбирают место на нижней полке и выставляют минимальную температуру.

Для сохранения подходят не все кочаны. Поэтому перед покупкой овоща необходимо сделать тщательный его осмотр. Он должен соответствовать следующим характеристикам:

  • отсутствие механических повреждений;
  • кочерыжка не повреждена;
  • верхние листья плотно прилегают к кочану;
  • они же должны иметь здоровый вид;
  • плотная, не растрескивающаяся структура.

Важно!

Если верхний лист будет поврежден, то это приведет к быстрому заболеванию продукта. Недопустимо поражение даже в виде небольших точек. Такие листья нужно сразу удалять.

Существует несколько способов хранения продукции, чтобы она не чернела:

  • в пищевой пленке;
  • в бумажном или полиэтиленовом пакете.

Для хранения выбирают только хорошо высушенные кочаны, поэтому перед помещением их в холодильник, необходимо на пару дней оставить их для полного высыхания. Продукт необходимо плотно обмотать пленкой или бумагой 2-3 слоями. Главное условие при обматывании – это отсутствие воздуха в пространстве между овощем и пленкой. Это обеспечит надежное сохранение овощной культуры до одного месяца.

Советы по хранению капусты в холодильнике

Чтобы предотвратить почернение культуры, существуют другие способы ее хранения:

  • заморозка ;
  • сушка.

Может замораживаться несколькими способами: целыми кочанами, кусочками или нашинкованной. Конечно, такая продукция для салатов будет непригодная, так как. Но для горячих блюд это отличный вариант. Хранить овощную культуру можно до одного года.

Если в доме имеется электросушилка, то овощ можно высушить. Таким образом, можно существенно сэкономить место. Нашинкованная продукция сушится на протяжении 12 часов при температуре 65 градусов.

Такие способы хранения продукта сведут к минимуму образования черных пятен на кочане.

Заключение

Основная причина почернения продукта – это неправильные условия или несоблюдение правил хранения культуры.

Главное правило при сохранении капусты в домашних условиях – это выбор правильной температуры в холодильнике. Кочан должен быть без механических повреждений и с плотной структурой без треснутых и порванных листов.

В свежем виде продукт сохраняется несколькими способами:

  • в целом виде;
  • порезанная на кусочки;
  • нашинкованная.

Целую капусту или, порезанную на кусочки, лучше всего хранить в пищевой пленке. Для этого важно избегать остатков воздуха между листьями и пленкой. Нашинкованную капусту можно хранить в контейнерах или полиэтиленовом пакете.

Валентина

Я храню капусту в полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника. В таком виде она не чернеет. Правда, стараюсь больше недели ее не держать. У меня при длительном лежании капуста немного становится сладковатой. В нашинкованном виде храню овощ в контейнере максимум 5 дней. Это позволяет получить свежий и не испорченный продукт.

Ирина

Белокочанная капуста не любит влажности и высокой или низкой температуры. Я считаю, что оптимальным местом для сохранения такой овощной культуры является нижняя полка холодильника. Тем более там есть специальные отсеки для овощей. В нем продукция может храниться длительное время без почернения и прокисания.

Капуста потемнела в холодильнике. Польза квашеной капусты

Квашеная капуста является настоящим целителем от многих заболеваний благодаря большому содержанию разнообразных витаминов. Удивительно, но издавна квашенку использовали даже в народной медицине. Особыми свойствами обладает не только сам овощ, но и его рассол.

Полезные свойства квашеной капусты приведём ниже:

  1. Витаминная «бомба» . Лидирующим компонентом служит Витамин С. Его роль в укреплении иммунной системы и поддержании крепкости нашего организма уже давно всем известен. Кроме него, квашеный овощ содержит витамины группы А, В, К и PP, а также такие незаменимые микроэлементы, как кальций, железо, цинк, селен, фосфор и, конечно, йод.
  2. Целебная кислота . Кроме повышения уровня иммунитета, квашенка оказывает главное влияние на желудок. Кислота, содержащаяся в рассоле, служит профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, гастрита, расстройств желудка и благотворно влияет на пищеварение. Считается, что употребление данного продукта за полчаса перед каждым приёмом пищи снижает риски заболевания желудка и улучшает его микрофлору.

Активизация действия витаминов происходит благодаря окислению, именно поэтому капуста в квашеном виде полезней, чем в сыром. Также, после квашения разрушается клетчатка, что способствует, лучшему усваиванию продукта организмом.

Знаете ли вы? Известно также и о молодильных свойствах капустного «чудо-рассола». Благодаря высокой концентрации кальция, калия, витамина А и никотиновой кислоты, сок капусты считают настоящим «эликсиром молодости», который влияет на состояние кожи, крепость волос, ногтей и зрение.

Нутрициологи говорят о том, что данный продукт способен снижать уровень сахара и холестерина в крови, что объясняет его популярность среди болеющих сахарным диабетом. Обладая уникальными свойствами и низкой калорийностью, квашенка завоевала любовь даже у самых привередливых гурманов.

Боль в желудке и вздутие живота: цветная капуста может быть причиной вздутия живота.

Вздутие живота обычно возникает после еды и питья пищи и напитков, которые желудок с трудом переваривает.

Это вызывает задержку или избыток ветра, что, в свою очередь, приводит к боли в животе и вздутию живота.

Большинство людей время от времени испытывают вздутие живота, но некоторые считают это обычным явлением.

У людей, которые часто чувствуют вздутие живота, это может быть связано с постоянным употреблением пищи, которая не может нормально расщепляться.

Большинство людей осознают, что скучная и нездоровая пища может вызвать проблемы с пищеварением, а газированные напитки также могут вызвать ветер.

Газовые напитки включают безалкогольные напитки и пиво.

Однако некоторые здоровые продукты могут быть трудно перевариваемыми пищеварительной системой, например, некоторые овощи.

Цветная капуста - один из распространенных овощей, вызывающих проблемы с пищеварением.

Это потому, что цветная капуста содержит углевод, называемый рафинозой.

В организме человека не хватает ферментов, необходимых для расщепления раффинозы, поэтому он проходит через желудок и тонкий кишечник в непереваренном виде.

Когда цветная капуста попадает в толстый кишечник, бактерии пытаются расщепить ее путем ферментации.

Это вызывает газы и метеоризм, что приводит к неприятному ощущению вздутия живота.

Цветная капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных, и другие овощи этой группы также могут вызывать вздутие живота.

Сюда входят брокколи, капуста, спортивные состязания и спаржа.

Овощи из семейства крестоцветных обычно легче перевариваются при приготовлении, поэтому их приготовление может помочь.

Если нет, вы можете отказаться от цветной капусты и овощей семейства крестоцветных, чтобы предотвратить вздутие живота.

Тем не менее, не забывайте получать пять раз в день из других овощей.

«Большинство из нас испытывали чувство вздутия, когда ваш живот растягивался, опух и неудобно», - заявили в NHS.

«Избавьтесь от вздутия живота, отказавшись от газированных напитков и продуктов, вызывающих ветер».

«Но убедитесь, что вы по-прежнему едите пять порций фруктов и овощей в день.»

.

Обжаренная в кастрюле цветная капуста | Рецепт на кухне Дженни

Да, я знаю, что эта обжаренная цветная капуста выглядит до ужаса знакомой. То, что начиналось как простой гарнир из цветной капусты, недавно превратилось в удивительный осенний салат. Вы можете получить этот рецепт здесь. С Днем Благодарения на следующей неделе это означает, что режим планирования меню, вероятно, понравится всем. Я думаю, что это очень необходимое отвлечение от выборов, хотя нам тоже нужно сосредоточить внимание на этом.

В общем, рецепт салата, сделанный несколько недель назад, был результатом этого очень простого блюда из цветной капусты.Если вы ищете что-то быстрое, легкое и готовое к подаче на следующей неделе, то это именно тот рецепт, который вам нужен на День Благодарения. Если я смогу покупать цветную капусту на приусадебном участке, она станет для меня основным продуктом питания.

Вместо жарки, которая является популярным способом приготовления цветной капусты, несколько минут, потраченных на плиту, придадут приятный оттенок обугливания благодаря сильному вздутию сковороды. Я люблю заправлять его горячим со сковороды этим винегретом с шампанским. Это позволяет цветной капусте действительно впитывать аромат.

Оттуда вы можете подавать его или делать то, что делаю я, и хранить в холодильнике, чтобы использовать в течение недели. Это пригодится на День Благодарения, когда вы, вероятно, уже много готовите. Все, что вам нужно сделать, это вынуть его за несколько часов перед подачей на стол. Если вас устраивает комнатная температура, разогрейте его на сковороде непосредственно перед подачей на стол, чтобы нагреть.

Другие рецепты на День Благодарения

Тыквенный пирог

Домашнее сгущенное молоко

Клюквенный соус со специями

Идеальное картофельное пюре

Пирог без рулета с корочкой

Печенье из пахты с сыром Грюйер и розмарином

Пирог с тыквой и кремом без выпечки

Пирог с картофельным пюре

Суфле из сладкого картофеля, рикотты и лука-порея

Обжаренная в кастрюле цветная капуста

Завершите это блюдо, посыпав свежими рублеными травами.Я люблю лимонный тимьян, но также подойдут петрушка, обычный тимьян или шалфей.

Ингредиенты

  • Оливковое масло первого отжима
  • Маленькая головка цветной капусты, нарезанные соцветия
  • Морская соль
  • 2 столовые ложки Заправка для винегрета (рецепт здесь)

Инструкции

  1. Нагрейте 12-дюймовую сковороду средний-сильный огонь до очень горячего. Добавьте немного оливкового масла. Добавьте цветную капусту и дайте ей готовиться, пока она не станет темно-золотистой с одной стороны, 3-4 минуты.Встряхните сковороду, чтобы перевернуть цветную капусту. Продолжайте готовить, встряхивая сковороду по мере необходимости, пока цветная капуста не подрумянится, еще 5-6 минут. Снимите сковороду с огня. Выложите заправку на цветную капусту и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Подавать теплым или комнатной температуры.

3.5.3226

Еще немного вдохновения для гарнира на День Благодарения от моих друзей из Food Network.

Devour: Гарниры ко Дню Благодарения, которые выдержат повторный нагрев
Чаша с лимоном: Жареная в духовке брюссельская капуста с беконом
Foodtastic Mom: Суфле из сладкого картофеля по-французски
Feed Me Phoebe: Начинка без глютена с веганским «шпинатом со сливками» и луком-пореем
Голодный путешественник: Картофель с начинкой
Здоровая еда: На 7 зажигалок основные стороны благодарения
Блюдо и блюда: Обернутые беконом дольки из мускатного ореха
Средиземноморское блюдо: Драгоценный кускус с гранатом и чечевицей
Сытый гурман: Праздничный апельсиновый салат со шпинатом
«Полная» мама: Картофельное пюре с пармезаном и чесноком в медленноварке
Креативная кулинария: Золотая луковая запеканка с тимьяном и поджаренным хлебом, раунды
Swing Eats: Шпинат со сливками
Вкус глазами: Он вернулся - начинка Каждый любит!
FN Блюдо: Stovetop vs.Запеченные в духовке: гарниры битвы за День благодарения

СохранитьСохранить

.

Цветная капуста Феттучини Альфредо

Легче (и лучше) Цветная капуста Fettuccini Alfredo из веганской поваренной книги без суеты - это сытный веганский обед, приготовленный за 30 минут меньше! Без глютена тоже легко сделать. В духе полного раскрытия информации я получил бесплатную обзорную копию поваренной книги, но все мнения принадлежат мне.

Цветная капуста Феттучини Альфредо уже много лет находится в моем списке дел.Однако я всегда колебался, опасаясь, что это не принесет такого удовольствия, как жирные и сливочные пасты на основе молочных продуктов. И я открою вам секрет ... Я не большой поклонник цветной капусты. Я люблю почти все овощи, но старая добрая каули к ним не относится. Я наконец дошел до того, чтобы попробовать Цветную капусту Феттучини Альфредо, и я сожалею только о том, что не начал делать это много лет назад! Я был так приятно удивлен, насколько сливочным и сытным получился этот рецепт. У него даже есть тот захватывающий аромат умами, который есть у сыра.Этот более легкий феттучини из цветной капусты Альфредо удовлетворит и не утяжелит жажду пасты.

Зажигалка (и лучше) Феттучини из цветной капусты Альфредо пришел к нам из новой кулинарной книги Сэма Тернбулла, «Веганский без суеты». Сэм также является блоггером, стоящим за «На вкус не как курица». Мне просто нравится ее название и логотип в блоге - каждый раз это заставляет меня хихикать. Я был рад получить копию книги от ее издателя и не могу дождаться, чтобы попробовать еще ее простые рецепты.Эта поваренная книга содержит 101 вегетарианскую любимую еду на каждый день. Я так впечатлен тем, насколько просто, легко и удовлетворительно выглядят все ее рецепты. Если вы веган, вегетарианец или просто хотите добавить в свою жизнь еще несколько постных блюд, это отличная книга для пополнения вашей коллекции!

Вы можете получить экземпляр "Веган без суеты" везде, где продаются книги. С Amazon всегда легко, поэтому я дам ссылку ниже (партнерская ссылка Amazon).


Цельную головку цветной капусты варить с овощным бульоном, сливками и чесноком до очень мягкого состояния.Паста мисо рекламирует умами, и вся смесь превращается в пюре в самый гладкий, сливочный, безвкусный соус Альфредо! Если вам сложно заставить детей есть овощи, этот рецепт может стать отличным решением. Этот рецепт Феттучини Альфредо из цветной капусты идеален как есть, но я думаю, что он также был бы фантастическим с обжаренными грибами.

Спасибо Сэму за то, что поделился с нами этим рецептом. Я знаю, вы будете поражены тем, насколько вкусным и сливочным будет этот соус для пасты на основе цветной капусты без каких-либо молочных продуктов.Это блюдо было настолько вкусным, что я уже мечтаю приготовить его снова.

Не пропустите короткое видео, чтобы увидеть кремовую цветную капусту Альфредо в действии!

Состав

Для соуса Альфредо из цветной капусты
  • 1 крупно нарезанная цветная капуста
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 чашка Heavenly Heavy Cream (стр.206) или жирного кокосового молока
  • 2 чайные ложки белой пасты мисо
  • 1 1/2 чайной ложки соли
Для макаронных изделий
  • 1 фунт фетучини (без глютена, если желательно)
  • Пармеган (стр.204)
  • Горсть нарезанной петрушки
  • Черный перец
  • 1 фунт фетучини (без глютена, если желательно)
  • Пармеган (стр.204)
  • Горсть нарезанной петрушки
  • Черный перец

Инструкции

  1. Для соуса Альфредо из цветной капусты: поместите цветную капусту, зубчики чеснока, овощной бульон и сливки Heavenly Heavy Cream в большую сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Готовьте около 10 минут, пока цветная капуста не станет очень мягкой и не развалится, если ее проткнуть.
  2. Добавьте белую пасту мисо и соль. Используя погружной или стоячий блендер, смешайте цветную капусту с жидкостью для приготовления пищи. Если вы используете стационарный блендер, делайте это партиями, стараясь не заполнять блендер слишком высоко, чтобы горячая жидкость не взорвалась.
  3. Тем временем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедите.
  4. Верните макароны в сковороду и вылейте сверху цветную капусту Альфредо.Перемешайте, чтобы прогреться. Для подачи украсьте немного пармегана, петрушки и свежемолотого черного перца.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 500

.

Рассол из цветной капусты - Manjula's Kitchen

Рассол из цветной капусты - отличная приправа к любому блюду или к бутербродам.

Состав:

  • 1 крупная цветная капуста
  • 3 нарезанных зеленых чили
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки семян горчицы грубого помола (рай)
  • 1 чайная ложка грубого помола семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1/8 чайной ложки асафетида (хинг)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки горчичного или оливкового масла

Метод:

  1. Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями (должно получиться около четырех чашек цветной капусты).
  2. Вымойте цветную капусту и обсушите, разложите ее по полотенцу не менее чем на час, чтобы она высохла на воздухе, убедитесь, что в цветной капусте нет лишней воды.
  3. Смешайте все ингредиенты с цветной капустой и дайте ей мариноваться в течение 2–3 часов перед подачей на стол.
  4. Рассол можно хранить в холодильнике около недели.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!