Автор: Админка

Цветная капуста польза


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Влияние на функцию щитовидной железы

Согласно исследованиям для развития гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы) необходимо съесть большое количество крестоцветных овощей в сыром виде. Причем риску развития этого состояния подвержены только лица с дефицитом йода в организме.

Если у вас имеются заболевания щитовидной железы рекомендуется употреблять цветную капусту в приготовленном виде и желательно не чаще одного раза в день.

Нарушение пищеварения, включая газообразование

Некоторые люди испытывают проблемы с пищеварением, употребляя крестоцветные овощи, включая белокочанную, цветную капусту и брокколи в сыром виде. Причиной нарушения пищеварения является содержание углеводов в этих овощах, которые не полностью распадаются в пищеварительном тракте, в комбинации с большим количеством клетчатки и серы. Приготовление этих овощей (варка, тушение, жарение) позволяет решить эту проблему


Может обострить симптомы у лиц с мочекаменной болезнью или подагрой

Крестоцветные овощи содержат соединения, называемые пуринами. Пурины могут превращаться в организме в мочевую кислоты и откладываться в виде солей. При наличии у вас в анамнезе камней в почках или подагры, прежде, чем употреблять цветную капусту в большом количестве стоит проконсультироваться с вашим врачом. Однако, если есть этот продукт в небольших количествах можно избежать каких-либо рисков.

Цветная капуста: польза для здоровья и пищевая ценность

Цветная капуста - это намного больше, чем более светлый родственник брокколи: этот представитель семейства крестоцветных овощей богат питательными веществами и, наконец, привлекает к себе внимание, которого он заслуживает как источник питания.

Обладая ореховым и слегка сладковатым вкусом, цветная капуста стала одним из самых модных овощей за последние несколько лет, пробиваясь в меню ресторанов и на обеденные столы различными способами, особенно в рисуемых овощах.

Хотя ярко окрашенные фрукты и овощи, как правило, являются самым здоровым выбором, Хизер Манджери, зарегистрированный диетолог и диетолог из Питтсбурга, автор по здоровью и представитель Академии питания и диетологии, говорит, что цветная капуста является заметным исключением.

«Несмотря на белый цвет, цветная капуста - очень универсальный и богатый витаминами овощ», - сказал Манжери. «Это отличный источник витамина С и фолиевой кислоты, а также хороший источник клетчатки и витамина К. Он также богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, двумя природными соединениями, которые, как считается, играют роль в предотвращении хронических заболеваний», - отметила она.

Фактически, цветная капуста входит в число 25 лучших фруктов и овощей в Индексе совокупной плотности питательных веществ (ANDI) Центров по контролю и профилактике заболеваний, метод оценки, который ранжирует продукты на основе содержания питательных веществ в калориях.

Белые соцветия - это основная съедобная часть овоща, которая находится в плотно упакованной кочане, тогда как его зеленые листья и стебель обычно не едят. Цветную капусту можно готовить, есть сырой и добавлять в супы, салаты или жаркое.

Манжери отметил, что цветная капуста, как и многие другие крестоцветные овощи, может издавать сильный запах во время приготовления. Это вызвано высоким уровнем серосодержащих соединений, называемых глюкозинолатами. Более короткое время приготовления может минимизировать острый аромат.

Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют взрослым потреблять от 1,5 до 2,5 стаканов темно-зеленых овощей (включая овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста) в неделю.

Пищевая ценность

Пищевая ценность цветной капусты согласно данным U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов:

Цветная капуста, сырая Размер порции: 1 стакан (100 г) 25 калорий (1 калорий из жира) * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Белок 2 г
Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 5 г 2%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 3 г 10%
Натрий 30 мг 1% Сахар 2 г
Витамин А 0% Кальций 2%
Витамин С 77% Железо 2%

История

Название «цветная капуста» происходит от латинского caulis (стебель) и floris (цветок), что означает «цветок капусты», согласно данным Университета Аризоны.

Цветная капуста - крестоцветные овощи, семейство растений, в которое входят руккола, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, капуста, листовая капуста, капуста, редис, репа и кресс-салат. Он имеет богатый запас питательных веществ, сравнимый с его зелеными родственниками из семейства крестоцветных.

Цветная капуста возникла в Малой Азии (современная Турция) из дикой капусты, и когда-то это растение напоминало зелень капусты или капусту больше, чем белый овощ, который он известен сегодня, согласно веб-сайту «Самые здоровые продукты в мире» Фонда Джорджа Мательяна.

Овощ приобрел популярность во Франции в 1500-х годах, а затем стал культивироваться в Северной Европе и Великобритании. Сегодня больше всего цветная капуста выращивается в США, Франции, Италии, Индии и Китае.

По данным Университета Аризоны, цветная капуста вначале напоминает брокколи. Тем не менее, в то время как брокколи открывается наружу для прорастания зеленых соцветий, цветная капуста образует компактную головку, называемую творогом, состоящую из цветочных почек, которые не полностью развились. Цветочные бутоны защищены от солнечного света тяжелыми зелеными листьями, окружающими головку.Это предотвращает развитие хлорофилла, поэтому голова остается белой, а не зеленой.

Цветная капуста разных цветов

Хотя белый цвет является наиболее распространенным цветом овощей, также доступны несколько разновидностей цветной капусты, в том числе оранжевый, фиолетовый и зеленый.

Оранжевая цветная капуста : По данным Университета округа Колумбия, апельсиновая цветная капуста по вкусу похожа на белые сорта, в ее цветках в 25 раз больше витамина А, чем в белой цветной капусте.

Фиолетовая цветная капуста : Лавандовый цвет овоща обусловлен антоцианами - растительными пигментами, богатыми антиоксидантами, которые также содержатся в красной капусте. При приготовлении соцветия меняют цвет с пурпурного на зеленый.

Зеленая цветная капуста : это помесь брокколи и цветной капусты, также известная как брокколи. У него более сладкий вкус, чем у белой цветной капусты.

Польза для здоровья

Цветная капуста сама по себе не является особенно хорошо изученным овощем, согласно World's Healthiest Foods.Исследователи с большей вероятностью будут изучать пользу для здоровья диет, содержащих цветную капусту, а также другие крестоцветные овощи.

Антиоксидантная сила

Витамины C и K и марганец являются антиоксидантами, которые могут нейтрализовать свободные радикалы до того, как они нанесут вред здоровым клеткам и способствуют развитию болезней, таких как болезни сердца и рак. По словам Манжери, антиоксиданты, такие как витамины К и С, могут помочь предотвратить такие состояния, как рак, болезни сердца и артрит.

Одна чашка вареной цветной капусты обеспечивает от 73 до 77 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С, 19 процентов дневной нормы витамина К и 8 процентов дневной нормы марганца, согласно данным World's Healthiest Foods.

Рак

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, богаты соединениями растительного происхождения, такими как сульфорафан и индолы, которые, по мнению ученых, могут снизить риск развития некоторых видов рака. По данным Национального института рака, исследования этих противораковых соединений на животных показали многообещающие эффекты в предотвращении рака, но исследования на людях, которые ели больше овощей семейства крестоцветных, показали неоднозначные результаты его профилактического действия.

«Некоторые исследования показывают, что глюкозинолаты, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут помочь снизить риск некоторых видов рака, а именно рака простаты», - сказал Манджери. Согласно обзору, опубликованному в Current Drug Metabolism, когда глюкозинолаты в овощах семейства крестоцветных расщепляются при измельчении или жевании, они производят соединения, которые могут способствовать выведению канцерогенов из организма.

В обзоре, опубликованном в журнале «Достижения экспериментальной медицины и биологии», рассматриваются несколько исследований, в которых изучалась связь между потреблением овощей семейства крестоцветных и риском рака.Было обнаружено, что «64 процента исследований случай-контроль показали обратную связь между потреблением одного или нескольких овощей капусты и риском рака в различных местах».

По мнению авторов исследования, связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и сниженным риском рака наиболее характерна для рака легких, желудка, толстой кишки и прямой кишки. Но они также предполагают, что пока не ясно, связана ли эта связь с потреблением большего количества овощей семейства крестоцветных, в частности, или с потреблением большего количества овощей в целом .

Здоровье сердца

Несколько исследований показали, что потребление большего количества крестоцветных овощей связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с меньшим потреблением, но результаты, по словам Линуса, в значительной степени противоречивы. Институт Полинга Государственного университета Орегона.

Сульфорафан связан с крепкими кровеносными сосудами и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обзор 2015 года, опубликованный в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что противовоспалительные свойства сульфорафана могут помочь защитить от гипертонии, атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда.

Здоровье пищеварительной системы

Цветная капуста имеет высокое содержание клетчатки, и одна чашка ее приготовленной содержит около 10 процентов рекомендуемого суточного количества клетчатки. Диеты, богатые клетчаткой, могут помочь предотвратить запоры и способствовать более объемному и мягкому стулу, который легче проходит через пищеварительную систему, чем твердый. Эти благотворные эффекты не только делают жизнь более комфортной, но и помогают поддерживать здоровье толстой кишки.

Риски для здоровья

Риски от употребления цветной капусты, как правило, минимальны.Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста может вызывать у некоторых людей газы и вздутие живота.

Согласно данным Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, люди, принимающие варфарин (кумадин), разжижающий кровь препарат, должны следить за потреблением зеленых листовых овощей, включая цветную капусту, поскольку содержание витамина К в овощах может повлиять на эффективность лекарства. Эти питательные овощи можно включать в свой рацион, но, по мнению экспертов, потребление продуктов, богатых витамином К, должно быть постоянным от недели к неделе.

Наслаждение цветной капустой

Варка на пару и жарение на гриле, вероятно, являются наиболее распространенными способами приготовления цветной капусты, но они могут сделать овощ мягким и мягким. Вот почему Mangieri предлагает жарить, тушить и есть в сыром виде, чтобы сохранить аромат. Форма соцветий и их мягкий вкус делают их идеальными для добавления в заправки и соусы.

Вот советы Манджери по включению этого универсального овоща в свой рацион:

  • Порежьте его и ешьте сырым, простым или с хумусом или нежирной заправкой ранчо.
  • Обжарьте овощ с небольшим количеством оливкового масла или используйте его для жарки.
  • Пюре из цветной капусты вместо пюре.
  • Перемешайте цветную капусту в кухонном комбайне до образования кусочков размером с рис и наслаждайтесь ею вместо белого риса.
  • Используйте нарезанную цветную капусту вместо муки в качестве основного ингредиента домашней корочки для пиццы.
  • Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке, чтобы получить вкусный и полезный гарнир.

Автор Live Science Кари Ниренберг также внесла свой вклад в эту статью.

Дополнительные ресурсы

.

13 впечатляющих преимуществ цветной капусты для здоровья

Польза для здоровья цветной капусты включает усиление защиты от ультрафиолетового излучения, борьбу с воспалениями, уменьшение проблем с сердцем и системой кровообращения, снижение риска рака, снабжение организма витамином К, улучшение пищеварения и детоксикацию организма, поддержку здоровой потери веса, укрепление здоровья мозга, сохранение гормонов в организме. проверка, поддерживая здоровую беременность и укрепляя иммунную систему.

Что такое цветная капуста?

Цветная капуста - овощ, относящийся к семейству Brassicaceae.Считается, что он произошел из древней Азии, но сегодня Китай, Индия, Франция, Италия и даже США выращивают этот чудо-овощ. Обычно люди готовят и едят только белую «головку» цветной капусты, поскольку жесткие стебель и листья имеют тенденцию вызывать проблемы с пищеварением.

Хотя большинство видов цветной капусты, которые мы видим, являются белыми, существуют и другие виды, такие как желтые, пурпурные и зеленые, которые считаются столь же питательными. Давайте посмотрим, на какую пользу для здоровья способен этот скромный овощ.

13 впечатляющих преимуществ цветной капусты для здоровья

1. Повышение защиты от ультрафиолетового излучения

Цветная капуста содержит сульфорафан, который поддерживает здоровье кожи, защищая ее от повреждений, вызванных воздействием ультрафиолетового излучения. Было замечено, что сульфорафан защищает организм от рака кожи, воспалений и повреждения клеток.

2. Борьба с воспалением

Воспаление связано практически со всеми хроническими заболеваниями.Цветная капуста чрезвычайно богата антиоксидантами и противовоспалительными элементами, которые снижают окислительный стресс, а также наносят вред свободным радикалам. Антиоксиданты, обнаруженные в цветной капусте, включают бета-криптоксантин, кверцетин, рутин, кемпферол, коричную кислоту, кофейную кислоту и феруловую кислоту. Одна порция цветной капусты содержит не менее 73% рекомендуемого суточного количества витамина С, что помогает снять воспаление.

3. Уменьшение проблем с сердцем и кровеносной системой

Исследования также устанавливают, что воспаление связано с риском развития диабета, сердечных заболеваний, инсульта и нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.Это тем более подчеркивает противовоспалительные свойства цветной капусты. Его запасы витаминов К, С, множества антиоксидантов, не говоря уже о жирных кислотах омега-3, работают вместе, чтобы защитить систему кровообращения от образования бляшек. Это приводит к снижению гипертонии и заоблачному уровню холестерина.

4. Снижение риска рака

Исследования показали, что цветная капуста эффективна для предотвращения рака груди, печени, толстой кишки, желудка и легких.Было показано, что этот овощ обладает химиопрофилактическими свойствами, которые препятствуют ранним стадиям роста рака, помогая предотвратить развитие опухоли. Кроме того, цветная капуста богата глюкозинолатами - полезным серосодержащим элементом. Эти защитные соединения помогают предотвратить рост раковых клеток. Глюкозинолаты используются для восстановления ДНК и помогают предотвратить заболевание, замедляя мутации раковых клеток.

5. Обильный запас витамина К

Цветная капуста - отличный источник витамина К, жирорастворимого витамина.Витамин К сохраняет кости здоровыми, а также предотвращает потерю минеральной плотности костей, которая может привести к остеопорозу. Витамин К также является хорошим свертывателем крови. Также было замечено, что он является эффективным противовоспалительным средством.

6. Улучшение пищеварения и детоксикация

Цветная капуста содержит определенные соединения, в частности глюкорафанин, сульфорафан, глюкобрассицин и глюконастуртиан, которые очень полезны для очищения организма.Кроме того, этот овощ полезен для детоксикации и пищеварения, поскольку богатые серой вещества, называемые глюкозинолатами, способствуют усвоению питательных веществ и выведению токсинов.

7. Поддержите здоровую потерю веса

Поскольку цветная капуста низкокалорийна (всего 29 на чашку), не содержит жиров и чрезвычайно мало сахара и углеводов, является отличным выбором для добавления в диету для похудения. Поскольку он богат клетчаткой, этот овощ также борется с запорами.

8.Повышает здоровье мозга

Поскольку цветная капуста - отличный способ получить холин, витамин B, необходимый для развития мозга, это отличный овощ для здоровья мозга. Холин - жизненно важное питательное вещество, которое в сочетании с фосфором помогает восстанавливать клеточные мембраны. Таким образом, улучшается сон, когнитивные способности, улучшается координация мышц и улучшается память.

9. Держите гормоны под контролем

Пища, богатая антиоксидантами, такая как цветная капуста, помогает в балансе гормонов за счет снижения аномальных уровней эстрогена.Избыток эстрогена в крови связан с такими проблемами со здоровьем, как аутоиммунные заболевания, хроническая усталость, рак яичников и гипотиреоз.

10. Поддержите здоровье глаз

Цветная капуста содержит сульфорафан, который защищает нежные ткани области сетчатки от окислительного стресса, который может привести к серьезным проблемам со зрением, таким как катаракта, дегенерация желтого пятна и даже потеря зрения.

11. Поддержите здоровую беременность

Когда вы беременны, фолат может помочь обеспечить нормальный рост развивающегося плода.Цветная капуста является отличным естественным носителем витаминов группы В, включая фолиевую кислоту, которую медики рекомендуют принимать женщинам во время беременности.

12. Усильте иммунную систему

Цветная капуста богата кальцием, фосфором и селеном, которые помогают поддерживать оптимальную работу иммунной системы. Он также содержит натрий, который помогает управлять балансом жидкости в организме.

13. Уменьшение признаков старения

Учитывая, что цветная капуста богата антиоксидантами, повреждения свободными радикалами смягчаются, среди прочего замедляя процесс старения.Таким образом, употребление цветной капусты поможет вам выглядеть моложе.

Заключение

При покупке цветной капусты выбирайте образцы, которые плотно упакованы и плотно прижаты друг к другу. Избегайте раскрытой цветной капусты. В мире существует более 80 разновидностей съедобной цветной капусты. Тем не менее, независимо от сорта, всегда выбирайте те, которые имеют одинаковую текстуру и цвет по всему овощу. Также рекомендуется, чтобы оптимальное время для употребления приобретенных овощей - от трех дней до одной недели.


ОБ АВТОРЕ

Натали Томпсон, APD, аккредитованный практикующий диетолог, не соблюдающий диеты, увлеченный вдохновением на позитивные изменения в еде и образе жизни, чтобы помочь улучшить здоровье, поддерживая отношения с едой и телом.

После получения степени магистра питания и диетологии и бакалавра питания человека Натали Томпсон работала в области клинической диетологии в общине и в учреждении по уходу за престарелыми в неправительственной организации, обслуживающей пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, а также в Департаменте по делам ветеранов. .У нее также есть собственная частная практика.

Натали Томпсон имеет степень бакалавра питания человека Университета Ньюкасла и степень магистра питания и диетологии Университета Гриффита. Вы можете связаться с Натали в LinkedIn

Автор: Натали Томпсон, APD, 8 мая 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими.

13 удивительных преимуществ цветной капусты + Профиль питания цветной капусты

Цветная капуста является членом семейства крестоцветных овощей. Фактически, вегетарианство - основная тенденция в сфере продуктов питания в 2018 году. Согласно популярному мему, после 30 лет все, что вы знаете и любите, превращается в цветную капусту! Как бы смешно это ни звучало, цветная капуста изобилует важными питательными веществами, которые могут принести вам пользу.

Овощ произошел из капусты дикого типа, и сегодня он широко используется почти во всех кухнях мира, включая китайскую, индийскую, итальянскую, турецкую, французскую, испанскую и даже американскую.Причина? Не только восхитительный вкус, но и замечательные преимущества. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе цветной капусты.

Содержание

Чем полезна цветная капуста?

Одним из важнейших компонентов цветной капусты является сульфорафан, который, как известно, борется с раком и укрепляет здоровье сердца различными способами. А противовоспалительные соединения в овощах сдерживают воспаление и предотвращают сопутствующие заболевания.

Цветная капуста богата различными другими витаминами и минералами, которые помогают укрепить здоровье мозга и даже полезны для пищеварения.Что ж, это еще не все. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества цветной капусты?

1. Борется с раком

Это делает сульфорафан. Соединение убивает раковые стволовые клетки, и это замедляет рост опухоли. Было также обнаружено, что это соединение в цветной капусте помогает предотвратить рак простаты (1). Цветная капуста также содержит индолы и изотиоцианаты, которые могут подавлять рак груди, мочевого пузыря, толстой кишки, печени и легких.

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также богаты каротиноидами и другими важными питательными веществами, такими как витамины C, E и K.Все это может помочь в борьбе с различными формами рака (3).

2. Улучшает здоровье сердца

Цветная капуста богата клетчаткой, и исследования показывают, как диета, богатая клетчаткой, может улучшить здоровье сердца (2). Также известно, что сульфорафан в цветной капусте значительно повышает уровень артериального давления. Овощи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина и предотвращают сердечные заболевания.

3. Улучшает работу мозга

Одним из важных питательных веществ, которыми богата цветная капуста, является холин.Холин - это витамин B, который играет важную роль в здоровье и развитии мозга. Фактически, потребление холина во время беременности перегрузило мозг животных, и это проливает свет на его способность улучшать когнитивные функции. Холин в овощах также может предотвратить ухудшение памяти, связанное с возрастом (4). Он даже может помочь справиться с другими нервными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

Знаете ли вы?

Китай - крупнейший производитель цветной капусты в мире.

Еще одним важным питательным веществом цветной капусты является витамин К, который, как известно, улучшает психомоторное поведение.

4. Цветная капуста борется с воспалением

Одно из самых заметных преимуществ цветной капусты. Одними из самых мощных антиоксидантов цветной капусты являются бета-каротин, кверцетин, коричная кислота и бета-криптоксантин. Они помогают снизить окислительный стресс в организме и бороться с воспалением (5).

Важным противовоспалительным соединением цветной капусты является индол-3-карбинол, который на генетическом уровне борется с воспалением. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в овощах, также помогают бороться с воспалительными процессами.

Если говорить о подагре, то цветная капуста может помочь благодаря своим противовоспалительным свойствам. Но, с другой стороны, он умеренно богат пуринами - и пурины могут в первую очередь способствовать подагре. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом.

5. Может помочь в похудании

Сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, вместе с витамином С и фолиевой кислотой, может помочь похудеть. Фактически, исследования показывают, что витамин С играет важную роль в определении количества жира, сжигаемого во время физической активности (6).Цветная капуста также содержит мало углеводов и, следовательно, может быть безопасным дополнением к диете для похудения.

Кроме того, клетчатка в овощах предотвращает вздутие живота и способствует снижению веса, способствуя насыщению. У нас также есть омега-3, которые стимулируют секрецию лептина (7). Лептин - это гормон, ускоряющий метаболизм и помогающий регулировать массу тела.

6. Цветная капуста способствует детоксикации

Цветная капуста богата антиоксидантами, которые поддерживают детоксикацию фазы 1 (которая включает восстановление или гидролиз соединения, уменьшая токсин на более мелкие фрагменты), а ее серосодержащие соединения помогают проводить детоксикацию фазы 2 (8).Глюкозинолаты в овощах также активируют другие ферменты детоксикации.

7. Укрепляет кости

Низкое потребление витамина К часто связано с повышенным риском остеопороза и переломов. Но поскольку цветная капуста богата витамином К, она может изменять белки костного матрикса и улучшать усвоение кальция, а это улучшает общее состояние костей (9). Витамин К также предотвращает выведение кальция с мочой.

8. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Пищевые волокна цветной капусты хорошо заботятся о здоровье пищеварительной системы.Потребление достаточного количества клетчатки может снизить риск проблем с пищеварением, таких как запоры, воспалительные заболевания кишечника и дивертикулит. Волокно даже предотвращает рак толстой кишки. А сульфорафан, содержащийся в овощах, помогает защитить внутреннюю оболочку желудка. Это предотвращает чрезмерный рост бактерий в стенке желудка.

Знаете ли вы?

Кочаны цветной капусты бывают разных цветов, но наиболее распространенным является белый цвет. Другие типы включают зеленый, фиолетовый, оранжевый, желтый и коричневый.

Серосодержащие соединения, содержащиеся в цветной капусте, также способствуют правильному усвоению питательных веществ и удалению отходов, что также способствует здоровью пищеварительной системы (10).

Вода в цветной капусте также помогает предотвратить запор и улучшить процесс пищеварения.

9. Улучшает здоровье почек

Фитохимические вещества, содержащиеся в цветной капусте, помогают расщеплять токсичные вещества и, следовательно, могут помочь в лечении заболеваний почек. В овощах мало калия и много витамина С, которые, помимо защиты почек, также помогают в потере веса (поскольку увеличение веса также может вызвать нагрузку на почки и причинить вред). Цветная капуста также может принести пользу здоровью мочевого пузыря.

Однако некоторые источники просят избегать употребления цветной капусты в случае камней в почках или других форм заболевания почек. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

10. Цветная капуста улучшает зрение

Содержащиеся в цветной капусте антиоксиданты, включая витамин С, могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. А сульфорафан в овощах защищает сетчатку от повреждений и окислительного стресса (11). Это также может предотвратить катаракту.

11. Баланс гормонов

Было показано, что прием богатых антиоксидантами овощей, таких как цветная капуста, снижает нездоровый уровень эстрогена и баланс гормонов (12).

12. Увеличивает кровоток

Это может быть связано с клетчаткой цветной капусты. Высокое потребление клетчатки улучшает кровоток и улучшает кровообращение. Клетчатка также улучшает здоровье микробиома кишечника. Это улучшает общее состояние здоровья, а также улучшает кровоток.

13. Улучшает текстуру кожи и здоровье волос

В то время как витамин С в цветной капусте улучшает выработку коллагена и замедляет появление признаков старения, таких как морщины и тонкие линии, другие антиоксиданты в овощах очищают темные пятна и улучшают текстуру кожи.

Витамин С также может улучшить здоровье волос - а антиоксиданты в целом укрепляют волосяные фолликулы и делают волосы более здоровыми.

Вот и все о преимуществах цветной капусты. Мы увидели некоторые важные питательные вещества в овощах. Но есть еще кое-что, что делает цветную капусту такой, какая она есть на самом деле.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль цветной капусты?

Минералы мг .5%
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 25 Ккал 1%
Углеводы 4.97 г 4%
Белок 1,92 г 4%
Всего жиров 0,28 г 1%
Холестерин12
0 мг Пищевые волокна 2,0 г 5%
Витамины
Фолаты 57 мкг 14%
Ниацин 0,50127
901 .667 миллиграмм A 0 МЕ 0%
Витамин C 48,2 мг 80%
Витамин E 0,08 мг 0,5%
Витамин K5 мкг 13%
Электролиты
Натрий 30 мг 2%
Калий 299 мг 6%
2%
Медь 0,039 мг 4,5%
Железо 0,42 мг 5%
Магний 157 3 мг
Марганец 0,155 мг 7%
Цинк 0,27 мг 2,5%
Фитоэлементы
Каротин
Лютеин-зеаксантин 1 мкг -

Поскольку это источник питания, мы уверены, что вы захотите включить цветную капусту в свой рацион. Вот несколько вкусных рецептов из цветной капусты, которые помогут вам начать работу.

Рецепты из цветной капусты, которые вы должны попробовать

1. Сливочный ризотто из цветной капусты с кето

Что вам нужно

  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока 1
  • головка тертой цветной капусты
  • 1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Указания по применению

  1. На сковороде на среднем огне растопите топленое масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте тертые грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавить грибы и варить еще 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  2. Добавьте в сковороду жирные сливки, сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока не получите кремовую текстуру.

2. Английские маффины из цветной капусты

Что вам нужно

  • 5 чашек соцветий цветной капусты
  • 1 чашка острого тертого сыра чеддер
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/8
  • чайной ложки соли

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Затем вы можете застелить большой противень пергаментной бумагой.
  2. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелко натертой. Переложите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 3 минуты, а затем дайте немного остыть. Переложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
  3. Добавьте чеддер, яйцо и соль, пока они полностью не смешаются. На подготовленный противень поместите небольшую формочку для печенья. Наполните эту форму 1/4 стакана жидкого теста.Повторите с оставшимся тестом, пока не получите 8 кексов. Убедитесь, что между ними есть зазор в 1 дюйм.
  4. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям (примерно 25 минут).
  5. Подавайте с любимыми начинками.

А теперь у нас есть важный вопрос.

Вернуться к TOC

Цветная капуста Vs. Брокколи - что лучше?

Оба двоюродные братья. Но что из двух лучше? Или вы должны есть оба?

Что ж, у брокколи преимущество.Он предлагает больше витамина C и витамина K на порцию, чем его двоюродный брат. И хотя цветная капуста не содержит витамина А, брокколи также богата этим питательным веществом - витамин А отлично подходит для здоровья зрения.

Если говорить о сходстве, оба продукта низкокалорийны и содержат одинаковое количество фолиевой кислоты. Они тоже богаты клетчаткой.

Итак, если есть выбор, мы рекомендуем брокколи. Но нет ничего плохого в том, чтобы добавить их в свой рацион. И, конечно же, мы должны искать разнообразные овощи.Так можно получить оптимальное количество питательных веществ.

Постойте, вы должны знать еще кое-что о цветной капусте.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты цветной капусты?

  • Проблемы с абсорбцией йода

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, содержат цианогенные глюкозиды, которые представляют собой сахароподобные молекулы, которые могут блокировать абсорбцию йода. Чрезмерное потребление цветной капусты (и других овощей семейства крестоцветных) может привести к гипотиреозу, при котором гормон щитовидной железы не производит достаточного количества гормона, что приводит к проблемам с обменом веществ.

Чрезмерное потребление цветной капусты может привести к газам. Это потому, что он содержит сложные углеводы, которые нелегко расщепить. Кишечные бактерии переваривают эти сложные углеводы в кишечнике и выделяют углерод и диоксид водорода.

Витамин К, содержащийся в цветной капусте, может вызвать образование тромбов. Это может быть проблемой, если вы уже принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как кумадин.

  • Проблемы, связанные с беременностью и грудным вскармливанием

Недостаточно информации о потреблении цветной капусты во время беременности или кормления грудью.Во время беременности проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам принимать цветную капусту. Но избегайте овощей во время грудного вскармливания - они могут вызвать газы у ребенка.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Несомненно, цветная капуста восхитительна. И это очень питательно. Итак, сделайте это частью своего ежедневного рациона. Сочетание вкуса и здоровья всегда приветствуется, не правда ли?

И расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Полезна ли цветная капуста для диабетиков?

Хотя нет исследований, которые утверждали бы, что цветная капуста особенно полезна для диабетиков, она может быть полезным овощем, поскольку в ней мало углеводов.

Можно ли есть листья цветной капусты?

Да. Вы можете поджарить листья вместо того, чтобы их выбрасывать. Вы также можете смешать листья с рисом с цветной капустой (смешайте кусочки цветной капусты в кухонном комбайне, а затем смешайте с приготовленным рисом).

Сколько калорий в головке цветной капусты?

Одна головка цветной капусты среднего размера содержит около 146 калорий.

Как долго хранится цветная капуста?

Овощ можно хранить в холодильнике до двух недель. В замороженном виде может длиться до восьми месяцев.

Как включить цветную капусту в рацион?

Можно есть как просто приготовленный овощ. Также можно сделать его частью салата. Вы также можете попробовать рецепты, опубликованные в этом посте.

Список литературы
  1. «Стратегии профилактики рака простаты…». Индийский журнал урологии, Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Крестоцветные и профилактика рака». Национальный институт рака.
  3. «Польза фруктов и овощей для здоровья». Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Новая капуста? Почему ты должен есть… ». Телеграф.
  5. «Антиоксидантное и противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Маргинальный статус витамина С ...». Nutriton & Metabolism, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Омега-3 жирные кислоты…». Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Индукция фазы 2…». Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Потребление растений и здоровье печени». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Сульфарофан усиливает способность…». Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Обычное потребление растительной пищи…». Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

.

Преимущества цветной капусты - Преимущества

Преимущества цветной капусты

Цветная капуста относится к семейству растений Brassica oleracea. Другие члены семьи включают капусту, брокколи, брюссельскую капусту, ростки и зелень. Этот овощ возник в Северо-Восточном Средиземноморье и постепенно распространился по всему миру. Сегодня его выращивают и потребляют во всех странах мира. Цветную капусту можно употреблять в сыром, маринованном или вареном виде, хотя в сыром виде она является наиболее питательной из всех.Этот овощ имеет множество преимуществ при любом употреблении. Некоторые из этих преимуществ включают:

1. Помощь в профилактике рака.
Как и другие крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи, капуста, цветная капуста также содержит вещества, которые помогают предотвратить смертельные и опасные заболевания, такие как рак. Цветная капуста богата фитохимическими веществами, называемыми индолами. Они стимулируют секрецию ферментов в организме, что, в свою очередь, блокирует рост раковых клеток. Цветная капуста содержит сульфорафан - вещество, которое образуется при жевании цветной капусты.Вещество стимулирует печень выделять ферменты, которые дополнительно помогают в удалении вызывающих рак химических веществ из организма.

2. Полезно для печени.
Цветная капуста содержит такие химические вещества, как глюкозинолаты и тиоцианаты. Эти вещества повышают способность печени нейтрализовать потенциально токсичные вещества и защищать организм от их негативного воздействия.

3. Полезно для сердца.
Цветная капуста содержит вещество под названием аллицин, которое способствует здоровому сердцу.Прием этого вещества также снижает риск инсульта и поддерживает надлежащий уровень холестерина в крови.

4. Повышает иммунитет организма.
Цветная капуста содержит вещество селен и антиоксидант, такой как витамин С. Оба эти вещества действуют вместе и укрепляют иммунную систему организма. Таким образом, регулярное употребление цветной капусты помогает защитить организм от многих заболеваний.

5. Помогает росту клеток.
Цветная капуста обеспечивает организм богатым количеством фолиевой кислоты, что помогает улучшить рост и репликацию клеток.

6. Поддерживает здоровье толстой кишки.
Богатое количество клетчатки, содержащейся в цветной капусте, помогает поддерживать здоровье толстой кишки.

7. Преимущества для женщин.
Цветная капуста, наряду с другими овощами семейства крестоцветных, содержит большое количество индол-3-карбинола, положительно влияющего на метаболизм гормона эстрогена в женском организме. Таким образом, регулярное употребление цветной капусты полезно для предотвращения рака груди и яичников.

Помимо вышеперечисленного, регулярное употребление цветной капусты помогает предотвратить заболевания мочевого пузыря и почек, а также воспалительные состояния, такие как астма и артрит.Он также полезен при лечении высокого кровяного давления и проблем с пищеварением, таких как запор. Благодаря такому количеству преимуществ для человеческого организма и простоте употребления цветной капусты, она обязательно должна стать частью вашего обычного рациона.

Пожалуйста, помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!