Автор: Админка

Цветная капуста рецепты приготовления на сковороде


Цветная капуста жареная - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт жареной цветной капусты)

Цветная капуста в кляре с сыром 4.6

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Цветная капуста с помидорами 4.6

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Восхитительный рис из цветной капусты 3.8

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Замороженная цветная капуста на сковороде 4.3

Чтобы замороженная цветная капуста на сковороде получилась вкусной, предварительно ее разморозьте, после чего только обжарьте на сковороде. Перед жаркой соцветия нужно будет обмакнуть в кляре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2015

Цветная капуста с кукурузой 4.3

Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой - отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Рис из цветной капусты

Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018

Капуста жареная с картошкой 5.0

Что может быть привычнее и проще, чем сделать на ужин гарнир из картофеля? Наверное, каждая хозяйка имеет в своём запасе пару таких рецептов, которые можно быстро пожарить, потушить или сварить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Цветная капуста с помидорами и сыром 4.3

Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Дополнит блюдо вкусный соус из помидоров. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.08.2015

Цветная капуста с плавленым сыром 2.8

Цветная капуста сочетается со многими ингредиентами, особенно с сыром. Плавленый сыр хорошо дополняет блюдо, в нем присутствует ярко выраженный сливочный привкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2015

Цветная капуста в майонезе 3.9

Все любители цветной капусты оценят по достоинству этот вариант ее приготовления. Кляр с майонезом великолепно сочетается с капустой и делает ее еще более нежной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2015

Цветная капуста в кляре на сковороде 4.8

Простейшая овощная закуска с хрустящей корочкой. Минимум времени и усилий – простой кляр на пиве, цветная капуста и горячая сковорода. Буквально 15 минут времени. ...далее

Добавил: Povarforlife 18.07.2015

Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот 5.0

Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.10.2012

Цветная капуста с луком 4.4

Если вы готовите для ребенка, то лучше заменить белокачанную капусту на цветную или брокколи. С рисом, морковью и луком цветная капуста сочетается идеально. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015

Цветная капуста с грибами 3.7

Цветная капуста с грибами - простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно "разукрасить" несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних. ...далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста с яйцом на сковороде 4.4

Хочу предложить вам рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде - очень питательное блюдо на завтрак или ужин. Смотрим и записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Цветная капуста, жареная в сухарях 4.5

Рецепт посвящается всем любителям цветной капусты. Очень простое в приготовлении блюдо - цветная капуста, жареная в сухарях. Такая капуста станет прекрасным дополнением к основному блюду. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015

Цветная капуста на гриле

Овощи на гриле - это не только прекрасный гарнир, но и вполне полноценное блюдо. Рекомендую вам рецепт приготовления цветной капусты на гриле - на гарнир и не только! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.07.2015

Цветная капуста в кляре 4.6

Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. ...далее

Добавил: Виталия 27.11.2012

Говядина с цветной капустой 2.8

Говядина отлично сочетается с цветной капустой, кроме всего - это полезное блюдо готовится очень просто! Но абсолютно точно могу сказать, успех блюда будет только с молодой говядиной или телятиной. ...далее

Добавил: Galate 05.12.2014

Жареная цветная капуста в кляре 4.1

Жареная цветная капуста в кляре - блюдо, которые вы сможете приготовить на обед или ужин. Капуста обжаривается с шампиньонами в сочном и ароматном кляре. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Жареная цветная капуста 4.4

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Alteredego 20.09.2013

Вкусная цветная капуста во фритюре 5.0

Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2018

Цветная капуста с креветками

Представляю вам рецепт, который расскажет, как приготовить цветную капусту с креветками. Приготовление блюда по этому рецепту не займет много времени, а вкусный результат не заставит себя долго ждать. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.06.2018

Цветная капуста в яйце 3.4

Это отличное полезное и легкое блюдо для ужина или гарнир к любому мясу или рыбке на обед. Цветная капуста получается очень нежной и вкусной, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и детки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Оладьи из брокколи и цветной капусты 5.0

Любителям самых разнообразных блюд из овощей очень рекомендую взять на заметку это классный рецепт. Насыщенные, нежные оладушки станут отличным перекусом для взрослых и детей. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2017

Цветная капуста с чесноком и сыром 3.6

Цветная капуста, обжаренная с чесноком, сыром Пармезан, зеленью в духовке. Легкое вегитарианское блюдо. ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.01.2012

Жареная цветная капуста с яйцом 4.4

Если вам кажется, что жареная цветная капуста с яйцом - это просто и не очень вкусно, то спешу вас огорчить. Это чрезвычайно аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Закуска из цветной капусты 3.8

На любом обеденном и даже праздничном столе закуска из цветной капусты будет отличным дополнением. Готовить цветную капусту в виде закуски можно разными способами. Один из таких - в кляре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015

Цветная капуста в панировочных сухарях 4.3

Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Цветная капуста в панировке 4.6

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.08.2013

Цветная капуста на сковороде 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить цветную капусту на сковороде в оригинальном пивном кляре. Получается очень аппетитная румяная корочка, но само блюдо при этом остается низкокалорийным и полезным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Кисло-сладкая капуста 4.0

Азиатский стиль в кулинарии — это сочетание кислого, сладкого и острого. В таком стиле можно сделать разные блюда. Достаточно выбрать главный ингредиент и к нему добавить соус с приправами, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018

Цветная капуста в соевом соусе

Цветная капуста в соевом соусе — отличное овощное блюдо для обеда или ужина. Нежная, тающая во рту капуста идеально сочетается с соевым соусом. Подавать можно в самостоятельном виде без гарнира. ...далее

Добавил: Isaenko777 20.07.2020

Цветная капуста с яйцами 5.0

Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.07.2018

Вегетарианский такос

Многие рецепты мексиканской кухни базируются на мясе. Например, такос. Но поскольку эта закуска имеет разные начинки, то можно попробовать убрать из неё фарш. Тогда получится этот рецепт. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2018

Жареная цветная капуста в хрустящей панировке 4.8

Овощи могут быть не только полезными, но и действительно вкусными. Взгляните только на эту идею, как приготовить жареную цветную капусту в хрустящей панировке. Уверена, сразу захотите попробовать :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.05.2018

Стейки из цветной капусты 3.7

Предлагаю приготовить стейки из цветной капусты. Конечно, это блюдо не имеет ничего общего с мясным стейком. Свое название оно получило за то, что соцветия цветной капусты нарезаются в форме плоских стейков. В начале их слегка обжаривают на сковороде, а потом запекают в масле со специями. На вкус получается просто фантастика! Подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Катерина 06.05.2019

Рецепт жареной цветной капусты на сковороде

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты на хрустящей сковороде - любимый рецепт всей семьи и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты

Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт очень быстрый подготовить. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и жарьте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

Что вам понадобится для этого рецепта

Как видите, это очень простой рецепт.Главное, что вам понадобится, это большая кастрюля для супа / бульона для приготовления цветной капусты и большая сковорода с антипригарным покрытием для ее жарки.

Мне нравится готовить цветную капусту сразу на двух противнях - это вдвое сокращает время приготовления!

Как подавать эту обжаренную на сковороде цветную капусту:

Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде - она ​​хрустящая, теплая, нежная и, о, , хороша. Можете обмакнуть в любимую заправку - Ranch отлично подойдет. Или попробуйте его с этим Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты.Или просто подавайте его в качестве овощного гарнира к ужину рядом с вашим любимым рецептом из курицы или рыбы.

Были времена, когда я на самом деле садился и ел половину цветной капусты на ужин - это так хорошо , и как только вы начнете, вы действительно не захотите останавливаться.

На самом деле довольно сбалансированное блюдо. Цветная капуста, яйца и мука - это очень хорошо сбалансированная закуска.

И так как эта цветная капуста обжаривается на сковороде, а не во фритюре, она не содержит жира.Это отличная закуска для малышей или детей, потому что она заставит их съесть много овощей за один прием пищи.

.

Обжаренная в кастрюле цветная капуста | Рецепт на кухне Дженни

Да, я знаю, что эта обжаренная цветная капуста выглядит до ужаса знакомой. То, что начиналось как простой гарнир из цветной капусты, недавно превратилось в удивительный осенний салат. Вы можете получить этот рецепт здесь. С Днем Благодарения на следующей неделе это означает, что режим планирования меню, вероятно, понравится всем. Я думаю, что это очень необходимое отвлечение от выборов, хотя нам нужно сосредоточить внимание и на этом.

В общем, рецепт салата, сделанный несколько недель назад, был результатом этого очень простого блюда из цветной капусты.Если вы ищете что-то быстрое, легкое и готовое к подаче на следующей неделе, то это именно тот рецепт, который вам нужен на День Благодарения. Если я смогу покупать цветную капусту на приусадебном участке, она станет для меня основным продуктом питания.

Вместо жарки, которая является популярным способом приготовления цветной капусты, несколько минут, потраченных на верхнюю часть плиты, придают приятный оттенок обугливания благодаря сильному вздутию сковороды. Я люблю заправлять его горячим со сковороды этим винегретом с шампанским. Это позволяет цветной капусте действительно впитывать аромат.

Оттуда вы можете подавать его или делать то, что делаю я, и хранить в холодильнике, чтобы использовать в течение недели. Это пригодится на День Благодарения, когда вы, вероятно, уже много готовите. Все, что вам нужно сделать, это вынуть его за несколько часов перед подачей на стол. Если вас устраивает комнатная температура, разогрейте его на сковороде непосредственно перед подачей на стол, чтобы нагреть.

Другие рецепты на День Благодарения

Тыквенный пирог

Домашнее сгущенное молоко

Клюквенный соус со специями

Идеальное картофельное пюре

Пирог без рулета с корочкой

Печенье из пахты с сыром Грюйер и розмарином

Пирог с тыквой и кремом без выпечки

Пирог с картофельным пюре

Суфле из сладкого картофеля, рикотты и лука-порея

Обжаренная в кастрюле цветная капуста

Завершите это блюдо, посыпав свежими рублеными травами.Я люблю лимонный тимьян, но также подойдут петрушка, обычный тимьян или шалфей.

Ингредиенты

  • Оливковое масло первого отжима
  • Маленькая головка цветной капусты, нарезанные соцветия
  • Морская соль
  • 2 столовые ложки Заправка для винегрета (рецепт здесь)

Инструкции

  1. Нагрейте 12-дюймовую сковороду средний-сильный огонь до очень горячего. Добавьте немного оливкового масла. Добавьте цветную капусту и дайте ей вариться, пока она не станет темно-золотистой с одной стороны, 3-4 минуты.Встряхните сковороду, чтобы цветная капуста перевернулась. Продолжайте готовить, встряхивая сковороду по мере необходимости, пока цветная капуста не подрумянится, еще 5–6 минут. Снимите сковороду с огня. Выложите заправку на цветную капусту и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Подавать теплым или комнатной температуры.
.

листов кастрюли фахитас из цветной капусты (вегетарианские фахитас)

Листовая кастрюля для цветной капусты Fajitas! Цветная капуста заменяет мясо в этих аппетитных и ароматных вегетарианских фахитах. Подавать с лепешками, веганской сметаной, гуакамоле и, возможно, немного жареной фасоли.

Вы все уже знаете, что я очень люблю цветную капусту. Позвольте мне прояснить: мне плевать на сырое или приготовленное на пару. Вы не заметите, что я ем тарелку с рисом из цветной капусты или картофельным пюре из цветной капусты (я слишком люблю картофель и рис!).

Нет, я говорю не о цветной капусте как о «диетическом» продукте, а о восхитительной, невероятной замене мяса в веганских блюдах! Если вы мне не верите, попробуйте любой из этих удивительных веганских рецептов с цветной капустой в качестве звезды:

Эти вегетарианские фахитас на сковороде ТАК невероятны, что все, кто их пробует, любят их! Это 30-минутная, здоровая и ароматная еда, идеально подходящая для вечеров в будние дни. Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!

Как приготовить вегетарианский фахитас на сковороде?

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте большой противень (два, если у вас маленькие сковороды) или застелите пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешайте все специи + соль. (ПОЛНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И КОЛИЧЕСТВА В КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Добавьте нарезанную цветную капусту, перец и лук в большую миску вместе со смесью специй и оливковым маслом. Хорошо перемешайте большой ложкой.

Вылейте смесь на большой противень или на два противня поменьше и запекайте 20-25 минут при 425 градусах.Если вы не пользуетесь маслом, лучше использовать силиконовые коврики или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.

Вегетарианские фахитас готовятся, когда овощи мягкие с хрустящими краями и местами немного почернели. Подавать с лепешками (кукурузными или мучными) и наслаждаться!

Хотите еще веганские мексиканские рецепты?

  • Разогрейте духовку до 425 градусов и сбрызните маслом большой противень или два противня поменьше.Или используйте пергаментную бумагу.

  • Добавьте все специи в небольшую миску и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Положите нарезанную цветную капусту, перец, лук, смесь специй и оливковое масло в большую миску. Хорошо перемешать.

  • Добавьте смесь в противень (и) и запекайте в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими с хрустящими краями.

  • Подавать с лепешками (кукурузными или мучными) с веганской сметаной, гуакамоле и, возможно, гарниром из жареной фасоли или испанского риса.Наслаждайтесь!
  1. Можно не добавлять масло и использовать воду или овощной бульон, но внимательно следите за ними в духовке, чтобы они не пригорели. Если вы не используете масло, в первой половине приготовления можно накрыть овощи фольгой.

Порция: 1 порция, калории: 99 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 443 мг, калий: 498 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 1866 МЕ, витамин C: 130 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг

img class = ”alignnone size-medium wp-image-383 ″ src =” https: // www.plantstrongfamily.com/wp-content/uploads/2017/04/Fajitas-PIN-110 × 300.jpg ”alt =” Веганский / без глютена SHEET PAN Цветная капуста Fajitas. ” ширина = "110" высота = "300" data-wp-pid = "383" /

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

цветная капуста с миндалем, изюмом и каперсами - smitten kitchen

Послушайте, я знаю, о чем большинство из вас: «Какого черта она готовит вместе с новорожденным, о котором нужно заботиться?» и что, вполне возможно, вам в голову приходит один из двух сценариев. Во-первых, я SuperDeb, человек-мутант со сверхспособностями в кулинарии, недосыпании и тайм-менеджменте, обхожу мою крошечную квартиру и даже более крохотную кухню в моем плаще Smitten Kitchen, пытаясь заставить все остальное еле сдерживаться. вместе новые мамочки плохо смотрятся.Другой сценарий был бы ближе к тому, о чем вы слышали в вечернем репортаже сетевых новостей: «Может, Деб - плохая мать!» Может быть, маленький Джейкоб плачет и заброшен, в то время как его мать эгоистично преследует свои кулинарные интересы! Вы можете практически слышать, как зрители в ужасе щелкают языками на многие мили.

Правда, как это часто бывает, гораздо более свободна от мелодрам, надеюсь, вам будет легче, если я признаю. По правде говоря, у меня была тонна помощи, а именно в виде папы Джейкоба, которому не только предоставили двухнедельный отпуск по беременности и родам, но и его добрые боссы разрешили ему работать из дома еще два, что составляет целый месяц круглосуточной помощи.Все это резко прекратилось на этой неделе, когда Алекс вернулся в свой офис, и я впервые в жизни осталась в одиночестве , присматривающем за моим собственным ребенком . Излишне говорить, что на этой неделе был leetle немного иначе с точки зрения простоя на кухне.

И все же, достаточно сумасшедший, я приготовил это блюдо, которое я поставил в закладки целую жизнь назад, пытался и не смог приготовить семь недель назад, до рождения ребенка (когда у меня было все время в мире - о чем я думал ?), и все же я был с крепко спящим месячным ребенком и побежал с ним.Эээ, побежал в сторону кухни.

Забавно, но это довольно сложный рецепт, который можно использовать во время сна. Как и во многих модных рецептах ресторанного шеф-повара, каждый элемент готовится отдельно и собирается в последнюю минуту, и тем не менее эти мини-этапы приготовления отлично сработали в моем затруднительном положении. Я поджарила панировочные сухари в масле, затем проверила ребенка, обжарила миндаль на оливковом масле, затем проверила ребенка, подрумянила цветную капусту, проверила ребенка и так далее, добавив изюм в масло и белый винный уксус. , промыть каперсы и перемешать смесь с рубленой зеленью.И затем, поскольку Ви Джейкоб был , все еще дремал (должен ли я ему пони или что?), Когда я закончил, я схватил вилку и бессловесно съел свой первый обед за те дни, которые не были наскоро собранным арахисовым маслом. и бутерброд с желе. Ой, мама действительно могла привыкнуть к таким застольям.

Цветная капуста, ранее: Суп из шелковистой цветной капусты, Грейтин из цветной капусты, салат из цветной капусты с зелеными оливками и каперсами, салат из цветной капусты, фасоли и фета и один из моих любимых блюд - паста с цветной капустой, грецкими орехами и фета.

Год назад: Глубокий, темно-соленый сливочно-карамельный соус
Два года назад: Безглютеновый шоколад Financiers
Три года назад: Киш со шпинатом

Цветная капуста с миндалем, каперсами и изюмом
Идеально, как напечатано Майклом Энтони, Gramercy Tavern

У этого блюда, кстати, отличная история - оно призвано переубедить ненавистников цветной капусты. Когда Майкл Энтони из Gramercy Tavern встретил свою жену, он был в ужасе, узнав, что она не любит цветную капусту, и приступил к так называемой «операции с цветной капустой», создав пять блюд исключительно для того, чтобы добиться ее и изменить ее мнение.Это один из них, и он обратился ко мне не только из-за милой истории, не только потому, что Майкл Энтони - один из немногих шеф-поваров, перед которыми я позволю себе подхалимствовать, пройдя по следу его усовершенствованной простой еды из Blue Хилл в Stone Barns обратно на Манхэттен, но поскольку моя мама всегда подавала (приготовленную на пару) цветную капусту с панировочными сухарями, которые она ненадолго жарила на масле, и по сей день я думаю, что овощи лучше всего на вкус с чем-то хрустящим, соленым и маслянистым. верхняя. Мне было приятно видеть, что это не только я.

Урожайность: 4 порции (обязательно, , всего )

1 головка цветной капусты, очищенной от листьев
1 1/2 столовые ложки масла или оливкового масла
3 столовые ложки свежих мягких панировочных сухарей
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки цельного миндаля
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки золотой изюм (у меня под рукой были только темные, никто не жаловался)
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка каперсов, промытые и высушенные
1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока.

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте цветную капусту сверху вниз на кусочки по 2,5 см. Поставьте большую жаростойкую сковороду на слабый огонь и добавьте одну столовую ложку масла. Когда он растает, добавьте панировочные сухари и перемешивайте примерно 3 минуты, пока он не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Переложите крошки на тарелку и протрите сковороду.

2. Верните сковороду на средний огонь и добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Добавьте миндаль и перемешивайте, пока он не подрумянится, 2-3 минуты. Слегка приправить солью и перцем по вкусу. Переложите миндаль на тарелку, дайте остыть и разрежьте каждый миндаль на три части *; отложить.

3. Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и ломтики цветной капусты. Обжарить до легкой румяной корочки с обеих сторон. Перелейте сковороду в духовку и запекайте до готовности, около 12 минут. (Мне пришлось поджарить цветную капусту партиями, не имея достаточной площади поверхности на сковороде, но бросил все обратно, чтобы обжарить ее.) Тем временем в небольшой кастрюле на слабом огне растопите оставшиеся 1/2 столовой ложки масла и добавьте изюм, уксус и 1 столовая ложка воды. Варить на медленном огне около 5 минут, пока изюм не станет пухлым и мягким; слить и отложить.В небольшой миске смешайте миндаль, каперсы, изюм, петрушку, эстрагон и чеснок. Приправить солью и перцем и перемешать.

4. Выложить жареную цветную капусту на сервировочном блюде. Равномерно выложите ложкой смесь миндальных трав и посыпьте поджаренными панировочными сухарями. Подавать немедленно.

* Я прочитал этот шаг и смеялся и смеялся. Да, конечно. Давайте все порежем миндаль пополам! У кого-нибудь есть скальпель и пинцет? Невозможно! А потом случилось самое странное: перестала закатить глаза - «рецепты от шеф-повара!» - достаточно долго, чтобы попробовать, и оказывается, что с помощью острого ножа можно абсолютно разрезать миндаль пополам.Это не значит, что вы должны это делать, если только вы не чувствуете себя особенным. Вы можете разрезать свою пополам, или пятую часть, или даже , грубо нарезать , и я никому не скажу. Это может быть нашим маленьким секретом.

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!