Автор: Админка

Цветная капуста с манкой рецепты


Рецепт: Цветная капуста жареная в манке | по

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19427Все рецепты автора: 856 Дата публикации: 2015-08-10 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
капуста цветная - 1 кочан;
яйца куриные - 2 шт;
соль - 1 ст.л.;
молоко - 2 ст.л.;
крупа манная - 5 ст.л.;
масло растительное - 0,5 стакана

Способ приготовления: Цветная капуста считается более полезной чем белокочанная. Она богаче витаминами, в частности, витаминами С, В1, В6, А. В цветной капусте больше, чем в белокочанной, белка, аскорбиновой кислоты. В ней есть натрий, калий, кальций. Не даром пюре из цветной капусты является первым прикормом для малышей. Но, я сегодня готовила не пюре, а жареную цветную капусту. Для этого, головку капусты разделить на соцветия, большие порезать.

Яйца взбить с солью.

Добавить молоко и все перемешать.

Кляр вылить в капусту и перемешать.

Добавить манку, можно использовать мелко измолотые сухари, и перемешать.

Обжаривать на разогретом масле, переворачивая и перемешивая.

Соцветия должны хорошо поджариться. Подавать на стол можно со сметаной.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Манная крупа из цветной капусты с сухофруктами Рецепт

[Манная крупа из цветной капусты с сухофруктами]

Примечание: в США термин кускус используется для обозначения североафриканской пшеничной пасты, имеющей форму очень маленьких бусинок. Фактическое название этого продукта - манная крупа - «семол» по-французски. Кускус - типичное североафриканское блюдо, которое включает приготовленную на пару манную крупу, а также овощи и мясо на гриле.

Я приготовил этот рецепт, используя головку цветной капусты , которую я положил в свою корзину Кампанье.Бедняжка какое-то время лежала в моем ящике для продуктов: я получила ее, поскольку дни становились все более весенними, и цветная капуста была действительно последним, что мне хотелось есть. Кабачки, помидоры, зеленый лук, молодая морковь, да. Цветная капуста, ну, это было немного зимовато.

Кстати, я подумываю о том, чтобы ознаменовал паузу в моей подписке Campanier: покупка свежих фруктов и овощей летом более красочная и веселая, доступно больше видов продуктов, и я думаю, что я бы предпочел свобода получать все, что я хочу есть.Мы также не всегда были довольны плодами, которые получали, слишком часто они были просто безвкусными. И хотя я могу терпеть обычное яблоко, мои нектарины должны быть потрясающими.

Но вернемся к цветной капусте: я не знала, что с ней приготовить, но ELLE à table, кулинарный журнал ELLE, спас положение. Я вырезал рецепты из апрельского номера, и мое внимание привлек рецепт Semoule de Chou-fleur : его подавали в качестве гарнира к шашлыкам из печени ягненка, и для этого нужно было натереть цветную капусту на терке, запарить ее и затем приправить маринад из баранины (конечно, доведенный до кипения, что является абсолютным требованием безопасности пищевых продуктов) и немного сухофруктов.

Сладкий и соленый рецепт звучал как очень оригинальный способ использования цветной капусты, и он оказался очень удачным: цветную капусту было несложно натереть в моем кухонном комбайне, а в пароварке она приобрела очень приятную текстуру al dente (Я использовал свои проверенные азиатские плетеные корзины). Заправка была прекрасной, с правильной сладостью, а сложный вкус консервированных лимонов очень хорошо сочетался с этим блюдом.

Цитрон конфи (консервированный лимон) - основная приправа в североафриканской кухне, и вы можете легко приготовить ее самостоятельно.Я сделал банку около года назад и сейчас подхожу к концу. Голодный тигр недавно дал для них рецепт, похожий на тот, который я использовал тогда. Вы можете опустить консервированный лимон в этом рецепте цветной капусты, но я рекомендую вам приготовить его самостоятельно, это легко и очень полезно.

По первоначальному рецепту требовалось мяты , но у меня под рукой не было. Без него оно все равно было очень вкусным, но я постараюсь добавить его в следующий раз, так как думаю, что это красиво завершит цвет и вкус этого блюда.

И, конечно же, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, как, кажется, имеет место половина планеты (или, по крайней мере, ее западная, испорченная, перекормленная сторона), это ваш шанс притвориться - кус-кус!

Semoule de Chou-Fleur aux Fruits Secs

- одна головка цветной капусты
- четверть консервированного лимона
- 2 сушеных инжира
- 2 сушеных абрикоса
- белое вино 1/3 C
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки хариссы (северо-африканский горячий соус, другой острый соус или хлопья красного перца - по желанию)
- 20 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- соль, перец
- 8 листиков мяты

Натрите цветную капусту в кухонном комбайне, если он у вас есть.Положите его в корзину для варки (две, если ваши корзины маленькие), над кастрюлей с кипящей водой и готовьте на пару 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

Оставьте только кожуру консервированного лимона, удалите мякоть. Нарезать кубиками и мелко сушеные фрукты. Листья мяты измельчить.

В маленькой кастрюле доведите белое вино до кипения, добавьте хариссу и мед. Дайте кипеть на среднем огне, пока он не уменьшится примерно до половины первоначального объема.

Когда цветная капуста будет готова, переложите ее в салатник. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло и перемешать. Добавьте маринад, сушеные фрукты и лимон и снова перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры, добавив мяту непосредственно перед подачей.

(Рецепт адаптирован из ELLE à table № 31: «Brochettes de foie d’agneau de lait, semoule de chou-fleur à la menthe»)

.

Рецептов Равы, Рецепты Равы, Рецепты манной крупы, Суджи

(Рава, Суджи, Бомбейская Рава, Суджи, Фарина, Пшеничная мука, Семолина, Треснувшая пшеница, Булгарская пшеница, Фада, Самба Годхумай, Лапси, Далия, Далия, Кускус)

Rava, также известная как Bombay rava или Sooji , производится путем измельчения лущеных зерен пшеницы. Это разновидность манной крупы - общее название для любого крупно измельченного зерна. Бомбейская рава - наиболее распространенная форма в Индии.В Соединенных Штатах аналогичные продукты доступны под названием Farina, Пшеничная манная каша или манная крупа. Все это можно использовать вместо индийских блюд, приготовленных из равы. Существуют также формы манной крупы, доступные для других зерен, таких как рис, кукуруза (крупа) и т. Д., Такие как идли-рава (приготовленная из риса), кукурузная мука или кукурузная рава и т. Д. Их также можно использовать в качестве заменителя равы.

Бомбейская рава - это экстракт майды, изготовленный из лузги пшеницы. В результате он имеет низкое содержание клетчатки.Более здоровый вариант известен как Cracked Wheat , который представляет собой не что иное, как сырые цельнозерновые зерна, нарезанные или измельченные на мелкие кусочки. В Индии он обычно доступен как Далия или Лапси, или Самба Годхумай, или Чамба Рава, или Удайта Годхумай. Если же зерно пшеницы пропаривают, пропаривают, сушат и затем измельчают; он известен как булгарская пшеница или битая пшеница . В Индии битая пшеница также упоминается под тем же названием - далия или лапси на хинди и самба-рава или удайта Годхумай на тамильском.Еще один похожий продукт, с которым я столкнулся, - это Couscous , который сделан из комбинации пшеничной манной крупы и пшеничной муки.

Я поделился множеством рецептов с использованием равы, дробленой пшеницы, дробленой пшеницы и кускуса. Они используются для приготовления многих пикантных блюд, таких как идли, упма, понгал, пулав и т. Д. Сладкие блюда, такие как кесари, кхир, пирожные, печенье и сладкий понгал, также довольно популярны. Вы можете использовать рецепты и попробовать заменить их другими аналогичными продуктами, доступными в вашем регионе.Это будет особенно полезно для друзей, находящихся за границей.

Рецепты с Бомбейской Равой

Рецепты с дробленой пшеницей и дробленой пшеницей (Булгур, Далия, Лапси, Самба Годхумай, Годхумай Рава)

.

Венгерский суп из цветной капусты ~ Рецепт Karfiolleves

Венгерский суп из цветной капусты, также известный как karfiolleves, - это быстрый, легкий, экономный, удобный в кладовой суп, который легко приготовить, но сложен на вкус. Он приготовлен с клецками и большим количеством специй и не похож ни на один другой суп, который вы пробовали.

Прочитав об этом венгерском супе из цветной капусты и о том, что редакция журнала Saveur Magazine первоначально сказала о нем, мы испытываем ностальгию по месту, в котором никогда не были. С тобой такое когда-нибудь случалось? А попробовав его, мы еще лучше понимаем эту тоску по дому.Вот что они говорят… «В Венгрии суп - предмет национальной гордости. Венгерские повара разработали целый ряд методов приготовления супов, неизвестных в других европейских кулинарных традициях. Один из секретов karfiolleves, - согревающего кирпично-красного супа из цветной капусты, - это обработка перца, специи, привезенной оккупирующими турками в 16 веке и впоследствии принятой венграми как своей собственной. Паприка жирорастворима, поэтому есть смысл начать с приготовления на сливочном масле, но он также быстро выделяет свой аромат и легко подгорает, поэтому вскоре в кастрюлю добавляют бульон.В то время как повара в других странах полагаются на жирные мясные или овощные бульоны как на строительные блоки аромата, венгры, как правило, используют очень легкие бульоны или даже воду. Идея супа, подобного этому, заключается в том, чтобы позволить чистому аромату овощей проявиться ». - Рене Шеттлер Росси

Венгерский суп из цветной капусты | Карфиоллевес

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 25 Месяцев
  • 45 млн
  • На 4-8 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте
  • Для пельменей (по желанию)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла (1 унция), нарезанного мелкими кубиками
  • 1 большое яйцо
  • Для венгерского супа из цветной капусты
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (2 унции) холодного
  • 1 1/2 столовые ложки венгерского перца * (см. * Примечание ниже; если вы не можете найти венгерский перец или предпочитаете менее острые блюда, используйте обычный перец и добавьте щепотку или больше кайенского перца по вкусу)
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный (1 стакан)
  • 6 стаканов домашнего овощного бульона или консервированного овощного бульона (или замените 4 стакана бульона и 2 стакана воды)
  • 1 небольшая головка цветной капусты, очищенная от сердцевины и нарезанная на мелкие (около 2,5 см) соцветия
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная (около 2/3 стакана)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Несколько веточек плоской петрушки, очищенных от стебля и мелко нарезанных, для украшения (около 2 столовых ложек)
  • Сметана или крем-фреш (по желанию, но настоятельно рекомендуется!)

Проезд

Приготовьте пельмени (по желанию)

В миске смешайте муку и соль.Добавьте масло и пальцами втирайте его в муку до образования крупинок размером с горошину. Добавьте яйцо и помешивайте, пока не образуется влажное, мягкое, липкое тесто. (Не волнуйтесь. Оно затвердеет.) Накройте и охладите тесто для пельменей не менее 30 минут или пока оно не будет готово к использованию.

Приготовьте венгерский суп из цветной капусты

В кастрюле емкостью 6 литров растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте перец и лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте бульон, цветную капусту и морковь, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи станут мягкими, с помощью мерной ложки 1/2 чайной ложки разделите на порции и бросьте все тесто для вареников в кипящий суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, не помешивая, пока клецки немного не расширятся, не всплывут на поверхность и не будут готовиться, 2–3 минуты.Приправить суп солью и перцем.

Подать венгерский суп из цветной капусты

Выложите суп и пельмени, если они используются, в сервировочные тарелки и украсьте петрушкой и, если хотите, ложкой сметаны или крем-фреш. Первоначально опубликовано 24 января 2017 г.

* Что нужно знать о том, какой вид паприки следует использовать для этого венгерского супа из цветной капусты

  • В этом рецепте используется перец.Но какой перец? Венгерский? Милая? Горячей? Копченый? Испанский язык? Как ни странно, на паприке можно обозначить любое количество вещей, и хотя можно было бы предположить, что что-то с надписью «Венгерская сладкая паприка» идеально подходит для рецепта «Венгерский суп из цветной капусты», имейте в виду, что перец может довольно сильно отличаться по вкусу и температуре от от одного бренда или типа к другому. И пусть вас не обманывают эти невинные звуки «Венгерской сладкой паприки» - этот перец может быть зажигательным.

    Основываясь на нашем опыте, сначала рассмотрите возможность приготовления этого рецепта с половиной венгерского перца и половиной обычного перца.Это то, что пробовали многие из наших тестировщиков рецептов. Тогда вы сможете почувствовать точное количество тепла, которое вы хотите в следующий раз, когда будете варить суп. (И поверьте нам, вы захотите, чтобы это было в следующий раз.) И если вы не можете достать банку венгерского перца, но хотите попробовать, вы можете заменить обычный перец и просто добавить от щепотки до 1/2 чайной ложки кайенского перца по рецепту. Вы также можете прочитать, что The Kitchn говорит о различных сортах перца.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!