Автор: Админка

Цветная капуста с нутом


Блюда с цветной капустой и нутом: 9 рецептов что приготовить с цветной капустой и нутом

Перец чили 2 штуки

Винный уксус ¼ стакана

Сахар ¼ чайной ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ¼ стакана

Карри порошок 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло ¾ стакана

Нут 470 г

Лук 1 головка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лимонная трава 20 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Харисса 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Рис басмати по вкусу

Пюре из цветной капусты Рецепт из нута

Когда мне хочется легкого и уютного ужина в будние дни, я готовлю это пюре из цветной капусты. Я посыпаю его каперсами, жареным нутом и свежим розмарином.

Это пюре из цветной капусты может быть моей последней публикацией о цветной капусте в этом сезоне. Я пытаюсь напомнить себе, что еще март и у многих из вас лежит снег. Или хотя бы слякоть. Мне трудно это понять, потому что на этой неделе здесь внезапно наступил июль.

Но на прошлой неделе , когда было немного прохладнее и цветная капуста все еще появлялась у моей двери, мы приготовили это маленькое причудливое блюдо. Цветная капуста, два способа ... легкое бархатное пюре с обжаренными соцветиями и нутом сверху.

Пюре из цветной капусты с нутом

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 крупная цветная капуста, нарезанная на соцветия
  • 3 зубчика чеснока
  • чашки веганского масла (или обычного масла)
  • ½ стакана приготовленного и осушенного нута
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • Выжмите от ½ до 1 целого лимона, плюс немного цедры (по вкусу)
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Молоко или вода до разжижения, или больше нута, если необходимо для загустения
  • 1,5 стакана цветной капусты, измельченной на мелкие соцветия
  • 1,5 стакана вареного (или консервированного) нута, высушенного
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Рубленый чеснок
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Немного щепотки нарезанного розмарина
  • Каперсы
  • Еще немного оливкового масла
  • Несколько щепоток хлопьев красного перца
  • 9 0040
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, отварите 3 стакана соцветий цветной капусты до готовности, около 10-20 минут.
    3. Пока цветная капуста кипит, начните обжаривать оставшуюся часть цветной капусты и нут. Подготовить 2 противня с фольгой. Отдельно перемешайте нут и цветную капусту с оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем. (Делаю это прямо на противне). Жарьте оба в духовке до золотистого цвета, примерно 25-35 минут, проверяя на полпути.
    4. Приготовьте пюре из цветной капусты: слейте воду из вареной цветной капусты и переложите в высокоскоростной блендер. Добавьте чеснок, масло, ½ стакана нута, розмарин, лимонный сок, соль и перец и взбейте, чтобы получилось однородное пюре. Попробуйте и отрегулируйте, добавляя при необходимости больше соли, перца и / или лимона. Если у вас слишком густой, добавьте воды или молока. Если он слишком тонкий, добавьте еще немного нута. По консистенции он должен быть тоньше и легче хумуса. (* обратите внимание, что я использовал Vitamix. Если вы используете обычный блендер, ваш может быть не таким гладким).
    5. Тарелка с большой ложкой пюре и сверху обжаренной цветной капусты, нута, немного оливкового масла, каперсов, нескольких маленьких щепоток хлопьев красного перца и еще щепотки розмарина. И, если необходимо, дополнительный сок лимона.

    Пюре из цветной капусты можно приготовить за один день. Текстура может измениться за ночь в холодильнике, и вы можете снова перемешать ее перед подачей на стол.

    3.4.3177


    .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] +

    .

    Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты

    Сытное и полезное овощное рагу минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.

    Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли. Да, я там выросла, но у меня такой ребенок про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног - я делал это годами, и это просто не мое.

    НО я очень рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.

    Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен - ​​это нечто среднее между супом и тушеным мясом, и он немного тяжелее для овощей и легче для лапши. В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.

    Посылает теплые, мягкие вибрации!

    Тушеное мясо из нута и цветной капусты

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 мелко нарезанная желтая луковица
    • 1 нарезанная морковь
    • 4 листа капусты, нарезанные стебли, разорванные листья
    • 2 до 3 чашек небольших кусочков цветной капусты
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
    • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • пучок свежего тимьяна и розмарина (около 4 веточек) каждая)
    • 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
    • 4-6 унций.Фузилли без глютена, макароны из локтя или скорлупы
    • 1 стакан вареного нута, слить и промыть
    • морская соль и свежемолотый перец
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
    2. Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
    3. Добавьте зелень, бульон, макароны, нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
    4. А пока приготовьте песто.
    5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
    6. Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.

    3.4.3177


    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!