Автор: Админка

Цветная капуста с петрушкой на зиму рецепты


Консервированная цветная капуста с петрушкой и помидорами

Сочные соцветия цветной капусты содержат в своем составе массу целебных веществ, которые ставят ее в один ряд с такими мегаполезными плодами как шиповник, брусника, черная смородина и даже лимоны.

Ценнейшие витамины, огромное количество микроэлементов, яркие вкусовые качества – это повод, чтобы насладиться цветной капустой в сезон ее созревания. Хорошо заготовить ее впрок, чтобы употреблять на протяжении всех холодных месяцев и кормить свою семью только «правильными», полезными продуктами.

Данная заготовка содержит в себе только качественные ингредиенты, которые принесут вашему организму пользу. Даже уксус в рецепте используется натуральный: яблочный или виноградный.

Соцветия капусты можно подать с картофелем, печеным бататом, кускусом, гречневой кашей, жареным беконом, булгуром. Можно добавлять в легкий суп, борщ, делать на его основе соте или рагу.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Помидоры — 600 г
  • Чеснок — 30 г
  • Соль — 30 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Уксус 6% — 40 мл

Как приготовить цветную капусту на зиму

  1. Шинкуем разнокалиберные помидоры сегментами и выкладываем их в чашу кухонного комбайна.                                                                                                                                                                                                 
  2. Измельчаем спелые томаты до состояния пюре.                                                                                                                                                        
  3. Выливаем томатную заготовку в жаропрочную миску.                                                                                                                                                                         
  4. Насыпаем в миску с томатным пюре поваренную соль и сахар.                                                                                                                                             
  5. Наливаем натуральный уксус и соединяем продукты.                                                                                                                                                    
  6. Измельчаем зеленую петрушку, зубчики чеснока и добавляем к томатному пюре.                                                                                                                                                    
  7. Варим всю заготовку 7-10 минут.                                                                                                                                                                                 
  8. Разделяем вилок цветной капусты на мелкие соцветия и высыпаем их в кипящую томатную массу.                                                                                                                                                                                                                     
  9. Перемешиваем заготовку.                                                                                                                                                                                                             
  10. Варим заготовку минут 45, пока цветная капуста не напитается ароматом и вкусом томатного маринада и станет мягкой.                                                                                                                                                                                                        
  11. Выкладываем кипящую массу в подготовленную и подходящую по размеру тару и закручиваем крышку. Делам согревающий «термос» из теплого пледа. Через 10-12 часов отправляем консервированную цветную капусту в томате на хранение в подходящее для этого место.                                                                                                                                           
  12. Вкусных вам заготовок!                                                                                                                                                                                             

Простая жареная цветная капуста с чесноком, лимоном и петрушкой


Описание

Жареная цветная капуста с чесноком, лимоном, петрушкой и семенами кориандра - простой веганский гарнир, полный аромата! Веганский и без глютена! Семена тмина не обязательны, но придают удивительный и уникальный аромат!


Состав

  • 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный соцветиями
  • 8 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка семян кориандра, по возможности целиком (или измельченных)
  • 1 чайная ложка тмина (или менее 2 чайных ложек семян тмина, или 2 чайных ложки молотого тмина)
  • ¾ ч.л. кошерной соли
  • цедра одного лимона
  • ½ -1 чашка свежей нарезанной итальянской петрушки
  • 3 тонны оливкового масла или достаточно для покрытия
  • щепотка хлопьев чили

Инструкции

  1. Предварительный нагрев 450 F Духовка.
  2. Обрезать листья цветной капусты и нарезать небольшими соцветиями.
  3. Положить в миску и перемешать с чесноком, семенами кориандра, тмином, солью, перцем, хлопьями чили, цедрой лимона и оливковым маслом. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  4. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой, а края слегка подрумянятся, перемешайте на полпути.
  5. Положите в сервировочное блюдо и перемешайте со свежей нарезанной итальянской петрушкой прямо перед подачей на стол.
  6. Если хотите, посыпьте хлопьями чили. Наслаждайтесь!

Банкноты

Вы также можете нарезать цветную капусту на «стейки» толщиной дюйма, не трогая стебель, готовя таким же образом, разложив на противне для запекания.

Ключевые слова: жареная цветная капуста, веганская жареная цветная капуста, веганский гарнир, жареная цветная капуста с чесноком, жареная цветная капуста с лимоном, рецепт лучшей жареной цветной капусты

.

Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рада поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вам нравится цветная капуста, то этот рецепт подойдет идеально. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты из цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты из цветной капусты

Как приготовить хрустящую обжаренную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт готовится очень быстро. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем погрузить ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

.

Лимонный рис с каперсами и петрушкой

Вот простой рецепт гарнира Лимонный рис с каперсами и петрушкой .

Приготовление обычного риса на пару становится немного скучным, если вы подаете его в качестве гарнира на ужин. Так почему бы не приправить все и не добавить несколько ингредиентов в свой обычный рис, чтобы сделать его вкуснее? Этот лимонный рис - простой рецепт с прекрасным вкусом. Подавайте его с жареной курицей, мясом на гриле или вашим любимым рецептом из морепродуктов.

Как приготовить лимонный рис:

Этот рецепт риса приготовлен нетрадиционным способом. Обычный рис готовится с точным количеством воды, равным точному количеству риса, а затем готовится вместе до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Только не этот рис! В этом рецепте рис готовится так же, как и макароны. Вы отварите рис в кастрюле с водой, пока он не станет мягким, затем слейте рис и переложите его на сковороду.

В сковороде растопите масло и добавьте рис с небольшим количеством соли и перца.Затем добавьте лимонный сок, каперсы и петрушку. Еще немного масла, добавленное в конце, завершит приготовление этого замечательного гарнира с лимонным рисом.

Что такое каперсы?

Ну, технически каперсы - это маленький зеленый бутон куста каперсов. Их сушат на солнце, маринуют и продают в банках. У них острый лимонный вкус. И они часто используются в итальянских блюдах, заправках и соусах, салатах и ​​основных блюдах. В вашем продуктовом магазине вы найдете каперсы рядом с оливками и солеными огурцами.

Надеюсь, вам понравится небольшое изменение обычного рецепта белого риса. Сделайте это на ужин сегодня вечером!

Вот еще несколько рецептов риса, которые вы могли бы попробовать:

Лимонный рис с каперсами и петрушкой

Легкий рецепт гарнира!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 4 порции

калорий 221 ккал

Автор RecipeGirl.com (Кухня Калифорнии)

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевые слова каперсы, лимонный рис, петрушка

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов без жидкости
  • Добавьте рис в большую кастрюлю с кипящей водой и варите на сильном огне около 15 минут или до мягкости.Да, я знаю, что это не норма для риса. Вы будете варить его в большем количестве воды, чем нужно (как если бы вы готовили макароны). Слить, промыть под холодной проточной водой и снова тщательно слить.

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой сковороде на слабом огне. Добавьте рис, соль и перец и нагрейте, осторожно помешивая вилкой. Добавьте лимонный сок, петрушку и каперсы и снимите с огня.

  • Добавьте оставшееся масло и добавьте приправы. Подавать немедленно.

Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 350 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 343 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

.

Венгерский суп из цветной капусты ~ Рецепт Karfiolleves

Венгерский суп из цветной капусты, также известный как karfiolleves, - это быстрый, легкий, экономный, удобный в кладовой суп, который легко приготовить, но сложен на вкус. Он приготовлен с клецками и большим количеством специй и не похож ни на один другой суп, который вы пробовали.

Прочитав об этом венгерском супе из цветной капусты и о том, что редакция журнала Saveur Magazine первоначально сказала о нем, мы испытываем ностальгию по месту, в котором никогда не были. С тобой такое когда-нибудь случалось? А попробовав его, мы еще лучше понимаем эту тоску по дому.Вот что они говорят… «В Венгрии суп - предмет национальной гордости. Венгерские повара разработали целый ряд методов приготовления супов, неизвестных в других европейских кулинарных традициях. Один из секретов karfiolleves, - согревающего кирпично-красного супа из цветной капусты, - это обработка перца, специи, привезенной оккупированными турками в 16 веке и впоследствии признанной венграми как своей собственной. Паприка жирорастворима, поэтому есть смысл начать с приготовления на сливочном масле, но он также быстро выделяет свой аромат и легко пригорает, поэтому вскоре в кастрюлю добавляют бульон.В то время как повара в других странах полагаются на жирные мясные или овощные бульоны как на строительные блоки вкуса, венгры, как правило, используют очень легкие бульоны или даже воду. Идея супа, подобного этому, заключается в том, чтобы позволить чистому аромату овощей проявиться ». - Рене Шеттлер Росси

Венгерский суп из цветной капусты | Карфиоллевес

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 25 Месяцев
  • 45 млн
  • На 4-8 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте
  • Для пельменей (по желанию)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла (1 унция), нарезанного мелкими кубиками
  • 1 большое яйцо
  • Для венгерского супа из цветной капусты
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (2 унции) холодного
  • 1 1/2 столовой ложки венгерского перца * (см. * Примечание ниже; если вы не можете найти венгерский перец или предпочитаете менее острые блюда, используйте обычный перец и добавьте щепотку или больше кайенского перца по вкусу)
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный (1 стакан)
  • 6 стаканов домашнего овощного бульона или консервированного овощного бульона (или замените 4 стакана бульона и 2 стакана воды)
  • 1 небольшая головка цветной капусты, очищенная от сердцевины и нарезанная на мелкие (около 2,5 см) соцветия
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная (около 2/3 стакана)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Несколько веточек плоской петрушки, очищенных от стебля и мелко нарезанных, для украшения (около 2 столовых ложек)
  • Сметана или крем-фреш (по желанию, но настоятельно рекомендуется!)

Проезд

Приготовьте пельмени (по желанию)

В миске смешайте муку и соль.Добавьте масло и пальцами втирайте его в муку до образования крупинок размером с горошину. Добавьте яйцо и помешивайте, пока не образуется несколько влажное, мягкое, липкое тесто. (Не волнуйтесь. Оно затвердеет.) Накройте и охладите тесто для пельменей не менее 30 минут или пока оно не будет готово к использованию.

Приготовьте венгерский суп из цветной капусты

В кастрюле емкостью 6 литров растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте перец и лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте бульон, цветную капусту и морковь, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи станут мягкими, с помощью мерной ложки 1/2 чайной ложки разделите на порции и бросьте все тесто для вареников в кипящий суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, не помешивая, пока клецки немного не расширятся, не всплывут на поверхность и не будут готовиться, 2–3 минуты.Приправить суп солью и перцем.

Подать венгерский суп из цветной капусты

Перелейте суп и пельмени, если они используются, в сервировочные тарелки и украсьте петрушкой и, если хотите, ложкой сметаны или крем-фреш. Первоначально опубликовано 24 января 2017 г.

* Что нужно знать о том, какой вид паприки следует использовать для этого венгерского супа из цветной капусты

  • В этом рецепте используется перец.Но какой перец? Венгерский? Милая? Горячей? Копченый? Испанский язык? Что сбивает с толку, на паприке можно обозначить любое количество вещей, и хотя можно было бы предположить, что что-то с надписью «Венгерская сладкая паприка» идеально подходит для рецепта «Венгерский суп из цветной капусты», имейте в виду, что перец может довольно сильно отличаться по вкусу и температуре от от одного бренда или типа к другому. И пусть вас не обманывают эти невинные звуки «Венгерской сладкой паприки» - этот перец может быть зажигательным.

    Основываясь на нашем опыте, сначала рассмотрите возможность приготовления этого рецепта с половиной венгерского перца и половиной обычного перца.Это то, что пробовали многие из наших тестировщиков рецептов. Тогда вы сможете почувствовать точное количество тепла, которое вы хотите в следующий раз, когда будете варить суп. (И поверьте нам, вы захотите, чтобы это было в следующий раз.) 1/2 чайной ложки кайенского перца по рецепту. Вы также можете прочитать, что The Kitchn говорит о различных сортах перца.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!